Великаны

Было такое время, когда на Земле жили великаны. Сам я, конечно, никогда их не видел, но мой далекий предок передал своему внуку, а тот в свою очередь, мне, что когда - то наша прекрасная планета была населена этими огромными существами. Ростом великаны превосходили любого из нас в несколько раз. Они были весьма неглупы, а иначе, откуда бы взялись все эти огромные постройки во всех уголках земного шара. Они были весьма смешны и неуклюжи, но довольно милы. Мой далекий предок рассказывал, что нам приходилось дружить с великанами. Они были прожорливы и много ели, но могли и поделиться с нами - многие из великанов были неплохо к нам настроены. Потом мы стали помогать друг другу и жили весьма неплохо долгие годы - великаны и мы рядом. Все было прекрасно, пока не настал этот день. В небе вспыхнул яркий свет, и ужасающая волна огня истребила все живое. Великаны и многие из нас погибли. Но остальные наши собратья уцелели и продолжили свой род. Они выползли из подвалов, канализаций, глубоких щелей в земле. Вскоре что-то, какие - то изменения стали с нами происходить, а затем мы - кошки и собаки встали на задние лапы и заняли нишу, которую до этого занимали эти смешные и неуклюжие существа - люди.


Рецензии