Получить Свободу

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность,
чтобы все исправить... Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Габриэль Гарсия Маркес «Ценность жизни».

Каждый день - это новый шанс начать сначала. Бог дает нам жизнь и свободу, ждет когда придет осознание, когда мы будем готовы сами, по собственной воле отказаться от дурных привычек, надеется, что мы сможем измениться, убрав из жизни плохое, что мы сможем начать сначала.
Помоги нам Отец наш небесный в наших усилиях и начинаниях!!!
И тогда много в жизни изменится, мир заиграет новыми красками, придет свобода.
Зачем засорять свой дом, там нужна чистота, и не только в привычках, но и в мыслях… часто встречаю людей, замечающих плохое в человеке, зачем? Что хорошего в этом? Зачем видеть в чужом глазу соринку? Не лучше ли сказать себе: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо! Так легче жить, поверьте мне.
По сигаретам, есть простая формула, мысль... пусть курят те, кто хочет, а ты просто перестань, и начни дышать чисто, вдыхать заново чистый воздух, слышать запахи мира, наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, подари себе свободу ощущений, подари себе и миру другого человека, попробуй, и у тебя получится,  с Божьей Помощью!!!
Многолетняя привычка держит, въелась в мозг, в каждую клетку, больше 30 лет вместе, можете себе представить?! А что делать? Надо расставаться, время пришло: этот бесконечный кашель, разрывающий легкие, плохое самочувствие, время жизни, уходящее на курение и наконец обыденное - стоимость, уже пачка этой отравы у нас стоит почти 5 евро,.. мысли и большое желание отказаться от курения.
Идут подсказки, Андрес, владелец ресторана Таласа из Салоу, курильщик со стажем,недавно бросил и поделился со мной. Сказал, что все очень просто, надо просто перестать покупать сигареты и не просить, да, действительно, но сложно, нужна конкретная сила воли, у меня её не хватит.
Идут посказки, несколько человек посоветовали лекарство Чампингс, один из них, Карлос, бросил, помогает! Купил, выпил таблетку, действительно легче жить без никотина, но тянет...безудержно, табачный магазин рядом, и всегда одна мысль: Да ладно тебе, Марсель, ну еще один день, подумаешь? А завтра с приходом нового дня, начнешь сначала, и так уже много дней, но так нельзя, губить свой дом, себя дымом, зависеть от этого.
На днях услышал слова: Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение!!! А мой лозунг таков: НЕ ОСТАВЛЯЙ ЖЕНЩИН на старость, водку на завтра, а ТОРМОЖЕНИЕ НА КОНЕЦ ПОЛОСЫ!!! Надо действовать, дорогу осилит идущий, надо менять свою жизнь. Завтра День Победы! Этот рассказ будет продолжен, как дневник, и возможность поделиться с вами, с миром. Доброго всем дня, мои дорогие читатели!


Рецензии
Марсель, а вы не пробовали, никотиновый пластырь? Там система, помогает.

Ева Крас   12.11.2016 13:09     Заявить о нарушении
Не получается, к сожалению.

Марсель Дан   13.02.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.