Два воскресения

И изыдут творившие добро воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждение.
(Иоанн 5:29).

Во все времена земной жизни всякого рода знания ведут человечество – нас к творческому вдохновению, поступкам, действиям, совершающим доброе, истинное или злое и ложное для нас – лично и людей, после грехопадения ангелов на небе, и первого человека на земле. По первой причине грехопадения этих миров истина (как винегрет) смешалась с ложью и стала трудна в сознаниях для отделения…

За счёт компьютерных знаний, нам дано последнее время особо много (чем 50 лет назад) разной информации от информационной памяти земли. Где многие уверено, доказывают, что эти их мысли и знания исходят от Бога. Так ещё мы, по многим причинам свою подсознательную память заполняем нужной, а где не нужной для нас информацией. И всяким своим делом (добрым, истинным или злым, ложным), и своим творчеством для душевной или духовной жизни, не подозревая, что они – эти источники знания и наши некоторые дела могут быть опасны для нашей вечности…

В сознательной памяти суть, в которой мы постоянно находимся только с частичными воспоминаниями о своей прожившей земной жизни, А всю свою накопившуюся информацию и свои дела из нашей подсознательной памяти мы не можем, сразу быстро воспроизвести и не возможно в мыслях, на словах для себя и людей. И многие так знания, поступки… для сознания нашего, которые мы получили, совершили в течение прожитой жизни (много лет спустя или месяц назад и. т. д.) не вспоминаются.

Но в подсознаниях наших они у нас хранятся как наш личный архив жизни и памяти. Этот подсознательный архив из своих личных жизней знаем, что некоторым людям Бог допускает переживать – увидать: в клинической смерти или снах, видениях…

Когда настанет последнее время для всех людей земли когда-то живших и живущих, где в Свете Божьем перед вечными двумя Воскресениями у каждого человека  личный архив жизни его (её) будет оправдывать или осуждать.

На земле есть подсознания – души, которые хранят в себе и живут сознательно со спасительной верой во Христа Иисуса по воле Божьей и по Его Слову Божьему. А у кого этот личный, подсознательный архив жизни хранит в себе принципы: «Бога нет и безумцы все те, кто в Него верили…, а я живу, как хочу». У кого личные архивы прожитой жизни на земле хранят в себе: «я сам бог с медитациями в безликом, бездушном  Абсолюте…».

Найдутся и подсознательные, личные архивы – прожитых жизней на земле и тех людей, которые верили в Бога по своему или верили укоренившимся другим: человеческим, языческим вероучениям, традициям и приданиям, а принять своего Бога и Спасителя по Слову Божьему не захотели. И многие ещё другие архивы человеческих жизней со своими принципами жизней, вероисповеданий, но против воли Божьей, как и все… сознательно предстанут пред Божьим вечным Христовым Светом и будут нас оправдывать, или судить.

Хотим мы или нет, но с этими выше понятиями о земных жизнях, Всевышний во Христе даст подсознаниям душ войти с воскресением из мёртвых с новыми, молодыми, красивыми телами в первое Воскресение вечной жизни, а другим душам с не изменившимися из-за грехов старыми и больными… телами войти во второе воскресение вечного осуждения.

Для духовного рождения, роста и развития есть в мире сравнение:
Когда в материнской утробе зарождается и формируется человек – младенец  для земного рождения и жизни, то подобно этому примеру (параллели) Всевышний Бог хочет от всех людей: чтобы мы грешные по природе с покаянием у креста Христова родились духовно – родились свыше. И дальше духовно росли, формировались для Небесной жизни. Так ещё, чтобы наши личные, подсознательные архивы земной жизни с покаянием изменялись и готовили нас – наши сознания душ к Небесной жизни.

Если говорить ещё современными понятиями – с популярными словами последнее время для многих людей: «энергетика человека, аура души или сущность – субстанция души», то – эти все слова знаем, что принадлежат к внутреннему человеку. Итак, энергетическая внутренность наша накопившаяся за всю земную жизнь перед вечными, двумя воскресениями будет нас оправдывать во Христе или без Христа осуждать. Аминь.

Дорогой читатель, мне дано было написать эти знания выше, а Ваше свободное право соглашаться с этими знаниями или нет, и делать свои выводы и размышления.      


Рецензии
Вера!
Мы живём в век благодати Божьей, когда нам дано спасение от грехов по вере в Иисуса Христа.
Он умер, умертвив на Кресте наши грехи, наши немощи и болезни.
Он воскрес, Он Живой, Он вечно Живой!
И мы вслед за Ним умираем для жизни грешной,
и мы вслед за Ним воскресаем для жизни новой, во Христе Иисусе.
Он - Первенец из мёртвых, а мы - вслед за Ним.
Слава Господу за этот прекрасный, бесценный дар - жизнь во Христе!
Спасибо вам, Вера, за ваш труд благовестника,
храни вас Господь,
благословений вам на пути вашем!

Натали Соколовская   05.09.2018 08:10     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за отзыв и поддержку!
Христовых вам благословений в жизни и свидетельстве о Нём - нашем Боге и Спасителе!

Вера Сенарова   05.09.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.