Последняя гастроль Людмилы Зыкиной - 13

  Г л а в а   13
                УКРАЇНСЬКІ ДЕТКІ

      Когда Снежана Лукашенко пообщалась со старшим группы украинских школьников и увидела осколки бывшей кассеты  своего диктофона, которую затаптывают  уставшие поисковики, она подзывает двух рослых ОМОНовцев:
      - Разберитесь с этими Бандеровцами! – командует девушка  капитану ОМОН, показывая ему свое служебное удостоверение.  - Они незаконно пересекли  границу Беларуси, где-то в лесу!  - капитан белорусского ОМОН смотрит на красные корочки Снежаны и, мгновенно оценив ситуацию, вызывает на площадку автобус.  – Неизвестно, с какой целью они сюда прибыли?!..
      Жалко было смотреть на мальчишек и девчонок, которые почти месяц шли в Брестскую крепость с капсулой украинской земли, ночуя у костра в лесу и питаясь самостоятельно приготовленной пищей. 600 километров  пешего пути – это испытание и для взрослого человека. А в знак благодарности бойцы ОМОН, несмотря на протесты начальника музейного комплекса, генерала Валерия Губаренко, тащат их в автобус со шторами!..
      - У кого руки чешутся?.. У кого руки чешутся - чешите в другом месте! – вдруг раздается такой знакомый голос Виталия Черноморцева. Будущий посол России на Украине,  с красной сумочкой Людмилы Зыкиной в руке, действует по обстоятельствам. Впрочем, зная, что делать.
      К Ивану Некудышневу подходит начальник охраны, который ведет бывшего Председателя Совета Министров России, полковник ФСО Тимофей Тесаков. Только что он с кем-то поговорил по  телефону спецсвязи.
      - Иван! Всю эту ОМОНовскую порнографию снимите на камеру! – приятельски, будто не было изъятия пленки в Минске, командует  Тесаков.
      Катушкин автоматически нажимает на кнопку REC – пошла видеосъемка.
      - Отставить!.. Немедленно прекратить! – кричат бегущие к ОМОНовскому автобусу  белорусские парни в гражданских пиджаках. Корпоративная дружба офицеров ФСО («обеспечивающих безопасность объектов государственной охраны») побеждает не только ОМОН, но и племянницу Александра Лукашенко. Юных туристов - патриотов бывшего СССР отпускают на все четыре стороны. А на фоне испуганных школьников позирует улыбающийся будущий посол в Украине.
      - Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно! – высказывается Виталий Сидорович в сторону бойцов ОМОН. Далеко смотрел российский политический деятель. 
      - Виталий Сидорович, вы правы - ваша специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа! – Снежана успевает показать свое служебное удостоверение старшему офицеру ФСО Беларуси. Они непроизвольно встают по обе ее руки. – И какую бы общественную организацию вы ни создавали - получается КПСС! – специальный корреспондент скандального журнала составляет  свою тираду из «Крылатых высказываний» самого же Виталия Черноморцева.
      Старший группы украинских следопытов собирает школьников в походный строй, а запевала звонким голосом начинает неформальный гимн страны:
                Вставай, страна огромная,
                Вставай на смертний бій…
      Живописный взвод пацанов военизированного отряда, носящего имя легендарного советского разведчика  Николая Кузнецова,  уходит с песней в поисках жилья. А из-за растущих повсюду деревьев еще долго доносится культовая песня всех времен и народов.
      - Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию - все равно толку нет! – находится с ответом бывший  Председатель Правительства России.
      - Господин Черноморцев, ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ! – парирует фирменную остроту нашей креативной личности Снежана Лукашенко.
      Вдруг в сумке Людмилы Зыкиной, которую Виталий Сидорович  носит за русской певицей по всем городам и весям, раздается знакомая всем  песня «Калинка» в исполнении  владелицы красной сумочки.
      Черноморцев по-хозяйски открывает сумочку, находит мобильный телефон, читает высветившуюся фамилию звонившего абонента.
      - Президент, Люда! – негромко вскрикивает Виталий Сидорович и несколько растерянно смотрит в сторону певицы, которая окружена толпой ветеранов, зевак и журналистов.
      Иван Некудышнев, не раздумывая, выхватывает мобильный телефон из рук Виталия Черноморцева и размашистой рысью устремляется к волшебнице народного пения!.. 
 


Рецензии