Медицинская Служба Информационной Поддержки

                СЛУЖБА МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ

       Рекомендация посоветоваться с врачом человеку, который принимает сам решение, как это теперь вынуждены все делать, по поводу оздоровления и способах лечения – кажется издёвкой.  – Записываться на приём к врачу в поликлинику по полису Обязательного Медицинского  Страхования или в иное учрежденье здравоохранения за наличный расчёт, иль имея страховой полис, оплаченный фирмой или спонсором, чтобы лично для себя уяснить какие-то детали – ЭТО НЕСЕРЬЁЗНО.
     Врач, проводя приём, обязан записать состояние обратившегося (того, кто пришёл на приём к врачу,  принято называть «больной», иль пациент – и на него заводится карта амбулаторного больного) по разработанной и утверждённой в Минздраве форме, назначить обследование, анализы, консультации иных специалистов по разработанному обязательному стандарту обследования, который в каждом регионе свой, (исходя их возможностей каждого региона), установить диагноз, если выявлена болезнь, назначить лечение, выписав рецепты и дать рекомендации… А разве всегда это нужно человеку, которому необходимо лишь уяснить некоторые вещи для себя… А где ему это сделать можно ещё?
     Как и где можно человеку получить информацию от дипломированного и сертифицированного специалиста в форме личной беседы по интересующим его вопросам, касающихся его здоровья… Не диагноз ему чтобы установили, не назначили чтоб ему лечение, а рассказали, какие способы есть, при такой-то вот патологии, что означают слова, которые он слышал но не понял, какие могут быть последствия, если опасность и какая… Короче, чтоб человеку ответили на те вопросы, которые его волнуют, а не просто лекцию ему прочли… Если что он не сразу понял – разъяснили…
     Разве так уж сложно организовать СЛУЖБУ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ, подобную сервисной службе по эксплуатации фото и видео техники, компьютеров, куда можно позвонить в любое время суток и получить квалифицированный совет. А пользуясь подсказками – самому  настроить подключение к Интернету, добавить или отменить дополнительные услуги мобильной связи? Здоровье-то важнее! Людей, заканчивающих ВУЗы и имеющих медицинское образование уже достаточно, чтоб комплектовать такие службы, так почему же не разработано до сих пор положение о таком способе информационной поддержки ни на уровне Минздрава, и Дума, в законах, связанные с реформой системы здравоохранения, ничего подобного не предусмотрела… Давайте мы совместно им – поможем…
       Пишите.

      Игорь Филатов - Олегу Рыжкову 2 сентября в 10:33/ - Хочу довести до Вас,что у нас добавилась еще одна Бесплатная услуга для жителей Москвы и Московской области-Бесплатная консультация врача
http:///03-online.ru/?wmid=179
       На нашем сайте Вы можете Бесплатно проконсультироваться по телефону у Высококвалифицированных специалистов по волнующим Вас вопросам и,при необходимости записаться на Бесплатный осмотр к нужному Вам специалисту в удобное для Вас время (согласитесь,удобно на фоне районных поликлиник).
       Центр медицинских консультаций «ВАШ ДОКТОР» - это объединение лучших многопрофильных клиник и медицинских центров столичного региона. Наши высоко квалифицированные специалисты обладают большим опытом лечебной практики, и помимо подбора эффективной программы лечения, готовы всегда выслушать пациента и понять его проблемы. На нашем сайте вы можете записаться на прием к врачу в удобное для вас время. Наши клиники расположены во многих районах Москвы. Опишите проблему и мы подберем для вас лучшего специалиста!
      Вся информация конфиденциальна. Услуга полезная и востребованная.
Поделитесь с друзьями.

    Юрий Казаков: - Игорь Филатов, прощу прощения за любопытство, - а кто же всё оплачивает?
   
        Игорь Филатов: - Перспектива,что Вы станете клиентом клиники.
        А если нет-значит нет.
       
        Юрий Казаков: - Какая такая перспектива оплачивает?
       
        Юрий Казаков: - Я так понимаю, что бесплатна лишь беседа и первичный осмотр... А за всё остальное платить придётся. И за анализы, и за все обследования, типа УЗИ, рентген, томография, и прочее и прочее, и за сами лечебные процедуры, и назначение лекарства.
       
        Юрий Казаков: Call центру платят все клиники, которые участвуют в этой системе, и специалисту-врачу платит клиника, куда клиент, желающий получить медицинскую услгу решил придти, а денги оплачиает тот покупатель услуги, которую ему врач-продавец сумеет впарить. Нехило... Из больного человека решили сделать клинта-лоха, который должен будет всё оплатить.

        Несмотря на, что есть сайты, которые в какой-то мере решают вопросы, о которых я написал, но там нет такой ответственности у отвечающих врачей, за информацию, которые они дают, поскольку «работают» там не за зарплату, и контроля со стороны администрации за содержанием бесед там не ведётся, не то, что в поликлиниках, клиниках больницах или врачебных кабинетах любой формы собственности, которые ведут врачебный приём, где практикуется «разбор полётов», то есть – врачебные конференции, ежемесячные отчёты и т. п. – на сайтах лишь заботятся о том, чтобы люди, на которых возлагается обязанность на вопросы отвечать, имели бы диплом и действующий сертификат по специальности, на которой они зарегистрированы, как специалисты, на этом сервере.
       Вот один из подобных сайтов – http:///www.consmed.ru/ сервер бесплатных медицинских консультаций.
        Информация о нём, которую скопировал с главной его страницы –
«Прежде всего, наш сайт будет полезен тем, кто хочет получить ответ на вопрос, совет или помощь в принятии решения от квалифицированного врача.
Для ответов на вопросы посетителей у нас на сайте работают десятки врачей из различных областей медицины, а также профессиональные психологи. Ваш вопрос поступает одновременно всем консультантам той специальности, к которой он относится, и поэтому Вы можете получить не один, а сразу несколько ответов. Благодаря такой системе, Вы имеете следующие преимущества:
• Скорее всего, Ваш вопрос не останется без ответа.
• Несколько ответов расширят Ваши знания по данной теме и позволят Вам принять более ответственное решение о своем здоровье.
• Оценив каждый ответ по пятибалльной системе, Вы примете участие в рейтинге консультантов, а, соответственно, повлияете на качество консультаций в будущем. Мы также будем рады Вашим предложениям по улучшению работы сайта, которые Вы можете высказать на форуме .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.