Закон Прави - Слово Божие, Примеры 1, 2, 3

Пример  1.  Формоподпространственный объект, включающий
                одно закрытое   подпространство.

     Рассмотрим  простейший формоподпространственный объект, включающий две пирамиды, которые соединены своими основаниями, образуя при этом совместную внутреннюю грань-переборку П.  Геометрический образ такого объекта приведен выше.  Пусть у приведенного образа отсутствует внутренняя грань  П, обозначенная на рисунке  четырехугольником.  В этом случае подпространство  С  будет взаимосвязано с подпространством В  с помощью внутренней подпространственной связи. В результате образуется одно закрытое подпространство ВС. Напомним, закрытое подпространство – это подпространство, которое не имеет  связей, как с другими подпространствами, принадлежащими данной формоподпространственной структуре, так и с внешним пространством. На рисунке единое подпространство  ВС ограниченно гранями формы, построенной на вершинах  1, 2, 3, 4, 5, 6 и ребрах, взаимосвязывающих перечисленные вершины.

      При наложенных условиях  компоненты  приведенной на рисунке формоподпространственной  структуры   определятся численно следующим образом: 
      | В | = 6 – количество вершин формы проявления;
      | Г | = 8 – количество граней формы;
      | Р | = 12 – количество ребер формы;
      | W°| = 0 – количество замкнутых, несвязных подпространственных образований;
      | Sou | = 0 – количество внешних подпространственных связей;
      | D | = 1 – количество несвязанных внутренними подпространственными связями подпространств или подпространственных  образований проявления.

Вычисление значений характеристики подпространственности j(А) и характеристики формы   x (А) определяется следующим образом:


              j(А) =   | W°| +  | Sou |–  | D | = 0 + 0 – 1 = –1;         (1.1)

               x (А) = | В | + | Г |– | Р| = 6 + 8 – 12 =   2;              (1.2)

   
      Взаимосвязь указанных двух характеристик ;(А) и ; (А) приводит к результату:


                j(А) + x(А) =  – 1 + 2 = 1.                (1.3)


     Из приведенных исчислений достаточно отчетливо следует, что для рассмотренного класса объектов, относящихся к простейшим, Закон Прави – Слово Божие  – Основополагающий Принцип Природы соблюдается.



     Пример 2.   Формоподпространственный объект, включающий
                два и более несвязанных закрытых подпространства.

    Пусть далее все подпространство образа, изображенного на рисунке выше,  разделяется с помощью  помеченной  четырехугольником грани-переборки П на два закрытых, невзаимосвязанных подпространственными связями подпространства   В   и   С.

    В  этом  случае формоподпространственные  компоненты  будут иметь числовые значения:     | В | = 6;  | Г | = 9;  | P | = 12; | W° | = 0;  | Sou | = 0;  | D | = 2.

     Исчисление характеристик j(А) и   x (А) дает следующие результаты:


                j(А) =  | W°| +  | Sou |–  | D | = 0 + 0 – 2 = –2;         (2.1)

                x (А) = | В | + | Г |– | Р| = 6 + 9 – 12 =  3;            (2.2)

      
     Проверка на соответствие Закону Прави – Слову Божьему дает:


                j(А) + x(А) =  – 2 + 3 = 1.            (2.3)


     Как видим, для объектов, включающих два и более несвязанных, закрытых подпространств,  Закон Прави – Слово Божие также неукоснительно соблюдается.



Пример 3. Формоподпространственные объекты, включающие
                открытые и закрытые подпространства.

     У приведенного выше на рисунке  геометрического образа объекта, содержащего грань-переборку  П,  у одного из двух несвязанных подпространств  В и С удалим одну внешнюю грань. Пусть это будет, к примеру, грань 1. В результате закрытое подпространство С  преобразуется в открытое и становится взаимосвязанным с окружающим пространством при помощи образовавшейся подпространственной связи на месте удаленной грани.

     При  таком  преобразовании  геометрического  образа   значения   компонентов будут: | В | = 6 ; | Г | = 8;  | P | = 12;  | W° |  = 0;  | Sou |= 1;  | D | = 2.

Вычисление характеристик j(А) и   x (А) и их взаимосвязи   j(А) + x(А) дает:


                j(А) =  | W°| +  | Sou |–  | D | = 0 + 1 – 2 = –1;         (3.1)

                x (А) = | В | + | Г |– | Р| = 6 + 8 – 12 =  2;            (3.2)

                j(А) + x(А) =  – 1 + 2 = 1.            (3.3)


      Численные значения характеристик  j(А) и  x(А) и их взаимосвязи j(А) + x(А) показывают, что, несмотря на появление внешних связей у рассматриваемой формоподпространственной структуры,   Закон Прави – Слово Божие и в этом случае неукоснительно соблюдается.



 


Рецензии