Про гражданина Закутайлу и его Госпожу

У меня один знакомый есть, заведующий молочно-товарной фермой номер пять. Тот ещё… неутомимый cамец-похотун! Ну, это бы и ладно, если по обоюдному согласию, но ведь он же ещё и растратчиком оказался, а также презренным коррупционэром! Он любовницу свою последнюю устроил на искомую ферму не кем-нибудь, а  старшей дояркой! А маму ейную – просто дояркой, безразмерной категории. Папашу любовницеву – скотником, а ейного братишку устраивать не стал. Братишка уже и так, сам по себе утроенный: у него три успешных судимости, и все – за бандитизм. То есть, совершенно состоявшийся в жизни человек, член общества.
И мало того, что её старшей устроил, так она сразу же стала молоко с вверенной ей смены красть! Вот ведь гадство! Страна, можно сказать, надрывается из последних обезжиренных сил, головы свои совершенно бесполезно кладёт на окончательное и повсеместное торжество демократических идей, ничего не понимая, башкой вертит во все четыре стороны – а тут такое беспардонное коррумпированное воровство и кумовство! Это прямо какой-то преступный апофейёз!
Не, его не посадили. За что сажать-то? Дали трёшку условно. Сказали: ты, Федот Иваныч, как-нибудь поскромнее, что ли… Эта твоя… хоть и дура дурой, а воровала целыми канистрами! Да и мамаша ейная с ейным папашем тоже начали своими жалами ненасытными по сторонам водить, тоже принюхиваться-примеряться… Нельзя же так! Не по-товарищески это! Мы же всё ж таки бывшее предприятие коммунистического труда и бывшей высокой культуры бывшего социалистического производства!

К чему я всё это вспомнил-то? Ах, да:  Закутайла попался. Не знаете такого? Зря. Большой человек! Как говорил Володя Шарапов на банкете у Горбатого, «мой папаша вагонами воровал!». Вот так и этот… И ладно бы воровал! Кто в том Министерстве Обороны не ворюга (уточню поделикатнее – БЫЛ)? Он ещё и бабу свою, полюбовную сожительницу, там же, в МО, на тёплое место пристроил, зарплату ей нехилую организовал и вообще… Хотя тоже понятно: он же её, как бы это поделикатнее намекнуть… Ну, в общем, регулярно сношал. Вот за пользование нежным женским организмом и расплачивался вверенными ему бюджетными деньгами. И опять же логично: а чего, свои кровные, что ли, на эти сиськи-масиськи тратить? Ещё чего не хватало! Собственные – только в семью! В дом родимый, любимой супруге! Он же порядочный человек, этот Закутайло! Член общества, а не какой-нибудь босяк из-под гнилого забора!


А теперь немного скучной информации: По данным участников расследования, Максим Закутайло попал в военно-хозяйственную систему благодаря протекции своей гражданской жены, бывшего руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в рамках дела «Оборонсервиса». Она отрекомендовала мужа своей подруге, обвиняемой по той же статье УК Евгении Васильевой, занимавшей должность начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны и полностью контролировавшей в системе подбор руководящих «коммерческих» кадров.

Как рассказал «Ъ» один из свидетелей по делу, при устройстве на работу молодой юрист из Санкт-Петербурга Закутайло блестяще прошел собеседование у Госпожи — так подчиненные называли Евгению Васильеву,— основанное на принципах нейролингвистического анализа. Соискатель, например, не имел карих глаз, лысины и бороды, что могло свидетельствовать о его природной лживости, пришел на беседу в черном костюме и белой рубашке, подчеркивая, таким образом, уважительное отношение к работодателю, а свое резюме уместил на половине странички, давая понять, что ценит время Госпожи.

Произведя, таким образом, достойное впечатление на близкого к тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову начальника ДИО, господин Закутайло поступил на работу в, так сказать, очень жирный «огород» и, понятное дело, сразу нацелился на «капусту».

Появились у следствия дополнительные вопросы и к экс-начальнику ДИО Евгении Васильевой, которую обслуживал целый штат прислуги из поваров, горничных, охранников, водителей и проч. Ранее предполагалось, что все они получали зарплату наличными, которые добывала для участников военно-хозяйственной группировки коммерсант Ирина Егорова, арестованная в прошлом месяце.

Вывод: надо уметь пустить пыль в глаза вышестоящему командованию. Что Закутайла, шельмец этакий, обольститель игривый, cамэц похотливый, на первой встрече с товарищем-госпожой Васильевой  блестяще и продемонстрировал. Нет, какие всё-таки великолепные кадры в МО воспитывали! Сказка, а не кадры! Шпиёнов не надо – своих возрастим, если у нас такие закутайлы имеются!


Рецензии