В траве сидел кузнечик или кормушка для гибдд

День Победы на носу, а в карманах негусто. А может, просто ну очень хочется подарить жене кольцо с брюликом.  Или сыну новое авто. Да кто их знает, этих, простите за почти нецензурное  слово,  ГИБДДшников. Ассоциируется с сортиром? У меня - да.


Стоят этакие зелененькие в кустиках, а дорога узкая-узкая, разметки никакой, яма на яме. Есть такая между трассами М 7 и М 5.  А по ней неспешно крадутся фуры, по 4-5-6 штук друг за другом. Естественно, за ними указателей водителям легковушек не видно. Вот и обгоняют бедолаги монстров, кому хочется со «скоростью» 40 км в час плестись.


А тут кузнечики, улыбаются, жезлом приветливо так машут. Радуются тебе, как лучшему другу.


Останавливают, знакомятся, спрашивают, работаешь или пенсионер. А потом в машину ведут. А там второй соловей-разбойник сидит и законы медведовские перечисляет, штрафы то бишь. За обгон 5 тыщь или лишение прав.


В салоне камеры так и заглядывают в твой карман, минуя умелые руки гибддешников.
А руки их сами по себе живут и быстренько так показывают, мол, отдай половину от пяти тыщь и езжай себе с Богом.

 
Кому хочется прав лишаться? Или вдвое больше государству платить, которое тебя этими дорогами унижает?


И отдают добрым молодцам последнее.


Ай, да Медведев, ай, да молодец! Еще одну категорию тружеников бабками поддержал!
А остановленные легковушки уже в ряд стоят, теперь фурам проехать невозможно.
И выходят из гаишной машины понурые граждане, и прячут опустошенные кошельки в карманы.
Во как!


Не верите?  Увы, увы….. сами вчера в роли спонсоров побывали…


И чем же отличаются облаченные властью работники от грабителей с большой дороги?
Не знаете?


Шутите, все то вы знаете, только молчите, потому что выиграть суд у мафии невозможно. Да и собственного здоровья жалко.


Так и живем.      


Рецензии
Соловей-разбойник, кузнечик... Каких только кличек у них нет. У меня они дояры в 6 мини "ГАИшные БАЙишКИ" здесь, на странице. Вскоре за продолжение засяду - до Москвы обещал через все регионы, пока остановился на истории в Казани, да перо притупилось. Весело пишете, Лариса!. И поздравляю с изданной книгой, аж в Канаде, как сообщаете в резюме! С уважением,

Габдель Махмут   06.11.2015 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Махмут.
Всегда рада Вас видеть.
С уважением,

Лариса Малмыгина   06.11.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.