Вопрос для каждого здесь свой

      Не то на свете дивно все устроено: веселое мигом обратится в печальное, любовь в ненависть, ненависть в любовь. Задумалась я вопросом: "Отчего же так?" То сами "МЫ", то независимо от "НАС". И поймала я себя на мысли в тот же миг, что возможно мы танцуем от жизни. Но собственно это отступленье. Автор набирался сил перед откровеньем с читателем об одном герои, вернее героине, неспроста такая путаница в них. Ведь речь идет об обоих. А там решать уж Вам, кто низок, кто высок на бесконечной лестнице человеческого совершенства.
      Как часто мы ведем беседы наедине самим собой? Насколько они честны и откровенны? Напоказ незамысловатые вопросы, но так уж тяжелы они нам по душе. Так, вопрос доверия и веры народился у хранительницы домашнего очага. На её белоснежном лице гуляла тень душевного мученья. С тех самых пор, как она стала замечать, что читать нотации мужу не только нету сил, но и не приносит пользы. И тогда решилася она вести беседу уж более по - серьезному вопросу наидене собой, скажу вам по секрету есть люди, имеющие страстинку обманывать себя. Героиня была не исключеньем, поэтому залогом была здесь честность.
      С чего же начала беседу тут она: "Нет сил терпеть его веселое времяпровожденье, пускай редки они, но затяжны уж более чем надо. А это ложь во благо!? Кому это благо? Он молодец зарабатывает деньги, но сколько и где вот в чем вопрос? Что главное сейчас: финансы, положенье, чтобы сын и дочь гордились бы отцом. Красивый дом, крутая "тачка". На пальцах золото в шкафу шмотьё. Как все это достичь: упорным трудом, хорошим местом, воровством?"
       Уличив себя в ложности суждений, решилась задаться под вопросом: "Стоит ли заботиться о его жизнерадостных влеченьях? И как влияют они на неё? Чего тратить свою жизнь на борьбу пороков другого. Пусть даже муж, отец твоих детей. Что ж такого? Все вон живут... И пусть живут коль по нутру, я не могу хочу другого. Желаю любви, настоящей Христовой. И пусть мы с пороком или Бог ведает с какой еще тут страстью. Что бы благополучно жить дарите мужу вы любовь, тепло, оказывайте помощь. Не усомнитесь в нем, не теряйте веры. Хотя все кажется в пропасти в помоях."
       И заключу поскольку героиню задушил омут слез, и не осмелилась она принять серьёзное решенье. И этот грех не только для неё. Она оставила мышленье напоследок. Оно пришло в светлое воскресенье в понятии любви.
        Нет любви без жертвенности для другого. Если любишь человека ты готов ради него отречся от порока, от прошлой жизни и дарить себя всего.
        Прочитав эту отсебячину до конца.
        Приди к мышленью:
        О лжи, о честности, о вере и любви она,
        А может быть об отношеньях
        Подумай сделай это для себя!    


Рецензии
Приходит миг - мы вспоминаем о душе
Ну что ж голубушка ты столько лет молчала?
- Все эти годы ты пропускал мимо ушей,
Мои советы, что тебе кричала... .

Живем, теряем здоровье, приобретаем опыт и мудрость, тогда и вспоминаем о душе.

Николай Агибов   10.05.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, за столь прекрасные строки!

Ольга Миргородская   11.05.2013 07:32   Заявить о нарушении