Гвозди

Вымышленный персонаж невымышленной истории в недоумении осматривается вокруг.
Все поле зрения затянуло синевой.
Он смотрит на прохожих и их скомканные лица приобретает те же оттенки.
Он смотрит на свое отражение в витрине и видит лишь расплывчатый, неясный силуэт.
Персонаж поднимает руки к лицу и начинает кашлять. Кашель сильный и царапает горло.
В груди резануло острой вспышкой. На мгновение он потерял способность видеть, а собственные мысли доносились издалека.
Пальцами сжав ближайший фонарный столб, он прислоняется к нему лбом.
Железо несколько остужает разгоряченную кожу. Персонаж с усилием открывает глаза и облегченно вздыхает:люди и предметы вернули себе прежние цвета.
Тихо засмеявшись этой глупой обманке сознания, он медлено двинулся вперед.

С каждым днем персонаж ощущал все большую опустошенность, сродни отчаянью. Ему невыносимо хотелось закричать и броситься вдогонку за другим, еще одним вымышленным персонажем.
Персонаж номер 2 некоторое время назад предпочел исчезнуть из написанной истории. Автор, сидящий сверху, три раза пытался вернуть зарвавшегося нагоеца в изначальный сюжет.
Он хватал его за шкирки и насильно впихивал обратно, гвоздями прибивая ладони к бумажным декорациям.
Персонаж номер 1 промывал кровоточащие раны, но не помогал вытащить их даже на сантиметр.
Он просто не мог представить себе жизнь без запаха перекиси и цинично усмехающегося рта.

Разозлившись на свое апатичное состояние, номер 2 сцепил зубы, и резко вытащил ржавые железки.
Его искусственный друг заплакал и попытался вонзить их ему обратно.
Второй засмеялся и издевательски махнул рукой на прощание.

Синева подкрадывалась к глазам вновь.


Рецензии