Косички, камни и лужицы

Маленький мальчик бегает за маленькой девочкой, пытаясь поймать своими маленькими ручками ее не самые маленькие косички. Маленький мальчик догоняет маленькую девочку и с размаху влепляет ей неожиданный для них обоих удар. Маленькая девочка падает на землю и проливает совсем уж немаленькое количество слез. Ей очень больно и обидно, что этот маленький недоносок поднял на нее руку, а еще запачкалось ее любимое белое платье, которое мама подарила на Рождество.
Маленький мальчик испуганно охнул, увидев эти слезы на лице своей возлюбленной маленькой девочки, и забегал кругами, истошно причитая и готовясь разреветься в ответ.
Упав в лужу рядом с девочкой, маленький сопляк затрясся и начал проливать едва ли не большее количество слез. Девочка удивленно посмотрела на него и зарыдала еще громче, еще надрывнее. Эти две маленькие шмакодявки сидели на улице, посреди огромной лужи, соревновались в пролитии соленой жидкости и вытирании соплей, которые подозрительно часто забулькали в их маленьких детских ноздрях.
Может таким образом они пытались довести друг другу собственное превосходство, может они просто растерялись и не знали, что им нужно дальше делать. А может они просто пытались заполнить образовавшуюся паузу?
Никому из проходивших мимо людей не было известно это наверняка, но ни один из взрослых дяденек и тетенек не попытался выяснить, что же случилось на самом деле. У кого-то дома подгорали пирожки в духовке, кого-то со сковородкой ждет жена, кого-то обкакавшийся ребенок, которому промокший памперс натирает задницу. Так какая кому разница до двух козявок, которые сидят в земле, булькают ногами по коричневой воде и вопят, вопят, пытаясь что-то кому-то доказать?
Маленький мальчик ощутил боль в голове. Маленькая девочка увидела, что он затихает и поспешно закрыла рот. У нее просто очень зудело горло, но она боялась проиграть. Боялась, потому что тогда маленький мальчик ощутил бы над ней превосходство и заставил бы ее делать все то, что он только бы ни пожелал.
 


Рецензии