Призрак

У каждого из нас есть призрак из прошлого. Человек, которого мы боимся, человек, которому мы поклоняемся. Человек, упоминание о котором вызывает у нас дрожь в пальцах и бесконечную необъяснимую тоску на душе. Мы никогда не сможем привыкнуть к мысли о нём:  случайно брошенная фраза, напоминание,  предмет - и мы снова в плену  грёз и горечи.

Вы можете сотни раз отрицать, что вы неравнодушны к этому человеку, вы можете ненавидеть его, вычеркнуть его из жизни. Вы можете избавиться от него, пока… его нет рядом. Но в тот миг, когда жизнь вас вновь столкнёт, вы растеряете всю вашу злость и презрение и пропадёте в пучине воспоминаний.

Сейчас вам кажется, что вы всё забыли. Что память  стёрла все воспоминания. Сама.

Это иллюзия.

Ложь.
Вслушайтесь в себя. И…

             Март. Снег. Перчатки. Жёлто-красный шарф. Музыка…

Слышите?

Вспомните всё.

Вслушайтесь. Тише. Это словно калейдоскоп. Воспоминание состоит из множества деталей, которые следуют одна за другой, в разном порядке, это клубок мгновений, который нужно распустить. Распускайте. Наслаждайтесь ими.
               
            …Улыбка. Смущение. Взгляд.

У каждого мгновения – свой голос. А у каждого из нас - свои воспоминания. Нужно только их сохранить. Чтобы всегда быть готовым к встрече,  приготовленной судьбой…


Рецензии