Роман Любовь в Сети

Роман «Любовь в Сети».
Глава 1
Страх одиночества присущ почти каждому человеку. Всем хочется, чтобы рядом с ним был какой-нибудь человек, что любит тебя и готов жить с тобой, хотя бы совсем немного. Такого человека со мной рядом не было. Я считаю себя безгранично одиноким человеком, чья жизнь никому не нужна. Хотя нет, я не совсем одинокая, у меня есть кот, любящее свою хозяйку животное. Кроме него я никому не нужна.
Реальная моя жизнь скушна, однообразна и разочарования от этого мира. И я три года назад открыла для себя новый мир – виртуальный, где свою жизнь создаешь такой, какая тебе нравиться, какая разукрашивает твое нецветное существование. Да, существование, то слово, которое больше подходит к моей жизни. Лишь в интернете я могу быть собой, лишь там я раскрываюсь полностью.
Меня зовут Алисой. Нет, меня не назвали в честь девочки, побывавшей в стране чудес, или другой, что прибыла к нам из будущего. Просто родителям нравилось это имя, и они назвали меня так. Ну и мне самой нравиться это имя. А родители, что дали мне это имя, умерли. Папа был жутким пьяницей, поэтому его организм не выдержал влитого в него алкоголя. Мама пережила от его на два года, умерев в больнице от двусторонней пневмонии, проще говоря от воспаления легких. Тогда была зима холодной, моя мама простудилась и долго не обращалась за помощью профессиональным врачам. Еще у меня была старшая сестра, которая после смерти мамы быстро вышла замуж и уехала в другой город, забыв про свою младшую сестренку. Ксения не навещала меня, даже не ездила на могилки к материи и отцу, за которыми я ухаживала. Лишь пару раз она присылала мне короткие письма. Но я уже привыкла к тому, что никому нет до меня дела.
Каждый день, после трудного рабочего дня я спешила домой, чтобы сесть за свой компьютер и войти на свою страничку в социальной сети интернета, в которой я была известна под именем – Алиса Селезнева. Честно говоря, я не долго думала, как назваться. В детстве я любила читать книгу с этим персонажем Кира Булычева. Несколько раз перечитывала.
Я вливалась полностью в социальную сеть, прячась в ней от жестокого реального мира. Расслабляюсь и начинаю вести активную виртуальную деятельность.
Иногда кот навещает мое любимое место в квартире возле компьютера, выпрашивая у хозяйки что-нибудь съестное. Он у меня привиреда, любит есть только что-то мястное, поэтому и растолстел. Я ненадолго отрываюсь от монитора, кормя его и себя впопыхав. И снова я там, в интернет сети. Там я своя.
Однокомнатная квартирка, находящаяся в самом плохом районе города, досталась мне от родителей. Я не особо соблюдала ее в чистоте. А зачем!? И для кого!? У меня не было ни близких подруг, ни тем более друзей мужчин. В жизни я тихая, скромная мышка с небольшими запросами. Не лезу в неприятные компании, не хожу в клубы, бары, и прочие увеселительные заведения. Там мне не нравиться, там шумно, громко и много людей. В таких местах мне особенно становиться скушно и одиноко.
Недавно мне стукнуло двадцать пять лет, из них я живу одна в своей квартире. И за это время возле меня не появлялось ни одного мужчины. Была одна любовь в то время, когда были еще родители живы. Это было после окончания школы. Я искренне любила его, а он делал вид, что любил меня. И я как-то случайно узнала, что он тайком от меня встречается с еще одной девушкой из богатой семьи. Для меня это было большим ударом и разочарованием в большой и чистой любви. Конечно же, я сильно переживала. Да еще и сестра надо мной издевалась. После такого предательства любимого мне человека я больше не заводила никаких отношений. Я отгородилась от реального мира.
В этот вечер, я как всегда была на своей страничке своей любимой социальной сети интернета. Совсем рядом, на мягком кресле лежал, тихо посапывая, кот. Я переписывалась в чате с неким Странником. Начала с ним переписываться уже давно. Он мне был интересен как собеседник, с которым никогда не скушно. Но Странник по большей части гулял по всему интернету, и не каждый день заглядывал в эту соцальную сеть. Лазил по интернету в поисках, как он набирал мне в чате, чего-нибудь интересного и необычного. Переписка с ним была в шутливой форме и без обязательств по отношению друг к другу.
И вдруг, сейчас мне прислал сообщение он, находящийся уже давно в списке моих друзей, один мужчина, который за три месяца мне ни разу не слал каких-либо дружеских слов. Я даже про него забыла. Звался он Андреем Первопроходцем. Почему он так назвался, я не понимала.
- Привет! Как дела? – написал он мне в чате.
Я удивилась тому, что Андрей решил мне что-то набрать и отправить. Кажется, даже сердце ёкнуло. На фотографии Андрей выглядел молодо, улыбался. И мне, почему-то казалось, что я его где-то видела. Парень на фото был приятной наружности, стоял возле берега реки, покрытой галькой. Фотография хорошо получилась, удачно. Интересно, интересно…
- Ну, привет! У меня все хорошо! Как у тебя? – решилась ответить я.
- У меня тоже! А ты из этого мира Алиса Селезнева!? – шутливо написал Андрей мне в чате.
- Отчасти. – ответила я.
Наша переписка затянулась. Мне понравилось с ним переписываться. Я узнала о нем некоторые подробности. И ему, кажется, эта переписка понравилась.
Я легла спать ближе к полуночи, взяв под одеяло своего полусонного кота, который тут же замурлыкал, очутившись в теплой кровати возле меня.
Глава 2.
Работала я упаковщицей на кондитерской фабрике. Упаковывала комфеты, шоколад и прочие сладости в картонные коробки. Зарплаты мне на жизнь хватало. В восемь часов я была уже на работе. Никогда не опаздывала, всегда во время приходила на предприятие, на котором работала последние три года. В этом я была педант. Моя работа была не пыльной и не сложной. И думать много не приходилось. Свое дело я знала хорошо, ловко управлялась с ящиками сладостей.
Я с детства любила сладкое, а в особенности – шоколад. Наверное, любой маленький ребенок желает попасть на шоколадную фабрику или же работать там, чтобы всласть наесться этим сладким волшебством. Ну, можно сказать, что моя мечта сбылась, я работаю на предприятии, изготавливающем сладости. Хотя я и упаковщица, но я все равно имею дело с шоколадом и прочими калорийными удовольствиями жизни.
Фабрика была большой и производила много товара. Так что мы не скучали в безделье и скуке. Со мной работало много женщин, которые были распределены на группы. Еще на мини-погрузчиках работали двое мужчин: одному было за тридцать, другой – совсем молодой парень. Вместе со мной работали четыре напарницы – Валя, Катя, Света, Вика. Мы много друг с другом не разговаривали. Некогда было, работа. Да и знали мой немногословный характер, знали, что из меня трудно вытянуть слово. Валя больше всех пыталась завести со мной дружбу. Она мне симпатизировала. Но дальше часика беседы за чашечкой кофе с пироженным и салатом наша дружба не заходила. Но иногда я ей открывала свои секреты.
- Чем ты занимаешься по вечерам!? – однажды поинтересовалась она у меня. – Неужели сразу после работы приходишь и спать?
Я долго не хотела говорить о своем пристрастии к интернету, но потом сдалась:
- Я сижу в одной социальной сети интернета. Переписываюсь, просматриваю страницы других людей, комментирую фотографии, и просто провожу там свое свободное время. Иногда играю в сети в некоторые свои любимые игры.
Валентина удивилась, забыв о своем кофе:
- Вот уж не думала о том, где наша тихоня Алиса проводит свое свободное время. А оказывается в интернете сидит.
Я лишь улыбалась ей скромной улыбкой и слегка притупляла свой взор.
Она потом еще наедине со мной, во время работы или обеда подшучивала надо мной:
- Хакерша ты наша. По телевизору говорят, что у американцев какой-то сайт с секретной информацией взломали. Не ты- ли случайно постаралась?
Я шутливо отнекивалась и скромно улыбалась. Но она никому из рабочих о моем пристрастии не рассказывала. А то враз бы подняли на смех. В этом я ей была благодарна
Валя была лишь моей хорошей знакомой, с которой легко общаться и не нужно было ничего скрывать. Она не предаст. Работать с ней было приятно.
Как всегда, после пяти часов, после рабочего дня, я спешила домой, где меня ждал не кот, не кровать, а он – интернет. Я быстрым, насколько можно представить, шагом неслась по направлению к моей девятиэтажке. Не обращала внимания на прохожих, таких же как и я, ни на городской пейзаж многоэтажных новостроек, находящихся в престижном районе. Не замечала луж, оставленных осенним мелким дождем, не ощущала зябкого холода, навеенного все той же осенью. Для меня вокруг как-будто ничего не существовало. Я как наркоман, бежала на зов моего наркотика, моего антидепрессанта, моего компьютера, подключенного к интернету, зависимость от которого сильнее, чем от табака и экстези.
И наконец я поднялась на лифте до моего этажа. Открыла дверь ключом, вошла, разулась, побросав в стороны мои кроссовки, стащила с себя теплую осеннюю куртку.
И вот, уже в прихожей, меня встречает своим нудным мяуканьем мой котяра, глядя на меня своими голодными глазами, будто он из голодного африканского племени кошачих аборигенов. Я конечно, немного поворчав и понегодовав на своего любимца, накормила кота его любимыми мясными консервами. Себе же быстро разогрела кофе, сделала бутерброт с колбасой и сыром, и уселась за монитор. Через полминуты я уже была в сети.
Посмотрела свои сообщения. Ничего особенного. Вижу очередную странника про интернет. Стерва Кэт интересуется о моих делах и настроении. Еще одна моя подрудка в сети. Все- то же самое. Хотя нет…Вот сообщение от Андрея Первопроходца: «Сегодня я буду здесь после девяти часов вечера. Давай еще попереписываемся. С тобой мне интересно ». Вот ничего себе. Он снова написал мне. А я думала, что на утро Андрей не вспомнит меня. И что за этот ник – Первопроходец. Да, ему со мной интересно. У меня даже поднялось настроение от этого. Стало подходить ближе к полному восторгу.
Конечно же Андрюша, я тебя дождусь, и мы спишемся в чате. А все-таки он красивый. И с ним не скушно, как со странником, который сейчас не в сети.
Сейчас похожу в гости к друзьям на страницы. Посмотрю что у них нового. О, у Оли Акиншиной появились новые фотки в фотоальбоме. Щас гляну и если понравиться, то прокомментирую. А Юлька-то съездила на Черное море в Сочи. Какие прекрасные фотографии отправила в свой фотоальбом. Класс! Как хочется в этот солнечный рай!
Я на немного задумалась о своей собственной жизни. А где я была? Куда я ездила? Не считая летнего лагеря в ста километрах от города, и школьной экскурсионной поездки по заповедным местам и памятникам истории в нашей области, я никуда не ездила, ничего не посещала. Грусть начала наполнять мою душу. Но я быстро отогнала ее и принялась досматривать фотографии виртуальной подружки.
На минут сорок в социальной сети появился странник. Он что-то трепался про один сайт, в котором выложена секретная информация по поводу загадочного крушения авиалайнера над Тихим океаном. Я вошла туда, но та информация, про которую мне сообщил мой друг, постоянно странствующий в интернете, как Федор Конюхов по Атлантике, мне показалась сомнительной, хотя я дочитала статью до конца. Я еще «походила» по сайтам, параллельно переписывалась с Кэт через чат моей страницы. Так и прошло девять часов. И вскоре появился мой таинственный Андрей.
В начале переписки мы, следуя правилам вежливости, обменялись приветствиями. Далее продолжили вопросами о делах и о настроении.
-Что за речка на фото, возле которой ты стоишь? – набрала вопрос я в чате.
- Это речка Извилистая в Горном Алтае. Мы с друзьями по ней делали спуск на байдарках. – через минуту ответил он.
Я даже удивилась тому, что в моих друзьях появился любитель экстримального спорта, даже возможно – путешественник.
-А ты случайно не был первопроходцем для себя, проплыв на байдарке по реке Извилистая?
- Возможно, хотя для меня спуск с этой речки был в первый раз. По Извилистой на байдарке я еще ни разу не делал спуск. Мне очень понравилось.
- А ты спортсмен! – набрала я ему, с нетерпением дожидаясь его ответа.
- Да временами бывает и такое Надо же как-то отвлекаться от насущной жизни обычной жизни.
- Да, надо как-то от нее отвлекаться… - набрала я, лишь на секунду задумавшись о своей реальной жизни. – А чем ты занимаешься в реальной жизни?
Но Андрей Первопроходец на этот вопрос не ответил, ответил, что пускай этот факт его жизни останется в тайне. И о моей работе Андрей не стал спрашивать.
Мы переписывались полтора часа на различные темы. Я даже забыла про других моих виртуальных друзьях. С хорошим настроением, в одиночестве я легла спать. Вскоре прибежал кот и залез под мое одеяло, составив мне компанию в кровати.
Глава 3
Утром я вставала тяжело и нехотя. Первая моя мысль была о тои, чтобы прибить того, кто придумал этот чертов будильник. Но куда деваться. Нужно вставать рано. И еще бы я прибыла того, кто придумал рабочий график. Для меня сущая пытка – раннее пробуждение. А вставать одной еще худшее мучение. Но я уже привыкла. Я привыкла жить одной, не надеяться ни на кого, ни на кого смотреть. Каждый в этой жизни живет для себя. Хотя очень хотелось, чтобы рядом с тобой находился любимый человек, который утром бы говорил: «С Добрым утром, красавица!» Было бы очень приятно, и было бы для чего жить. Тогда же для чего мне сейчас жить!? Утром вставать, есть, идти на работу, приходить с работы, есть, посидеть в интернете и ложиться спать одной. Как же тошно. Как от этого всего устаешь. Это тяжко и мучительно, и очень больно, больно на душе.
Я кое-как встала после продолжительного звонка будильника с кровати, с приоткрытыми глазами и взлохмоченными волосами побрела в пижаме в ванную комнату. Встала перед зеркалом, набрала горячей воды из крана в ладони и промыла ею свое лицо. Я до конца открыла глаза и посмотрела на свое отражение в зеркале. Боже мой! Какое убожество! Какие заплывшие глаза, какой нос, какая кожа лица. Неужели я всегда такая страшная спросоня. Фу, противно на себя смотреть. Меня ведь мама называла самой красивой дочкой. Во что я превратилась!? Каждое утро у меня появлялось такое ощущение. Но и к этому можно привыкнуть. Человек может ко всему привыкнуть.
Через приоткрытую дверь в ванную вошел вальяжно мой толстый кот. Он вился у моих ног и мурлыкал. Я всегда внутренне улыбаюсь таким моментам, когда мурлыкает кот. Я быстро привела себя в порядок, оделась. В отличие от других девушек, у меня на эти простые действия уходило немного времени. Через сорок пять минут мне нужно на работу. И я не собиралась опаздывать. Ведь я считалась начальством как прилежный и дисциплинированный работник. Могу даже похвастаться про то, что у меня даже были премии за это.
Утром еда в горло не лезло. Есть вообще не хотелось. У меня всегда так: отойдя ото сна, я не была способна проглотить что-либо съестное. Обычно я пила крепкий кофе возле монитора, находясь на свой страничке социальной сети. Быстро просматривала входящие сообщения, последние новости о друзьях и тому подобное.
На моей стенке странички в социальной сети я увидела открытку от Андрея с изображением ландыша, пробивающегося сквозь подталый снег. Открытка была изумительна и превосходна. Весеннее чудо – расцветает прелестный цветок после суровой снежной зимы. Мне очень понравилось. Счастье и радость перемешались в единое чувство, чувство того, что обо мне все-таки кто-то думает.
И с этим чувством я пошла на работу, оставив кота в своей пустой квартире. Оставила ему открытую консервную банку с его любимой мясной едой.
Проехала на троллейбусе три остановки. От остановки до фабрики оставалось идти около пяти минут спокойной хотьбы. С этим я успешно справилась. Обычно с утра я всегда ездила на троллейбусе, потому что мне было лень вставать раньше, чтобы добираться до фабрики пешком. А после работы я не прочь пройтись, размяться.
Казалось, аромат шоколада разносился вокруг фабрики. Я появилась в раздевалке, пройдя через коридор и специальный контрольный пункт на входе, показав пропускную карточку. Валя тоже была здесь. Я встала напротив своего шкафчика, вставила ключ в замочную скважину. Валя последовала моему примеру. Я быстро открыла дверцу, взяла мою рабочую форму, заперев шкафчик на ключ. Принялась переодеваться на широкой лавке. Валя уселась рядом со мной.
- Почему ты так безвкусно одеваешься и не следишь за своей внешностью? – неожиданно спросила Валя, дождавшись того, когда уйдет рабочая из раздевалки.
- Да, я не знаю. А зачем!? – растерялась я, удивившись ее вопросу.
- Ну хотя бы для того, чтобы на тебя обращали внимание мужчины. Ведь ты красавица и не признаешься в этом себе. А мужчины смотрят на тебя как на пустое место. Своим видом ты должна привлекать интерес противоположного пола. А ты отпугиваешь их. Ты сама замечала это. – сказала твердым, строгим голосом Валя.
- Ну я…-протянула я. – Я не смотрела на мужчин.
- Вот именно, тебе самой они не нужны. А ты ни разу не задумывалась, как ты будешь жить одна, без мужчины. У тебя не будет детей. И никто тебе не подаст стакана воды перед смертью. Ты хочешь жить одной!? – Валя продолжала наставлять меня на правильный путь.
- Я как-нибудь сама разберусь в этом. – хотела разорвать наш разговор, даже встала, а у самой на глазах наворачивались слезы.
Знала бы ты Валя, как мне плохо быть одной. Но я не хотела откровенничать с ней, говоря о моей личной жизни. Хотя она и сама знала об этом.
Валя схватила меня за руку и негромко произнесла, усадив меня рядом с собой:
- А ты сама не способна разобраться. Тебе нужна помощь. И я тебе не хочу помочь.
Мне на душе стало так горько и обидно на душе, что слезы сами собой потекли из глаз по щекам. Я не сдержала себя, я разревелась. Разревелась на всю раздевалку, в которой начали появляться женщины, пришедшие сюда, чтобы переодеться в рабочую одежду.
Валя обняла меня за плечи, прижала заплаканное лицо к своей груди.
- Что с ней случилось!? Почему она плачет!? – проходили мимо нас работницы упаковочного цеха, с состраданием смотрели на меня с Валей.
- Ничего особенного. Девушка расплакалась, бывает. У каждого случается. Все плохое накапливается на душе, и потом не сдерживаешься. Надо выплакаться. Расходитесь девочки, не стойте над душой. – говорила им Валентина, прося идти по своим делам и не стоять возле нас.
И у Вали все-таки получилось разогнать эту толпу, накопившуюся возле нас. Я была благодарна Вале за то, что она сейчас была рядом. Когда я выплакалась, на моей душе стало легко и свободно. Я еще сильнее привязалась к Вале. Сейчас она была мне самым родным человеком, роднее тех людей, что были родственниками по крови, а по душе далекими мне.
День на редкость задался отлично. Мне было весело работать с Валей. Она шутила, я смеялась. Вместе с ней обедали, болтали с ней на разные темы. Не знаю, но возможно, мы с Валей становимся друзьями.
Домой я пришла в хорошем расположении духа. Кот ни разу не видел меня такой веселой. Даже как-то насторожился и напряг свое кошачье чутье: «Непонятно что с хозяйкой? В лучшую или худшую сторону эти изменения!? Обычно он видел меня угрюмой, хмурой, вечно торопящейся к своему компьютеру. Я на два часа попозже села за монитор. Захотела приготовить себе нормальный ужин. Специально для этого редкого случая купила на рынке овощей и свежего мяса. Приготовила жаркое из свинины, картофеля и прочих овощей для гарнира. Уплетала все это за милую душу. А кот-то был рад. Неужели, он до полной своей старости успел поесть свежего мяса. Как он после еды облизывался и умывал свою мордочку, бросая на меня взгляды кошачей благодарности. Да, я еще не успела разучиться готовить. Хоть дома и не было продуктов из-за вечных пьянок отца, но все же мать старалась приготовить вкусную еду, радуя этим нас. У нее я и научилась готовить.
Хорошенько поев, я принялась за уборку. Мой питомец уже в который раз удивлялся мной сегодня. Прямо не мог диву надивиться. После уборки квартира сияла от чистоты, всюду был порядок. Облегченно вздохнув после работы по дому, я оставшееся время решила посвятить своему любимому занятию – социальной сети.
Наш сеанс связи как всегда был назначен на девять часов вечера. А пока я поиграла в он-лайне в свои любимые игры. Скачала одну интересную программу, установила ее. Кое-кого поздравила с Днем Рождения красочной открыткой. Еще немного оставалось ждать. И вот в социальной сети появился, не сказала бы долгожданный, очень желанный собеседник.
- Как твой кот? – после слов приветствия набрал он мне.
- Дремлет после вкусного ужина. – отправила я ему, смотря на кота с приоткрпытыми хитрыми глазами, свернувшегося калачиком на кресле вблизи меня.
Я вчера набрала ему о том, что у меня есть толстый котик серо-бело-черного окраса с наглыми глазами. Он мне в ответ сообщил, что любит животных, а в особенности кошек. Они ласковые, свободолюбивые и чувствуют добрых людей.
- Хозяйка сегодня постаралась с ужином? – спросил Андрей, поставив в конце предложения смайлик.
- Да, я сегодня была трудолюбивой и хорошей домохозяйкой. У меня даже настроение поднялось. – сообщила я ему, закусив губу.
- Это прекрасно, что у меня хорошее настроение. Мне нравятся девушки с хорошим настроением. – набрал мне он.
- А какие еще тебе нравятся девушки? – флиртовала я с ним в чате.
Оказывается, ему нравились девушки с понимающим добрым характером. И внешность для него уходит на второй план. Любит скромных девушек, ведущих себя везде прилежно и с чувством собственного достоинства.
- Я попадаю под эту статью. – набрала я ему в ответ.
У нас завязалась виртуальная дружба. Переписка была легкой и непринужденной. Мы были раскованны друг с другом и без стеснения раскрывали тайны глубины своей души.
Около двух часов я не смогла уснуть. Даже успокаивающее мурлыкание кота меня не усыпило. Из головы не вылезал образ Адрея, стоящего на берегу горной речки.
Глава 4.
С утра я, когда зашла в социальную сеть, обнаружила у себя на стене новую красивую открытку с великолепными белоснежными кувшинками в пруду. Я была рада такому приятному сюрпризу.
Посмотрела несколько писем от друзей. И потом, пообедав, - снова на работу. Хорошо, что я послезавтра, в субботу отдыхаю. Высплюсь за всю неделю.
Я без труда прошла турникет контрольно-пропускной пункта, прпедставляющего собой стеклянную будку, где сидел невысокий усатый мужчина в форме охранника с округлым выделяющимся животом. Была в приподнятом настроении. Охранник даже удивился, заметив улыбку на моем лице. Обычно он видел на нем постную хмурую постную хмурую мину с невыспавшимися глазами.
Работников в раздевалке было мало. Валя пока еще не ушла. Я была в приподнятом настроении на жизнь. И пусть моя жизнь не сложилась: родилась в небогатой неблагополучной семье, училась среди равнодушных к тебе детей и осталась одной в этом беспощадном мире. Но радость во мне не утихала. Сегодня я веселая и жизнерадостная. Мне не хотелось смотреть на невзгоды в личной жизни и некоторые другие проблемы. Теперь я чувствую, что не существую, а по-настоящему живу. Хоть и такой жизнью. Но все равно живу. И безмерно рада этому факту.
Валя пришла через пять минут. Она при нашей как-то продолжительно смотрела на меня.
- Со мной что-то не так? Почему ты на меня так смотришь? – спросила я ее через улыбку.
- Да нет, ничего. – резко отвела от меня взгляд Валя, но все равно потом мельком на меня поглядывала.
И еще во время работы Валя полдня изучающее смотрела на мое лицо и следила за моим поведением. Я, работая своим упаковочным инструментом, представляющим собой моток скотча с встроенным ножом отрезающим нужным длину клеящейся темной ленты, замечала взгляды Вали, но не придавала им существенного внимания. Работала быстро, весело, даже пыталась шутить, от меня исходило много позитива.
Обедать мы сели за небольшим столиком прифабричной столовой. Тут цены для работников не кусались, и в меню было некоторое разнообразие. Можно вполне насытиться обедом. Я купила то же, что и Валя: борщ со сметаной, пюре с подливой и с большим шницелем, компот и четыре куска хлеба. Мой обычный стандартный обед. Можно еще сходить в кафе через дорогу. Там меню разнообразнее и кофе отличный, правда если туда каждый день ходить, то моей зарплаты упаковщицы не хватит.
Сидели где-то недалеко от центра зала столовой. Это было нашим привычным местом.
- Кто он? – задала мне вопрос Валя, не успев взяться за еду.
- Какой еще он? – неодумевала я.
- Ты прям светишься от счастья. Так я жду твоего ответа на мой вопрос. Кто он? Давай, не тяни. – не терпелось Вале.
- Да так, никто. – смутилась я, мешая ложкой суп
- Да говори уже, кто это? – слегка надавила она на меня.
- Познакомилась я с ним в интернете. Вот и переписываюсь с ним. Пишет, что со мной интересно. Открытки мне шлет. – говорила я, а на последних словах взглянула на Валю счастливыми глазами.
- Ну, ты даешь Алиса. Это твой шанс, подруга. Давай, развивай эти твои интернетные отношения. Алис, спроси, может он пойдет куда-нибудь с тобой. Посидите, друг друга узнаете получше. – сразу же начала советовать мне Валя.
- Ну, Валя, хватит…-умоляющее сказала я ей. – Может не надо вот так вот сразу. Да и мы пока просто друзья и не больше. – опустив глаза, добавила я.
- Да любовь всегда так начинается. Мы с Валеркой, мужем моим, тоже считали, что мы только друзья. А вот оно как оказалось. Сперва начали встречаться. Влюбились по уши. Я забеременела. Потом и женились. Вот как бывает. – привела факт из своей жизни Валя.
- Валя, все будет так как должно быть. – сказал я, решив, что пора завязывать с этой темой разговора. – Может хватит про это говорить. Я не хочу, чтобы мое настроение испортилось.
Валя еще потом долго не утихомиривалась, предлагая мне всевозможные варианты нашей с Андреем встрече и дальнейших отношений. Все мои убеждения в адрес Вали насчет того, что не надо спешить и все само сложиться, не возымели своего результата и моя напарница пошла еще дальше в своих размышлениях по поводу якобы наших будующих отношений с Первопроходцем. Я, конечно, любила помечтать, но не так далеко заходила в своих фантазиях, как Валя.
Домой я пришла уставшей. Кот меня не встречал. Видимо где-то завалился спать. В кухне я н7нашла пустую миску, в которую я утром клала мясную еду для кошек. В этот раз я аккуратно поставила свои кроссовки и сняв верхнюю одежду повесила ее на вешалку. Не торопясь, с некоторой ленцой затолкала в холодильник свежие продукты. Особо готовить не хотелось. Поэтому я быстро сообразила себе яичницу с ветчиной и сыром. На запах жаренной ветчины в кухню прибежал вечно голодный питомец. Жалобно мяукая, кот начал выпрашивать у меня кусочек ветчины. Я недолго сопротивлялась его жалобному мяуканию, быстро сдалась, кинув ему кусочек ветчины. Он с воодушевлением принял его и с жадностью набросился, будто у него эту добычу кто-то может забрать. Я знаю, что он будет еще выпрашивать мясца у меня, но от меня больше ничего не получит. Хватит ему и этого.
С большой скоростью очистив сковородку от вкусного содержимого, я села за компьтер, подключила интернет. О боже, как я могла выдержать без тебя весь день, О Всемогущая Мировая Сеть. Ну ничего, мы сейчас здесь на полную оторвемся.
Появилась моя подружка по социальной сети Стерва Кэт с изображением высокой стройной блондинки с рожками и каблуками придавившими мужчину на аватарке. В сети эта личность себя вела действительно как настоящая стерва. Была ярко выраженной мужененавистницей. Но я чувствовала, что в душе она очень даже мягкая и к противоположному полу отнють не равнодушна. Скорей всего, ей как и мне не повезло с мужчинами, поэтому Кэт и ведет себя так. Вот и сейчас, я набрала ей, что начала вести переписку с одним мужчиной. А она свое гнуть:
- Мужчинам от нас только одно нужно. Сейчас нет благородных. Они получат от нас то, что хотят получить и в кусты. Мужчины все сволочи!
- Почему ты их считаешь кобелями. Возможно есть среди мужчин настоящие рыцари, романтики, которые по-настоящему могут побить. Не все же такие подонки. – набрала я ей в ответ, все еще пытаясь переубедить ее.
- А под маской романтиков срываются лжецы, которые нам задурманивают мозги своей романтикой, и не успеешь глазом моргнуть, как он уже в твоей постели. Вот как. Они считают себя ловеласами, способными залезть под любую свободную юбку. Они хуже всех мужчин. После секса они с тобой не разговаривают и всячески избегают тебя. И уже ищут себе новую жертву. – отправила мне свое сообщение, полное оскорблений в адрес сильной половины человечества.
- А может Андрей не такой. – набрала я ей в оправдание Первопроходца.
- Да все они одинаковые. Все они на одно лицо. Вот увидишь и твой Андрей не исключение. Ну, ладно вы встретитесь. Он позовет тебя к себе или пойдете к тебе. Переспит. И все, ищи в поле ветер. Погоди, и еще с друзей удалиться. Социальная сеть – это новый удобный способ развода нас, невинных и глупых девушек, на секс. – ответила она мне.
Своими сообщениями Кэт растревожила меня, заставив сомневаться по поводы чистоты слов Андрея о том, что я ему интересна. У меня скоро голова пойдет кругом от ваших советов. Одна говорит то, другая – второе. Кэт я знаю уже давно. Временами с ней соглашаюсь. Во многом Кэт бывает права. Я не знаю до конца ли честен со мной Андрей. Может это хитрая уловка ловеласа, бабника, покорителя женских сердец. Мне бы хотелось, чтобы это было не так. Ой, как хочется, чтобы было именно так.
До девяти часов вечера я переписывалась с несколькими знакомыми. Но эти переписки обходились лишь несколькими репликами с обоих сторон. Еще просмотрела новости одной информационной группы. Оказывается в мире твориться много интересного и увлекательного. Как хотелось бы побывать в тех далеких странах, где экзотическая красивая природа.
И вот Андрей прислал мне свое «привет» через чат. И отправил на мою страницу белого пушистого котенка. Какой он замечательный. Но вот почему-то слова Кэт не выходили из моей головы.
- Как день прошел? – спросила я его.
- Отлично. Сегодня я случайно встретил своего старого давнего знакомого. Как я был рад, ты бы знала. Я его столько не видел. Ну, мы с ним немного посидели в баре. Выпили по коктейльчику. - откровенничал со мной в чате Первопроходец.
- Я искренне за тебя рада. У меня день прошел как обычно, на работе.
- Понятно. Алиса, а почему ты картинку на аватарке не меняешь на свою фотку? Мне очень хотелось бы увидеть твое лицо. И фотоальбома у тебя ни одного нет. А так хочется увидеть хотя бы твою фотку. – он затронул волнительную для меня тему.
Моя внешность – тема болезненная для моей души. Я считаю себя страшной и некрасивой. Поэтому не люблю фоткаться. Порой даже стесняюсь. У меня не было ни единой фотографии. Была лишь парочка детских, и то я не знала, где они лежат. Я все последнее время комплексовала по поводу моей внешности. Не любила смотреть на свое отражение в зеркале.
- У меня нет нормальных фоток. – честно призналась я.
- Алис, а ты как-нибудь сфотографируйся и замени свою картинку, можно даже снимок с веб-камеры сделать. Я буду тебе очень признателен. – просил Андрей меня.
- Ну не знаю, я может попробую. Как получиться. – неуверенно набрала я.
- Ну давай, постарайся ради меня. А то у тебя картинка девочки в скафандре из мультика про Алису Селезневу. Хотелось бы увидеть твое настоящее лицо.
- Хорошо, я попробую что-нибудь придумать. – набрала я ему.
В мою душу закралась тревога. А вдруг он увидит мое ужасное фото и закончит переписку со мной. И тогда придет крах моим надеждам. Ладно будь что будет. Сделаю я это фото. Хорошо, что цифровой аппарат у меня есть. Купила полгода назад, да так и толком не воспользовалась. Лежит где-то, непонятно где.
Переписывались мы с Андреем почти до полуночи. Обсуждали различные темы, но у меня из головы не выходила тревожная мысль о моей фотографии и о последствиях, что вызовут после ее появления вместо моей старой авы. Спать я легла как всегда одна. Кот все таки пришел потом. Спалось мне плохо. Долго уснуть не могла. В голову лезли одни мрачные мысли.
Глава 5.
Я не выспалась. Какое поганое настроение при невысыпании. Тебя весь день постоянно клонит ко сну. Работать и думать вообще нет желания. Есть лишь одно желание – завалиться поспать, там-то хорошенько выспаться.
Минут десять ушло на то, чтобы найти фотоаппарат. Да еще этот кот постоянно терся у моих ног и канючил еды. С большой неохотой привела себя в порядок: умылась, почистила зубки и оделась в уличную одежду. Есть как всегда не хотелось. Пока собиралась, ушло столько времени, что другие дела улаживать было просто некогда. Выпив стакан сока из пакета, я бегом помчала к троллейбусной остановке. Кот остался сидеть в квартире голодным. С трудом успела залезть в этот общественный транспорт, задержалась бы на минуту, то опоздала.
По моему выражению лица Валя сразу поняла, что со мной что-то не так. Моя мимика напрямую показывала состояние моей души. Я не могла скрыть непроницаемой маской метания моей души.
- Что случилось? – спросила она меня. – Что с тобой?
- Мне нужно за этот день сделать хорошее красивое мое фото. – быстро выпалила ей я, следя за всеми мимо проходящими работниками, будто они могут подслушать наш с Валей разговор.
- Из-за этого ты сама не своя!? И почему это тебя так стала волновать своя фотография!? Зачем тебе она? Ты даже со всем цехом как-то фотографироваться постеснялась. – удивилась Валя.
- Просто он попросил. – негромко проговорила я.
- Этот твой Андрей что ли? – спросила она, удивленно подняв брови.
- Да он. – слегка склонила голову я, боясь посмотреть в глаза напарнице.
- Ну ладно я тебе помогу. Раз он хочет увидеть твою милую мордашку, то я тебе помогу. Ведь мы же подруги, правильно. – произнесла Валя, приобняв меня.
- Правильно. – неожиданно для себя улыбнулась я.
- А может быть и получиться. У вас что-нибудь с Андреем. И ты меня будешь вспоминать хорошим словом. А сейчас пойдем на работу. Во время работы и обсудим это. – сказала моя подруга и все еще обнимая повела меня в цех.
Сегодня упаковывали шоколадные комфеты. Сегодня руководством было велено нам приготовить к транспортировке около тысячи коробок. Сроки доставки поджимали, а товар был еще не готов. А той торговой организации срочно нужны были шоколадные комфеты. Вообщем нас торопили с упаковкой товара. За выполнение работы в срок директор нам обещал дополнительно к премии три коробки шоколадных комфет каждому. Вот мы и старались, еще и успевали говорить о будущих фотографиях.
- В обед у нас не будет времени. Освободимся и после работы сфоткаемся. – предложила мне Валя, быстро работая со своим инструментом.
- Хорошо, так и сделаем. – согласилась я, ставя упакованные картонные коробки на вилы погрузчика, за рулем которого сидел молодой улыбающийся парень.
- Я так думаю, что в цеху мы не будем фотографироваться? – спросила меня Валя, не глядя на меня и занимаясь своим делом.
- Точно. Где-то в городе нужно пофоткаться. На заводе никак нельзя. – выдала я ей свое мнение.
- Да, в цеху нельзя. Мало ли что он там подумает, увидев тебя в рабочей форме и среди коробок. Нужно найти хорошее место в городе. И прогуляемся. – сказала Валя, ложа в картонную коробку вкусные шоколадные комфеты с начинкой из клубничного джема.
- Да, прогуляемся…-повторила за ней я.
- А ты когда в последний раз по городу просто так гуляла? – поинтересовалась Валя, на секунду отвлекшись от работы.
- Я, я…не помню…когда-то давно…-замялась я, вспоминая прошлое.
- Вижу, давно ты не гуляла по городу и наслаждалась прогулкой. – сделала за меня вывод она.
Я вместо ответа промолчала, не отрываясь от своей непыльной работы.
- А фотоаппарат у тебя хороший? – Валя задала мне вопрос.
- Нормальный. Качественные фотки получаются. – хвалила свой фотоаппарат я.
- Это просто замечательно. –улыбнулась она.
Мы работали без обеда. Срочно требовалось подготовить продукт к дальнейшей перевозке. Но какое было наше счастье когда мы после усердной и напряженной работы, закончили в срок. У нас в руках оказались по три коробки шоколадных комфет и чувство переполняющей радости от того, что мы освободились с работы на два часа раньше.
Все рабочие разбежались по домам в приподнятом настроении угощать своих родных: супругов, детей, родителей. Тем более завтра официальный выходной, на который люди, проработавшие не покладая рук всю неделю, планируют потратить на отдых в семейном кругу, на приятное препровождение в кругу близких людей, занимаясь необременяющими делами в своем уютном жилище. А вот мне в эти дни бывает грустно одной. Кроме работы ведь у меня ничего нет. Никакой личной жизни. Так что близкого собеседника и маломальского друга мне заменяет интернет, ну и кот с вечно голодными глазами.
Итак, погодка на улице была прекрасной, хоть и шла осень. Светило солнце. Для будущих фото это было идеально. Не скажу, чтобы птички пели, но город в такие дни расцветал. И на душе такое же было настроение.
Мы с Валей не неспешной походкой прохаживались по тротуару, вслух размышляя о месте, где можно сделать удачные фотографии. Я открыла коробку шоколадных комфет, угостив подругу и мимо пробегающих мальчишек. Их вкус был изумительным, не похожим на другие. Наверное наши фабричные умы придумали какую-то новую начинку.
- Может где-нибудь в парке пофоткаемся? – предлагала Валя, кушая с удовольствие комфетку.
- Давай. – согласилась я, доверившись подружке. – Там есть интересные места.
- Вот например, у фонтана, хорошее место. Недаром его назвали фонтаном влюбленных. Вот и соедините свои судьбы с твоим Андреем. – с толком говорила Валя, спокойно идя со мной.
Я вот так вот просто прогуляться давно не выбиралась из дому. А зачем? Когда просто так ходишь по городу с целью отдохнуть и расслабиться, то мне становиться скушно идаже грустно. Лучше бы я прогулялась по интернету. Там больше пользы наберешься. Но сейчас была цель и была подруга рядом. Было не так одиноко. Мне это явно нравилось. Вот мы и в парке. Невдалеке от струи фонтана взлетели вверх, донося до нас всю прохладу с брызгами. Вокруг нас проходили влюбленные парочки. Я с некоторой завистью смотрела им вслед. На скамейках сидели отдыхающие от городской суеты на этом облагороженном кусочке природы в шумном и торопливом городе.
Из деревьев здесь были почти все. Но в большинстве своем в парке росли раскидистые дубы. Мы с Валей начали выбирать позицию, где выглядеть на фото в лучшем виде. Прохожие на нас оборачивались с удивлением из-за наших возгласов и метаний возле фонтана. Но они не смотрели на нас как на сумашедших, видимо, они наблюдали и не такое. Я была немного скована и растеряна. Это скорей всего из-за того, что я обычно в людных местах не так себя веду. Но это стоит моих волнений, усердий, и переступание моего барьера стеснения. Я знаю, что Валя сфотографирует меня как надо. И Андрей увидит настоящую меня.
Можно сказать немного про фонтан. Он был сконструирован в виде двух белых лебедей, изогнутые шеи которых представляли собой две половинки одного неразделимого сердца. Можно похвалить архитектора. Фигуры лебедей вполне подходили под название фонтана.
- Ну, вот и все! Ты получилась классно! Ты такая красавица! А ты говоришь, что ты уродина. Твой Андрей сразу влюбиться в тебя. – воодушевленно произнесла Валя.
Я чуть ли не бегом прибежала к Вале, чтобы посмотреть снимки на фотоаппарате. Она показала мне фото. Я улыбнулась. Да, Валя умеет хорошо сфотографировать. Я была счастлива. От переполнявших меня чувств крепко обняла свою подругу. Она даже от такого неожиданного действия с моей стороны чуть не уронила камеру. Прохожие давно перестали на нас обращать внимания.
Глава 6.
Доброе осеннее и между тем волнительное утро. Такое оно было для меня. Сегодня может перевернуться моя жизнь. С ног на голову. Если все будет хорошо. Для меня эта скорая встреча с Андреем непредсказуема. Я уже начинаю бояться. А что он скажет, когда увидит меня. Вдруг не найдет меня привлекательной, вдруг скажет что-нибудь такое обидное, что придется вспоминать это всю жизнь. И с каждой жизнь мыслью страх перед встречей нарастал все больше и больше.
Мое утро началось началось в девять, до двенадцати еще далеко, но мне казалось, что у меня слишком времени на то, чтобы собраться. Столько манипуляций нужно было провести со своей внешностью: подобрать нужную одежду, помыться, привести свои волосы в порядок и наконец – нанести макияж на лицо. Вот черт, я уже давно это не делала… Косметика где-то пылиться на полках и уже давно собиралась выйти на пенсию. Но…Но сегодня я ей дам шороху. Пускай не скучает. А я уж постараюсь нанести ее правильно на свою внешность. Когда то же я ею пользовалась. Нужно вспоминать. Конечно, косметика старая, но другой у меня нет.
Первым же делом я поела. А кот тут как тут: просит покормить его. Ну, сегодня я не собираюсь его мучать, как вчера. Наложила его любимые консервы в миску и сунула под нос домашнему питомцу.
Вообще-то я ему как-то давала имя. Но я редко его употребляю, что с трудом его вспоминаю. А кот и подавно слыхом не слыхивал о своем имени. Не знает его. По-моему его зовут – Дворник. Маленьким котенком я его нашла у нас во дворе. Он был тощим от голода, сырым несчастным, но на удивление очень игривым. Тогда, когда я его нашла во дворе, мой Дворник играл с сухими листьями, гоняя их по всему двору. Я эту бедняжку пожалела и забрала к себе в квартиру. Это было после смерти мамы. Тогда я нуждалась в родном существе, что сгладило бы мое одиночество. Сначала он всего боялся, и даже меня, но потом привык к дому. Дворник в молодости был очень подвижным котом. Но я и не думала, что он превратиться в такого жирного лентяя, желающего побольше съесть мясных консерв. Кот он есть кот.
Но не будем о грустном. В данный момент мне нужно думать о кафе «Ностальгия». Опять дурацкие мысли моем крахе при еще не завязавшемся отношении с Андреем. А что если я его не узнаю в кафе? А если же он вообще не прийдет? А может быть Андреем окажется какой-нибудь заплывший толстяк с пятилитровым животом? Боже мой, скоро моя голова пойдет кругом от моих переживаний. Нужно все-таки как-то собраться духом и не забивать голову дурными мыслями. А то еще напридумываю себе всякого.
Я принялась подбирать себе одежду. И при этом выбирала яркую, красивую и новую. Водолазка будет моим главным оружием. И она отлично так подходила к клетчатой юбке. Еще одену какие-нибудь теплые колготочки. На улице все-таки осень, но так же как и вчера, сегодня светило солнышко, согревая своими теплыми лучами землю.
Всего за полчаса поободрала одежду, которая по моему мнению должна понравиться Андрею. Я широко улыбнулась своему отражению в зеркале. Я была довольна.
Только что появившийся кот замер на месте, долгим взгядом глядя на меня и на мое отражение.
- Ну как тебе котик, нравиться? – спросила я у кота, рассматривая красивую Алису в отражении.
Кот, как ни удивительно, ничего мне не ответил, продолжая смотреть на меня своим непроницаемым взглядом. Но я думаю, умел бы он разговаривать, то сказал бы мне, что эта одежда мне идет.
Сняв выбранную одежду, я пошла под душ. Часами бы стояла под душем. Он так успокаивает и расслабляет. Знала бы я того человека, кто придумал душ, то я бы ему памятник соорудила. Так хорошо, когда на тебя льется теплая вода. Но надо выходить. Неохото но надо. Сушить волосы феном не стала. Взяла и замотала их полотенцем на голове, чтобы высохли сами.
И вот настало время заняться своим лицом. Я взяла в свои тонкие пальчики красную губную помаду. Как-то непривычно. С трудом вспоминаю время, когда я в последний раз ее брала в руки. Еще до смерти любимой мамочки. Будем накрашиваться. Помазала на губы помаду. Ну, вроде ничего так. Хорошо.
Так, перейдем к самому трудному – глаза, включая ресницы. Как-то мама мне говорила, что у меня красивые глаза. Ну что ж их еще красивее, так сказать подчеркнем их красоту. По-началу все не очень аккуратно выходило. Тушь была старой, да и мои навыки в этом были утрачены. Плюс еще ресницы слипались. Но в этом получалось все-таки что-то приличное. С румянами дело обстояло куда легче. Потом – тени. Это все. Я думаю, что у меня вполне неплохо получилось. Да, давно не видела свое лицо таким, ярко накрашенным. И никто бы во мне не узнал серую мышку, работающую упаковщицей на шоколадной фабрике.
Ох, как волнительно. До встречи – час пятнадцать. Нет, не так. О боже, до встречи осталось всего навсего час с небольшим!
Ну вроде, все, я собралась. Пора идти. Сначала до трамвайной остановки. Потом – на троллейбусе до кафе. Он не так и уже далеко от моего дома. Я про кафе. Недалеко от центра города. Ну, все с богом. Пусть он мне сегодня поможет. Я же все-таки в его верю. И папа с мамой со священником меня крестили.
Собралась, взяла сумочку и вышла из квартиры, оставив в квартире хозяйничать кота. Одела туфли на каблуках, поэтому медленно спускалась по ступенькам. В них было как то непривычно. Давно не одевала их. Сзади, за моими цокающими шагами послышались чьи-то тяжелые шаги. Я напряглась.
- Куда так нарядилась соседка? – сзади послышался знакомый голос соседа Игнатия Павловича.
- Гулять. – не оборачиваясь произнесла я.
- Ух ты как! Небось кавалера себе нашла? Да?- догнал меня невысокий груздный мужчина в домашней одежде и с ведром мусора.
Я промолчала. Не люблю с ним разговаривать. Если честно, он мне не нравиться. Как увидит меня, то постоянно расспрашивает. И вопросы находит личного характера. Он слыл жутким пьяницей. И постоянно выпрашивал у всех деньги. А если брал, то не отдавал. Жена у него все деньги забирала, но Игнатий постоянно находил выпивку. В запой же ему не давала уходит жена, от крепкой сковородки которой ему нередко попадало.
- Я тебя сразу и не узнал. Смотрю, что за краля такая идет. Вроде у нас дома такие не живут. А потом присмотрелся, точно, это соседка моя идет. Какой красавицей стала. Где мои годы. Я бы приударил за такой. – подлизывался Игнатий. – А, слушай соседка, у тебя нет до зарплаты полтинник. Срочно надо. Как будут деньги, то сразу же верну. А соседка?
- Нету у меня для тебя денег. – сказала я ему для того, чтобы он от меня отстал, но он просто так не отстанет, я знаю.
- Ну дай соседка, обязательно отдам. Честное слово. – зарекся морщинистый мужчина с заплывшими глазами.
- Две недели назад ты мне так же говорил. Но все, я больше тебе ничего не дам. И кран ты в прошлый раз плохо починил. Пришлось мастера вызывать. Все я больше ничего не дам. – наотрез сказала я ему.
Он еще до конца лестницы меня умолял дать ему денег. Но я была непреклонна. И умеют же такие люди, как Игнатий Скатертин, испортить настроение в такие хорошие дни. Вот…сволочь, пьяница подзаборный. Поняв, что я ему ничего не дам, он начал меня оскорблять всеми неприятными для девушки словами, не стесняясь в выражениях. Вот гад!
Возле самого подъезда я от него отвязалась. Все, он испортил мне настроение. С опущенной головой я брела к остановке. Дождалась троллейбуса. После встречи с этим алкашом мне даже хотелось уйти домой, запереться и поплакать. Но все-таки что-то тянуло меня в кафе.
В троллейбусе было немного народа. Я расплатилась с кондукторшей, одарившей меня улыбкой. С постным выражением лица уселась у окна и унылым взглядом смотрела на картинку городского пейзажа. Сейчас я самыми плохими словом вспоминаю этого мерзавца, Игнатия Павловича. И фамилия у него такая дурацкая – Скатертин. И что жена в нем нашла такого.
От накатившего плохого груза мыслей, чуть не пропустила свою остановку. Сейчас меня все раздражало: и улыбающаяся кондукторша, и беззаботный водитель, и эта несчастная автоматическая дверь троллейбуса, прищемившая подол моего платья. Я была зла на все. Но шла дальше. Вот и голова заболела. Хорошо начавшийся денек. Глаза слезились. Хотелось плакать. Но я не сдерживалась, не плакала.
Тяжело доцокала до кафе. Вошла на полчаса раньше договоренного времени. Выбрала место у окна, несчастным взглядом рассматривая солонку. Даже на единственного официанта не подняла глаз. Попросила его принести мне кофе. Пить его даже не хотела не было сил ни на что. Зачем я здесь сижу. Настроение паршивое. День задался плохо. Хотелось все послать к черту и пойти в кровать, забыться от суровой реальности.
- Привет Алиса. – вывел меня из нахлынувшей депрессии очень приятный и мягкий на слух голос.
Я подняла свои грустные глаза. Передо мной стоял он… Андрей. Тот самый Андрей Первопроходец. Он был таким же как на фото. Красивым. Не слишком богато одетым. Но мне это было не важно. От него исходило так много позитива, что грусти на моем лице ни осталось и ни следа. Мне хотелось кричать от радости. От одного его теплого взгляда у меня поднялось настроение.
- Мне приятно тебя видеть, Алиса. Прекрасно выглядишь. Извини, но не надо было так стараться для меня в одежде и косметике. Но в этом ничего плохого нет. – мягко произнес он с улыбкой.
Я скромно опустила глаза и улыбнулась.
- У тебя красивая улыбка. И глаза такие голубые. – заметил он.
- Спасибо Андрей. – я заределась от такого комплимента, еще ни один мужчина мне не говорил об этом.
Андрей был приятной наружности, что я даже глаз не могла отвести от него. Простые джинсы и свитер давали мне понять то, что он особый любитель удивлять своей хорошей одеждой, да и кажется небольшого достатка. С первого взгляда я влюбилась в него. Он был мужчиной моей мечты.
- А что не ешь салатик. Он полезный и вкусный. – галантно предложил он мне еду, заметив мою скромность и некое замешательство.
- Да, хорошо, я буду. – негромко сказала я, птичьими порциями цепляя и кушая салат вилкой.
Андрей был галантен, вежлив и обаятелен. Не дурно сложен и симпатичен на лицо. Как не влюбиться в такого. И кажется я ему нравлюсь. Правда он говорил, что ему нравиться все естественное. Я налету ловила его слова и даже не замечала, что происходит вокруг. Такое же чувство у меня было при первой любви. Глаза мои сияли от счастья. И в этот момент я чувствовала себя не такой одинокой. Напротив сидел Андрей. Мечта всей моей жизни.
Я не заметила как съела салат. Он улыбался мне. Я улыбалась ему в ответ. Он несколько раз посмотрел в свои швейцарские часы. Меня не волновало, куда он спешит. Важно было то, что он был рядом. Он пришел. И все мои опасения не оправдались. Мы доели пироженные. Выпили сок и Андрей предложил:
- А давай прогуляемся немного. Погода такая хорошая. Я конечно согласилась. Все это время он держал он держал меня за руку. Я чувствовала тепло его кожи. Мы с ним болтали о всяких пустяках. Андрей признался мне, что думал на свидание прийдет не та девушка, что на фото моей страницы. Я ему призналась тоже в подобных мыслях. Ему нужно было спешить в одно место, поэтому мы погуляли полчаса. Но мне и этого было достаточно. Договорились, что спишемся в социальной сети.
Домой пришла в эйфории. Даже Скатертин не смог испортить мне настроения. Он где-то все таки нашел денег и напился. Ох и попадет же ему от жены. Орал на весь подъезд, называя меня продажной женщиной. В квартире чуть не задушила кота в объятиях. Он понял, что хозяйка была счастливой, поэтому не обижался.
Как всегда, в девять часов мы с ним встретились в сети. Долго переписывались. Делились впечатлениями от прошедшей встречи. Он был рад тому, что увидел меня.
Теперь я чувствовала, что не одна в этом большом мире. Я засыпала не одинокой, со мной в сердце был он, Андрей. Ну и кот мурлыкал рядом.
Глава 7.
Я потянулась, лежа на постели. Неяркое солнце выглядывало в окне, заполняя своими лучами комнату, где я только что проснулась. Как хорошо! Поспала просто замечательно. Всегда любила воскресенье, потому что в этот день никуда не надо было идти. Можно весь день отдыхать беззаботно. Я в этот день ничего не делала. Кот рядом потянулся, почувствовав, что его хозяйка проснулась. Сразу вставать не хотелось. Я все лежала и лежала на своих белых простынях своей небольшой кровати, медленно отходя ото сна.
Мои волосы хаотично лежали на подушке в цветочек. Лежала. Не было никакого желания вставать с теплой кровати. С легкой блаженной улыбкой вспомнила Андрея. Как он смотрел на меня, как он взял меня за руку, как он говорил мне нежные комплименты. Неужели во мне что-то есть такое, что нравиться ему? Лежала и прокручивала в голове всю нашу встречу, все моменты, когда я находилась с ним рядом. Кот вылез из-под одеяла. Он посмотрел на меня так, словно хотел сказать: « Чего ты разлеглась. Давай, вставай! Я голоден черт возьми! Пошли, покормишь меня».
Мое домашнее животное продолжало на меня смотреть пристальным взглядом. Но я не обращала на него внимания . Ну, может же хозяйка полежать немножко в свой законный выходной. Ничего, мой котик потерпит, пусть поглазеет, от голода так быстро еще никто не умирал.
Я мечтала. Мечты мои устремились далеко в будущее. Наверное, каждая женщина думает о своей будущей свадьбе. В роль жениха я вписала Андрея, красивого, обаятельного и галантного. Свадьба будет скромной, но великолепной и приятной. Свадьбой, которую можно вспоминать с искренней улыбкой на лице и с восторженным трепетом в душе. Мы в этот необычайный день счастливые пойдем в ЗАГС, зарегистрируем брак и пойдем в какой-нибудь небольшой ресторанчик. Хорошенько отпразднуем такое знаменательное событие соединения двух сердец. Ну о брачной ночи я в следующий раз пофантазирую. А сейчас коту буду угождать. Не вечно же ему гипнотизировать меня. В этот новый свободный день нужно чем-то себя занять.
Кот бегом побежал в кухню вперед меня, когда я потопала на кухню. Ну и первым же делом я не умылась, не причесалась, не переоделась, а пошла за мясными консервами, чтобы покормить моего любимого шерстистого зверька. Пусть он будет довольным и сытым, и меня чур не достает. Я долго выбирать еду для себя не стала. Сделала для себя бутерброд с ветчиной, сыром и ломтиком помидора. М-м-м, объедение. Быстро и вкусно, и главное сытно. И плюс к этому всему кофе со сливками и с тремя ложечками сахара, как я люблю. И со всем этим нехитрым завтраком бегом за компьютер, а далее – во всемирную паутину. И пусть говорят, что она плохо сказывается на развитие человечества, зато оно сближает и знакомит нас, людей. И делает доступной простому народу большой объем полезной информации. А тот кто в ней сидит часами, тот не может выйти из сети, потому что у него слабая сила воли. Я, конечно, хочу и могу сидеть часами в интернете, но все же в силах закончить посещение сайтов, отключив интернет.
Итак, первым же делом, жуя бутерброд, я вошла на свою страничку. И какое было мое удивление и восторг, когда я увидела на своей стенке открытку с изображением мальчишки, дарящим маленькой девочке цветочек и со словами внизу: « Давай будем встречаться!». Я прикрыла лицо ладонями от нахлынувшей меня радости. О боже мой, как классно. Я вскочила со стула с бутербродом в руке и закричала от счастья. Крик радости вырвался из моего горла.
- Эй соседка, ты сто там с ума сошла? Чего в такую рань орешь!? – постучались и крикнули соседи за стеной.
Стены у нас тонкие, так что соседи видимо услышали мой крик радости. Я стиснула зубы и тихо пискнула : «Ой» А затем громко извинилась и села за монитор. Мне все еще было весело. Улыбка распирала мое лицо.
- Вот так-то. – буркнул за стеной Василий Петрович, простой и добродушный человек, работающий на заводе токарем, все его называли Петровичем.
«О, конечно, я согласна с тобой встречаться». – быстро я набрала комментарий под открыткой. Сейчас его не было в социальной сети. Жалко.
- Алиса, я так рада за тебя. У тебя появился молодой человек. Как классно. И аватарка у тебя отличная. – ко мне пришло сообщение от старой виртуальной подруги, как и Кэт, с ником Любашка Стройняшка.
Любаша была слегка сентиментальной личностью. Можно сказать, что она постоянно витала в облаках и грезила о настоящей любви, которую, как она полагает, может найти в социальной сети. Люба считает, что любимого человека она узнает среди всех прочих фоток и поймет с первых слов сообщений. И пусть ей повезет. Мне она нравиться как хорошая собеседница и друг по сети. В общем она мне нравиться.
- Спасибо Любаша. И тебе скорей найти свою настоящую любовь. – поблагодарила и пожелала ей я.
- Ну уж не знаю. Но все еще надеюсь встретить свою любовь. – пришло мне сообщение от Стройняшки.
Много я не переписывалась с Любашей. Доев свой нехитрый завтрак, я вышла из социальной сети. Без него, Андрея, мне и не хотелось быть в интернете.
На сегодня я запланировала уборку в квартире и поход в супермаркет за продуктами.
Мой кот дремал на диване, когда я начала убираться в комнате. Следил за мной, приоткрыв глаза. Я, конечно, могла предположить о чем думал мой сожитель. Но мне некогда было раздумывать о мыслях кота, я работала по дому. Надеюсь, что его мысли сейчас не о еде, а о чем-то другом.
После бережного поливания комнатных растений водой, я принялась протирать все поверхности от пыли. Могу признаться, что я на рынке специально выбирала те растения за которыми нужно ухаживать. И раз уж на то пошло, по сути своей я лентяйка, никогда не принимаюсь за какие-либо дела, пока не придет крайняя необходимость. Мне не хочется делать того дела, что меня слишком обременяет и мне в тягость, поэтому я долгое время не приступаю к работе. Ну, конечно, компьютер, и все что связано с ним, является исключением.
Никогда не любила убираться. Хотя этот вид деятельности и заложен в женских генах, для меня этот вид занятий не по душе. Возможно и выбор профессии с этим всязан. И готовилась я к уборке как к войне.
Когда была собрана вся пыль во влажную тряпочку, я поняла, что дело близиться к подметанию и промыванию пола. Придя в комнату, я встала напротив лежащего кота. Смахнула пот с лица, решила передохнуть на стуле. Вокруг не было и пылинки. Я была рада собой. Хотя и не считала себя очень хорошей домохозяйкой. Домашний питомец лишь зевнул а полудреме и повел усами, все еще не до конца закрывая свои желто-зеленые глаза. Вот оно кошачье счастье – лежать на чем-нибудь мягком в теплой квартире с крышей на головой и с полным животом. Какая у них беззаботная жизнь!
Что ж кот котом, а убираться надо. Не отдыхать же вечно. Все, я бегу за веником, шваброй и тряпкой к ней. О, да и совок, куда же мне мусор заметать. Поднимая пыль с пола, я принялась гонять веником сор к выхожу из комнаты. Уходи мусор отсюда, тебе здесь делать нечего. А ну, давай, бегом! В итоге я собрала кучу мусора. Там были какие-то бумажки, обертки моих любимых комфет, пух, непонятно откуда взявшийся, и упаковка из-под плавленого сыра. Я думаю, эту упаковку из кухни сюда притащил мой негодник. Ну ладно, пускай он сейчас дремлет, это я ему потом припомню, если не забуду.
Ту же операцию я провела и в остальных закоулках моей необъятной однокомнатной квартиры. Весь сор отправился в большой мусорный пакет, который в скором времени улетит прямиком в утиль и больше я его назад не буду ждать.
Теперь надо мыть пол. Примерно до совершеннолетия я вообще не умела мыть пол. За меня это делали мама и старшая сестра. В детстве был случай, когда я самостоятельно решила сделать это мокрое дело. Вылила воду на пол и гоняла ее, замочив все паласы и ковер. Ох, помню как тогда мне о матери влетело. Как вспомню это, так сразу же моя пятая точка начинает гореть огнем.
Ну ладно, сейчас вернемся в реальность. Не любила я мыть полы больше чем все вместе взятые домашние дела. Но это было необходимо сделать.
Я взяла теплой воды в ведре, влила туда моющее средство и, продев тряпку швабру, начала свое нелюбимое дело. Мне не хотелось нагибаться, выжимать тряпку, однако я делала это через свою слабость. Некая сила воли во мне все-таки присутствовала. Я же не покоряю ледяные горные вершины, превозмогая боль, усталость и всяческие лишения. Мне лишь нужно было вымыть пол. Да и что мне делать на такой высоте без интернета. Там в любом случае связь не ловила бы.
Поелозив сырой, но хорошо пахнущей из-за моющего средства тряпкой, я все-таки закончила с помывкой полов. Уставшая я упала на диван, на котором дремал мой котик. Пол сохнет, а я отдохну. Включу телевизор. Посмотрю что-нибудь. Отвлекусь от того, что я испытала во время уборки. Кот не обращал на меня внимания. Так и дремал. Я потянулась к нему. Мне захотелось поласкать его, погладить по гладкой шерстке. Он нехотя дал взять его на руки. За несколько секунд котик растаял под натиском моих нежных поглаживаний. Замурлыкал свою песенку, дающую понять, что ему очень хорошо в руках своей хозяйки.
По телевизору шла телепередача про взаимоотношения полов. Мне стало интересно. И я неотрывно смотрела на героев и ведущих. Ловила каждое их слово словно диктофон. Я редко смотрю телевизор. Не хочется, да и не зачем. Последние новости я узнаю в интернете, и все развлечения и досуг там же. Так что можно шутить, что телевизор у меня только для сбора пыли.
Но в этот раз меня невозможно было оттащить от голубого экрана. Даже во время коротких перерывов на рекламу я бегала за едой в кухню и по крайне необходимым нуждам в туалет. Мне очень понравилась семейная пара, которая прожила вместе около двадцати лет. У них были ссоры и скандалы, но все же их ячейка общества не разрушилась и с годами только крепла. Муж даже ходил на лево, но потом поняв, что это не правильно по отношению к жене, перестал иметь какие-то отношения на стороне. И во всем сознался супруге. Она простила. У них есть дети. Они выросли прекрасными ребятами. И еще эти жена с мужем давали советы молодым парам, так же пришедшим на телепередачу. Один час прошел и телепередача закончилась. Мне еще не хотелось чего-то подобного посмотреть. Но по другим телеканалам ничего похожего не было. В душе появилось чувство пустоты. Вспомнился Андрей с его обаятельной улыбкой. Пойду ка я в супермаркет. Нужно закупаться продуктами и прочими вещами, нужными для дома. Время уже перевалило за двенадцать. А я даже не заметила. Как же быстро бежит время! Не угонишься. Глазом не успеешь моргнуть, как уже день. Иногда время для меня тянется хуже растянутой жевательной резинки.
Котик вскочил с дивана, когда услышал как его хозяйка куда-то собирается. Я почти уже собралась, взяла необходимые сумки для похода в магазин. Домашний питомец пришел в прихожую и вопрошающим взглядом посмотрел на меня.
- Я пошла за покупками. Скоро вернусь. Не скучай. Куплю тебе мясных консерв. А то уже не осталось. – объяснила я ему, но зная, что ответа от него не дождешься, вышла из квартиры и заперла на ключ свои хоромы.
Во дворе на меня залаяла овчарка из соседнего подъезда, которую обычно хозяин выпускает одну погулять во двор. Я ее боялась. Хорошо, что эта собака не нападала, а то давно бы откусила от меня руку. Черный юмор. Да, но глядя на такую собаку, у меня только это пришло на ум.
Глава 8.
Ох, как же не хочется идти на работу после выходных.  Вставать нисколечко не хотела. Кто же придумал работать в понедельник. Я бы с радостью внесла предложение а Государственную Думу о том, чтобы в первый день рабочей недели работали люди только после обеда, а первую половину дня отходили от выходных. Знаю, что меня бы поддержали больше половины населения нашей страны. Да что ты там страны, всей планеты.
Как же я хочу в первые секунды пробуждения  разбить свой электронный будильник. Но он в крепком корпусе и спросоня его вот просто так не сломаешь. А когда уже окончательно просыпаешься, то становиться жалко делать что-нибудь плохое с моими часами.
Мой кот уже бодрствовал, дожидаясь от меня что-то съестное. А вставать все же придется. Хотя так не хочется просыпаться и  не видеть тех великолепных и необычайных снов, что рождаются в моей голове.
Вот я уже встала на ноги. Кот кружился около миски с консервированным мясом, поедая его содержимое. Хотя я рано легла спать вчера, все равно не выспалась. Окончательно открываю глаза при помощи холодной воды из крана. Вроде начинаю соображать. Надо на работу, зарабатывать средства на жизнь. Теперь у меня начинается полноценная жизнь. Возле меня появился любимый человек.
С утра мой организм принимал только крепкий черный кофе. Он меня взбодрял. И в этот раз он меня поставил в рабочую колею. А из еды мне ничего не хотелось.
Собралась и оставила квартиру на попечение кота и металлического замка. Я спустилась по лестнице, вышла из подъезда и влилась в общий поток людей спешащих на работу. Не идущих, а именно спешащих. И почему люди так торопятся на работу!? Неужели нельзя было спокойно дойти до остановки, сесть на троллейбус и на нем без проблем добраться до места работы. Хотя это меня не касается. Я вечно думаю, что по утрам опаздываю на работу. Это у меня в крови. Поэтому никогда не опаздывала на предприятие. А может все окружающие люди такие же как я, считая, что вечно опаздывают на работу. Ну ладно, хватит думать, а то пропущу свой транспорт с антенами.
Валентина пришла в нашу раздевалку на несколько минут позже меня. И сразу же меня с нетерпением расспрашивать меня про нас с Андреем:
- Ну как вы там до сих пор переписываетесь через компьтер?
- Через интернет – поправила я ее.
- Знаешь, я не разбираюсь в ваших новых штучках, компьютерах этих. Я умею только звонить по телефону и слушать на нем музыку. – призналась Валентина. – Ну как у вас там, рассказывай. Делись подруга!
- Вообщем мы в субботу встречались. – поделилась я с подругой своей приятной новостью.
- Алиса, что правда!? – искренне удивилась подруга и радуясь за меня обняла меня. – Поздравляю тебя Алиса!
Ты своей радостью Валя приподняла мне настроение и заставила шире улыбаться. Спасибо тебе! Умеют же некоторые близкие люди приносить радость и отвлекать от насущных проблем. А ведь раньше Вали рядом не было. И нужно кому-то высказываться о своих проблемах, чтобы снять с души груз неприятностей и боли, которая тянет вниз, на дно жизни.
- Спасибо тебе. – прошептала е ей за такую хорошую поддержку, крепче обнимая мою подругу, близкого человека.
- Ну, давай, рассказывай, что было. А то через пять минут на работу. Наша начальница Зоя нас загрызет за опоздание. – торопила меня Валя.
- Он такой хороший, такой классный. Предложил мне встречаться. Тогда мы прекрасно провели время, посидели в кафе. Валя, я его люблю, ты не представляешь как. – на высоких эмоциях говорила я Вале.
- Я так рада за тебя. Красотка моя, ты умница. – хвалила меня подруга.
- Сегодня я с ним встречаюсь. Представляешь себе! Мы будем гулять по парку. – радостно сообщила я подруге.
- Желаю удачи. У тебя точно все получиться! Вот Алиса, все у тебя налаживается. – еще раз обняла меня Валя. – Пойдем на работу. Эх, как-то неохота, но надо.
Мы, переодетые в рабочую форму, пошли в свой родной упаковочный цех. Зоя Дорожкина уже построила рабочих. Все-таки начало рабочей недели. Каждый понедельник у нас проходит что-то вроде планерки, где подводятся итоги прошедшей недели и планируют будущую неделю, хвалят отличных работников и ругают провинившихся.
Дорожкина как всегда стояла перед собравшимися рабочими цеха, который она возглавляла в своем строгом костюме. Верхние пуговицы были слегка расстегнуты, что открывало на обозрение окружающим ее шикарный бюст. Исполнилось Зое около тридцати. Была строгой и придирчивой начальницей. Я ее побаивалась, но и благоволила, потому что она меня за мой тихий и прилежный характер считала одной из лучших работниц. Даже один раз ставила в пример. Во всем ее поведении чувствовалось что она желает быстрого продвижения по служебной лестнице. Ну, дерзай Зоя. Хозяин предприятия оценит твое старание. Но рабочим Дорожкина не нравилась, так как эта  карьеристка сухо относилась  к своим подопечным, без душевности, словно все рабочие  ее цеха рабочие лошадки, которые должны безостановочно, без жалоб и сомнений трудиться весь свой рабочий день. Все-таки они зарплату за это получают.
- Та неделя прошла вполне успешно. В пятницу хорошо поработали и уложились в срок. Вот только Митрофанова подводит наш хороший коллектив. Она злостная прогульщица. На той неделе она не выходила на работу два дня. – говорила Зоя Дмитриевна.
- Я же говорила и объяснительную написала, что у меня были личные причины. – выкрикнула из толпы Митрофанова.
- Это не меняет дела. Факт остается фактом. У нас серьезное предприятие. Пока это предупреждение, но если все в подобном духе и ты снова не выйдешь на работу, то тебе будет выговор с занесением в трудовую книжку, и далее руководством будет рассматриваться твое увольнение. – равнодушно говорила начальница и обратилась к самой Митрофановой. – Ты меня поняла, Митрофанова!?
В толпе рабочих пошел шепот. Кто-то даже усмехнулся.
- Да, я поняла. – повесила голову женщина в косынке.
После того, как Дорожкина нас отсчитала, дала рабочие задачи на эту неделю и как бы мимоходом похвалила отличившихся. Среди них, между прочим была и я с Валей. Но Олю Митрофанову мне было, конечно, жалко. Она хорошая женщина. Просто у нее внезапно ребенок заболел и Оля не вышла на работу. А Зое Дмитриевне на это, грубо говоря, было наплевать. Ей бы лишь планы чтобы выполняли, и посещаемость была стопроцентной.
Мы все разошлись по рабочим местам. Меня в принципе работать не тянуло. Я вяло начала свое занятие с напарницей. И все  время думала: « Хоть бы эта Зоя Дмитриевна не появлялась в цехе.» И вот, как на зло, она тут как тут. Ходит и высматривает все как ворона. Мы с Валей тут же перестали болтать и сделали вид, что усердно трудимся не покладая рук и  поливая все коробки собственным потом. Ох, слава богу, Дорожкина пошла дальше своей дорожкой. И было ведь что-то воронье в ее поведении. Пристально смотрит и как-то по-птичьему голову поворачивает.  Вот «накаркала» на одну нерадивую работницу за ее медлительность. Еще немного постояла, понаблюдала за работой и улетела в свой кабинет.
Сегодня я работала в предвкушении встречи с ним, с моим Андреем. Как влюбленная дурочка я сегодня в обед прожужжала все уши Вале своими мыслями и переживаниями о наших с Андреем отношениями. Я поскорей хотела быть с ним и ни с кем больше. Он мой, он мой любимый. И по-другому не должно быть. Пусть кто-нибудь скажет, что мы с Андреем не пара, я в него кину камнем. И извиняться не буду. По делом ему.
Недаром понедельник день тяжелый. Для меня он длился как целая неделя.
Ровно в срок я покончила с работой. Переоделась в свою уличную одежду и чуть ли не побежала в свой родимый дом. Нужно было готовить себя к сегодняшней встрече с Андреем, и потом добираться до Центрального парка. Кот со мной был на редкость сытым и спокойным. А я ведь с утра только его покормила. Прошлась по квартире. Ага, все понятно! Я оставила полпалки колбасы на столе. Забыла убрать. На полу валялись улики в виде несъедобной пленки от колбасы. И он по-видимому ее стащил со стола. Вот какой негодяй! Ладно, лежи, мне сейчас не до тебя. А вечером приду, разберемся.
Поела как следует, зашла на свою страничку в социальной сети, посмотрела все свои сообщения и изменения на своей «стенке», потом приоделась скромно, но со вкусом и нанесла на свою внешность минимум косметики. Конечно, при первой встрече с Андреем я с «боевым раскрасом» немного переборщила. Мне и самой не хочется много  раскрашивать себя. Да и Андрюшеньке моему не особо нравиться девушки с большим количеством макияжа на лице. Итак, я готова. Собралась и пошла. И, конечно, не забыла посидеть перед дорогой. Так сказать на удачу.
Когда до парка оставалось ехать квартал, я решила сойти и не спеша пройтись. Собиралась с мыслями. Могу самой себе признаться. Как-то боязно. Нет, это не страх. Это скорей некоторые неопределенные сомнения, начинающиеся со слов «а вдруг!». Вообщем я боялась спугнуть внезапно привалившее мне счастье. Неужели я этого достойна!? Не должно же все так вот быстро приходить. Обязательно должна быть в чем-то загвоздка. Эти мысли были ненавящивыми, но все же они присутствовали в где-то на заднем плане моего сознания. Ну ладно, быть что будет.
Не спеша я прошла этот квартал и сразу же прямиком направилась к фонтану влюбленных. Приближаясь все ближе и ближе к нему, я искала взглядом Андрея, хотя до нашей встречи оставалось еще пятнадцать минут. Может быть он появился здесь раньше меня!? Я с нетерпением ждала его. Так только могут ждать жены дома своих любимых мужей.
Села на скамейку. Уже в это время остановилось довольно темно. И вот, на моих наручных часах протикало восемь. А его все нет. Мне показалась, что эта ситуация какая-то банальная, даже идиотская. По идее я должна была опаздывать, а он в ожидании своей девушки, не зная себе места, ходить туда – сюда с букетом цветов и каждую секунду поглядывать на свои часы. Еще десять минут прошло, а его все нет. И я уже перестала поглядывать на свои часы и по сторонам, дожидаясь его появления, а зря…
Кто-то сзади меня задел за плечо. Я вздрогнула и страшно испугалась. Кто же это может быть!? Ошарашенными глазами я посмотрела назад. Мое лицо расплылось в улыбке. Я даже покраснела, глядя на него влюбленными глазами. Да, это был он, мой Андрей. Как он красив в своем этом простом свитере и слегка потертых джинсах. Я искренне радовалась его появлению как ребенок на свой День Рождения.
Он протягивает мне алую розу со словами:
- Ты у меня единственная как эта роза в моих руках.
- Спасибо. – шепчу я ему и бросаюсь в его объятия.
Он жарко целует меня в губы. Я краснею. Уже давно никто не касался моих губ своими губами. Андрей садиться рядом. Дарит мне коробку шоколадныхкомфет. Смешно, но это те самые комфеты, что производит наша фабрика. Это не важно. Главное Он мне их подарил. Андрей снова обнимает меня и целует, прошептав мне на ухо: «Я так соскучился».
Мое сердце выпрыгивает из груди. Бьется как бешенное. А в голове сладкий туман эйфории. Я летаю, я на седьмом небе от счастья. И этот полет полон восторга.
Он нежно берет мою руку и предлагает мне:
- Может встанем и пройдемся, а комфеты я сам могу поносить.
Я конечно же соглашаюсь, встаю, отдаю коробку комфет и иду с ним под руку.
- Ты сильно испугалась, когда я подошел сзади тронул тебя за плечо? – спросил Андрей меня.
- Не так уж. Но когда я увидела тебя, мой страх улетучился. – призналась я ему, одарив его улыбкой.
- Честно!? – наигранно придирался он ко мне.
- Честно. – подтвердила я и игриво ударила его локтем.
- Извини, что я опоздал. Занят был. – туманно оправдывался Первопроходец. Он так и не сообщил свою настоящую фамилию. Но я и не давила его по этому поводу. Сам расскажет со временем.
- Да, ничего. Опоздал и опоздал. Главное ты сейчас со мной, а остальное не имеет никакого значения. – крепче сжала его руку я.
- Какая ты все-таки хорошая .- обнял меня он.
Так мы и шли по парку, в обнимку. Счастье и радость переполняли меня. Мне никуда не хотелось от него отходить. Я его люблю! Вечность бы простояла с ним в обнимку. Меня делала такой любовь - состояние души, при котором тебе все без разницы, когда любимый человек рядом.
Сгустились сумерки. Свет включившихся фонарей отражался в шумной и плещущейся воде фонтана влюбленных. Мы встали возле фонтана, смотря на падающую воду. Долго можно на нее смотреть. Она успокаивает и приводит твои чувства в равновесие.
- Холодная. – прикоснувшись к воде кончиками пальцев, сказала я, продолжая очущать тепло его ладони.
- Да. – коротко согласился он, последовав моему примеру.- А тебе самой то не холодно, красавица?
- Нет, я тепло оделась. – проворковала я, прижавшись к его груди. – С тобой еще теплее. С тобой и этот фонтан кажется теплым морем.
Ни проронив ни слова,  Андрей, оттягивая приятный момент, с трепетом поцеловал меня. Я размякла от его поцелуя. Обняла и «повисла» на нем.
- Ты ответишь на мой вопрос? Только честно. – сказала я ему, все еще не отпуская его из своих объятий.
- Да, отвечу. – кивнул он мне, касаясь моих волос.
- Почему ты выбрал меня? Вокруг полно красивых девушек, лучше меня. Что есть во мне такое, что нет в других? – задала я ему вопрос, который давно меня мучал.
- Ну ты глупышка… Зачем тебе это!? – удивился Андрей.
- Ты обещал ответить. – настойчиво сказала я.
- Ну ладно. – сдался мужчина. – Ты отличаешься от всех других девушек. Ты особенная. Ты искренняя, ничего в себе не таишь. А главное – ты такая чистая и красивая. Пусть для других ты простая девушка из соседнего двора, то для меня ты будешь единственной и неповторимой. А самое главное – я тебя люблю. – глядя мне в глаза, ласково произнес Андрей.
Слеза радости и счастья скатилась из уголка моего глаза. Я была растрогана его словами. Не знаю, что на меня нашло. Я расплакалась в его объятьях. И мне это нравилось.
- Ну что ты, ну что ты расплакалась, любимая.  – успокаивал он меня, хотя понимал, что я плачу не от печали, а от радости.
От радости того, что я наконец обрела свое счастье. И у меня появился тот человек, что будет рядом и будет любить меня, не смотря ни на что.
Мы еще долго гуляли по темному городу на пути к моему дому. Он взялся проводить меня домой. Он дорожил мной, не хотел отпускать одну в объятия темных улиц, таящих в себе опасность. Я конечно же была рада тому, что могу насладиться им до предела. Мы заскочили на немного в ночное кафе. Перекусили. Поболтали. Мы не замечали времени. Великолепно провели свидание.
Домой я пришла за полночь. На радостях я простила мирно спящего кота, который даже не проснулся и не поинтересовался с пристрастием: «Где же я так поздно загулялась». И почти не раздеваясь с приятной усталостью в ногах и с туманной эйфорией в голове упала в теплую кровать, даже забыв про интернет. Со мной такое ни разу не случалось. Я по уши влюбилась, втрескалась в Андрея.
 В этом приятном настроении я быстро заснула.
Глава 9.
Утро я встретила одетой в свою вчерашнюю одежду. Волосы растрепаны. Губная помада размазана на лице. Ужас, сказала бы я раньше, до встречи с Андреем. Но сейчас на моем лице сияла широкая улыбка и на этот беспорядок с моей внешностью мне в глубине души наплевать. Это все исправимо. Сейчас сделаем себе нормальное лицо. Помыть волосы времени нет, но зато есть время их причесать.
Кот с утра пораньше вертелся в моих ногах: на правах моего питомца, проживающего на данной жилплощади, выпрашивал у меня мясные консервы как у хозяйки, дабы пополнить энергию своего организма. Умел он подлизываться. Но сначала я привела себя в порядок, сделав свою внешность более узнаваемой.
А вот и долгожданная еда для кота. Кис – кис –кис! А ты уже здесь! На, держи свое мясо. Кот обрадовался любимой еде своими кошачьими чувствами и вероломно, без объявления войны, напал на миску с мясом. Мясо в свою очередь сопротивлялась вяло и не атаковало. Без сомнения, победителем будет кот.
Мне же пора бежать на работу. Уже опаздываю. Если бы не мое врожденное чувство того, что я постоянно опаздываю, то я и не спешила бы. Наспех выпила чаю. Жалко, что не было времени зайти на мою страничку в социальной сети. Вдруг Андрей что-нибудь мне приятное написал. Ну ладно, ничего, зайду вечером. Надо будет купить какой–нибудь хороший телефон, через который можно будет без проблем войти в социальную сеть. И плюс к нему сим-карту с крутым тарифомбезлимитного интернета. Тогда можно в любую свободную минуту подключиться к сети, где ждет меня моя любовь, моя жизнь виртуальная. Деньжонок поднакоплю и обязательно приобрету и телефон и сим-карту с безлимитным интернетом.
Быстро собралась. Набрала в сумку все нужное и бегом покинула свое жилище с кирпичными стенами.
На лестнице я встретила своего соседа сверху, Игнатия Павловича, который наверное опять будет у меня просить денег. На этот раз этот алкаш мне настроения не испортит!
- Какого хахаля завела!? Кто таков!? – без приветствия задал мужчина мне свой каверзный вопрос.
- С чего ты взял!? – ответила я ему вопросом.
- А вчерась ты поздно вернулась домой. Мы с мужиками на детской площадке сидели, приятно беседовали, ну и выпивали. Мы глядь, а ты в такую темень возвращаешься домой! Вся такая довольная! – говорил Скатертин, дожидаясь моей реакции на его слова.
Он, видимо хотел меня пристыдить. Но это было бесполезно. Сейчас его не попадают в цель. Я крепка как кремень.
- И что такое!? Это вообще-то не твое дело, алкаш! – дала отпор я ему, обозвав его неприятным словом.
Вообще-то это было не моем характере. Но при его нахальном поведении я сдерживаться не смогла.
- Ты смотри какая тихая и скромная, а сама шляется везде как шалава! – злился мужчина, преградив мне путь на лестнице.
- Уйди с дороги алконавт! – невозмутимо произнесла я, встав перед Игнатием.
- Дай денег, пущу. Не дашь, будешь здесь стоять. – требовал с меня денег Скатертин.
От него так разило перегаром, что можно было его дыханием травить тараканов. И к тому же он был небрит. Зарос густой щетиной. Глаза заплыли. Чудище с детской площадки.
- А если я не заплачу и так пройду!? – дала ему альтернативный вариант развития дальнейших событий.
- Нет уж, голубушка,  просто так ты не спустишься вниз. – как охранник был непреклонен Игнатий, не пропуская меня вперед. Он скорей походил на секьюрити дряхлой забегаловки, чем приличного заведения. Да, представляю это.
а, представляю это.
Неужели мне придется драться!? Другого выхода не было. Ну что ж. Игнаша, держи! Я размахнувшись со всей силы влепила этому придурку своей сумкой. От неожиданного удара мужчина потерял равновесие и гулким грохотом упал на лестничную площадку.
С секунды две он ошарашенно смотрел на меня округлыми глазами. Ну что Скатертин, получил свое и лежи неопохмелившимся куском отхода.
Я не теряя самообладания и времени мигом промчалась мимо лежащего Игнатия и полетела по ступенькам вниз.
- Ах ты тварь такая, ах ты проститутка! Чтоб ты сама так грохнулась! Что ты руки распускаешь на больных и несчастных!? – услышала я сзади гневный скрежет зубами соседа сверху.
Не получилось у тебя соседский рэкетир. Ничего не получилось. Лежи теперь с больной головой и без денег на опохмел. А я бегом мчусь к дверям из подъезда. Кто его знает, может встанет и погонится за мной. Я еще почему то оборачиваюсь, хотя слышу его мученический стон сверху, на лестничной площадке. Успокоилась лишь тогда, когда шла по асфальтовой дорожке к троллейбусной остановке, где уже дожидались своего транспорта деловые люди. Мне даже стало жалко этого пропитого пьяницу со строгой женой и балбесами – детьми, что сейчас лежал на лестничной площадке и страдал от удара моей сумкой. А может и не страдал и уже встал на ноги, дожидаясь того, кто одолжит ему денег.
Небольшого промежутка времени перед началом работы не хватило рассказать Вале весь вчерашний вечер с Андреем. Как он замечательно за мной ухаживал. Валя так была впечатлена моим рассказом, что выдала вердикт: «Жених и невеста». Я, конечно, смутилась такому определению. Уж слишком скоро Валя нас женит.
Мы, всей дружной бригадой упаковщиц принялись за свою работу. Наша начальница редко появлялась в цеху в будничные дни, не считая понедельника, но сейчас Зоя Дмитриевна была здесь. Она долго на меня смотрела, что мне стало как то не по себе на своем рабочем месте. Дорожкина находилась недалеко от нас, словно ожидая удобного момента для нападения, для своего броска.
- Почему она на нас так смотрит? – удивилась Валя, орудуя своим упаковочным инструментом.
- Не на нас, а на меня. Странно, раньше Зоя за мной не так пристально следила. – прошептала я Вале, чуть наклонившись к ней.
- Почему вы разговариваете в рабочее время!? Общение отвлекает от дела! – появилась возле нас Зоя Дмитриевна с презрением смотря на меня.
В этот момент я испытала к своей прямой начальнице страх, похожий на страх крепостного перед своим помещиком. Я не смела на нее посмотреть. Дорожкина была сильна характером и властно глядела на меня в своем строгом деловом костюме с декольте, показывающем ее пышные формы. Не знаю почему, но начальница была мной недовольна. Но почему она так резко изменила отношение ко мне!? Ведь совсем недавно я была у нее на хорошем счету. Кто поймет это начальство!? Наверное только само начальство. А со злым руководителем лучше не связываться.
- Так, Мягкова, почему ты вон ту коробку плохо упаковала? – обратилась ко мне Зоя Дмитриевна, указывая на коробку, стоящую на верхнем ряду.
Не знаю, почему ей не понравилась как я упаковала ту коробку. Она ничем не отличалась от всех других, что стояли в ряду. По-моему начальница цеха ко мне просто придирается.
- Но Зоя Дмитриевна, там все нормально. – несмело возразила я ей.
- Ты будешь пререкаться со мной, Мягкова! Если я сказала, что ты ту коробку плохо упаковала, значит так оно и есть. – сказала Зоя Дмитриевна, сделав акцент на том, что она начальница и она всегда права.
- Хорошо, Зоя Дмитриевна, я сделаю так как надо. – отозвалась я.
- Правильно Мягкова. И поправь свою беретку, она съехала. – сказала мне Дорожкина, и потом, уходя от нас, добавила. – И что в тебе есть такое. Простая наивная дурнушка.
Я не приняла ее последние слова во внимание, но все таки они задели меня. Хотя я не поняла, почему Дорожкина произнесла последнюю фразу. Неприятный осадок на душе ее появление осталось не только у меня, но и у Вали.
Я наклеила повторный слой темного прочного скотча на коробку и посмотрела в спину уходящей Зои Дмитриевны. Вскоре она скрылась в дверях своего кабинета, пройдя за конвейер и поднявшись по лестнице.
- Что ты ей такое сделала? – посмотрела на меня Валя.
- Сама не знаю. Будто я ей дорогу перешла или проткнула колесо ее машины. – пожала плечами я.
- Чувствую это только начало. Чем-то ты ей не угодила. – сказала Валя.
Я глубоко вздохнула.
Весь рабочий день я размышляла о утреннем происшествии с начальницей. Валя предлагала много своих вариантов, поясняющих действия начальницы. Но я все их отметала в сторону, так как они были бессмысленными и маловероятными. Я была в тупике. Ее мотивы мне были неясны.
После работы я чувствовала себя выжатой словно лимон. И все это из-за нее, моей начальницы. Она мне с утра весь настрой на работу испортила. Мое сердце замирало, когда Зоя Дмитриевна только проходила рядом. Валя пыталась развеселить меня во время обеда. Но ее попытки лишь отчасти помогли мне.
Ох, Андрей, где же ты сейчас. Ты мне так не хватаешь. Мне нужна твоя поддержка, твое сочувствие и твое понимание. И конечно же твоя любовь. Ты нужен мне как заряд электричества лампочке. Без тебя я не могу светиться.
Мои ноги несли меня домой на автомате. А моя голова была занята не анализом окружающей городской действительности, а сегодняшним утренним происшествием. Видимо это крепко въелось в моей памяти. Как ни пыталась, я не могла забыть то, что мне говорила Дорожкина. Не просто же так она нападала на меня. Я думаю, дальше будет хуже. Она не оставит свои придирки. В ее взгляде чувствовалась скрытая враждебность ко мне. А недавно она нравилась мне. А теперь вот как вышло.
В этих мыслях я дошла до дома. Лишь компьютер отвлек меня от этих неприятных дум. Я была рада видеть это чудо информационных технологий. Села и погрузилась в него с головой. Только вот кот был в своем репертуаре. Сел возле монитора и чуть было не запрыгнул на клавиатуру, чтобы я все таки обратила на него внимание и все таки покормила его. Я нехотя пошла на кухню. Кот побежал за мной. Из холодильника достала его долгожданные консервы с мясом. Наложила в миску. Кушаю Дворник, но мне не мешай. Не до тебя.
Отвязавшись от кота, я отправилась на встречу с интернетом, а вернее со своими друзьями по социальной сети. Но Андрея так рано все равно не будет. И я соответственно удивилась и даже воскликнула от восторга, когда увидела его сообщение:
- Привет мое солнышко. Как день прошел? Я знаю мы должны были встретиться в социальной сети в девять вечера, но я никак не мог забыть тебя и решил пока находиться здесь.
- Привет моя любовь. – набрала я ему и расцвела от его слов. – У меня день прошел неплохо. Все хорошо. Я тоже весь день думала о тебе.
Мне не хотелось загружать его своими проблемами, не заводила разговора о плохом дне, о том как начальница взъелась на меня не пойми из-за чего и докапывалась до меня. Пусть Андрей думает, что у меня все хорошо. Пусть не забивает свою голову чужими проблемами.
- Сейчас я в другом городе нахожусь по работе. Жалко, что мы из-за этого не можем увидеться. Я так сильно по тебе скучаю, что хочу поскорей вырваться из этого города и встретиться с тобой. – признался он мне в сетевом письме.
- Андрюша, я тоже очень сильно скучаю. Мне бы сильно хотелось оказаться рядом с тобой, но это невозможно. Давай побудем хотя бы вместе в сети. – предложила я ему.
- Разумеется, мы сейчас будем переписываться. Не зря же я сюда зашел. – ответил он на мое предложение.
- Ты даже представить не можешь, как мне скучно без тебя. Я не устану, Алиса, тебе повторять: я люблю тебя!
Я чуть снова не разревелась от переполняющего меня счастья. Андрей – самое лучшее, что со мной произошло. Он есть то необычайное, что я ждала всю свою жизнь. Он лучик света в кромешной темноте, что ведет вперед к вечной любви чистоте. Ничего себе я тут придумала. Прям любовный стих.
- Андрюша, и я тебя люблю! Люблю безумно и всем сердцем. Хочу всегда находиться с тобой моя любовь. – с чистой улыбкой на лице набрала я ему.
- Я тебя больше…- играл он со мной.
Я послала ему смайлик и значок поцелуя, продолжив игру.
Мы с Андреем не любили переписываться и разговаривать о своих профессиях, поэтому и не знали о работе друг друга. Может это было и к лучшему. Когда наши отношения поднимутся на ступень выше, то в любом случае будем знать о профессиях друг друга. Может и не заводим разговор о наших будничных делах, потому что у нас а последствии могут появиться мысли о доходах и престиже профессий. Хотя это только вариант. Да и особо не думала об этом. Знаю, что он скромно зарабатывает, да и я средне. Этой информации мне хватает. Пусть будет так. Не будем говорить с ними об этом.
Мы еще долго переписывались на разные темы. Друг друга не хотели отпускать. Так то я могла хоть до утра сидеть, но вот ему нужно было выходить из сети. Значит получается я его не отпускаю. Мне было так жаль, когда он ушел из социальной сети. На прощание Андрей мне оставил на стене красивую открытку со цветочками. Я ей любовалась полчаса, как будто он ее сам придумал и нарисовал. Ну что поделаешь, влюбленная дурочка.
На вопросы других сетевых друзей мне не хотелось отвечать. Андрея не было в сети, и мне не хотелось находиться на этом сайте. Так что под каким-то предлогом я покинула свою страничку. Позанималась неважными мелочами по дому. Наконец-то нормально поела. Легла спать. Кот уместился рядом. Как бы мне хотелось, чтобы вместо кота был рядом Андрей.
Ужасно, что этой ночью мне снилась моя начальница. Я не помнила, что она со мной делала, но мне было страшно.
Глава 10
Как ужасно просыпаться с утра от кошмара, где в роли мучителя – собственная начальница. Даже кот посмотрел на меня испуганными глазами, расширив их до предела. Что такое приснилось хозяйке!?
 Проснулась из-за плохого сна раньше времени: я поставила будильник на семь часов утра, а открыла глаза без двадцати установленного мною вчера времени. И дальше спать не хотелось. Видимо вчерашнее происшествие очень сильно и в ярких красках отпечаталось в подкорке. Некоторые ученые пишут в своих научных статьях, что сон – это обработка и упорядочивание информации за прожитый день. Так видимо вся моя информация  только связана с придирчивым ко мне отношением начальницы. Если так все будет дальше, что же будет со мной, простой подчиненной из множества рабочих упаковочного цеха начальницы – карьеристки. Мне даже не хочется идти на работу и не видеть ее гневных недовольных глаз.
Меню кота с каждым днем почти и не меняется. Получи свое консервированное мясо и поглощай в большом удовольствии свою порцию еды. И попробуй я от тебя услышу жалобу и нотки возмущения в твоем кошачьем мяуканье. Хотя он так и делает и совершенно доволен всем. Умница. Вот только толстый и ленивый умница кот. И ты его не выгонишь на улицу. Или ты ждешь марта!? Уж чего – чего а весенняя кошачьясвадьба мой питомец не пропускает. И так он может неделями неизвестно где гулять. А потом приходит голодный, грязный и с боевыми ранениями как солдат после первой мировой.
Вот черт, и зачем же я так рано встала. Спала бы и спала свои двадцать минут. Что теперь мне делать!? Да и голова что-то болит и соображает туго. Пойду за комп с чашечкой кофе. Зашла на свою страничку лишь посмотреть пропущенные сообщения, отправленные моими сетевыми друзьями. Странник опять ссылку на какой-то сайт оставил. По его словам там жутко полезная информация о мировом глобальном кризисе. Кризис он конечно кризисом, плох как всегда. Даже читать не буду. У меня тут свои кризисы. Я точно никак его не смогу сдержать. Это нужно думать руководствам стран. Интересно, сам странник чем помогает сдержать его!? Тем что не засоряет окружающую среду, забрасывая такой глобальной информацией простых людей.
 Ладно, вернемся к жизни насущной. Душа моя радовалась, когда я увидела подарок, присланный мне на стену моим любимым. Хоть какая-то отрада. Как классно, что ты у меня есть. Это сердечко в цветущих цветах мне подняло настроение. Да и черт с ней с этой начальницей, пусть и дальше ругается и делает мне эти замечания. Зато у меня есть любимый, который запросто меня чем-нибудь обрадует.
Стерва Кэт была недовольна в своем сообщении тем, что я мало с ней переписываюсь из-за недавно нахлынувшей любви. Она думает, что наши серьезные отношения с Первопроходцем не долго продляться, он меня бросит, и я побегу в сеть для того, чтобы она меня утешила. Как бы не такКэтти, у нас все будет хорошо. Я это точно знаю.
И вот все мое утреннее свободное время прошло, и я, собравшись на работу, вышла из квартиры.  Никаких пьяных на лестничных клетках нет и мне не придется применять свою сногшибающую сумку. Могу без эксцессов выйти на улицу, пройтись до троллейбусной остановки.
В раздевалке меня с улыбкой на лице встретила Валя. У нее было отлично настроение из-за того, что ей утром звонил ее любимый сын, ее гордость, что сейчас учится в другом городе на юриста. Этим она и поспешила со мной поделиться. Я искренне порадовалась за подругу. Как хорошо есть родные, находящиеся далеко от тебя звонят тебе и делают приятным начавшийся день. Сейчас я подумала про свою сестру. Ее вовсе не интересует моя жизнь, она наверное и забыла про меня. Плохо что есть такие родственники, особенно близкие. И если бы она мне сегодня позвонила в любое время, я бы ее выслушала и простила за то, что сестра нисколечки не интересовалась мной. Но скорей всего это не произойдет. И мне приходится считать ее для себя посторонним чужим человеком, что равнодушно относятся к окружающим людям.
Хорошо, что хоть Валины близкие родственники не забывают ее, не то что меня. Возможно я ей этим завидовала.
Я ее обняла по-дружески, поддерживая всем сердцем ее радость, что не сходила с ее лица. И в этот момент вошла она…
Но зачем она сюда вошла… Именно в этот момент… Она же за редким исключением сюда забредала!? Что ее дернуло вдруг здесь появиться!?
- Мягкова, хватит обниматься, иди работать. Ты своими обниманиями развращаешь мне коллектив. – рявкнула Дорожкина именно мне, когда в раздевалке находилось по меньшей мере четыре человека кроме нас двоих. К тому же сделала особое ударение на слове – «ты», словно принижая мою значимость среди рабочих.
- Зоя Дмитриевна, я то здесь при чем!? В раздевалке еще люди есть. И ничего я не развращаю, просто по-женски обняла подругу. – объяснялась я, посмотрев на часы. – И тем более до работы еще целых семь минут!
- И что, Мягкова! Не собираешься ли ты спорить с начальницей!? – морально давила на меня, сверля глазами мою персону.
- Я не собиралась спорить с вами. – заявила я, держа невозмутимость своего лица, но все равно чувствовала, что Дорожкина топчет меня в грязи и просто издевается. – Я просто говорю, что еще рано идти на работу!
- Ну вот, пока вы дойдете до цеха, приготовитесь к работе, подготовите свои рабочие места, проверите инструменты. – оправдывала таким глупым образом свои замечания ко мне. – Так что шагом марш Мягкова!
- Все это можно сделать за две минуты! – злилась я, сделав шаг вперед.
За многие годы я начала злиться. Злиться по-настоящему. Редкий человек меня мог довести до такого состояния. Ну вот, яркий пример – моя неповторимая начальница. Жалко, что рядом сумки нет. Но я бы ей врезала. И не пожалела бы ее безукоризненную  прическу. Я понимала, что Зоя Дмитриевна специально выводит меня из себя, злит. Понимала, но не могла с собой ничего поделать.
- Алис, хватит. Пошли, не будем ругаться. – остудила мой пыл подружка, увидев мои глаза, полные ярости.
- Да, Алиса, иди лучше на работу. Послушай свою подругу. – поддевала меня Дорожкина, мгновенно среагировав на то, что я замолчала.
Валя подвела меня к выходу, положив руку мне на пояс. Я послушно шла с ней, оставив пререкания. Моя злость постепенно утихала, я брала себя в руки. Эта ситуация в раздевалке могла вылиться в серьезный конфликт с начальством, не исключая побоев. А после этого было бы увольнение. Я думаю, что целью сегодняшнего появления в раздевалке Зои Дмитриевны это и является. Спасибо вале. Она предотвратила назревающий скандал. Хорошо, что у меня есть такая умная и понимающая подруга.
- Спасибо тебе, Валя. А то бы я ее точно побила. – поблагодарила я Валю, идя рядом с ней уже в коридоре.
- Да не за что, я же подруга тебе. И потом я чувствовала, что у вас что-то подобное будет. А я знаю как девчонки дерутся. Жестоко, на все идут, не как мужчины. И уже потом увольняли бы тебя с фабрики по статье. –сказала мне Валя успокаивающим тоном, как будто все, что она сейчас сказала, не так серьезно, как является на самом деле.
За весь рабочий день Зоя еще не раз подходила ко мне с придирками. Но я не поддавалась ей, хотя еле-еле себя сдерживала. А она все давила на меня. Знала бы я каковы причины таких « атак» со стороны прямого начальства на меня, то сразу бы их устранила. Однако мне было не дано понять их. Даже рассудительность опытной в жизни Вали не помогала мне. И все придирки начинались с пустого места. Зоя Дмитриевна мешала мне нормально работать. Какая же она гадюка! Когда-нибудь она от меня получит по первое число!
Первая  половина рабочего дня прошла отвратительно. Я успела заработать штраф от той самой Дорожкиной из-за того, что я якобы нарушила технику безопастности, неправильно держа инструмент. Ненавижу ее!
Мы с Валей сидели в столовой на своем обычном месте. Обедали, взяв себе по порции борща, овсяной каши и компота. Разговаривали о сегодняшнем дне, а точнее о нашей начальнице и обо мне.
Я была на взводе. Никогда такой не была. Та маленькая, скромная и застенчивая девочка – мышка на время спряталась куда-то, в глубину души. В данный момент я напоминала чем-то того героя американских комиксов, что превращается в огромного зеленого великана, что рвет и мечет, когда его разозлят. Подружка пыталась меня успокоить, понимающе кивала мне в те секунды, что я ругала нашу начальницу и выливала на нее ушат оскорблений и гадких сравнений. Мне нужно было выговориться, чтобы снять пыл гнева, накопившийся за день. И для этого мне нужны были свободные уши. Валя мне предоставила себе со своими органами слуха. Она поддерживала меня. Этим я была ей очень признательна. И ее поддержка мне очень помогала успокоиться.
- Валь, ты представляешь себе, что эта гадюка говорит мне, что я неправильно инструмент держу, и что могу причинить вред окружающим. Нет, ты представляешь себе. Она просто-напросто не хочет видеть меня в этом цеху, в этой фабрике. Она изживает меня отсюда. А почему!? Никто не знает и не поймет эту гадюку! Она ненавидит меня! Теперь же это взаимно! Ты представляешь себе, как мне хочется вцепиться  в ее волосы, чтобы испортить эту дурацкую прическу. – без умолку выговаривалась я подруге на что та лишь кивала головой и поддакивала, и мне это было достаточно, так как я с каждой секундой чувствовала, что мне становится легче и умиротвореннее.
- Алиса, ты можешь сегодня зайти ко мне и кое в чем помочь? – спросила меня ненавящиво Валя после того, как я в очередной раз обозвала Дорожкину плохими словами, подняв с полок памяти весь мой небогатый словарный запас матерного лексикона.
- Могу, а что? – остановилась я в негодовании действиями начальницы и ожидающе посмотрела на нее.
- Мне вчера подключили Интернет. А я даже не умею им пользоваться, самой стыдно становиться перед мужем и дочерью.Хотя муж тоже не очень в нем разбирается в нем. Ты сама ведь знаешь, я с компьютером плохо лажу. Ну как ты ко мне зайдешь и поучишь меня пользоваться интернетом?  - слегка смущенно говорила Валя, ковыряя ложкой в каше.
- Ну конечно, Валя! Ты же мне подруга, я обязательно помогу тебе. – быстро согласилась я, порадовавшись за подругу за то, что она не хочет отставать от научно технического прогресса.
Сегодня за обедом мы договорились с Валей идти к ней домой вместе, так как я в ее доме ни разу не была и мне было как-то неудобно одной приходить в их квартиру. Да еще потерялась бы, не найдя их дома. А перед этим мы с ней зайдем ко мне. Валя хоть увидит мою берлогу. А мне нужно кормить моего котика. Подруга с моим условиями была согласна.
Остальную половину рабочего дня моя начальница, Зоя Дмитриевна меня  не доставала своими идиотскими замечаниями, видимо готовила на завтра дальнейший план действий по «выведению» меня из фабричного строя. Ну посмотрим, что она замыслила. А может она от меня отстала!? Или ей надоело!? Нет. Я, думаю, нет. Такие змеи очень коварные. Хорошо, что пока она мне дала передышку. Немного успокоюсь и позабуду недовольную физиономию Дорожкиной.
После работы мы заехали ко мне в квартиру. Валя удивлялась, как я живу в таком бардаке. Увидела моего голодного кота и тут же влюбилась его, принявшись трепать  и тискать его как плюшевого мишку. Кот удивился такому обилию любви к его персоне и тут же замурлыкал в нежных руках Вали. Покормили его. Оставили  еды на завтра ему. Так как подруга уговорила переночевать у нее, потому что скоро уже стемнеет, а так быстро я ее обучить азам интернета не смогу. Необходимо было время. На улице же не лето  и отпускать домой меня в темное время подруге не хотелось. Беспокоилась за меня, вдруг что случится.
Валя жила на приличном расстоянии от меня, примерно в семи кварталах от меня. Жила там, где ни ступала моя нога. Соответственно я там ни разу не была. Конечно, было интересно посмотреть новое моего города, тот двор, где жила моя любимая подружка.
Когда мы с Валей вошли в квартиру, нас никто не встретил. Хотя, как говорила подружка, в квартире сейчас должны быть по меньшей мере дочка и муж. Перед дверью я напряглась, даже застеснялась, предчувствуя что увижу незнакомых людей и незнакомую обстановку. Всегда чувствовала себя поначалу зажатой, слегка растерянной в квартирах, где появилась впервые. Первое время там мне было некомфортно и неудобно. Но через некоторое время привыкала к новому месту, хотя давалось это мне с большим трудом. Я больше любила свой дом. Мой дом – моя крепость и колыбель. Дома я всегда себя чувствовала свободно и раскованно. Что ж говорить, я люблю свое укромное жилище, но не люблю за ним ухаживать. В этом моя беда. Зато моя квартирка расслабляет меня, дает отдохнуть телу и мозгу, да и еще вливает в меня свежие силы, большой всплеск энергии.
Раздеваясь в прихожей я услышала звуки включенного телевизора, исходящие из дальней комнаты. Валя, сняв с себя верхнюю одежду и уличную обувь, одела на ноги домашние тапочки, а так же нашла мне теплые тапки в виде пушистой собачки. Пошла на кухню, я хвостиком пошла за ней. Валя Семечкина принялась складывать продукты, купленные недавно в ближайшем супермаркете, в холодильник, сказав мне:
- Располагайся подруга как у себя дома. Садись на стульчик, сейчас я придумаю что-нибудь перекусить.
Я присела на стул, положила руки на деревянный обеденный стол.
- О мам, привет. Что купила!? – появилась в дверях темноволосая девушка с обведенными черным карандашом глазами и в одежде темных тонов, и увидев меня она как-то замерла и после некоторой паузы, осмотрев меня с любопытством с ног до головы поздоровалась.– Здрасьте.
- Привет. – слегка смущенно поприветствовала ее я.
- Алиса, познакомься, это моя дочка –Маша. – представила Валя свою дочь.
- Приятно познакомиться. – протянула ей руку я.
- И мне. – отозвалась Мария и заторможено приняла мою руку и пожала ее, а потом резко отвернулась к холодильнику, взяла оттуда что-то съестное с бутылкой с колы и быстро вышла из кухни.
- Какая то странная. – произнесла я, кивнув на ушедшую Машу.
- Да не обращай внимания. Она всегда такая. Хотя года два назад была хорошей и приятной девочкой. Но потом подружилась с одной компанией и стала такой. Всегда вместе собираются и одеваются в своем черном стиле.  Своя молодежная субкультура. У нее трудный подростковый возраст. Ничего пройдет.– произнесла подружка, открывая  упаковку с пастеризованной рыбой.
- А если нет. – сказала я, посмотрев долго на нее.
- Пройдет. – отмахнулась Валя, хотя в ее голосе чувствовалось сомнение. – Давай лучше поедим. А то нам надо ведь хорошо поработать мозгом. Поучить меня на компьютере.
- Давай. – была не против поесть я.
На столе разместились рыба, пастеризованная в майонезе, кусочки тонко нарезанного хлеба, приятно пахнущий чай и эклеры с кремом.
Мы с Валей принялись за еду. Мне больше всего понравились эклеры. Люблю сладкое. Да и рыба была ничего. Она очень полезна для мозга и легко усваивается желудком.
Я с подружкой забыла о  неудобстве в чужой квартире. В разговоре с Валей я расслабилась. Какое счастье поболтать с подружкой о житейских пустяках, что окружают нас со всех сторон.
- Валентинка, ты что уже пришла с работы!? – послышался вялый мужской бас из дальней комнаты, где был включен телевизор. Видимо это был муж Вали
- Да Ген, я пришла, и не одна. – крикнула ему подружка.
- А с кем же ты пришла? – вопрошал муж Вали, которому было лень оторваться от телевизора и прийти сюда, лично познакомиться со мной.
-  Я пришла с подружкой. Мы с ней вместе работаем. – ответила ему Валя.
- А-а-а тогда понятно. – протянул мужчина. – Валюш, ты сваришь для меня мои любимые пелемешки.
- Да, конечно, дорогой. Я сварю их тебе. – согласилась подружка.
- Спасибо Валюшка. Ты у меня такая хозяйственная. – поблагодарил муж Вали, не забыв дистанционно одарить жену комплиментом.
Валя слегка заределась от похвалы мужа. Но мне его поведение нисколько не нравилось. Мне он напоминал Емелю из русской сказки, что из-за лени не слезал с печи. Непонятно, как Валя до сих пор его любит и не бросает. Да, душу женщины трудно понять. Особенно тогда когда она по-настоящему любит того человека, у которого нет особых выдающихся качеств и внешних данных.
Подружка рассказала мне немного про мужа. Звали его Геннадием. Он работал в небольшой строительной копании по производству строительных смесей, начальником средней руки, возглавляющим какое-то отделение их фирмы. Образованный и умный человек с приятным характером по мнению Вали.
К половине восьмого, когда мы отужинали и насытились  не хитрой едой, и когда Валентина сварила своему любимому мужу еду, мы добрались до компьютера, что изначально являлся нашей основной целью. На улице стемнело, и Маша тут же исчезла из дома на свою тусовку из таких же подростков, как и она. Я все таки увидела ее мужа. Это был полный добродушный мужчина с несколькими подбородками. Своей походкой он напоминал медведя, что только что проснулся.
Слава Богу Валя умела включать компьютер. Это меня уже радовало. Пройдя некоторые азы компьютерного мастерства, мы с моей взрослой ученицей перешли к Интернету.
Компьютер в спальне Вали был старенький, но работал хорошо. Были установлены все необходимые программы, нужные для нормального функционирования персональной электронной машины. Рядом с монитором я заметила рамочку с фотографией, где стояли молодая Валя со смуглым стройным красивым мужчиной в военной форме. Я спросила Семечкину про, то кто с ней на фото Она улыбнулась влюбленной улыбкой и сказала, что это ее муж после армии. Ее щеки покрылись заметным румянцем. Я даже удивилась, сравнив человека в прошлом на фотографии и нынешний вид Геннадия. Да, кардинальные изменения! Вот что делает человека лень. Надо же так запустить свое тело.
- Так, Валя, теперь мы пытаемся подключиться к интернету, запустить браузер и найти что-нибудь в интернете.
- Что, что запустить? – удивилась Валентина, впервые услышав слово «браузер»
- Ну это программа такая для интернета. Через него заходишь в интернет и ищешь все что тебе нужно. – общедоступным языком объяснила я ей, не вдаваясь в подробности подобных программ.
- Понятно. -  произнесла подружка, хотя мне кажется, что до нее не дошли мои слова.
Валя напряглась, будто ей сейчас предстоит сделать что-то очень серьезное и важное. Пыталась ловить каждое мое слово, но с великим трудом понимала их значение. Но ничего привыкнет к интернету, научится  и потом за уши ее не оттащишь.
- Так набираем в поисковике то, что ты хочешь найти.–говорила я. – Выбираем наиболее подходящую поисковую систему.
- Где набираем? – снова удивилась Валентина.
- Набираем вон в той строчке. – как маленькой объяснила я подружке.
- А-а-а, теперь все понятно. – обрадовалась она.
Валя со значительной продолжительностью по времени искала каждую букву слова, словно они спрятались от нее на клавиатуре. От ее серьезного лица мне хотелось смеяться, и смеяться так, что валяться на полу от смеха. Но я сдерживалась, так как я было неприлично «учителю» насмехаться над собственным учеником. Это издевательство.
- О, что-то появилось. Какой-то список появился.–плотно прислонилась к монитору и произнесла Валя, смотря на список сайтов, появившихся после того, как она решила найти рецепт тортов.
- Это сайты, где ты можешь найти нужную информацию. – отозвалась я.
- А что так много? Мне же только рецепт нужен? – удивленно посмотрела на меня Валя.
- Ну ты же набрала в поисковике про рецепты тортов. А их же много и сайтов по ним тоже много. – разъяснила я ей.
Валя как-то озадаченно посмотрела на меня, ведя себя так, будто усердно пытается мыслить, и кивнула.
Уже ближе к ночи я зарегистрировала Валю в социальной сети, где сама постоянно находилась, сидя по вечерам дома. Оформила страничку нового пользователя с именем Валентина Семечкина полагающимся образом. Показала ей как переписываться в чате, как устанавливать приложения, как искать нужных друзей, как заходить на другие странички, в общем все что необходимо знать и уметь на данном сайте. Потом зашла на свою страничку и показала ей Андрея Первопроходца.
- Алиса, я же его знаю, но только не припомню, кто он такой. Я где-то видела это лицо, но не могу вспомнить. Что-то знакомое. – эмоционально произнесла Валентина.
- Надо же. Интересно. – хмыкнула я.
- Когда вспомню, тогда скажу тебе.–обещала Валя.
После этого я начала постоянно думать о Андрее. Какой-то он таинственный и Валя его откуда-то знает.
Подружка сильно устала после уроков. Да я ближе к ночи себя плохо начала чувствовать. Голова разболелась. Около одиннадцати ночи мы легли спать. Я тяжело засыпала в незнакомой квартире. Сейчас я скучала по коту, но больше всего по Андрею. Я его хочу видеть. Хочу , чтобы он сейчас лежал рядом и нежно обнимал меня.
Глава 11.
Проснувшись в незнакомой комнате сначала я растерялась и ужаснулась. Где это я нахожусь. Давно я не просыпалась в чужой квартире.  Привыкла открывать глазки у себя на мягком ложе в одиночестве. Но потом упокоилась, вспомнив что вчера я оставалась у Вали, чтобы помощь ей с компьютером и интернетом. И засыпала на,  постеленной заботливыми руками Валентины, кресле-кровати. А перед этим после суеты возле компьютера, болтала перед сном с Семечкиной.
Спала я плохо. И это было мне понятно. В чужой квартире, хотя и родной подружки я неудобно себя чувствовала. Это было что-то на психологическом уровне. Лишь дома мне было хорошо. К незнакомым домам надо привыкать постепенно, а не резко, наскоком. Да и опять эта начальница – самодур снилась. Во сне я с ней дралась. Вроде как я вот-вот сражу ее, и в последний момент она выворачивается и выходит целой из проигрышной ситуации, а потом все с самого начала продолжается.
Я встала с моей раскладной постели кресла – кровати, откинув в сторону одеяло. Валя спала здесь же, в этой комнате. С мужем уже давно не разделяла ложе. Да и она легла спать здесь, чтобы мне скушно не было. Подружка мерно и тихо посапывала на своей узкой кровати с приоткрытым ртом и раскинутыми в стороны руками. На нее было смешно смотреть. Будто Валя показывает, какую она на рыбалке добычу поймала из речки.
Я взглянула на электронные часы настолу, где кроме темного монитора компьютера лежали аккуратно расставленные вещи. Уж что, что а у Валентины аккуратность была в крови, в генах Д.Н.К.
На часах было – шесть двадцать. Надо же так рано встала! Это скорей всего из-за того, что я плохо спала, постоянно ворочалась в кровати. Не люблю спать в чужой квартире. Плюс в довершение этого кошмарный сон лег сверху этого тяжелым грузом.
В квартире Валиной семьи было тихо. Все досматривали свои сны в теплых постелях. Где-то в соседней комнате храпел муж подружки. Если бы я с ним спала не то, что в одной кровати, в одной комнате, я бы тоже сбежала от этого паровоза начала двадцатого века, там еще так сильно гудели, хоть уши затыкай. А до меня этот храп слабо доносился.
Раз уж спать не хотелось, я решила включить компьютер и зайти в интернет. Я думаю, Валя будет не против. Она добрая и хорошая подружка.
Каждой открытке, сообщению и подарку на моей странице от моего любимого я безумно радовалась, счастливо улыбалась и в какой раз понимала, что моя вторая половинка помнит о мне и с каждым днем скучает. Я понимала, что он меня любит. Радовалась его простым подаркам из виртуального мира. Пусть они такие. Мне главное, чтобы он не забывал меня, напоминал о своей чистой любви, и с каждым свободным временем уделял мне внимание. И сейчас его открытка на моей стене с амуром, поражающим стрелой одновременно два сердца, скрепленного подписью Андрея: «Я тебя люблю», меня заставляло улыбнуться на все лицо. Я незамедлительно послала ему ответную открытку.
Вчера мы с Адреем немного попереписывались, так как я была не у себя дома, и мне было неудобно слишком долго пользоваться интернетом и копьютером Вали. Хотя она была не против, но все равно моя совесть не позволяла просиживать возле монитора часами.
Мой Андрей сообщил мне вчера, что немного задерживается в другом городе, и что завтра не сможет приехать. Но зато послезавтра он будет в городе. И они обязательно увидятся. Ах, как же мне хочется поскорей встретиться с любимым.
Вскоре прозвенел будильник на прикроватной тумбочке кровати подружки. Валя мгновенно проснулась. И дисциплинированно, почти как по-армейски, вскочила с кровати, сев на ее краешек. Потёрла глаза, потянулась, улыбнувшись мне и новому дню, что ее ожидал впереди.
- С Добрым утром Алиса. Как спалось!? – сказала мне Валентина в широкой ночной сорочке в бодром расположении духа.
- С Добрым. – улыбнулась я ей, удивившись ее такой быстрой смене сна бодрствованием.
Лично я так не могу быстро отходить ото сна. Утро я хожу как спящая королевнишна, слегка приоткрыв глаза в ожидании своего поцелуя, который по-видимому еще должен в сновидении. Но получаю его от прикосновения губ с горячей чашки крепкого кофе.
- А ты почему не спишь? – спросила проснувшаяся хозяйка.
- Да, вот что-то совсем не хочется. Сон какой-то дурацкий снился. – призналась я подружке.
- А-а-а. – протянула она. – Ну понятно.
Насчет компьютера она ничего не сказала. Она вышла из комнаты. Я не понимала, почему она то зачем так рано встала. Но когда услышала стуки сковородки о газовую плиту, то поняла, что Валя принялась готовить утренний ужин своим домочадцам. Какая заботливая хозяйка. У меня мама была такой же. Вставала раньше всех и принималась управлять с домашними делами до работы. А ценит ли Валины старания с утра кто-нибудь из ее семьи. Может быть, но я сомневаюсь.
Завтракали мы втроем: я, сама хозяйка и ее дочь. Геннадий как проснулся, набрал целую тарелку омлета с беконом и засел перед телевизором. По-видимому с женой ему было скучно и он обменял ее общение на речи ящика с движущимися картинками. Мария кушала омлет беззвучно, как сломанное радио.
- Маша как у тебя со школой? – спросила я, чтобы хоть как-то заставить ее заговорить.
Мария пристально на меня посмотрела но потом коротко ответила, ковыряясь вилкой в еде своими тонкими пальчиками с черными ногтями:
- Нормально.
Я понимала, что она ответила мне, чтобы я отстала от нее.
- Это неплохо. А  своими пятерками часто маму радуешь? – снова спросила я Машу.
- А вам то что? –вскипела она, посмотрев на меня  рассерженными глазами.
- Да, нет ничего. Просто хочу поддержать разговор. А то что-то тихо сидим. – сказала я, посмотрев на Валю, она лишь спокойно на меня взглянула.
Не знаю, что на Машу подействовало: мои спокойные слова или же мое поведение. Но девочка перестала злиться. Она с пониманием посмотрела на меня. Подросток уже не сердилась.
- Я средне учусь. Но есть и пятерки. По географии и музыке у меня много пятерок. – сообщила она нам.
- Молодец. – похвали я ее. – А чем увлечена?
- Я люблю петь и коллекционирую разных зайчиков. – поделилась она с нами.
- И сколько ты уже насобирала? – поинтересовалась я.
- Больше ста. – оживилась Маша. – У меня там много интересный зайчиков есть. Я могу показать тебе. Они такие классные.
- Я приду к вам домой и ты мне покажешь их всех.  А сейчас нам некогда. Мы скоро пойдем на работу. – сказала я слегка разочарованно.
Мне удалось расшевелить девочку Вали. Она оказалась живой и необычной. Потом Валя мне призналась, что Маша так ведет себя не со всеми гостями. Я симпатизировала ей, понравилась. И зачем только Маша одевает этот черный цвет, закрывая свой богатый внутренний мир за мрачными тонами.
Мы поели и быстро собрались на работу. Маша не хотела меня отпускать. Кажется она даже привязалась ко мне. Я обещала как-нибудь на днях прийти к ней. Я покинула эту квартиру с улыбкой на лице, понимая что хочу вновь увидеть Валину дочку.
Мы в хорошем расположении духа шли по тротуару к троллейбусной остановке. У Вали остановка находилась дальше от дома, чем моя. Шли и шутили на разные темы, в основном про вчерашний компьютерный урок. Мое утреннее послесонное состояние глубокой заторможенности и подавленное состояние, только вот мне совсем не хотелось идти на работу. Это не из-за того, что она мне надоела. Причина состояла во вредной начальнице, отравляющей мне все рабочее время.
Уже в троллейбусе, отдав кондукторше круглые рублевые монеты, мы сели возле выхода и начали говорить о муже и дочке Вали.
- Валь, у тебя муж весь жиром заплыл от лентяйства. Разве ты хочешь, чтобы у тебя был такой муж!? Он же раньше был другим! – высказывала я ей свои мысли, с легким презрением говоря о Валином муже.
Валя как-то горестно вздохнула и тусклыми глазами посмотрела на меня:
- Ты знаешь, я не могу его что-нибудь заставить. Да, мне не нравиться каким он стал. Ну, не начинать же мне его не кормить или постоянно скандалить с ним. Я его люблю, и мне трудно заставить его не по его желанию начать заняться собой.
- А следовало бы, ведь если ты не начнешь ему постоянно напоминать о том, что он сильно потолстел, и о том, что пока не поздно, нужно заняться своей фигурой. – настойчиво пыталась открыть глаза подружке я.
За последнее время я начала замечать за собой то, что я не имея богатый жизненный опыт, начала наставлять на правильный путь людей, которых я знаю. Стала такой разумной, правильной в мыслях и поступках, по крайней мере я так себя чувствую. Превратилась в этакую мудрую советчицу, раздавающую направо и налево полезные жизненные подсказки. Даже самой от этого будоражит сознание. Может это любовь так меня повлияла. Сама не понимаю. Или может более близкое сближение с Валей возымело такие последствия. А может все сразу. Это у меня такой, скорей всего, жизненный этап настал –преобрадение серой мышки в яркую и запоминающуюся личность. Причем слово «личность» - с большой буквы.
- Ну не знаю. – задумалась Валя, и потом решила оставить эту неприятную для нее тему. – Давай, лучше поговорим о другом.
- А твоя дочь оказалась совсем неплохой девчонкой. Она мне понравилась. На нее эта дурная компания влияет. Они себя по-моему готами называют. Не надо ей дружить с ними.  – сказала я.
- Да, нужно сделать так, чтобы Маша порвала с этой группой, как ты там говорила, готов. – хоть в этом согласилась со мной Валя.
Подходя к фабрике, мы оставили семейную тему и настроились на работу. Не хочу с утра видеть Дорожкину. Не хотелось портить себе настроение.
К великому счастью моей начальницы в раздевалке с утра не было. А то мало ли, чего взбредет в эту величественную голову, вспомнившую о своих подчиненных. А может она новую свою пакость.
Мы с Валей принялись за свою монотонную работу. Я уже привыкла к ней, знала и понимала все детали упаковочного процесса, который изо дня в день не менялся. Лишь иногда это дело претерпевало несущественные изменения. Пока и не надо упаковочный процесс менять, он идеален и безупречен.
Молодой парень на мини-погрузчике и подмигивал. Все это выдавало, что у Сергея сейчас было хорошее настроение, весна в душе, хотя на улице стоит пасмурная холодная погодка поздней осени, которая с каждым днем набирает свои обороты, приближая зиму. Поздняя осень уже давно сорвала последние листочки с деревьев и отправила зимовать на юг перелетных птиц. Осень остановила на земле пожухлую траву и заставила скрыться в земле некоторых насекомых и животных и усыпила их до весны.
Я заметила, как появилась Дорожкина на лестнице, ведущей в ее кабинет, из большого прозрачного окна она часто следила за рабочими в цеху. Зоя Дмитриевна сейчас стояла на лестнице и следила оттуда за работой цеха. Но я чувствовала всеми нервными клетками позвоночника, что Дорожкина следит именно за мной, именно оттуда я у нее была как на ладони, можно разглядеть каждое мое движение.
- Девушка. Тебя ведь Алиса зовут, да? – обратился ко мне молодой парень, Сергей, в синем комбинезоне и кепке, вылезая со своего мини-погрузчика.
- Да, меня так зовут. А что!? –кивнула я, заразившись его неотразимой и ослепительной улыбкой.
- Подойди сюда, ко мне на несколько минут. Нужна твоя помощь. – позвал меня молодой парень, махнув мне рукой, и встав возле своей машины.
Разумеется я подошла к нему, не буду же я отказывать человеку, если ему нужна моя помощь. Я всегда в этом отзывчива. Не помогаю только тем людям, которые ко мне плохо относятся. Лично для Зои я бы ничего не сделала. Послала бы ее ко всем чертям.
Сергей повел меня за погрузчик, присел возле колеса, я встала рядом. Рядом с машиной стояли завалы готовых упакованных коробок, ждущих своей отправки. Из-за них нас никто из рабочих, и тем более Дорожкина не могла нас видеть.Вообщем мы с этим молодым парнем были наедине. Он попросил меня подержать какую-то металлическую детальку так крепко насколько для меня возможно. А сам что-то делал возле колеса и самого корпуса погрузчика. По-моему я слышала шипение выпускаемого воздуха. Я не разбиралась в машинах и прочих агрегатах, ее механизмах и узлах. Они мне были чужды, как кроту свет, ну вообщем-то как и любой среднестатистической девушке, хотя некоторые наши представительницы были просвещены в авто слесарном мастерстве, осваивая мужские профессии. Я так не пыталась лезть в подобные профессии, так как я любила возиться со всякими такими железяками в боксах, пропахшими бензином и машинным маслом. Я и не понимала ничего в машинах, никаким боком тесно не сталкиваясь с ними. Лишь знала что эти механизмы во многом упрощают жизнь человеку, ну и некоторые элементы машин.
- Ну все, спасибо тебе большое. Ты меня очень выручила, а то бы я копался здесь долго. – поблагодарил машинист погрузчика меня, улыбнувшись мне, жать его масляную руку мне не хотелось.
- Да не за что. Рада была помочь. – сказала я ему и улыбнулась на его улыбку.
- Ладно, мне надо идти на работу, а том меня там, наверное, уже заждались. Начальница еще будет ругать.-  я пошла прочь от него, заразительная улыбка которого все еще не сходила с моего лица.
- Еще раз спасибо тебе Алиса, ты хорошая и красивая девушка. – громко сказал Сергей мне вслед.
Так я спокойно с Валей поработала до обеда. Начальница себя никак не проявляла. Но потом, когда мы уже начали расходиться на обед, она собрала нас в цеху, как-то гроздно на меня смотря.
Все рабочие встали напротив начальницы и ожидая объяснения того, что их лишают свободного времени на обед. Перешептывались, расспрашивая окружающим о произошедшем. Но никто не знал. Все неодумевали, зачем же их все-таки собрали здесь.
- Итак, я здесь вас собрала по причине одной персоны, которая пока вы работаете, уединяется с парнями от всех. – пафосно начала свою речь Зоя Дмитриевна.
По толпе упаковщиц прошел недовольный шепот. Кто же посмел так поступить!?
- И этой персоной является Алиса Мягкова. – ткнула в мою сторону вредная начальница.
Я сжала зубы от того, что она говорит. Все рабочие, знакомые и незнакомые, с возмущением посмотрели на меня. Они были недовольны мной и моими поступками.
- Шлюха, проститутка. – выкрикнул кто-то из толпы.
Гнев начал переполнять меняю. Я с трудом себя удерживала от того, чтобы вцепиться в волосы этой гадюке перед нами.
- Сегодня, во время рабочего времени, Алиса встречалась для интимных вещей с молодым парнем с мини-погрузчика. Не знаю, что там они делали, потому что лично не присутствовала. Могу только догадываться. Но ушла она от него довольной. Надеюсь она слишком постыдного себе не позволяла. – обвиняла меня Дорожкина в том, что я не делала.
Начальнице удалось отвернуть меня большую часть коллектива. Женщины были уже готовы растоптать меня на месте. Дорожкина сработала продуманно и хитроумно. То, что она хотела достичь, получилось. Коварный ход зои удался. Теперь каждая вторая из нашего цеха ненавидела меня. Лишь Валя поддерживала меня, взяв меня сзади на руку.
- Ничего такого у нас не было. Вы все переворачиваете с ног на голову. Все не так было. Сергей  попросил меня помочь ему в починке погрузчика. Вот и все. Вы можете спросить его сами. – яростно защищалась я, выйдя вперед толпы.
- Уже спросила. Он сказал, что у вас любовь, и вы там, за его погрузчиком  уединялись для поцелуев и прочих любовных утех. Как он сказал, ты сама этого хотела и он с трудом сдерживал тебя. – с хитрой улыбкой на лице говорила она.
- Вы врете. Вы все врете. Он такого не говорил. – продолжала защищаться я, пытаясь доказать истину, но сейчас ее никому не надо.
- Я говорю правду. Это ты пытаешься оправдываешься, называя меня лгуньей. Из-за того, что ты себе позволяешь во время работы, все рабочие лишись половины обеденного перерыва. – произнесла Дорожкина. – Дальше я вас не держу, можете расходиться и идти кушать.
 Женщины начали уходить со цеха, отзываясь обо мне плохими словами и обсуждая с пристрастием мои якобы вольности во время работы. Я стояла на месте. Валя была рядом. Кое-кто из рабочих , проходя мимо, специально задевали и стукали меня. Подруга защищала меня, отбиваясь от них словами и руками.
- Кстати, Валя я забыла сказать тебе, что у тебя выговор пока без занесения в трудовую книжку. Но если такое будет еще раз, я тебя уволю. – сказала мне начальница, все еще продолжая хитро улыбаться.
- Зачем ты так, зачем тебе это! – воскликнула со злостью я ей.
- Ты сама поймешь потом. Все дело в тебе. Ты виновата в этом. Ты своим одним делом развязала нашу войну. – произнесла она.
- Я ничего такого не делала. – с кипящим гневом внутри кинула я ей и пошла прочь.
Обедала я раздраженно и ругательствами по поводу случившегося. Ругала в основном Зою Дмитриевну очень плохими словами, считая что эта стерва все подстроила. Она солгала про то, что спрашивала Сергея о том моменте, когда он позвал меня помочь. Нужно встретиться с этим молодым парнем, привести к начальнице или лучше собрать всех рабочих и при них расспросить его о наших якобы любовных отношениях. Валентина терпеливо выслушивала все мои высказывания.
Сергея я видела мельком за работой. Но Зоя Дмитриевна не давала мне к нему подойти, а я рвалась к нему. Но потом водитель погрузчика куда-то делся. Жалко, что Серей не подчиненный Зои Дмитриевны, а то бы он постоянно в цеху бы находился и я бы нашла момент для того, чтобы поговорить с ним. А может это было к счастью, так как Дорожкина не могла давить на Сергея и врать. Работа у меня после обеда не шла. Внутри все кипело, все сильнее и сильнее ненавидела свою начальницу, хотелось ей врезать, да посильнее. Все рабочие на меня косо смотрели. Кое-то шептался за моей спиной и разводил сплетни по поводу моей личности. Меня это коробило, хотелось с ними поругаться и настоять им на своей правде. Но больше всего мне находилось накричать на Дорожкину за ее неправду, за то что она придирается ко мне и втаптывает меня все глубже и глубже в грязь.
Домой я пришла расстроенной. Сейчас мне хотелось как-то отвлечься или чем-то заняться, как-то снять эту назревающую депрессию. Некоторые начинают пить или того хуже – принимать наркотики, но я до таких крайностей не буду доходить. Что-то меня все-таки сдерживает упасть головой в темный омут. Мне сейчас не хватало поддержки любимого человека. Хотелось его поскорей увидеть и забыть все эти навалившиеся невзгоды  на работе в его объятиях. Выговориться, возможно полегчает. Мой любимый Андрюша своей улыбкой вылечит мою душу.
Голодный, соскучившийся по хозяйке кот, встретил меня у порога. Нарадоваться на меня не мог. Конечно, столько не видеть меня.  Но на любезности с ним у меня желания не было. Настроения никакого не было. Обычно в такие плохие времена, я лечила свое подавленное состояние души сном. И в этот раз мне хотелось спать. Но только после того, как поем хоть немного и увижусь с моим молодым человеком в социальной сети. И он не заставил меня долгождать. Своими любвеобильными словами Андрей смог поднять мне настроение, хотя не на все сто процентов. Для стопроцентного результата мне необходимо было его личное присутствие и его нежные ласкающие руки на моих плечах. Мы с ним договорились о завтрашней встрече после работы. Хотя он настаивал раньше увидеть меня. Но у меня все-таки скандал на работе и назревающее будущее увольнение. Надо бы лично поприсутствовать на нем. Но всем своим подсознание мне не хотелось появляться на фабрике. И все из-за нее, вредной стервы, желающей всякими способами унизить меня.хотелось увидеться с милым побыстрее и ощутить его губы на своей шее. Но это случиться завтра. Надо подождать.
Заснула я в обнимку с моим полненьким и любимым котиком. Мне хотелось забыть о произошедшем сегодня на работе. Пусть что-нибудь хорошее присниться этой ночью. Пусть мне во сне явиться любимый.
Глава 12.
Сегодня я проснулась у себя в квартире. За окном стояла пасмурная погода, которая усыпляюще на меня действовала. Мне хотелось снова заснуть и проспать до нашего вечернего свидания с Андреем, которого я долгожданно ждала. Поскорей хочется увидеть его. Но неприятности на работе немного омрачали эту встречу с любимым.
Вот уж не думала, что моя начальница цеха так крепко засядет в моей жизни, постоянно засоряя ее всяческими гнусными выходками. Моя ненависть к ней росла с каждой минутой. Дорожкина даже влезла в мои сны, словно один персонаж из серии фильмов ужасов. И там она меня достает. И когда я начинаю думать о Зое, то на ум мне первым словом приходит ее звучное определение – «стерва».
 Начиналось утро монотонно. Я кое-как встала, походила на зомби пока не проснулась, потом удовлетворила потребности кота в еде, да и сама была не прочь полакомиться дарами холодильника, так сказать, закинуть что-нибудь съестное в рот.
Дальше мой путь лежал к компьютеру, через который я влезла на свою страничку в социальной сети. А там… Столько красочный открыток на моей стенке. И такие все превосходные, с любовным содержанием, с поэзией. Я растаяла. Этим Андрей порадовал меня. И еще он оставил мне сообщение: «Дорогая, любимая моя, не забудь, что сегодня, в шесть часов тридцать минут мы встречаемся у кинотеатра «Колесо обзора» для совместного романтического просмотра мелодрамы «Цветы фиалки». Я надеюсь, что мы проведем незабываемый вечер. Только ты и я. И любовь между нами».
Я никак не забуду Андрюша. Во что бы то ни стало, я приду на свидание.
Это напоминаниена много пунктов подняло мое настроение. Теперь я чувствовала себя намного лучше и увереннее. Сегодня, пусть что хотят, то и говорят про вчерашнее раздутое происшествие. Ничего, повыслушиваю их сплетни про то, какая я нехорошая и любвеобильная. Дальше у меня будет два дня отдыха. Я как-нибудь стерплю этот последний рабочий день на этой неделе. И пусть Зоя Дмитриевна готовит очередную злопакостную ловушку для меня. Она мне никак не расстроит, и никак не отразится на моем душевном состоянии, никак не разозлит меня. Сегодня, моя начальница, мне глубоко наплевать на тебя.
Странно, в сеть вошла Стерва Кэт. С ней мне не хотелось переписываться, а она в любом случае сейчас что-то напишет. Опять собственную ахинею про мужчин. Я пресекла это и вышла из социальной сети.
 И я думаю, пойду-ка я на работу, все дела по дому сделаны. Главное, кот покормлен. А остальное… Я окинула взглядом квартиру. Да, надо бы как-нибудь на выходных сделать уборку. А то совсем расклеилась. За неделю я превратила свое уютное гнездышко в свинарник. Извиняюсь за такое грубое сравнение.
Добралась спокойно. У самих ворот охраняемой территории предприятия рабочие из нашего цеха смотрели на меня недоверчивым взглядом, будто я сегодня ночью соблазнила всех их мужей. Все сторонились общения со мной. И лишь те, кто не знал вчерашнего происшествия, со мной здоровались и перекидывались  обыденными фразами. И верная подруга так же поддерживала меня. Я ей была бесконечно благодарна.
Некоторые сослуживцы шушукались у меня за спиной, считая что я не слышу их; некоторые кидали в меня, словно плевками,  короткими, емкими и едкими фразами, что напрямую были связаны со вчерашним «любовным» происшествием,  некоторые просто избегали общения со мной. Да, моя начальница была в ударе вчера, надо же было такое придумать.
После того, как мы с Валей принялись за свою работу, упаковщицы нашего цеха все еще продолжали коситься в мою сторону и шептаться о мне, будто про меня написали в какой-нибудь желтой газетенке или же сняли в ток-шоу с броским названием « Скандал дня» со взрывной публикой.
Мне срочно необходимо было поговорить с Сергеем о наших якобы «любовных отношениях». Хорошо, что Сергей сейчас в нашем цехе,  катается на своем мини – погрузчике. Но вот как назло, возле нас вертится начальница, как надзирательница, которая следит за каждым движением. Только плети она заменила своими хлесткими замечаниями, а они будут похуже плетей, словно упругие бичи бьют по самому мозгу. Ее надо как-то отвлечь. И в этом мне поможет моя верная подруга – Валя.
- Валя, Валя, как нам отвлечь Дорожкину. Мне нужно с водителем погрузчика Сергеем поговорить и выяснить все. – прошептала по-заговорчески я, наклонившись к ней, пока Зоя Дмитриевна отвернулась. – Нужно разъяснить насчет вчерашнего.
- Думаешь получится!? – с сомнением тихо проговорил Валя. – А если это нам  ничего не даст.
- Не трусь. В этом деле надо разобраться, иначе меня из этой фабрики точно изживут. Они все ополчились на меня. Они  до конца дней будут вспоминать это. – еле слышно произнесла я и отвернулась от сжигающего взгляда  Зои Дмитриевны.
Возможно она догадывается о наших планах, а возможно и нет, но пока наша цеховая кобра не подползает близко и не применяет свой фирменный яд, подавляющий все желание к зарабатыванию денег.
Фу, вытерла я пот со лба, наша сцепная собака с ярко-красной помадой и объемной прической пошла дальше от нас, «пасти свою отару». Ее испепеляющий взгляд был направлен на других. Интересно, в ней есть душа!? Или Зоя Дмитриевна еще в детстве ее посадила в банку и закопала в саду под яблоней. Да, представляю.
- Тогда что ты предлагаешь? – тихо спросила меня Валя, озираясь вокруг.
- Нужно ее вытащить из цеха на несколько минут. Или же отвести в дальний уголок цеха. – ответила я ей.
- Тебе легко сказать. Я же не скажу ей – «Эй, Зойка, иди-ка, там тебя какой-то мужик зовет». Ты это предлагаешь!? – удивленно уставилась на меня Валя.
- Да уж точно, к ней на хромой лошади не подкатить. Нужно что-нибудь умное придумать. – задумалась я, одним глазком следя за передвижениями Дорожкиной. И тут меня осенило. – А давай ты притворишься больной. В сердце заколет, или будет тебя тошнить. Или самое лучшее – упасть в обморок. А я под шумок схожу к Сергею и поговорю с ним. Что скажешь? – предложила подруге я.
- Я скажу что ты дура. Безумная дура! Как ты себе это представляешь!? – сомневалась в моей задумке Валя.
- Ну Валя, помоги мне! – уговаривала ее я.
- Мягкова, что за разговорчики во время работы. В кого ты превращаешься, Мягкова. – издалека прокричала нам Зоя Дорожкина, быстро приближаясь.
- Я только спросила Валю про ее самочувствие. – приврала я, хотя и не любила это делать.
- А что с ней. – умерила свой пыл Зоя Дмитриевна.
- У нее голова кружится и тошнит. – продолжала придумывать я.
Валя удивленно посмотрела на меня. Я подмигнула ей. Подружка сердито покачала головой. Начальница уже подошла к нам и посмотрела на Валю:
- Что с тобой, Валя!?
Я посмотрела на подружку жалобными глазами.
- У меня голова кружится и что-то тошнит. Не могу стоять. – притворялась Валя, оперившись на коробки, и сделав лицо больной.
- Боже мой. – произнесла Дорожкина, сочувственно глядя на ее болезненный вид.
- С ней с утра что-то не так. – говорила я, сгоняя с Зои Дмитриевны все сомнения того, что Валя симулирует.
Валя, закрыв глаза упала на пол, якобы в бессознательном состоянии.
- Я пойду, приведу медсестру. – убежала я, не дожидаясь того, что скажет Дорожкина.
В цехе поднялся шум. Некоторые рабочие, отвлекшись от упаковки коробок, подходили к Зое и Вале, что лежала на полу в бессознательном состоянии.
Я само собой не бежала к фабричной медсестре, а прямиком направилась к Сергею, что сейчас приостановил работу на своей маленькой машинке. Я пряталась от взгляда начальницы, подошла незаметно к Сергею.
- Привет Сережа. Как дела!? – начала разговор я из-за его спины, что вздрогнула от моих неожиданных слов.
Сергей повернулся и ошарашенными моему появлению глазами смотрел на меня:
-Ты что тут делаешь!?
- С тобой хочу поговорить. – ответила я спокойно.
- О чем мы с тобой можем поговорить!? – удивился молодой парень.
- О том, что было вчера. – пояснила я, подойдя ближе к нему, сидящему в мини-погрузчике.
- Ах, об этом. Ты вчера так набросилась на меня, что чуть не свалила меня с ног! – лгал он, понимая, что это меня злит.
- Что ты врешь!? Зачем ты так говоришь!? – изумилась я, сердясь на него.
- Да нет, я говорю чистую правду. Все так и было на самом деле. Ты совсем стыд потеряла, прямо во время рабочего дня начала приставать ко мне, требовала ласк и страсти. – с хитрой улыбкой на лице Сергей на моих глазах превращал правду в ложь.
- Ты же меня подозвал помочь починить свой драндулет. Зачем ты так говоришь!? – была шокирована его ответом.
- А ты догадайся! – играл со мной водитель погрузчика.
- Так это все Дорожкина. – догадалась я о причине его лжи. – Она тебе заплатила. Поговорила тебя врать.
- Умная девушка. Быстро догадалась. Поздравляю, ты разгадала эту страшную тайну. – с сарказмом сказал мужчина.
- Ах вот ты какая сволочь! – я принялась бить его ладонями. Он успешно отбивался.
- Тебе все равно это не доказать. Тебе никто не поверит. Ты маленький человек, тебя никто не слушать не будет. – с издевающейся улыбкой говорил он.
- Маленькие люди могут вырасти. – перестала колошматить его, поняв что это ничего не даст, и собралась идти прочь, а то эта змея подколодная меня может искать.
- Да ну, ты так и останешься маленькой серой мышкой. – с насмешкой сказал он мне.
- Я все равно буду бороться. – кинула ему я, отвернувшись и уходя от этого лицемера подальше.
- Ну борись, Алиска. – просмеялся он мне вслед.
Вот черт, все было подстроено. А я наивная дурочка полагала, что смогу сейчас все поставить на свои места. Но нет. И что же Дорожкиной от меня надо. Что же она меня топчет. Что я ей такого сделала. Все строит и строит мне козни злодейка.
Возле Вали собралась уже толпа рабочих. Зоя Дмитриевна разрывалась на две части: нужно быть возле Вали и разгонять рабочих по своим местам. Я подошла к ней.
- Ну и где твоя медсестра? – спросила начальница меня.
- Я ее не нашла. Не знаю где она. – пожала плечами я.
Валя, лежащая на полу, неожиданно открыла глаза и сказала:
- Мне уже лучше.
- Ну хоть на этом хорошо. Так, Алиса отведи напарницу к медкабинету. Дождитесь медсестры. Пускай посмотрит Семечкину. Может что-то серьезное. – распоряжалась Дорожкина. – А вы все, давайте за работу бегом.
- Не надо мне лучше. – пыталась успокоить начальницу Валя.
- Семечкина мне виднее. Иди с Мягковой к медсестре. – настояла на своем Зоя Дмитриевна.
К медсестре мы  все-таки пошли. Пусть Валя для вида обследуется, иначе наша Зоя Дмитриевна обязательно проверит и если узнает, что мы ее обманули, то задаст нам по первое число. Не удивительно, что медработник, приятная немолодая женщина в белоснежном медицинском халате, никаких серьезных заболеваний не нашла. Семечкина с утра простудилась. Лишь это Любовь Юрьевна выявила у пациентки. Медсестра прописала Вале лекарство от простуды в виде вкусной, но непонятной жидкости в баночке, и на всякий случай – таблетки от тошноты и головных болей. С этим мы и покинули прекрасный медкабинет.
Работать не спешим. Шли спокойно. Все равно скоро будет обед. По дороге в цех я рассказал Вале о нашем с Сергеем разговоре. Подружка не сдержалась и обозвала его подлым двуличным подхалимом. Я кивнула в знак согласия.
- Да, Алиса, серьёзно за тебя взялась Дорожкина. Дальше тебе будет работать у нее все хуже и хуже, пока мы что-нибудь не придумаем. Она с тебя живой не слезет. Или же ты найдешь причину, по которой Зоя устроила на тебя гон. Подумай хорошенько, Алиса, чем-то ты перешла ей дорогу. – сказала мне Валя.
- Ничего я ей не делала! Ни-че-го! Я бы сразу поняла! Не понимаю, что этой стерве змеиной надо от меня! – вскипела я, с яростью посмотрев на подругу, больше она не заводила разговора на эту тему, понимая, что я и так на грани срыва, а тут еще она.
Потом я призналась Вале о том, что у меня сегодня намечается поход в кинотеатр с Андреем. Она обрадовалась за меня. Сказала, что Андрей очень хорошая пара мне, и у нас самая что ни на есть искренняя любовь. Я очень на это надеялась.
Мы, две хитрюги, благополучно пришли в цех к самому окончанию рабочего дня. Минут пять с Валей просидели в кабинете у Дорожкиной, которая сделала милое лицо с радостной улыбкой и поинтересовалась о здоровье Семечкиной. Но свои глаза Зоя никак не смогла изменить, на нас смотрели все те же коварные и безжалостные глаза.
Я целых пять минут терпела начальницу. Мне хотелось с невероятной силой исхлестать ее букетом цветов, что стоял в изящной фарфоровой вазе на ее столе. Зачем ей живые цветы? Все равно увянут к концу дня в помещении, где такая злая хозяйка. Прополоскав мозги своей чушью о здоровом образе жизни, Зоя Дмитриевна отпустила нас на обед.
С большим трудом я дотерпела до конца рабочего дня. Дорожкина все это время по-прежнему бродила в цехе, с торжествующей победой в глазах смотря именно на меня. Возможно, Зоя разговаривала с Сергеем.
С быстротой молнии добралась до дома. Покормила кота, почти мгновенно переоделась в приличную одежду для романтических свиданий, закинув что-то съестное в рот, и бегом к кинотеатру. Времени еще было, но мне все равно хотелось поскорее оказаться на мраморных ступенях кинотеатра.
Мой любимый не опоздал. Он меня удивляет. За такое время отлучки я безумно  соскучилась по Андрею, и невероятно была рада видеть его. Не постеснялась людей перед кинотеатром и прыгнула в объятия любимого. Мы жарко поцеловались. Я почувствовала всю прелесть жизни рядом с любимым человеком. Пусть сейчас на нас смотрят все вокруг. Пусть завидуют моему счастью. И пусть сами испытают то же, что и я сейчас испытываю.
- Ты просто красавица в этом зеленом платье. Оно изумительно. Но ты и в простой одежде прелестна. – прошептал он мне, держа в руках букет алых роз, цвет которых напоминает нашу любовь.
Я сияла, не говоря ни слова. Приняла букет. Здесь не нужны были слова. Слова были лишними. Мы крепко обнялись, будто боясь потерять друг друга. Наши объятия нельзя было разорвать никому, они были из сплава наших влюбленных тел, были всепоглощающими, наша любовь сверкала в воздухе.
Сеанс в кинотеатре начинался через пятнадцать минут. Билеты были уже куплены Андреем заранее. Я оценила его спланированность. И ароматный букет роз в моих руках довершал начатое. Я была готова растаять в его нежных и сильных объятьях. Люблю его и все тут. Что ни говори, а цветы все таки преображают женщин, радуют их глаз и приятно щекочут своим запахом обоняние. И розы тем более красные, стоят выше всех цветов, являясь их царицей. Розе присуще что-то величественное и возвышенное.
Холл кинотеатра был шикарным и просторным. Всюду пестрели киноафиши, и на жидкокристаллических панелях показывали трейлеры фильмов, сеансы которых сейчас проходят в данном культурном месте.
Я была несказанно счастлива находится рядом с Андреем. После четырех дней разлуки мы встретились на свидании. Эти дни для меня длились словно вечность. Он находился в другом городе, и мне хотелось видеть любимого, слышать его голос, чувствовать его присутствие, знать, что ты можешь до его дотронутся, чтобы от этого прикосновения душа моя полыхала в нежных содроганиях. О боже, как хорошо, что у меня есть любимый человек, родная душа. Не чувствуешь себя одинокой на свете. Ты не одна, мы вдвоем.
 Со мной столько произошло за последнее время. Есть светлые и горестные моменты. Но к сожалению горестных моментов  больше. И все это из-за личной неприязни начальницы ко мне. Но не будем о грустном. Сейчас надо веселится. Забудем все тревоги, возьмем любимого за руку. Нет, лучше прижаться к нему покрепче, ощутив теплоту его тела и услышать сильное  биение влюбленного сердца. Прижаться так, как будто ты его можешь потерять в любой момент. И идти так на просмотр романтической мелодрамы «Цветы фиалки».
Наши места – это места для влюбленных, задние ряды кинозала, где парам никто не мешает уединиться друг с другом и наслаждаться не только фильмом, но и возлюбленным противоположного пола.
В кинозале царит полутьма, скрывающая зрителей. Свет идет только от экрана, который появился после того, как разошлись в разные стороны шторы. Кино началось. Появилась картинка. Внизу появлялись изящные буквы титров с названиями кинокомпаний, режиссера, продюсеров и никак не обойтись без главных актеров.
Мы с Андреем слились в поцелуе. И я улетела на седьмое небо блаженства, где второй полет неощутим, невесом и полон счастья и удовольствия, которое переполняет тебя. Ты рядом с любимым. Он так же как и ты, едва различим в полутьме, прикрыл глаза от бесконечной эйфории, что испытывает при прикосновении к твоим губам. И тут уже не до фильма. Ты только краем глаза видишь персонажей, их сцены, полные романтики. Но то, что у нас сейчас происходит, им не отразить в картине, так как у нас страсти бушуют куда сильнее чем на экране. Нет, мы ничего постыдного не делаем. Наши поцелуи и объятия не столь откровенны, как у других менее приличных страстно влюбленных пар. Мы держим себя в рамках. Хотя их так хочется разрушить, сорвать с себя одежду и отдаться в сети нахлынувшей страсти и полностью раствориться в этом сладостном сплетении тел.
Весь сеанс мы целовались и крепко прижимались друг к другу, не отрывались от притягивающих алых губ. Это было сравни с наркотиком, но безопасным и до боли приятным. Таким, что хочется испытать то чувство вновь и вновь. Я никак не вникла в сюжет фильма. Там кто-то пел, восхваляя любовь, кто-то кого-то любил, кто-то терял дорогого ему человека и все в таком духе. А у нас была своя мелодрама с захватывающим сюжетом.
- Молодые люди, вам пожалуй не пора покинуть кинозал или же вы хотите остаться на другой сеанс? – отвлекла нас целующихся друг от друга женщина средних лет в униформе работника кинотеатра, проверяющего кинозалы после просмотра фильма.
Мы резко отпрянули друг от друга, не ожидав появления женщины. Округлили глаза, смотря на нее. Пропустили окончания фильма, и даже не услышали как расходятся зрители.
- Я говорю, вы уходить отсюда собираетесь. – другими словами повторила работник кинотеатра.
- Да, да, мы уходим. Извините. – со словами извинения и с красными лицами от стыда, мы с Андреем мгновенно удалились из кинозала, проходя длинные ряды кресел.
Мы разместились за свободным столиком в баре кинотеатра. Заказали себе по легкому горячительному напитку. В качестве закуски взяли сушеных креветок. Смеялись над произошедшим в кинозале. Вышел смешной казус. Мы были поглощены собой до такой степени, что даже не обращали внимания, что происходит вокруг. И тут как раз в моменты страсти нас застает работница кинозала. Вот так на! Мы оба замерли, фигуры застыли в тех позах, что и увидели женщину в униформе. Честно говоря, мы били в шоке. Она застала нас в переполох. У нас был момент ступора. Потом мы жутко смущаясь, чуть ли не побежали от места стыда, пробегая через длинные ряды мягких кресел. Наши лица сверкали красным цветом семафора, горели похлеще новогодней елки. Нас переполняли острое чувство стыда и безумной радости, что была видна каждому прохожему человеку.
Но сейчас мы хохотали. Хохотали так, что каждый в баре оборачивался в нашу сторону и думал, что мы спятили в конец от любви. Мы были счастливы вместе, потягивая малоалкогольный коктейль в прикуску с сушеными креветками.
- А куда мы завтра пойдем? – спросила я, сидя у него на коленях и держа в руках бокал с темно-красной жидкостью.
- А это Алиса будет сюрприз. Хотя я не знаю, что это за сюрприз будет, но обязательно придумаю. Я сделаю завтрашний день запоминающимся. Да и послезавтрашний придумаю интересным. Будущее мы делаем сами. Ведь так? – говорил он, спросив подтверждения своей глубокой мысли у меня.
- Так, так, ты прав моя любовь. – произнесла я и, прикрыв глаза, поцеловала его.
Заиграла хорошая зажигательная песня русского исполнителя. Мы пошли танцевать на глазах у всех. Никто кроме нас под музыку ритмично никто не двигался. А мы были поглощены друг другом. Наше стеснение улетучилось с бокалом алкогольного напитка. Но особую роль сыграла наша любовь, которая отразилась в нашем танце, чей стиль трудно было определить, так как мы оба давно не танцевали. Но в танце было не это главным, а то, что мы веселимся и счастливы этому вечеру.
Я приятно провела этот вечер. Уже давно стемнело. Андрей проводил меня до самих дверей квартиры.
- Милый, может, останешься у меня на сегодня? – просила его провести ночь со мной в моей квартире.
- Извини, мне кое-что нужно сделать. Дела у меня некоторые есть. Я бы с радостью, но не сегодня. – сказал он, стоя перед порогом моей квартиры. Но я видела по его глазам, что он хочет всем сердцем остаться на ночь у меня, однако его что-то сдерживало остаться.
Перед тем как захлопнуть дверь, я не могла нацеловаться и наобниматься с ним. Отрывались друг от друга тяжело, с трудом пересилив себя.
Уже после того, как он ушел, я не смогла сдерживать улыбку на лице. Сияла ярче звезды на небе. Встретив появившегося кота, я взяла его на руки и начала кружится с ним в танце, словно с Андреем в баре под задорную музыку.
Кот, конечно же был рад за хозяйку, но этот танец ему явно не нравился. Он пытался вырваться из моих объятий, естественно ворчал по этому поводу, сделав недовольное лицо.
И вскоре его мучение закончилось, и я опустила своего питомца на пол. Кот отошел от меня на приличное расстояние, вдруг хозяйка передумает и снова он попадет в ее силки. Но мои планы на вечер больше не входили танцы с котами под мышкой. И все это произошло спонтанно, на великой радости.
Я решила, что котика надо покормить и положила в его миску мясных консерв.
В свою социальную страничку мне не хотелось заходить. Я и так недавно попрощалась со своим парнем, а без него в сети было не мило.
Не найдя занятия в доме по душе, я села за стол и за чашкой кофе со сливками принялась вспоминать то, что было со мной сегодня. Казалось, я вновь переживаю то время, что я находилась с любимым Андрюшей. Страстно любила его и весело проводила с ним время. Интересно, какое свидание будет с ним завтра.
На этих радостных мыслях я легла спать. И ничего, что я пила кофе, сегодня сплю крепко и без кошмаров. Нет злющей начальницы, есть только мой любимый.
Глава 13
Никогда у меня не было такого желания проснуться и начать новый день на позитиве. Никогда я не заправляла кровать с таким приятным чувством, а не как обязанность, рутинную необходимость. На душе у меня было солнечно, хотя на улице было пасмурно и моросил легкий дождь. Тепло солнца у меня находилось внутри. Оно и поднимало мне настроение.
Было тихо и спокойно, даже в соседней квартире, как обычно, никто ничего не колотит. Вокруг умиротворенность. А у меня был первый день выходных. И его я проведу с любимым особенно. И это грело меня изнутри.
Первым делом, предварительно с утра перекусив бутерброд с кофе, принялась за уборку моей квартирки. Неделю уже не убирала. И я за это время преуспела в засорении своего личного пространства. Вдруг Андрей зайдет ко мне на чашечку кофе и раскинет руки в стороны в удивлении, увидев такую захламлённость.
«Да, хозяйка-то у тебя лентяйка» - смеялась я, глядя на равнодушного насытившегося кота. Моя миссия в чистке квартиры от мусора и пыли заключалась в простых операциях: подметание полов, их мыте, и далее аккуратно сложить разбросанные вещи по своим местам. Я так постаралась в уборке квартиры, что уложилась в час.
Примерно в обед Андрей обещался зайти за мной. Так что до двенадцати у меня была масса свободного времени, которое я решила посвятить просиживанию в моей любимой сети.
- Чего-то я тебя давно в сети не видела? – вопрошала Стерва Кэт, завидев меня в социальной сети.
- Мне в последнее время не хочется сюда заходить, я больше провожу времени со своим любимым. – призналась в своем счастье я, быстро печатая слова.
- Ты совсем забываешь старых друзей. Погоди, бросит тебя твой благоверный и все. Потом куда ты побежишь плакаться. Именно сюда, к нам. Больше у тебя нет самых лучших друзей. – пришло сообщение от Кэт.
- Ошибаешься, мой Андрей меня никогда не бросит. И плакаться я не буду. Я теперь сильная. И у меня есть в реальной жизни самая лучшая подружка. – вспомнив про Валю, набрала Стерве я, видимо ей стало завидно, что моя жизнь становится красочней, но ей это не понять, она разуверилась в мужском поле, и теперь ее мозг выдает только дурные мысли, полные подозрительных заключений.
Вспомнила про подружку. Так же вспомнила про ее дочь. А я ведь обещалась навестить ее. Я сегодня обязательно загляну в квартиру Семечкиных. Маша заждалась наверное. Готовит коллекцию милых зайчиков, для того, чтобы показать мне. В такой день она, наверное, сидит дома, погода за окном неважная. И в такое время готы скорей всего не собираются.
- Ну смотри, смотри, сейчас ты теряешь хорошую подружку в интернете. Я не буду утешать тебя после того, как ты останешься ни с чем. Твой парень использует тебя и оставит в слезах без надежды на совместное будущее. – в чате набрала она мне, скорей всего ее переполняет злость.
Я лишь посмеялась на ее сообщение. Для меня это сообщение от Стервы Кэт казалось нелепым. Постоянно набирает про одно и то же, мужененавистница.
- Почему ты такая? – спросила я ее.
- Я просто удерживаю девушек от необдуманных поступков. – отозвалась она.
- Нет, ты хочешь, чтобы у всех девушек было так как у тебя. Ты пытаешься отговорить девушек от встреч с парням. У самой не сложилось, так ты хочешь, чтобы у других не было никаких отношений с мужчинами. – набрала я Стерве то, о чем я действительно думаю о ней.
- Считай, что ты мне больше не подруга. И потом не жалуйся в сети мне о том, что тебя бросил парень! – с резкой интонацией в сообщении отозвалась она.
- Много чести. – вполголоса произнесла я и набрала ей. – Не думай, что я буду скучать по тебе. Всего хорошего, ищи какую-нибудь другую подружку и засоряй ей мозг своими заключениям о мужиках.
Больше от Кэт мне не приходило сообщений.
Немного посидев в сети, я вышла оттуда, так как было скучно там находиться.
Я принялась прихорашиваться для встречи с любимым. Все для него. Пусть мой Андрей любуется и любит меня. Сегодня я ему особо хочу понравиться. Ведь мы вместе проведем почти весь день.
Нанесла макияж на лицо. Все оттенки натурального цвета, под тон кожи. Андрей так любит. Меньше косметики и больше естественной красоты. С этим я с ним была согласна. Мне и не хотелось много косметики наносить на мою внешность, слишком броско и ярко, для меня казалось это вульгарным и отталкивающим.
Одела красивую белую кофточку, а к ней подобрала бордовую юбку, теплые серые колготки ( на улице холодно все-таки ), и на ноги – красные туфли на каблуках. Мне нравился мой наряд, стильно, со вкусом, и я буду в нем выделяться из общей серой массы людей.
И вот, я жду его. Могла бы конечно помедленней одеваться и наводить на своей внешности красоту, но мне не терпелось быть готовой к приходу моего Андрюшеньки. Мне это занятие нисколько не надоедает. Ждали же жены своих мужей с фронта, или моряков, что плавали в широком море по полгода, и не тускнели, ропча на свою жизнь. А мне ждать всего ничего. Всего час. Можно и потерпеть без любимого рядом. Я думаю, он быстро пролетит. Чтобы ожидание было не столь медленным, в своем красивом наряде уселась за стол и налила себе чашечку кофе. Обнаглевший кот прыгнул с холодильника, где недавно дремал. Мне прямо на колени, на чистую выстиранную юбку. Мой питомец до жути любил сидеть на моих коленях и требовать ласки. Конечно же много я ему не  дала разлеживаться на своих коленках, обойдешься. Нашел время котяра. В любое другое время обращайся. Дворник обидчиво посмотрел на меня.
- Ну, прости меня. – просила прощения у него. – Смотри, что на мне, все чистое и красивое. Ты мне юбку замараешь, плюс ты еще свою шерсть на одежде оставишь.
Кот заворчал и пошел куда-то пошел. Я решила в знак примирения накормить его соленой рыбкой, она стояла на втором месте в меню моего домашнего зверька после мясных консерв,  а не то еще задумает какой-нибудь план мести, сделав пакостные дела в мои мягкие тапки. Он быстро прибежал на место кормешки, и посмотрев на меня с благодарность начал хрустеть рыбкой, ломая ее косточки. Я думаю, что котик ничего не задумал плохого. А мне еще оставлять его в мое отсутствие в этой квартире хозяином. Ну ладно, ничего вредного любимый питомец не натворит. Наверное.
Этот час я все-таки как-то пролетел. Я бы сказала незаметно. И все таки дождалась. В мою дверь позвонили. Кто-то стоял за дверью, дожидаясь когда ее откроют. Я была уверена, что это мой парень. И не ошибалась.
Андрей стоял со счастливой улыбкой у порога моей квартиры. Эта улыбка передалась и мне. Не дожидаясь того, что он скажет и того момента, когда он подарит мне букет алых роз, я прыгнула ему на шею, словно вампир присосавшись к его страстным губам. И отрываться от них мне нисколечко не хотелось. Сзади Андрея, я видела как мимо проходят жильцы нашего дома и с интересом косятся на нас. Пойдут слухи, разговоры. А мне без разницы. Поговорят, перестанут.
- Ты уже готова!? – удивился Андрей после того, как я от него все-таки отцепилась, вдоволь нацеловавшись, но мне к ним и сейчас тянуло, не могла его губами вдоволь насладиться, мне хотелось еще и еще.
- Да, и уже давно. Я просто хотела ускорить время, чтобы побыстрее встретиться с тобой.- влюблено произнесла я.
Теперь уже Андрей был зачинщиком долгого поцелуя. Я даже прикусила ему губу в порыве страсти. Он мне вручил букет цветов и велел поставить их в воду. Я быстро засунула розы в стеклянную банку с водой. Все вазы у меня куда-то затерялись. Надеюсь кот его не разобьет. И выпорхнула в блаженстве из дома под ручку с Андреем.
На ступеньках Андрей подхватил меня на руки. Его сильные руки несли мое легкое тело вниз, к выходу из подъезда. Я обняла его крепко, не желая касаться ногами земли. Конечно же я не мучительница какая-то или изнеженная принцесса, но мне хотелось, чтобы он носил меня вечно. Этого не будет. Но все-таки дайте мне помечтать на руках любимого мужчины. Не было того страха, что он меня уронит. Я была уверена в нем. Вместе с ним я спокойна. Ох, как же не хотелось встатвать на свои ноги. Да, надо идти своими ногами, а не висеть на чьей-то шее.
Накрапывал дождь. Андрей заботливо и внимательноспрятал меня под зонт. Я прижалась к нему, скорей не от мелких капелек осадков, а скорей хотелось ощутить его горячего тела, что пылало жаром от любви.
- А мы куда идем!? – любопытствовала я, находясь у него под боком.
- Сегодня в парке атракционов весь день идет ярмарка со всякими веселыми мероприятиями. – улыбнувшись сообщил мне Андрей.
- А дождь!? – удивилась я, посмотрев на него.
- Нам дождь в веселье не помеха. – бодро произнес он.
- Андрюш, если ты не против, то давай заскочим в одно место. На троллейбусе всего десять минут. Что скажешь!? – просила я его о одном одолжении.
- Хорошо. – сразу согласился он. – А что за место!? Надеюсь мы не за чем-то запрещенным идем, контробандой какой-нибудь. – пошутил Андрей.
- Нет. – посмеялась я, прячась от дождя. – Мы поедем к моей подруге. Я обещал навестить ее дочь. Хорошая девочка. И может быть, мы прихватим ее с собой. – говорила я.
- Тогда поспешим, а то без нас там люди веселятся. – поторопил меня Андрей.
Лишь на некоторое время мы спаслись от мелкого дождя под крышей троллейбуса. По проезжей части неторопливо следовали автомобили, которых сегодня на улице было мало. Да и число прохожих не особо отличалось от количества машин. Видимо сегодня большинство горожан предпочло сидеть в своих теплых сухих квартирах. А дождь все лил и лил, поливая мощеные и асфальтированные улицы и проспекты города, не оставляя без внимания и крыши высотных домов.
Нам открыла Валя. Она непродолжительное время смотрела на Андрея, словно увидела в нем что-то знакомое.
- Валентина, познакомься, это мой Андрей. – с улыбкой до ушей представила я моего любимого подруге, стоя уже в прихожей уютной и светлой прихожей.
- Приятно познакомиться. – пожала ему руку Валя, внимательно посмотрев на нее. – Очень рада за мою подружку. Наконец-то у нее появился молодой человек, что любит ее всем сердцем.
Вскоре перед нами появилась пятнадцатилетняя девочка с радостью смотря на меня. Маша поприветствовала меня, не решаясь к нам походить:
- Привет Алиса. Хорошо, что ты пришла.
- Привет солнышко. – подбежав к ней, я обняла девочку.
Маша обняла меня чуть выше талии, скромно улыбаясь и слегка касаясь моих плеч своими маленькими пухленькими ладонями, дарящими своим прикосновение только ласку.
На ее симпатичном лице уже не было того жуткого макияжа гота. Сейчас она была вполне нормальным для своего возраста ребенком с симпатичным лицом. Я нейтрально отношусь к различным субкультурам, к которым в основном относится молодежь. И они скоро переболеют этими «взглядами» на жизнь и превратятся в обыденных людей. Рано или поздно они оставят свое нетрадиционное мировозрение. Хотя и есть взрослые дети, которые уже не могут без этой необычной жизни. Но я считаю, что самовыражаться можно и по-другому, не игнорируя окружающих, выплескивая свой творческий потенциал в более полезные русла.
- Алиса, хочешь я тебе покажу свою коллекцию зайчиков. – произнесла мама, глядя на меня большими глазами откровенного взгляда, все еще держа меня за талию.
Я повернула голову в сторону Андрея, стоящего у порога с Валентиной и упрашивающим взглядом посмотрела на него. Он пожал плечами, мол, что тут поделаешь, и молча кивнул в знак согласия.
- Да, Маш, пойдем, посмотрим твоих плюшевых зверюшек. Только недолго, а то нам еще идти кое-куда надо. – сказала я Маше.
- Хорошо. – улыбнулась радостно девочка и повела меня за руку за собой. – Пошли сюда.
Маша повела меня к своей комнате. Я продолжала смотреть на Андрея и Валю.
- Вы идите, идите, а мы тут с твоим благоверным чайку попьем. – с легким оттенком металла в голосе проговорила Валя, с недоверием смотря на Андрея.
- Давайте, пейте. Только, Валя смотри, не подмешай какое-нибудь зелье в чай моему любимому. Чтобы потом он сбежал от меня к тебе. – пошутила я, все дальше углубляясь с Машей в коридор.
- Не бойся, все будет хорошо. – крикнула Валя мне вслед.
Я уже вошла в комнату Марии с плакатами рок-звезд. В ней было довольно уютно для девочки-подростка. Она вежливо усадила меня на мягкую кровать с махровым покрывалом.
Это была комната типичной девочки подросткового возраста. Но все-таки в обстановке помещения чувствовалось прошлое готской субкультуры. Или все же Маша лишь частично отказалась от готов, все еще «сочувствуя» им. Вместе с плакатами звездных кумиров девочки на стене висели полки на шурупах с содержимым из ярких книжек и тетрадок, учебного материала и, конечно же, не обойтись без зайчиков. И это была, как призналась Маша, лишь малая, но обожаемая ею часть ее коллекции.  Весь остальной ушастый запас находился в большой картонной коробке под кроватью. И были эти игрушечные «косые» не только из плюша, но и пластика и дерева.
- Ой, сколько симпатичных зайчиков! – с воодушевлением воскликнула я. – Сколько ты их собирала?
- С самого детства. Я их просто обожаю. У каждого своя история. – с великим энтузиазмом говорила Маша, чувствовалось, что с каждым игрушечным экспонатом ее коллекции она имела чувственную неразрывную связь, словно они были ее частью.
- Нечего себе! Какая ты умница! Собрала такую коллекцию! – похвалила я Марию, взяв ее за руку.
- Спасибо. – слегка смущенно заределась девочка, было заметно по ее лицу, что ее мой комплимент задел за живое.
- Алиса, а хочешь, я тебе подарю какого-нибудь из моих зайчиков. Выбирай любого. – предложила мне Маша, сделав щедрый жест.
- Нет, Маша. Пускай твои зайчики будут вместе. И твоя коллекция пусть увеличивается с каждым днем. – пожелала я ей проникновенно и тут же спросила. – Не хочешь с нами на ярмарку сходить?
- Ну, не знаю. А можно!? – неуверенно говорила она.
- Ну конечно можно. Мы твою маму уговорим тебя с нами отпустить. – сказала я Маше.
- Ну, если уговорите, то я пойду! – обрадовалась девочка и с хитрой улыбкой потом спросила меня. – А этот парень, что с тобой пришел, твой жених?
- Не совсем. Мы просто встречаемся. Мы пока не разговаривали с ним об этом. – смутно ответила я маленькой подружке.
- Как так!? А ты что его не любишь?! – удивилась она.
- Я люблю его. Я, Маш, очень сильно его люблю. – со счастливой улыбкой уставилась я на Машу.
- Так женись. – прямо и решительно произнесла Мария, не видя существенной причины в препятствии женитьбы.
Я не нашла ничего ей ответить. Только улыбнулась. Чтобы разрядить обстановку начала торопить Машу со сборами на веселье.
Валю долго не пришлось уговаривать, когда я дала слово, что буду хорошо приглядывать за ее дочкой. Андрей после чаепития с Семечкиной был каким-то задумчивым и заторможенным, и всем своим видом старался мне показать, что ничего не случилось. Но я все же чувствовала, что его изнутри терзают тягостные мысли. По дороге, идя втроем по городу, где после дождя на небе появилось осеннее солнце, я попыталась разузнать, о чем же был их разговор с Валей. Но Андрей меня уверял в том, что ни о чем серьезном они не говорили, темы их беседы были простыми и обыденными. Чувствовалось, что Андрей что-то недоговаривает. Я долго его не мучала с расспросами и через некоторое время забыла о своих подозрениях. Еще мне всю дорогу до ярмарки казалось, что за нами следуют какие-то типы.
Солнышко нам мгновенно подняло настроение до предела. Я думала, что мелкий дождь омрачит нам праздничный выходной. Мы шли к парку развлечений и аттракционов втроем, почти как семья с ребенком, полноценная семья. Со смехом обсуждали будущее веселье, чуть ли не бегом бежали к ярмарке, зазывающая музыка которой доходила до нашего слуха. Мрачности и задумчивости Андрея и не было следа.
На ярмарке не было где яблоку упасть. Здесь собралось, скорей всего, полгорода. Ну чуть меньше, но все равно народу в парке аттракционов расхаживало очень много. Некоторые семьями пришли сюда. Смех и радость здесь витала в воздухе, и вместе  с кислородом попадала в кровь людей, придавая им чувство эйфории.
Играла зажигательная ламбада. Горожан веселил недавно приехавший цирк, клоуны которые всячески подбадривали шутками, смешными кривляниями и задорным общением с пришедшими людьми. Так же поднимали настроение местному населению, не давая скучать ему или вообще заснуть, жонглеры, акробаты, огндувы, метатели ножей, «великаны» на ходулях, эквилибристы и прекрасные стройные девушки-гимнастки в блестящих, обтягивающих  и не стесняющих их в движениях, костюмах.
Мы были голодными, поэтому решили набрать горячих пирожков с повидлом и яблочного сока, и решили разместиться за свободным столиком. Маша никогда на такой ярмарке не была, поэтому сейчас чуть ли не прыгала от восторга, озираясь вокруг. Если честно, то и я на такой ярмарке в первый раз. Ходила пару раз в детстве на подобные мероприятия, но на таких масштабных я ни разу. И сразу же меня целиком поглотила здешняя атмосфера всеобщего счастья.
- Не пожалела о том, что пришла с нами? – спросила я Машу, наяривая пирожок и смакуя его сладкую начинку.
- Нет, Алиса. Здесь так весело! – воскликнула девочка, поедая вкусные пирожки с соком.
- Спасибо милый, что ты у меня такой. – нежно прошептала я Андрею и поцеловала его в губы.
Я была ему бесконечно благодарна тому, что он умеет создавать мне отличное настроение. Мой Андрей делал меня счастливой.  И за все прожитые годы я такой не была. Во мне забурлила новая жизнь, жизнь с моей любовью. Иногда мне в голову приходили мысли : « Что он во мне нашел такого необычного? Вроде ничего примечательного. Чем я таким его привлекаю?».  Не знаю. Ему виднее. Видимо есть во мне что-то такое, едва уловимое и привлекающее Андрея.
- Давай, доедаем пирожки, и идем веселиться. А то проторчим возле столика и пропустим все веселье. – подгонял нас Андрей, не убирая руку с моей талии.
- Мы уже заканчиваем. – произнесла я и подмигнула Маше.
И мы с головой погрузились в веселье, которое нас закружило с огромной скоростью. Это было нечто. Давно я так не веселилась. Мы бегали от одного аттракциона к другому, предаваясь головокружительным и бешенным ощущениям. Смотрели безотрывно на опасные представления циркачей. Вздрагивали, когда они буднично рисковали жизнью.
- А когда вы женитесь? – проникшись к Андрею и став более раскованнее в нашей копании, спросила нас Маша, почему-то глядя только на Андрея.
- Я думаю, у нас все идет к этому. Но так далеко в будущее рано еще рано заглядывать. Миша, не переживай, если будет свадьба, то мы тебя на нее точно пригласим. – сказал мужчина, начав серьезно свои слова, свел их к шутке.
- Ну, хорошо. – посмеялась девочка.
Маша на ярмарке даже подружилась с человеком на ходулях. Она никак не могла понять, как же цыркач на них ходит. Это же трудно! Потом она просилась к ходульщику на руки, чтобы она могла увидеть всю ярмарку. Но он говорил, что это невозможно и данная затея не воплотится в жизнь. Тогда Мария долгое время от Олега, так он себя назвал, не отходила, болтая с ним о жизни в цирке. У нас появилось такое ощущение, будто Маша хочет пойти в цирковое училище.
Мы на время оставили Машу с ходульщиком Олегом и отправились на конкурс «Самой лучшей мумии».  Я заматывала своего любимого в туалетную бумагу, которая была непрочной и постоянно рвалась. Но у нас получилось неплохо.  В итоге мы получили второе место и к нему приз – мягкую игрушку в виде слоненка. Еще некоторое время мы с Андреем  смотрели завораживающее акробатическое шоу на батутах. Шоу было настолько зрелищным, что мы как вкопанные замерли на месте, не пропуская мимо нашего внимания ни одного действия гимнастов. Когда мне было страшно за тех людей в обтягивающем трико, что прыгали на батуте и выписывали в воздухе невообразимые трюки, я крепко прижималась к моему любимому. Он лишь улыбался и заботливо обнимал меня.
Разорвала нашу идиллию Маша. Она оторвала нас от шоу и потащила к какому-то игровому автомату с игрушками в стеклянной коробке, в которой мягкие призы доставала металлическая хваталка. Девочка хотела, чтобы мы ей достали понравившегося зайчика, что хорошо бы дополнил ее коллекцию. У Андрея получилось достать зайчика лишь с десятой попытки. Радости Марии не было предела. Девочка нас поблагодарила, обняв и весь день ходила довольной и счастливой.
День удался. Провели его с радость в глазах и с широкой улыбкой на лице. Мы принимали во многих увеселительных мероприятиях, катались на аттракционах, покупали всяческие безделушки, гуляли и засматривались на цирковых клоунов. Провели его на ура. Набрали много подарков.  Массу впечатлений у нас набралось. Было о чем поговорить, и было что вспомнить на досуге. Ярмарка веселила народ до самого вечера, почти до первых сгущавшихся сумерек. Цирковые артисты собрались и ушли отдыхать в свои передвижные вагончики, собрав весь свой инвентарь.
Было уже темно, когда мы привели Марию обратно домой. Всю дорогу она болтала, обсуждая с нами все события этого дня. Маша пришла домой уставшей, но глубоко счастливой девочкой, насытившейся всей яркостью ярмарки. Она с порога стала эмоционально рассказывать матери о хорошо проведенном дне, и новом зайчике, что с собой принесла, да и других подарках.
Валя все еще с подозрением смотрела на моего Андрея. Я решила с пристрастием расспросить любимого о разговоре, что был в обед. Но чуть попозже, на улице.
Мы с Андреем решили пройтись до моего дома по улицам ночного города, что создавал романтическое чувство в наших сердцах. Взялись за руки. Амур носился где-то возле нас, трача на нас боезапас своих любовных стрел. Ему бы в руки скорострельный арбалет с нескончаемым запасом стрел. Вот он бы оторвался. Да плюс на спинку пропеллер, крутящийся с огромным числом оборотов. Хотя это уже перебор. В таком виде Амур превратился бы в бешенного и любвеобильного Карлсона, подстреливающего каждую парочку на своем пути. Тогда в нашем городе царила бы только любовь.
- Не хочешь рассказать, о чем вы с Валей разговаривали? – задала я ему давно назревший вопрос в полутемном переулке, едва освещаемого фонарями.
- Давай не будем об этом. Ты узнаешь о нашей с Валей разговоре, но не сегодня и не завтра, а в свое время. – не хотел откровенничать Андрей.
- Ну а все же!? – не унималась я, пытаясь узнать причину беспокойства Андрея.
- Я не хочу тебе врать, Алиса. И расстраивать тебя правдой тоже не хочу. Пусть это пока останется тайной. – произнес Андрей, закрывая эту тему разговора.
- Ну хорошо, я не буду тебя об этом спрашивать. – вздохнула я.
Наша парочка неспеша шла по темному городу, полному романтики. Все было хорошо, пока я не заметила позади нас двух невысоких подозрительных незнакомцев, тихо и незаметно следующих за нами. Все-таки днем меня мое чутье не подвело.
- Андрюша, за нами кто-то следует. – прошептала я своему мужчине.
- Глупости. – не верил Андрей.
- Посмотри назад. – сказала я ему.
- И что!? Может им нужно туда же. – спокойно произнес Андрей, увидев сзади нас две темные фигуры.
- Нет, Андрей, они следят за нами! – воскликнула я убедительно. – Они следят за нами!
- Ну не знаю, мне так не кажется. – помотал головой Андрей.
- Давай проверим. – предложила я и, крепко сжав его руку, потащила с силой за собой.
Мы, держась за руки, побежали от преследователей по темному переулку. Незнакомцы, не желая потерять нас из виду, бегом устремились за нами. Теперь Андрей понял, что за нами идет слежка.  Как же плохо было бежать на каблуках, но пришлось терпеть и мчаться изо всех сил. Мужчины и не думали от нас отставать, хотя и раскрыли себя. Но что им оставалось, их задача не упустить объект слежки. Интересно, кто является объектом их слежки. На вряд-ли это я. Зачем за мной следить!? Значит следят за Андреем. Но с какой целью!? И что он такое сделал!? Но  сейчас мне нужно думать не об этом, надо спасаться от погони. Мало ли что они затеяли. Может они хотят поймать нас и пытать.
С трудом мы оторвались от преследователей. Обманули их, спрятавшись в темном углу какого-то переулка. Преследователи клюнули на это, и умчались дальше, думая, что мы убежали далеко. Долго бы я не выдержала в этом марафоне на каблуках. Ни разу не бегала на каблуках так долго, да и вообще не бегала со школы столько. Максимум, что я бы осилила, это дистанция от дома до троллейбусной остановки.
- Фу, еле оторвались. – тяжело дыша и чувствуя боль от усталости в ногах, произнесла я. – У меня ноги отваливаются.
- Это да. – выдохнул Андрей. – А ты молодец, что сразу заметила слежку и так быстро поняла, что нам надо от них бежать.
По его виду было понятно, что ему эта пробежка была не особо сильной нагрузкой. Он даже не сбил дыхания. Видимо держала себя в форме. Да и на его лице не отразилось ни  нотки беспокойства по поводу погони. Может он в действительности не является объектом слежки этих хмырей. 
- Спасибо. – улыбнулась я, присев и уперевшись спиной к мокрой стенке. – Почему этим типам за нами следовать? Что им от нас надо!?
- Забудь об этом. Главное пронесло. Может это какие-то мелкие хулиганы, хотели нас ограбить. – успокаивал меня Андрей.
После этих слов моего любимого в мою голову закрались сомнения по поводу честности со мной. Может он делает вид, что о преследователях Андрей ничего не знает. Я быстро отмахнула от себя все эти странные мысли. Слишком уж подозрительной я стала. Убежали от этих бандитов и хорошо. Пронесло. Угроза убежала мимо.
- Ты устала. – сказал Андрей и предложил. – Давай я тебя возьму на руки и донесу до дома.
- Да ладно, не надо. – не хотела его затруднять я.
- Любимую носить мне никогда не трудно. Любимую носить на руках даже в радость! – воскликнул Андрей и заботливо взял меня на руки и понес в сторону моего дома.
Этой ночью Андрей остался у меня. Он не стал себя уговаривать против выдвинутого мною контраргумента, что на ночных улицах сейчас опасно.  И кофеем у нас дело не обошлось. Он был галантным и притягательным. Я была немного застенчивой. Полностью отдалась в нежные руки своего заботливого мужчины. Любила его, а он любил меня. И спала я уже не с любимым котом, а с любимым человеком.
Глава 14
Как прекрасно просыпаться в одной постели с любимым. Такое бесподобное чувство появляется, когда рядом с тобой находится кто-то родной до приятной боли, до трепета в сердце. Кто-то, ради кого стоит жить в этом сумасшедшем мире и смотреть на его несовершенство.
Не хочется тревожить его сон, хочется вечно смотреть на его сон. Лицо его такое беззаботное, такое блаженное. Совсем как у ребеночка. Любимый.  Как хочется проникнуть в его сон. И там, в его сне, находится возле него. Дышать вместе с ним, мыслить вместе с ним, быть его половинкой.
 А если нужно будет его разбудить, то только поцелуем. Хочу, чтобы его пробуждение было почти незаметным. Чтобы он думал, что еще спит спокойным сном, в котором мы вдвоем.  Как я его люблю. Как хорошо, что он у меня есть. И не хочется тревог как в реальной жизни, хочется жить во сне, но это не возможно. Жизнь не беззаботный сон, она материальна и ощутима всеми органами чувств, и меняется с каждым днем, не стоя на месте. И в общем-то не расплывчата и не фантастична как ночные видения. И нужно жить настоящей жизнью, а не в розовых очках как во сне. В этом я убедилась, когда обрела своего Андрюшу. А раньше скорей всего я находилась во сне, таком непонятном и трудно запоминаемым, таким как остальные эйфорийные грезы.
Я встала с кровати. Он все еще спал. Пусть спит. Пусть отдыхает. А я для любимого что-нибудь приготовлю. О, вот и мой обиженный котик, который на меня смотрит ревнивыми глазами. Вчера я моего питомца не впустила в мою кровать, где мы с Андреем, охваченные страстью, отдались во власть любви. Теперь домашнее животное думает что я предательница. Буду тушить его ревность и чувство обиды щедрой порцией печеночного паштета, приготовленного для кота накануне. Мгновенно набросившись на еду, мой питомец сразу же забыл про все на свете. Пока он занят едой, думаю, не стоит его трогать. Пускай заедает свои обиды на меня.
Может это кому-то это покажется смешным, но домашние животные чувствуют перемену отношения к ним. Раньше он для меня был самым любимым существом на свете, а теперь все поменялось, у меня появился Андрюша. И пиком стал вчерашний вечер. Вот мой кот и не лезет ко мне в объятия, даже вчера поцарапал любимого, когда лез к нам в постель. Как-то недовольно ведет ухом при виде меня.
По общему сложившемуся стереотипу  обычно мужчины готовят с утра кофе и какой-нибудь в легкий завтрак и приносят его в кровать. Но я решила взять инициативу в свои руки. Не хочу его будить. Тем более Андрей не знает, где у меня кофе.
Я принялась готовить легкий завтрак. Само собой, я не знала, что он любит есть по утрам. Поэтому решила действовать наугад. Буду соображать на двоих омлет, просто омлет без каких-либо добавок вроде бекона. Хотя его и не присутствовало у меня в холодильнике. Просто омлет сейчас я думаю в самый раз как ни кстати. Такой кофе я ни разу не варила, так что хороший растворимый черный напиток тоже сойдет.
Я думаю, никто не сочтет меня за неумеху за такую неорганизованность в проведении завтраков для кого-то. Я же ни разу не готовила еду с утра для мужчин, переночевавших у меня дома. Так что этот опыт у меня впервые. Я даже слегка была растерянна и несобранна, когда носилась по кухне, ища необходимые продукты для завтрака. Кот, уже от пуза наевшийся паштета, с некоторой усмешкой косился на меня, «умываясь» после питательной еды. Мол, так вот тебе хозяюшка, нечего посторонних мужчин вести в наш дом. Вот теперь суетись.
А мне в принципе наплевать, что мой кот сейчас думает обо мне. Это не его дело. Пусть сидит и не лезет в мои дела. Я его содержу и забочусь о нем, так что мой котик не должен об этом забывать. «И не поглядывай на меня своим сердитым взглядом», - шикнула я ему, добавляя молоко в сковородку с массой из смешанных друг с другом белков и желтков куриных яиц.
Я разливала в чашки, с засыпанными в них гранулированным кофе и сахарным песком, кипяток, как почувствовала, что кто-то меня сзади взял за талию. Я даже вздрогнула и чуть не разлила горячую воду на стол. Но я как всегда рано начала паниковать. Меня за талию обнимали любящие и заботливые руки Андрея. Он проснулся и неслышно подкрался ко мне, пока я стояла спиной. В который раз он застает меня врасплох. Негодник. Я повернулась к нему лицом, поставив на стол чайник. И без слов поцеловала его.
Как сладок поцелуй с любимым по утрам. Почти как глоток бодрящего кофе, но еще сильнее бодрит и поднимает твой тонус. А любимый все не отпускает, все сильнее прижимает меня с себе. Соскучился как никак за всю ночь, хотя мы всегда были рядом.
- С Добрым утром тебя, любимая. Давно тебе это мечтал сказать. – влюбленным полушепотом сказал Андрей вблизи моего уха, поправив мне волосы, это было так трогательно с его стороны.
- И тебя с пробуждением. – поздравила я его с улыбкой на лице. – Давно проснулся?
- Только что. Почувствовал, что тебя рядом нет и сразу же пошел тебя искать. А ты тут хозяйничаешь. – поцеловал меня в щечку Андрей, все еще не отпуская меня из своих объятий, которые я не очень то хотела покидать, но нужно было.
Я выпорхнула из его объятий, долила кипяток в пустую чашечку. А Андрей все еще продолжал меня обнимать меня сзади. По кухне разлился аромат свежезаваренного кофе, который мы вдыхали с блаженным удовольствием. Это утро я буду вспоминать каждый день своей жизни. Оно останется в памяти ярким воспоминанием, всплеском счастьем, что я сейчас переживаю.
Не хочу думать о плохом, и не хочу терять счастья. Хочу побольше насладится времяпрепровождением с любимым. Хочу, чтобы он подольше оставался со мной. Хотя желательно пусть останется навечно. И пусть мои мечты воплотятся в жизнь. А невзгоды проходили стороной.
В то время, когда я готовила нам завтрак, Андрей сидел за столом и, не сводя влюбленных глаз, следил за каждым моим движением. И порой не сдерживался, и тихо подходил сзади, обнимал за талию и целовал в шею. Черт, мне в такие моменты хотелось все бросить и уволочь его в спальню без лишних слов. Или даже прямо в кухне в страстном поцелуе набросится на него. Но все-таки сейчас рациональность у меня была не на последнем плане. Не могу же я поручить готовку коту. Омлет у него сгорит, как и сама кухня.
Ему понравился омлет моего приготовления. Он нахваливал меня. Шутил, что заберет меня с себе для того, чтобы я ему каждое утро готовила такой завтрак. Я была не против. Он был доволен. Еда была превосходна. С помощью вилок кормили друг друга кусочками омлета. Мило и забавно. Смех стоял на всю кухню. Хорошо, что кофеем не додумались друг друга поить. Скорей даже не завтракали, а играли  с едой и со столовыми приборами.
 Наевшийся кот смотрел на нас, как на психов. Наверное думал, что люди такие странные и безумные. Не понять их. Сидела бы себе одна, кушала бы свой дурацкий завтрак, а нет привела тут какого-то большого человека. Да еще губы друг другу облизывают. Домашнему питомцу надоело разглядывать хозяйку с этим мужчиной, и он прикрыл глаза. Пусть, что хотят, то и делают.
До обеда не хотелось покидать квартирку. Мы наслаждались друг другом наедине в моей комнате. Любовь нашу было не передать словами. Это было взрывом эмоций, чувств, переполняющих нас. Накал страстей распространился по всей комнате, своими волнами заставляя вибрировать стены. Кстати, кто-то из соседей стучался и ругался насчет того, что у меня было шумно. Но я даже не обратила должного внимания на крики соседей. Не до них сейчас. Мы поглощены друг другом. И никто не сможет нас оторвать. Соседи злятся, а нам по барабану. Пускай терпят двух влюбленных людей за тонкой стеной.
Пару раз ему кто-то звонил. Но Андрей не отвечал на звонки, так как был занят мной. Потом вовсе выключил, потому что телефон только мешал.
После любовного марафона мы лежали в постели совершенно уставшие. Наши нагие тела были лишь слегка прикрыты теплым одеялом.
- Я и подумать не могла некоторое время назад, какое счастье мне попало в руки. – нежно прошептала я Андрею, прижавшись к его голому телу.
- А я думал, что я получил самое настоящее счастье с именем Алиса. – он поцеловал меня в голову, носом лаская мои волосы.
- Спасибо за такой комплимент. – поблагодарила я его, принявшись гладить и целовать его накаченную грудь.
 - Никогда не устану тебе говорить комплименты. Ты самое настоящее счастье, что свалилось на мою голову. – томно произнес мой любимый.
- Правда!? – будто бы не веря его словам, попросила подтверждение его словам я, смотря влюбленными глазами в его глаза.
- Зачем переспрашиваешь, если знаешь, что это - чистая правда. – подтвердил Андрей и запустил свои ласковые руки в мои волосы, наслаждаясь их мягкостью.
Я улыбнулась, закусив губу. Продолжала ласкать его торс.
- У нас все так быстро произошло. Еще две недели назад мы друг друга почти не знали. Я даже не предполагала, что у нас что-то может произойти. И не думала, что у меня появится любимый мужчина, да еще и такой. – призналась я ему. – Всего две недели. И у нас закрутился такой роман. Пару свиданий и я уже безумно тебя люблю. И мы уже вместе у меня дома лежим в нашей теплой постели.
- Если же люди любят друг друга зачем тянуть!? У нас же настоящая любовь. Ее не спрячешь, не затолкнешь на второй план. Она поглощает тебя полностью и врется наружу. И требует постоянно уделять внимания своей половинке. Иначе никак.- говорил про любовь Андрей.
- Правда!? – почему то спросила я.
- Ну, опять ты переспрашиваешь. – посмеялся он, прижав мою голову крепче к себе. – С этого момента можешь и не сомневаться в наших чувствах.
- Хорошо. – прошептала я, млея от тепла его тела.
- А почему ты меня полюбил? – озвучила неожиданно пришедшую в мою голову мысль.
- Тебя не исправишь. – улыбнувшись покачал головой Андрей. – Ну хорошо, скажу. Ты искренняя, ты чистая, ты самая что ни на есть необычная. Одна во всем мире. Ты ничего из себя не строишь. Ты простая и не притворяешься кем-то. Ты добрая и тонкая натура. – перечислял мои комплименты мой любимый.
Его нежные слова восхищения мной, разожгли во мне огонь любви, и я, поддавишь этим внезапно вспыхнувшим чувствам, прильнула к его сладким губам.
Губы любимого - это витамин «С» - страсть. Его губы содержат много этого витамина. И мне постоянно хочется впиться в этот источник витамина «С» и до глубины души насытится им, но в действительности его не хватает никогда. Хочется все больше и больше. Срываешь с губ любимого поцелуй за поцелуем, питаясь страстью. А потом в голове вырабатывается витамин «Л» и заполняет все вокруг. И в воздухе витает то самое «Л», что будоражит сознание.
- А мы может, куда-нибудь сходим. В кафе, например. Просто так посидеть. – предложила я, лежа на груди любимого.
- Можно. Но мне что-то никуда не хочется ехать. – нежился возле меня в кровати Андрей. – Хотя, можно куда-нибудь сходить. Перекусить что-нибудь. Выпить сока. Но сейчас я бы хотел отдохнуть, просто полежать под одеялом, помолчать. Насладится этим замечательным моментом в моей жизни.
- Ну давай, немного полежим друг возле друга. А потом пойдем в какое-нибудь кафе. – согласилась с ним я, лежа на его груди.
Когда он был рядом, мне было спокойно на душе. Никакие заботы не тревожили меня, проблемы на работе ушли далеко на задний план, не особо дружеские отношения с некоторыми непристойными соседями ничуть не пугали меня. И это был тот самый момент счастья с близким человеком, что дает тебе ощущение радости и покоя. Прекрасное чувство, что должен испытать каждый человек на Земле.
На улице было холодно, но у нас на душе было светло и тепло, потому что нас грела любовь. Сверху светило яркое, но не согревающее город, вечернее солнце, что походило на небольшое желтое пятнышко на чистом небе. Мы шли по замерзшему асфальту. Земля вся промерзла. Сегодня ударили первые заморозки. Чувствуются  первые шаги приближения зимы.
Оделась потеплей. Обновила свое новое пальто, одев его в первый раз. В нем было как-то непривычно. Ни разу не одевала с сентября, когда его приобрела. Андрей оставался в своей легкой куртке, потому что у меня на него ничего не нашлось. Да он и не хотел, что-то из моего гардероба одевать. Успокаивал меня тем, что ему совсем в ней не холодно и морозы ему нипочем, но я чувствовала, что Андрей мерз в своей куртке. Я всячески его подбадривала, шутила, чтобы он меньше думал о холоде. Мы шли почти бегом, чтобы побыстрее оказаться в отапливаемом заведении.
В такой холод никто и не выйдет на улицу. Многие сейчас нежатся в теплых квартирах, смотрят по телевизорам развлекательные и в ус не дуют, что за окнами такая красота. Пусть и морозная, но изумительная. Пока стоит минусовая температура весь этот иней на деревьях и поверхностях домов не тает, производя впечатление сказки.
Пешеходов, проходящих по тротуарам, было немного. У меня опять появилось чувство, что за нами ведется слежка. Может это паранойя!? Или это на самом деле.
Мы наконец-то дошли до нужного кафе. Быстро забежали в него, заняв понравившийся столик. В кафе в час дня людей обедало немного: парочка таких же влюбленных, как и мы; и прилично одетый мужчина с дочкой.
 - Как тебе здесь!? – спросила я Андрея. – Я порой заглядываю. Мне это кафе нравится.
- Очень уютное местечко. Атмосфера такая расслабляющая. Почти как дома. – ответил Андрей, оценив интерьер кафе.
И действительно, в этом заведении у посетителей возникало такое ощущение, что они находятся у себя в квартире, пьют кофе на балконе или веранде. Дизайнеры хорошо постарались, воссоздав домашнюю обстановку. Детали в виде плетеных кресел и узорных абажуров еще ярче подчеркивали свободный интерьер помещения. А персонал кафе только дополнял эту расслабляющую атмосферу, одевшись в широкие передники с вышитыми  цветами.
Официантка в цветочном переднике принесла нам заказ, представляющий собой салат из свежих овощей и ароматный крепкий кофе для меня и мясное рагу с чаем для Андрея. Мы поблагодарили молодую девушку, которая умилительно посмотрела на моего любимого. Он одарил ее улыбкой, она улыбнулась в ответ.
- Андрей, может быть, после кафе пойдем к Маше? -  я, не скрывая ревности к официантке, отвлекла внимание Андрея этим вопросом, которое, как мне казалось, было нейтральным в данный момент и не особо напрягающим.
Андрей отреагировал на этот вопрос обеспокоенно и настороженно. Уши его покраснели, такое бывает от внутренних эмоций.
- Не хочу я идти к Маше! – безапелляционно и резко отказался он и отвел от меня глаза. – Извини, туда я не хочу идти. Просто мне в тот район не хочется. Там всякие бандиты…
- А о чем же вы все-таки вчера с Валей разговаривали, когда мы приходили за Машей. – поняв причину нежелания Андрея быть в квартире Семечкиной – младшей.
- Ни о чем серьезном. – неуверенно отозвался Андрей, ему явно не нравилась наша беседа.
- Ты не хочешь говорить о разговоре с Валей!? – понимающей сказала я. – Вы поссорились!?
- Нет. – коротко отозвался Андрей. – Давай, не будем об этом. Придет время и  я все тебе расскажу. Но потом.
- Хорошо. – согласилась я и, успокаивая любимого, принялась поглаживать его кисть. – Какой тебе фильм больше всего нравится?
Андрей принялся рассказывать о своей любимой романтичной комедии с легким ненавязчивым сюжетом. Он так увлекательно рассказывал, что я почти не заметила, как съела свой салат и принялась за кофе. Но, когда в кафе вошли два подозрительных типа, я сразу же на них обратила свое внимание. Где-то в глубине моей души что-то подсказывало, что от них нужно ожидать только неприятности.
Мне даже показалось, что я их фигуры где-то видела. Да и походка у одного из мужчин уж очень похожа на походку одного хулигана, что мы с Андреем вчера встретили в темном переулке. Кажется, это те преследователи, что за нами следят. И вот, опять они за нами ведут слежку. И так нелепо подставились. Да зачем эти мужчины за нами следят! Что им больше делать нечего!? Пусть вон, находят первого встречного, да и ходят за ним, пока не надоест.
- Андрюша. – шепотом прервала его речь. – За нами снова те странные типы следят. Я их узнала.
- Серьезно!? – удивился Андрей и хотел было посмотреть в сторону тех незнакомцев.
- Не оборачивайся, а то они поймут, что их рассекретили. Делай вид, что их не замечаешь. – заговорчески сказала я ему. – Веди себя естественно.
У меня появилось такое чувство, что я участвую в каких-то шпионских играх, где нужно проявить всю свою спец. подготовку, которая сводится лишь к тому, что я неплохо замечаю слежку и ловко ухожу от нее. Интересно. Когда меня уволят с фабрику, пойду в шпионки, пусть меня научат…
 - Андрей, сейчас быстро расплачиваемся за еду и убегаем отсюда со всех ног. – шепотом произнесла я ему.
- Хорошо. – улыбнулся он мне, вытащил кошелек, выложил на стол необходимую сумму с учетом чаевых.
Андрей взял меня за руку и мы бегом покинули помещение. Преследователи не ожидали такой прыти от нас, вскочили со своего стола и незамедлительно последовали за нами, уронив официантку с пустым подносом.
Несмотря на холод, наши ноги несли нас во весь опор. Те бандиты отставали, но и не думали нас упускать. Один раз уже упустили.
- Думаю, они от нас сегодня просто так не отстанут. – произнесла я, уже выдыхаясь.
Мы пробежали около квартала, а эти преступники от нас не отставали, словно привязанные к нам невидимой веревкой. Они были настроены насчет нас очень серьезно. Мне интересно, по чьей же наводке или приказу странные типы за нами следят. В любом случае их кто-то нанял. Просто же так не может быть.
- Что делать. Вчерашняя наша хитрость сейчас, особенно днем, не пройдет. – еле дыша, говорила я, пробегая с Андреем мимо витрины торгового центра.
- Ага, надо что-то придумать. И чего они за нами уцепились. – бежал рядом Андрей, таща меня за руку, если бы не он, я бы дальше не могла бежать и остановилась на растерзание преследователям.
 - Надо придумать. – произнесла я и рассмеялась неровным, сбитым нехваткой воздуха, смехом. – Вечно же ты меня не можешь тащить.
- Молодец, ты даже в такой опасный момент не теряешь чувство юмора. – похвалил меня Андрей и достал из кармана телефон, набегу ища номер в контактах мобильного.
- А ты тоже красавец, сам бежишь, меня тянешь, и даже дыхание не сбил. Бегал много!? Натренированный!? – еле шевеля языком, говорила я, пот с меня бежал ручьем.
Он не ответил на мои вопросы. Звонил кому-то.
- Нужна твоя помощь, срочно. Подъезжай на Никифоровскую. Мы по правому тротуару бежим. – говорил Андрей сосредоточенно в трубку.
 - Кто это!? – автоматически спросила я.
- Друг. – быстро ответил Андрей. – Терпи, скоро мы оторвемся от этих олухов.
Я посмотрела назад. Преследователи быстро сокращали между нами дистанцию. Они так сердито на меня посмотрели, что меня даже передернуло. Было видно, что они бегу из последних сил, и мы их явно достали с этим пробегом.
- И что им от нас надо!? – удивилась я, смахнув со лба пот.
- Надо будет у них спросить. – пошутил Андрей.
Сейчас мне никакие морозы не помеха. Мое тело настолько разогрелось, что я могу согревать своим теплом окружающий воздух. Конечно же, это шутка, но в каждой шутке есть своя доля правды. А при виде Андрея, мне хотелось не отставать его, ведь он выглядел так, будто бы и не пробежал ничего. Хотя мы уже намотали на своих счетчиках пробега, наверное, около трех километров. Ну да, приблизительно так.
Возле нас резко остановилась шикарная иномарка, оттуда выглянуло улыбающееся лицо водителя в солидном пиджаке.
- Ну вот и помощь! – радостно воскликнул Андрей.
Я уже перестала шевелить ногами. Какое было мое счастье. Наконец этот марафон закончился. Мы с любимым разместились на заднем сиденье бентли. Не знаю почему, но я помнила значок этой фирмы, где-то рекламу видела по телику.
Наша машина дала по газам почти перед носом наших преследователей. Представляю, как они ругались от переизбытка злости. Столько гнаться за нами. И почти догнать. И вот какая невезуха, беглецов забирает крутой бентли.
Через стекло заднего вида я видела их гневные и уставшие лица в поту, остановившиеся от внезапной потери цели. Остановились отдышаться. А мы были рады как никогда не радовались. Прямо на заднем сиденье мы с Андреем впились губами в страстном поцелуе. И незнакомый человек, управляющий этим автомобилем, для меня был не помехой.
Всю дорогу друг Андрея с нами почти не разговаривал. Лишь изредка посматривал через зеркало нас. А нам было не до него. Мы делились яркими впечатлениями от пережитого. Рассказывали друг другу наперебой о тех эмоциях, что испытывали при погоне. Делились своим мыслями по этому поводу словно давние друзья. Для нас недавнее происшествие походило на забавное приключение.
Я между разговором с Андреем оценила утонченный, изысканный и технологичный салон машины. Неплохие у Андрея друзья. Он очень нам помог.
Друг Андрея высадил нас возле нашего дома. Первопроходец ему что-то сказал. Тот кивнул головой и быстро уехал из нашего двора. Все жильцы мигом показались в окнах квартир, выходящих во двор, высматривая, кого это такой дорогой автомобиль привез. Все пораскрывали рты. Оказывается, привез скромную, невзрачную девушку с каким-то мужчиной. Да они еще и обнимаются. Значит ее любовник. Об этом нужно рассказать всем.
Теперь почти все узнают, что я с кем-то гуляю и у меня появился ухажер. Пойдут слухи, которые искорверкают по своему всю мою добрую и незапятнанную персону. А ну и пусть. Мне по барабану.
Мы пошли в мою квартиру.  В подъезде пьяный Игнатий Скатертин косо проводил нас и что-то непонятное буркнул себе под нос. Но я примерно поняла, что он произнес. Не совсем приятное  определение моей личности. А мне было без разницы, что этот алкоголик обо мне думает. Я почти и не обращала внимания на его шатающуюся фигуру внизу лестницы с поднятой головой, наблюдающей за нашими действиями.
Мы вместе провели в моей квартире до вечера. В романтичной обстановке беседовали на непринужденные темы. Упивались друг другом, словно каждая секунда для нас была дорога. Посмотрели вместе романтичный фильм, поужинали при свечах, посмеялись над вечно голодным и недовольным котом.
Но всему приходит конец. Андрею нужно было ехать домой. Я само собой не хотела его отпускать. Говорил, что ему завтра надо на работу, и если он останется здесь, то ему придется долго добираться до офиса их фирмы. Расстроилась, глаза потускнели. Но его улыбка перед уходом заставила их вновь засверкать и я осталась дома одна в приятном расположении духа. Легкая грусть все-таки оставалась.
Скучно после него стало. Даже интернет меня не смог развлечь. А завтра нудная работа с ненавистной начальницей. Так и легла спать. Хорошо, что хоть кот, который никогда меня одной в этой квартире не оставит, согревал в постели своим мурлыканьем.
  Глава 15
Проснулась я в туманном, неопределенном состоянии. Мне все хотелось представлять, что Андрей был рядом, еще мирно спал под боком и согревал меня своим теплом. Во сне мне снился только мой дорогой возлюбленный, ласкающий меня губами. Мы с ним плывем по облакам, словно два лебедя по невозмутимой глади озера. Было такое прекрасное состояние, что я не понимала, что нахожусь во сне. Он улыбался мне, держа меня за руку. Его улыбка наполняла меня любовью к нему. Его касания трепетом отзывались в сердце. Я бы не за что не отрывала связь наших рук. Он был ласков и мил со мной. А я отдавала ему всю свою любовь и нежность, что питала к нему. Мимо пролетали пушистые облака. Мы их почти не замечали, мы были полностью поглощены друг другом.
Наш полет, казалось, длился вечность. Но не все бывает вечность. Все вечное тебе лишь только кажется.
И вот я спросони, еще не осознавая реальности и думая, что любимый рядом, протянула руку, чтобы прикоснуться к его телу, но его не оказалось, на том месте, где он должен быть. Почувствовала лишь теплый мягкий комочек шерсти. Комочек мяукнул и блаженно потянулся и плавно превратился в моего питомца, кота. О, боже мой, как паршиво так просыпаться, чувствую, что я не человек какой-то, а существо из костей и плоти, руководствующееся только своими основными инстинктами.
Вчерашняя сказка закончилась и я очутилась в своей кровати своего дома без моего дорогого человека, что вчера дарил мне много радости и счастья. Мне еще хотелось немного поспать и вновь погрузиться в бузпречный сон, где только я и он. Но, увы, это второй раз не повториться, если только не принять снотворные  таблетки.
Я некоторое время лежала в своей кровати и пустыми глазами смотрела в потолок, словно я была накачена седативными препаратами, притупляющими нервную систему. В голове ни одной мысли, будто она была пустой как барабан. Вставать не хотелось. Хоть насильно пусть ставят на ноги, я все равно буду находиться в этом туманном состоянии.
В более менее осмысленное состояние меня привел кот. Своим нудным мяуканьем этот пушистый будильник просил у меня что-нибудь съестное. Негодник, даже не подумал о состоянии хозяйки. Нет бы, так ласково и непринужденно поставил бы меня на ноги и легонько подтолкнул в сторону кухни, тем самым дал бы намек, что день начался и меня пора кормить.
«Да ну тебя, все равно не поймешь.» - начала свой мыслительный процесс с этих слов, глядя на недовольную мордочку своего питомца.
Хотя я ему признательна в том, что он меня заставил до конца перейти ото сна к бодрствованию. Десять минут ушло на то время, что я провалялась в своей кроватке. Столько времени ушло на то, чтобы я наконец-таки встала. Странно, а я даже не почувствовала этого. Бывает же такое!
Кот все-таки дождался своей порции консервированного мяса. И был безумно рад этой еде, что даже не замечал кроме нее ничего вокруг. Я тоже приготовила себе порцию горячего кофе с бутербродом. Но он не принес мне никакой радости в отличие от моего домашнего животного. Пила кофе как безвкусную жидкость, ела бутерброд как бумагу. В моей голове витали мысли о ненавистной работе, которая таковой становится лишь только из-за начальницы, которая без причины придирается ко мне. Или же есть причина, но она моим мозгом пока не досягаема. Мысли о любимом Андрее были самыми прекрасными. Я думала о всех прошлых выходных днях. Мне захотелось вернуться в них обратно. Но машины во времени среди моей домашней техники я не обнаружила, чем даже не удивилась.
Мысли приходили сами собой. И вот я уже думаю о тех странных типах, что постоянно следили за нами с Андреем как сыскные псы. Им-то от нас что нужно. Такое чувство, что все хотят испортит все мои дни с моим любимым. Хотя я не могу не отметить, что наши побеги от преследователей для меня были увлекательными.
С этими мыслями принялась собираться на работу. Столько времени прошло. Не хватало мне еще опоздать. Тогда меня начальница точно четвертует, ну или расстреляет, это на ее вкус. Я буду в ее полной власти. Я  нахожусь под угрозой увольнения. И, скорей всего, этим видом наказания воспользуется Дорожкина. Да, эта неделька для меня будет напряженной.
На утренний сеанс интернета не было ни времени, ни желания. По- быстренькому привела себя в порядок. Все-таки девушка как ни как. Взяла деньги на обед и мелкие расходы, оделась в обыденную одежду. Присела на стул, тяжело вздохнув. Кот мой посмотрел на меня с грустью, понимая мое состояние. Не первый день друг друга знаем, да и не чужие друг другу.
Наверное, между каждым питомцем и его хозяином есть своя определенная связь. Мы понимаем и чувствуем друг друга. Даже по внешнему виду можем определить состояние родственной души. Она лишь крепнет и усиливается с годами.
Ладно, хватит думать о какой-то связи, надо идти на работу. Кинула прощальный взгляд коту и захлопнула дверь.
- На свадьбу-то позовешь!? – крикнул кто-то с верхней клетки вместо слов привествия.
Я сразу же узнала этот пропитый голос Игнатия Скатертина, и даже не подняв голову, поскорей захотела убраться из подъезда. Мне не хотелось отвечать на его глупый вопрос, непонятно, что он себе в голову вбил, увидев моего Андрея.
- Куда бежишь, красавица!? А по почему мужик твой от тебя вечером сбежал!? И даже на ночь не остался!? Испужался!? – смеялся сверху уже с утра пьяный мужчина и начал спускаться.
Разумеется эти его подколки насчет моего Андрея меня сильно задели. Я остановилась на месте, посмотрев на него рассерженными глазами.
- Тебе, что с утра делать нечего!? Ты что такое мелешь!? – кричала на него я, поднимаясь навстречу Игнатию. – Ты вообще от рук отбился, пьяная скотина. Да сейчас ты у меня сам испужаешься! С лестницы спущу!
- Ладно, ладно, хватит кричать, больше не буду. – пошел на попятную Игнатий, вся его недавняя бравада куда-то улетучилась, видимо мой крик на него подействовал должным образом. – Только не кричи.
Я не стала подниматься к нему, торжествуя своей быстрой победе. В следующий раз так с ним буду вести. Нет теперь перед ним мягкой и тихой девушки, которая может промолчать на оскорбления. Теперь здесь стоит сильная личность. Способная постоять за себя.
- То-то же. Смотри, еще что-нибудь такое скажешь. Точно с лестницы спущу. Или еще хуже сделаю. Жене твоей скажу, что ты ко мне недвусмысленно пристаешь. – пригрозила я ему, показав кулак.
- Нет, только не жене. – мгновенно побледнел Скатертин. – Не говори ей пожалуйста. Я же тебе ничего плохого не делал!?
- Это все зависит от тебя. – отворачиваясь от него, кинула я ему.
- А это, Алис, слушай. – остановил он меня окриком, я подняла голову, остановив свой взгляд на его небритой физиономии, с заплывшими глазами.
- Что тебе еще!? – показывала свое наигранное недовольство.
- Алис, у тебя нет совсем немного деньжат. На хлеб не хватает. Выручи если есть… - умолял дать ему денег Игнатий.
- Знаю на какой это тебе хлеб не хватает. Нет у меня для тебя денег. – не глядя на него отозвалась я, и быстро начала спускаться.
« Итак опаздываю, столько времени у меня забрал» - сказала про себя я, когда выходила из подъезда.
Хорошо, что троллейбус приехал к моей остановке с небольшим опозданием, а то бы я точно не успела бы. Разговор со Скатертиным на высоких нотах немного отвлек меня от насущных проблем.
Рабочие нашего цеха до сих пор на меня косо смотрели. Многие отвернулись от меня. Хотя это их дело. Но, черт побери, все равно неприятно! Некоторые рабочие при виде меня хоть что-то мне приятное говорили, а сейчас вообще стороной меня обходят.
В раздевалке я обнаружила Валю, которая была одета в рабочую одежду и сидела на скамейке.
- Привет, подруга. Как настроение! – обрадовалась ей я и обняла.
- Привет, Алис! Хорошее у меня настроение. Давай, одевайся побыстрее. – поприветствовала меня Валя.
- Я мигом. – произнесла я и быстро принялась переодеваться.
- Алиса, нам надо бы поговорить. – как бы ненароком отозвалась подруга. – насчет Андрея.
Я напряглась от ее слов, понимая, когда она таким тоном говорит что-то, то значит, она мне скажет что-то серьезное. Я давно заметила эту ее особенность говорить о серьезных вещах непринужденно и ненавящиво, превращая темы разговора в ничего не значащие пустяки, которые на самом деле такими не являются. Валя таким образом пытается не загружать меня подобными проблемами, защищая мою нервную систему от стрессов и переживаний.
 - Валя, говори сейчас. – предложила я ей начать разговор, продолжая одеваться.
- Ладно. – согласилась Валя и потом начала. – Алиса, ты любишь Андрея!?
- Конечно, а разве так не видно. – не думая сказала я, улыбнувшись только при одном упоминании Андрея. – А почему ты об этом меня спрашиваешь!?
Я пристально посмотрела на нее. она готовит меня к чему-то серьезному, тому, что на меня негативно повлияет, повлияет на мои чувства к Андрею. Да что же она такое важное мне хочет сказать!?
 - Будет сложно. – вздохнула Валя, глядя на меня печальными глазами. - Я думаю, тебе не стоит с ним встречаться…
- Что!? Это зачем это! – мгновенно взорвалась я, не успев до конца одеть штаны рабочей формы.
- Алис, он не простой человек. Он на самом деле не тот, каков кажется. – быстро привела свои доводы Валя.
- Если бы не была моей подругой, а бы тебя даже слушать бы не стала. – твердо сказала я ей. – Почему я не должна с ним встречаться. Он меня любит и я его люблю. Остальное мне не зачем знать!
- Алиса, он притворяется таким, каким тебе представляется. Да он тебя использует, поиграет твоим чувствами и бросит тебя. А ты потом будешь всю жизнь страдать. Он тебе больно сделает! Ты потом сломаешься. А же знаю тебя. – залпом говорила Валя мне.
- Ничего я не сломаюсь, я сильная. – возразила ей я, одевая до конца штаны. – И ничего он меня не бросит. Он любит меня. Мы с ним провели ночь.
- Это ничего не значит! Все может измениться! – вскинула руки Валя.
- У нас все будет хорошо! – не могла слышать от подруги этих слов, не верила словам подруги. – И кто же по-твоему мой Андрей на самом деле!?
- Я тебе не буду говорить, но, поверь мне, я на сто процентов знаю кто твой Андрей на самом деле. Пусть он сам тебе скажет, если ничего не скрывает. Ты позвони ему и спроси. Вот увидишь,  он тебе не скажет правду. Вообще-то тогда, когда вы к нам приходили, просил его не раскрывать тебе. Он сказал, что сам должен сказать. Если же Андрей не скажет, то потом я тебе скажу, кто он на самом деле. – рассказала Валя о том странном разговоре с Андреем, когда мы были у них.
- Ты врешь, я тебе не верю. Ты просто его не возлюбила его с самой первой встречи. Завидуешь моему счастью! – не желала верить Вале я.
- Да чего мне завидовать. Ты сама позвони ему и убедишься в правдивости моих слов.- спокойно говорила Валя.
- Обязательно позвоню, и без твоего участия обойдусь. – произнесла я. – А с тобой я больше не хочу разговаривать. Ты меня расстроила!
Больше я с ней не разговаривала. Она меня очень сильно обидела. Разумеется, я расстроилась. Как теперь в таком состоянии работать!? Позвонить сейчас Андрюше на вряд - ли смогу, так как времени нет. В обед позвоню, когда время будет. Сейчас надо работать как следует, иначе у Зои Дмитриевны будет повод уволить меня. Хотя, я думаю, если она захочет уволить меня, то найдет повод для этой неприятной процедуры. И плюс, зная ее вредный характер, Дорожкина напишет на меня такую ужасную характеристику, что в уборщики-то меня с трудом возьмут.
Нужно себя как-то брать в руки и, скрипя зубами на Зою Дмитриевну, и дуясь на Валю, настроиться на хорошую работу. Я должна справиться. Я сильная.
Ну что же это такое: то одно, то второе. Близкая подружка так меня расстроила. Нет бы поддержать меня в такую трудную минуту, а она топчет самое святое, самое дорогое, что недавно появилось в моей жизни. Как теперь ее назвать подружкой.
Во время работы, я старалась не смотреть ни на кого, в особенности на Валю, которая пыталась со мной заговорить. Внутри себя я держала злость на Семечкину. Я сдерживала себя, но если бы сейчас между нами вспыхнула хоть одна искра недовольства, я бы взорвалась и полетели бы клочки по закоулочкам.
Зоя Дмитриевна своей гордой походкой вышагивала между рабочими, следя, как ее рабочие пчелки трудятся. Порой она на меня поглядывала проницательным взглядом змеи, ожидающей удачного шанса, чтобы укусить меня побольнее. Мне оставалось только ждать, что она выкинет. Но пока она ничего насчет меня не предпринимает. Хоть на этом хорошо. А то, если еще Дорожкина начнет меня досаждать, то я слягу в психдиспансер с сильнейшим нервным срывов.
До обеда я работала относительно спокойно, но была постоянно напряжена. Вместе с Валей я не обедала. Мы с ней сидели порознь. Есть не могла, еда не лезла в горло. Не было никакого настроения. Я была подавлена. Как же я проработаю еще полдня!?
Валя как-то хотела помириться, но я даже и слышать ее не хотела. В столовой, находясь в большом удалении между нашими с Валей столиками, мы искоса поглядывали друг на друга. Лично я не считала своим долгом мириться с подружкой. И не подпускала ее к себе. Даже не знаю, будем - ли мы с ней дальше дружить.
Еду в столовой я так и смогла осилить. При таком напряжении в теле и на грани нервного срыва не хотелось ничего есть. До работы оставалось еще полчаса. Я решила пойти в кафе. Заняла столик, заказала чашечку крепкого кофе. Взяла телефон и набрала моего любимого.
- Привет. – сказала я в трубку, услышав знакомый голос, и за мгновение забыла о всех своих проблемах.
- Как дела!? – спросил Андрей, находясь по другую сторону телефонной связи.
- Так себе. – сказала я правду.
- Милая моя, что с тобой!? Что случилось!? – обеспокоенный голос Андрея прозвучал в телефоне.
- Я поссорилась с Валей. Она сказала, что ты мне должен кое-что о себе сказать. – ответила я ему, выпивая ароматный кофе.
- Это не телефонный разговор. Нам надо будет встретиться. – после продолжительной заминки сказал по телефону Андрей.
- Понятно. – протянула я. – А почему ты сейчас мне не хочешь сказать?
- Лучше нам встреться. Мы об этом должен сказать тебе лично. Телефону нельзя доверять откровенные и личные разговоры. – пояснил мне Андрей, немного волнуясь.
- Ну тогда хорошо. – со вздохом согласилась я. – Что делаешь!?
- Работаю, Алис. Занимаюсь нудной работой. – ответил мне он. – Давай, сегодня встретимся в том же кафе, в котором вечера сидели. В 6-ть тебя устроит?
- Хорошо, я сегодня туда пойду. И ты все там скажешь. – согласилась я с его предложением.
- Вот и умница. – сделал мне комплимент Андрей. – Ну все, пока. Целую и крепко-крепко тебя обнимаю любимая. Увидимся вечером.
- И я тебя целую мой дорогой, пока. – на этой милой и нежной нотке закончила я с ним разговор.
После звонка любимому у меня заметно улучшилось настроение. Глаза сверкали и с лица не сползала широкая улыбка. Вечером он мне все объяснит. Все станет ясно. Я думаю, Валя, как всегда все преувеличивает. Ведь он таким спокойным и искренним голосом говорил,  что я просто не могла не поверить ему. Все, хватить переживать по всякому поводу. Если вечно забивать себе голову всякой ерундой, творящейся вокруг, то твоей нервной системы надолго тебе не хватит. А заменить ее навряд – ли получится.
На этой оптимистической нотке я двинулась на завод, в родной цех. Работу еще никто не отменял. Настроение было прекрасным, и думаю никто не сможет его испортит: ни Валя со своей глупой болтовней про Андрея, ни Зоя Дмитриевна со своим испепеляющим взглядом. Я бегом забежала в раздевалку. Только успела переодеться, как ко мне подбегает невысокая милая женщина, Пригожина Настя со словами:
- Алиса, тебя к себе просила зайти Зоя Дмитриевна. Сказала, что ей с тобой надо поговорить.
- Интересно. А о чем, она не сказала? – спросила я женщину.
- Нет, она мне только об этом сказала. – ответила Настя. – Она просила, чтобы ты не торопилась, но и не сильно опаздывала.
- Понятно. Какое же благодушие с ее стороны. – усмехнулась я и пошла за Пригожиной.
Шустрая Настя выбежала из раздевалки и бегом умчалась в цех.
Что же эта змея на этот раз придумала!? Мне даже интересно ее послушать. Хотя я ничего сегодня такого не делала. Только работала. А пусть что хочет мне говорит. Пусть даже увольняет. Я не буду расстраиваться.
Я не торопилась, мигом бежать на первый же зов начальницы мне нисколько не хотелось. Тем более Дорожкина сама сказала, что не надо спешить. По дороге соберусь мыслями. Подумаю, о чем она будет говорить. И как я смогу защищаться против ее выдуманных обвинений.
Шла по коридору и по лестнице к начальнице в хорошем расположении духа, чуть ли не вприпрыжку. Все рабочие цеха на меня смотрели без перестановки. А я все поднималась и поднималась все выше по лестнице к тому месту, где заседает Зоя Дмитриевна.
- Ну что встали. Рабочие время уже началось. Занимайтесь своей работой! – строго сказала Зоя Дмитриевна своих подчиненных, выйдя из своего кабинета.
Я мило улыбалась Дорожкиной, смотря на ее строгое лицо. Почти ни о чем тревожном я не думала.
- Пойдем Мягкова за мной. Нам надо серьезно поговорить. – не обращая на мое хорошее настроение, повела за собой Дорожкина.
Зоя Дмитриевна посадила меня в кресло возле ее рабочего стола, на котором были хаотично разбросаны канцелярские принадлежности. Там же разместился ноутбук, с присоединенной к ней, компьютерной мышью В фарфоровой вазе до сих пор стояли живые цветы. За стеклянными створками шкафов стояли книги, папки с бумагами. На отдельном столике разместилась офисная аппаратура с телефоном. На стенах висели пару стеклянных бра и портреты.
- Итак Мягкова, будем на чистоту. Ты должна перестать встречаться с Андреем иначе я тебя уволю с работы. – прямо сказала Зоя Дмитриевна.
Я опешила. Я никак не ожидала такого ультиматума от начальницы. Мое хорошее настроение мгновенно улетучилось.
- Что!? Откуда вы знаете, что я встречаюсь с Андреем. И откуда вы вообще его знаете!? – была удивлена я, задавая ей наперебой вопросы.
- Я многое знаю. Мои осведомители повсюду. – с вызовом произнесла начальница.
- Повсюду… - осеклась я, мне в голову вошла неожиданная мысль. – А это случайно не твои орлы за нами следили!?
Женщина в розовой костюме с глубоким декольте усмехнулась, протянула недолгую паузу и сказала:
- Эти глупые дуболомы все-таки обнаружили себя. И как же они выдали себя!? Ничего я им поддам жару. Но сейчас не об этом.
- Они не профи в слежке это точно. – сказала я, погруженная в свои мысли о Андрее.
- Ты поняла меня, что тебе надо перестать встречаться с Андреем!? – искоса посмоирела Дорожкина на меня.
- Ни за что! Увольняйте, я буду с ним встречаться. И вы мне не помеха! – твердо заверила ее я в своих крепких чувствах к Андрею, накричав на нее.
- Вот как. Что же, ладно. – произнесла Зоя Дмитриевна. – Придется тебе сказать правду. А она тебе будет не по душе.
- Какую еще правду!? – сердито посмотрела на нее я.
- Самую настоящую. – выпрямилась она и начала мне «открывать глаза» на истинного Андрея. – Твой Андрей – это один из богатых людей нашего города. И я думаю ты у него не одна такая. Увлекается он этим. Маскируется под бедноватого мужчину и играет с простыми девушками в любовь. А как наиграется ,бросает их. И все. Ему очередное удовольствие, а тебе потом страдание. И не дозвонишься ты до него, ни как не свяжешься, потому что ничего о нем толком не будешь знать.
Я не могла ничего сказать, я была в шоке от услышанной правды. Моя голова закружилась от тягостных мыслей. Хорошо, что мне Зоя Дмитриевна все рассказала про Андрея. Такого лицемера я в жизни не видела. Улыбался, говорил, что любит, ходил со мной в кафе и кино. И все ради того, чтобы поиграть в любовь и потом оставить меня у разбитого корыта!? А я еще обиделась на Валю. Да она была правда! И пыталась мне об этом сказать. Но она жалела мне прямо сказать правду. Слишком уж горькой она для меня была! Боже мой, как же мне плохо…
- И что теперь мне делать!? – прошептала разбирая и растоптанная правдой я с наворачивающимися слезами от горечи в душе.
- Ничего, жить так и раньше жила без него. Забыть его, не звонить ему, не встречаться с ним. А главное сразу бросить его, чтобы он потом тебя не бросил. Если так не сделаешь, будет еще хуже… - ответила она на мои слова.
-  А сейчас, видя твое состояние, ты можешь идти домой.  – отправляла меня домой Зоя Дмитриевна. – Если хочешь, то можешь и завтра не приходить на работу. Я тебя не уволю. Но полезавтра ты обязательно должна быть на работе.
Я молча встала и, с мокрым от слез лицом, ватными ногами поплелась к двери. я была полностью разбита. Я раздавлена. Я убита.
- Алиса. – заставила обернуться меня Зоя Дмитриевна. – Все будет хорошо. Ты должна будешь научится жить без него. Он плохой, он не достоин тебя. Смирись, удачи тебе. – пожелала мне удачи на прощание моя начальница.
- И что он в тебе нашел!? – кинула мне еле слышно Дорожкина торжествующим голосом, когда я уже выходила из ее кабинета, но я эти слова не обратила должного внимания, потому что уже больше не могла слышать.
Рабочие в цеху снова остановили работу, чтобы проводить мою унылую фигуру, плетущуюся по лестнице, сочувствующим взглядом. Я была погружена в себя. Никого не могла слышать. Кто-то из цеха мне что-то кричал. По-моему это была Валя. Как мне теперь дальше жить после разрыва наших отношений!? Да зачем он вообще так делает!?
Я почти не помнила как я добралась до дома. Как он мог мне так лицемерить. Так правдиво притворялся под влюбленного!? Как больно и глубоко вонзил этот нож обмана в мое хрупкое сердце. Я этого не выдержу. Я точно с ума сойду от боли. Той цели,  ради которой у меня появилось стремление жить дальше, больше не было. Андрей подло со мной поступил. Очень подло. Я медленно умираю от страданий…
Первое время плакала без перестановки. Мне было горько. Больно. Когда слезы страданий  закончились, я начала рыдать душой.
С разбитым сердцем в груди я лежала почти неподвижно на своей кровати. Состояние еще хуже, чем вчера. Как же плохо. Нет сил пережить этот  удар со стороны якобы любимого человека, нет сил жить с этим дальше, нет сил перебороть себя. Все жизненные силы, которые я брала от любви к Андрею превратились в угнетающую пустоту, а ее больше ничем не заполнить.
Звонить Андрею не хотелось. Я отключила все телефоны, что были в доме. Не желала слышать его хитрый голос лицедея. Пусть что хочет, то и думает. Он сволочь, чья совесть исчезла еще при рождении. У него в сердце нет ничего святого. Он наплевал мне в душу.
Кот, словно чувствовал мое состояние, не приставал ко мне и не нудил со своей едой. Сочувствуя мне, он сидел в кресле напротив и смотрел на меня жалостливым взглядом. Мое тело и сознание находилось в непонятном состоянии: то – ли сон, то – ли реальность. Бредовое состояние души и тела, находящееся в забытьи. Полностью опустошена. Порой выплывали тяжкие мысли о Андрее. Иногда он представал передо мною чистым ангелом, несущим светлую любовь. А иногда появлялся в образе гнусного демона, что отравляет тебе душу.
А может сегодняшний день – сон. И мне Зоя Дмитриевна ничего низкого про Андрея не говорила, и он до сих пор любит меня всем сердцем, ждет в том кафе, чтобы рассказать что-то про себя. Это все мне приснилось. Это не на самом деле все было. Андрей хороший, он не бросит меня, он будет рядом до конца своей жизни.
Да в чем я себя убеждаю!? Хватит врать себе. Надо вернуться в действительность. Кто-то стучится. Пойду, открою. Но сначала надо поинтересоваться, кто там.
- Кто это!? – спросила я в закрытую дверь, в которую кто-то сильно стучался.
- Это я Андрей. Давно уже стучусь. Почему ты не пришла в кафе!? – послышался мягкий, но требовательный  голос Андрея
- Пошел отсюда и не приходи никогда сюда. Я все про тебя знаю. Ты лицемер! Ты меня заставил страдать, из-за тебя мне плохо! Уходи! – билась в истерике возле двери я, крича на Андрея, находящегося за дверью.
- Послушай, Алисочка. Открой мне дверь любимая. Я тебе все спокойно объясню, мы поговорим тихо и спокойно. Я тебе скажу всю правду. – убеждал меня Андрей открыть дверь.
- Я тебя слышать больше не хочу. Уходи! Ты мне больше не нужен. Я теперь знаю, кто ты на самом деле являешься! И не называй меня больше любимой! Ты все лжешь! – не успокаивалась я, меня уже била дрожь от нервного истощения.
Больше я его слышать не могла. Я пошла в спальню. Андрей продолжает стучаться в мою дверь и что-то мне объяснять. Поколотит, перестанет и уйдет. Вечно он у моей двери стоять не будет. Соседи уже ругаются из-за шума в мою дверь.
- Открой мне, Алисочка пожалуйста. Мне надо с тобой поговорить! – еще полчаса слышались его гнилые слова.
 Мне было отвратительно их слушать. Хотелось закрыть уши.
Но потом ему видимо надоело и он ушел. И хорошо, пусть уходит.
Я не помнила, как заснула. Всю ночь вздрагивала и дергалась конечностями. Временами просыпалась и рыдала пока снова не засыпала.
Глава 16
В этот день я встала поздно. Никуда не хотелось идти. Воспользуюсь советом моей начальницы. Останусь дома. На душе до сих пор лежал тяжелый груз воспоминаний о больной «подножке» Андрея, от которой я вчера катилась вниз по «лестнице любви». Теперь меня любовь ассоциируется с чем-то болезненным и горестным, связанным с ложью и обманом.
Времени натикало около шести. Я ходила ко всему равнодушная. Вчерашний пик страдания прошел. Кажется, что мне должно быть легче после выплаченных слез, но эта легкость в душе так и не приходила. Была похожа на зомби: без эмоций и без счастливой улыбки, только голые эмоции без вспышек умственных проявлений. Сходила на кухню, приготовила себе еды, умылась более менее, дальше не стала утруждать себя в приведении собственной внешности во вменяемое состояние. Съела еду без особого настроения словно ее и не было на тарелке.
Бывали минуты, когда я начинала думать об Андрее, и сразу же начинала рыдать. По - моему где-то в глубине моей души, я все же продолжала любить его, мое сердце было навечно с ним. Но все таки мое сознание выдавало мне – «Нет!», потому что я должна забыть его и больше не любить этого приятного мужчину. Он богатый и знаменитый человек, которому нравится любовные приключения с хорошим концом для него и плохим для тех простушек, что влюбились в этого негодяя. Ох, как же мне хотелось, чтобы все это было неправдой, чтобы слова Зои Дмитриевны были ложью или хотя бы глупой шуткой.
На кота я почти не обращала внимания. Он так и остался голодным. Некоторое время мой питомец ходил за мной с недовольным мяуканьем. Потом он смирился и решил с этого дня худеть. Пошел в неведомо куда, и там исчез. Наверное, впал в спячку. Мне было на все наплевать. Много времени я валялась на кровати. Грусть и пустота была внутри меня. Они ослабили меня. Из-за этой слабости в теле мне ничего не хотелось делать.
Долго лежала. Веки мои отяжелели и я заснула, впав в забытье.
Снился мне какой-то странный сон, где я почему-то была мячиком. И меня пинали все кому не лень. Я летела туда, куда мне задали траекторию. Меня шпыняли так, словно со мной всегда так и надо поступать. Я круглый мяч, который летает туда-сюда. И каждый пытается забросить куда подальше и как можно посильнее ударить по мне. Сначала я бунтовала. Мне это было не по нраву. Кому приятно падать в грязь лицом, и кататься по мокрой траве. Сырая, грязная. Да, как они смеют так со мной обращаться. У меня есть все-таки собственное мнение. Но потом я привыкла. Меня сломали. У меня появилось такое ощущение, что в принципе так со мной и нужно поступать. Я так думала до того момента, когда меня в руки не взял какой-то приятный парень. И я поняла, находясь в его руках, что меня со мной те, другие люди обращали из рук вон плохо, неправильно. И тогда у меня появилась гордость, и я стала показывать всем, что я не пустое место, не серая мышка, забившаяся в углу, а действительно гордый и независимый ни от кого мяч. И теперь я в роли своевольного мяча летаю и качусь туда, куда мне хочется. Рядом со мной идет тот приятный парень, что меня добрал и указал мне верный путь. Дал понять мне, что я достойна много и со мной теперь нельзя плохо обращаться. Парень взял меня на руки, отогрел своей теплотой.
Но тут пришла злая девочка, которой очень понравился приятный парень. Она сказала ему, чтобы он бросал этот непонятный мяч, и шел с ней играть. Парень же не хотел расставаться с приглянувшимся ему мячом. Он сказал злой девочке – «Нет!» Тогда она прибегла к хитрости и выбила меня из рук парня. А я потерялась где-то в зарослях высокой травы. Он меня пошел искать. Долго искал. Ему постоянно мешала та злая девочка. Пыталась запутать мальчика, отвлечь собой, увести играть с собой. Но мальчик был упорным, и вскоре добился своей цели. Он нашел меня и больше никому не отдавал.
Сон был для меня каким-то странным, непонятным. И я вскоре перестала о нем думать.
От нечего неделания я решила посидеть в любимой сети, в которую уже давно не заходила. Даже как–то непривычно здесь находиться. Может нахождение в сети и переписка заставит меня не думать о моей жуткой депрессии. Когда-то он меня спасал от скуки и от надоедающего однообразия будней.
Старые сетевые друзья на месте: Стерва Кэт, Странник и многие другие. Почти ничего не изменилось с того последнего дня посещения этой социальной сети, именно она меня познакомила с Первопроходцем. Вес мне напоминает о нем. Трудно забыть такую большую и чистую любовь. Кстати, как его настоящая фамилия!? Наверное, это мне уже не узнать… Хотя зачем это мне, если я его хочу забыть. Точнее все мое внутренне нутро не хочет его забыть, а мне необходимо стереть из памяти информацию о нем.
Странник в мое отсутствие на свое страничке скинул мне пару сообщений с ссылками крайне важных, по его мнению, сайтов, которые мне нужно посетить в обязательном порядке. Хорошо, пройдемся. Они должны быть безопасными для «здоровья» моего компьютера. Ведь сам хакер под логином Странник там находился. На одном сайте была какая-то программа для удобства пользования Интернетом. Я думаю, полезная штука. Ладно, скачаем. А по другим ссылкам опять какая-то секретная ерунда с полуфантастическим содержание. Вроде умный этот Странник, но все равно посещает сайты с жутким содержанием о пришельцах и о многих странностях, происходящий в нашем мире, которые якобы держат в секрете правительства супер-держав. Хотя, может быть это правда. Или полуправда. Хотя, чем бы дитя не тешилось, было бы все это впрок ему. Это я про Странника. Я думаю, в каждом пользователе Интернета, похожем на этого Странника, найдется в душе ребенок с большой фантазией, при которой им в реальности жить слишком скушно. Каждый наверное из всемирной паутины что-то берет для себя, и что-то скрывает, превращаясь в абсолютно другую личность.
А мне глобальная сеть нравится тем, что ты в ней можешь быть открытым, нежели в реальной жизни, и подчеркнуть свою индивидуальность. В Интернете уже не твоя физическая оболочка, а внутренняя натура со своим характером, которая может быть свободной от обыденности реальной жизни.
Первым же делом, находясь на собственной страничке, я поменяла свой семейный статус с «влюблена» на «в депрессии», и оставила надпись у себя на стенке – «любовь может и больно ранить, и сил на дальнейшую жизнь уже никаких». А Андрея я отправила в свой «черный список». И тут же Стерва Кэт вновь проявила свою жизненную позицию насчет мужчин, оставив комментарий под моими словами – «Я же тебя предупреждала, что так будет».   
- Алиса, тебя бросил твой Первопроходец, не так ли? – спрашивала она меня в личном сообщении.
- Примерно так. Хотя итог остается все тем же -  я осталась одна с разбитым сердцем. – написала я ей, и снова вспомнила Андрея.
Я еле сдерживала себя в рыданиях. Но это было не в моей власти. Слезы капали на клавиатуру.
- Я же была права. Теперь ты поняла, какие они!? – отправила мне сообщение Кэт, торжествуя по ту сторону чата в очередной своей правоте насчет противоположного пола.
- Да, скорей всего. – ответила я ей.
- И что ты должна попросить у меня? – намекала мне на что-то Стерва.
- Что!? – не доходило до меня.
- Прощения. Мы же с тобой практически разругались по поводу настоящей сущности мужчин. – сообщила мне она.
- Ну, прости. – набрала я ей, хотя была не до конца уверена в ее правоте.
- Вот-вот, то-то же. Теперь прими мой совет – ему надо отомстить. У тебя на душе будет легче. Настроение поднимется. – предлагала она мне.
- Я думаю, мне это не поможет. – набрала я ей, смахивая с глаз слезы.
- Поверь мне, поможет. – уверяла она меня.
- И каким же образом!? – спросила я у нее.
- Начинай встречаться с его близким другом. – не зная о моей ситуации, советовала мне Кэт.
- С кем!? Он меня со своими друзьями не знакомил. Был один на машине, но я с ним не разговаривала и не знакомилась. – сообщила я ей, вспомнив позавчерашнее приключение с погоней, опять вспомнила Андрея.
- Ну так ты выясни о нем. – советовала дальше Стерва Кэт.
Если честно, мне с этой стервозной штучкой переписываться дальше не хотелось. Никакого толка нет. Только хуже делает, и советует всякую ахинею. Если бы не звонок в дверь, то мне бы и дальше пришлось  вести переписку с Кэт. Звонок я посчитала поводом прервать эту «оживленную» онлайновскую беседу. Выйдя со своей страницы, я поспешила к двери. Неужели Андрей вновь решил навестить меня. Если это он, то я его даже слушать не буду. Развернусь и уйду в свою спальню, уткнусь в подушку, чтобы не слышать его извинений и попыток оправдания.
Я подкралась на цыпочках к двери. Не хотела, чтобы тот, кто за дверью, слышал звуков моего присутствия в квартире. Прильнула к двери, прислушивалась, надеясь узнать, кто же это решил навестить меня. Непонятно по какой причине, я хотела, чтобы за дверью стоял, не кто иной, как Андрей Первопроходец.
Человек за дверью не переставал звонить, оповещая хозяйку этой квартирки о своем желании зайти к ней в гости. Он, а может быть и она, явно беспокоился за меня на лестничной клетке возле моего скромного жилища. Кто-то из соседей сверху спускался вниз. Его шарканье о ступени и непонятное бормотание долетало до моего слуха.
- Вы не знаете, где хозяйка этой квартиры?  А то я уже сколько звоню в дверь, и никто не открывает. – я сразу же узнала взволнованный Валин голос.
- Да хахалем своим поссорилась, вот и плачет наверное. Вчера он сколько звал ее, кричал что-то ей, а она не открывала. Совсем мужика своего не ценит. Он возле ее двери еще долго сидел. Наверное, думал, что откроет. – ответил подружке старик Михаил Витальевич Стеланов, вечно угрюмый пожилой человек.
Я после того, как услышала слова Стеланова, про себя выругала старика за его неинформированность. Да много он знает. Пусть не лезет в чужие дела.
Долго не стала держать Валю у дверей, заметно даже обрадовалась ее приходу.
- Валя, я здесь, заходи! – почти незамедлительно крикнула я подружке после слов Михаила, и открыла мигом дверь.
- Ну, что ж ты тогда, дурочка, не открываешь!? – переживая за мое состояние, сказала она, войдя в дверь.
- Сама не знаю. Думала, что он пришел. – кое-как оправдалась я и со слезами бросилась Вале в объятья.
Дверь оставалась открытой нараспашку. Старик посмотрел на меня с укором, что-то пробормотал себе под нос, плюнул в пол и, своей шаркающей походкой, продолжил дальше спускаться вниз по лестнице.
Я, не видя последние сутки ни одного родного живого человека, вцепилась в Валю так, будто она была моим единственным спасательным кругом в море слез и горя, единственным утешением, что сейчас мне было как ни кстати. Сквозь слезы я радовалась ей словно ребенок матери, которая отсутствовала весь на работе.
- Ну – ну, Алиса, успокойся, моя дорогая. – утешала меня Валя, поглаживая по спине.
Пару минут я не могла не говорить ничего, вися у нее на шее. Как мне ее не хватало вчера и сегодня. И зря я на нее обиделась. Какая же я дура! Дура, дура, дура, как мне еще больше себя называть.
Она успокаивала меня. Закрыла входную дверь. И все это не отрывая меня о себя. Мне так хотелось ощутить ее добрую теплоту, что я не отпускала подружку из объятий довольно долгое время.
Валя уложила меня в кровать как маленькую заплаканную девчонку. Понимающее и сочувствующее смотрела на меня. Успокаивала. Я постепенно начала приходить в себя после затянувшейся депрессии. Из лежачего положения приняла сидячее. Смотрела на Валю грустными глазами.
- Ох подружка, подружка. До чего ты себя довела. Не пришла бы я сегодня, что бы с тобой было бы. С ума бы сошла или, не приведи господь, того хуже. – покачала головой подруга, смотря на мое страдальческое лицо.
Сейчас Валя была для меня каким-то ангелом - спасителем, прибывшим на помощь к бедной сиротке. Не бросила меня в беде, словно чувствовала, что мне нужна чья-то помощь. Чье-то родное плечо, в которое я могу выплакаться, излить свои обиды и горе. Нужен был родной человек, с пониманием выслушавший меня и с сочувствием относящийся ко мне. Человек, который не даст мне упасть в бездну отчаяния и страдания.
А ведь она была права, что бы было бы со мной дальше. Интернет меня вечно спасать не мог. А реальная жизнь меня сломала, сильно и больно проехалась по мне своими тяжелыми гусеницами. 
Близкий и родной по духу человек в любом случае поможет. Ему не безразлична твоя судьба. Он поможет словом и делом, поднимет на ноги и направит вперед. Скажет, что жизнь продолжается и нужно жить дальше. Будут другие парни, которые тебя полюбят, которые не будут так больно бить в сердце, ударом под ребра. Хоть жизнь и суровая штука, близкие друзья выкрасят ее в розовые цвета. И мир в таких цветах будет еще ярче и интересней, жить в нем легче.
- Мне так плохо было. Хорошо, что ты пришла. – пожаловавшись, поблагодарила ее я.
Валя улыбнулась мне и весело подмигнула.
Откуда ни возьмись в спальне появился мой голодный кот, с жалобными глазами смотря на Валю, как на его спасительницу от голодной смерти. Дворник умилительно промяукал, глядясь о ноги подружки.
- Ой какой котик, какой милый и красивый. – разомлела от вида домашнего животного Валя, взяв его на руки.
У нее то нет кота дома. Муж против. А ей так нравятся домашние животные, в особенности кошки, которые мурлыкают у тебя на руках, что кот незамедлительно применил на подружке. Она еще больше улыбнулась при виде такого моего питомца. Потом кот решил сползти с рук Вали. Подруга поставила его на ноги. Кот отошел на некоторое расстояние от Семечкиной и вопрошающим взглядом посмотрел на нее, на что-то подсказывая ей. Валя быстро догадалась, чего от нее хочет мой домашний питомец.
- Ты когда своего кота кормила подруга? – с укором спросила Валя меня, демонстративно уперев руки в бока.
Мне даже немного стало смешно от ее поведения.
- Не помню. – искренне призналась я, поняв, что про кота-то своего забыла. – Мне было как-то не до кота. 
- То-то оно и видно. А теперь давай, приводи себя в порядок. Я хочу видеть перед собой прежнюю Алису. А сейчас ты выглядишь просто ужасно, как дикарка на необитаемом острове. – настоятельно требовала Валя. - А я вот сейчас твоим живьем займусь. Где у тебя еда для животного?
- В холодильнике, на нижней полке. – подсказала я ей и продолжала стоять на месте в некотором недоумении от жестких требований Семечкиной. Чего это она раскомандовалась здесь!?
- Чего стоишь!? Бегом приводить себя в порядок. Для начала не помешает умыться, почистить зубы и тому подобное. – взяла под локоть меня Валя и слегка подтолкнула вперед, к коридору.
- Ладно. – нехотя пошла к двери умывального помещения, с некоторой улыбкой воспринимая поведение Вали.
И умела же она расшевелить так, чтобы не разозлить, при этом поднять настроение и улыбнуться в кой-то век.
- Давай, давай, бегом симпатюлечка. – в шутливой форме торопила меня Валя, а сама пошла на кухню, заниматься желудком квартирного зверька, пусть хоть почувствует на себе внимание и любовь подружки.
Кот еще тот хитрюга, он сразу понял, что подруга его точно накормит, ведь мне было не до него. Знал, что я страдаю. Ну, хоть сейчас поест.
Валя меня быстро поставила с свою колею. Взбодрила, дав понять, что страдать столько времени нельзя. Кислые мины никому не нужны. Стоя у зеркала в умывальной, я посмотрела на свое отражение. Что за страшилище смотрит на меня!? Неужели я последние сутки снималась в фильме ужасов «Звонок» в роли той девушки с безобразной прической, закрывающей все лицо. Наверное, в фильме она закрывала его волосами потому, что была не наложила косметику на физиономию. А на дикарку, не знавшую долгое время о макияже, да и наконец о простом мыле; я точно смахиваю, как говорила подруга. Мне даже стало стыдно смотреть в зеркало. Обормотка, что за темные круги под глазами, что за взлохмаченные волосы. И что это на щеках!? Неужели остатки утреннего завтрака. Обедом же я себя не удосужилась порадовать. Какая же я свинья!? Представляю глаза Вали, когда она сегодня впервые увидела. Я бы на ее месте упала бы в обморок, прямо на пороге. А она сделала вид, что не заметила, сдержалась от криков и восклицаний.
Ну ладно, не будем об этом. Она понимала, в каком я состоянии. И мне на внешность до недавнего времени было наплевать. Дам не на все было наплевать. Какая же я была жалкой.
Я принялась усердно приводить себя в порядок. Женщина недопустимо выглядеть таким образом. Она должна быть ухожена. До меня доносились крики восторгов Вали, адресованные моему питомцу. Я даже начала ревновать. Подруга хлопала дверцей холодильника, гремела мисками, говоря коту приятные комплименты. А Дворник еще как рад от такого внимания со стороны женского пола. Бывало я ему закидывала еду в его кормушку и больше не смотрела на него. И зачем ему комплименты говорить. Это же кот, которому только нужно хорошо поесть и поспать. А тут моего питомца и накормят и обласкают и скажут, какой он прелестный. Вот это кайф для него. Немного можно. Не каждый же день приходит ко мне домой подружка.
Приведя себя в порядок, наложив тонкий слой косметики на кожу лица, улыбнулась своей приятной внешности как хорошей подружке, которую долгое время знаю. У меня даже заметно поднялось настроение. Чуть ли не вприпрыжку понеслась как лань на кухню, к Вале, которая уже вовсю хозяйничала на моей кухне, начиная приготавливать что-то вкусненькое.  Я нисколечко не рассердилась. Даже скорей обрадовалась.
Довольный кот расслабленно лежал на полу возле батареи, и облизывался с довольным видом. Значит, получил свое. Теперь можно и полежать. Может тебя еще и погладят по шерстке нежные пальцы Вали.
- Извини меня Валя за то, что я на тебя вчера обиделась. Дура я, ничего не знала и не понимала. – с улыбкой на лице извинилась перед подружкой я.
- Я уже тебя простила еще вчера. Даже не обижалась. – сказала он на мои извинения, принимаясь нарезать лук тоненькими дольками.
- Как же хорошо, что ты у меня есть Валечка. – обрадовавшись, подбежала к ней и обняла так, что из ее рук чуть не выпал нож.
- Да, ладно что уж там… подругам так и надо быть… -проговорила она в смущении от моего крепкого дружеского объятия. – Дай мне лук нарезать…
- Конечно, конечно… - отпустила ее из своих объятий, но не удержалась ее поцеловать в шею.
Она заметно порозовела. Немного засмущалась.
Я эту ее привычку уже с первых дней дружбы заметила. При всей своей строгости и собранности здравомыслящего взрослого человека, Валя почти как ребенок краснела и смущалась от комплиментов и объятий других людей, и от меня в первую очередь. Мне даже это нравится. Ей не чужда детская инфантильность и эмоциональность. Может и это нас сблизило. Где-то в душе у нас еще все сидит та маленькая девочка, что жила в своем беззаботном детстве.
- Может ты мне поможешь. А то будешь постоянно так и стоять над душой. – произнесла Валя и, окончательно приобретя прежний цвет лица, посмотрела на меня своим наигранным настойчивым взглядом.
- Ну конечно я тебе помогу. А то мне как-то неудобно, хозяйка на этой кухне я, а ты работаешь. – с удовольствием согласилась помощь подружке, при этом не отказав себе в легкой шутке.
Около часа мы варили наваристый борщ с пампушками, рецепт которого Валя привезла с собой с Родины, Украины, где она родилась, и переехала в этот города после свадьбы с мужем. Я как трудолюбивая и послушная помощница делала все, что скажет виртуоз кухонного мастерства в лице домовитой подруги. Она как мастер своего дела весело и необременительно варила суп, уча кулинарному тонкому искусству приготовления ее фирменного борща с пампушками. Подружка шутила надо мной, что я кроме куриных яиц ничего не умею готовить. Я театрально была возмущена, и оправдалась тем, что способна и на другие съедобные блюда вроде салатов  и жаренной картошки, ну и суп тоже приходилось варить. И вообще меня мама учила в данном виде искусства. Так что, не подевать меня. Она мне все равно не верила.
Коту на нашу болтовню было откровенно наплевать. С полным желудком он быстро уснул. И, наверное, видел сны о кошачьем рае, где Валя была заведующей мясной кухней.
Время с близким человеком пролетело почти незаметно. После веселой готовки мы сели за стол, кушать вкусный и наваристый борщ по Валиному рецепту. Первые две ложки я только ее хвалила за изумительный вкус блюда. Она опять совсем по – детски смущалась и краснела.
Аромат супа разлетелся по всей кухней. От его вкуса хотелось проглотить и ложку, на которой лежала божественный грамм этого борща. Валя – талантливый кулинар.
- А теперь мне надо с тобой серьезно поговорить о Андрее. – начала свой разговор Валя.
- О чем именно!? Я больше не хочу о нем говорить. Он сделал мне больно. – произнесла я, с горестным лицом, даже немного поубавилось хорошего настроения.
- Он мне звонил. Сказал, что ты не хочешь и слышать его. Сказал, что не может жить без тебя и любит. Попросил, чтобы я к тебе сходила. – рассказала о просьбе бывшего любимого и его якобы пылких чувствах ко мне.
- Так правильно, что не хочу его видеть и говорить с ним. Он ведь лицемер и притворяется, что любит меня. Он хочет наиграться мной вдоволь, а потом бросить. Он со всеми так поступал. – выпалила я в буре эмоций, моего хорошего настроения как ни бывало.
Я опять начала думать о нем. Ну почему он не выходит у меня из головы. Пытаюсь его забыть, а всё и все напоминают мне о нем. Да что же это такое! оставите вы меня в покое или будете им снова меня мучить!
- Да кто тебе такую чушь сказал, Алиса! Что ты такое несешь, подруга!? – от удивления выпучила на меня глаза Валя, забыв про борщ.
- Мне на Андрея открыла глаза Зоя Дмитриевна! За что я ей и благодарна. Она хорошая начальница. Узнала все про Андрея, и рассказала мне о нем. Какой он есть на самом деле! – ответила я на слова Вали, полные удивления.
- Да врет твоя Дорожкина. Вот почему ты такая заплаканная вышла от нее словно мешком пыльным зашибленная. Не знаю, что она хочет от тебя. Видимо разлучить вас с Андреем. И у нее неплохо получилось. – сказала Валя, дав мне свой вывод насчет поступков моей начальницы.
- Да ладно. – я была в замешательстве.
- Вот, да ладно. А знаешь, что я хотела тебе рассказать о нем вчера утром!? Хотела, да ты меня слушать не захотела. В результате мы поссорились. – подруга предложила мне рассказать то, что она знала о Андрее.
- Говорили. – тихо произнесла я, настраиваясь на то, что она скажет.
Где-то в глубине души я все-таки хотела услышать, что на самом деле это все вранье про Андрея, и он не такой, каким мне его представила начальница. Сама не знаю, кому мне верить. Во мне сейчас мечутся два слова – «верить» и «не верить». Как же сложно. Но, я думаю, что скорей склонюсь к словам подруги. Буду верить ей. Моя начальница еще та гадина, своим вероломством и коварностью побила все рекорды, если они есть такие в мире. Что за хитроумный план она состряпала!? Непонятно!? И целью этого плана наверное выбить меня из колеи, ну или хотя бы, с фабрики. И что же она на меня так взъелась!? Может это что-то из моего прошлого. Может я ей как-то косвенно могла «насолить»!? Я прям как детектив. Евлампия Романова взяла след и хочет разобраться во многих странностях. Ну, не знай…
- Сначала я была плохого мнения о Андрее. Ведь я узнала, кто он на самом деле, когда его увидела. Что-то крутилось в моей голове, но ухватиться не могла. Но как его увидела у себя на пороге, то сразу поняла. Поговорила с ним. Он сам хотел тебе сказать обо всем. Но наверное долго не решался. – продолжала Валя.
- Ну, не тяни, говори дальше. – мне не терпелось услышать правду про Андрея.
 - Значит, так. Андрей на самом деле – это наш генеральный директор. – сказала Валя и сразу же уточнила. – То есть самый главный на нашей фабрике, владелец З.А.О.«Праздник».
Я впала в длительный ступор. В меня влюбился не кто иной, как владелец фирмы «Праздник». Неужели такое вообще возможно!? Мужчина в простой одежде с манерами обычного человека способен не то, что обратить внимание на простую девушку со средним заработком упаковщицы, но и испытывать самые нежные чувства, что есть на свете!? Зачем он притворялся!? Что он во мне нашел!? Меня постоянно тревожат самые различные вопросы. Такой уж я человек.
И я влюбленная дурочка не могла сразу понять, что Андрей во время встреч притворялся небогатым парнем, и на самом деле все обстояло наоборот. Вроде, и видела дорогие роллекс на его руках, то как он себя вел, и подарки, которые дарил мне. Да и друзья у него такие солидные, на шикарных машинах, и ведут бесед с пассажирами, стараясь вообще не смотреть на то, что происходит в салоне. Не удивлюсь, если этот так называемый друг, что спас нас от преследователей, окажется личным водителем Первоходцева. Да и «Первоходец» - не совсем удачный для Андрея псевдоним. Хотя, это как посмотреть. Может и удачный. Нужно просто знать смысл этого выдуманного прозвища. Что-то в нем скрыто со смыслом.
И ездил Андрей куда-то в другой город в любом случае по делам компании. Иначе, если из-за какой-то там Алисы, пусть даже любимой девушки, придется забросить дела компании и заняться ею. А этого никак нельзя. Ведь если, не будешь заниматься своим бизнесом, то прибыль ее упадет и соответственно сорвутся хорошие сделки. Курс акций упадет, и тому подобное. Ну мало ли у них там своих заморочек фирм…
Честно, я и не ожидала таких слов от подруги. А ведь я до конца не подозревала, что Андрей может быть богатым и успешным бизнесменом. И не просто бизнесменом, а ни кем иным, как – нашим генеральным директором. Я была искренне в него влюблена. Я была поглощена им, считая что это моя судьба. И мне было глубоко наплевать на статус человека с которым я встречаюсь, и посвящаю все свои мысли в голове.
- Ничего себе. – выдавила я поле продолжительной паузы, постепенно отходя от шокового состояния.
- И этот человек тебя хочет вернуть. Любит тебя. – искренне произнесла Валя про чувства Андрея.
- А почему же он сразу не сказал. К чему был весь этот маскарад!? – удивленно спросила я Валю.
- Как он мне сказал, он проверял искренность твоих чувств к нему. Андрей не хотел себе жену, которая выходит не за него, а за его деньги, связи, статус в обществе. – ответила Валя.- Знаю, немного неправильно. Но все же, тебе его следует простить.
- Я его прощу. – улыбнулась я. - Но мне нужно собраться с мыслями.
- Это твое право. Но ты ему обязательно позвони. Потом, когда я уйду. – отозвалась подруга и широко улыбнулась.
- Да, так и сделаю. – кивнула я, и сразу же переменила тему разговора. – А про борщец с пампушками мы уже забыли. Зря готовила что-ли!? Надо налегать на него.
- Ай да Алиса. – усмехнулась моему задору подруга и принялась налегать на суп.
Я тоже не отставала от нее. Сейчас в моей душе снова расцветали лилии, мне было необычайно легко и хорошо. Все-таки остался смысл в моей жизни. Просто коварная гадюка в лице начальнице спутала все мои мечты с любимом о нашем совместном будущем. Я снова счастлива. Мой любимый мне верен. Я любого его прощу. Лишь бы он был со мной. Не важно, богат ли он или беден. Самое важное – любовь осталась и никуда не уходила.
Мы быстро управились с борщом, а с пампушками в нем и подавно. За весельем, шутками и дружеской болтовней прошло много времени, и Вале уже нужно было идти домой. Как там без нее ее семья. Без заботы жены толстяк-муж пропадет. Да и дочке нужно внимание матери. На ней весь дом держится. Вот она самая настоящая женщина.
Проводив подругу, я осталась дома одна, ну, не считая кота, который довольный и сытый где-то спал в теплом местечке. Немного даже стало грустно без веселой подружке. Точно, сейчас позвоню Андрею. Взяв телефон в руки, я долго не решалась набрать его номер и позвонить. Было даже как-то неудобно перед ним. Я так обошлась с любимым. Но все же я быстро избавила свою голову от ненужных скромных и трусливых мыслей. Набрала номер и позвонила. Я с трепетом в сердце ожидала его голоса на том конце провода.
Не решалась первой заводить разговор. После небольшой паузы начал Андрей:
- Привет, это ты…!?
- Да, я…
- Как вечер...!?
- Хорошо. Валя заходила.
- Ты все знаешь!?
- Да. – коротко ответила я. – Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. – отозвался Андрей. – Ты простила меня за обман!?
- Да. – ответила я. – Я без тебя не могу. Ты мне нужен.
- Все, я еду к тебе. – решительно произнес Андрей.
- Андрюш, не надо. Завтра встретимся. Я за весь день всего натерпелась. Хочу побыть в одиночестве. Успокоиться.  – умерила его пыл я.
- Тогда хорошо, завтра встретимся. Можно, я с утра заеду. – просил разрешения у меня навечно любимый.
- Давай, не с самого утра. Давай как-нибудь после работы. Я хочу пойти на работу одна. Мне кое-что надо там сделать. – сказала я ему, строя на завтра некоторые планы.
- Хорошо, не буду мешать. Но я буду завтра на работе. И приду в ваш цех. Надеюсь, в этом-то ты мне не откажешь!? – спросил меня Андрей.
- Ну, приходи, буду ждать. Только не мешай мне работать. – попросила я любимого и по совместительству генерального директора предприятия, в котором я работаю.
- Ты можешь завтра вообще не работать. Да зачем тебе работать, если у тебя любимый человек – глава вашего предприятия!? Ну, если так хочешь работать то,  тебе найду очень неплохую должность в офисе. Зачем тебе заниматься тяжелым трудом!? – удивлялся Андрей.
- Дай мне этот день отработать. Надо с рабочими попрощаться. С несколькими лично попрощаться. – произнесла я ему.
- Если это из-за Вали, то я ее тоже переведу в офис, к тебе в напарницы. Будете всегда вместе. – предложил Андрей.
- Причем тут Валя. Я и так буду с ней каждый день видеться. Ведь она моя самая лучшая подруга. – вспоминала сегодняшние моменты с Валей.
- Ладно. – с трудом согласился Андрей. – Но это будет твой самый последний рабочий день в твоем цеху.
- Без сомнения. – поставила я жирную точку на разговоре о завтрашнем рабочем дне.
- Ну вот и умничка!? Ты у меня самая лучшая и любимая девушка. – радовался по ту сторону телефонного провода Андрей.
- Спасибо. А ты у меня самый хороший и понимающий человек. И самый любимый. Никогда не хочу тебя отпускать.
Долгое время мы разговаривали о различных пустяках. Несколько раз признавались друг другу в любви. Каждый не хотел вешать трубку. Мне хотелось слышать его дольше и дольше. Прошло, наверное, около часа. Андрей мне обещал завтра сделать какой-то неожиданный сюрприз. Я была заинтригованна. Мы все-таки повесили трубки. Не хотелось заканчивать телефонный разговор, но все-таки это нужно было сделать.
На этих замечательных любовных эмоциях я легла спать. Хочу, чтобы побыстрее началось завтра. Хочу завтра увидеть любимого. Хочу, чтобы все, что я задумала на завтра получилось. Хочу, чтобы жизнь была лучше, чем прошлые. Хочу любить…
А кот про меня не забывал. Улегся рядом, замурчал. Мне было приятно. Я представила, что вместо кота со мной спит любимый Андрей. На этих мыслях быстро провалилась в фантастические грезы.
Глава 17
Какое прекрасное утро! Хотя я просыпаюсь одна в своей кровати, но все же знаю что я не одна. У меня есть свой родной человек, который меня любит и ценит только за то, что я есть и так же люблю его. Казалось, даже утро мне подмигивает лучиками света солнца, которое только что поднялось над горизонтом.
 На душе радостно и светло. Я улыбаюсь. Мне хорошо. Чувствую легкость во всем теле, словно ноги меня сами собой несут. Чуть ли не прыгаю. Превосходное состояние. Я порхаю как бабочка!
Сегодня я его увижу. Не сдержу чувств и кинусь ему в объятия за страстным поцелуем. Сорву поцелуй, и полезу за вторым, первого мне будет недостаточно. Я думаю и он будет не против. А другие пусть смотрят и завидуют.
Мои легкие ноги почему-то повели меня не на кухню, как хотел мой кот, не в умывальную комнату, как требовал мой заученный утренний распорядок. Мои ножки повели меня на балкон. Не знаю, чем они руководствовались. Видимо им захотелось ощутить  осенней морозной прохлады свежего воздуха, а глазам видимо захотелось увидеть утренние лучи солнца, что манили своим светом к себе.
Я накинула на себя куртку, вдела свои ступни в просторные и мягкие тапки. Все-таки не сознание у меня включено. И голова думает, что это друг меня понесло к морозному балкону. Кот уже, наверное, решил для себя, что его хозяйка сбрендила и решила простудить свое горло в самом - то начале утра. Тогда пусть хоть напоследок накормит после выхода на балкон перед тем как слечь в больницу.
А на балконе действительно холодно. Тело подрагивает от прикосновений низких температур. Но это не мешает мне насладиться красотой утренней городской природы, пусть даже недалеко из труб промышленных заводов выходит скверного вида дымок и неказистые постройки складских зданий. Солнце радовало глаз. Сегодня оно как ни когда прекрасно и восхитительно, высшая степень похвалы. Любуюсь городским пейзажем в лучах солнышка, взгляда не оторвать. И думать ни о чем не хочется, только вбирать в себя его теплоту, которая совсем ничуть не теряется от температуры воздуха.
Я посмотрела вниз. Кто-то уже собирается на работу, заводя двигатель своего отечественного авто. Но не это мое внимание привлекло в первую очередь. Я сразу же увидела белые слова с сердечком на асфальте, написанные, скорей всего мелом. Их трудно не заметить. Эти слова были начерчены большими широкими буквами, занимавшими почти все полотно широкого выезда со двора. Я сразу поняла, кем была написана эта фраза и кому она была адресована.
 Не смотря на холод воздуха, одолевающий дрожью мое тело, я стуча зубами улыбнулась во всю широкую улыбку. Масса положительных эмоций поднялась из глубины души. Я обрадовалась этому дню все еще больше. Любой девушке будет приятно видеть слова признания в любви от любимого человека в такой форме и с высоты собственного балкона. И пусть говорят, что девушки любят ушами, и глаза в этом тоже участвуют, не дополняя, а даже в чем-то превосходя слух в восприятии выражения любви. Глаза налились счастьем, лицо сияло, как от поцелуя. Но холод все же давал о себе знать. Однако что-то не давало мне уйти. Я продолжала пялиться на слова Андрея: «Я люблю тебя, моя Алиса!» сверху вниз. Скоро застыну как сосулька. И сердечко вместо слова «люблю» на меня как-то гипнотически действовало.
Эту надпись заметил автомобилист, торопящийся на работу. Посмотрел на нее, потом – на меня, усмехнулся и выехал со двора, на доли секунд закрыв своим авто сокровенные слова. А я, дурочка, продолжала стоять. Простужусь, ей богу.
- Алиса, раз мужик такое сделал, то нужно прощать. – крикнул сверху старый Михаил Витальевич, любящий с утра покурить на балконе, заприметив мою дрожащую фигуру сверху.
- Я его уже простила. – слегка простуженным голосом прокричала ему, подняв голову наверх и улыбнувшись старику.
- Доброе утро. – поздоровалась я с Михаилом Витальевичем и, чувствуя, что мои голые коленки коченеют от мороза, убежала с балкона.
Забежав в теплую квартиру, я закрыла дверь и услышала приглушенный голос Стеланова, желающий мне всего хорошего на этот день. Челюсти стучали, не попадая зуб на зуб. Конечности дрожали. Мое тело едва-едва отогревалось. Кашляла простуженным горлом. А мне на это было наплевать, я была счастлива. Счастлива потому, что в моей жизни все наконец-то налаживается. Все хорошо как ни когда. Не буду теперь слушать никого, кто препятствует моему счастью. Буду слушать только свое сердце, ну и разум само собой. Хотя он иногда отключается при виде любимого.
Теперь Дорожкина не страшна мне, теперь она мне ничего не сделает. Я буду делать то, что я захочу, а не то, что она мне скажет. Не желаю быть слишком доверчивой с ней. Ну ее, не хочу даже думать о ней, портить себе настроение с утра. А оно сейчас у меня возвышенное, приподнятое, пушистое и легкое как взбитые сливки. Дурацкое сравнение, но почему-то именно оно пришло мне на ум при упоминании слова – «легкое».
Я же про кота совсем забыла со своими мыслями и холодным балконом. Я уже немного стала согреваться. Так сказать, начала приобретать температуру окружающей среды. Кашель на удивление прошел. А я ведь столько времени провела на холодном балконе, дыша морозным воздухом.
- Идем сюда котяра. Кушать подано ваше кошачество. – позвала своего питомца я, стуча ложкой об открытую консервную банку, выкладывая мясо на миску.
Он с мяуканьем прибежал к «кормушке». Был рад, что его наконец-то вспомнили. Он, наверное, сейчас хотел, чтобы Валя не уходила с этой квартиры. Жила бы здесь и ухаживала за его персоной.
А теперь с хорошим настроением пора и прихорашиваться, приводить себя в порядок. Все-таки какое-то непонятное наваждение потянуло меня на этот балкон, с которого я заметила эти прекрасные слова любви. Как же они удивительно воздействуют на женский пол. Скорей всего и со смертного одра поднимут и из комы выведут.
Посмотрела на свое отражение в зеркале. Неужели это я! Такая красавица! А вчера в каком состоянии ты глядела в эту блестящую гладкую поверхность!? Отличие очень даже ощутимо. Прямо как в ребусе – найдите десять отличий.
Глаза светятся. Щеки налились румянцем. Губки – красные. Я приобретаю уверенность в себе с каждой секундой. Прелесть. И я явно знакома с обладателем этой прелести. Ну хватит уже любоваться собой. Пора и зубки там почистить, умыться а конце-то концов, а то простоишь здесь полвечности и не пойдешь на работу. А сегодня, в последний день работы мне нужно быть в цеху. У меня там кое-что запланировано. Горячее прощание с обилием эмоций. Хотя, посмотрим, как получится.
 Обычно же я с утра как зомби брожу по квартире, нехотя встаю. А сейчас же я летаю словно птичка с ветки на ветки. Надо же и успеваю сделать много дел. Какая умница! И приготовить завтрак успела, и насладиться его вкусом успел, да и кровать уже стоит в заправленном состоянии. А раньше на нее времени не хватало. Ненарадусь себе. И все это из-за любви. Из-за того чувства, что заставляет мое сердце биться с невероятной скоростью, в бешенном ритме.
Ну все, пора на последний день работы. По-хозяйству все сделала. Кот, главное, накормлен и довольный лежит на стуле, проводя со своей мордочкой утренние процедуры. Все, пошла.
Почему-то я не удивилась, когда встретила на лестничной площадке Игната Скатертина. А он стоит с довольной улыбкой, глядя на меня, словно поджидал меня. Как всегда несет перегаром. Успел уже выпить с утра.
- А это не твой хахаль там, под твоим балконом написал на асфальте: «Я тебя люблю, Алиса!»? – спросил он с вызовом, видимо позавчерашних моих слов ему не хватило.
Отвечать хамством на хамство не позволило хорошее настроение, которое портить грубыми слова, хоть и в адрес запойного негодяя, нисколько не хотелось. Нет никакого желания с ним ругаться. Может меня сегодня вечером здесь уже не будет.
- Да, мой любимый. – почти пропела я, пролетая мимо него почти вприпрыжку. – А что такого!?
- Да нет, ничего. – немного опешил Скатертин после моих спокойных слов. Он думал, что его слова вызовут во мне злость. Но этого не произошло.
- Ну вот и хорошо. – кинула ему я, не оборачиваясь.
- А что, же твоему хахалю делать больше нечего. Он  асфальт разрисовывает. – Игнатий не отказал себе в язвительных словах, относящиеся моему Андрею.
- А он у меня художник. У него возле дома асфальт закончился, и он перешел к нам. – усмехнулась я, шуткой ответив на колкость, и полетела дальше, не останавливаясь.
Он уже не знал, что ответить. Видимо моя последняя фраза ввела его в новый ступор.
Я уже была в нескольких секундах от того, чтобы покинуть подъезд, как я услышала его обыденную речь о деньгах:
- Алиса, дай денег!?
Я ничего не ответила на его умилительную просьбу. Вылетела из подъезда, хлопнув дверью. И уже не знала, что там происходит со Скатертиным. Да и думать о нем не хотелось. Пускай остается со своими проблемами и внутренними конфликтами там, где стоял.
Ну да, выходка Андрея немного банальная, но все-же трогательная и милая. Пусть, кому-то покажется дурацкой, но для меня она не является таковой. И вообще она адресована не окружающим, а мне. А жильцам нашего дома нужно немного понимания к чувствам других. Улыбайтесь и покачивайте головы, видя глупости влюбленных, не в осуждении, а с искренним одобрением. Они же не приносят вреда.
Я не почувствовала, как оказалась в троллейбусе. Это последствия хорошего настроения от любви. Я воспринимаю окружающую реальность через стекла розовых очков. Все мне кажется позитивным и веселым. Я не думаю, что это плохо. Это, наоборот, хорошо. Не хочу сидеть с подавленной миной и на всех смотреть подозрительно-злыми глазами. Хочу прыгать и веселиться в троллейбусе, но надо немного сдерживать свои положительные эмоции, а то пассажиры этого транспорта сочтут меня за сумасшедшую. И у меня нет никакого желания этот день провести в психушке, ну или в лучшем случае – в камере предварительного заключения с какой-нибудь преступной лимитой.
Интересно, знают-ли рабочие в нашем цеху, что в меня влюблен большой босс, хозяин нашего предприятия, и сегодня у меня получается последний день на этой работе. Лишь бы Валя не разболталась. Хотя, я думаю, она будет молчать. И коварная змеюка, Зоя Дмитриевна не почувствовала своим жалом о том, что мы с Андреем не рассорились в пух и прах, остались вместе, правда с небольшой размолвкой в один день. Оставайся же в неведении Дорожкина, о предстоящем событии на фабрике тебе не незачем знать. Ох, что же тебя такое ждет! Ты даже не представляешь! Ты испытаешь все, что я испытала за прошедшее время. И тогда ты поймешь, что твои планы уже рухнули вконец. Ты будешь стоять у разбитого корыта, ну, или у разрушенного под основание здания, кому какие представления о провале всех своих замыслах.
Не знаю почему, может мое замечательное настроение повлияло на то, что появилась на заводе в числе первых тружениц. Полный охранник заметно удивился при виде меня, приподняв свою фуражку,  в столь ранний час:
- Девушка, не видел тебя в такую рань на фабрике. Обычно ты чуть позже остальных приходишь!?
- Я сама себе удивляюсь с самого утра. – улыбнулась я ему, и показав пропуск, проскользнула в коридор, где находились раздевалки работников всех цехов.
Народу было – раз, два и обчелся. Кое-где еще ходили уборщицы, занимающиеся созданием чистоты в помещениях перед тем, как появиться основная толпа работников. Ничего себе я так рано пришла. Я ни разу не видела этот вид персонала фабрики с утра.
Быстро забежала в свою раздевалку. Там никого не было. Я пришла первой. Даже самой смешно становиться. Не торопясь, спокойно, переоделась пока никого не было. Пока переодевалась, мысленно проворачивала в голове встречу с Андреем, и о том, какое будет выражение лица у Зои Дмитриевны, когда она нас увидит вдвоем. Ох, и чертовка, же ты, Алиса!
Некоторое время сидела на скамейке в одиночестве, наедине со своими мыслями. Даже не скушно было. Ведь я привыкла постоянно быть одной. И раньше, еще до Андрея, коротала все свободное время в одиночестве. Но сейчас свободное время мне в одиночестве не даст просидеть один человек. Само собой догадываетесь кто. И сейчас для меня «одиночество» - это просто слово из многочисленных слов русского языка, а не образ жизни, не то с чем, ты просыпаешься, каждый день и чувствуешь непонятную грусть в сердце. Прекрасно, когда ты знаешь, что ты в этом мире не одна, у тебя есть половинка, родная душа, которая предназначена тебе судьбой.
Через минут пять, а может десять, я на время не смотрела, появились первые люди с нашего цеха. Я видела, что они ко мне сильно поменяли отношение в положительную сторону. Наши женщины перестали ко мне относиться пренебрежительно, со скрытой злобой и негативом. Они, кажется, даже сочувствовали мне. Молча, по-женски. Эти перемены по отношению ко мне чувствовались в их поведении, опять же взглядах, едва понятных жестах. Мои коллеги, да что там, просто товарищи по работе поняли, кто виноват в моих бедах. Поняли, что я на самом деле не такая, какой меня выставила Дорожкина. Женщины больше не кидали на меня косые недоверительные взгляды, как-то избегали моей персоны, стали испытывать ко мне женскую солидарность, даже в чем-то пытались помощь.
Я продолжала сидеть в раздевалке, полной женщин и девушек. Улыбаясь озиралась вокруг. И вскоре пришла Валя и сразу же обратила на меня внимание. Мое лицо расползлось в улыбке при виде родной подруги. Была рада ее видеть.
- Ты чего приперлась!? – слегка в грубоватой форма удивилась мне вместо приветствия , видя то, что я в принципе уже могу здесь уже не работать, но все равно обрадовалась моему появлению на фабрике. это было видно по ее глазам и по ее добродушному голосу.
- Почему бы и нет!? – вопросом на вопрос ответила я и встала, Валя подходила все ближе.
- Ах, Алиска, на твоем бы месте находилась бы уже в другом месте, радом с любимым человеком. Ну, вот зачем, ты сюда пришла!? – поинтересовалась она у меня, приобняв меня по-дружески.
Некоторые работницы обратили на нас внимание, но не пристальное, а так чисто из любопытства. О чем это таком интересном две подружки говорят!?
- Дела у меня тут незавершенные. – сказала я Вале, и нашептала на ушко. – Хочу Дорожкину проучить. Немножко помотать ей нервы. Только ты вслух это не озвучивай. И не говори, что в меня влюблен хозяин фабрики.
Валентина едва заметно кивнула и огляделась по сторонам: никто не смотрит на них и не подслушивает их. Вроде усиленного интереса к их поведению и разговору никто не уделяет. Шепчутся и шепчутся о своем, женском. Мало-ли, у всех есть свои секреты. Кто их не держит и не делиться ими с лучшими подругами!?
Женщины занимаются переодеванием, подготовкой к работе. Им и нет особого дела до Вали и Алисы.
- Как, не скажешь!? – спросила меня шепотом Валя о моей мести Зое Дмитриевне, присев рядом со мной на лавке.
Хотя, месть – это слишком громко сказано. Не любитель и не специалист во мщении. Но проучит надо эту змеюку. Зря она так не отвяжется от нас.
- Скажу. Раскрою тебе весь план. Если хочешь, даже можешь в нем учувствовать. – произнесла таким же еле слышным голосом, как и Валя мне.
- С удовольствием. – согласилась Валя. – Давай, рассказывай.
- А может не здесь!? – слегка смутилась присутствия переодевающихся работниц нашего цеха, быстрым взглядом окинув раздевалку.
- Да, давай, здесь. Не трусь. – не боялась быть услышанной Валя.
- Ну, хорошо. – вздохнула я и, приставив свои губы к ее уху, прошептала. – Тогда слушай…
Валя, выслушивая мою задумку насчет подлянки Зое Дмитриевной, слегка кивала и поддакивала, и иногда вставляла свои вопросы вроде таких: «А как ты это собираешься сделать?», «А зачем это надо делать?», «И ты думаешь, это у нас получиться?». Я ей убеждала в том, что у нас все должно выйти, а не выйдет, то ничего страшного. В страшном случае Дорожкина нас только уволить сможет. А увольнения я нисколько не боюсь. В любом случае, я в нашем цеху последний день работаю.
- Все понятно. Когда начнем? – прослушав мой план,  шепотом спросила меня Валя.
- Чуть погодя. Немного поработаем и сделаем нашего дело. – по-заговорчески сказала я ей, оглядываясь по сторонам, чтобы нас никто не слышал.
- Все ясно. – произнесла Валя и принялась переодеваться, а то я со своими тайными заговорческими замыслами совсем отвлекла ее от работы.
Девушки, которые успели переодеться, стали выходить из раздевалки. И тут, незаметно для нас, скрывшись за работницами, в раздевалку проскользнула та, ради которой я пришла на работу, ради которой мне пришлось многое пережить. Я едва успела ее увидеть краешком глаза и быстро среагировать. Для Вали же приход в раздевалку нашей начальницы стал полной неожиданностью, она даже раскрыла рот.
- Здравствуйте девушки. – вежливо поздоровалась Зоя Дмитриевна.
- Здравствуйте. – без малейшей радости в голосе поздоровались мы.
- Ну как Алиса твое самочувствие!? – поинтересовалась у меня Дорожкина, сделав добрый голос.
- Ничего хорошего. Так себе, паршивое. – притворилась я и опустила голову.
- Бедняжка. Жаль мне тебя. Но тебе все равно придется работать, хоть и с таким настроением. – сочувствующим голосом произнесла Зоя Дмитриевна, положив подбадривающее руку на мое плечо, однако в ее голосе чувствовалось торжество, скрытая усмешка.
Сейчас Зоя считает, что взяла надо мной победу. Ничего, она еще плакать будет.
- Да, ничего. Как–нибудь справлюсь. – со вздохом сказала я. Какая все-таки актриса погибла во мне.
- Алиса, ты сделала, что я тебя просила? – Дорожкина намекнула на позавчерашний разговор.
- Да. Он мне больше не нужен. Я так и сказала ему. Бросила его. Так ему и надо. Он меня помучал и хватит. – приврала я убедительно, хотя в моих словах была кое-какая доля правды.
Почему же я в театральный не пошла. Такая актриса во мне погибла. Хотя еще не вечер. Все еще можно осуществить. 
- Умница. – похвалила меня Дорожкина и принялась ругать мужчин. - Ничего, крепись, все они такие. Им только от нас одно нужно. Никакой романтики, одни животные чувства.
- Это уж точно. – для убедительности моей роли, обманутой мужчиной девушки, согласилась я с, пока еще, начальницей.
- А ну давай, чего уши греете. – быстро переключилась на других работниц Дорожкина. – А ну давай, быстро собирайтесь и бегом на работу. Нечего медлить.
Вот истинное лицо этой змеюки, Дорожкиной. Интриганка, лицемерка и узурпаторша! Смотрит на простых рабочих свысока и без какого-либо сочувствия и переживания о состоянии своих подчиненных.
Хорошо, что она ничего не подозревает. Но скоро она все узнает. Пусть считает, что она взяла надо мной верх, и полностью отвернула от меня Андрея. Свою победу она будет праздновать недолго.
Через некоторое время Зоя Дмитриевна покинула раздевалку, поторопив работниц.
- И что ты скажешь!? – спросила меня Валя, спокойно выдохнув после ухода Дорожкиной.
- Ничего особенного, кроме того, что я еле сдерживала себя, чтобы не выдрать ей космы. – честно сказала, выразив словами мое внутренне отношение к начальнице.
Я расслабилась, теперь ее здесь нет. Можно уже не притворятся и не играть наивную жалостливую дурочку. После Зои появилось отвратное ощущение. Как будто бы на душе скребли кошки.
- А ты представляешь мое состояние. У меня даже дрожали коленки. Она так резко появилась возле нас. Подползла тихо, как змея. – произнесла подруга.
- Да, точно. – подтвердила ее слова я, хотя у меня не дрожали коленки.
- Она думаешь, догадалась о наших планах? – шепотом спросила меня Валя, в раздевалке все еще переодевались работницы.
Я покачала отрицательно головой и улыбнулась:
- Ну, чего расселась, пошли делать великие дела в цеху!
Валя рассмеялась и встала. Мы, обнявшись по-дружески, веселые вышли из раздевалки и направились прямиком в цех.
Совсем немного мы повозились с упаковкой коробок. Переглядывались с Валей, словно заговорщики и бунтари, которые хотят свергнуть существующее правительство. В нашем случае мы с подругой хотим провернуть похожую операцию с небольшими жертвами, а точнее с одной.
Как я и предполагала, Зоя Дмитриевна сейчас у себя в кабинете и вряд ли скоро к нам заявиться. Скорей всего в данный момент начальница смакует победу надо мной, над тем, что она якобы смогла разбить наши с Андреем отношения. Скоро твоей власти придет конец.
Нам нужно привлечь ее внимание и выманить Дорожкину из кабинета. Мы с подругой это заранее обсудили. Я еще вчера придумала, как это осуществить.  Валя немного боялась это проворачивать, но я знаю, что у нас все получится.
- Звони Андрею. Пора. – сказала мне Валя, напомнив что уже пора начинать нашу операцию.
Я почти незаметно вытащила из кармана мобильный телефон, набрала номер Андрея и позвонила.
- Привет любимая. Как спалось? – начал он разговор с нежных слов, взяв трубку почти мгновенно, видимо ждал моего звонка.
- Привет любимый. Все хорошо. Выспалась замечательно. – моя глаза мгновенно засияли, на лице растянулась широкая улыбка, но вспомнив, зачем именно я звоню, сразу же поинтересовалась у него. – Ты где сейчас находишься!?
- Я уже на работе. В своем кабинете, на фабрике. Скоро к тебе приду, как и обещал. – ответил мне Андрей влюбленным голосом.
- Любимый, приходи прямо сейчас. – попросила я его.
- Сейчас, на минутку кое-какие дела улажу и прибегу. – обещал он.
- Давай быстрее. Сейчас, пожалуйста, не отключайся. Я поставлю телефон на громкую связь. Ты должен кое-что услышать, многое поймешь. Не отключайся! – дала указания я ему по телефону.
- Хорошо. Не буду отключаться. Я скоро приду, жди принцесса своего принца. – отозвался  Андрей с той стороны беспроводной связи.
- Будь на связи. И поменьше говори, или вообще не говори, больше слушай и ты узнаешь много интересного. – предупредила я его и, поставив телефон на громкую связь, засунула аппарат в нагрудной карман рабочей спецовки.
- Буду. – выслушав меня, произнес Андрей.
- А теперь начинается самое веселое. – проговорила я, посмотрев на подругу, отложившую в сторону свой упаковочный инструмент.
План у меня был прост, как и все гениальное. Зачем что-то усложнять!? Лучше идти по простому пути. Учиняем бунт. Настраиваем работниц против начальства.
- Да что же это такое твориться у нас в цеху! Начальственный произвол! – начала первой Валя, оторвавшись от работы, и встав посередине свободного пространства цеха, перед рабочими местами.
Некоторые сразу обратили внимание на смелую Валю, решившей выступить против существующей власти, некоторые продолжали работать, делая вид, что не замечают Семечкину.
По первой версии моего гениального плана, я должна была быть на месте Вали, но так как она решила взять на себя эту роль, то и флаг ей в руки. Она очень храбрая женщина, быстро собралась и взяла слово перед рабочим коллективом. Хотя перед этим боялась, что у нее ничего не получиться и ее засмеют в первые же секунды. Много сомневалась. Ладно, не будем об этом. Перейдем к действию.
- До какого же момента мы будет терпеть этот произвол начальства! Да она же с нами как с рабам. Вечно гонит куда-то, контролирует, за всякую ерунду штрафует. Даже к мелочам придирается! – поднимала забастовку Валя, четко и громко произнося свою речь, с обличающими Дорожкину словами.
- Эй, вы что же у себя там творите, в цеху. Вы, что же там бунтуете!? – из моей трубки послышался удивленный голос Андрея.
- Да, любимый, слушай дальше. Интересное только начинается. Только, пожалуйста, Андрюша, иди к нам, и не говори ни слова. Просто слушай… - почти шепотом произнесла я дорогому для меня человеку.
- Эх, что ни сделаешь, ради любимой девушки. Все я молчу, внимательно слушаю, и бегу к вам. – ответил Андрей, следуя моим указаниям.
- Вот, например, Мягкову, столько времени унижала. Мучала, доставала с придирками, еще и подстроила тот случай с тем водителем погрузчика, которого она специально перевела в какой-то другой цех, чтобы они с Алисой не встречались. Помните, это она довела Алису до слез в понедельник, и она, бедняжка вышла из ее кабинета расстроенная. – продолжала свою речь, подрывающий авторитет Зои Дмитриевны.
Все больше и больше работниц стали отрываться от работы и подходить к Вале, которая настраивала Дорожкину против своих подчиненных. И уже никто не мог игнорировать ее. Всех охватил революционный пыл, правда не все еще, думали, что речь Семечкиной к чему-то может привести. Но работа однозначно встала. Женщины стали во многом соглашаться с Валей, поддерживая ее своеобразный митинг. Она открывал глаза работников на очевидные вещи, происходящие каждый день. Валя указывала на произвол Дорожкиной, о котором другие не хотели говорить, и старались не поднимать головы и не брать на себя смелость идти в открытую против начальства. Обсуждала неправомерные поступки Зои Дмитриевны, злостные нарушения прав рабочих, к которым она прибегала почти каждый день, лишь бы унизить человека, и он в последствии не выделялся из коллектива, не нарушая привычный ритм работы, который Дорожкина установила очень быстрый.
Валю подхватили и мужчины, на погрузчиках, выключив электромоторы своих мини-погрузчиков, и подойдя ближе к толпе, слушающих Валю, протест которой набирал обороты. Семчкина находилась в центре всеобщего внимания. К ней присоединилась и я:
 - Я думаю, не только меня она унижала. К многим она приставала с пустыми претензиями. Она просто не хочет нас понимать и спускаться до нашего уровня. Она не хочет вникать в наши личные проблемы. Себя ставит выше всех и ко всякому относится высокомерно. Зоя только требует, а ничего существенного взамен не дает. Считает себя полной хозяйкой в этом цеху. Ну, ничего, найдется и на нее управа.
- Ты меня что-ли считаешь управой!? – не сдержался Андрей на той стороне мобильной связи, еле слышно прошептав из моего телефона в нагрудном кармане.
Я ничего не сказала в ответ, выдала бы себя этим.
- Да, ты права, Алиса. Никогда она не входит в положение. Зоя только хочет, чтобы у нее все было хорошо в цеху. – поддержала меня Митрофанова Ольга, которая не раз сталкивалась с подобными проблемами.
- Да, да, Алиса. – дальше подхватила Щурова Ксения, высокая худощавая женщина за тридцать с очками на глазах в округлой оправе. – Она месяц назад ко мне докопалась за то, что я не так держала инструмент.
- И ко мне докапывалась. А я только чуть-чуть поела бутерброда на рабочем месте. Не успела дома. – крикнула дородная женщина с округлыми щеками, передавая дальше эстафету остальным невольным начальством женщинам.
Почти все работницы наперебой начали вспоминать все замечания и выговоры Дорожкиной,  которые были по своей сути пустяковыми. На месте Зои Дмитриевны любой другой руководитель бы не обратил на это внимания. Но чурезчур требовательная Дорожкина была непреклонна в таких, с ее точки зрения, нарушениях во время рабочего времени.
- Давайте же тогда, перестанем работать и будем требовать смены руководства. Мы не хотим больше работать под руководством Зои Дмитриевны. – Валя провозгласила главный лозунг нашего бунта.
- Вы что, там у меня решили устроить революцию! – послышался едва слышимый изумленный голос Андрея.
Дорожкина слишком поздно заметила из стеклянного  окошка в дверях кабинета то, что ее цех встал, и рабочие не работают. Услышала непонятные крики со стороны цеха. Она напряглась, нахмурилась и выбежала из кабинета.
Увидев происходящее, Дорожкина взбесилась, она вышла из себя. Увиденное настолько потрясло ее, что она не могла сдерживать эмоций, как раньше, когда ее цеха работал как часы.
- Это что вы тут устроили!? – прокричала взъяренная женщина, быстро начиная сбегать по лестнице вниз. – Это что вы кричите!? Что вы, с ума что-ли сошли!? Я всех уволю к чертовой матери!
- До-лой До–рож–ки-ну! До-лой ти-ран-шу! До-лой са-мо-дур-шу! – протестовали женщины на весь цех, выкрикивая лозунг, сказанный Валей.
- Вы что это!? Бунтуете!? Да вас никто не будет слушать!? Разгонять всю вашу шайку и к чертовой матери уволят с работы с такой характеристикой, что вы никуда больше не устроитесь!? А ну, расходитесь, пока хуже не стало!? – метала молниями взбешенная Зоя Дмитриевна, чуть ли не с пеной изо рта.
Цех продолжал бастовать. Рабочие хотели, чтобы у них сменили руководство. Уволили с должности начальницу цеха, и поставили другую.
- Никуда мы не разойдемся, пока тебя не погнали прочь с должности. Ты только умеешь командовать и постоянно нас унижаешь. Мы тебе не рабы! – прокричала я, выйдя из толпы работниц.
- Это ты все устроила!? А утром, ты мне, что притворялась! – кричала на меня Дорожкина, тыкая в мою сторону указательным пальцем.
Она вела себя как психопатка. Мне удалось ее вывести из спокойствия. Ее непоколебимость и непроницаемость оказалась разбитой таким беспрецедентным случаем на фабрике. Такого на предприятии никогда не было. Никогда рабочие не устраивали забастовку против существующего руководства.  Не было случая, когда наемный пролетариат собирался в единую большую толпу, тайно и всеобще сговорившись, и не выдвигал таких революционный требований.
- Да, я и что! Ты сама в этом виновата, когда унижала меня на работе! – честно призналась я, гордо встав впереди всей толпы.
- Да ты, да ты…- взбесилась Дорожкина и, сломав каблук, упала с лестницы, уже почти спустившись.
Никто даже не посочувствовал Зое, ничего с ней не случиться. Некоторые даже хохотнули. Так ей и надо. Она этого заслужила. Хотя не правильно такого желать людям, но вспоминая все плохое, что она для меня сделала, только такие мысли появляются в голове.
Она быстро вскочила. Ничего страшного с ней не случилось. Ничего себе не сломала. Возможно, были ушибы, но не очень серьезные. Это можно было видеть по тому, как она быстро к нам приближается с растрепанными распущенными волосами с порванным плечом ее модного пиджака светло-розового оттенка. Дорожкину словно спустили с поводка после того, как ее долгое время держали на цепи. На ее лице наблюдалась крайняя степень бешенства. Она была не то, что рассержена моим поступком и бунтом целого цеха, Зоя Дмитриевна полыхала пламенем, как дракон и неслась на меня как скоростной поезд, который через некоторое время задавит меня, а может и не задавит.
Я нисколько не боялась ее. Пусть она сейчас выглядит страшно и разъяренно. Держалась спокойно. Я была сосредоточенна. Мой план подходил к завершающей стадии, и к завершающей и самой интригующей части. Развязка близится к концу.
С оскорбляющими криками начальница быстро примчалась к нашей серьезной толпе. Я думала, что она без разговоров вцепиться в меня и начнет колошматить. Мне Зоя сейчас казалась слегка невменяемой, не понимала что она делает. Но все-таки она остановилась возле меня, приблизившись чуть-ли не вплотную, гневным взглядом испепеляя меня. Видимо разум возобладал в ней. Она же не совсем сбрендившая из-за злости на меня. Все-таки она должна быть устойчивой к таким срывам, потому что ей доверили целый цех подчиненных. Да и толпа негативно настроенных людей за моей спиной Дорожкину немного сдерживала.
- Ты что это такое делаешь!? Зачем ты настроила против меня моих же подчиненных!? – накричала на меня Дорожкина, глядя в мои глаза, думая, что этим испугает меня.
- Это тебе за то, что ты меня разлучила меня с моим Андреем. За то, что ты надо мной издевалась. И все это, скорей всего, из-за того, что я полюбила того, кого не надо. – выдала я ей причины того, что я задумала поднять цех против нее.
- Женщины, почему вы слушаете эту глупую девушку, которая рассталась со своим парнем, и обвиняет во всем этом меня. Зачем вы слушаете эту дурочку. Расходитесь, или я уволю вас всех, как уволю ее. Да и ее в суд подам за то, что она сорвала мне рабочий процесс. Расходитесь, и я забуду об этом инциденте. -  обратилась Дорожкина к подчиненным, пытаясь подействовать на них и разогнать стачку. А затем ткнула в меня пальцем. – У тебя ничего не получиться. Зря ты это сделала. У тебя будут большие проблемы. Я тебя в тюрьму засажу!
- Ничего мы не разойдемся! Мы будем стоять здесь до тех пор, пока тебя не уволят! Ты нас ничем не запугаешь! Мы не хотим, чтобы нами руководила самодурша и тиранша! Да, ты только о своей карьере думаешь, а о простых рабочих нисколько! Ты только знаешь, что унижать людей и штрафовать их! Мы никуда не уйдем, будем ждать твоего увольнения! – кричали работники из толпы, которая и не думала уходить с намеченного пути.
Даже мужчины с мини-погрузчиков были за «мятежниц», хотя Дорожкина их не держала в ежовых рукавицах. А женщины, видя, что к ним присоединился сильный пол, стали еще непоколебимее.
Дорожкина терялась в словах, не знала что и сказать, не знала, что и придумать, чтобы как-то разогнать эту толпу, убедить в том, что я не права. Металась передо мной из стороны в сторону, как тигр в клетке. Выпученными глазами смотрела на меня.
- А зачем же тебе понадобилось, чтобы я разошлась с Андреем!? – задала я Зое вопрос в лоб, понимая, что это самый подходящий момент для этого вопроса, на который Дорожкина мне ответит без лжи.
И я правильно просчитала с моментом, в который нужно было подать этот вопрос. Она ответила:
- А с чего бы это простой рабочей должен доставаться такой куш. Я столько добивалась Андрея, столько времени пыталась завязать с ним отношения, а какая-то дурнушка без положения в обществе, бедная, смогла вот так вот просто влюбить в себя такого большого человека. Думала, что не серьезно. Но ваш романчик развивался. Нет, конечно, я не могла допустить, чтобы вы и дальше встречались. Нужно было что-то делать. Когда узнала, что это девушка из моего цеха, и что это именно ты, то начала тебе устраивать проблемы на работе. Таких намеков ты не поняла и я решила действовать открыто и эффективно. И у меня получилось. Вы больше не вместе. Да он тебе и не нужен был. Можешь сказать спасибо.
- Ничего мы не разошлись. Мы и до сих пор вместе. – послышался родной голос Андрея из глубины цеха, со стороны входа.
Неужели он пришел. И мне уже не надо устраивать дальше допрос Зои, чтобы протянуть время. Теперь и я и он, все знает. Знает, кто виноват в наших бедах, и какая же Зоя оказалась расчетливой интриганкой.
- Андрюша, Андрюша, дорогой мой, это все не правда. Просто эта глупая курица вывела меня из себя. – начала оправдываться Зоя после ступора, испытанного от неожиданного появления директора фабрики и по-совместительству моего любимого.
- Не называй ее так. И кстати, ты уже, наверное, поняла, что ты уволена. – сказал Андрей без сочувствия к Зое, которая до недавнего времени думала, что сможет привязать к себе генерального директора фирмы, и если бы ее задумка получилась бы, то Дорожкина далеко бы поднялась по карьерной лестнице, как и желала.
- Ну Андрей, ну извини, меня. Ну это глупая ошибка. Зачем же из-за нее нужно увольнять человека, который справляется со своими делами. – умоляла Андрея не увольнять ее.
- Какой я тебе Андрей. Я Андрей Михайлович. Это во-первых. А во-вторых, я узнал, какими методами ты справляешься со своими делами. Я все слышал. – Андрей показал в руке свой телефон. – Я по громкой связи, включенный у Алисы по своему телефону все слышал, что происходит у вас в цеху. Каждое слово. Так что не вынуждай меня применять крайние меры. Уходи, я не желаю больше видеть тебя на нашей фирме. Ты уволена. Иди за вещами.
Больше Зоя Дмитриевна, бывшая начальница упаковочного цеха, ничего не сказала, она раздавленная и униженная начальством перед подчиненными, пошла прочь, в свой бывший кабинет за вещами. Опустив голову, плача, Дорожкина медленно с взлохмаченными волосами и рваной одежде плелась к лестнице, ведущей наверх, к помещению, где она недавно торжествовала победой надо мной. Она потеряла и работу, ее планы на будущее разрушились как карточный домик. Теперь Зоя поняла мое состояние, после того как он потопталась над моей любовью. Думаю, это будет для нее уроком. На чужом несчастье своего счастья не построишь. И не надо рыть другому яму а, то сам окажешься в ней.
Наверное не стоило Андрею этого делать. Но все же жалость взяла свое. Он послал двух мужчин помочь Зое Дмитриевне с вещами. Может и успокоят ее.
Мужчины подхватили ее за руки и повели к лестнице. Мне ее даже стало немного жаль. Человек, который ставил себя выше других людей и, считал что он хитроумнее любого, упал вниз, до уровня тех, кого он считал хуже себя.
Вся толпа рабочих радовалась, вселилась. Они все-таки добились того, чего хотели. Точнее  хотела я с Валей этого. А рабочие только поддержали наш призыв на борьбу против власти Зои Дмитриевны. Обнимались после напряженного момента, во время когда разъяренная Дорожкина пыталась разогнать наш революционно настроенный коллектив.
Некоторые шептались насчет меня и директора этой фирмы. Неужели он в меня влюблен! Но все рано эти рабочие были впечатлены таким исходом событий, были обрадованы по-своему.
- А ты смелая девушка иди сюда за благодарностью от всего коллектива и ха своим призом. – позвал меня к себе Андрей, протянув ко мне руку.
- А что за приз? – кокетливо спросила я его.
- Подойдешь, увидишь. – заинтригованно ответил мой любимый.
- Хорошо. – промурлыкала я и подошла к нему, положив свои руки на его плечи.
- А вот и приз. – любовно прошептал мне Андрей и нежно поцеловал, все плотнее прижимая мое тело к себе.
Я повисла на его руках от приятной эйфории поцелуя, буквально растаяла в нем.  Казалось я стою не в большом полутемном цеху, а улетаю в объятиях любимого высоко в облака. Я даже прикрыла глаза, чтобы прочувствовать всю полноту прекрасных ощущений от поцелуя, пропитанного нектаром богов. Счастье и приятные чувства пропитывали меня. Сердце билось в четком быстром ритме. Кожа слегка покраснела. Мое тело реагировало как на горячий источник страсти, полыхало от того, что соприкасается с ним. Мой любимый тоже был под властью острых ощущений моей близости. Он долго не мог прервать поцелуй.
И наконец наши губы разомкнулись. На них осталось приятное сладкое послевкусие после поцелуя. С наших лиц не сходила блуждающая улыбка. Мы не могли оторвать друг от друга глаз. Казалось, что вокруг нас ничего не существовало, были лишь мы.
Рабочие женщины были потрясены увиденным. Неужели все-таки они любят друг друга!? И этот поцелуй, и их лица, с безотрывно глядящими друг на друга глазами. Тут и сомнений нет. Они любят друг друга. И уже довольно достаточное время. Без сомнения. После небольшой паузы рабочие зааплодировали нашей влюбленной парочке. Я видела Валино счастливое лицо, которое радовалось за нас. Она хлопала в ладоши вместе с остальными женщинами. Я даже покраснела после таких оваций. Смущенно отвела глаза от толпы, стоящей рядом с нами, и уткнулась в плечо любимого.
- Как мило! – кто-то воскликнул из толпы.
- Горько! Горько! – одну женщину, начавшую кричать эти свадебные слова, подхватил весь наш дружный коллектив упаковочного цеха.
- Рано еще. – произнес Андрей. – Но соблюсти традицию просто необходимо, раз просят столько людей.
Приподняв голову, я посмотрела в его любовные глаза. Наши губы вновь сблизились, слились в поцелуе. Второй был намного лучше. Я снова провалилась в то незабываемое состояние: легкое, но необычайно жаркое. Температура моего и его тела мгновенно подскочило. Наши сердца бились вместе в унисон. Мы были половинкой одного целого.
Гул и радостное движение толпы не утихало. Кто-то продолжал нам хлопать.
- Когда свадьба!? – крикнула чей-то веселый женский голос из толпы.
- Скоро. – негромко сказал Андрей, скорей не для толпы, а для меня.
Он приподнял мою голову, смущенно опускающую глаза. Я поймала его взгляд. Он улыбался мне.
- Ты выйдешь за меня? – произнес он мне заветные слова, которые ждет каждая девушка.
Я молчала, продолжая смотреть в его глаза.
- Ну, соглашайся! – кричали женщины.
- Она согласится. – озвучила свои мысли Валя.
Толпа притихла, ожидая мои слова согласия на венчание с Андреем. Я тянула паузу и все же ответила любимому:
-  Я согласна.
Толпа ликующе вскинула руки и взорвалась от радости за нас. Радостно зашумела и загудела. Мы снова поцеловались. Уже в третий раз
Наш день после цеха напоминал мне сказку: не могла поверить, что это происходит на самом деле. «Явь это или сон!?». – спрашивала я Андрея. «Конечно же явь!» - говорил мне Андрей, напоминая о реальности жаркими поцелуями.
И уже, наверное, уже ни у кого не вызывало сомнений того, что я заснула в объятиях любимого человека.
Глава 18
Я потягиваюсь в теплой кровати с белоснежными простынями, и вдыхаю воздух, что наполняет эту счастливую комнату. Мои веки до конца размыкаются. Широко улыбаюсь лишь от того, что чувствую рукой любимого человека, слышу его мерное дыхание. Он рядом, и больше мне ничего не надо. Хотя… нет… сегодня для полного счастья нужно будет еще несколько вещей.
Снова потягиваюсь, раздвигая в стороны локти, и полностью отходя ото сна, и поворачиваюсь в сторону любимого. Как прекрасно и трогательно он спит, почти как младенец. Ребенок, ели не замечать того, что его тело крупнее твоего и на лице видна легкая небритость. Но для меня это не играет существенной роли. Он мой большой ребенок, о котором я хочу заботиться всю свою жизнь. Ангел с невидимыми крыльями, посланный мне с небес, ради моей гармонии. Что бы я без него делала, даже думать не хочу. Сегодня о плохом нельзя думать и говорить, и даже как-то провоцировать у себя нежелательные мысли.
Да, мой любимый ангел, с которым я хочу прожить долго и счастливо. Хочу, чтобы он был рядом и не покидал меня. Хочу, чтобы я знала, что у меня есть тот человек, которому я не безразлична. Буду любить его, думать о нем, постоянно переживать за него, когда его рядом не будет. Быть его опорой в трудное время, поднимать настроение только лишь своим присутствием, одним только своим видом. Ухаживать за ним, как за нежным ростком цветка, в любое время суток и в любом состоянии. Кормить его после того, как придет вечером уставший после трудной и стрессовой работы, на которой теряет очень много сил.
Смотрю на него и любуюсь. Он само очарование. А когда спит – еще и безмятежное очарование. Мне хочется его поцеловать, но не хочется будить, волновать беззаботное лицо пробуждением. Пусть спит и видит сны про меня.
Я постоянно просыпаюсь раньше его. Уже вот месяца два. И все время любуюсь им во время сна. Вижу как он просыпается. Первое что, он видит – это меня. Мои улыбающиеся глаза. А потом, еще до конца не проснувшись, обнимает меня и целует как в первый раз.
Сегодня, в этот замечательный день мне самой захотелось его разбудить. Я его разбужу легко, поцелуем. Я провела ласковыми пальцами по его щеке, а затем прикоснулась своими губами к его. Лицо любимого вздрогнуло, поморщилось. Он не успел еще открыть глаза, как улыбается мне. Милый мой Андрей... Он открывает глаза и видит свою любимую. И утренняя процедура повторяется вновь: он приживает мою голову к себе в объятии и крепко-крепко целует. Мои губы ему вместо кофе в постель. Быстро бодрят и поднимают с постели.
- А ты помнишь какой сегодня день!? – спросила я Андрея уже поднявшегося с постели, а я мне лень покидать теплое ложе, согретое теплом любимого человека.
Я продолжаю лежать дальше, под одеялом. Нет никакого желания вставать. Мне и в постели хорошо. Еще и пытаюсь поймать ногу любимого и притянуть Андрея ко мне, в кровать, чтобы взять у него желанный поцелуй.
- Разумеется, я помню какой сегодня день. Я же отошел не от комы, а ото сна. – пошутил Андрей в своей манере, потом счастливо  улыбнулся и наклонившись ко мне в кровать, поцеловал и произнес. – Сегодня самый счастливый день во всей моей жизни. Я только этого дня и ждал. Сегодня – наша свадьба.
- Какая у тебя хорошая память. – кокетничала я с ним.
- Вставай уже красотка. Сегодня великий день. Дано вставать. – потянула он меня за руку с кровати.
- Не хочу вставать. Лучше отнеси меня на кухню!? И переодень.-  пошутила я, не сопротивляясь Андрею.
 - Как скажешь, сейчас отнесу. Только переодеваться сама будешь! – воскликнул Андрей подняв меня, положил на плечо, и таки образом понес на кухню.
Я смеялась, визжала, для вида сопротивлялась, перебирая ногами в воздухе. Все-таки меня вытащил с кровати против моей воли. Да, нет я сама этого хотела. Хотела, чтобы сильные руки носили меня из комнаты в комнаты. Поухаживали немного за мной. Пусть побольше ласкают меня, а я трепещу от любви в сильных руках.
Андрей усадил меня на стул. Я в ожидании, словно маленькая девочка, наблюдала за ним, за его действиями.
Он налил мне мой любимый кофе с натуральными сливками, сделал мне горячие тосты, намазав на них шоколадное масло, как мне нравиться. Сел передо мной и некоторое время с блаженной улыбкой на лице пялился на меня.
Я принялась за завтрак. Он продолжал молча наблюдать. Мне была так приятна его забота и внимание со стороны любимого. Мне нравилась его такая черта.
Андрей вращался в высоких светских кругах, имел много партнерских связей с крупными фирмами, занимался серьезным бизнесом, приносящим ему немало дохода. А сейчас этот серьезный человек ухаживает за своей любимой и почти по-детски наблюдает за тем, как она завтракает. Вот это настоящий человек. Каким  бы делом он не занимался, какую бы высокую должность не занимал, он всегда остается простым человеком со своими слабостями и раскрытой нараспашку душой, воспринимающей все прелести жизни.
 - Только Вале не говори, что мы вместе ночевали. – попросил меня Андрей с улыбкой. – А то ведь она верит в предсвадебные приметы. Придумает там что-нибудь себе такое.
- Хорошо. – посмеялась добрым смехом я, вспоминая, что мне говорила Валя про свадебную церемонию.  – А ты почему не ешь!?
- Я не хочу. Я чуть-чуть волнуюсь перед свадьбой. Такое событие. Я перед заключением крупных договоров столько не волнуюсь, сколько сейчас. – честно признался он мне.
- Ясно, и у меня есть такое. Я сейчас, поем, и сразу к Вале приеду. – сказала я ему.
- Гриша тебя отвезет. Надеюсь, Валя почти все приготовила. – произнес Андрей, налив себе воды из колера в белоснежном прозрачном корпусе.
- Она ответственная, все приготовила. Недаром ты ее поставил начальницей цеха вместо уволенной Зои. Рабочие ей довольны. – была уверенная за дорогую подружку я, с удовольствием разжевывая тосты; спросила про свидетеля Андрея. – А твой Виктор подготовился?
- Он-то все сделал. И готов еще со вчерашнего дня. Вечером созванивались. Мы с ним все вместе вели подготовку к нашему замечательному событию. – ответил Андрей и обнял меня сзади, поставив стакан с водой на стол.
От его объятия я растаяла, как снежинка с неба в горячей ладони, разомлела от нежности любимого.
- Я люблю тебя безумно. Становлюсь лучше и чище рядом с тобой. – ласково нашептал мне на ушко Андрей.
-  И я тебя люблю. Уже не представляю жизнь без тебя. Ты в моей душе поселился навечно. – поймав его взгляд, откровенно произнесла я ему.
- Две недели назад я и не представлял,  что у меня в женах будет такая замечательная и восхитительная девушка. – говорил он мне комплименты, трогающие мое сердце.
Я улыбнулась, рассмеялась смехом счастья, предчувствуя самый сокровенный день в моей жизни.
- Интересно, как сейчас Зоя поживает. Ничего о ней не слышала. Говорят, она уехала в другой город. – почему-то вспомнила о Дорожкиной я.
- Давай не будем о плохом. – закрыл эту тему для разговора Андрей. – Я ничего о ней не хочу знать.
Андрей позвонил своему водителю, чтобы он поднялся сюда, к нам в квартиру, забрать меня и некоторые вещи, необходимые пря празднования нашей свадьбы, и увез к Вале, на новую квартиру, где подружка затевает грандиозные планы, вживаясь в роль моей свидетельницы.
Пришел личный шофер Андрея Григорий, тот самый водитель в крутой машине, который некогда спас нас от преследователей два месяца назад. Я уже была готова.  В прихожей лежали сумки с вещами. Гриша взял вещи. Пошла за ним, остановилась, задумавшись, а потом резко развернулась в сторону Андрея, поймав его вопросительный взгляд.
- А почему все-таки Первопроходец? Ты мне не тогда обещал ответить. – задала я ему вопрос, который самым важным в этот день, но все-таки я очень хотела услышать у Андрея его секрет его псевдонима.
- Я Первопроходец. Я был первым в тех сферах деятельности, которые никто не замечал и считал бесперспективными. – откровенно открыл мне секрет своего псевдонима перед тем как меня поцеловать перед уходом. – Люблю быть первым.
Черный, блестящий на зимнем солнце, бентли понес меня по городским асфальтированным дорогам утреннего города к лучшей подруге. Гриша был молчалив, лишь изредка поглядывал через зеркало заднего вида на меня. Я позвонила Вале, предупредила, что невеста едет к свидетельнице за белым. Она была рада меня слышать, но с подозрительностью в голосе не забыла спросить, где это я ночевала. Я объяснила ей, что находилась у друзей Андрея, и мой любимый меня не видел. Валя вроде бы поверила. Вздохнула. Ох уж эта ее приверженность старых традиций.
Глядя на заснеженные улицы города, я немного заскучала. Я опять вспомнила Зою. Какой бы она не была, мне все-таки было жаль ее. Как она уходила от нас: разбитая, растоптанная. Еще сегодня должна прийти к нам на свадьбу моя сестра. Как давно я ее не видела. У меня вчера было так много предсвадебных дел, что даже не могла встретить семью сестры. Какая бы Ксения не была чужой для меня,  но все- таки она сестра, причем родная. Пусть она почти и не звонила мне, не писала писем. Возможно, нет ей и прощения нет за то, что бросила свою младшую сестренку одну после смерти матери, дальше не думая о ее судьбе и считая ее полной неудачницей и дурой. Хоть меня и не приглашала на собственную свадьбу в свое время. Я ей это прощаю. Надо быть выше этих низменных чувств. Не думать о том плохом, что тебе сделали, и что бы ты сделала в ответ. Я думаю это признак настоящего, разумного и сильного человека.
Ксения родила двух сыновей, двух ангелочков, как она сама говорит. Накануне ее приезда в наш родной городя с ней созванивалась. Услышав ее голос, по-началу не узнала по нему Ксению. Это был совсем другой голос, немного осевший, раньше он был звонким. Но потом, по некоторым словам я поняла, что со мной разговаривает именно слова. Не удивительно, но со временем некоторые слова не вышли  из его лексикона, что приятно радует, она все еще осталась той сестрой, что порой доставала своими выходками.
Выяснилось, что начала курить, поэтому у нее такой голос. Лежала в больнице с серьезным заболеванием желудка. Здоровье у нее серьезно ухудшилось.
Поговорили неплохо, вспомнили былое. Когда, я сказала, что женюсь на миллионере, услышала сначала нотки смеха и удивления. Она не поверила. Но, когда же я ее заверила в том, что это не шутка, это на самом деле, в голосе послышалась некоторая зависть, и только потом – радость за меня, вот только непонятно, искренней ли она была. Я осталась уверенной в том, что Ксения осталась все тем же корыстным и себялюбивым человеком, что жил со мной, а потом оставил меня одну после смерти матери.
Не хочу вспоминать старое, событие данного дня не позволяет. Невеста, то бишь я, должна быть в наилучшем настроении. Позитивно и оптимистично настроенная на благополучный исход свадьбы. А по-другому и не должно быть. Так, что Алиска, сегодня твой счастливый день, сделай улыбку пошире и улыбнись, сейчас вылетит птичка.
 С утра в городе не было пробок, так что я быстро оказалась у Валиного дома. С небес пошел легкий снегопад из пушистых снежинок. Я ловила их в горячие ладоши, и наблюдала, как они тают у меня в руках. Ностальгия по-детству, когда маленькой была, любила выходить на улицу в такие спокойные снегопады и ловить крохотными и нежными ручками снежинки, представляя, что это пух сыплется с разрезанных облаков.
Гриша быстро умчался по своим делам, оставив меня в дружной семье Семечкинов. Дома были не только муж с дочкой и сыном, но и некоторые члены ее многочисленной родни. Они много шумели, спорили о чем-то, пару женщин помогали подружке с приготовлениями к моей свадьбе. У Вали было весело и дружно в новой просторной квартире.
Мы с Валей заперлись у нее в комнате. Я примеряла свадебное платье. Оно было безупречным. Мой любимый когда впервые увидит это легкое кружевное чудо на своей королеве, то точно обомлеет, на пороге же упадет от изумления. Хотя, подать ему не обязательно, но удивиться без сомнения. Сам просил заказать самое лучшее свадебное платье.
- Ну и как оно на мне сидит!? – ждала слов восхищения я у Вали.
- Ты самая красивая невеста, что я видела. Ты мне уж поверь, я много невест повидала. – была рада видеть меня в таком шикарном платье подруга.
- Спасибо Валя. – поблагодарила я ее за комплимент, в шутку прикрыв лицо кружевной полупрозрачной фатой.
- Андрей ближе к десяти приедет тебя забирать в ЗАГС? – спросила меня Валя.
- Да, через два часа. А потом поедем на венчание. Он настоял. – ответила я, кружа в своем платье с широкими полами.
Мое платье было сшито на заказ в классической манере восемнадцатого столетия, но без каких либо бантиков, рюш и свисающих оборок, но с большим обилием кружевов. Подчеркивал талию и приподнимал грудь корсет, который был слишком туго затянутым по моей просьбе, чтобы я могла свободно дышать. На груди был небольшой вырез. И оригинальное белое манто, закрывающее плечи, довершало мой превосходный и экстравагантный образ современной невесты с нотками минувших столетий. В зеркале смотрелось потрясающе идеально, будто бы я родилась и выросла в этом платье.
- Да, без венчания нельзя. Мы с Николаем тоже венчались. – с приятным воспоминание давно минувшей свадьбы Валентина посмотрела куда-то в сторону с ностальгической улыбкой на лице.
- Валя, а я вижу ты своего Николая начала физическими нагрузками мучать. Видно, что худеет. – прервала ход ее воспоминаний я  своим земными словами.
- Да, я всерьез взялась за его. Хочу, чтобы он соответствовал своей жене и начал сбрасывать лишние нагулянные на диване килограммы. – посмеялась она, поправляя, что-то на подоле платья моего свадебного наряда.
От ее смеха и я рассмеялась, представляя как муж  Вали выжимая из себя последние усилия и пот, работает на тренажерах. Подружка заражающее расхохоталась.
Неожиданно в комнату с радостным выражением лица, слыша, что в нашей комнате весело, вбежала Маша и кинулась ко мне, слегка приобняв.
- Я так рада за тебя. Какая ты красивая невеста. Ты самая замечательная девушка, что я знаю! – воскликнула девушка, теребя подол моего платья.
- Спасибо, моя дорогая. – я нагнулась и надев фату в шутку на голову Маши, поцеловала в щечку и улыбнулась. – Скоро и ты такой же будешь и на твоей свадьбе погуляю. Смотри, только жениха выбирай хорошего и по любви.
- Хорошо. – посмялась Маша. – Я вчера неплохо на девичнике повеселилась. Было классно. Мне понравилось. Только вот мама долго не разрешила с вами погулять в клубе. Сказала поздно уже. – пожаловалась на свою мать. – И не потанцевала от души на дискотеке.
 - Ну что вы мама, не даете повеселиться доченьке на девичнике ее любимой подруги!? – в строгой шутливой форме произнесла я, подперев в бока руки.
- Ничего, успеет еще нагуляться. Еще молодая, столько времени впереди. – рассмеялась на мои слова Валя, понимая, что это шутка.
- А вчера Андрей как повеселился на мальчишнике!? – спросила меня Маша.
- Никак. Он вчера работал. Дел, говорит, полно было. – честно сказала я девушке.
- Деловой тебе достался жених. – отозвалась Маша.
Пока ждали приезда Андрея, успели перемолоть косточки всем кого мы знаем, и даже тем кого не знаем. Ну и про свадьбу не забывали. Продумали различные ситуации свадебной процессии от ЗАГСА до ресторана, в котором мы будем отмечать это важное событие. Знаю, что много людей приедут поздравить нас. Много очень важных и высоких персон посетят нас праздник. Да, это вам не простая скромная свадьба обычных людей. Сегодня  жениться сам Андрей Михайлович Кирсанов, генеральный директор ЗАО «Праздник», один из богатых людей этого города, построивший немало не мало шоколадных фабрик на Родине, и не только. И в жены он берет по любви хорошую невесту, раньше о которой почти ничего не было известно. Алиса была простой рабочей в предприятии Кирсанова. И так получилось, что они встретили друг друга и влюбились, несмотря на существенные различия в финансовом положении и статусе в обществе. Любовь сделала свое дело, размыв все границы и препятствия для влюбленных. И здесь нет чужого умысла, и чьей-то корысти, здесь только настоящая любовь, преодолевающая все барьеры на своем пути.
Мы не заметили, как прошло время. У нас троих было беззаботное и прекрасное настроение, словно впереди у нас будет не важное событие, а что-то обыденное, происходящее каждый день. Я нисколько не волновалась, не нервничала по каждому поводу. Даже не заметила, как подошло время. Не заметила того как, в комнату к нам вошли Андрей на пару со своим другом, и по совместительству свидетелем.
- Ну как, ты моя королева, готова!? – услышала я голос Андрея позади меня, даже вздрогнула от его внезапных слов.
Я повернула голову назад, и увидев моего жениха с букетом цветов , тут же рассмеялась и бросилась к нему в объятия:
- Конечно же готова. Уже заждалась, когда же это меня мой возлюбленный заберет. – я взяла из его рук букет.
Валя и ее дочь, нарядно одетые, с воодушевлением смотрели на меня, были искренне рады за меня. Они сделали все, чтобы я была сегодня самой счастливой девушкой во всем мире.
- Тогда пошли. – Андрей подхватил меня на руки и понес из комнаты.
В прихожей любимый заботливо накинул на меня шубу и продолжил свадебное шествие со мной на руках по лестнице вниз. За нами шли Виктор, Валя, Маша, Николай, их сын и все остальные приглашенные гости.
Перед домом было еще больше людей, радостно кричащих слова восторга при виде жениха, несущего свою невесту на руках. Пушистые и крупные хлопья снега, падающие с небес, не были им помехой. Наоборот, все собравшиеся считали это хорошей приметой, счастливым знаком, того, что брак будет удачным и счастливым.
Перед тем, как Андрей занес меня в свадебный белоснежный лимузин, украшенный шариками и ленточками, с Гришей за рулем, и двумя куклами –молодоженами на капоте, я увидела мутный взгляд моей сестры без радости на лице. Рядом стояли, по-видимому, ее муж и две дочки-очаровашки. Какая-то она немного странная и выглядит бледно и болезненно.
Наш свадебный кортеж с молодоженами во главе рванул со двора дома с приличной скоростью ровной колонной. Больше в нашем лимузине никого не было. Только я и Андрей. Перегородка отделяла салон длинного автомобиля от водителя. Мы держали друг друга за руки безотрывно, словно боялись потерять свою вторую половинку.
Наконец-то в этот торжественный день мы узаконим свои отношения. А все-таки быстро у нас все произошло. Всего два месяца мы друг друга знаем и уже празднуем свадьбу. Недели две встречались. Потом Андрей мне сделал предложение руки и сердца в тот день, когда мы свергли с рабочими Дорожкину с должности.
Сейчас же мы с Андреем с трепетом в сердце ждали того момента, когда Гриша привезет нас счастливых к ЗАГСу и мой любимый подхватит меня на свои сильные руки и понесет по лестницам дворца бракосочетаний в церемонный зал, где нас ждет веселая женщина, регистрирующая браки молодых людей. Мы влюблено смотрели в глаза друг друга. Мы знали, что в этот день все свершится, скоро он будет моим мужем, а я его женой.
- Я попросил Гришу ехать к ЗАГСу не прямой дорогой, а петлял. – сообщил мне Андрей, обнимая меня.
- Чтобы мы ехали дольше, и мы могли до свадьбы всласть насладиться друг другом. – соблазняющими глазами посмотрела я на него.
- Нет. – рассмеялся он. – Просто примета такая. Нужно якобы ввести в заблуждение нечистую силу, что следует за молодоженами. И чтобы наш брак был более крепким. Витя так сказал. Кстати, немножко не правильно, когда у нас замужняя свидетельница. Говорят, брак несчастливым будет.
- Ты веришь в приметы!? Какая еще нечистая сила!? – удивленно спросила я Андрея. – Вот уж не знала. Я в них не верю! А Валю не трогай. – заступилась я за подругу. – Она не могла не быть моей свидетельницей. Пусть хоть что говорят.
- Ну, извини. – попросил у меня прощения Андрей. - Не хочу, чтобы моя невеста была в плохом настроении. Не воспринимай мои слова  всерьез. Это всего лишь приметы, в которые я тоже с трудом верю.
- Разве нельзя не простить такого мужчину с милыми глазами. -  простила я Андрея и нежно поцеловала его.  – Не хочу верить в эти дурацкие свадебные приметы.
- А в хорошие веришь? – просил меня Андрей с хитрыми глазами.
- Смотря какие. – кокетливо ответила я, внимательно наблюдая за каждым его движением.
- Сейчас увидишь. – сказал любимый и быстро вытащил из внутреннего кармана маленькую шоколадку. – Говорят, если молодожены съедят шоколадку тайком от всех, то брак у них будет таким же сладким, как и эта плитка.
- Раз так, то верю. Давай мне половинку. – протянула я ему ладонь.
Андрей вложил мне в руку половину шоколадки. Сам целиком вложил свою дольку в рот и быстро съел. Мне явно такая примета нравилась. Я долго и обстоятельно разжевывала свою половину шоколадки, наслаждаясь ее вкусом.
Гриша явно перестарался, выполняя приказ шефа, отрываясь от невидимого хвоста в виде «нечистой силы». Наша поездка длилась для меня вечность, хотя мы ехали до ЗАГСА около двадцати минут, но мы бы управились за половину. Ну да ладно, главное – приехали. Наконец-то мы добрались до здания, в котором регистрируют браки.
Гриша открыл нам дверь. Андрей как джентльмен вышел первым и подал мне руку. Этот момент для меня был трогательным. Приятно, когда твой мужчина подает тебе руку и выводит из свадебной машины и затем подхватывает на руки. Идет с тобой на руках в ЗАГС под вспышки фотокамер репортеров и под зоркими «глазами» видеокамер телевизионщиков, освещающий грандиозное и радостное мероприятие, связанное именно с этим днем и этим зданием бракосочетаний. Такая свадьба не может быть замеченной средствами массовой информации.
Момент, связанный с приездом к ЗАГСу, я множество раз прокручивала в голове. Хотела, чтобы он был идеальным и безупречным. Так и случилось. Андрей ни разу не споткнулся, когда нес меня до дверей дворца бракосочетаний.
Гости выходил из машин с радостными восклицаниями. Желали счастья и удачи в семейной жизни брачующимся. Хотя это было рано, но мне было приятно. Было шумно и весело, все-таки такое событие. Кто-то раньше времени кричал: «Горько!».
Валя и Виктор открыли перед нами двери дворца бракосочетаний. Они шли впереди нас с Адреем, чтобы никто не пересекал дорогу молодоженам. Очередная примета, в которую верила подруга.
За двери ЗАГСа репортеров не впустили. Даже не всех приглашенных гостей не впускали в здание, потому что места было мало в зале Церемоний бракосочетаний, а собравшихся людей со цветами было мало. За молодоженами, то есть за нами,  шли только близкие люди: друзья, деловые партнеры Андрея, моя сестра с семьей, родственники Вали. Насчет последнего я настояла, потому что с моей стороны было мало приглашенных.
И вот наступил момент, о котором я тоже много раз думала. Мы уже в самом зале Церемоний Бракосочетаний и перед нами симпатичная женщина в красивом строгом костюме и с бордовой папкой в руках. Мы предстали перед ней под музыку Марша Мендельсона.  Нас распирало счастье изнутри. Волнения никакого не было. Рядом стояли Валя и Виктор. Если что, они подержат в нужный момент. Гости вокруг ожидали начала бракосочетания. Нанятый нами профессиональный фотограф принялся отрабатывать свой гонорар. Другой профессионал с большой видеокамерой, снимавший нас на лестнице, так же не отставал от фотографа, занимаясь съемкой нашей свадьбы.
Работник ЗАГСа начала свою речь. Она поприветствовала гостей, свидетелей и нас дорогих молодоженов с приятной улыбкой на лице.
- Сегодня мы волнуемся вместе с Вами и хорошо понимаем, какой ответственный, праздничный и торжественный день у всех вас. Сегодня - самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Соблюдая торжественный обряд, в присутствии ваших родных и друзей, я обязана спросить Вас: «Является ли ваше решение вступить в брак взаимным и добровольным? – говорила женщина.
Мы сжали крепче своим руки, держащие с начала церемонии вместе. Лица были серьезными. Все-таки как нас обоих охватило волнение. Сердца забились в быстром темпе. Ах, какой момент! Дыхание прерывается у нас обоих. Поскорей бы она меня спросила. Побыстрее хочу сказать: «Да!»
– Попрошу ответить невесту.
- Да! – наконец-то этот волнительный момент пришел, быстро ответив приятной женщине и посмотрев в чистые глаза любимого.
 - Прошу ответить Вас, жених. – работник дворца бракосочетаний обратилась к Андрею.
- Да…- ответил Андрей и посмотрел на меня влюбленным взглядом и с сияющей улыбкой на лице.
 - С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется. – произнесла регистратор, подозвав нас к столу, за которым она стояла, для скрепления брака подписью. - Прошу Вас подойти и подписать запись акта о заключении брака.
Мы сияли от переполнявших нас эмоций. Снова зазвучали звуки классической музыки Мендельсона. Волнение как рукой сняло. Кто-то из гостей зааплодировал. Собравшиеся стали переговариваться шепотом. Все были рады за нас.
Мы одновременно с Андреем поставили подписи там, где на указала пальцем служащая Загса. Андрей одарил меня своей лучезарной улыбкой. Я улыбнулась в ответ. Далее наступила очередь свидетелей. Валя с Виктором так же оставили свои автографы.
- С давних времен о святости брака напоминают обручальные кольца, они – знак верности и непрерывности брачного союза. Прошу Вас, наденьте друг другу обручальные кольца в знак любви и преданности друг другу, и пусть они напоминают Вам, что рядом всегда есть человек, который всегда правильно поймет, сердце, которое правильно рассудит. – приятная женщина попросила нас обменяться кольцами с доброй улыбкой на лице.
Зазвучал Марш Мендельсона. К нам подошел Виктор. Открыв коробку, он протянул ее Андрею. Его руки были нежны как ни когда. Любимый взял оттуда кольцо и надел мне на безымянный палец правой руки, затем-то же действие произвела я. Защелкал фотограф своим аппаратом с широкоугольным объективом. Там же и крутился человек с видеокамерой.
Сейчас будет то, чего я ждала больше всего. Сейчас регистратор скажет сокровенные слова. Ничего я так сильно не ждала, как этого логического итога нашего бракосочетания. Я думаю и мой муж этого ждет с трепетом в сердце. Снова волнение захватило нас. Ну, пора уже, говори…
 - Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга. -  наконец сказала приятная женщина.
Мы с Андреем выдохнули. Вспышки фотокамеры осветили наши счастливые и слегка покрасневшие от переизбытка внутренних эмоций лица. Гости праздника весело  закричали и принялись аплодировать, переполняя этот торжественный зал счастливым гомоном.
Андрей подошел близко ко мне. Тут не надо было его слов. Все читалось в его глазах. Его губы приблизились к моим. Я закрыла глаза, отдаваясь полностью ощущениям свадебного поцелуя. Наш поцелуй был таким же сладким, как та шоколадка, которую мы съели тайком ото всех в салоне лимузина. Марш Мендельсона закружил нас в невидимом вальсе. Мы словно танцевали. Наши чувства нельзя было передать словами, только музыкой, музыкой в наших сердцах. Ее звуки чувствовались в каждом прикосновении наших губ. Наше воображение на двоих вырисовывало нам чудесные зеленые ландшафты, на которых находится только наша влюбленная пара. Состояние безмятежного уединения,  состояние мгновенной страсти и долгой эйфории колыхало наши тела на спокойном ветру блаженства.
После поцелуя наши глаза долго не могли оторваться друг от друга. Мы еще несколько минут наслаждались послевкусием этого прекрасного поцелуя.
Теперь мы женаты, нас скрепил поцелуй. Он – мой муж, а я его – жена. Можно ликовать, что и делала толпа. Гости безумно радовались за нас. Работник ЗАГСа принялась поздравлять нас, вручила моему законному мужу свидетельство о заключении брака. Со всех сторон посыпались слова пожеланий крепкого союза, веселой и беззаботной семейной жизни, здоровья будущим детям, взаимопонимания в семье и конечно же – счастья!
Фотограф неустанно фотографировал. Валя с одной женщиной только и успевала принимать букеты для молодоженов. Шутила, что пойдет завтра с ними на рынок, и заколотит неплохой капитал на них. Мы же стояли друг возле друга с неразлучно скрепленными руками. Не отходили друг от друга. А все окружили нас, поздравления и пожелания о счастливом союзе буквально витали в воздухе, делая атмосферу вокруг неповторимо радостной и торжественной.
Нас чуть-ли не выносили из дворца бракосочетаний. Все ликовали, все шумно обсуждали свадьбу. Все хотели праздника. Все хотели от души повеселиться и выпить за молодых. Но еще рано, нам еще после ЗАГСа нужно спешить в Собор святых Петра и Павла на венчание. Батюшка уже, наверное, заждался.
Только наша пара молодоженов вышла как нас окружили со всех сторон телерепортеры, собираясь взять с нас интервью. Охрана Андрея тут же принялась расталкивать журналистов и телевизионщиков с камерами и микрофонами. Но мой муж дал высоким и шикоплечим мужчинам, одетых все как на подбор в черные строгие костюмы, команду на то, чтобы они успокоились и оставили сотрудников СМИ в покое и дать им заняться своими прямыми обязанностями. Глава ЗАО «Праздник» не удержался дать короткую прессконференцию, хотел поделиться своим радостным семейным праздником.
Я остановилась возле мужа. Мое внимание привлекла серая фигура на противоположной улице. Стоя на ступеньке, чуть выше Андрея, принимающего весь «град» вопросов корреспондентов различных газет и телеканалов, я с трудом узнала в той особе Дорожкину Зою, которая пристально смотрела на нас. Чего ей здесь надо!? Неужели Зоя опять готовить очередную пакость, чтобы навредить нашим отношениям с уже моим мужем. Зачем она сюда пришла. Она своим видом не испортила мне замечательное настроение, но все таки от ее пронзительного взгляда остался негативный осадок на душе. Она явно сейчас со злостью и завистью на меня смотрит. Зоя могла быть на моем месте. Возможно она сейчас строит какой-то свой план мести. Будь Дорожкина сейчас рядом, она бы, не долго думая, вколола бы мне в спину нож или выстрелила бы из беззвучного пистолета. Но этого не произойдет. Сегодня ничего плохого не будет. Она не испортит мне праздника. Охрана у нас надежная.
- Что вы чувствуете сейчас? – один из корреспондентов заставил обратить на себя внимание простым вопросом, я оторвала свой взгляд от противоположной улицы.
- Это непередаваемое чувство. – ответила я молодой привлекательной девушке – Женитесь, поймете!
Я посмотрела на ту сторону улицы в поисках Зои, но ее уже там не было. Она исчезла.
 - Все возможно. – быстро отозвалась корреспондент, улыбнувшись трогательной улыбкой.
- Как вы познакомились со своим мужем? – перешла на личные вопросы девушка.
- Я была простой рабочей. Мы бы не встретились, если бы не начали простую переписку в одной социальной сети. Мы друг другу начали нравиться. Наша переписка переросла в  виртуальный роман, а затем в – реальный. Мы начали встречаться и влюбились в друг друга. И после этого мы поняли, что у нас настоящая любовь. Так, что девушки, все в ваших руках. И не принижайте силу социальных сетей. – откровенно ответила я корреспонденту с призывом о поиске своей любви для женской половины читателей и слушателей к конце своей речи.
Девушка еще что-то хотела меня спросить, но Андрей меня взял в охапку и громко произнес всем репортерам:
- Так, прессконференция закончилась, расходитесь.
Охрана быстро всех корреспондентов растолкала. Наша новая маленькая семья пошла к своему лимузину по восторженные крики гостей, бросающих на нас лепестки белых роз, а под ноги рис. Я была в умилении от этого. Мне нравилось, когда меня забрасывают этими чудесными лепестками.
Ажиотаж вокруг нас рос. Но мы долго не собирались находиться возле здания ЗАГСа, пройдя по коридору из ликующих людей, ступеньки которой были усыпаны белоснежными лепестками, быстренько зашли в лимузин, дверь которого нам любезно открыл водитель Григорий в черном фраке.
Мы, расслабившись от всех этой шумихи снаружи, спокойно разместились в салоне машины. Водитель тронулся. Мы наконец-то остались вместе после заключения брака.
- Я так счастлив, моя дорогая. Мы теперь муж и жена! – воскликнул Андрей, обнимая меня, снял фату с моей головы.
- И пусть все у нас будет хорошо. Я безумно рада тому, что мы вместе несмотря ни на что! – я прониклась к нему, со всей нежностью в губах поцеловав Андрюшу.
- Может, выпьем шампанского перед венчанием за нашу новую семью!? – предложил мне Андрей, вытаскивая бутылку холодного игристого напитка из мини-холодильника.
- Нет, перед венчанием не будем. Только после. Что он нас священники подумают!? – отказалась я, мысленно настраиваясь на венчание, очищая свою голову от дурных и негативных мыслей.
- Правильно.- поддержал меня мой муж, ложа бутылку с шампанским обратно.
- Как же хорошо, что мы можем в такой торжественный момент можем остаться наедине друг с другом. Полностью осознать, что мы теперь полноправная семья. – была в восторге я от того, что свадьба прошла хорошо, и сейчас мой милый рядом со мной.
- Да. Я тоже ждал этого момента. – произнес Андрей и страстно поцеловал меня.
- Не помни мне платье. – успела я ему сказать перед его поцелуем, и больше уже ничего не помнила, полностью отдавшись страсти.
Теперь уже Григорий не петлял, сбивая след невидимым «нечистым силам», а ехал прямо к храму. Всю короткую дорогу мы почти не размыкали губ, были неспособны оторваться друг от друга. Остальные машины, сопровождающие нас, ехали позади нас, в свадебной колонне. Часть охраны уже была у ограды собора, осматривая окрестность на случай угрозы.
В храме божием, перед священником стояли с серьезными выражениям лиц. Почти не смотрели друг на друга, но руки держали крепко. Лишь изредка обменивались  ободрительными улыбками.  Все-таки это вам не общественный дворец бракосочетаний, а священное место, где нас скрепляют духовными небесными  узами.
Мы с Андреем спокойно и молча стояли перед священнослужителем. Хотя немного волновались. Я чувствовала внутри себя чистоту. Наверное то же самое чувствовал и Андрей. Венчание священными узами как-никак во многом отличалось от простого заключения семейного союза в Загсе.
В храме не было посторонних нам людей. За таинством  венчания смотрели Маша и еще пару близких Андрею людей. Они нам скорей были нужны для обряда, нужели просто для присутствия и поддержки. Остальные остались ждать снаружи в ожидании обвенчанных молодоженов. Это уже наше личное пожелание.
На руках у обоих были  зажженные свечки, ровно горевшие ярким пламенем. Так как у нас обоих не было крестных, над нашими головами венцы держали свидетели.  Священник сам нам на пальцы надел кольца. Это немного ново для меня: ощутить тепло рук другого человека. Уже привыкла к нежным пальцам Андрея. Он читал молитвы, размахивая кадилом. Благословил нас на новый супружеский союз,  произнося имя господа, его сына и святого духа. Давал нам целовать иконы: Богородицу и образ Спасителя. В храме даже был свой хор, который пел после того как на наши пальцы одели кольца. Много крестил нас, давал выпить вино и водил к аналою, чтобы мы подтвердили чистоту свои намерений. Я не буду вдаваться в детали, я весь порядок и действия во время таинства не запомнила. Факт остается в том, что мы теперь обручены не только на земле, но и на небесах.
По завершению венчания в знак благодарности за совершенное таинство мы вручили священнику свежеиспеченный хлеб, который все это время держала Маша, завернув его в льняное полотенце. Валя сказала, что ее родители во время венчания их с Николаем так и сделали в конце церемонии.
Все, теперь можно и выпить шампанское, только чуть поодаль собора, возле одной из достопримечательностей нашего города -  скульптуре неизвестным влюбленным. Она была старой, даже легенда про нее существует. Два влюбленных погибли от любви друг к другу. Не буду ее озвучивать дальше, так как считаю ненужным это делать в такой день, да и сама толком не помнила сюжет. Невысокая бронзовая скульптура находилась на небольшой площади, возле которого расположился скверик с молодыми дубам.
На эту небольшую площадь мы и приехали всем многочисленным кортежем. У молодоженов нашего города есть традиция – обнимать эту статую неизвестных влюбленных, чтобы в последствии брак был крепким и долгим.  Тепло укутались и поспешили к этой достопримечательности. Возле нас крутились вездесущие журналисты с фотоаппаратами и гоняющие их охранники. Держась за руки, мы с Андреем крепко обняли эту скульптуру, прижавшись к ней всем телом. Пусть наш брак будет долговечным и удачным, чтобы никакие беды не смогли нас разлучить.
Затем мы с веселым хохотом выпили наконец-таки шампанское, на счастье разбив бокалы у подножия скульптуры. И крепко-крепко поцеловали. Уже к месту кричали: «Горько!». После этого с воодушевлением выпустили голубей из рук в чистое синее небо. Белокрылые птицы улетели ввысь бок о бок. Все гости и репортеры порадовались такой очередной хорошей примете.
И уже в ресторане гости могут всласть погулять и выпить за здоровье молодоженов. Накрыли здесь большой длинный стол для многочисленных приглашенных людей на свадьбу. Все разместились за ним. Я и Андрей возглавляли  стол. Теперь все время были неразлучны. Рядом с нами сели близкие и родственники.
Гости восхищались размахом торжества, устроенного нами, конечно, здесь был большой вклад двух свидетелей. Маленький оркестр играл ненавящивую, но задорную мелодию, под которую можно потанцевать, подвигаться во время свадебного банкета. Музыка отлично соответствовала нашему свадебному мероприятию. Сытно наевшись и напившись мужчины, приглашая дам, пускались в пляс, и  веселись с женщинами до упаду.
Ярко освещенный, праздничный зал украшали разноцветные шары, широкие плакаты с пожеланиями влюбленной паре. На танцполе была устроена цветомузыка. С потолка свисали светящиеся бумажные фонари. Стены занавешивала длинная ткань с красиво сложенными оборками. Пышные букеты в вазах на столе радовали глаз, и это не считая того разнообразия напитков и блюд, что будоражили сознание гостей, которые к даже боялись прикоснуться к некоторым шедеврам кулинарной мысли, боясь сломать такое великолепие.
И главным украшением стола заслуженно считался большущий торт молодоженов, сделанный в виде высокой и широкой башни, на конце каменных зубцов которой сидели два белых голубя. Мы с Андреем, без сомнения вместе отведали первый вкусный сладкий кусок этого чуда их шоколада и крема, созданный на фабрике ЗАО «Праздник» искусными мастерами.
Говорили тосты во славу молодоженам. Поднимали бокалы, наполненные шампанским в нашу честь. В который раз желали счастья и процветания нашей семье. Желали добра и взаимопонимания. Уже начали думать о наших будущих детях, которых у нас с Андреем и в мыслях еще не существует. Но нам было приятно. Наверное, пора уже задуматься о них.
Людей веселил специально приглашенный тамада и собственно сами свидетели. Валя и Виктор устраивали всевозможные развлекательные конкурсы и викторины. Этим они  раскрепощали гостей и делали более непринужденными. Порой эти конкурсы были даже чересчур провокационными. Тамада много шутил на праздновании нашей супружеской пары. Его веселый и непринужденный юмор многих  забавлял, и нас в том числе. Валя со своими родственниками были постоянными инициаторами возгласов: «Горько!», все время заставляя нас целоваться. Хотя это нам было не  в тягость, а наоборот в удовольствие.
Гости дарили подарки, желая всего наилучше нашей новой семье. Ощущения счастья нас не покидало. Мы были рады тому вниманию, что уделяют нам приглашенные. Зная, что у нас с Андреем многое есть, друзья и партнеры по бизнесу по-разному удивляли своими презентами в виде раритетных вещей и предметов, сделанных специально на заказ. От обилия цветов, подаренных мне, я уже сбилась со счету. Можно всю спальню завалить цветами, да не то, что спальню, всю квартиру.
В этот день мы обрели друг друга. Стали еще ближе душами и сердцами.  Наша «любовь в сети» превратилась в реальную любовь, настоящую. Любовь, которая сохраниться при всех бедах  и невзгодах. Она вечная и чистая.
После всего торжества Григорий привез нас уставших в квартиру. Мы были слегка пьяны. Затушенные свечки и полотенце с храма мы положили куда-то на полку с другими семейными реликвиями такими как, например, коробка из-под конфет с первого нашего свидания, которую я почему-то до сих пор хранила.
Мы скинули с себя свадебные наряды и в полной темноте пошли в нашу спальню.
- У нас была прекрасная свадьба. – прошептал мне Андрей, ложась рядом со мной под шелковистое одеяло.- Ты просто чудо.
- Спасибо.-  поблагодарила я любимого за комплимент. – Этот день я никогда не забуду. 
- Я тем более. – отозвался Андрей. – Я всегда буду любить тебя.
- И я тебя буду любить…
 
 Роман закончен.






 


Рецензии