Грамаход

                ГРАМАХОД
                Идея А. Зиновенко    Сценарий Братья Травинн

  История четверых пятидесятилетних друзей, которые мечтали всю жизнь стать музыкантами и выступать профессионально, и их мечта волей случая сбылась. Теперь они отправляются в свое первое гастрольное турне, и не беда, что оно пройдет по ночным клубам крутящим ретро музыку, важно что теперь их жизнь измениться кардинально.


Место действия (м.д.) – автобусная остановка. На ней ожидают транспорта пожилая бабушка  с кравчучкой на лавке, рядом высокий худой мужчина в очках лет 50-ти мечтательно смотрящий на стройную девушку у края тротуара высматривающую автобус. К остановке подъезжает «Ланос» серого цвета и сигналит, таким образом кого-то позвав. Мужчина резко дернулся , поднялся и поспешил к машине, но потеряв координацию, словно споткнулся, он упал да так, что в итоге уже лежа на тротуаре случайно схватил руками девушку за ногу в районе лодыжки.
  Девушка взвизгнула и попыталась освободить свою ногу, но безрезультатно и тут ей на помощь пришла бабуля. Со всего размаху она ударила мужчину своей кравчучкой. Издав жуткий стон  мужчина отпустил ногу девушки.
  Бабуля (крича): - Милиция! Помогите насильничают.
  Бедолаге после ее удара не хотелось даже шевелиться. Из машины выскочил таксист. Бабуля размахивается повторно.
  Таксист:- Бабуля стоять!
  Бабуля замерла, таксист подбежал к ней и забрал из рук кравчучку поставив ее рядом.
  Таксист:- Что ж вы делаете? У человека редкое заболевание вистибюлярного аппарата, а вы его кравчучкой?!
  Таксист помог встать мужчине.
  Таксист:- Эдик, ты как?
  Мужчина был другом таксиста.
  Эдик(укр):- Краще не питай? Мiй дiпломат подбери.
  Таксист (к бабуле)- Эх Вы?!
 И посмотрев на растерянную девушку.
  Таксист:- Ну, а ты, что!?
  Таксист поднял дипломат и пошел к машине в которой его уже ждал Эдик.

 М.Д. Отделение милиции. Кабинет. Внутри два стола, за одним сидит капитан, напротив задержанный. Второй стол пуст.
  Капитан:- Ну, что Шакалов, не хочешь признаваться по хорошему будем проводить опознание. Тогда уже явку с повинной не выпросишь.
  Шакалов:- Че ты меня на понт берешь! Я только из дому вышел как ваши волки меня загребли. Веди  свою пострадавшую, пусть смотрит.
  Капитан звонит по городскому телефону.
  Капитан (в трубку):- Скворцов!? Там наши еще ждут… ну пусть заходят, а ты потом пострадавшую приведешь.
 
 М.Д.  Отделение милиции. Тот же кабинет. Вдоль стены стоят четверо мужчин. Один из них задержанный Шакалов, стоит вторым слева на право. Напротив них стоит женщина, рядом капитан и еще один сотрудник в форме.
  Капитан (зло и расстроено):- Софья Прокоповна как это тут вы не видите своего грабителя?
  Пострадавшая:- Ну я не уверенна, что он тут есть. Похожий на него есть, а вот, чтобы прям он…
  Капитан разворачивается и идет к своему столу, открывает шухляду стола и достает бутылку кефира. Открывает ее и пьет по чуть- чуть.
Капитан (всем):- Я только завтракал, а уже вечер, могу я хоть во время борьбы с преступностью?
  В этот момент у капитана звонит мобильный телефон. Капитан отвечает на звонок.
  Капитан:- Алло… да, привет Миша… нет, еще работаю…
  И говоря по телефону пробует работать дальше и подходит к стоящему в шеренге слева. Кивком головы указывает на него пострадавшей, спрашивая таким образом не тот ли был грабителем.
  Женщина отрицательно машет головой в стороны.
  Капитан (в телефон):- Эдик уже с тобой?
  Капитан подходит ко второму в шеренге (это Шакалов) и пока ждет ответа пьет кефир.
  Неожиданно, услышав об избиении Эдика кравчучкой капитан выбрызгивает полный рот кефира на Шакалова. Тот стоит весь белый от кефира и уже точно не подходит под описание. Капитан в растеренности смотрит на Шакалова, затем на пострадавшую которая и до этого не была уверенна, что это тот кто на нее напал.
  Капитан (второму милиционеру):- ну раз тут нет подозреваемого (еще раз смотрит на залитое кефиром лицо Шакалова), значит отпускай всех и будем искать дальше. А я домой, устал, что-то.

  М.Д. Парадное пятиэтажного дома. По ступенькам поднимаются таксист Миша, инжинер Эдик и капитан. На ступеньках этажа сидит еще один их сверстник и читает газету.
  Капитан (обращаясь к ожидающему):- Толян,не спи, замерзнешь!
  Ожидающий(далее Толя) (капитану):- здоров Сергей! Чего так долго?
  Капитан (далее Сергей):- Да!? С ними разве быстрее получится?
  Таксист (далее Миша):- Что ты вечно на нас гонишь! Сам сегодня жулика упустил.
  Сергей:- Но не опоздал же?
  Толя:- Что за история?
  Сергей:- Сядем за стол расскажу.
  Эдик открывает входную дверь и друзья входят в квартиру.

  М.Д. Квартира Эдика. Кухня. По центру стол с едой и выпивкой. За столом сидят друзья. За окном темно. Время к полуночи. Изрядно подвыпившая компания ведет беседу.
  Миша:- А помните как еще в школе мы мечтали стать ансамблем и ездить по всей стране с гастролями?
  Толя:- Эдик, а ты по моему когда-то даже синтезатор покупал?
  Эдик (укр): - Так! Вiн I досi у мене э.
  Сергей (Мише):- А. где ты продюсера взял?
  Толя (перебивая):- Сергей! У кого из нас первый мобильный появился?
  Сергей:- у Миши.
  Толя:- Ну так откуда у него продюсер!?
  Сергей:- Что тоже в такси пьяный кто-то забыл?
  Миша:- нет! Сам потерялся.
  Эдик(укр):- I що, справжнiй продюсер?
  Миша:- Ну, да! Вот если бы мы песню записали, он бы нам помог.
  Эдик ни слова не говоря встает из-за стола и уходит из кухни. Где то в квартире слышится шум падающих предметов, затем двигающихся по полу и после на кухню возвращается Эдик.
  Эдик (всем)(укр):- ну що, пiшли?
  Миша:- куда?
  Эдик (укр):- як що продюсер справжнiй, пiшли пiсню зробиво. Чи ви тiлькi у розмовi такi крутi?
  Сергей:- Что-о-о-???
  Толя:- Идем! Куда?
  Друзья одновременно встают и идут в комнату толкаясь в проходе.

  М.Д. Комната. Мебель простая и устаревшая. По центру стоит синтезатор на подставке.
  Миша, Сергей, Толя (хором):- О-О-О!!!
  Миша:- За это надо выпить!
  Миша уходит на кухню. Сергей нажимает по клавишам синтезатора, но звуков нет.
  Сергей:- Эдик, так включи его!
  Не обращая внимания на просьбу Сергея Эдик разматывает удлинитель для подключения синтезатора.
  Сергей:- Эдик!!!
  Эдик(укр):- Зараз! Давайте краще зясуэмо хто на чому буде грати?
  Миша возвращается в комнату. У него в руках бутылка водки и тарелка закуски.
  Миша:- Да подождите вы с музыкой. Давайте лучше выпьем за начало карьеры!
  Толя:- Кстати, а как группу назовем?
  Миша не группу, а квартет.
  Миша (Сергею):- Я рюмки забыл, принесешь?
  Сергей уходит на кухню за рюмками.
  Толя (мечтательно):- Давайте назовем красиво- квартет «небесный тихоход»!
  В это время с кухни доносится стук ложки о кастрюлю. Грохот ужасный. В комнате появляется Сергей стуча ложкой по перевернутой кастрюле .
  Миша (важно):- Встречайте- квартет «Громоход»!
  Миша аплодирует вошедшему Сергею.
  Толя:- а, что? Мне нравится. Громоход!
  Миша берет рюмки у Сергея и наливает в них водку.
  Эдик (укр):- Ну, що ти робиш? Зараз всi сусiди попрокидаються.
  Сергей молча берет с дивана подушку и вытряхивает ее из наволочки.
  Эдик (укр):- Так! Поклав на мiсце кастрюлю i вдягнув наволочку. Влаштував тут гармидар!?
  Сергей:- тихо, я звук настраиваю.
  Сергей одевает наволочку на кастрюлю и стучит по ней ложкой. Звук тише.
  Миша:- О, а я буду играть на макасинах!
  Толя:- на чем?
  Эдик(укр):- напевно на маракасах. I де тих iх зараз вiзьмеш?
  Миша:- Сейчас увидишь!
  Миша уходит на кухню, цепляясь пьяным за дверной косяк и падая в коридор.

  М.Д. Кухня. Входит Миша. Крутит головой в стороны, затем открывает все подряд дверцы и шухляды кухонного уголка. В итоге достает пакет сухого гороха и кладет на стол. Из под стола достает две водочных бутылки. Засыпает в них горох, закрывает и трясет. Получается звук отдаленно напоминающий маракасы.

 М.Д. комната. С подростковым дурачеством Миша впрыгивает в комнату.
 Миша:- Оле, ап!
 И торохтит самодельными маракасами.
 Толя:- Ну, ты когда напьешься такой при… (замолкает, чтобы не обидеть друга), хоть стой, хоть падай.
 Миша:- Сам ты дурак! Ты звук послушай?
 Продолжает тарахтеть.
 Миша (в восторге сам от себя):- А, слышишь, да!?
 Эдик достает из шухляды стола еще советский микрофон на подставке.
 Эдик(укр):- Толя, ну а ти що у мене дома вiдiрвешь або зломаешь?
 Толя:- Ничего, я петь буду!
 Миша раздает друзьям рюмки с водкой.
 Эдик занят кабелями и не берет.
 Эдик (укр):- Ти що п,ять хвилин зачекати не можеш?
 Миша настойчиво пихает рюмку Эдику. Тот не выдержав берет ее.
 Миша:- Ну, за Г-Р-А-М-А-Х-О-Д!
 Друзья поднимают рюмки вверх как бокалы с шампанским. Все выпивают. Миша ставит свою рюмку на стол рядом с пачкой старых аудиокассет. Берет одну (МК-62) и пишет на ней сошибками- грамаход. Поворачивается к Эдику.
 Миша:- Я готов!
 Эдик (укр):- Я бачу.
 Эдик забирает у него кассету и вставляет в магнитофон.
 Дальнейшие действия друзей не имеют точного описания и последовательности, так как они пьют, поют и играют.

 М.Д. Многоэтажный новый дом. Одна из квартир. В ней новый хороший ремонт и новая мебель. В полной тишине звонит мобильный телефон. В комнату где звонит телефон входит мужчина в домашнем халате. Он берет телефон и отвечает на звонок. (это продюсер).
 Продюсер:- Алло!
 Миша:- День добрый Валентин Александрович!
 Продюсер:- Добрый, а это кто?
 Миша:- Это я Миша. Таксист!... Ну, вы иногда звоните мне, чтобы я там разным певцам и актерам что-то подвозил…
 Продюсер:- А, да! Что случилось?
 Миша:- Я как бы с друзьями еще с молодости того… пою. Вы можете нашу запись послушать… я тут у вас под парадным и у меня есть наша кассета.
 Продюсер:- Кассета?
 Миша:- Ну да кассета… тут такое дело…
 Продюсер перебивает его.
 Продюсер:- Давай поднимайся на последний этаж.
 
 М.Д. Под этим домом. Миша заканчивает разговор и спешит в парадное.
 
 М.Д. Последний этаж. У лифта стоит продюсер и ждет Мишу. Лифт открывается, Миша выходит и неловко протягивает руку позлороваться.
 Миша:- Здравствуйте, Валентин Александрович!
 Продюсер:- Привет Миша! Что у тебя?
 Миша протягивает кассету.
 Миша:- Да, вот…ну это наш квартет… я там на маракасах.
 Продюсер с удивлением берет кассету , вертит ее в руках и читает надпись- грамаход.
 Продюсер:- Родом из восьмидесятых?
 Миша ( не поняв что вопрос о кассете):- ну, да…
 Продюсер:- Ясно! Хорошо, я послушаю. Это все?
 Миша:- Да…
 Продюсер:- Тогда до встречи.
 Продюсер уходит к себе в квартиру. Миша довольный вызывает лифт.

 М.Д. Квартира продюсера. Он входит в комнату где брал телефон. Смотрит по сторонам ищя музыкальный центр.
 Продюсер:- Кассета, кассета… Да у меня нет кассет.
Продюсер подходит к музцентру, присаживается возле него и смотрит, что и где в нем открывается. Нажимает на клавишу и открывается кассетная дэка.
 Продюсер:- ОГО!?
 Достает с удивлением оттуда кассету и читает на ней надпись «лада дэнс». Кладет ее рядом с музцентром и пустой бутылкой из под каньяка стояшей рядом. Сам себе ухмыляется и пока вставляет Мишину кассету напевает себе «под нос».
 Продюсер:- Бэйби ту найт, я бэйби ту найт…
 Включает новую кассету и безразлично к ней идет по комнате к выходу.
 Начинет играть мелодия (пьяный беспредел друзей) и она ему нравится.
 Продюсер идет назад и делает звук тише. Достает из кармана телефон и звонит.

 М.Д. Ночной клуб днем. Зал пуст, свет в зале выключен. Бармен готовится к вечеру и протирает бокалы за барной стойкой. На барной стойке сидит мужчина. Возле него кофе и пачка документов. У него звонит мобильный телефон. (это директор клуба).
 Дир. Клуба (отвечает на звонок):- Привет дорогой, почему так рано?
 Продюсер:- Скажи мне, у тебя сегодня дискотека 80-х?
 Дир. Клуба:- Да! Что, решил молодость вспомнить?
 Продюсер:- Не совсем! У меня есть хорошо забытая, отличная группа того времени- грамаход!
 Дир. Клуба:- Громоход??? Что-то не припомню.
 Продюсер:- А, Ладу дэнс ты помнишь?
 Дир. Клуба:- Кого?
 Продюсер:- Короче! Надо чтобы они у тебя сегодня ночью выступили.

 М.Д. Ночной клуб в городе. Вечер того же дня. К ночному клубу у входа в который толпятся люди подъезжает Ланос Миши. В салоне находятся – Миша, Сергей, Эдик и Толя. Эдик сидит сзади за Мишей.
 Эдик (укр):- щось я не впевнений, що ми там зараз грати будемо. Люди по двадцять рокiв визнання чекають, а тут тобi все i одразу.
 Миша:- Ну и жди когда тебе лет сто будет, а мы сегодня выступать будем.
 Сергей:- Миша! А, когда ты все успел? Мы же только утром по домам разошлись. Мне до сих пор плохо.
 Миша:- Идем те на улицу, чтобы не пропустить Валентина Александровича.
 Друзья выходят на улицу из машины и стоят рядом с ней на тротуаре. Толя держит в руках 0,5 л пепси. Сергей берет у него бутылку, открывает и пьет. В этот момент мимо них проходят две девушки. Неожиданно Сергей фонтаном выбрызгивает на одну из девушек пепси. Та мокрая обомлела, замерли в удивлении и наши друзья и ее подружка.
 Сергей (Толе):- Это что?
 Толя:- Апохмелочка… водка с колой.
 Миша подходит к девушке и рукавом пытается ее вытереть.
 Миша:- Вы уж простите моего друга, видимо подавился.
 Девушки отходят от друзей в сторону, не желая общаться.
 Девушка (пострадавшая):- Козлы старые!
 Девушки уходят.
 Сергей:- Толя, ты сдурел, какая водка?
 Толя:- А, что мне пить прикажешь если я с обеда с малым на детской площадке гуляю?
 Сергей:- Боржоми!
 Сзади к их Ланосу подъезжает джип. С пассажирской стороны из него выходит их продюсер. Он подходит к ним и здоровается.
 Продюсер:- Ай да молодцы! Не растеряли друг друга за столько лет!
 Толя:- А, где твои друзья?
 Продюсер:- Это не важно. Ну что пошли? Нас уже ждут.
 Миша:- Так может я хоть машину поближе переставлю, мало ли что?
 Продюсер:- Моя же тоже тут, пошли!
 Друзья и продюсер идут к входу в клуб.

 М.Д. Ночной клуб. Продюсер и друзья идут по коридору подсобных помещений.

 М.Д. Кабинет директора ночного клуба. Дверь без стука открывает продюсер и входит первым, за ним входят друзья.
 Директор:- А, Валентин это ты!? Ну давай, знакомь меня со своим бойз- бэндом.
 Директор встает и подходит к продюсеру. Здоровается за руку.
 Продюсер (показывая на друзей):- Вот это они и есть, группа «Громоход»!
 Эдик (укр):- Я вибачаюсь, квартет!
 Директор (с российским акцентом):- Че?
 Миша:- Мы квартет… громоход.
 Продюсер (удивленно):- квартет?
 Директор:- Это еще круче! OLD SCHOOL! Сразу видно.
 Сергей (шопотом Толе):- Что он сказал?
 Директор:- Вы с инструментами?
 Эдик (укр):- У нас тiлькi сiнтезатор, Але вiн у машiнi залишився. Принести?
 Директор:- Ну с этим подождем пока. Ситуация такова, мой ди джей перевел в цыфру вашу кассету. Талантливый парень! Так что вам прийдется выступать как это раньше называлось…
 Толя:- Под «фанеру».
 Директор:- Правильно! Ну я думаю с этим у вас проблем не будет?
 Удивленные и растерянные друзья дружно вертят голова, что проблем не будет.
 Директор:- А, синтезатор принеси. Это круто!

 М.Д. Тыльная сторона клуба. Светает. Служебная дверь открывается и на улицу выходят друзья. Сергей пьет из бутылки шампанское, Миша несет Эдика синтезатор. Толя и Эдик довольные и пьяные.
 Толя:- Пятьдесят баксов за полчаса!? Вау!
 Он обнимает по дружески Мишу, который чуть не роняет синтезатор.
 Эдик (в испуге за инструмент)(укр):- Оу, оу, оу!!! Хлопцi тихiше!
 Толя:- Что, тихiше!? Да если мы каждый день столько получать будем, я тебе знаешь какой синтезатор куплю?
 Друзья идут к машине. Подходят, кладут синтезатор в багажник.
 Миша:- Сергей, если ГАИ тормознет, отмажешь меня?
 Сергей обнимает Мишу за шею.
 Сергей:- Без проблем! Скажи лучше чего ты раньше нам про этого продюсера не сказал? Мы же каждую пятницу собираемся.
 Друзья садятся в машину. У Миши звонит телефон.
 Миша:- Всем тихо, это Валентин Александрович!
 Он отвечает на звонок включив громкую связь.
 Миша:- Доброе утро, Валентин Александрович…
 Продюсер его перебивает.
 Продюсер:- Миша! Во вторник в сем вечера Вам нужно быть на студии звукозаписи. Катанем вам диск.
 Миша:- Понял…
 В ответ идут лишь гудки.
 Друзья хором, довольные услышанным, начинают кричать в восторге и обниматься.

 М.Д. Квартира безработного Толи. Утро того же дня на несколько часов позже. Жена Толи на кухне готовит завтрак возле плиты, в гостевой комнате (большой) смотрит телевизор его дочь лет двадцати сидя на диване, а на полу играется игрушками пятилетний сын. Входная дверь открывается и входит пьяный Толя. Его жена мельком выглядывает из кухни.
 Жена:- Что, пятницы вам уже мало?
 Толя:- Я..я…я.. на работе был.
 Жена:- Где? Ты двадцать лет сидишь дома с детьми и не работаешь.
 Толя входит на кухню, достает из кармана купюру в 50-т долларов США и кладет на стол.
 Толя:- Вот, это моя доля!
 Жена в ужасе смотрит на «долю», потом на пьяного мужа и как даст ему пощечину.
 Жена:- Ах ты скот!
 Пьяный Толя валится на мягкий уголок.
 Жена:- Чтож тебе на старости нормально не живется?
 И пока Толя пытается подняться и сесть жена идет в кладовку, что рядом с кухней и достает оттуда лопату. Входит с ней на кухню.
 Толя:- Аленушка, не надо!!!
 Жена:- Что не надо? Иди копай землянку в лесу придурок.
 Толя:- Зачем?
 Жена:- Как зачем!? Долго же ты на эти деньги скрываться сможешь…
 Из комнаты доносится голос дочери.
 Дочь:- Мама! Иди быстрей ко мне, тут папу по телевизору показывают!
 Жена:- Сейчас увидим как ты свою долю заработал!?
 Жена идет в комнату.

 М.Д. Комната. По телевизору идет музыкальный канал. На нем новости. В новостях рассказывают о триумфальном возрождении звезд 80-х, квартет «громоход». Жена Толи входит в комнату, видит новости, в сюжете показывают ее мужа и его друзей на сцене клуба как они выступают. Опешив от увиденного она присаживается на край дивана.
 Дочь:- Мама, а что папа был известным в молодости певцом?
 Жена:- Я что-то не помню, чтобы он пел в молодости.

 М.Д. Студия звукозаписи. (вторник) В кабинете для записи музыки за стеклом находятся друзья. Миша стоит с маракасами, Эдик за синтезатором и Сергей на барабанах. С наружи в кабинете за студийной аппаратурой сидит звукорежиссер и рядом Толя, так как он только поет и его участие сейчас не надо. Друзья за стеклом растерянные и немного напуганные. Они не играют временно и ждут. Звукорежиссер в наушниках прослушивает их очередную пробу записи. В кабинет входит их продюсер. Молча здоровается с Толей за руку и кладет руку на плечо звукорежиссеру. Тот поворачивается посмотреть кто его отвлек. Выключает звук и снимает наушники.
 Звукорежиссер:- Валентин, скажи мне, (смотрит на Толю) где ты их взял?
 Продюсер:- Завидуешь?
 Звукорежиссер:- Нет, плачу!
 Протягивает продюсеру наушники.
 Звукорежиссер:- На вот, послушай.
 Продюсер:- Ты, что думаешь я их не слышал?
 Звукорежиссер:- Нет, ты студийную запись послушай!
 Продюсер:- Короче. Что ты хочешь сказать?
 Звукорежиссер:- Что сказать? Да они играть не умеют!!!
 Продюсер:- И все?
 Звукорежиссер:- Нет! Ну этот, как его… на синтезаторе…
 Толя:- Эдик!
 Звукорежиссер:- Да, Эдик! Он играет. Но эти двое…
 Продюсер:- Ну замени их в записи компьютером. Диск должен быть по любому.
 Звукорежиссер:- Замени??? Да у тебя этот…
 Звукорежиссер смотрит на Толю, затем показывает ему на Мишу.
 Толя:- Миша!
 Звукорежиссер:- Да, Миша! Он в так двумя руками одновременно не попадает. Сначала левой рукой трусит, затем правой.
 Толя:- Он глухой на правое ухо.
 Звукорежиссер:- Что?
 Продюсер:- Что?
 Толя:- Он таксовал как-то в новогоднюю ночь. И два придурка у него в машине питарду взорвали. Им глаза повыбивало, а он на одно ухо оглох.
 Звукорежиссер (с пониманием):- Тогда ладно, я сам звук запишу.
 Продюсер:- Вот и отлично, позови мне их оттуда.
 Звукорежиссер (в микрофон):- Ребята, запись окончена. Выходите.
 Друзья оставляют студийные инструменты и выходят к ним.
 Миша (увидев продюсера):- О, Валентин Александрович! Здравствуйте!
 Здоровается с ним за руку.
 Продюсер:- Ребята, у меня для Вас хорошая новость. Завтра вы выезжаете в турне по шести городам. Шесть дней, шесть клубов. (дальше игриво) Девушки, мартини, слава!!!
 Друзья переглядываются и радуются. Звукорежиссер берется двумя руками за голову в шоке.
 Продюсер:- Значит так! Кто где работает, берет за свой счет отпуск на неделю. (строго) второго шанса не будет!
 Миша:- Я же говорил! А!?
 Продюсер:- Сейчас едем выбирать вам сценические костюмы, а завтра в путь. Клубы ждут! Ну, что погнали?

 М.Д. Трасса. Поздний вечер, на улице темно как ночью. По дороге едет ланос Миши. Внутри друзья. Сергей сидит спереди.
 Сергей:- Странно все-таки это?
 Миша:- Что именно?
 Сергей:- Да как то просто мы стали популярны.
 Толя:- Чем ты не доволен?
 Сергей:- Да всем! И денег как-то мало…
 Миша:- 50-т за полчаса это мало?
 Сергей:- Ну так шесть дней!
 Толя:- Вот именно- шесть! Где ты еще за неделю 300-та на халяву срубишь?
 Сергей:- Что тут рубать!?
 Эдик (укр):- Годi лаятись. Ви краще помiркуйте якi палкi фанаткi нас чекають!
 Толя:- И мартини! Едешь себе из города в город и пьешь не спеша…
 Миша:- А, кто из вас права с собой взял?
 Сергей:- Я не брал!
 Толя переглянувшись с Эдиком.
 Толя:- Мы тоже не брали.
 Миша резко тормозит машину. Она с визгом резины останавливается.
 Миша:- Что? Даже не мечтайте, я вас всю неделю катать не буду. Я тоже человек!
 Толя:- Да не психуй ты так. Мы все по очереди за рулем будем, правда парни?
 Эдик (укр):- Окрiм мене.
 Толя:- Это почему?
Эдик (укр):- Так у мене взагалi прав нема.
 Толя:- А, ну да!
 Сергей (к Мише):- Ну, чего сал? Поехали, поехали… Нас уже слава заждалась!
 
 М.Д. (Первый концерт) Город, ночной клуб. Ланос с друзьями останавливается не далеко от входа. Вокруг общаются компании подростков.
 Сергей:- Ну и дыра?
 Эдик (укр):- Нормальнее мiсце, що у село нiколи не iздив? Пiжон!
 В это время рядом с ланосом к компании ребят из восьми человек подъезжает мопед с двумя парнями. Мопед въезжает в круг, останавливается по центру и между всеми ребятами начинается церемония приветствия. Сидящие на мопеде начинают здороваться с каждым по отдельности за руку при этом каждый раз говоря друг другу- Привет, и в ответ слышат_ привет. Чехорда затягивается во времени. Закончив здороваться водитель спрашивает у одного.
 Водитель мопеда:- Ты Кольку дрыща не видел?
 Его знакомый:- Нет!
 Водитель мопеда:- Ну, тогда мы поехали.
 И происходит таже почти процедура, только теперь они пожимая руки говорят друг другу, -пока.
 Друзья смотрят на них с удивлением.
 Сергей:- И это наша публика?
 Дальше Сергей кривляясь протягивает друзья руку.
 Сергей:- Прувет, прувет, прувет.
 Ему под игрывает Толя.
 Толя:- Пока, пока, пока.
 Эдик (укр):- Досить!
 Сергей:- Почему хватит? Мне даже нравится. (Далее Мише) А, почему наш продюсер не поехал с нами?
 Миша:- Я же говорил уже, что он с другими группами уехал. Это и так нам повезло…
 Сергей (перебивая):- Ну, да, кого же еще к таким приветливым людям направить. Мы пока со всеми поздороваемся все наше турне пройдет. (Кривляясь) ПРУВЕТ! ПОКА! ПОКА! ПРУВЕТ!
 Эдик (укр):- Досить час гаяти, пiшли до виступу готуватись!
 Друзья выходят из машины и подходят к багажнику. Миша открывает его и они поочереди достают оттуда свои сценические костюмы упакованные в целлофан. Толя достает еще кулек с пачкой стирального порошка и бутылкой моющего средства.
 Толик:- Зато он нам столько химии выдал на стирку и глажку будто мы по полу лазить будем!
 Миша:- Ты еще зажми что-то для позора. Как сказал Валентин Александрович!?
 Толя:- Не пытайтесь выглядеть как дешевки, Пусть стирают вам и суетятся.
 Миша:- Вот, вот!
 Миша закрывает багажник в котором остались еще кульки со стиральным порошком и друзья идут в клуб.

 М.Д.Отделение милиции в котором работает Сергей. Поздний вечер. В полной тишине коридоров слышны шаги приближающегося к выходу. На выходе сидит дежурный. К дежурному подходит начальник отдела.
 Нач. отдела:- Ну как дела?
 Дежурный:- Спасибо, все хорошо!
 Нач. отдела:- Я про отдел спрашиваю!
 Дежурный:- А, все тоже в порядке.
 Нач. отдела проходит мимо к выходу, потом останавливается и повернувшись спрашивает.
 Нач. отдела:- Ты Смирнова Сергея видел?
 Дежурный:- Смирнова? Смирнова я еще с утра видел.
 Нач. отдела:- А, вечером?
 Дежурный:- Нет! Так он же с утра еще уехал. Вот и заявление оставил, спешил очень.
 Дежурный достает из журнала бланк и протягивает начальнику отдела. Тот берет заявление и читает.
 Заявление (текст)- Прошу разрешить мне не запланированный недельный отпуск за свой счет, в связи с болезнью моей любимой бабушки. С. Смирнов.
 Начальник отдела смотрит после прочтения на дежурного.
 Нач. отдела:- Какая бабушка? Он сам уже дедушка.
 Начальник отдела кладет заявление на стол дежурному и удивленный уходит с работы домой.

 М.Д. (Первый концерт). Из клуба под утро выходят друзья. Сергей, Толя и Эдик довольные и пьяные. Миша трезвый и злой. За ними на улицу выходит полная женщина с огромным бюстом в белом халате и несет их постиранные сценические костюмы. Миша открывает багажник, она кладет туда их костюмы и достает из кармана черный маркер.
 Женщина:- Распишетесь!
 Миша:- Да легко!
 Миша берет маркер и пишет слово громоход на женской груди.
 Растерянная женщина протягивает Мише лист бумаги.
 Женщина:- Спасибо, конечно. Но мне бы на память!

М.Д. Ночь, дорога. Ланос с друзьями едет во второй город. В машине смех.
 Эдик (укр):- Ну, ти Михайло й видав. От що вона дома чоловiку пояснить?
 Сергей смотрит на новое фото в телефоне Миши. На фото женский бюст с надписью Громоход и четыре головы друзей.
 Сергей:- Ух! А, видали как она на меня смотрела?
 Миша:- Видали! Как не пьяного идиота.
 Сергей:- Это она на тебя так смотрела, А на меня с искоркой.
 Толя:- И ветер подхватил искру страсти и понес вдаль.
 Миша и Эдик смеются.
 Сергей:- Угу, завидуйте. Я вам еще вспомню, особенно тебе (Толе)- подкаблучник.
 Толя:- Что ты сказал?
 Эдик(укр):- Знов за старе?
 Миша:- Давайте лучше решим, что целый день делать будем. До выступления почти сутки.
 Сергей:- Спать!
 Толя:- Миша, оставишьему на день телефон для сладких снов!
 Друзья смеются.

 М.Д. День второй. Следующий город. Номер гостиницы друзей. В зале номера работает телевизор и идет скучная программа про животных. Из спальни выходит только что проснувшийся Толя. Потягивается и смотрит на скучно смотрящих телевизор друзей.
 Толя:- Который сейчас час?
 Эдик (укр):- П,ять хвилин на дев,яту.
 Толик идет к мини холодильнику.
 Толя:- Я так хорошо спал еще до свадьбы.
 Миша:- А, я так каждый день сплю.
 Сергей:- Да не выдумывай, каждый день он так спит.
 Толя достает из холодильника минеральную воду и пьет. Закончив пить ставит бутылку на холодильник.
 Толя:- Он может. Ему же не по графику на работу вставать.
 На холодильнике стоит большая пепельница, в ней лежат пачка сигарет, зажигалка и колода карт. Толик оставляет на холодильнике бутылку с водой и взяв колоду карт идет к друзьям.
 Толик:- Может в картишки перекинемся?
 Сергей:- А, на что?
 Миша:- А, тебе обязательно выгоду выудить?
 Сергей:- Да.. нет…
 Спустя пять минут. По центру номера стоит журнальный столик. С одной стороны на диване сидят Сергей и Толя, с другой на стульях Миша и Эдик. Напротив каждого из них на столе стоит налитая рюмка водки и разданы карты для игры в дурака.
 Миша:- Правила просты. Кто остается дураком не пьет, то есть пропускает. Все понятно!
 Толя:- Понятно, что ты и сегодня нас с выступления везешь!
 Дружеский смех.
 Миша:- Спокойно мастера! Я сегодня один пьяный буду!
 Эдик (укр):- Хлопцi, я ще раз нагадую, що прав у мене взагалi нема, Але я буду пити. Тобто грати!
 Миша:- Да ты не переживай. Это я этим двум ассам говорил.
 Спустя пять минут игра заканчивается и пьют все кроме Миши.
 Еще через пять минут заканчивается очередная игра и пьют снова все кроме Миши.
 Спустя несколько часов, за пол часа до выступления в их номер входит администратор клуба в котором они сегодня ночью выступают. Все четверо друзей абсолютно пьяные. Сидят уще на полу и продолжают играть в карты. Администратор (девушка) подходит к друзьям которые на нее не реагируют.
 Администратор (сама себе):- О, боже!
 Друзья доигрывают очередную игру и проигрывает Толя.
 Миша:- Вот так! Ну (поднимает рюмку)- за нас!
 Друзья чокаются и выпивают все, включая проигравшего.
 Администратор:- Товари музыканты!
 Друзья смотрят на девушку.
 Миша:- Ты кто?
 Администратор:- Я админ клуба в котором вам через полчаса выступать. Так, что я пришла за вами.

 М.Д. Ночной клуб. Друзья за сценой стоят еле на ногах. Рядом администратор.
 Администратор:- Вы точно уверенны, что сможете выступить?
 Эдик (укр):- Все наше життя так промайнуло, тож не хвилюйся.
 Администратор:- Что?
 Толя:- Он сказал иди объявляй нас, все в порядке!
 Миша устал стоят и решил опереться на руку. Для этого он уперся локтем в стену, а ладошкой в ухо которое слышит и получилась у него тишина. В этой идиллии он закрывает глаза.
 Администратор выходит на сцену клуба.
 Администратор:- А, сейчас на этой сцене появятся наши долгожданные гости. Встречайте- квартет «громоход»!
 Эдик(укр):- Все хлопцi, пiшли!
 Эдик выбегает шаткой походкой на сцену первым и спотыкаясь улетает со сцены в зал. За ним выбредают Толя и Сергей. Толя первый и бредет не глядя к барабанам вместо микрофона. Поднимает голову, видит, что не туда, разворачивается на месте и в него врезается Сергей шедший правило. Они оба падают. Зал затихает от картины увиденного. Один улетел со сцены, двое валяются, а четвертый не вышел вообще. Администратор в ужасе роняет микрофон. И только Миша продолжает стоять в полной тишине.

 М.Д. Трасса по пути следования друзей в следующий город. Вечер третьего дня. Ланос медленно едет словно и он с бодуна. В машине идиллия тишины от тяжелого похмелья. Миша за рулем, Сергей рядом, Толя и Эдик сзади. Звонит телефон Миши. Миша отвечает включив громкую связь. В телефоне слышится голос продюсера.
 Продюсер:- Ну, что, лажанулись уроды!?
 Сергей:- Ты кому это говоришь?
 Толя попивает свой антипохмельный н7апиток, пепси с водкой.
 Толя:- Что значит лажанулись? У нас творческий кризис.
 Толя толкает в плечо Эдика, чтобы тот его поддержал. Эдик не реагирует.
 Миша:- Валентин Александрович, так получилось…
 Продюсер:- Миша, как получилось. Ты новости смотрел? Позор какой мне…
 Сергей:- Какой там позор, что ты видел?
 Продюсер:- Да все я видел? Кто-то ролик на сайте Ю-Труба выложил из зала.
 Миша:- Валентин Александрович вы не волнуйтесь, мы сегодня выступим как надо…
 Продюсер:- Я надеюсь.
 Кладет трубку.
 Сергей:- Да пошел он! Я сегодня спать буду.
 Толя:- Какой спать! Нам за вчера не заплатили, так что сегодня надо выступить обязательно.
 Миша:- Толя, хватит пить!
 Толя:- Я не пью, я голос настраиваю. Так сказать тембр регулирую, понятно?

 М.Д. Следующий город. Парковка возле гостиницы. На ней останавливается Ланос Миши с друзьями. Они выходят из машины и идут к багажнику за костюмами. Первым свой костюм берет Сергей и отходит в сторону гостиницы. Вторым костюм берет Толя.
 Миша:- Толя, возьми и порошок.
 Толя молча берет и идет за Сергеем. Свой костюм берет Эдик.
 Миша:- И мой тоже возьми пожалуйста.
 Эдик(укр):- А, ти що?
 Миша:- А, я пока не иду в гостиницу.
 Эдик (укр):- У чому справа?
 Миша:- Понимаешь, вчерашние не заработанные деньги мне очень и очень нужны. Поэтому я сейчас потаксую до концерта в этом городе.
 Эдик(укр):- Мищко, ну яке таксi. Пiшли краще вiдпочинемо.
 Миша:- Нет! Я не могу.
 Эдик (укр):- Ну добре. Тiлькi не запiзднюйся!
 Миша садится в машину и уезжает. Сергей и Толя ждут когда к ним подойдет Эдик.
 Сергей: - Он куда?
 Эдик (укр):- Йому грошi дуже потрiбнi? Поiхав iзвозом пiдзаробити до виступу.
 Толя:- Сколько волка не корми, а все равно в лес смотрит. Эх!
 И друзья уходят в гостиницу.

 М.Д. Номер гостиницы друзей. Сергей, Толя и Эдик уже переодеты в сценические костюмы и переживают, что отсутствует Миша.
 Сергей (Эдику):- А, вдруг он домой уехал? Все, сломался , устал!
 Эдик (укр):- Та нi…

 М.Д. Окраина городка, часный сектор, по улице дорога без асфальта из намешенной только грязи. На ней застрявший и севший в грязь Ланос Миши. С краю, у забора на зеленой траве стоит Миша и местный мужчина лет 60-ти в телогрейке уже пьяный. Этот мужчина- тракторист.
 Тракторист:- В заправду ты из этой группы ГРОМММ… как дальше?
 Миша:- «Громоход»! Да, а вы нас слушаете?
 Тракторист:- А, тут как оказался?
 Миша:- Заблудился.
 Тракторист:- Ну, сегодня я уже трактор не беру, начальник ругаться будет. А, вот завтра я тебя вытащу в два счета. Только это… просьба у меня.
 Миша:- Фото на память!?
 Тракторист:- Нее.. Я вас не знаю. А, вот сестра моя, она уже в разводе. И кума ее, сегодня идут на ваш концерт.
 Миша:- Хорошо, мы с ними сфотографируемся.
 Тракторист:- Я не об этом. Тут такое дело…

 М.Д. Гостиница в которой остановились друзья, после выступления. По коридору идут друзья. Миша несет букет цветов, рядом Эдик. Позади идут Толя и Сергей. Сергей на ходу пьет коньяк из бутылки.
 Эдик (нервничая)(укр):- Що, прям так I каже, що в захватi вiд мене!?
 Миша:- Эдик очнись! Я тебе в сотый раз повтаряю, что да. И потом, ты бы радовался наконец, разьве не о страстных поклонницах ты мечтал?
 Сергей:- А, я там зачем?
 Миша:- Ну вы что, сговорились? Им нравятся только Эдик и ты Сергей.
 Сергей:- Меня жена дома убьет!
 Миша:- Ну чего она тебя убьет? Посидишь немного, выпьешь с ними, а потом уйдешь оставив им Эдика.
 Эдик (укр):- А, чого це вiн пiйде, а я залишусь? Може коаще навпаки!?
 Миша:- Ты, что женщин боишься?
 Эдик (укр):- Взагалi то…
 Толя (перебивая):- Тихо! Пришли уже.
 Друзья останавливаются перед дверью номера. Миша отдает букет Эдику и поправляет ему воротник костюма.
 Эдик (укр):- Ну як я виглядаю?
 Миша:- Как Казанова!
 Эдик (укр):- Яка коза?
 Миша:- Что?
 Эдик (укр):- Ну ти кажешь що я виглядаю як нова коза. А, що могло бути гiрше, наприклад як що я виглядав як коза стара?
 Толя:- Он герои любовнички. Козанова и его брат козастара.
 Эдик (Толе)(укр):- Може краще ти пiйдешь?
 Миша:- Эдик, успокойся. Фиг с той козой уже. Ты выглядишь как, как… вообщем отлично ты выглядишь. Все парни идите, только по тише там. Пять утра все таки.
 Эдик и Сергей поворачиваются лицом к двери. Толя и Миша отходят в сторону. Эдик стучит в дверь. Слышится женский голос из-за двери.
 Голос:- Кто там?
 Эдик (укр):- Це…
 Сергей хлопает его по плечу.
 Сергей:- Ты чего? Это же наш номер!
 Эдик растерянно кивает головой, что тот прав. Сергей открывает дверь и они входят.

 М.Д. Номер друзей. В большой комнате темно, смет виден только из спальни через приоткрытую дверь. Сергей подталкивает Эдика в спину, чтобы тот шел первым. Эдик входит в спальню первым, Сергей идет за ним и пьет на ходу.

 М.Д.Спальня. Эдик входит первым и видит на двух сдвинутых вместе односпальных кроватях, двух женщин приблизительно его возраста, в больших советских ночных рубашках. Шокированный увиденным, Эдик спотыкается и падает. Букет вылетает из его рук и цветы ударяют женщин. Сергей от случившегося и увиденного выбрызгивает на них полный рот коньяка.

 М.Д. Следующее утро. Окраина города, частный сектор, Ланос Миши в грязи. Возле машины трактор с трактористом и четверо друзей. Тракторист о чем-то говорит по мобильному телефону. Кладет трубку.
 Миша (трактористу):- Мой трос доставать или у вас свой есть?
 Тракторист:- Мы как договаривались?
 Миша:- Ну не получилось, такое бывает. Так что?
 Тракторист:- И у меня теперь не получается, так что?
 Миша:- Хорошо, я понял. Сколько?
 Тракторист:- Да ни сколько! Сестра моя с кумой теперь на неделю в запой уйдут благодаря вам. Так, что вы уж сами теперь постарайтесь!
 Тракторист заводит трактор и без проблем уезжает по грязи.
 Миша:- Ну, что, довыделовались?
 Сергей:- Ну, ты бы их видел!?
 Эдик (укр):- А, чого це ти на нас наiхав? Не ми тебе у цю багнюку запхали.
 Миша:- Что? Да откуда я мог знать как они выглядят. Я же как лучше хотел. Разьве вы не об этом только и говорили?... Поклонницы, поклонницы…
 Сергей:- Не о таких!?
 Миша:- А, о каких???
 Сергей молча идет к заду машины и становится в грязь по центру уперевшись руками, чтобы выталкивать.
 Сергей:- Ну что, так и будем стоять или может вообще жить тут останемся?

 М.Д. День четвертый. Трасса по пути следования друзей в следующий город. Едет Ланос Миши весь в грязи, только стекло лобовое чистое где дворники протерли. Их останавливает инспектор ГАИ. Подходит к водительской двери. Опускается грязное стекло. За рулем сидит Миша, чистый и опрятный.
 Гаишник:- Куда летит НЛО?
 Миша:- В смысле?
 Гаишник:- Ты на спидометр смотришь?
 Миша:- А, ты об этом… нет!
 Гаишник:- Что?
 Миша:- Да я везу очень важных гостей с севера. Нация конечно странная, но люди не плохие…
 Гаишник:- И кого это?
 Гаишник заглядывает во внутрь машины через открытое водительское стекло. В салоне машины сидит чистый Миша и друзья все в грязи полностью, включая лица и очки Эдика.
 Гаишник:- Кто это?
 Миша:- Попутанцы! Нация очень странная, обнаружили их в 80-х на севере возле земли Санникова. Люди конечно хорошие, но любят добиваться результата альтернативным способом.
 Гаишник:- А, это как?
 Миша:- Поверь, тебе лучше не знать всей правды.
 Гаишник:- Ну, ты это… следи за скоростью.
 Миша промолчав в ответ включает первую передачу и уезжает.

 М.Д. Город Одесса. Ланос друзей подъезжает к клубу.
 Сергей:- Миша, а ты не мог сначала нас отвезти в гостиницу, а потом выяснить у директора клуба зачем нам так рано встречаться?
 Эдик (укр):- А, може виступу не буде?
 Миша:- Сидите уже, попутунцы! Я сам схожу и все узнаю.
 Миша выходит из машины и идет к входу в клуб. Стучится, к нему выходит какой то мужчина, здоровается и о чем-то говорит. Затем уходит назад в клуб, а Миша возвращается к друзьям и садится в машину.
 Миша(Эдику):- Ну, что накаркал?
 Эдик (укр):- Не зрозумiв!
 Миша:- Выступления не будет. У них там, что-то с электрикой, а их мастер пьян.
 Толя:- Так пусть Эдик починит!
 Друзья смотрят на Эдика.
 Эдик (укр):- Може спочатку у душ?

 М.Д. Родной город друзей. Здание СБУ. По коридору быстрым шагом идет капитан с папкой документов. Подходит к двери кабинета начальника. Стучится и входит. За столом сидит генерал.
 Капитан:- Товарищ генерал! Разрешите доложить! Продюсер вновь объявился.

 М.Д. кабинет генерала через 15-ть минут. Срочное совещание. Выступает капитан. В руке он держит для всеобщего обозрения фотографию продюсера друзей.
 Капитан:- Итак! Хитрющенко Валентин Александрович. Наркоторговец. Кличка продюсер. Создал свою сеть под видом музыкально-гастрольного бизнеса. Очень хитер и опасен. За последние три года нам так ни разу и не удалось его взять. Сейчас сформировал себе новую банду наркокурьеров, в состав которой входят совершенно новые для нас личности.
 Капитан кладет на стол фото продюсера и берет новое фото из папки на котором изображен Миша.
 Капитан:- Харченко Михаил Петрович! В данной группировке является высокопрофессиональным водителем. Для поддержания навыков экстримального вождения прикрывается работой в такси.
 Кладет фото на стол и достает из папки следующее.
 Капитан:- Светлый Эдуард Платонович! Имеет два высших образования. Первое- физик-математик. Второе- Химик-ядерщик. Мы считаем, что у продюсера он занимается производством наркотических средств.
 Кладет его фото и берет следующее.
 Капитан:- Отдельное внимание прошу обратить так сказать на оборотня в погонах. Грищенко Сергей Николаевич. Еще до недавнего времени умело маскировал свое подлинное Я, под формой сотрудника милиции. По нашему предположению занимается прикрытием продюсера от закона.
 Капитан кладет фото и берет последнее.
 Капитан:- И самый опасный из четверки, Трутнев Анатолий Иванович! Онем у нас вообще нет никакой информации. Единственное, что мы о нем знаем, так это то что он всю жизнь не работает. А, для отмазки так сказать, якобы смотрит за детьми. Пользуется у всех местных огромным авторитетом. На, что способен и на сколько опасен не известно.
 Капитан кладет фото на стол.
 Капитан:- По нашим данным сейчас вся группировка находится в Одессе, куда только, что выехал и сам продюсер. Предлагаю в срочном порядке вылететь в город Одесса для проведения задержания.

 М.Д. Город Одесса. Ночь. С черного хода клуба на улицу выходят друзья после выступления. Друзья трезвые и довольные собой.
 Миша:- Ночь то какая теплая, а!?
 Эдик (укр):- Я вже рокiв сто мабуть на морi не був?
 Миша:- Ну так, что по сто… пятьдесят!?
 Толя:- Да ну. Давайте лучше по набережной погуляем.
 Миша:- Ты, что нас на свидание приглашаешь?
 Толя:- Да иди ты!
 Сергей:- Ладно друзья, хватит ерничать друг над другом. Давайте на набережную, а там может и по сто пятьдесят?
 Друзья смеются, соглашаются и идут на набережную.

 М.Д.Набережная. Скраю расположено кафе из ларька и нескольких столиков с зонтиками. Вдоль по набережной тянутся лавочки. На ближней к кафе лавочке пьют двое мужчин и что-то сильно обсуждают. Друзья проходят мимо. Неожиданно один из пьющих встает и со всего размаху бьет в лицо второго. Тот падает за лавочку, но ноги его оказываются на ней.
 Миша:- Вот это наши люди, выпил, дал в морду… (задумывается)
 Толя:- Выпил еще раз, обнялись и снова лучшие друзья.
 Друзья останавливаются возле стойки кафе. Хозяин армянин.
 Сергей:- Доброй ночи.
 Армянин:- Здравствуй дарагой!
 Сергей:- А, дай-ка нам четыре шашлыка и бутылочку… (смотрит на Мишу)
 Миша:- Две бутылочки!
 Сергей:- И две бутылочки коньячка.
 Армянин:- Адну минутку дарагой.
 Эдик (друзьям)(укр):- Нiч така гарна, нашо ii псувати!?
 Миша:- Ну, чем?
 Толя:- Эх! Вот бы еще и курортный романчик!
 Сергей:- Нет! Лучше какое-нибудь легкое приключение.
 Миша кивает в сторону двух пьяных.
 Миша:- Угу, роман с приключением!
 Друзья смотрят на двух пьяниц. Тот который бил, наливает стоя водку в пластиковый стакан и подносит к лежащему. Тот поднимает только руку и забирает стакан. Они чекаются, затем они выпивают. Один стоя, другой лежа.
 
 М.Д.Какая-то улица ночной Одессы. Друзья изрядно пьяные бредут в обнимку.
 Толя (Мише):- Слышишь ты, навигатор. Я такой забор не помню.
 По одну сторону от друзей море, по другую тянется забор.
 Сергей:- Все! Вы как хотите, а я на прямик.
 Эдик (глядя на море)(укр):- Куди? Там же турки!
 Сергей:- Какие турки, олигархи! (Мише):- Подсади.

 М.Д. За забором. Друзья пробираются через кусты. Перед ними начинает виднеется свет ламп. Они украдкой подползают поближе. Перед ними оказывается коттедж вдали и прямо сразу бассеин. Бассеин по углам украшен гипсовыми скульптурами лебедей в полный их рост. В бассейне медленно плывет девушка. Доплывает до противоположного от них края, выходит из воды и уходит в дом.
 Эдик (укр):- Я ii хочу!
 Эдик вылезает из кустов. Друзья пытаются его остановить, но безрезультатно.

 М.Д. Набережная. По ней идут друзья. У Миши в руках скульптура лебедя украденная в бассейне, но без шеи и головы. У Эдика в руках шея и голова лебедя. Эдик заплаканный.
 Толя:- Да, ладно тебе, склеим!
 Эдик (укр):- Эгеж, Але я зараз хотiв iй пишатись.
 Эдик смотрит на отломанную голову и продолжает плакать.
 М.Д. Утро. Парковка гостиницы в которой остановились друзья. На парковке стоит большой микроавтобус. Это машина СБУ под прикрытием. Внутри находятся четверо мужчин в черных, строгих костюмах и пятеро в спецформе группы захвата.
 № 1 в черном костюме, это капитан который вел свой доклад о друзьях.
 Капитан:- Делимся на две группы, я, ты (показывает на № 2 в ч.к.), ты (№ 3 в ч.к.) и вас трое (на троих в спецформе), со мной к двери в номер. Вы (двое остальных в спецформе) и ты (№ 4 в ч.к.)- под балкон. Этаж у них второй, наверняка попробует кто-то так уйти. И помните- группировка очень опасная, что от них ждать мы не знаем. Будьте придельно внимательны.

 М.Д. Номер друзей. Тишина полная. Кто где спит после ночной пьянки. По центру комнаты на столике стоит лебедь, рядом лежит его голова. Сергей спит под входной дверью, упершись в нее спиной.

 М.Д. Коридор гостиницы. У дверей в номер друзей стоят трое в черных костюмах и трое в спецформе. Позади их администратор гостиницы. Он передает запасной ключ от номера капитану. Капитан молча с недовольным лицом берет ключ. Вставляет в замочную скважину и пальцами другой руки для всех ведет обратный отсчет. Три, два, один- начали. Капитан проворачивает ключ, спецназовет №1 со всего размаху ударят дверь плечом. Дверь остается на месте.
 № 2 в ч.к.:- Руки вверх, милиция!
 Перепуганный администратор поднимает руки.

 М.Д.Номер. От толчка в спину Сергей открывает глаза.
 Сергей:- Что это было?
 Сергей взглядом ищет друзей. Не далеко на полу спит Миша.
 Сергей:- Миша…
 Миша:- У, у, у…
 Сергей:- Тебя не трусит?
 Миша поднимается и садится упершись спиной в диван.
 Миша:- Нет! Меня сушит!
 Миша смотрит на Сергея. В этот момент дверь пытается открыться давя на спину Сергею и возвращается в прежнее закрытое положение. В номер доносится голос из-за двери.
 Голос № 2 в ч.к.:- Всем стоять, милиция!
 Миша будит Толю спящего на диване.
 Миша:- Толя вставай, на нас менты вышли.
 Сергей резко встает и садится на полу уперевшись спиной в дверь, чтобы и дальше ее удерживать.
 Сергей:- Где Эдик?
 Миша осматривает комнату и не найдя Эдика бежит в душевую.

 М.Д. Коридор. Капитан злой на № 2 в ч.к.
 Капитан:- Ты можешь не орать в коридоре?
 № 2 в ч.к.:- Так я это.. ну…
 Капитан (админу):- Может ключ не тот?
 Администратор:- Я сейчас схожу еще раз проверю.

 М.Д.Номер.
 Сергей (Толе):- Выкидывай быстрей за балкон этого лебедя. Ну Эдик, я тебе сам…
 В этот момент приходится следующий толчок в спину Сергею.
 Голос № 2 в ч.к.:- Откройте это милиция!
 Сергей:- Минуточку, Яне одет.
 М.Д. Коридор.
 Капитан:- Он, что?

 М.Д.Под балконом. Под балконом стоят № 4 в ч.к. и двое в спецформе. №1 в спецформе на голову падает огромный лебедь и тот потеряв сознание валится на землю. № 4 в ч.к. и №2 в спецформе удивленно переглядываются и в этот момент на №4 в ч.к. падает голова лебедя. № 4 в ч.к. тоже валится на землю без сознания.

 М.Д.Номер. Миша выводит из ванной Эдика.
 Сергей:- Миша, давайте за Толей через балкон, а я их задержу.

 М.Д.Под балконом. С балкона спрыгивает Толя и его кладет на землю №2 в спецформе. Одевает на правую руку наручник и в этот момент с балкона спрыгивает Миша. Спеназовец мастерски, не отпуская Толю кладет рядом Мишу и одевает ему на левую руку второй наручник. В этот момент на спецназовца просто падает Эдик и сбивает того с ног.

 М.Д.Номер. Сергей отбегает от двери истановится в стойку, ожидая нападения. Дверь с грохотов открывается настеж и первым в номер вбегает № 2 в ч.к.
 № 2 в ч.к.:- Оборотням стоять!
 Сергей бьет его в глаз с кулака, тот падает. Остальные валят Сергея.

 М.Д. Под балконом. Толя и Миша быстро поднимаются прикованные друг к другу наручниками. Спецназовец пытается выбраться из под Эдика.
 Эдик (укр):- Швидше хлопцi, Я його затримаю!
 Толя и Миша убегают и тут у них на пути поцентру возникает девушка. Не желая ее сбить, друзья в последний миг успевают поднять руки вверх, таким образом пропустив девушку между ними. Довольные, что не сбили они оглядываются, потом поворачивают головы вперед и видят перед собой столб. Они по инерции поднимают руки в вверх, однако им это не помогает и со всего размаху, обняв столб ударяются друг о друга. Издавая стоны они сползают по столбу на землю.

 М.Д.Местное отделение милиции. За столом сидит капитан. (№ 1 в ч.к.) Напротив сидит Сергей. Чуть дальше в кабинете на стульях друг на против друга у стен сидят друзья и остальные в черных костюмах.
 Капитан (Сергею):- Вот такая ситуация получилась. И как мы должны были реагировать на вас!?
 Сергей:- Да все правильно. Мы тоже хороши, так обрадовались что петь будем. А, кстати, что с продюсером?
 Капитан:- А, ничего! Мы же на ваши показания надеялись! Опять он из воды так сказать сухим вышел.
 Сергей:- А, все-таки. Как мы для него эту дрянь возили?
 Капитан:- Это очень просто, хотя и хитро.
 Капитан достает из под стола их пачку порошка.
 Капитан:- Вот тут сверху если распечатать, действительно порошок.
 Капитан переворачивает пачку вверх дном.
 Капитан:- А, если снизу… то сам понимаешь.
 Сергей смотрит на пачку.
 Капитан:- тото и оно.
 Капитан прячет пачку под стол.
 Капитан:- Ну, чтож вопросов у нас к вам больше нет… Вы уж извените моих ребят, что помяли вас.
 Сергей смотрит на №2 в ч.к. с бланжем под глазом и на № 4 в ч.к. с перемотанной головой.
 Сергей:- Да и ты капитан… тоже извени.

 М.Д. Через две недели квартира Эдика в пятницу вечером. Очередная встреча друзей. Все сидят грустные.
 Миша:- И все-таки мы стали популярны!
 Сергей:- Угу… у меня теперь задержанные автограф просят.
 Друзья смеются.
 У Миши звонит мобильный телефон. Он отвечает включив громкую связь.
 Миша:- Алло!
 Голос:- Михаил?
 Миша:- Да, а это кто?
 Голос:- Меня зовут Лев Константинович! Мы лично не знакомы, но я видел ваши выступления на Ю-Трубе и хотел бы пригласить ваш квартет на выступления в Америку.
 Друзья переглядываются.
 Голос:- Михаил, вы еще тут? Мне ваш номер дал звукорежиссер… Вы же не против? Михаил…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.