Глава 4. Ожидаемые гости и неожиданный подкоп

Как и было оговорено, диверсионный отряд собрался в Приходе, где их ожидал человек из блока убийц, Тезаро Жаку, статный мужчина со смуглой кожей, раскосыми глазами, бледным шрамом от уголка рта до уха и такого же цвета короткими волосами. Одет он был в обычный походный плащ. Прибывшие заняли всю мебель, на которой можно было сидеть в большой комнате.
-Итак, господа, обрисую в общих чертах план защиты столицы, - начал Тезаро. – Все шесть врат охраняются отрядами Императорской гвардии и как минимум одним человеком из гвардии Дракона. Также на большинстве улиц патрульные, среди них помимо Императорских гвардейцев есть и паладины. Сам же дворец охраняется Золотым корпусом, а рядом с императором постоянно находится Мирослав Бесфамильный.
-Тот, кого называют бессмертным?! – вырвалось у одного из присутствующих, Зучи Кервиала.
-Да. С тех пор, как он стал телохранителем императора, ни одному убийце не удалось даже близко подойти к нему. Но Зериан заверил меня, что у его племянников есть план. Так что нам останется только устроить в Златозвоне хаос, чтобы они могли беспрепятственно покинуть дворец.
-Я слышал, что в столицу прибудет один из мечников с далёкого востока, - произнёс вошедший в комнату Зейд.
-Вы о Нейгуне из клана Окзин? – спросил Тезаро.
-Именно. Если это правда, вам будет намного сложнее уйти из столицы. Поэтому я здесь.
-По-твоему, моего присутствия недостаточно?! – возмутился Годлин. Он встал с кресла, руки его окутало пламя.
-Никто из вас не справится с Нейгуном. И ты не исключение.
Годлин тут же метнул два шара из пламени, но Зейд был достаточно проворен, чтобы уклониться от них. Он выхватил свой клинок, но из коридора к нему и командиру диверсантов метнулись две чёрные цепи, обвившиеся вокруг их рук. Почти сразу мужчины ослабли и опустились на пол.
-Прекратить! – раздался из тени женский голос. – Глава решил, что Зейд должен пойти с вами. Его решения не обсуждаются!
-Хорошо… - слабо ответил Годлин.
-Вот и молодец, - удовлетворённо произнесла женщина, и цепи вернулись в тень.
-Наши люди из гильдии убийц уже внедрились в охранные отряды, - как ни в чём не бывало продолжил Тезаро. – И среди защитников есть те, кто согласен помочь нам, когда всё начнётся.
-Прекрасно, - оправившись, Годлин поднялся. – Отправляемся к вратам. Разделяемся так, как было оговорено раньше. Зейд может присоединиться к кому захочет.
* * *
-Я не могу пропустить Вас к императору, - ответил стражник прибывшему в столицу Биадо.
-Вы что, не понимаете, что у меня срочные известия от Магической Академии?!
-Его Величество не хотел, чтобы ему мешали. Вам придётся подождать до конца состязаний, которые начнутся завтра.
-Так и быть… когда он сможет принять меня?
-На третий день.
-Благодарю.
Биадо направился в центральную библиотеку империи, желая провести ожидание за чтением. «Ужасно, придётся ждать два дня…можно было бы пройти силой, но от этого будет только хуже…» - подумал он.
* * *
-Пойдём в «Две пинты», - пригласил всех Бронислав. – Я слышал, что сегодня там будет Александр Висенин.
-М, новая песня после очередного задания? – заинтересовался Всеволод.
-Верно.
-Тогда я пойду. Ребята, думаю, вам тоже стоит послушать.
Вскоре они пришли к таверне, на вывеске которой красовались две полные пивные пинты. Прямо перед компанией в таверну забежал человек.
-Похоже, уже начинается, - произнёс Бронислав и открыл крепкую дверь. За дверью был небольшой коридорчик, заканчивающийся ещё одной дверью. За нею находился главный зал таверны. Здесь царил лёгкий полумрак, освещало зал только несколько светильников. В зале стояли круглые деревянные столы и стулья. В отдалении находилась стойка хозяина таверны. В центре зала было достаточно свободного места, там сейчас и устроился на стуле Александр с лютней в руках. Русые волосы до плеч, светло-синие глаза, острый нос и тонкие губы. На нём был костюм из стёганой кожи – нагрудник, штаны и наручи. На спинке стула висел белый плащ, обшитый таким же белым мехом. Взяв пару нот, он начал легкую мелодию и запел.
-Покрыты большими снегами просторы
Прекрасной и очень опасной Никсоры.
Если ты не одет по местной погоде,
Потому что меха сегодня не в моде,
То не успеешь разжечь и костёр,
Ведь здешний мороз жесток и остёр.
Но коль не страшны тебе все морозы,
Поверь, есть гораздо опасней угрозы…
-Заканчивай! – выкрикнул только что вошедший человек. Ёжик коротких чёрных волос, тёмные глаза и смуглая кожа создавали особый контраст с белой курткой из белых чешуек величиной с половину ладони взрослого человека каждая. Штаны у него были из того же материала, что и плащ Александра. Рядом с вошедшим сидел большая серая рысь, больше похожая на каменное изваяние, чем на живое существо. – Ларинов сказал, что лично устроит тебе взбучку, если через пять минут ты не явишься на место сбора!
-Закончить не дадут, - возмущённо ответил бард, взял плащ и направился к выходу. Посетители таверны одарили уходящего аплодисментами, поэтому он поклонился и покинул зал.
-Бронислав Леонидович? – подошёл к компании юноша со снежно-белыми, серебристыми волосами средней длины, выбивающимися из-под капюшона, и такими же глазами. Его серый капюшон был частью походного плаща.
-Милослав? Куда собрался? Ты же собирался участвовать в состязаниях.
-Нечестно будет, если в них примет участие человек с такими возможностями. А собираюсь я на юг, за Тёмный Предел. Слышал, что вчера туда отправился отряд паладинов.
Пока они разговаривали, один из посетителей бросил в их сторону небольшой шипастый шар. Милослав тут же взметнул руку, и шар оказался заключён в похожем на густой туман веществе.
-Либерандам! – выкрикнул в этот момент бросивший, и внутри тумана раздался глухой хлопок.
Туман рассеялся, а шар и шипы, которые должны были разлететься в разные стороны, просто упали на пол. Следом неизвестный бросил ещё четыре шара и прыгнул сам. Шары, как и следовало ожидать, оказались пойманы в тот же самый туман, а убийца выпустил в потолок небольшой гарпун. Привязанная к нему верёвка тянулась из широкого рукава мужчины. На его пути встал Бронислав, но верёвка стала уходить под рукав убийцы, и тот взмыл к потолку, отцепил гарпун и по инерции пролетел над головами собравшихся, приземлившись возле выхода. Он сразу скрылся за дверью, а Всеволод бросился следом. Остальная компания тоже выбежала и увидела Всеволода, стоящего посередине улицы и оглядывающегося по сторонам.
-Он успел скрыться. И давно члены гильдии убийц так разгуливают по столице?
-Ещё не был замечен ни один из них, - ответил Бронислав. – Этот, судя по всему, нас и ждал.
* * *
-Что ж, успели, - сухо произнёс высокий мужчина в строгом белом костюме, дополняющем его внешность – короткие русые волосы, серые глаза и совершенное отсутствие загара, несмотря на тёплый климат столицы. Убрав небольшие песочные часы, он строго посмотрел на Александра и Вениамина, занявших свои места.
-Итак, все вы прекрасно знаете, что завтра начнутся соревнования. Есть подозрения, что киорутцы подготовили покушение на императора. Наша задача – не дать проникнуть в город диверсантам и не упустить тех, кто будет участвовать в покушении. Вчера мы решили, кому отдать тот или иной пост.
-Проводишь инструктаж? – спросил вышедший из круглого портала фиолетового цвета Олег.
-Да, как раз собирался распределить посты. Как дела во дворце?
-Меня беспокоит поведение Якова и графа Венедиктова. Сколько помню, граф всегда был человеком общительным и весёлым, но сейчас он довольно молчалив. Как и мой брат.
-Должно быть, есть причины.
-Сегодня Его Величество будет давать банкет для дворян, - Олег замолчал, увидев что-то. – Видишь того кота? Это кот графа. Всегда сидит у него на плече, но иногда куда-то пропадает. Странно, почему он уходит из дворца…
-Мне кажется, что ты не выспался. Советую вернуться в штаб и поспать. Я займусь подготовкой.
-Наверное, ты прав. Ладно, посплю немного, если вдруг что-то случится, отправь кого-нибудь за мной.
-Непременно, - ответил Григорий, и Олег шагнул в возникший снова портал. – Итак, ваши посты…
* * *
-Ты едва не попался, - сухо произнёс высокий полный мужчина, одетый в похожий на монашескую рясу плащ с капюшоном. За спиной у него висел завёрнутый в ткань предмет почти двух метров в длину.
-Господин Домлош, прошу простить мне столько опрометчивый поступок, но с такой рукой я бы не попался, - сказал преклонивший одно колено убийца, напавший на компанию в таверне.
-Изобретение гномов не сильно помогло бы тебе против этого паладина. Но ты молодец, что передал послание. Извести остальных, чтобы они были готовы к вечеру.
-Будет исполнено, - ответил убийца и спрыгнул с крыши.
Пуйфас повернулся, собираясь вернуться в дом, в котором скрывался от местной стражи, и увидел чёрного кота с синими глазами, идущего по краю крыши.
-Ты? – произнёс он, а кот стал увеличиваться в размерах, его облик менялся, пока он не превратился в мускулистого юношу. Он спокойно уселся, ничуть не смущаясь собственной наготы.
-Я, а ты ожидал увидеть кого-то ещё?
-Вы справитесь с заданием?
-Можешь быть спокойным, брат специально для этого задания взял отличный яд.
-Очень хорошо, ведь в случае неудачи Он будет недоволен.
-Знаю. Диверсанты готовы?
-Все на своих местах. Ждут сигнала.
-Тогда пускай начинают сейчас, - закончил юноша, снова обернулся котом и ушёл.
* * *
-Я позволю тебе поехать за Тёмный Предел, но только с охраной, - сказал Бронислав, когда вся компания стояла на улице перед таверной.
-Хорошо, тогда пойдём в собор прямо сейчас?
-Конечно.
-А я отправлюсь во дворец, пожелаю Его Величеству здоровья и сообщу об обнаруженном убийце. Кто со мной? – обратился Всеволод к четвёрке приятелей.
-Это, конечно, интересно, но я хотел посмотреть на столичную библиотеку, - отказался Антип.
-Я тоже собирался в одно место, - задумчиво произнёс Дробн.
-Мы пойдём, - дружно отозвались Володя с Сергеем.
На этом компания и разделилась. Антип быстро добрался до библиотеки, так как таверна находилась не очень далеко. Сразу за входом его встретил один из служащих, осведомившийся, не может ли он чем-то помочь. Антип ответил, что просто хотел пройтись по библиотеке и, возможно, почитать книги, которые его заинтересуют. Здание библиотеки было двухэтажным, каждый этаж которого являлся обширным залом четырёх метров в высоту с длинными рядами полок до потолка, заполненных книгами. Все полки делились на определённые тематики. Антип шёл вдоль полок, желая найти книги семьи Лио. Поднявшись на второй этаж, он нашёл нужные ему книги в дальней части зала. Там же стоял мужчина в просторном белом халате, длинные каштановые волосы которого были забраны в тугой хвост на затылке. Он листал одну из книг, так что Антип подумал подойти и поинтересоваться, что же он читает.
-Интересуешься книгами этой семьи? – повернулся к нему человек, стоило парню подойти ближе.
-Да. Могу я спросить у Вас, что Вы читаете?
-«Классификацию водных созданий» Релиоса Лио, - показал мужчина книгу.
-Интересно. Ищете какое-нибудь конкретное существо?
-Уже нашёл, - ответил тот и протянул книгу. На одной странице было изображено что-то, похожее на простой сгусток слизи или чего-то подобного. На другой странице было описание, в заголовке которого красовалось слово «Лимо». Антип стал читать описание «Лимо, или имитаторы болот – полуразумные существа, не имеющие формы. Второе своё название они получили за поведение в раннем возрасте. Тогда они селятся в небольших ложбинах, пропитывая землю вокруг собой, так что она становится топкой, как на болоте. Любое живое существо, которое проходит через их место обитания, лимо ловят, чтобы заключить в себе и переварить. Питаясь, они растут и становятся разумнее. Известны случаи, когда лимо достигали размеров крупного галеона. Тогда они, как правило, перебирались в крупные водоёмы, нападая даже на суда. Срок жизни этих существ около сорока лет. После смерти они оставляют крупную икру, из которой впоследствии появляются новые лимо. Тела же со временем обращаются в воду». Оторвавшись от чтения, Антип посмотрел на мужчину.
-Любопытные создания. А Вы их видели?
-Доводилось. Почему же ты интересуешься этими книгами?
-Мне говорили, что Лио написали многое о Перепутье. Правда, я бы хотел сам увидеть всё, что описано в этих книгах. Вот только это так опасно.
-Хм, знаешь, я думаю, что ты мог бы вступить в нашу академию. Там ты как раз смог бы поговорить с человеком из этой семьи.
-Академия?
-Академия магии. Я – один из преподавателей, Биадо Ранот.
-Магия?! Здорово. Я бы с удовольствием вступил. А я подойду?
-Ты уже подходишь. Я буду в столице ещё два дня, а потом могу взять тебя с собой в академию. А пока могу выписать для тебя несколько книг, почитаешь.
-Если Вам не сложно.
* * *
Тем временем к южным вратам столицы приближался небольшой фургон, запряжённый двумя лошадьми. Спереди сидело два человека в больших накидках с капюшонами, один из которых держал поводья. По сигналу стражника фургон остановился возле врат,  и солдат подошёл ближе.
-С какой целью прибыли?
Вместо ответа возница махнул рукой на уровне шеи стражника. Солдат успел заметить в руке сидящего светящийся синий кинжал, прежде чем осознал, что ему перерезали горло. Пинком возница отшвырнул его и спрыгнул на дорогу, приветствуя выбежавших из постового здания солдат. Он освободил застёжку и скинул накидку. Крепкое телосложение, лёгкий кожаный доспех, шрамы на лице, словно от плётки. Он пошёл навстречу шести солдатам спокойно и уверенно. Кинжал в его руке начал изменяться и принял форму двухметровой пики. Уперев её древком в землю, он спросил:
-Ну, кто смелый? Неужто из шести бравых бойцов все трусы?
Двое солдат с разных сторон рванулись к нему с обнажёнными мечами, приближаясь с одинаковой скоростью. Когда они были уже на расстоянии взмаха меча, он резко поднял пику и крутанул ею вокруг себя, ударив по ногам одного и резанув по горлу другого. После этого он оттолкнулся пикой, словно шестом, и перелетел над головами других солдат. Приземлившись, обратил пику в лук, натянул тетиву, а когда отпустил, четверых оставшихся стражников поразило множество синих стрел.
-Легче лёгкого, - произнёс сидевший рядом с ним мужчина.
-И всё же это было слишком долго, - проворчал вылезший из фургона Годлин. Вместе с ним выбрался Малдез.
-Что бы вы ни задумали, у вас ничего… - начал говорить стражник, которого сбил с ног диверсант, но синяя стрела заставила его замолкнуть. Немногочисленная команда пошла вперёд, но не успела пройти и двух домов, как им навстречу с соседней улицы вышли трое – Григорий Ларинов и двое мужчин. Один был одет в плотно прилегающие белую рубашку и чёрные штаны, а из-за спины на уровне талии выглядывали рукояти коротких мечей. На ногах у него были зелёные сапоги из чешуи почти до колен. Чёрные волосы средней длины спадали на плечи, глаза скрывала чёрная повязка. Второй – сплошь закованный в латы, которые будто меняли форму под стать его движениям.
-Доброго дня диверсантам, - отсалютовал мужчина с повязкой на глазах.
-И вам скорой смерти, - ответил Годлин, чей взгляд не отрывался от взгляда Григория. Тот уже снял свой белый фрак и рубашку, разулся и засучил штанины до колен. Из его лба, рук, груди и ног стали вырастать кости, которые вскоре приняли форму белоснежных доспехов. Из левого предплечья вырос миндалевидный щит, а из правого – два длинных параллельных друг другу лезвия.
-Вот, значит, каков из себя Белый Рыцарь. Всегда хотел проверить, кто из нас лучше, - азартно начал Малдез, но Годлин схватил его за локоть.
-Мы займёмся ими, а ты обойдёшь нас и двинешься дальше.
-Как Вам будет угодно, - кивнул диверсант. После этого Ларра оттолкнулся ногами, подлетев вверх почти на десять метров. Он выставил вперёд обе ладони и обстрелял прибывших огненными снарядами. Григорий закрылся щитом, а двое его спутников скрылись за домами.
Малдез побежал вперёд, а другие диверсанты скрылись в улочках, желая обойти противников с боков. Григорий отвёл в сторону клинки, чтобы встретить приближающегося Малдеза, но не заметил, что Годлин после приземления оттолкнулся в его сторону, отчего очень быстро подлетел прямо к его лицу. Прежде чем гвардеец успел среагировать, глава диверсантов ударил его ногой по шлему, отчего тот потрескался, а Белый Рыцарь устоял только за счёт костяных выростов, которые рефлекторно выпустил в землю. Перед глазами у Григория всё начало плыть, но Годлин и не думал давать ему время для передышки – опустившись на землю, он ударил его ногой в бок, и в этот раз Григорий полетел в дом, оставив сломавшиеся костяные выросты торчать из земли. Следом Годлин выпустил десяток огненных снарядов, попавших в гвардейца, как только тот врезался в стену. Она не выдержала, и Григорий, уже с разрушающимся доспехом, проломил её и упал, оказавшись засыпанным камнями.
Тем временем на соседних улицах встретились четверо других участников – мужчина с завязанными глазами и диверсант, до сих пор не снявший накидку; закованный в латы гвардеец и боец с изменяющимся оружием.
-Чеслав Иканов, - слегка поклонился гвардеец с повязкой на глазах своему противнику.
-Ты уже покойник, - ответил тот, срывая накидку.
Его доспех – кольчуга, лёгкий шлем, наручи и поножи – сверкал на солнце. Мягкие черты лица и загорелая кожа придавали ему весьма экзотичную для этих мест внешность. Витые чёрные кудри выбивались из-под шлема. Из-за спины виднелся длинный лук и колчан со стрелами. Он прикрыл глаза, в этот момент от его тени отделилось три других, из которых выросли люди, как две капли воды похожие на него. Разница была лишь в оружии – один с копьём, другой с палашом, а третий с кинжалами. Все трое рванулись к нему, сначала копейщик с мечником, а следом тот, что с кинжалами. Чеслав видел каждое их движение с помощью своего расширенного осязания, в том числе и выстрел диверсанта. Поймав стрелу прямо перед лицом, он отбросил её, перехватил выпад копейщика и схватился за рукоять одного из своих мечей. Прыгнув прямо на мечника, он с лёгкостью разрубил наручи вместе с предплечьями. Повалив его на землю своим рывком, он уклонился от другой стрелы и встал на мостик, чтобы избежать нового выпада копейщика и отбить брошенный кинжал. Выхватив второй меч, он срубил остриё копья и оттолкнулся ногами, уклоняясь от очередной стрелы. Дополнительно толкнувшись руками от земли, Чеслав отпрыгнул от копейщика и приземлился на ноги. Прежде чем противники снова атаковали, он запустил один из своих клинков в лучника. От неожиданности тот не успел полностью уклониться, и меч оставил у него на боку глубокий порез. Потеряв концентрацию, он не смог уследить, что гвардеец метнулся к нему. В лёгкой одежде он бежал значительно быстрее соперников, так что вызванные двойники не смогли догнать его. Подбежав достаточно быстро, он прыгнул прямо на диверсанта, его меч прошёл сквозь кольчугу так же легко, как до этого разрезал наручи двойника, и они вдвоём упали на землю. Двойники исчезли, Чеслав вытащил меч из груди своего противника, в глазах которого застыло лёгкое удивление, встал и поднял второй клинок.
* * *
-Добро пожаловать, господин Буковский, - поприветствовал директора один из стражников. Сергею с Владимиром он преградил дорогу.
-Пусть побудут на дворцовой аллее. Ручаюсь, что они ничего не натворят.
Всеволод быстро зашагал к высившемуся впереди дворцу. Двое друзей решили немного прогуляться по парку. Пройдя до небольшой площадки со скамейками, они заметили юношу, сидящего на одной из них. Он помахал им рукой, приглашая подойти.
-Доброго дня. Я вас раньше здесь не видел. Приглашены на банкет?
-Нет, мы пришли с Всеволодом Буковским. Он направился во дворец, а нас оставил здесь, - ответил Владимир.
-Буковским… Ясно. Меня зовут Яков, а вас?
-Владимир.
-Сергей.
-Очень приятно. Ладно, ребята, мне нужно обойти дворец, а вам хорошей прогулки, - закончил разговор их новый знакомый и ушёл по дорожке в сторону дворца.
-Он мне кого-то напомнил, - произнёс Владимир.
-Правда? Кого же?
-Не могу вспомнить.
* * *
-Хочу поднять кубок за Ваше здоровье. Чтобы Вы могли ещё долго и мудро управлять империей, - произнёс высокий мужчина в чёрном плаще, узким бледным лицом и чёрной маской, скрывающей левую половину лица. На левом же плече у него лежал маленький чёрный котёнок.
-Благодарю, Адриан. Желаю и Вам больше не получать таких ужасных травм.
-И всё же зря Вы не попробовали мою мазь. Уверяю, с её помощью ожоги зажили бы в течение недели, - шепнул графу Венедиктову на ухо один из представителей младшего дворянства.
Все уже начали пить за здоровье императора, но человек, стоявший за императорским креслом, мягко положил ладонь на плечо правителя. Тогда он поставил кубок обратно на стол, его примеру последовали те, кто ещё не испил вина. В следующее мгновение выпившие напиток стали хвататься за грудь, словно от сердечной боли, и падать замертво. Не успел последний человек упасть, как граф Венедиктов взмахнул свободной рукой, от которой в императора полетел тонкий шип телесного цвета. Не достигнув цели, он отскочил от невидимой преграды, и тогда граф рванулся в сторону окна. Два стражника попытались схватить его, но лежавший на плече котёнок внезапно увеличился в размерах, приняв облик кошачьего оборотня. Расшвыряв их в разные стороны, он прыгнул за Адрианом. Внизу на небольшой площадке перед дворцом стоял Яков, подняв руки, словно собирался их поймать. И когда до земли им оставалась пара метров, резко возросшее сопротивление воздуха замедлило падение, благодаря чему они спокойно приземлились. «Граф» снял маску, его внешность сразу же изменилась: волосы удлинились, лицо стало более загорелым и округлым, один глаз заполнился тьмой, став больше похожим на жемчужину. После этого он упал на колени и повалился на бок.
-Брат! Как ты? – бросился к нему человек-кот.
-Жить буду, - слабо отозвался тот.
-Так, бери его. Нам нужно быстро уходить, пока стражу будут сдерживать, - поторопил их Яков. Оборотень закинул брата на спину и побежал за ним. Стоящие у ворот стражники хотели преградить им путь, но Яков взмахом руки вызвал такой сильный порыв ветра, что их просто раскидало в разные стороны. Они только выбежали за ворота, как вдруг на площади перед ними возник фиолетовый портал, из которого вышел Олег в своём кожаном доспехе. В руках он уже держал двуручный меч.
-Брат? – удивлённо произнёс Яков, остановившись.
-Ты мне больше не брат, - последовал мрачный ответ. Он рванулся вперёд, в неожиданно возникший портал, вторая часть которого появилась перед Яковом. Тот уклонился от меча, вызвав воздушный поток, поднявший его вверх. В надежде на помощь он бросил взгляд на зверочеловека, который и не думал останавливаться, убегая дальше. Олег же после неудачного выпада провалился в новый портал, оказавшись над своим братом. И его удар рассёк бы того надвое, но Якова окружил такой сильный вихрь, что приблизиться к нему стало невозможной задачей для человека.
-Помнишь, в наших тренировках ты так и не смог меня достать?! – сквозь ветер прокричал юноша. Олег не ответил, лишь вытер выступившие на глазах слёзы, и в следующий миг грудь Якова пронзила стрела. Падая, он разглядел человека позади, держащего лук. – Отец…
* * *
Владимир с Сергеем шли по парку и увидели небольшую беседку, окружённую шестью солдатами, у каждого из которых на руках были золотые обручи. В самой беседке сидела и читала девушка в скромном белом платье. Когда они подошли ближе, один из охранников встал перед ними, положив ладонь на эфес меча.
-Посторонним запрещено приближаться к принцессе.
-Андрей, пропусти их, пожалуйста. Я хочу с ними поговорить.
Солдат отошёл в сторону, и друзья зашли под крышу беседки. У принцессы были светло-серые глаза, золотистые волосы и кожа нежного телесного цвета. Изящные черты лица и тела были безупречны. Владимир бросил взгляд на Сергея и увидел, что тот непроизвольно приоткрыл рот. Принцесса засмеялась.
-Меня зовут Злата, а вас?
-Владимир.
-Сергей. Вы просто прекрасны, - с этими словами он упал на одно колено. – Позвольте поцеловать Вашу руку.
-Ах, пожалуйста.
Она протянула руку, но в этот момент землю сотряс сильный толчок. Затем ещё один, сильнее. И ещё два, усиливающиеся с каждым разом.
-Принцесса, думаю, стоит вернуться во дворец, - сказал Андрей.
-Да, давайте вернёмся.
Она поднялась, и в этот момент от очередного толчка по земле вокруг беседки пошли трещины, а вскоре она стала обваливаться вниз, в громадную дыру. Из проломов тут же начали вылазить существа, похожие на младенцев, но с маленькими рожками на лбу и неестественно большими животами. Четыре этих существа обступили беседку, их животы стали краснеть и раздуваться, а потом их разорвал такой взрыв, что земля под беседкой не выдержала и обвалилась.
-Вот мы и добрались до столицы, детки мои, - прохрипел выбравшийся из разлома Ператукр. – Уничтожайте всё, что видите!


Рецензии