Тебе, Каллиграф, о войне

                Тебе, Каллиграф, о ВОЙНЕ
                (замечание к рецензии на моё письмо      http://www.proza.ru/2011/03/02/1785…)


09 мая 2013г.
Каллиграф, здравствуй. :)))
Пару недель назад ты мне написал вот эту рецензию на одно из моих писем:

Рецензия на «50. Жива России. Шаг первый...» (Галина Бондаренко)
Женский взгляд на войну понятен, а вот М.Жванецкий говорит: давно не было большой войны. Народ разленился.
Каллиграф   25.04.2013 20:05

Честно скажу, я так и не поняла, «пошутил» ли ты таким образом или всерьёз сказал? Но это уже и не столь важно. Я хотела просто проигнорировать твои слова, хоть это и не в моих правилах, стараюсь,  по мере возможности, на рецензии отвечать. Попытаться забыть, хоть и жутко возмутилась,  изначально, при прочтении. Ан-н…, - нет! Не вышло!

Благодарю тебя, искренне, за слова… Что дал столько пищи для размышлений! Я за две недели их так и не смогла забыть… И периодически ходила и мысленно ворчала на тебя… В другой раз уже убеждала тебя в том, что слова эти настолько далеки от реальной картины нашей жизни… Ведь в каждой шутке («шутке») всегда есть доля истины. Но не здесь…
Чтобы как-то прекратить мысленные «беседы» с тобою, сегодня приняла решение, что напишу тебе всё-таки замечание к рецензии.
Тем более, что сегодня такой великий Праздник – День Победы! Каллиграф, с Праздником тебя! От души!
В качестве подарка сегодня для тебя в течение дня напечатала некоторые наброски на тему «Большая война» (просто удивительно, что моё крохотное чудо, дочка, позволила поработать на компе). Сейчас записи и цитируемые фрагменты необходимо немного упорядочить, и … приглашаю к разговору, теперь уж - я. :)))

ВО СЛАВУ ПОГИБШИХ!  ВО ЗДРАВУ ЖИВЫХ! ДНЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЮ….

Прочти?.... Я сейчас быстро допечатаю….

_____________________________________________________

Вот ты пишешь: «Женский взгляд на войну понятен…». Знал бы ты, сколько слов тебе я мысленно  наговорила… Порой как пулемётной очередью строчила. Это ж сразу можно диссертацию целую тебе выдать! Сколько людьми сказано и написано на данную тему!... Но я трактат писать не стану. Постараюсь быть краткой. Даже в библиотеку не пойду. Дома, сняв с книжной полки несколько изданий, я тебе предложу «ВЗГЛЯД» НА ВОЙНУ, ИМЕННО МУЖСКОЙ. И не одно мнение, несколько. Ты сослался на Жванецкого? И я тоже сошлюсь на других. Но обычно мы цитируем те мысли, которые нам близки, либо наоборот, сильно крутанули, возмутили… А поскольку я не увидела оттенка возмущения в твоих словах, то и буду цитировать МЫСЛИ МУЖЧИН, созвучные моему видению данного вопроса. Тебе, мужчина, лично, пишет женщина, излагая, действительно, свой, женский взгляд на войну. Надеюсь, понятным для тебя языком. Прочтёшь?

«М.Жванецкий говорит: давно не было большой войны. Народ разленился»? …. ?!!!? …. Это шутка? А ведь в каждой шутке всегда есть доля истины… Для меня слова прозвучали просто цинично и неуважительно к тем, кто погиб на полях сражений во имя того, чтобы мы с тобой жили, и в данное время могли вот так вот запросто поговорить… К Отцам нашим, Дедам, Прадедам… Но если это всё-таки «шутка», то она более чем тупая и плоская. Если Жванецкий всерьёз так и думает, то назвать его дебилом, умственно-неполноценным…- это слишком мягко сказано. Потому и сижу, печатаю эти строчки, чтобы меньше было пустоголовых. Вот и войн меньше станет, как научимся думать и анализировать.

Порой хотелось вас вместе со Жванецким просто трёхэтажным матом обложить!!! Так бы и поступила, если бы была уверена, что вы меня услышите… Ну, скажи ты мне, как можно до вас мужчин, достучаться? А? Чтобы выслушали нас? И не просто выслушали? А услышали?
Да и не приставали бы женщины  к вам, если б не были мы с вами равнозначными половинками одного целого… Когда, наконец, прежде чем что-то совершить или ляпнуть языком, совершенно не думая!, вы будете вспоминать о том, что все вы - наши Братья, Друзья, Мужья, Отцы, Защитники, Любимые!!!...
Прошу тебя, прочти эти строки? Постарайся услышать… И передай  другим? Пожалуйста.

Я расскажу тебе, Каллиграф, словами некоторых авторов, о большой войне, идущей повсеместно, каждодневно, ежечастно…, непрерывно продолжающейся на протяжении не одной тысячи лет. Войне, о которой не объявляют. И о которой очень мало говорят. Особенно сегодня. Но мы все-все-все, без исключения, в ней участвуем, хотим того мы или нет.

Скажу более, ИМЕННО НАМ С ТОБОЙ, КАЛЛИГРАФ, ЕЁ, ЭТУ ВОЙНУ – ЗАВЕРШАТЬ! И ОТ НАС С ТОБОЮ ЗАВИСИТ, БУДУТ ЛИ НАШИ ДЕТИ ЖИТЬ ПОД МИРНЫМ НЕБОМ…

УВЕРЯЮ ТЕБЯ, ЧТО ПРОЧИТАВ СТРОКИ ПРИЛОЖЕНИЯ НИЖЕ, ТЫ УЗНАЕШЬ ЧТО-ТО НОВОЕ НА ТЕМУ «ВОЙНА».

И приведу небольшой фрагмент текста из книги ещё одного мужчины, - яркую иллюстрацию-картинку, описывающую нас с тобою и тот мир, в котором мы живём, вернее, в кого мы превратились и как уродуем первозданность и красоту Мира, данного нам Свыше.

«РАЗУМ РАЗВИВАЕТСЯ, ЕСЛИ ПОЗНАЁТ НЕВЕДОМОЕ» - эти слова недавно прочла в книге у Г.А.Сидорова. Потому, на правах библиотекаря, и печатаю тебе своеобразный тематический обзор книг.
Как знать, может захочешь прочесть какую-то из книг… Думаю, что и у тебя есть дети или внуки… Ты сам чей-то сын… И родители есть у тебя… ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ, - ПРОЧТИ… ПРОЧТИ САМ, И ПЕРЕДАЙ ДРУГИМ… СЫНУ, БРАТУ, ОТЦУ, ДЯДЕ, ДРУГУ, СОСЛУЖИВЦУ, ПРОСТО СОСЕДУ…. ОЧЕНЬ ПРОШУ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ…

Данные книги полезно многим прочесть. Практически Всем, кто считает себя Человеком. Просто для того, чтобы разбудить в себе Человека.
Для кого-то какая либо из данных книг даже претендует на свод «истин в первой инстанции». Но на мой взгляд, каждая из предлагаемых книг является как бы дополнением других… Потому как в каждой имеет место быть если не огромный минус, то некий пробел, недосказанность и т.д.. НО ЭТО СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я скажу тебе об этом очень кратко, на случай, если решишься прочесть. Просто,  обрати на это внимание?...  :)))
Например:

- по мнению К.П.ПЕТРОВА человек является результатом генной мутации, изначально, судя по тексту, много недосказанности, мысль не завершена;
он ни слова не говорит о параллельных цивилизациях на планете и внеземном присутствии здесь ( и это человек, работающий на космодроме «Байконур»!, в главном Центре Управления Полётами космических аппаратов!, в военно-космической академии им.А.Ф.Можайского!?, его молчание можно оправдать разве что подпиской о неразглашении?);
ещё я  категорически с ним не согласна в том, что «национальный проект возрождения села без возрождения машиностроения, станкостроения и других отраслей обречён на крах», т.к. сегодня десятки Поселений Родовых Поместий, их ещё называют экопоселениями, доказывают обратное…, и меня весьма радует тот факт, что уже сегодня тремя ведущими политическими партиями обсуждается проект «Закона о Родовых Поместьях»;
и очень больно было признать, что в Приложении 18 с громким названием «ТАЙНЫ «НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА» КТО ТАКИЕ РУССКИЕ. КТО ТАКИЕ ЕВРЕИ. КТО ТАКИЕ ЖИДЫ» тема так и осталась нераскрытой, т.к. «ХРОНОЛОГИЯ основных событий 40-5 тыс. до н.э.» ЖУТКО ИСКАЖЕНА (примерно так, она сегодня и преподносится ортодоксальной исторической наукой);

- жаль, что В.Н.МЕГРЕ далеко не обо всём рассказывает в книгах, как его о том просили, боясь непонимания со стороны читателей, а то и быть просто осмеянным…;
Изначально надо было говорить, что Поселения Родовых Поместий – это СВЕТЛАЯ КАРТИНА БУДУЩЕГО…;
и прежде чем обрести кусочек Рая на Земле, надо вначале Рай в душе создать, очистить её от всякой скверны, чтобы не тащить в новые поселения грязь «цивилизации», в которой мы живём;
и что жизненно-необходимо вначале «убрать там, где насорил», а ещё лучше было бы оставить после себя нечто значимое, - во благо остающихся…;
а уж если говорить о пике совершенства, то почему бы не создать-сотворить кусочек, островок Рая именно там, где ты живёшь?, сейчас, сегодня, имея то, что имеешь, как в материальном, так и в интеллектуальном плане, по принципу «чем богаты – тому рады»…, ведь Россия (да и Планета вся) из нас и состоит, таких, как ты и я... :))) ;
но у нас-то, русских, как бывает?,- «мы хотим сегодня, мы хотим сейчас»!, а трудности только раззадоривают, и по плечу любая!, так и вышло на практике, читатели книг серии «Звенящие Кедры России» более 10-ти лет АКТИВНО СТРОЯТ ПОСЕЛЕНИЯ БУДУЩЕГО, ИХ НА СЕГОДНЯ ТОЛЬКО В РОССИИ УЖЕ НЕ ОДНА СОТНЯ;

- у В.А.ШЕМШУКА чуть ли не во всех бедах человечества виноваты рептолоиды…, но по текстам Славяно-Арийских Вед (и не только!) можно понять, что наши древние пращуры о них знали, но считали их нейтральной цивилизацией…;
и ещё надо помнить о важном нюансе, что именно сегодня «все действия третьей силы, какими бы они ни были, никогда не противоречат общим законам Мироздания», это тоже говорит о многом…;
а ещё, нам, людям-человекам, не следует забывать и о «рептильном комплексе», присущем практически  каждому из нас, без исключения!, вне зависимости  цвета кожи, пола, нации, территориальной привязки и…, и…, и…;
и, может , не мешало бы найти ответ на вопрос, почему период в 225 миллионов лет по одной из версий тоже называют «рептильным циклом» (именно сейчас мы и живём, во время смены циклов)…;
лично для меня, его КНИЖНАЯ СЕРИЯ «В ПОИСКАХ СОКРОВЕННОГО» - ЭТО СОВЕРШЕННО УНИКАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ В НАШИ ДНИ, РУССКАЯ АЗБУКА И ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС, не менее ( :))) проверено и испытано на личном опыте, вот только результаты не могу ему донести, как бы это ни смешно звучало, он, по-моему, просто не в состоянии поверить в то, о чём я ему всякий раз верещу в трубку телефона), продолжает свою исследовательскую работу, пишет очередную книгу, и по-прежнему ждёт и нашего участия в начатом…

- у А.В.ТРЕХЛЕБОВА, если сказать обобщённо, главными «врагами» являются иудеи (евреи), с чем я не могу согласиться…., просто потому, что «в любой семье не без урода», как есть отморозки нынче среди русских, так и среди евреев много замечательных людей, НЕЛЬЗЯ «ВСЕХ ГРЕСТИ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ»!…, «по плодам их судите»…; и потому, на мой взгляд, если убрать некоторые фрагменты второго урока, КНИГА НЕВЕРОЯТНО ПОЗНАВАТЕЛЬНА В ПЛАНЕ РУССКОЙ  ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ и т.д., имеет массу научно- обоснованных материалов,  фактографически насыщенна и интересна;

- Г.А.СИДОРОВ так и не завершил рассказ о серпентоидах, жду продолжения…;
очень хорошо воспевает преимущества «патриархата», а позитивно о «матриархате» разве что упоминает вскользь, когда вспомнил о феномене Драупади (красавица была одновременно женой пяти братьям Пандавам), а ведь сегодня наступило время, когда КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК без исключения, независимо от пола, ЛИЧНО несёт ответ за все свои деяния, возлагает на себя ответственность и т.д… И любой, обладая личными качествами высокодуховного плана может оставаться (или стать) Человеком с большой буквы, и не только в моногамной семье, но и вообще без оной (и такое бывает). Полагаю, что именно сегодня, имеют право на существование институты семьи и моногамные, и полигамные, и с патриархальным укладом, и с уклоном матриархата (если это устраивает всех членов семьи, не причиняет никому моральных травм, способствует духовному росту и т.д.). Не нам об этом судить… ЭПОПЕЮ, будь на то моя воля, РЕКОМЕНДОВАЛА БЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ.

Если интересно, более развёрнуто об этих и других книгах в письме «54. Жива России. Зеппу Хольцеру. Австрия -http://www.proza.ru/2012/11/14/2128 ,   и  http://www.proza.ru/2012/11/16/1973»

И не обольщайся, Каллиграф, что я включила в приложение строки о том, что именно женщины вкупе с государством являются орудием (оружием) по уничтожению мужчин (и не только в России). Это только одна сторона медали. И уверяю тебя, что она уходит в небытие. А моё мнение о миссии Женщины на Земле, её предназначении и т.д., можешь, если интересно прочесть в письме «О женщине, о возрождении России. Елене Гвозденко -  http://www.proza.ru/2012/11/22/1800 (Елена тоже публикует свои произведения здесь, на «Прозе»). Оно отражено во фрагменте одного из писем Елены Рерих, написанном почти сотню лет назад. Его фрагмент я процитировала для Елены. Какие там, Каллиграф, слова о Женщине! Прочти? Может другим взглядом посмотришь на любую из женщин, живущих рядом с тобою?

Не исключаю, что сейчас ты меня счёл законченной чудачкой. О ком и о чём только не говорю? Может подумаешь, что собралась рассказать о войне и оружии, а приплела каких-то инопланетян…Скажу тебе своими же словами, написанными в письме «54. Зеппу Хольцеру. Австрия» : «…я здраво мыслю и понимаю, что у кого-то может возникнуть соблазн, чтобы счесть меня за сумасшедшую…. Но тогда им придётся причислить к ряду сумасшедших миллионы людей в разных странах мира. И в их числе всех президентов и правителей великих держав мира, в том числе и России, начиная с начала прошлого столетья. Это по их инициативе создавались десятки секретных организаций, институтов и международных проектов, занимающихся исследованием и параллельно сокрытием фактов иноземного присутствия на Земле. Вопросы поднимались даже на Генеральных Ассамблеях ООН….  Большинство организаций и проектов (созданных за прошедшее столетие), перечислены в книге, а в интернете, как дополнение можно найти массу подтверждающих материалов. В т.ч. и большие блоки документального видео людей, так или иначе причастных к работе в проектах…».

Да что там ООН или другие современные организации… Давным-давно, в гностических текстах, уже было отражено недвусмысленное описание иноземного присутствия на Земле.

В ПРИЛОЖЕНИЯХ к моим письмам «1. Жива России. Я к вам пишу... 07. 11. 2009г - http://www.proza.ru/2011/01/14/180»   и  « 2. Жива России. Я к вам пишу 2009. 11. 11-2011. 01 - http://www.proza.ru/2013/05/08/851»  в тематических разделах немало напечатано и об истории, и о политике, о том, что в мире происходит… Если интересно, полистай-почитай?
Там же, а именно после прочтения первого раздела «Мухи» (читатели чаще всего листают это ПРИЛОЖЕНИЕ – «Жива России. Муха Помоги себе сам. 01. 04. 2012г - http://www.proza.ru/2012/04/01/1927»), читателю совершенно однозначно понятно, что любое физическое заболевание  человеческой плоти есть результат нашего духовного несовершенства, нашей духовной нищеты. И лучшим лекарством и профилактикой от любых недугов являются наши позитивные мысли. Наши головушки со светлыми мыслями являются самым крутым оберегом от любого сглаза, порчи, любых посягательств на нас кого бы то ни было с недобрыми намерениями и т.д.. Если развивать мысль дальше, то в масштабах государств - это и против войны не менее эффективное оружие, и действенное средство в помощь позитивным сдвигам в экономике и т.д.. Если захочешь, напечатаю примеры-иллюстрации из книг. Поверь, войн будет меньше, если в головы свои будем учиться вселять и множить-взращивать мысли позитивного плана.

Сейчас приведу лишь несколько мудрых слов моего знакомого Будимира, из его книги "Сон Дураков" (совет библиотекаря - прочти, не пожалеешь). Слова эти, по сути, - один из Вселенских Энергоинформационных Законов: " МЫСЛИ  О  САМООБОРОНЕ  ПРОВОЦИРУЮТ  ОКРУЖАЮЩЕЕ  ПРОСТРАНСТВО  НАХОДИТЬ  ТЕБЕ  ВРАГОВ  ИЛИ  ПРОТИВНИКОВ".  Стоит вспоминать об этом, когда начинаем размышлять о личной безопасности, а тем более, и многократно!, (ведь порой чуть не до психоза доходит!), если речь ведём об обороне страны… Разумно надо подходить к решению данных вопросов…

Моя соседка Надюха сегодня как ошпаренная подпрыгнула, и чуть ли вопить не начала, когда на её вопрос: «Тебе больше заняться нечем, что торчишь ночами за компьтером, зачем тебе это надо?», я ей ответила: «Затем, чтобы мои и твои дети были счастливы, чтобы все были здоровы, и не было войны…». Да, Каллиграф, для того и сижу, и печатаю эти строки послания к тебе… И не только к тебе… Ведь их прочтёт и ещё кто-то… Недавно у Станислава Говорухина понравились слова: «…кажется Бисмарк сказал: «Россию победить невозможно. Россию победить может только она сама».». Вот и хочу рассказать то, что знаю о войне, тебе, Надюхе, другим… Чтобы меньше было беды. И не только в России. На планете всей.

Каллиграф, я начала писать о войне, а ты, если пожелаешь, подумай и дополни (вот и тест для тебя!, лично!), продолжи мою краткую работу, усовершенствуй… Ведь «одна голова хорошо, а две лучше». Присоединяйся?
________________________________

И давай скажем: «Читателей наших тоже приглашаем к участию. Вы можете предложить фильм, достойную на ваш взгляд книгу, статью, сайт и т.д., подтверждающих, что «у войны жестокое лицо», даже если она невидима на первый взгляд. Но!!! Чтобы В ЗАВЕРШЕНИЕ звучали ПОЗИТИВНЫЕ И ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ АККОРДЫ, ДОБРЫЕ ВЕСТИ И НАЧИНАНИЯ, ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ (будь то человек, пришедший с войны, либо восстановленное селение или др.) и т.д..

__________________________________

Каллиграф… Жаль имени твоего не знаю… Но… Хороший псевдоним. От него веет некой каллиграфической точностью, основательностью, скрупулёзностью, завершённостью… и т.д..
Может ещё и поэтому мне данное письмо хочется написать под стать твоему литературному псевдониму.:)))  Попытаться так свою мысль в него заложить, чтобы ты всё-таки меня услышал.
Знаешь, что мне только что пришло в голову? На тот случай, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ПРОЧЕСТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ПИСЬМЕННОЕ, я для тебя (и для всех своих читателей) в сей же час ПОДГОТОВЛЮ небольшой по обьёму ВИДЕО-ОБЗОР. Чуть позже  и его напечатаю, тоже как ПРИЛОЖЕНИЕ. Оно будет в качестве иллюстраций к приложению письменному. На мой вгляд, рядового библиотекаря, КАЖДЫЙ ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ  ФИЛЬМОВ И ВИДЕОСЮЖЕТОВ – В СВОЁМ РОДЕ УНИКАЛЕН. Но самое главное, что почти все фильмы так или иначе созвучны, перекликаются, дополняют друг друга. И так же, как и письменное приложение, дают ответ на вопросы «что есть современная война, её оружие и т.д.». А другие вселяют надежду.  И уверенность в завтрашнем дне. И веру в то, что время наступило иное, светлое, время перемен к лучшему. Знал бы ты, сколько в моей копилке библиотекаря «богатств»! И так хочется ими со всеми поделиться! Но…, понимаю, что всему своё время…
 Я тебе даже ссылочки, по-возможности, напечатаю. :)))
Посмотришь на досуге?

Итак… ЧИТАЙ... ОТ РАЗНЫХ АВТОРОВ... ОБ ОРУЖИИ... О ВОЙНЕ...
Здесь разные точки зрения, академический и эзотерический взгляд на проблему, разные стили изложения, мировоззренческие тонкости и оттенки и т.д.. И все имеют право «на жизнь». НАША ЖЕ ЗАДАЧА ПРОСТО ПРОЧЕСТЬ, ПОСМОТРЕТЬ…, И СДЕЛАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ….
И не спеши судить что-либо однозначно, либо отвергать что-то, что сегодня не вписывается в рамки твоего понимания и восприятия Мира. Вспомни о таком понятии, как «дуальность»… Всегда есть «вторая сторона медали», и обе стороны её равноправны, равнозначны и имеют право на существование. Буквально завтра, медалька может повернуться обратной стороной. И в считанные мгновенья измениться твоё, казалось бы годами сформировавшееся и устоявшееся мнение, являющееся для тебя просто незыблемым, - на противоположное.
Как бы в продолжение данных слов хочу подарить тебе фрагмент из книги В.Лермонтова «Ветер любви», он называется «Сны».
Читай и смотри…
Всего тебе доброго. С уважением, просто Библиотекарь.
_______________________________________
_______________________________________
_______________________________________


"… «В чём смысл этой безысходной ситуации?»
Комментарий таков: «Найди стержень своего «я». В гитлеровском концлагере пленных часто заставляли делать бессмысленную работу: наполнять, а затем опорожнять тачки с камнями; ложиться на землю и вставать по команде тысячи раз; просто стоять смирно, пока не упадёшь… Цель издевательств: уничтожить личность, опустить человека до уровня инстинктов на фоне физического и духовного истощения. Выход из ситуации: найти в себе искру, способную поддерживать пламя души вечно. Выжить и остаться прежней с минимальными потерями».
Вопрос: Как???
Без комментариев…

Далее на листочках аккуратным почерком отличницы записывается новый «лекционный» материал под названием «Признаки вражеского воздействия извне». Поначалу он не вызвал у меня особого интереса, но потом я присмотрелся к пунктам методики внимательнее…
Это была своего рода инструкция к тому, как внедриться и изменить взгляды и менталитет любой страны или общества! Под манипуляторами могут подразумеваться кто угодно: и чужая идеология, скажем, какой-то недружественной страны, и действия инопланетян по разложению социума ради достижения ИХ цели.
Материал подразумевает целый комплекс, множество направлений. Они даются по пунктам. В этих пунктах я увидел то… ЧТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СЕГОДНЯ с нами В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!...

…Итак, вот эти пункты «воздействия извне»…

1. ПОНИЖЕНИЕ «ГРАДУСА СЧАСТЬЯ».
Игра строится на «очевидности преимущества» чужого образа жизни. Задействованы как чувственная сторона души (зависть, интерес, любопытство), так и материальные стимулы (кнут и пряник). Подспудно внедряется общее осуждение «асоциальных элементов», выбивающихся из общей направленности жизненных целей, - разного рода хиппи, альтруистов, творческих личностей, не заинтересованных в материальном обогащении. Так в нормальном обществе не должно быть. У каждого действия должна быть своя цель. Бесцельность является преступлением. Несовпадение желаемого и реально достижимого провоцирует метания, поиски нового пути. В свою очередь обилие привлекательных целей также порождает растерянность и дискомфорт. Важно выбить почву из-под ног, вызвать неопределённость конечных целей.

2. СОЗДАНИЕ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ МАТЕРИАЛЬНОГО ПЛАНА.
Смысл: люди, занятые добыванием хлеба насущного, меньше подвержены романтизму и духовному поиску. Они заняты выживанием, поэтому «проблемных людей» можно брать «голыми руками». Как? Поговорить с ними об их проблемах, выразить сочувствие и дать «мудрый совет» - голосовать за «нужных лидеров и партии», за ту или иную политику вождей. В масштабах страны – массированный выпуск книг на тему «Как стать счастливым?», «Как добиться успеха?», «Как решить проблему одиночества?» и тому подобное. В телепередачах, радиопередачах использовать стимулы мгновенного обогащения, выигрышей, случайных побед как важных элементов решения проблем любого среднего человека. Пьесы и слова песен использовать тоже для этих же целей.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА.
Внедрение новых приборов, машин, чудо-техники, закрепляющих инстинкты удовольствия, комфортности жизни, «райских наслаждений». При этом машинами обслуживаются в основном низкие инстинкты – отдых, безделье, сексуальное удовольствие, нарциссизм. Чудо-печь решает проблемы кулинарии, автоматизирует процесс приготовления питания. Чудо-телевизор – показ в реальном времени нереальных тем, бывших ранее под запретом: секс, убийства, насилие, мистика. Чудо ЭВМ – подмена вычислений и трудовых навыков на разного рода изощрённые игры. Чудо-магнитофон – сам по радиоканалам записывает модные, нужного толка, мелодии и песни и так далее.

4. АТАКА НА МОРАЛЬ.
Постепенно отменяются, исчезают из морали «запретные» темы. Их всё меньше и меньше. В научных и литературных кругах обсуждать всерьёз нелепые темы – от вечного двигателя до полезных свойств матерных слов. Престижные профессии поменять местами с самыми непрестижными. Пример: сделать дворника с высокой оплатой, а стахановца и рационализатора «развенчать», представить их «странными» людьми с дефективным мышлением. Снять фильм на тему «Как внук убил бабушку за 15 копеек на мороженое» в стиле музыкальной комедии и организовать положительную реакцию критиков. Утопить смысл подобного фильма за словами о «прорыве» и «тонкой музыкальности» авторов. Важными факторами являются снятие этической цензуры, размывание всех границ морали.

5. КОНТРОЛЬ СОЗНАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ЗА СЧЁТ ДОЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Достигается – однобокостью новостей, полной подменой классической музыки эстрадной, ограничениями в общении с противоположным полом (новые правила ухаживания). Разрыв с прежним кругом общения – дети не общаются с родителями, заводят приятелей, а не друзей и так далее. При этом необходимо концентрироваться именно на молодёжи! Старики более упёрты в своих идеалах, но кто будет слушать их вечное ворчание?

6. СОЗДАНИЕ ПУГАЮЩИХ ДОМИНАНТ.
В обществе внедряются идеи поиска врага, страха войны, всеобщей преступности. По вечерам не следует выходить на улицы из-за убийц и маньяков. Превращение защитника в насильника на примере разлагающейся армии, коррумпированной милиции, продажных пограничников и таможенников. Не к кому обратиться за помощью. Паника перед эпидемиями новых болезней, от которых нет защиты. Или создание лекарств только для избранных: богатых и власти. – пустить слух об уникальности средств защиты. Пустые полки магазинов из-за засухи, неурожаев с порождением в массах настроения паники. Варианты пугающих бедствий: радиация, завоз и хранение радиоактивных отходов, мутация и так далее.

7. РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ «ТРОЯНСКИХ КОНЕЙ» С ОТСРОЧЕННЫМ ФИНАЛОМ.
Организация утечки внеземных технологий, стимулирующих разрушительный прогресс науки в разных областях знаний:
а) генетика – генетические мутации и загрязнения;
б) кибернетика – сходство человеческого мозга с ЭВМ с растущей угрозой закабаления человека машинами;
в) атомная энергетика – опасные отходы, бомбы, портативные атомные заряды;
г) медицинские технологии – всеобщие прививки, новые лекарства, медикаментозная зависимость;
д) микротехнологии – создание микрочипов и подкожных микро-паспортов для каждого жителя Земли;
е) атмосферные и геотермальные технологии – изменение климата, целенаправленные акции по засухе или наводнениям, землетрясениям и так далее;
ж) другое…
Комментарий к пункту 7: особенность земного человека в том, что он из всего нового норовит сделать оружие, бомбу, наладить всеобщий контроль. При этом «избранные единицы» будут наслаждаться, поскольку только они владеют тайной.

8. МАКСИМАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ФЕОДАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ.
Достигается разделением народов по цвету кожи, волос, глаз, национальности, веры, убеждениям, принадлежности к кланам и тейпам. Присоединение церкви к государству, возвеличивание одной религии за счёт других – например, мусульмане – главные, а другие вероисповедания – вне закона. Конфликт между атеистами и возрождёнными колдунами. Организация новой «охоты на ведьм». Повсеместное распространение разного рода сект. Противоречие в законах – общечеловеческих, общегосударственных и местных. Фактор бюрократии, чехарда правителей, отсутствие общенациональной идеи.

9. УНИЧТОЖЕНИЕ ОПЫТА И НАРАБОТОК В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, ПРАВОПОРЯДКА.
Удобнее всего организовать под видом реформ и «улучшения» устаревших правил. Гонение на новаторов и носителей традиций.

10. ДИСКРЕДИТАЦИЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ПОДДАВШИХСЯ РАЗРУШИТЕЛЬНОМУ ВЛИЯНИЮ.
Индивидуальный подход к каждому. Здесь же: преследование людей, занимающихся исследованием аномальных явлений, разрушение их корпораций и трестов изнутри. Организация взаимной травли. Поддержка через СМИ разного рода шарлатанов».

После всех этих пунктов Надежда записывает вопрос самой себе: «Сколько пунктов из 10 должно исполниться, чтобы настала пора заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище?» Так она воспринимала ужас от всех тех преобразований, которые предлагались в игре. А у меня, если честно, волосы поднимаются дыбом: ведь ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ОПИСАНО, В РОССИИ УЖЕ ВО МНОГОМ РЕАЛИЗУЕТСЯ! ВСЕ ПУНКТЫ – ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО! Но главное – обо всём этом ПИСАЛОСЬ, напомню, В ФЕВРАЛЕ 1987 года! Писалось ещё в Советском Союзе, писалось, когда ещё не было ни бедных, ни богатых, ни феодальной разобщённости, ни «реформ» всего и вся с явной заменой хорошего на плохое, разрушающее, ни разлагающей морали телевидения с его «культурной революцией» под знаком «анти».
РАЗВЕ МОЖНО СЕЙЧАС ГОВОРИТЬ О СЛУЧАЙНОСТИ И НЕЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ СИЛ, КОТОРЫЕ ВСЁ ЕЩЁ ВЕРШАТ С НАМИ И С НАШЕЙ СТРАНОЙ БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ И ДЕСЯТИЛЕТИЯ? Нет, повторяю снова и снова: ОНИ весьма могущественны, раз взяли в оборот почти все сферы нашей жизни и деятельности. Но кто ОНИ, эти силы?...

… «Из головы не выходят те 10 пунктов разрушения общества изнутри. В новой игре я наблюдаю их, переделанные под нужды XVIII века. Англия – монархическая страна, король в ней сильнее церкви и уже победил в борьбе с Римом. И вот – неожиданный поворот.
Как получилось, что появился Кромвель, разгорелся конфликт с парламентом. Откуда всё началось? Даже когда короля Карла I арестовали, никто и помыслить не мог, что дело кончится эшафотом, неразберихой и затяжной гражданской войной.
В ускоренном темпе я наблюдаю, как растёт этот снежный ком. И хорошо, что знание английского языка не мешает мне созерцать глубину трагедии.
Духовная дезориентация общества. Сердца людей открыты вторжению, их сознание замутилось. ДАЖЕ У ЯРКИХ ЛИЧНОСТЕЙ ИДЁТ СМЕЩЕНИЕ ПОНЯТИЙ ДОБРА И ЗЛА. Теперь я лучше понимаю, как рождаются революции, и как ими управлять.
Бунт-стихия? Нет! Это только на первый взгляд. У любого бунта, даже самого бессмысленного и беспощадного, внутри есть свой механизм…
(Белимов Г.С. Индиго. Небесный легион спасения.- М.: Вече, 2008.- 320с.)


_____________________________________________

 

« ОРУЖИЕ – всякое средство, технически пригодное для нападения или защиты. Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп (в том числе и государств) и расставить в порядке убывания силы воздействия оружия его значимость, то становится явным следующее.
Наиболее могущественным является ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ, к которому относятся:

1.Сведения мировоззренческого характера.
Мировоззрение Славяно-Ариев основывается на Законах Всевышнего, по которым они жили в течение многих тысяч лет и которые записали в Ведах и Ведических писаниях.
Основным средством тварей на этом уровне борьбы является ложь, с помощью которой они вводят людей в неведение, неизбежно приводящее к самоуничтожению. Для этого они используют средства массовой информации, способствующие оболваниванию (зомбированию) людей. К таким средствам относятся: печать, радио, телевидение, компьютеризация, система образования…....         …Сюда также можно отнести и психотропное и психотронное оружие. С помощью этих средств формируются общественное мнение, мода, искусство, идеология, политика, стиль жизни, направленные лишь на удовлетворение своих чувств (т.е. есть, спать, обороняться и совокупляться).

2.Сведения летописного характера.
Сведения о наследии своих предков Славяне и Арии черпают из Вед, Ведических писаний, преданий, былин, сказок, пословиц и поговорок………
……… (примерно смысл таков: при помощи так называемой «истории», предназначенной для отвлечения сознания людей…., все сведения искажаются до неузнаваемости и навязываются другие ценности, в людях взращивается рабская психология…).

3.Сведения обо всех отраслях жизнедеятельности человека.
Вся жизнедеятельность Славян и ариев основывается на Законах Всевышнего, опыте предков, духовно-нравственных качествах и здравомыслии.
На этом уровне борьбы твари навязывают людям ложные ценности и ориентиры. Законы Всевышнего подменяются идеологией, опыт предков – материалистической наукой, духовно-нравственные качества – моралью и информированностью, здравомыслие – гипотезами.

Менее влиятельным, но не менее разрушительным является МАТЕРИАЛЬНОЕ  ОРУЖИЕ:

4.Народохозяйство и международная торговля.
Славяне и Арии ведают, что настоящим мерилом богатства являются зерно и коровы, ибо: зерно – наиболее выгодное хранилище энергии Солнца и жизненной силы; коровы дают молоко и молочные продукты (наиболее ценную пищу), ценнейшее удобрение, которое обеспечивает хороший и здоровый урожай. Человек, имеющий зерно и коров, всегда будет жить в сытости и достатке.
На этом уровне борьбы твари стараются сделать критерием богатства бумагу (деньги), металл (золото), «драгоценные» камни (алмазы), «гной Земли» (нефть) и т.п.. В погоне за этими ценностями люди разрушают среду своего обитания и вымирают.

5.Угроза применения оружия массового поражения.
Славяне и Арии применяют такое оружие только против сильного агрессора и при полной уверенности в том, что при этом не пострадают невинные люди.
Только твари применяют подобное и любое другое оружие против мирных людей.
6.Применение других видов оружия.
Любой человек имеет право защитить свою жизнь, честь и достоинство. Славяне и арии ведают, что убить человека допустимо только лишь в шести случаях: когда нападают со смертельным оружием, пытаются убить, отравить, поджечь или уничтожить каким-либо другим способом дом, отобрать землю или лишить её плодородия, силой увести жену.
Во всех иных случаях убийство допускают только твари» (из Толкового словаря кощунника, приложения к книге А.В.Трехлебова «Кощуны Финиста Ясного Сокола России, 2010).

___________________________________________


«Само слово «безопасность» подразумевает наличие неких опасностей, угроз. Чёткую и ясную структуру таких угроз и опасностей дают 6 приоритетов противоборства между различными социальными группами и личностями. Они являются обобщённым оружием и в порядке убывания своей поражающей мощи на исторически длительных интервалах времени расположены так.

ИНФОРМАЦИОННОЕ  ОРУЖИЕ:
1-й приоритет. Информация философского, мировоззренческого. Методологического характера.
2-й приоритет. Информация хронологического, летописного, исторического характера.
3-й приоритет. Информация вероучений, религий, светских идеологий.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ:
4-й приоритет. Экономические процессы. Деньги. Кредитно-финансовая система.
5-й приоритет. Оружие геноцида. Поражает не только живущих, но и последующие поколения.
6-й приоритет. Оружие, уничтожающее и калечащее людей и материальные объекты.

Эти приоритеты могут применяться как по отдельности, так и в комбинации друг с другом.
Отсюда видно, что тот, кто владеет более высоким приоритетом, рано или поздно всегда одержит победу над тем, кто «работает» на низших приоритетах.
Поэтому задача каждого здравомыслящего человека, а тем более руководителя, учёного – владеть этими высшими приоритетами, особенно первым.

1-й приоритет. Надо владеть различением, распознаванием всех процессов, происходящих в жизни. Овладение приходит с пониманием и освоением процесса-триединства: материя-информация-мера, а также ДОТУ.
2-й приоритет. Надо освоить знания о глобальном эволюционном процессе, глобальном историческом процессе, роли России в глобальном историческом процессе.
3-й приоритет. Надо знать существо основных мировых религий, «священных» писаний, основных современных вероучений. Надо также знать основные «светские идеологии». Но надо не просто «знать». Надо видеть и уметь сопоставлять их «сильные и слабые места», уметь соотносить все вероучения, писания и идеологии с теоретическими положениями КОБы. И уметь доносить всё это до людей.
4-й приоритет. Надо знать основные положения экономического блока КОБы.
5-й приоритет. Надо:
- избавиться от курения,
- отказаться от употребления алкоголя,
- исключить всякие другие наркотики.
В основе нормальной интеллектуальной деятельности лежит нормальное течение физиологических процессов в организме человека. Поэтому факторы, искажающие нормальную физиологию и, как следствие, мировосприятие, память, мышление, - должны быть исключены.
Управление страной в нетрезвом виде должно быть исключено.
Необходимо также соблюдать заповедь трезвости для всего личного состава Вооружённых Сил, спецслужб, правоохранительных органов и всех, стремящихся к здравомыслию.
6-й приоритет. Надо:
- Поддерживать высокую боевую готовность Вооружённых Сил до прекращения глобального господства несправедливой …. Концепции и замены её нравственно-справедливой концепцией, при осуществлении которой на планете будет изжит источник войн на мировоззренческом 1 приоритете
- Не допустить… - Пересмотреть… - Произвести… - Поставить… - Вести… - Поднять престиж… - Признать уклонение от исполнения воинского долга… - Проходить альтернативную службу… - Пропагандировать… - Ввести… - Способствовать… - Возродить…
После развала Советского Союза органы безопасности были разгромлены и в них проведены многократные чистки от патриотически-настроенных людей. Далее такое положение сохраняться не может, ибо гибельно для народа и государства. Первоочередными мерами по укреплению безопасности государства и общества являются:…» ( из книги К.П.Петрова «Тайны управлении человечеством», кн.1, 2009).

_______________________________________________


«Современная космическая война не похожа на все фантастические ужастики, зарождающиеся в мозгах писателей-фантастов, которые создали нам представление об этой войне. Это не убийство себе подобных из бластеров и различных фантазийных штук. Современная война – это всевозможные информационные воздействия противником на человека, которые приводят его к опусканию на животный уровень. Поэтому, чтобы выиграть этот бой, нужно не позволять опускать себя. Вас будут ссорить с вашими близкими и друзьями, а вы не ссорьтесь. Вам будут рассказывать клевету и наветы на них, вы не верьте. Вас будут спаивать прекрасными алкогольными напитками. Не пейте их и даже не пробуйте. Вам будут подсовывать наркотики, не принимайте их. Вас будут соединять с людьми, которые превратят вашу жизнь в ад. Отсеките эти узы и вырвите из себя привязанность к этим людям, пособникам захватчиков. Вас будут поносить и оскорблять. Смейтесь над их стараниями. Вас будут всячески опускать и сгибать, а вы стойте. Вам будут давать искусственные продукты питания, вызывающие дебилизм, не ешьте их. Если вы выстоите, вы не проиграли бой, а если вы ещё и поднимаетесь в этих условиях, вы выиграли бой.
Теперь всех людей (доведя их с помощью массовой культуры до псевдоразумного состояния) хотят уничтожить…
Захватчики усиленно подталкивают нас к экологической катастрофе…
Гласность – главное оружие наших предков и наше тоже. Захватчики ничего так не боятся, как огласки: ведь им тоже приходится держать ответ перед Космической Коалицией…
Не стоит надеяться на помощь правительств, а нужно действовать самим…». ( из книги В.А.Шемшука «Диалог Земля – Космос», 2009).

___________________________________________


«- …Мы поговорим о приоритетах разрушения. С детства нам вбито в голову, что самым эффективным приоритетом является война. Естественно, если взять термоядерную, то это так. Но тогда на Земле погибнет всё живое, и планета превратится в пустыню. Такой поворот событий в планы негуманоидов не входит. Поэтому они ведут с человечеством, посредством своих ставленников, войну совсем иного рода. Где на первое место выдвинут приоритет оккультно-психологический. Именно о нём у нас и пойдёт речь. Ты должен знать, что это своего рода закон. Чем медленнее приоритет воздействует, я имею ввиду хронологическую последовательность и постепенность, тем он действеннее. Ты понимаешь, о чём я говорю?
- Смутно.
- Сейчас поймёшь. Как ты считаешь, что надёжнее уничтожит человечество: глобальная катастрофа или процесс тотальной инволюции в социуме?
- Последнее страшнее, - сказал я. – После любой катастрофы, если, конечно вся планета не сгорит, кто-то из людей всё равно останется. Следовательно человечество имеет шанс. Если же будет нарушен процесс эволюции, то природа от дегенеративного вида скоро избавится.
- Теперь ты понял?
- Да! Биологи считают, что не катастрофа уничтожила динозавров, а природный процесс, который убирает прекратившие свою эволюцию биологические виды.
- Вот-вот, это-то я и хотела от тебя услышать, - улыбнулась Валентина. – Мы подошли с тобой к самому главному. Теперь ещё один вопрос: что является основной эволюционной ячейкой в человеческом обществе?
- Конечно, семья. Именно в семье человек учится по-настоящему любить и преодолевает влияние своих животных инстинктов. За семьёй идёт община…
- Про общину пока подождём, о ней разговор особый. Остановимся на семье. Вот ещё один вопрос: что является движущей силой любого эволюционного процесса?
- Думаю, что конкуренция, - пожал я плечами, не понимая, куда клонит жена старейшины.
- Ты в самую точку. Именно конкуренция. А теперь давай вместе вспомним, как распределяются наследственные признаки в наших детях?
- С точки зрения генетики пополам, но, как считают психологи, в плане поведения детям больше достаётся от отца, чем от матери. Древние вообще считали, что женщина – только почва, а главное – это мужчина. Он является семенем или зерном.
- Собственно так оно и есть. В плане тела – наследственность передаётся пополам, но в плане психики больше достаётся от мужчины, чем от женщины… А теперь вернёмся к конкуренции. Как ты считаешь, в социальной среде она имеет место?
 Несколько секунд я думал, потом сказал:
- Думаю, что имеет, но в среде женщин.
- Ты прав, в женской среде, но не в мужской. Девчонки из кожи лезут, лишь бы выйти замуж. Отталкивают друг друга локтями, идут на разные ухищрения. Но не ради того, чтобы дарить свою любовь любимому, а в основном ради престижа. Чтобы поднять в глазах подруг свой статус. Дескать, я тоже не лыком шита. Знай наших! И за кого они выходят? За любого, лишь бы штаны держались! Вот в чём беда! Ещё трагедия в том, что в мужской среде нет никакой конкуренции. Любой пьяница, наркоман, психически больной, подонок, словом каждый дегенерат знает, что без женщины он не останется. Найдётся такая, которая с ним будет жить. И от него родит. Потому что сделать это её заставит материнский инстинкт… Получается, что женская конкуренция обеспечивает дегенеративных мужчин женщинами, за счёт которых дегенераты размножаются. А теперь ответь мне на вопрос, кому это выгодно?
- Понятно, что тем, кто намерен уничтожить человечество…
- Вот именно! Надеюсь, ты понимаешь, какая модель брака позволяет так вольготно себя чувствовать мужчинам?
- Понятно, что моногамия. Где женщина вынуждена искать себе пару…» (из главы «Скрытый механизм инволюции» книги Г.А. Сидорова «За семью печатями», 2012).

__________________________________________


«- Но сначала я задам вопрос. Как ты думаешь, зачем тёмные запустили на всей планете институт моногамных семейных отношений?
- Наверное, для того, чтобы дискредитировать семейные отношения и постараться их запретить.
- Стратегия такова, ты прав. Но здесь есть один нюанс, который ты должен знать. Он себя давно проявил, но маскируется под другое…
- Что ты имеешь в виду? – не понял я.
- Война полов, вот что! – отрезал седоголовый философ. – Подумай сам, если в стаде обезьян начнётся война между самцами и самками, стадо уцелеет?
- Конечно, нет!
- То-то и оно. Теперь ты понимаешь тему нашего разговора?
Я промолчал.
Не дожидаясь моего ответа, старик продолжил:
- Давай вместе вспомним курс школьной истории. С чего она начинается? Детям пытаются внушить, что на Земле во времена первобытного коммунизма бытовал матриархат.
- Я это помню.
- Никогда никакого матриархата не было. Всё это выдумки. Красивые сказки о Золотом веке. Знаешь, зачем они придуманы? Чтобы оправдать матриархат, который мы сейчас наблюдаем в таких масштабах, какие нашим предкам и не снились. К чему это ведёт? К тому, о чём я сказал выше. К внутривидовому разделению полов и, как следствие этого, к борьбе между ними. Только распределение сил не в пользу мужчины…
- Что ты хочешь сказать? Я что-то не пойму!
- Не понимаешь? – покосился на меня рассказчик. – ты когда-нибудь слышал о двойных стандартах?
- слышал.
- Вот о них и идёт речь. Когда в конституции одно, а на самом деле совсем другое. Иллюминаты были бы не теми, кто они есть, если бы не продумали всё до мелочей. Им конституция государства нужна как камуфляж. Прикрытие, за которым можно творить всё, что угодно. Например статья 19 нашей конституции. В ней сказано, что все равны перед законом и судом. Якобы государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы, равные возможности. А на самом деле? Правами, причём не ограниченными, обладают одни только женщины. На мужчин же свалены все обязанности. Ты встречал когда-нибудь мужчину, которому при разводе оставили детей? И не встретишь. Потому что государство лишает права отцовства именно его, а не женщину, хотя по статистике 87% браков распадается по инициативе женщины. Она его предаст, изменит, найдёт себе другого или просто выгонит из дому. Но суд за ней оставляет право на детей, а зачастую и на имущество, и даже на квартиру. Последнее происходит в том случае, если нечего делить. Квартира маленькая, а «детям нужно место»… Подобных случаев сколько угодно. Преданный женой, лишённый права отцовства, отмеченный клеймом алиментщика (слово-то какое!) мужчина вынужден теперь жить, где попало, подобно бездомной собаке. И, конечно же, содержать своих детей! Не важно, сколько он зарабатывает, всё равно берут с него пресловутый процент. Зачастую столько, что жена может и не работать. Вот тебе иллюстрация к статье 61 семейного кодекса РФ, утверждающая, что «родители в России имеют имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей». Конечно, есть немало случаев, когда при разделе квартиры, если она большая, часть жилплощади достаётся и мужчине. Но отцовских прав он всё равно лишён. Вопреки всем законам жена решает, общаться ему с детьми или нет. Если она захочет, то отец своего ребёнка и не увидит. А теперь ответь мне на вопрос: почему дети по нашему российскому судопроизводству всегда остаются с матерями? Почему отца лишают права их воспитывать?
- Это что, только у нас?
- Не только. На Западе то же самое. Но речь идёт пока о России, - посмотрел на меня знаток российской конституции.
- Наверное для того, чтобы лишить мужчину возможности правильно воспитать своё поколение. Насколько я знаю, только мужчина способен дать нужное воспитание.
- Умный, образованный, не забитый и не живущий на энергодефиците. Теперь видишь «вилку»: с одной стороны энергошантаж со стороны женщины, с другой – мощный пресс со стороны государства. Причём в обход конституции. Вот он, механизм искусственно раскрученного матриархата! Бывают случаи, когда и женщину лишают права материнства. Редко, но бывают. И дети остаются с отцом. Но жена при этом алиментов не платит, и это в норме. Как будто так и надо. И никому в голову не приходит вопрос о равноправии полов? Что мы из всего этого наблюдаем? Что мужчина находится в рабстве и у государства, и у своей же собственной жены. Для государства он является донором дармовой рабочей силы, для супруги донором спермы и денег.
- Почему ты сказал, что мужчина является для государства донором дармовой рабочей силы?
- Потому что так оно и есть. Ещё в сталинскую эпоху мужчине к его прямому заработку шла доплата на содержание семьи. При лысом негодяе эту доплату с мужчины сняли. И его деньги прибавили женщине, воспевая равноправие по-советски. Вот почему сидевшие по конторам женщины – разные счетоводы, бухгалтера и т.д. – стали получать не меньше многих мужчин. Тех, которые в лютый холод занимаются строительством или мантулят в шахтах и на заводах… Зачем так было сделано? У одного поля отняли, другому дали. Причём тихо, тайно, как будто ничего и не произошло! Я тебе скажу: чтобы экономически дать женщине понять, что она может обойтись и без мужчины… Думаю, тебе это ход понятен.
- Манипуляции сознанием посредством экономики. Опускание статуса мужчины в глазах его жены.
- В глазах всего женского пола! Видишь, что делают деньги? Они управляют не только обществом, но и сознанием.
- Сознанием дур и стерв! – вставил я.
- Не важно. И те, и другие – женщины. Понимаешь теперь всю глубину происходящего?
- Ты хочешь сказать, что идёт война против мужчины?
- Государственная машина уничтожает своего мужика в союзе с женщиной! Как тебе это? Причём не только у нас. Как ты уже заметил, то же самое делается во всём так называемом «свободном мире». Когда-то в Советском Союзе шёл отличный американский фильм «Крамер против Крамера». В нём показана жена-стерва, которая ради любовников разлучила отца с сыном, и на её стороне оказалась государственная машина.
- Мне этот грустный фильм посмотреть удалось, - вздохнул я, припоминая картину.
- Догадываешься теперь, почему наши российские мужчины, если верить статистике, живут на 14-15 лет меньше, чем женщины?
- Да-а! – почесал я затылок. – Сколько же живут наши мужчины?
- В среднем 58 лет. Основная их масса не доживает до пенсии. Кстати, женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчины.
- И живут на 15 лет дольше последних. Неплохо!
- Заметь, если женщина забеременела, то только она одна решает, жить или не жить младенцу. Мужчина, от которого она беременна, никаких прав на ребёнка не имеет. Таков закон. Права женщины охраняются государством.
- А права мужчины кем?
- Никем. Разве что Родом небесным! Интересы мужчин никто не отстаивает. В нашей стране действует сеть комитетов «по материнству и детству». Что это, если не насаждение феминизма и матриархата? Злого, тотального! Но кто это понимает? Кто? Ты когда-нибудь слышал понятие «отцовство»? И не услышишь! Потому что этот институт искорёжен, вырван с корнем. Зачем, тебе понятно… Вот он, финал тех самых, навязанных человечеству моногамных семейных отношений! Видишь, к чему привёл институт разрушения высокой человеческой любви и дефицит женской энергии в семье? К полному коллапсу. Женщина усилиями государства превратилась в оружие против мужчин. Именно благодаря её действиям и мыслям, последний находится в постоянном стрессе. Этот пресс очень многих мужчин толкает к алкоголизму, уходу от реальности… Поведение мужчины зависит от отношения к нему женщины. Но, к сожалению, наши бабоньки этого не понимают. Их сознанием манипулирует государственная машина, которой умело управляют полулюди-полурептилии. Я тебя познакомил с последним элементом разделения. Дальше делить некуда, да и нечего.
- Что же нас всех ждёт? – невольно вырвалось у меня.
- Если не осознаем происходящего, то человечеству придёт конец! Уцелеют только такие общины, - волхв показал рукой в сторону храма, где продолжался праздник…» (глава «Проект – внутривидовая война» из книги Г.А.Сидорова «За семью печатями», 2012).

______________________________________________


«ИМПЕРИЛ, яд, который вырабатывается человеком при раздражении, злобе, унынии и выделяется как во внутреннюю среду самого человека, так и во внешнюю. Империл является причиной всех болезней человека вплоть до рака. Имеет физическое молекулярное строение и может быть тонкоматериальным, пропитывающим собой тонкоматериальное тело человека. Люди, пропитанные империлом, переходя в Тонкий Мир, обрекают себя на мучительное существование, ибо на империл устремляется пространственный огонь.        См. также Аэроперил.

АЭРОПЕРИЛ, яд, который вырабатывается при раздражении стихий (стихалей). Аэроперил распространяется высоко в пространстве и совместно с империлом отравляют ноосферу Земли» (из книги «Толковый словарь по оккультизму, эзотерике и парапсихологии», Автор-составитель А.М.Степанов, 2004).
______________________________________________________

Недавно прочла любопытное произведение здесь, на «Прозе…», у Виктора Гликмана об оружии новом из-за «бугра». Даже не выдержала, несколько слов автору написала. Вот они:

Рецензия на «Фантасты из Пентагона...» (Виктор Гликман)
День добрый тебе,Виктор! Сейчас улыбнулась,прочитав между строк твоего читателя, оставившего рецензию на данное произведение,по-моему недоверие... Грустно. Да. Ведь ты им, показал всего лишь песчинку из тех фактов от которых у рядового обывателя крышу попросту сорвёт... Ты всецело прав. Разве что дополню парой слов абзацы твоего текста. Наша жизнь в сегодняшней реальности более фантастична,чем в самом-самом крутом фант. сюжете. Просто нам,так называемые "средства массовой информации" не доносят даже сотой доли минимума жизненно-необходимой информации. Того самого, что дал бы нам шанс (большинству из нас!)выжить.Элементарно!,выжить физически нынешней "цивилизации". Цивилизованными нас-то назвать как-то язык не поворачивается.Если мы изобретаем нечто для уничтожения всего ЖИВОГО, чтобы завладеть какой-то, извините,хренью... Это очень мягко сказано.В гроб с собой и то не возьмём любых материальных "благ".И не фантастика вторгается,а мы, туда, о чём не имеем ни малейшего представления из-за нашего невежества, неведения, бездуховности, и...и...и... А оружия против нас, страшнее нас самих-же,ещё не придумано и не будет такового.Для начала достаточно прочесть про яд империл... Тебе и твоим читателям, хочу подарить хороший сайт:"ЗЕМЛЯ.ХРОНИКИ ЖИЗНИ".Там столько всего интересного!А о человеке, т.е. о себе самом, можешь много любопытного прочесть у меня на страничке
____________
Заглянь в письмо от 1апреля этого года "...Муха: Помоги себе сам" - http://www.proza.ru/2012/04/01/1927. Не удивлюсь, если сам тоже озадачишься "а разве такое возможно?". А если что-то будет любопытное там на твой взгляд - передаривай другим. Можешь с Букетом впридачу (см. письмо "Цветы и Фейерверк" - http://www.proza.ru/2012/09/19/726  и  http://www.proza.ru/2012/09/29/1674). Знаешь, это своеобразные тесты на нашу, людей-человеков, зрелость. С уважением, библиотекарь Галина.
Галина Бондаренко   08.11.2012 13:04   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Прочти, Каллиграф, и ты о «Фантастах из Пентагона»?
А в продолжение я хочу тебе напечатать несколько строк из книги Б.А.Астафьева «Ум, сознание, интеллект, мышление» (2011г.), глава «Утро 27 октября 2020 года». Просто для того, чтобы увидел ещё один вариант, сценарий, по которому, например, могут развиваться в скором времени события на Земле, если мы, называющие себя людьми, так и не включим свои думалки, и как следствие, включим кнопку на уничтожение самих себя, любимых… Это может быть любой астероид и т.д..

«…И вот пришло. Виктор Медиков в своей замечательной книге «Волхв и Президент» рассказывал о планете-астероиде Нибиру (Немезиде) – планете-чистильщике, орбита которой наиболее близко подойдёт к Земле в конце 2012-начале 2013гг.,и что её излучения существенно почистят нашу планету. Эта чистка будет заключаться в том, что её лучистая энергия устранит с плана Земли тех, кто бездумно нарушает Законы Мира, Законы Добра, Правды и Чистоты. Однако и это предупреждение не достигло цели. «Авось, пронесёт». Правда, та дата оказалась несколько иной, так как орбитальная цикличность Нибиру не была точно известна, а она, как выяснилось, составляет 3711 лет, а не 3600 лет, как полагали учёные. Истинная дата катастрофического сближения с Землёй оказалась 17 марта 2012 года, 7 часов утра 17 минут 7 секунд. И уже тогда можно было предположить, что катастрофическое действие Нибиру на биосферу Земли могло быть произведено двумя способами. 1). Выборочное, точечное мощное нейтринное воздействие на те системы, которые опорочили себя своим неадекватным Законам Бога-Творца поведением, без каких-либо других отрицательных вохдействий на технику, Природу Земли. 2). Тотальное воздействие, помимо упомянутого выше, также на электронику, компьютерные системы. А ведь уже к этому времени электроника и компьютерная техника вошли в повседневный обиход людей – всего человечества. А это в том числе и АЭС и прочие атомно-энергетические установки, это и гидроэлектростанции, самолёты, ракеты и многие другие промышленные предприятия и технологии, мобильные телефоны, телевидение и т.д.. Что надо было сделать? Естественно, будет или не будет это событие, то надо было «подстелить соломку», чтобы сильно не повредиться при падении. Т.е. следовало провести необходимые профилактические мероприятия. Предупредить население.
Было ли то сделано? – Нет! А вдруг ничего не будет?! Мол, никому не нужная паника… Но, если хорошо подумать, то всё же не следовало бы оказаться в положении Алексея Александровича Каренина – героя знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина», когда из-за своей страусовой политики – ухода от жизненной правды – он оказался у «разбитого корыта».
Были предупреждения и о 23 декабря 2012 года, и о 27 октября 2013 года. Многие уже поняли, что шутить с Богом и Природой, с Всеобщими Законами Мира не следует. Жить надо по Законам Мира, а не по своим прихотям. Тем не менее, и эти даты оказались для землян в высшей степени трагическими, особенно октябрь 2013 года, когда осень в Северном полушарии земного шара превратилась в весну.
Вот и получилось, что сегодня 27 октября 2020 года мы все радуемся весне, возрождению жизни на Земле!
А что потом? А потом случилось вот что. Все эти события резко изменили жизнь тех, кто сумел пройти через все эти огни и воды. Но они оказали столь тягостное воздействие на психику, иммунитет, гормональную, сердечно-сосудистую системы, что многие люди не выдержали нагрузки. А тут ещё повальные инфекции… Слава Богу, теперь это всё позади…».
_________________________________________________

И таких примеров в книгах сотни. Мне, например, очень нравятся книги Барбары Марсиниак. Вот для тебя несколько строк, всё о том же:
«…Люди, которые уходят с планеты Земля во время данных планетарных изменений, больше не соответствуют этой планете. Они мешают её гармонизации. Когда придёт время и, например, двадцать миллионов человек одновременно покинут планету, у тех, кто останется, произойдёт грандиозный сдвиг в сознании. Когда большая группа переходит в другую реальность, она сильно влияет на сознание тех, кто остаётся…»
«Когда на планете совершится сдвиг, не все обитатели получат один и тот же опыт. Тем, кому необходимо испытать разрушения, именно их и испытают при сдвиге, так как они не «вписываются» в новую частоту. Они могут непосредственно почувствовать, как изменилось вращение самой планеты. Те же, кто способен удерживать более высокие частоты вибраций, испытают частотный сдвиг. Поэтому для кого-то подобный сдвиг приведёт к окончанию очередного воплощения, к чистому разрушению, а для кого-то будет сравним с состоянием экстаза…». (из книги Б.Марсиниак «Приносящие Рассвет. Учение плеяд», 2000г.)
_____________________________________________________

Каллиграф, услышь меня, прошу… Ведь все войны на Земле – результат наших дурных мыслей и слов!
«… МЫСЛЬ ПЕРВИЧНА. Опыт всегда вторичен. Никогда не бывает обратного. Вы не можете пройти через какой-то опыт, а затем на данном опыте основывать свои мысли. ВАШ ОПЫТ ВСЕГДА НАПРЯМУЮ ОТРАЖАЕТ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ…»
«…Как мы уже говорили, САМАЯ ВАЖНАЯ ТАЙНА, САМОЕ ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ ОХРАНЯЛОСЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ И НЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЕ В ЦЕЛОМ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫСЛЬ СОЗДАЁТ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ И МЫСЛЬ СОЗДАЁТ РЕАЛЬНОСТЬ. Вся реальность создаётся силой мысли…» (из книги Б.Марсиниак «Приносящие Рассвет. Учение плеяд», 2000г.)

«…Слова имеют гораздо более глубокое значение, чем может показаться на первый взгляд. Все ваши языки содержат определённый код. Звуки создают образы, отражающиеся в сознании, и таким образом стимулируют структуры сознания. Произнесённые слова несут в себе вибрации, отличные от напечатанных…»
«…Вначале было Слово и слово было Звуком. Таким образом родилось всё сущее. Звуки оказывают влияние на каждого из вас и изменяют планету в целом. Но вы не осознаёте утонченность данного процесса…». (из книги Б.Марсиниак «Земля. Плеядеянские Ключи к Живой Библиотеке», 2001 г.)
_____________________________________________________


А вот в таком Аду, благодаря нашим мыслям, мы сегодня живём. Во всяком случае – большинство из нас…


Что такое ад
Картинки библейских изданий с изображением зверских пыток грешников на сковородках, даже самые жуткие сюжеты с чудовищами видеофильмов покажутся наивными, детскими сказочками по сравнению с тем, что нам довелось испытать.
За всё время своего существования ¬человечество не смогло представить или сфантазировать подобное.
Во всех библейских сюжетах, фильмах ужасов фантазия человеческая не идёт дальше, чем показать истязание плоти всевозможными способами, но это ничто по сравнению с настоящим адом.
— Ну, а что же может быть страшнее изощрённых пыток плоти? Каким увидели ад вы?
— Когда голубое свечение так ¬¬ослаᬬ¬ло, что дало возможность подняться из земли коричневатой дымке, и она окутала нас с ног до головы, мы оказались разделёнными на две части.
— На какие части?
— Представь себе... Я вдруг стал состоять из двух составных частей. Первая часть — моё тело, обтянутое прозрачной кожей, через которую можно видеть все внутренние органы, сердце, желудок, кишечник, кровь по жилам бегущую и разные другие органы.
Вторая часть — невидимая — состояла из чувств, эмоций, разума, желаний, болевых ощущений, ну, в общем, из всего, что есть в человеке невидимого.
— А какая разница, вместе эти части или отдельно, если это всё равно ты? Что такого страшного с вами произошло, если не считать прозрачность кожи?
— Разница оказалась невероятно значимой. Всё дело в том, что наши тела стали действовать самостоятельно, независимо от разума, воли, стремлений, желаний.
Мы могли наблюдать за действиями наших тел со стороны, при этом, чувства и болевые ощущения — оставались в нас, невидимых, но возможности влиять на действия наших же собственных тел мы были лишены.
— Как сильно пьяные?
— Пьяные не видят себя со ¬сто¬ро¬ны, по крайней мере, в момент опьянения, а мы всё видели и ощущали. Ясность ¬сознания была необыкновенно чёткой. Я видел, как прекрасны трава, цветы, река.
Я слышал, как поют птицы и журчит ручеёк, ощущал чистоту воздуха вокруг и тепло солнечных лучей. Но тела... Прозрачные тела всех стоящих в нашей группе вдруг гурьбой побежали к заводи у ручья.
Заводь была похожа на маленькое озерцо, вода в нём была чиста и прозрачна, на дне — песочек, красивые камешки, мелкие рыбёшки плавали. Наши тела подбежали к прекрасному маленькому озерцу и стали плескаться в нём. Они испражнялись в него, по-большому и по-маленькому испражнялись.
Вода стала мутной и грязной, а они пили её. Я видел, как по кишечнику ¬моего тела втекает в желудок грязная, ¬вонючая жидкость. Ощущения тошноты и отвращения охватили меня.
И тут, рядом с водоёмом, под деревом, появились обнажённые тела двух женщин. Их кожа была такой же прозрачной, как и у наших тел.
Женские тела легли на травку под ¬деревом, нежась и потягиваясь под ¬лучами солнца. Тело начальника охраны и моё подбежали к женским телам.
Моё ласкало женское, получало от него взаимные ласки и вступило в ¬половую связь с женским. Тело началь¬ника охраны взаимности не ¬получило и стало насиловать женщину.
К нам подбежало тело одного из ¬охранников, стукнуло моё камнем по спине, потом по ¬голове, он бил моё тело, но не оно, а я, невидимый, испытывал невыносимую боль. Охранник за ноги стащил моё тело с женского и стал сам насиловать.
Наши тела быстро ¬старели и дряхлели. Время словно ¬ускоряло события. Только что изнасилованная женщина забеременела, сквозь прозрачную кожу было видно, как в её чреве зарождается и увеличивается в размере плод.
Тело учёного, Бориса Моисеевича, подошло к беременной женщине, некоторое время оно внимательно рассматривало сквозь прозрачную кожу растущий плод и вдруг, ¬засунув руку женщине во влагалище, стало выдирать из неё зародыш.
Тем ¬временем, тело Станислава быстро таскало в одну кучу камни, с остервенением ломало небольшие деревца и строило из всего, что попадалось ему под руку, ¬какое-то похожее на домик сооружение.
Моё тело взялось помогать ему. Когда домик был почти построен, моё тело ¬стало выгонять из домика тело Станислава, он сопротивлялся, и наши тела ¬начали драться.
Я, невидимый, испытывал сильную боль, когда он бил моё тело по ногам, по голове. Мы привлекли своей дракой внимание других тел, и они сначала вышвырнули нас обоих из домика, ¬потом сами стали драться между собой за него.
Моё тело сильно подряхлело и на моих глазах стало разлагаться, оно уже не могло двигаться и лежало под кустом, источая тошнотворную вонь. На нём ¬появились черви, я ощущал, как они ползают по мне, проникают во внутренние органы, едят их.
Я ясно чувствовал, как они грызут мои внутренности, и ждал окончательного разложения своего тела как избавления от невыносимых мучений.
И вдруг из второй изнасилованной женщины вывалился плод, он стал расти на моих глазах, малыш встал на ножки, сделал свой первый робкий шажок, ¬второй и, покачнувшись, шлёпнулся на попку...
Болевые ощущения от его падения я ощутил на себе и с ужасом понял, что это моё новое тело и ему придётся жить... Жить среди омерзительных безмозглых тел, поганящих себя и всё окружающее.
Я понял, что я, невидимый, никогда не умру и буду вечно созерцать и со всей ясностью осознавать мерзость происходящего, испытывать боль физическую и более страшную...
С другими телами происходило то же самое. Они дряхлели, разлагались и рождались вновь, и, при каждом новом рождении, наши тела лишь менялись ¬ролями.
Вокруг почти не осталось растительности. На её месте возникали уродливые строения, ранее чистая заводь превратилась в смрадную лужу...
Александр замолчал. Рассказанное им и у меня вызывало отвращение, но не жалость, и я сказал:
— Конечно, в отвратительной ситуации вы побывали, но вам, гадам, так и надо. Зачем к Анастасии было привязываться? Живёт отшельницей в тайге, никого же не трогает, жилплощади не требует, пенсий, пособий всяких ей не надо, так зачем лезть к ней?
Александр внешне не обиделся на моё высказывание в его адрес. Вздохнув, он ответил мне:
— Вот ты сказал «побывали в ситуации»... Дело в том... Это невероятно, но дело в том, что я не вышел из неё полностью... Думаю, и те, кто находился в нашей группе, тоже не полностью вышли из неё.
— Что значит — не полностью? Ты же сейчас спокойно сидишь, в костре палкой помешиваешь.
— Да, конечно, сижу, помешиваю, но ясность осознания... осознания чего-то страшного осталась. Она во мне. Она страшит меня. Это страшное — не в прошлом, оно происходит с нами сегодня, сейчас, происходит со всеми нами.
— С тобой, может, что-то и происходит, а со мной и с другими всё нормально.
— А тебе не кажется, Владимир, что ситуация, в которой мы побывали, точная копия того, что творит человечество сегодня? Нам показанное в ускоренном темпе и в миниатюре, лишь отобразило наши сегодняшние деяния.
— Мне так не кажется потому, что кожа у нас непрозрачная и тела наши нам подчиняются.
— Может быть, кто-то просто щадит нас, не даёт осознать, увидеть всё полностью, что мы уже натворили и творить продолжаем. Ведь если осознаем... Увидим свою жизнь со стороны... Увидим неприкрытой разными лживыми догмами, оправдывающими вчера и сегодня творимое нами, не выдержим ведь, с ума сойдём.
Внешне мы пытаемся выглядеть благопристойно, а творимое зло пытаемся оправдать собственной, якобы непреодолимой, слабостью. Не устоял перед соблазном, закурил, запил, убил, затеял войну в защиту каких-то идеалов, взорвал бомбу.
Мы слабы. Так мы сейчас себя считаем. Есть высшие силы, это они всё могут, всё решают. А мы?.. Именно мы, спрятавшись за подобными догмами, можем творить всё что угодно, любую мерзость.
И творим мерзость. Именно мы творим, каждый из нас, только по-разному оправдываем сами себя перед собой. Но мне теперь абсолютно ясно, пока моё сознание не потеряло способность руководить моей плотью, только я, только лично я должен отвечать за все её действия. И права Анастасия, говоря: «Пока человек и во плоти...»
— Да не ссылайся ты на Анастасию. Тоже мне понятливый нашёлся. Права! А сами чуть не угробили её. Жалко, что она чего-нибудь большего вам не показала, чтоб у вас у всех вообще крыша посъезжала.
У меня всё большая злость на эту компанию разгоралась, но, так как только Александр был передо мной, на нём и вымещалась злость.
— Ты на себя посмотри, — ответил Александр, — не благодаря ли тебе нам удалось выйти на Анастасию? Да и только ли нам? Ты что же, думаешь, что подобные нашей попытки не повторятся?
Зачем тебе понадобилось без всякого изменения указывать название теплохода, на котором по реке ходил, да ещё фамилию капитана? Тоже мне документалист нашёлся.
Да ты и название реки изменить мог бы, но не сделал этого, не сообразил вовремя. А от других требуешь сообразительности. Я своё получил, теперь всю жизнь увиденный кошмар осмысливать придётся...
— А как же он закончился, ваш кошмар? Как вы из него выскочили?
— Сами мы от него никогда избавиться не смогли бы. Для нас он предназначался навечно. По крайней мере, именно таким было ощущение у каждого.
Анастасия появилась среди наших разлагающихся и ещё действующих тел, её кожа не была прозрачной, по-прежнему одетая в свою старенькую кофточку и длинную юбку, она стала что-то говорить нашим телам, но они её не слушали.
Словно запрограммированные, умирая и рождаясь вновь, они повторяли, меняясь лишь ролями, свои действия. Тогда Анастасия начала быстро убирать мусор около одной из сложенных нашими телами построек.
Руками она быстро сгребла в кучку разбросанные камни и хворост, палочкой слегка взрыхлила землю, потрогала, взъерошила руками затоптанную травку, и начали вставать зелёные травинки, не все, а те, которые ещё могли встать.
Анастасия бережно выправила надломанный ствол маленького, около метра по высоте, деревца, она размяла в руках влаж¬ную землю, обмазала ею надломанное место и, сжав его ладонями своих рук, некоторое время держала, потом осторожно разжала ладони, и ствол деревца остался ровным.
Анастасия сноровисто продолжала заниматься своим делом. На вытоптанной нашими телами, ставшей почти без растительности земле увеличивался маленький оазис, созданный ею.
К нему подбежало тело Бориса Моисеевича, запрыгнуло на травку, повалялось на ней, вскочило и убежало, а через некоторое время вернулось с телом одного из охранников.
Они вдвоём вырвали маленькое деревце и начали таскать на зелёную травку камни и палки, сооружать из них очередное уродливое строение.
Анастасия всплеснула руками, она попыталась им что-то говорить, но, увидев, что никто на её слова никакого внимания по-прежнему не обращает, замолчала.
Она некоторое время стояла в растерянности, опустив руки, потом опустилась на колени, закрыла лицо руками, волосы на её плечах дрожали. Анастасия плакала. Плакала, как ребёнок.
И почти сразу вновь возникло едва заметное голубоватое свечение, оно вогнало в землю коричневатое испарение нашего ада, соединилась наша плоть с невидимым нашим «Я».
Только двигаться мы по-прежнему не могли, но уже не от ужаса, а от благодатной истомы голубого свечения. Над нами в небе, описывая круги, снова светил огненный шар.
Анастасия протянула к нему руки, и шар, мгновенно переместившись, оказался в метре от ее лица. Она заговорила с ним, и в этот раз услышал я слова. Анастасия говорила шару:
— Спасибо тебе. Ты добрый. Спасибо тебе за милосердие и любовь. Люди поймут, обязательно всё поймут, сердцем почувствуют. Ты никогда не убирай с земли свет голубой, свой свет любви. Анастасия улыбалась, а по щеке её текла слезинка.
Из-за голубой оболочки шара огненные молнии-лучи метнулись к лицу Анастасии, ловко и осторожно они сняли блестевшую на солнышке её слезинку и бережно, как будто драгоценность, вдруг задрожавшие лучи несли на кончиках своих слезинку, несли, как драгоценность.
Они внесли слезинку внутрь шара. Шар вздрогнул, описал вокруг Анастасии круг, у ног её на Землю опустился, взметнулся ввысь и растворился в небесной синеве, оставив на Земле всё, как и раньше было. И мы, как прежде, стояли на своих местах.
Светило солнце, река, как прежде, текла, лес вдали виднелся, стояла, как и прежде, Анастасия перед нами. Мы молча созерцали всё вокруг, я радовался, видя всё, да, думаю, радовались и другие. Только молчали, может быть, от пережитого или от вдруг увиденной красоты вокруг... (фрагмент из книги В.Н.Мегре «Пространство любви», серии «Звенящие кедры России»).

________________________________________________
Сны
Бог
И увидел Ветер с Гор знойную пустыню. Солнце палило нещадно. Песок, поднимаемый сильным ветром, застилал его глаза, попадал в рот. Ветер с Гор был облачен в халат, на голове его был тюрбан. Он шел на восток, держа в одной руке посох, украшенный на вершине резьбой с изображением змеи, кусающей свой хвост.
Ему очень хотелось пить, но он знал, что до ближайшего колодца идти еще далеко. И вдруг прогремел гром. Ветер с Гор поднял голову к небу, и ему показалось, что оттуда донесся голос.
— Кто ты? — воскликнул Ветер с Гор, обращаясь к небу.
— Я — Бог.
— Где же Ты? Покажись.
— Прямо перед тобой.
— Я не вижу Тебя.
— Ты видишь Меня : все, что вокруг тебя это — Я.
— И этот камень?
— Да.
— А этот куст?
— Тоже Я.
— А я?
— Ты тоже Бог.
— Я Бог?— удивился Ветер с Гор.
— Да.
— Но ведь я не могу делать то, что делаешь Ты, — возразил Ветер с Гор. — Я сейчас страдаю от жажды и зноя.
— Кто тебе сказал, что не можешь?
— Меня так научили.
— Тебя неправильно научили. Я создал тебя подобным Себе, и потому ты можешь все, что делаю Я.
— Как же мне делать то, что можешь Ты?
— Вспомни, что ты подобен Мне.
— Я не могу себя представить Богом.
— Тебе не нужно представлять себя Богом, тебе нужно стать тем, кто есть Я, и тогда ты станешь Богом.
— Кто же есть Ты?
— Я есть любовь. Если ты станешь любовью, то ты станешь тем, кто ты есть, ты станешь Богом.
И тогда Ветер с Гор вдруг с силой ткнул посохом в землю, и оттуда заструилась вода. Он наклонился и стал жадно пить.

Жизнь
И увидел Ветер с Гор прекрасный оазис в пустыне. Ветви фруктовых деревьев клонились к земле под тяжестью спелых, обильных плодов. На винограде висели большие сочные гроздья. По синему пруду скользили лебеди. Восточная девушка несла кувшин с водой от колодца.
— Постой, красавица — крикнул ей Ветер с Гор.
Женщина остановилась и обернулась. Она была прекрасна. Черные как смоль волосы, большие глаза, взирающие с любовью.
— Кто ты, красавица? — спросил Ветер с Гор.
— Я — жизнь.
— Так вот ты какая! — удивился Ветер с Гор. — Я люблю тебя, жизнь.
— Не любишь.
— Почему ты так говоришь?
— Потому что ты не замечаешь меня.
— Как же я могу не замечать тебя, когда я с тобой всегда?
— Это неправда, ты очень редко со мной бываешь, — промолвила она с грустью.
— Ты хочешь сказать, что я очень редко живу?
— Да, очень редко.
— Как же это можно — редко жить?
— Чтобы это понять, нужно понять, кто я.
— И кто же ты?
— Я — дыхание Бога, а Бог — это любовь, поэтому я есть дыхание любви. Когда ты дышишь без любви — ты не живешь.
И красавица с кувшином продолжила свой путь. Ветер с Гор некоторое время смотрел ей вслед, а потом догнал и помог нести кувшин.

Смерть
И увидел Ветер с Гор бескрайние ромашковые поля. По цветочному раздолью на белой лошади неслась гибкая как пантера, стройная как лань женщина в красном платье. Ее длинные белые волосы развевались на ветру. Она приблизилась к Ветру с Гор.
— Кто ты, чудная наездница? — спросил Ветер с Гор.
— Я — смерть.
У Ветра с Гор внутри все сжалось.
— Я боюсь тебя, — признался он.
— Почему? — спросила она, улыбаясь.
— Потому что ты отнимаешь жизнь.
— Ты ошибаешься: я не отнимаю, я даю новую жизнь.
— Я не верю тебе.
— Ты не веришь потому, что боишься всего нового.
— Ты права: новое всегда пугает, потому что оно может быть хуже того, что было прежде.
— Было ли в твоей жизни хотя бы одно то новое, отчего бы ты сейчас был готов отказаться?
— Конечно! Особенно, когда вместе с новым приходило разочарование, боль, утраты, страдания.
— А что было потом?
— Потом все проходило, и все становилось на свои места.
— И как потом становилось?
— Наверное потом все-таки становилось лучше. Я начинал жить как-то глубже что ли, осмысленней.
— Если бы ты отказывался от того нового, что приносило тебе неудачи, поражения, скорбь, то не был бы ты сейчас таким, какой ты есть.
— Да, я соглашусь с тобой.
— Готов ли ты отказаться от того нового, что приходило в твою жизнь, и вернуться назад, стать тем, каким ты был до этого нового?
— Нет, я не хочу становиться прежним, я дорог себе таким, какой я есть сейчас.
— Но таким, как ты сейчас, ты стал потому, что в твою жизнь приходило новое.
— Ты думаешь, тебя не стоит бояться?
— Самое удивительное то, что люди больше всего боятся того, что на самом деле приносит им наивысшее благо.
— Ты говоришь, что мы боимся чего-то, но если оно случается, то оно приносит нам благо?
— Да, только это понимаешь не сразу, а позже.
— Наверное, ты права.
— Я ведь посещаю жизнь каждого человека много раз. Всякий раз, когда в твою жизнь приходило новое, случалась смерть твоей старой, прежней сущности. Вспомни, сколько раз ты в жизни умирал, сколько раз умирало твое старое «я» и что в итоге получалось?
— Нарождалось новое, более совершенное, возвышенное «я».
— Значит, смерть — это по сути рождение?
— Выходит так.
— Вот видишь! Об этом я и хочу тебе сказать. Я приношу людям великое избавление от старого, дарую новую жизнь.
— Очень странно, никогда не думал о тебе с этой точки зрения.
— Если ты подумаешь еще глубже, то поймешь, что я есть любовь.
— Нет, это уж слишком!
— Подлинный дар не бывает без любви. Я дарю новую жизнь, разве можно подарить новую жизнь без любви?
— Мне нужно подумать, слишком большая дистанция между этими восприятиями — между тем, что тебя надо бояться, и тем, что ты есть любовь.
— Боятся вообще ничего не нужно, но если уж выбирать, чего бояться, то бояться следует, как раз того, чего люди не боятся, — того, что приносит им удовольствие, наслаждение, удовлетворение.
И женщина пришпорила лошадь и умчалась за горизонт.

Счастье
И увидел Ветер с Гор водопад, низвергающийся посреди густой зелени. У водопада стояла лань и пила воду. Ветер с Гор подошел к животному и спросил:
— Кто ты?
— Я — счастье, — ответила лань человеческим голосом.
— Наконец-то я встретил тебя, ты ведь такая редкая гостья.
— Ты ошибаешься. Я всегда с тобой.
— Со мной? Что-то тебя не видно.
— Не видно оттого, что ты заглядываешь слишком далеко и не видишь того, что вблизи.
— Как же не вижу, если все, что вблизи меня, я знаю как свои пять пальцев.
— В том-то и дело: то, что ты знаешь, ты не принимаешь за счастье, ты полагаешь, что счастье — это то, что тебе еще не ведомо и потому твой взор устремлен вдаль. А твои пять пальцев, как ты выразился, и есть твое счастье.
— Но ведь все говорят, что счастье нужно искать, к нему следует идти, его необходимо добиваться.
— Я тебе одну истину поведаю, постарайся понять ее: все есть всегда.
— Объясни, пожалуйста.
— Представь, что у тебя в кармане всегда лежит коллекция камней, каждый из которых представляет собой определенное состояние души: например, грусть, радость, слезы, отчаяние, вдохновение, счастье, несчастье, удачу и так далее. И человек всегда может сунуть руку в карман и извлечь любой камень по своему желанию.
— Как это понимать?
— Это следует понимать так, что ты по своему усмотрению решаешь, какой камень вытащить, то есть в каком состоянии жить: в радости или печали, в свете или во тьме.
— Ты хочешь сказать, что ты у меня в кармане, я могу всегда извлечь тебя и жить счастливо?
— В этом-то все и дело. Я всегда с человеком, и сам человек решает, быть ему счастливым или нет.
— Твоя интерпретация слишком проста: живешь так, как хочешь. Желаешь — пожалуйста, счастье, не желаешь — пожалуйста, несчастье. Но в жизни все не так. Каждый человек желает быть счастливым, но это редко получается.
— Все дело в старании: счастливым нельзя стать, ты уже счастлив. Счастливым можно быть, а можно не быть — все дело в выборе. Счастье у тебя уже есть, оно всегда с тобой.
— Это трудно понять.
— Тогда посмотри на детей, и ты увидишь, что они счастливы каждое мгновение.
— У них нет проблем, забот, какие есть у взрослых, — возразил Ветер с Гор.
— Дети счастливы потому, что живут и воспринимают мир душой, а душа исполнена любви и счастья — это ее свойство, ее суть.
— Выходит, быть счастливым человеку не позволяет ум?
— Верно, ибо если хочешь быть счастливым — живи, твори, созидай душой.
И лань скрылась в лесу.

Успех
И увидел Ветер с Гор мускулистого, загорелого мужчину в набедренной повязке, идущего в гору и несущего на плечах огромный камень. Пот струился по его лицу, спине, груди. По всему было видно, что как бы ему не было трудно, он намерен выполнить свое дело до конца.
— Кто ты? — спросил его Ветер с Гор.
— Я — успех, — ответил мужчина и остановился.
— Вот! Чего мне так не хватает в жизни, так это тебя, но ты постоянно ускользаешь от меня и достаешься другим.
— Я не ускользаю, я всегда прямо перед тобой, только ты очень часто за шаг до встречи со мной вдруг останавливаешься и поворачиваешь назад.
Он опустил камень на землю, придерживая его.
— Когда это было?
— Вспомни, как часто ты говорил себе: «Ну вот, я сделал все, что возможно, но у меня ничего не получилось».
— Ты прав, я действительно так говорил, когда я стремился к чему-либо, приложив, как мне кажется, все возможные усилия, но успеха так и не добился.
— Что же случилось потом?
— Потом, естественно, я оставлял свои намерения, прекращал усилия и возвращался назад.
— Как жаль!
— Почему?
— Потому что на самом деле тебе оставалось сделать только один шаг, чтобы встретиться со мной.
— Не может быть: ведь прежде чем повернуть назад и отказаться от своего намерения, я действительно сделал все для достижения успеха.
— Ты прав, ты сделал все, кроме последнего.
— Чего?
— Дело в том, что когда человек почти доходит до меня, то перед встречей со мной ему дается последнее испытание.
— Какое?
— Ему посылается чувство, что он потерпел неудачу. Но это только ощущение, на самом же деле ему остается только протянуть руку и получить успех.
— Неужели это так? Как жаль, что я не знал этого раньше: ведь я действительно сколько раз в момент, о котором ты говоришь, принимал решение оставить свою затею и повернуть назад.
— Поэтому помни: как только ты вдруг испытываешь чувство поражения — успех уже прямо перед тобой, нужно лишь не сдаваться, а совершить последнее усилие, последний шаг к своей цели.
— Благодарю тебя за мудрый и добрый совет!
— Как ты думаешь, что будет если я отпущу этот камень? — спросил мужчина, указывая на камень, который он нес и который лежал на земле, припертый его ногой.
— Он скатится с горы.
— Что будет, если я донесу его до вершины и там отпущу на землю?
— Он останется там лежать.
— Потому помни, что незавершенный путь видится как поражение. Всегда доходи до конца.
И мужчина взвалил на себя камень и понес его по дороге в гору.

Дорога
И увидел Ветер с Гор старуху с клюкой, идущую по пыльной, извилистой дороге. Дорога поднималась высоко в гору. Ветер с Гор хотел догнать странницу, но она тоже прибавляла шаг, и ему никак не удавалось приблизиться к ней. Тогда Ветер с Гор позвал старуху, она услышала его призыв, остановилась и Ветер с Гор подошел к старухе.
— Кто ты? — спросил Ветер с Гор.
— Я — дорога, — ответила старуха.
— Чем ты занимаешься?
— Я веду людей домой.
— Где же их дом?
— Там, откуда они начали свой путь.
— Выходит, что можно не идти никуда, потому как все равно придешь туда, откуда начал путь.
— Можно не идти, но тогда ты никогда не придешь домой.
— Почему же я не приду, если я уже дома?
— Потому что ты не знаешь об этом.
— А если мне сказать об этом, то узнаю?
— Если людям сказать, что они на самом деле счастливые — они будут таковыми?
— Нет, конечно, нужно что-то еще.
— Верно, но ведь все люди счастливы, только не знают об этом.
— Наверное, ты права: мы не осознаем, что то, что у нас есть сейчас, и есть наше счастье.
— Чтобы людям узнать о том, что они счастливы, нужно пройти по дороге, которая в итоге приведет их к тому, что у них было всегда, к счастью.
И старуха побрела дальше.

Я
И увидел Ветер с Гор мужчину на берегу реки. Тот ловил рыбу, смотрел на лилии и чему-то загадочно улыбался.
— Кто ты? — спросил Ветер с Гор
— Ты не узнаешь?
— Нет, но твое лицо мне кажется знакомым.
— Приглядись повнимательней.
— Где-то я тебя видел, но никак не вспомню где.
— Хорошо, я помогу: ты видишь меня каждый день в зеркале.
— Что значит в зеркале?
— Это значит что я — это есть ты.
— Не может быть! Впрочем, ты правда похож на меня, но разве может быть два меня?
— Это действительно так?
— Странно, но если подумать, то мне порой кажется, что во мне живет два «я». Какое же из них ты?
— Попробуй сам разобраться.
— То «я», которое сейчас передо мной, — какое-то сияющее, радостное. От тебя исходит сила, энергия, дыхание жизни.
— А что еще?
— Мне кажется, что ты по сути своей исполнен такой силы, которая дает тебе способность сдвинуть горы, пройти сквозь любые препятствия, преодолеть любые трудности, достичь любых вершин.
— Верно, но приглядись: во мне есть еще что-то, но оно самое важное, главное, из чего рождается волшебная сила, способная творить все то, что ты перечислил.
— Я ощущаю, как из тебя струится энергия любви, рядом с тобой становится на душе легко, свободно, радостно. Из твоих глаз исходят потоки света, искры свежести, лучи доброты и нежности.
— Теперь скажи о себе.
— Я, конечно, совсем не такой, как ты. Меня часто посещают уныние и отчаяние, меня не редко грызут сомнения, мир видится в серых тонах. Я обижаюсь на людей и обстоятельства, порой кажется, что жизнь ко мне несправедлива.
— Что еще ты можешь сказать о себе?
— Мне кажется, что меня не понимают, я вижу в людях не достоинства, а недостатки, которые якобы являются причиной моих неудач и поражений.
— Ты молодец, что искренен. Однако поищи в себе то главное, что является сутью тебя.
— Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Конечно, главное во мне то, что во мне все еще любовь, вот почему я такой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
— Вот видишь, как ты прекрасно нашел главное, что отличает тебя от меня.
— Какое же из этих двух «я» настоящее?
— Ты сам выбираешь, каким быть в настоящий момент.
— Я понимаю, но мне хотелось бы быть тобой.
— Тебе не нужно хотеть, потому что ты уже им являешся.
— Что ты имеешь в виду?
— Я — это тот ты, какой ты есть на самом деле.
— А я?
— А ты — это такой ты, каким ты стал.
— Странно, мне казалось наоборот: что я несовершенный, а ты — тот идеальный образ моего «я», к которому я стремлюсь.
— Тебе не нужно никуда стремиться, ты уже изначально совершенен, ты исполнен любви, радости, света.
— Выходит, что мне нужно вернуться к тому «я», которое уже есть?
— Тебе не нужно возвращаться, тебе нужно не уходить от того себя, который есть на самом деле.
И тогда Ветер с Гор вдруг увидел, что теперь он сидит с удочкой на берегу, а тот, другой «я» стоит на противоположном берегу.
(глава 40 «Сны», фрагмент из книги Владимира Лермонтова «Библия любви», сборника «Ветер любви», 2007)
________________________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.