Котовасия

На собачьей тяге

Нет, мы не вымрем, друзья-салаги, и все дела,
Держись бабулька собачьей тяги, пока жива.

Котовасия - наша вера, наш тотем. Посмотри, что у тебя весит на стене наряду с ню, ну, конечно, мяу или гав, наш тотем. Люди так живут, славяне, язычники, бледнолицые индейцы.
На стене у Саши и Наташи - кот Вася и гав Бося, сладкая парочка. Пусть жизнь не сладкая, хранит тотем. Тут соседи дачу купили, еврейский дом с привидениями, так им и сказал. Соседи в страхе. Не надо святой водой окроплять синагогу. Повесьте на стены тотем, раз живые вам в лом, ваши барабашки будут рады и фото.
Почему котовасия? А вот. Родилась Наташа в славном городе Свобода в приморском царстве, по паспорту в посёлке Решоты - нашарашу. Чтоб быть к свободе ближе, по окончании чего-то там, подались они с Сашей в тридевятые годы в пос. Новошахтинск приморского царства. Ни какого жарптёнка там нет, клубочка нет, избушки нет, одни добрые браконьеры и свирепые шерифы. Тотем забыт, люди валят рыбов, тигров и лосей, так в шахте и живут. Скука смертная, работы, кроме лесоповала, нет никакой.
Есть работа. К культуре ближе. Она в школьный гардероб, он школу сторожить. Хотя не припомню в нашей школо-шахте гардеробщицы, но сказочка такая. Возле школы был заброшенный тир. Сняли тир в аренду, время такое - тридесятое, бывшие школьники тиры снимают. Прибрали, прикупили, днём работали, ночью стреляли. Вся шахта стреляла, вся страна стреляла, хотели ещё пневмо прикупить, снять в аренду шахту и стрелять из… Но единажды утром обнаружили в оконном стекле две маленькие дырочки, как алмазным сверлом прорезанные.
- Из мелкашки прорезали. Натренировали приморских партизан, валите  теперь в Сибирь, в Решоты, ищите тотем, - сказала им тётка-хранитель.
Пришли и нашли, но об этом в другой раз.               


Рецензии
Крутая - миниатюра. Как я понимаю - всё тут вертеться вокруг тотема.
А мне вот - в издательстве, пока что отказали) Но я не расстроен. Проза.
Я знаю, что я когда-нибудь - издавать романы. Дождусь ответа - со стихов.
Вы сказали, что - в Декабре Нового года. Как я понял - у вас издательство.
Стану - начинающем поэтом. Потом писателем - фантастом. Обязательно.

Хорошая - миниатюра. Маленькая и понятная. Смысл есть))))

Юрий Витальевич Афонин   01.08.2013 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.