Омоложение - через осмысление прошлого

Все мы торопимся жить, боимся многого не успеть в этой жизни. В результате такой торопливости, многое теряем, и очень многое у нас не получает развития. Очень часто, мы, вместо того, чтобы осмыслить, уничтожаем свое «негативное прошлое», чтобы «не мешало нам жить». А ведь именно прошлое содержит в себе резервы, которые позволяют продлить жизнь и постоянно самообновляться, омолаживаться, оздоравливаться. Каким образом «негативное прошлое», которое могло просто уничтожить, если бы не подавилось, не загналось в подсознание, может сделать здоровым душой и телом, бред какой-то? Речь идет не о самом негативе, а о его осмыслении, которое нейтрализует негатив, и высвобождает подавленные им чувства и память. Что-то, уж очень путано все это звучит. Если человек сделал мне больно, как это может меня омолодить и добавить здоровья? И никто меня не убедит, что он «хороший». Откуда позитиву взяться? Как раз застрявшие раздражения и разрушают нас, способствуют образованию болезней, старят и укорачивают нам жизнь. Избавившись от негатива, мы вернем себе прежнюю энергетику. Как можно вернуть себе то, что сгорело? Если организм старится, то это уже безвозвратно. Одна надежда – на чудодейственные лекарства. Так хочется в это верить. Это намного проще и легче, чем заморачиваться на познании самого себя, от которого мало практической пользы. Попробуем взглянуть на проблему иначе. Если вы в постоянном стрессе, то морщинки на лице не успевают разглаживаться, и процесс старения кожи лица будет становиться все заметней. Если сделать пластику, то внешние признаки старения будут не так заметны, но сам процесс старения на этом не остановится. Попробуйте взять отпуск, и как следует отдохнуть, и улучшение внешнего вида кожи лица и всего тела, будет заметно, невооруженным глазом. То есть, сон и отдых действуют на организм омолаживающее. Но причем здесь прошлое? А притом, что если перестать бежать «только вперед», и дать возможность пружине, закрученной под воздействием страха, начать раскручиваться в обратном направлении, то начнет оживать и осмысливаться прошлое. Начнет усиливаться критический анализ, начнет просматриваться чужой интерес, оживет совесть, укрепит свои позиции сильное «Я», которое будет противостоять страху. Задним числом, начнут реализовываться подавленные желания, в мельчайших подробностях и целостно, оживет память, причем объективная, не травмирующая, справедливая, чувствам вернется их первозданность. Будет происходить процесс самоочистки подсознания от накопленного негатива, вместо которого, придет позитив, так как не будет травмирующих моментов. Все это вместе даст мощный омолаживающий и оздоравливающий эффект. Процесс переосмысления прошлого должен происходить постоянно, а не «раз и навсегда», так как с каждым снижением возбудимости, будет увеличиваться охват, и прошлое будет видеться с новых позиций, под иным углом зрения, более осмысленно. Именно постоянное переосмысление и дает обновление и омоложение всего организма и нервной системы, и позволяет разуму совершенствоваться. Остановка в развитии, тут же сделает систему замкнутой, и она перестанет самообновляться…. Тот, кто бежит «только вперед», не в состоянии эффективно переосмысливать свое прошлое, а потому, количество накапливаемых раздражений, всегда будет опережать их сброс, а значит, человек не сможет противостоять процессам старения. Переосмысление прошлого, наоборот, будет способствовать постоянному самообновлению организма. 9.05.2013 г.


Рецензии
А статистики говорят, что, кто живёт прошлым, живёт меньше. Каково ваше мнение?

Ашер Рав-Модед   12.05.2013 22:49     Заявить о нарушении
Прошлым не надо жить, иначе будет съедание самого себя, прошлое надо осмысливать, тогда будут происходить процессы самообновления. Обо всем этом пишу в статьях.

Владимир Добровольский   12.05.2013 22:52   Заявить о нарушении