Горка

     Далеко - далеко от большого города в одном селе жила была горка. Она была ещё совсем юной, так как родилась перед самым новым 2012 годом, как раз в начале зимних каникул.

     Зима выдалась на редкость малоснежной, поэтому детвора горку сделали так поздно. Горка стояла на одной из улиц старинного села по соседству со старым скрипучим дядюшкой фонарём, который освещал её ночью, и тётушкой колонкой из которой горку поливали водой для того, чтобы она была твёрдой и гладкой. Так им вместе было нескучно длинными, зимними ночами. Днём горке скучать особо было некогда, с раннего утра и до позднего вечера на ней катались девочки и мальчики. А в саму новогоднюю ночь на горке катались взрослые дяденьки и тётеньки!

     Горка, конечно, была невелика по сравнению со своими старшими сёстрами, которые жили в райцентре и городе и стояли на центральных площадях!

     Самая старшая из горок, была городская и стояла на самой главной площади города, возле большой новогодней ёлки. Сделана она была не из снега, а изо льда. Вокруг неё было много разных аттракционов, а ночью она сама и всё вокруг освещалось разноцветными неоновыми огнями, чем она сильно гордилась!

     Средняя сестра горка жила в районном центре и также, как и старшая, стояла на самой главной площади. Пожалуй, она была самая большая из сестер, так - как делали её при помощи грузовиков и огромного бульдозера. Грузовики подвозили снег на площадь, а бульдозер сталкивал его в кучу, из которой и родилась горка .Рядом с ней стояли, дед мороз и снегурочка - сделанные из снега, а красавица ёлка ночью освещалась разноцветными огнями, что придавало особенно праздничный вид!

     Все три горки трудились целыми днями катали детвору и взрослых. Катали на санках и без санок, на катальных досках и просто на картонках, работы хватало.

     Больше всех доставалось самой младшей из сестёр. Так как в селе особых развлечений было немного, то дети всё свободное время уделяли своей горке, катались с утра и до позднего вечера, а поскольку горка была ещё юной и не крепкой, то края её обламывались, и каждое утро приходилось их чинить. Хорошо, что тётушка колонка выручала водой и обильно поливала горку после каждого ремонта, вода на морозе застывала, и горка снова была готова катать детей. Новогодние праздники закончились и в компании нашей горки, кроме дядюшки фонаря и тётушки колонки появилась елка, которую выставили из соседнего дома, прежде сняв с неё игрушки, а также снеговик, слепленный соседским Юркой. Дети украсили ёлку сосульками, снеговику на голову надели ведро, а вместо носа вставили морковку. Дядя Лёша сосед подарил снеговику старый шарф и метлу. Нечего себе получился снеговик! Теперь нашей горке длинными, зимними ночами было не скучно. Каникулы закончились, и дети пошли в школу, работы у горки поубавилось. Теперь дети катаются только вечерами, после того как сделают домашнее задание. Только прогульщик Витька катается днём, когда сбежит с уроков, да дядя Лёша сосед, когда пойдёт по воду к тётушке колонке, в тайне прокатится, чтобы никто не видел. Но мы с вами знаем, что его все видят и снеговик, и ёлка, и дядюшка фонарь, и тётушка колонка, и сама горка!

     Ребята вы про дядю Лёшу никому не говорите, пусть это будет наш секрет!!! Вот и сказки конец, а кто слушал молодец.


Рецензии
Читала с улыбкой.

Любовь Ковалева   26.12.2013 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.