Рыжий гурман

    Наш пёсик что-то приболел. Стал плохо есть и его,  даже,  несколько раз вырвало желчью. Я подумала, что он опять во время прогулки "полакомился" какой-то дрянью. Большинство собак могут и любят съесть на улице что-нибудь несъедобное, если за ними не уследить.
   Пришлось  посадить Гурона на диету. Но есть полезную пищу он никак не желал. Каша ему не нравилась абсолютно, выбрав из миски мясо, он отходил от кормушки.
     А то и вовсе- устраивал мне демонстрации протеста- запихивая в миску с кашей угол своего спального мешка или, оставленный внуком в неположенном месте, носок. Так наша умная собака  всегда наглядно демонстрирует своё недовольство предложенной пищей.

  Пёс прекрасно понимает, что за подобное поведение он понесёт наказание, но всё равно продолжает эти демонстрации уже несколько дней подряд.

   Зато, когда мы садимся за стол, он тут как тут.Собака наша- попрошайка, любит посидеть на задних лапах и хвосте у стола.Он  молча смотрит на нас таким укоризненным взглядом, что рука невольно тянется к колбасе или сыру и вкусный кусочек пороглатывается собакой, не пережёвывая.
Потом Гурон вновь укоризненно провожает взглядом каждый кусочек пищи на пути не к его пасти. Иногда начинает недовольно  повизгивать тихонько, чтобы привлечь к себе наше внимание. Нам это надоедает и рыжий попрошайка выдворяется из кухни.

    Мы с мужем и внуком постоянно договариваемся, что не будем больше баловать собаку, но... Всё повторяется с завидным постоянством.

   Так вот, прошло уже несколько дней добровольного воздержания нашего любимца от каши, он за это время даже успел немного сбросить вес.

   А вчера произошло, очень насмешившее нас, событие. На ужин я приготовила творожную запеканку. Положила каждому порцию запеканки на тарелку и добавила сметаны.Накрыла  стол и пошла звать мужа  и внука ужинать. Когда я вернулась на кухню, то увидела такую картину- Гурон, сидя на стуле за столом,  с завидным аппетитом уплетает запеканку из моей тарелки, не забывая время от времени полизать сметану. Моё появление собаку ничуть не смутило, он продолжал самозабвенно долизывать, оставшиеся  на тарелке кусочки запеканки, мерно постукивая по стулу хвостом и искоса наблюдая за мной.

   От такой наглости я на некоторое время потеряла дар речи, а потом сердитым окриком отправила Гурона на место. Он охотно подчинился, улёгся сверху на свой спальный мешок, хитренько так на меня поглядывая. Подошедший в это время к столу внук, громко расхохотался:

  -Бабушка, можешь ему и мою запеканку отдать, посмотри, как он на стол поглядывает.! Наверное не наелся...

  -Ну уж нет, этот рыжий  проказник  отныне будет выдворяться из кухни и сидеть за закрытой дверью, уже тогда, когда я только решу на стол накрывать!
  Подошедший муж, узнав в чём дело, тоже начал смеяться:

   -Конечно, зачем ему твоя каша, запеканка гораздо вкуснее, так ведь, Гурон?

И наш пёсик, совсем позабыв о том, что ему следует оставаться на своём месте,мигом оказался у наших ног и начал радостно лаять и скакать вокруг нас, выражая своё полное согласие со словами хозяина.

  Зато теперь я точно знаю, наш Гурон вполне поправился, ведь аппетит у него появился!

        После сегодняшней вечерней прогулки он  не только с удовольствием съел всю кашу, но и  мисочку вылизал!


Рецензии
Вы так же хорошо воспитываете собаку, как и мы.Наша собака- рыжая тварь. А наглая рыжая тварь- это кот. Рада, что мы не одиноки. О.

Ольга Штерн   30.04.2015 21:41     Заявить о нарушении
Наверное все и собачники и кошатники балуют своих любимцев!Ругают и любят... Наш Гурон сходил вон к соседям на охоту- задавил 12 кур.Ну что, поругали, заплатили и- простили.И любим по-прежнему.
Спасибо за визит, Оля. С теплом,

Валентина Бурлуцкая   30.04.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.