Ехала я как-то домой на автобусе, задумчивая и немного грустная (наверное, из-за погоды) – шел дождь. Народу в этот час в общественном транспорте было не так уж много, но свободных мест не было. Наблюдая за капельками мелкого дождя на стекле, я не обратила особого внимания на человека, который держался за поручень рядом с моим сиденьем. Вдруг автобус резко затормозил, отчего я невольно повернула голову в сторону водителя и заметила встающего дедушку, упавшего из-за неожиданной остановки. Я соскочила с места со словами: «Садитесь, пожалуйста!» и помогла деду дойти и сесть. Надо же, это дедушка Гриша, он живет в соседнем подъезде моего дома, а я впервые столкнулась с ним лицом к лицу! Конечно, он меня не узнал и принял мою помощь молча, а когда сел, сказал: «У меня правнучка твоего возраста, только она вряд ли подаст мне руки». Его слова не были злыми или осуждающими, только печальными до слез. Я покраснела, мне было не по себе, даже стыдно за всех нас молодых перед всеми людьми почтенного возраста.… Хотелось сказать старику что-нибудь доброе, но я словно язык проглотила. Снова задумалась. Скоро девятое мая, дедушка Гриша, наверное, наденет свои ордена, все будут его поздравлять и чествовать. Я не сомневаюсь, что он герой, ведь у него такой уверенный и глубокий взгляд, да и все в доме его уважают очень и любят. А моих дедов давно уж нет на свете, мне их не хватает, хоть и не знала их толком, но всегда помню и горжусь. И тут я твердо для себя решила, что обязательно поговорю с этой правнучкой дедушки Гриши, чтобы она знала: надо каждый день показывать дедушке, как он ей важен и дорог! Ведь пока ветеран жив, мы еще можем ему выразить свое уважение и свою благодарность за спасение наших жизней! Мы должны постараться своими поступками дать понять ветерану, что он не зря за нас воевал....
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.