Эхо
Я знаю, что в это время ты обычно улыбаешься во сне.
Если беспечность таит в себе опасение за её непоколебимость, тогда ей вряд ли нужно завидовать.
Я мог бы записать на плёнку монолог длиной в сорок пять минут с повторяющимися каждые пять минут фразами типа: «Подожди, не перебивай!» и «Дай мне договорить до конца».
Я умру, а ты будешь продолжать слышать мой голос.
И написать перед смертью на стене кровью твоё имя.
Хотя, и то и другое, по сути, всего лишь эпатаж.
И когда кровь засохнет, она будет напоминать тебе цветом о моём душевном состоянии.
Или засунуть в вену шприц и после каждого твоего «люблю!» вгонять себе по полкубика воздуха.
Или сказать: «Помнишь тот день, когда я впервые проводил тебя до дома? Так вот, я просто проспорил друзьям, а ты столько выпила, что они были готовы простить мне долг, если… если…»
.Но это была бы глупая ложь и больше ничего.
Какой абсурд!
Ты говоришь, я всегда тебе снился, так что особо ничего не изменится.
Я мог бы сказать, что простил тебя, но прощение за непростительное хуже разочарования – не хочу ставить тебя в неловкое положение.
Ты хочешь знать, обманывал ли я тебя когда-нибудь?
Да. Один раз. Когда сказал, что мы умрём счастливыми в один день и в один час.
Подожди, не перебивай меня, дай мне высказаться до конца…»
27.11.2005.
Свидетельство о публикации №213051001160