Крыши

     Кто-то пробежал по крыше. Тридцать вторая нота, несколько раз повторившаяся тревожным тремоло по раскалённой кровле.
     И меня уже нет.
     Я – простуда следа – влекомый задохнувшейся сбивкой, подгоняемый сбивчивым дыханием того, кто лелеет колючим взглядом мой затылок.
     Крыши – попытка людей отгородить тела от природы, защитить головы от мокрых слезами мыслей.
     Люди упираются в крыши головами, но не каждый думает о том, что на крыше можно стоять.
     А в нашем случае ещё и бегать.
     Ватага ополоумевших ренегатов-отщепенцев.
     Преодолевая улицы, кварталы, города, города…
     И старые крыши дряхлых крыс. Одну за одной.
     Носители колючих взглядов.
     Топот ног.
     Эй, вставай, кто там ещё остался в псевдоживых, вы – низменные боги, падшие ниже некуда ангелы! Оставьте радикулит у гробовых ящиков с плоскими экранами! Мы – ренегаты – разносчики ереси. Мы – Содомия на новом витке – хотим устроить парадное шествие засохших душой вас – зомби.
     Очнись, Город мертвецов!
     Просыпайся, Планета обезображенных!
     Встречай вольнодумцев!
     Я и братья мои – бескрылые летяги – два прыжка и – канонада снежков из облаков в ваши горячие головы.
     Поминайте лихом, не поминайте, как звали.
     У морали не может быть норм. Культура не может быть массовой.
     Свадебный марш? Ха!
     Смирно!
     Несите сюда, наколотым на транспаранты своего нового Мессию! Мы преда-дим предателя огню.
     Большой Брат не следит за собой: он ходит в разных носках, у него изо рта – ужасный запах гниющих внутренностей.
     Большой Брат не слушает себя; в его голове так много противоречий, что он давно уже забыл, какое мнение правильное, и даже, какое мнение принадлежит ему.
     По крышам стекает ночь. Её искренность – в её наступлении.
     Каратели безглазых апостолов бессовестно расстилают по крышам ковёр грубо сшитого знамени. Шведский стол. Присоединяйтесь!
     Лживое солнце взорвётся, наткнувшись на наши колючие взгляды. Будет светло. Мы посмотрим в глаза друг другу и встретим лицами сыплющийся свет.
     Утро погонит нас домой. Утром люди не должны видеть призраков. Утром люди не услышат откровения крыш. Утром люди неуязвимы.
     Стайка перепуганных утром фантомов похороненных вне общего кладбища Ищущих растает, растворится, сгинет… Обречённые призраки самоубийц…
     До следующей ночи.
     Порождающие топот.
     Прислушайся…
29.09.2005.


Рецензии