Ты пахнешь ветром

Ты пахнешь ветром... и горечью трав степных... а кожа твоя солона, как у волка морского....
Ведь ветер летает везде - и над морем, и над степью... Весь мир - для него..
А главное - воля... ни к кому ни к чему не привязан... свободен... летит, куда хочет... надувает паруса... ломает мачты... срывает крыши или вертит лопасти мельниц-ветряков.... он гнет ветки и ломает деревья... он поднимает ввысь воздушый шарик на радость детям...
Для него всё - забава...   Все красавицы мира доступны ему, любую он може ласкать и любой заглянуть под подол... только ему и Солнцу открыты все... доступны все... но Солнце - среднего рода... он не мужчина... и, лаская, может сжечь - ему все равно... А ветер - мужчина. Но он - не мужчина, он ветер.
 Он может ласкать кожу, а может - ударить, исколоть ее своими порывами-иголками... и ему все равно кого целовать, кого колоть... ...
И в каждом мужчине - его частица... его нрав... свободный... вольный,безудержный... Ветер сносит любые преграды... и любая привязанность - даже любовь верность - для него лишь оковы.  И любая преграда, любые оковы будут снесены... разбиты, разметаны...
Ветер - это движение. Ему чуждо постоянство...

 Ты - волен как ветер... ты любишь свободу... Ничто и никто не удержит тебя - ты свободен... Лишь ветер - странствий и перемен - манит тебя... И скучно тебе сидеть на одном месте... и бесполезно упрекать, уговаривать... ты начинаешь скучать.... и тогда - горе тем, горе той, что окажется на твоем пути...
ты пахнешь ветром... он - твой брат... ты идешь-летишь туда, куда манит тебя ветер, куда несет тебя твоя фантазия...
а мне остается лишь горечь степных трав на губах.....
 


Рецензии
Вся миниатюра - движение, энергия, воля.
Нет постоянства, привязанности, равновесия.
Завидую...

Софья Биктяшева   08.02.2022 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Ветер, он всегда в движении ;)

Жанна Пестова   11.02.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.