Известный телеведущий Игорь Жуков и масстер-класс

Известный телеведущий Игорь Жуков рассказал  "Kpv news by Akim Erzikov" o своей карьере и своих мастер-классах.

Игорь Жуков - имя которое вошло в историю   и  не раз возглавляло список первопроходцев Харьковского телевиденья.

Окончив филологический факультет ХНУ им. Каразина Игорь Леонидович отправился на харьковский негосударственный телеканал "Тонис-центр" который сегодня называется "Седьмой канал". Спустя всего год ему удалось выпустить свою легендарную телепередачу и в  начале 90-х годов жители Первой столицы впервые увидели на своих голубых экранах концептуально новое телевиденье, а именно развлекательную программу о кино "Видеоревю с Игорем Жуковым"  - которая рассказывала зрителям о звездах Голливуда. Программу транслировали в Киеве и Санкт-Петербурге по мимо Слобожанщины и Крыма, что само собой интересный факт для закрытого харьковского телевиденья тех времен.
Уникальным в работе Жукова было то,  что в каждом выпуске программы при помощи видеомонтажа строился эффект присутствия ведущего в фильме о котором шла речь, иными словами он интегрировал образ ведущего непосредственно в картинку происходящего на экране. Такой новаторский подход  поверг в культурный шок. Спустя годы аналогичными эффектами начали пользоваться Роберт Земекис в фильме "Форрест Гамп"   и   Леонид Парфенов в программе "Намедни".
Несколько из важных дат:
С 1993 года Игорь начал писать  в газете "Ба -Бах!".
С 1993 по 1996 формировал репертуар кинопоказа телеканала "Тонис".
С 1997 года вел постоянные рубрики о кино в газетах "Городская газета", "Событие", "Харьковский курьер".
А с 2001 руководитель"анонсной политики"  "Седьмого канала"
Кино не единое чем живет Игорь Леонидович Жуков. Так же достиг высот в журналистики. Одним из знаменательных событий, по словам Игоря в его карьере стала поездка в московский телецентр "Останкино", о котором он одним из первых на украинском телевиденье снял расширенный репортаж. По сегодняшний день уникальные архивные кадры из этого сюжета используются во многих программах на тему "Останкино" и телевиденья в целом.
  Так же Игорь пробовал себя в бизнесе и добился хорошего результата, -  открыв в родном городе     Чугуеве   одним из первых в Украине кинотеатр со стерео звуком.
На сегодняшний день Игорь Леонидович ведет свои рубрики в газете "Арт-мозаика" и в журнале "Portfolio Ukraine", суммарный тираж которых   по некоторым данным составляет 80 тысячь экземпляров, что для развлекательных изданий рекордная сумма.
Сегодня, высокая квалификация Игоря Жукова и  Двадцатилетний опыт   работы в  "телевизионной кухне"  логично перешли в еще один его проект - "Мастер-классы Игоря Жукова и звезд Харьковского телевиденья"
За сравнительно не долгое существование "Мастер-классов...", они стали популярны среди начинающих журналистов и телеведущих.    Список на посещение лекций расписан на несколько месяцев вперед  и это свидетельство  востребованности и успеха.
"Работа над такими программами как "Видеоревю", - делятся впечатлениями с "KPV news by Akim Erzikov" участники мастер-классов - "Антология кино", "Киноклуб", "Новости видео", "Премьера" давно являются визитной карточкой Игоря  и стали  интересным предметом обсуждений на его лекциях"
Выпуск: Аким Ерзиков и Виктор Ерзиков


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.