Спасение Принцессы

-Темный Властелин, выходи на смертный бой! - Закричал Рыцарь.
Окно на самом верхнем этаже Темной Башни распахнулось, из него высунулась взлохмаченная голова Властелина, и тоненьким голосом прокричала в ответ:
-Не выйду!
И окошко сразу же захлопнулось. На голову Рыцаря полетела мелкая цементная крошка.
Рыцарь растерянно убрал меч в ножны, стянул новенький сияющий шлем и почесал вихрастый затылок.
-А почему?
Окошко снова открылось, и Темный Властелин, свесившись вниз, уже тише спросил:
-Ты дурак, да? - И показал пальцем куда-то вниз.
Рыцарь снова почесал затылок огромной пятерней, одетой в латную перчатку, покусал губы и расплылся в улыбке.
-Неее, я Рыцарь.
Потом еще немного подумал и добавил:
-А ты - Властелин Тьмы, и я пришел сразить тебя!
-Сразил! - Кивнул Властелин и снова захлопнул окошко. На этот раз цементная крошка и мелкий мусор полетели Рыцарю в глаза.
Рыцарь чертыхнулся, отряхнул вихры и натянул шлем. Повертел его так и эдак, пристраивая поудобнее, и снова задрал голову.
-Ну Тееемный Властелиииин! Ну выходииии!
Окошко привычно распахнулось.
-Не выйду! Вызывай лучше на смертный бой Дракона!
Внезапно на верхнем этаже соседней Башни тоже открылось окошко. Из него высунулась недовольная морда Дракона.
-А что Дракон? Чуть что сразу Дракон! Издеваетесь, да? - Обиженно пробасила она. Впрочем, не торопясь исчезать.
-А что сразу Темный Властелин? - В тон ему обиженно протянул Властелин.
С минуту они сверлили друг друга обиженными взглядами. Рыцарь удивленно разминал шею - шлем перевешивал и смотреть вверх оказалось тяжело.
-Значит, выходите оба! Я должен одержать славную победу!
-Зачем? - Хором спросили Дракон и властелин.
-Чтобы спасти Принцессу!
Рыцарь выпятил грудь и принял наиболее выигрышную, по его мнению, позу.
Дракон икнул. Темный Властелин едва не вывалился из своего окошка.
-А скажи, Рыцарь, почему ты решил спасти именно ЭТУ Принцессу? - Полушепотом спросил Дракон и выпустил из ноздрей тоненькую струйку дыма.
-Говорят Принцесса Брунгильда самая прекрасная из женщин! - Радостно закричал Принц. - Я спасу ее, и...
Баммммм.
В сияющий шлем Рыцаря ударил камушек размером с куриное яйцо.
-Не ори! - Все тем же полушепотом прошипел Дракон. Властелин согласно закивал.
-Почему?
-Принцессу разбудишь! - Хором прошептали Дракон и Властелин.
На третьей Башне заскрипели ставни окошка.
-Ну все,  - Обреченно покачал головой Властелин. - Доорался.
-Беги! - Замахал лапами Дракон.
И тут третье окошко открылось. Из него высунулась опухшее со сна лицо. Женское.
-Ну-ка ну-ка, и кто это тут у нас? - Спросило оно хриплым басом, пригладило толстыми пальцами торчащие во все стороны рыжие с заметной проседью волосы и щербато улыбнулось.
-Рыцарь. - Сдавленным голосом ответил Рыцарь.
Лицо на секунду задумалось и кивнуло.
Окошко закрылось.
На голову остолбеневшего Рыцаря традиционно посыпался мусор.
Дракон и Властелин синхронно вздохнули.
Дверь третьей Башни со страшным скрипом отворилась, и на пороге возникла хозяйка лица. Её оказалось больше, чем рыцаря, раза в три.
-Здравствуй, мой Рыцарь! Как же долго я ждала тебя! - Захлопала она малюсенькими глазками, комкая в руках носовой платок не первой свежести. - Я Принцесса Брунгильда!
И тут Рыцарь заметил тяжелые кованые замки на дверях башен Дракона и Темного Властелина.
-Тебя предупреждали, - Вздохнул Властелин.
Звякнув сверкающими доспехами, Рыцарь упал в обморок.
Притворно вздохнув, Принцесса взвалила его на плечо и поволокла в Башню.



Спустя месяц.

-Дракон, выходи сражаться! - Закричал Принц.
Окошко на Башне распахнулось. Принц локтем прикрыл глаза от летящей в лицо пыли.
-Зачем? - Пробасил Дракон.
-Затем, что я Принц и я пришел сразить тебя и спасти из заточения Принцессу!
Хлоп. Хлоп.
Открылись еще два окошка на соседних Башнях.
-Принц, говоришь? - Свесился вниз Темный Властелин.
-Спасти, говоришь? - Почесал вихрастый затылок Рыцарь.
-Принцесса Брунгильда...
Бац.
Принц схватился за макушку.
Рыцарь подбросил в руке второй камушек и погрозил Принцу пальцем:
-Спит принцесса Брунгильда, не шуми!
-Почему? - полушепотом спросил Принц.
Все трое тяжело вздохнули.
-Слушай, Принц, - Грустно спросил Дракон. - А может ну ее, эту Принцессу? Спаси пожалуйста Дракона, темного Властелина и Рыцаря!


Рецензии