Лабиринты счастья. Часть 1

Помните, как отчаянно требовали перемен молодые сердца в 80-е годы? Настолько отчаянно, что  песня в исполнении Виктора Цоя и ныне откликается в душах уже зрелых людей и подростков.  Давайте вспомним, что происходит после того, как мы заканчиваем школу, ВУЗ, устраиваемся на работу… Всего каких-то 5-6 лет и юность остается в прошлом. Признайтесь честно, к этому времени Вы все также настойчиво  стремитесь к изменениям в жизни или мысли о стабильности уже становятся более привычными?

В нынешнее время практически невозможно жить так, как жили предыдущие поколения, когда почетным считалось проработать в одной организации с 1-го до последнего дня своей карьеры. Нам приходится жить по-другому. У нас другие возможности и другая динамика жизни, но есть  одна  очень странная закономерность – жизнь постоянно меняется…  И происходит это вне зависимости от нашего желания.

Те, кто заботится о добыче «хлеба насущного», отправляются на поиски работы, а более смелые и настойчивые из них стремятся к созданию своего успешного бизнеса. Давайте первых условно назовем обычные люди, а вторых – предприниматели. И одни, и другие начинают активное движение к своим целям. Целями являются золотые телята, в прямом или переносном смысле... Они могут быть большие или маленькие, но от владения ими зависит счастье, благополучие и успех. Вот только траектория поиска напоминает лабиринт… 

Обычные люди стремятся к построению карьеры, и здесь их поджидает множество неожиданностей. Например, в виде разногласий с начальством, зависти коллег,  смены работы из-за отсутствия возможности дальнейшего роста в карьере или в зарплате, а также по причине закрытия компаний. Кажется, только все стало налаживаться, появились признаки стабильности, планы на долгосрочную перспективу, но…  Ох, уж это «но»,  за ним часто стоит какая-то непредвиденная ситуация, после которой начинаются поиски новой работы, позволяющей стать владельцем золотого теленка чуть большего размера...

А что же предприниматели?  Они умеют мечтать по-крупному и понимают, что риск - это не только благородное, но в случае успеха еще и очень приятное дело. Все потому, что  тогда есть шанс быстрее получить крупного золотого теленка, а при правильном подходе можно вырастить его до гигантских размеров, тем самым обеспечить себе безбедную жизнь на долгие годы и даже оставить наследство детям. Да, придется немало постараться и много вкладывать. Иногда жертвовать тем состоянием, что уже имеется. И все же, здесь так сладостно манит свобода, а вера в себя и то, что можно самостоятельно выбирать свои действия, позволяют найти самый правильный путь к заветному желанию. 
 
Как бы эти две категории не отличались друг от друга, в одном они схожи: каждый день, вставая в ранний час, они надевают костюмы, соответствующие случаю и отправляется на поиски заветного золотого теленка.


Рецензии