Красный дракон. Второе пришествие. роман

Красный дракон. Второе пришествие.
Глава 1. Марина.
Пасмурное утро. Порой солнце выглядывает из-за молочного цвета облаков с примесью серого. Дует несильный ветерок, который лохматит листву деревьев, посаженных вдоль тротуара. Всюду высотные дома со множеством окон, из которых порой выглядывает какая-нибудь улыбающаяся физиономия, желающая посмотреть на пешеходов. На ветках деревьев расселись воробьи. Некоторые из них купаются в луже, растелившейся у обочины дороги, по которой туда-сюда мчатся автобусы, автомобили, мотоциклы, велосипеды, да и всякий вид транспорта. Бегают бродячие собаки, ищущие еду, которой можно набить свой желудок. Они рады каждому кусочку хлеба, лишь бы подкинул какой-нибудь добрый и щедрый прохожий. Всюду, на нижних этажах зданий расположились магазины, кафе, бары, закусочные и прочие подобного рода заведения. В общем типичный городской пейзаж.
По тротуару шла девушка. Сзади нее и спереди никого не было, как будто она всех испугала, и они разбежались во все стороны. На противоположной стороне дороги по тротуару шли прохожие, спешащие на работу.
Как вы поняли, так на улицах города начиналось утро. А девушка все еще идет по своей дороге и по свои делам, которые ведомы только ей. Сворачивает на поворотах и перебегает «зебры». Идет туда, куда ей необходимо.
Она блондинка. Одета в джинсы и в футболку белого цвета. На ногах - сиреневые кроссовки, на голове – ничего. Ее волосы развеваются на игривом ветру. Девушка была среднего телосложения, высокая. На вид ей было восемнадцать – двадцать лет. Глаза – голубые, как небо, выглядывающее сквозь пасмурное небо. Она свой взор устремила ввысь, будто желая там что-то увидеть. Девушка куда-то спешила. Кстати, цвет глаз не был естественным для ее рода, к которому она принадлежала. Нос слегка вздернут вверх. Губки тоненькие. Волосы до плеч.
По одну сторону тротуара росли каштаны, а по другую была гранитная стена здания. Под ногами девушки валялись какой-то бумажный мусор, разбросанный невоспитанными людьми.
Шла она долго. Большое расстояние прошла пока не остановилась в небольшого магазинчика электро-бытовой техники со скушным названием «Ток». Вошла в него, открыв остекленную дверь.
Прямо с порога продавец, молодой высокий мужчина, сказал:
- Марина, он скоро появиться!
Девушка ничего не сказала и быстро вошла в подсобное помещение, находящееся за прилавком. Марина сильно захлопнула за собой дверь. Подсобное помещение всюду было заставлено коробками, с запечатанными в них товарами. На кирпичной стене висели узорчатые часы. Девушка перевела стрелки часов на полдень – двенадцать часов ровно. Вдруг часть боковой стенки с глухим щелчком открылась, словно дверь. Оттуда потянуло холодком, из-за которой по коже Марины пробежала дрожь.
- Холодновато. – проговорила она под нос и вошла в темноту тайного помещения.
Это был лифт. В просторной кабинке зажегся свет. Боковая стенка сама собой закрылась. Лифт начал спускаться вниз. Спускался быстро, но ровно.
У девушки был такой вид, словно она куда-то спешила. Хотя она действительно очень спешила. Марина беспокойно сунула в рот две дольки шоколада, которые быстро растаяли во устах красавицы с ладным лицом. На указательном пальце руки, которой девушка ложила в рот шоколад, было кольцо, на котором был выгравирован дракон.
Лифт спускался. Прошло около часа. Марина заметно нервничала, прохаживаясь по широкому пространству лифта. Нервно теребила кончики волос, завивая их на пальцах. Счетчик глубины на стенке лифта показывал – тысяча сто десять километров. Снова положила в рот шоколад, который плавился в ее руках. Видимо эта сладость ее успокаивала. Продолжала прохаживаться. Она уже с нетерпением ждала, когда же остановиться лифт. И он вскоре остановился. Это был конечная остановка. Створки лифта открылись через секунду. Потянуло жаркой дымкой из открывшегося взору пространства. Оттуда блеснул свет, показался огонь.
Глава 2. Рождение легенды.
Перед нами уже стояло чудовище. Красавица превратилась в дракона. Дракон был два с половиной метра в высоту. Красивое лицо Марины превратилось в большую черную огнедыщащую морду с большими клыками и сверкающими зеленым, как изумруды, глазами. Морда вытянутая, широкая, с большими ноздрями над пастью, похожими на крокодильи. Ушей не было видно, они превратились в небольшие щелочки, спрятавшиеся на голове за рогами, и при ближайшем рассмотрении не были видны. Заостренные твердые рога кончиками были направлены назад. На лапах ног и рук имелись большие втягивающиеся когти, которые порой при хотьбе царапали пол, издавая характерный звук. Все тело было покрыто чешуйчатым панцирем черного цвета. Сзади был полуметровый хвост с кончиком в виде клина. Телосложением дракон походил на здорового быка. Передвигался на двух лапах.
Ее встретили другие, подобные Марине драконы. Они все были разные по высоте, по телосложению, по форме черепа и конечностям. Один из них по имени Филипп сказал ей:
- Пошли быстрее. Это вот-вот начнется. По пути через пещеры драконов возьмем старого Кирилла и еще других.
Марина промолчала. Из пещеры- прихожей драконы пошли по каменному коридору. От коридора отходили двери в пещеры, из которых стали выходить огнедышащие собратья, шаркая когтями о каменный пол.
Каменный пол был невзрачного цвета, но зато стены были белыми с портретами известных драконов. Еще в некоторых местах, идя по коридору, можно заметить каменные изваяния этих огнедышащих существ со змеями и птицами.
Из трещин на полу и стенах здания вырывалась огненная лава. На такой глубине была огромная плюсовая температура, в которой не выдерживал ни один термометр. Из пола поднимался едкий белый дым. Давление земли сверху здесь доходило до наивысшей точки.
Драконы после коридора пошли по винтовой лестнице, которая уходила вниз, прямо к Главному Залу, а далее – к Залу Рождения. К процессии драконов все еще присоединяли другие огнедышащие собратья, что намного увеличивало их количество. Вскоре к ним присоединялся и старый дракон Кирилл, устроившись возле Марины и Филиппа.
Винтовая лестница была довольно крута и широка, что позволяло драконам, вдыхающим многоградусный горячий воздух под высочайшим давлением, если еще воздух здесь можно назвать воздухом в нашем понятии, спускать без особых проблем.
Вход в Главный Зал был закрыт большой каменной плитой, которая задвигалась в стену специальным механизмом. Филипп нажал на выступающий камень в стене. Плита с грохотом отодвинулась.
Главный Зал был полностью облицован белым камнем. Огромный Зал светился, но ни ламп, и никакого другого источника света не было, он исходил прямо из стен. Посреди Зала разместился широкий длинный стол. Возле стен стояли белоснежные колонны, подпирающие потолок. Давления и жара в этом Зале не чувствовалось, горячая лава и дым ниоткуда не выходили. Было довольно уютно. В этом Зале мог бы спокойно находиться человек без особых технических приспособлений. Оба Зала (Главный и Рождения) находились на большой глубине земной Коры. Зал Рождения отличался от Главного тем, что он сделан был не из белого камня, и там из-под камней вырывались клубы дыма, били струи огненного гейзера под тысячу градусов по Цельсию, лилась лава. В общем, в этом Зале было так жарко, что любой смертный здесь сгорел бы, и ничего после него не осталось.
В нем были благоприятные условия для развития плода в яйцах, которые лежали повсюду в этом Зале, но на время празднества убраны в соседние комнаты.
Белая узорная дверь распахнулась. Перед ними предстал громадный Зал в виде пещеры, в котором собрались тысячи черных драконов. Они прибыли сюда из разных стран и континентов по разным тоннелям и их ответвлениям.
Посредине Зала стоял небольшой круглый стол. На нем лежало яйцо метровой высотой, скорлупа которого была черного места. Вокруг него стояли драконы. Они толпились здесь и ждали рождения его…Ждали, когда плод вылезет наружу…
Перед круглым столом стоял Верховный дракон по имени – Дракогорн. Расталкивая толпу драконов, к нему приблизилась Марина, Кирилл и Филипп.
И вдруг яйцо треснуло…Все драконы разом ахнули. В Зале воцарилось гробовое молчание. Взоры огнедышащих были устремлены туда – в середину Зала, на стол с яйцом.
В нем что-то зашевелилось. Верхняя часть яйца сломалась, отлетев на стол, и оттуда… потихоньку…вылезла голова маленького красного дракона. Вместе с ним из скорлупы вылилась жидкость темно-зеленого цвета. Чешуя дракона была кроваво-красного цвета, как и его глаза.
Черные драконы с детства боялись алого цвета, что было самым уязвимым для них. В последствие это сыграет роковую роль. Конечно, тусклый красный цвет они выносили, но болезненно. Тот дракон, что сейчас родился, был полностью неуязвимым в этом плане, красный цвет ему был нипочем.
Дракончик уже полностью вылез из разбитого яйца и вполне осознанно посмотрел на окружающих его собратьев. Он был чуть покрупнее, чем другие только что родившиеся драконы. Сейчас он пока слаб и беспомощен в понимании огнедышащих.
Марина со слезами радости кинулась к своему ребенку, но Филипп удержал ее, кивнув на Верховного дракона. Она с умилением матери смотрела на свое дитя, которое тоже направило свой взор на ее.
И тут Верховный дракон начал свою речь:
- Это величайшее для нас событие. Сегодня родился наш предводитель, покровитель. За пятнадцать миллионов лет нашего существования это случается второй раз. Первого звали Горон. Старожилы его еще наверное помнят и видели живым. Вместе с ним мы победили ужасных и коварных серых драконов. Умирая, Горон обещал, что вернется и обещание свое сдержал. Вот, Марина, - Дракогорн указал на драконицу, которая с ласковой материнской улыбкой смотрела на своего сына, - прекрасная мама! И она имеет троих детей. И хотя драконицы выкладывают одно единственное яйцо раз в столетие и живут около пяти-шести тысячилетий, Марина нисколько не постарела на вид, а даже похорошела. Именно она – героиня, которая принесла столь славного героя нашего огнедышащего рода. Давайте поблагодарим ее за это!
Все драконы начали хлопать, кричать слова, восхваляющие Марину, веселиться. Огромный Зал разразился овациями. Монстры хлопали в огромные лапы. И было чему радоваться. Ведь сегодня у них родился красный дракон. Но этой радости суждено не долго длиться…
Глава 3. Вероломное нападение.
Неожиданно со всех тоннелей в Зал Рождения ворвались вампиры и гоблины в специальных жароустойчивых и выдерживающих высокое давление костюмах. Радостные драконы опешили и не понимали, что происходит. Огнедышащих застигнули в расплох.
Ворвавшиеся начали забрасывать в толпы драконов шары, ярко светящиеся красным светом. Огромнейшая пещера озарилась алым цветом. Все драконы не могли стоять на ногах, падали на колени и обхватывали голову своими лапами. Каждый уголок был во власти ярко –красного света, и никто из них не мог скрыться от него.
Гоблины и вампиры мечами, копьями, алебардами, которые были защищены от жара недр Земли специальной краской, светящейся красным светом, начали убивать беспомощных драконов. Огнедышащие не могли ничего поделать. Умирали, не сумев защитить свою жизнь. Весь Зал Рождения обагрился драконьей черной кровью.
Несколько гоблинов кинулись к круглому столу с остатками скорлупы яйца. Но маленького дракона здесь не было. Он успел доползти до расщелины и спрятаться там.
Вероломные твари убивали безжалостно толпы драконов, сидящих на коленях обхватив головы. Гоблины и вампиры чувствовали свое превосходство и пользовались им. В последнее мгновение жизни огнедышащие видели их ухмыляющиеся лица, на которых бликами играл красный свет. Черная драконья кровь лилась рекой. Если бы не такое внезапное нападение врагов и такая хитроумная уловка с красными шарами, приводившее драконов в состояние беспомощности, то огнедышащие враз бы разорвали вампиров и зеленых человечков.
Тела драконов сгорали, оставляя после себя лишь скелеты. Гоблины и вампиры, перебив огнедышащих встали и посмотрели вокруг себя: груды драконьих скелетов валялись повсюду, черная кровь зияла черными пятнами на стенах. Потом они пошли в помещения, где временно хранились яйца драконов, и начали разбивать их своим оружием. Яйца трескались, ломались. До конца не сформировавшиеся плоды драконов вываливались из разбитых яиц и тут же погибали.
Перебив всех драконов и разбив их яйца, вероломные твари начали искать красного дракона. Поиски продолжались долго. Но все – таки вампиры и гоблины обошли каждый участок Зала Рождения, посмотрели в каждую расщелину, но не обнаружили малыша. Маленький дракон забился в узкую расщелину, закрывшись костями своих погибших собратьев. Кровники и зеленокожие по нескольку раз прощупывали каждый сантиметр Зала но…но, не нашли. Эти твари подумали, что красный дракон погиб и перестали его искать. Изуверы не пощадили никого: ни стариков драконов, ни еще вылупившихся детенышей.
Когда драконы и гоблины закончили свое дело, они направились к выходам. Тихо мерцал красный свет из шаров, освещая кости драконов и каменные стены в черной крови. Тысячи драконов нашли в Зале Рождения свою погибель.
Поднимаясь в лифте с группе из нескольких своих собратьев, вампир по имени Гриф с небольшой проплешиной на голове сообщил своему господину Валкириуму по рации о том, что дело сделано.
Ну а в доме Валкириума начали праздновать победу над огнедышащими. И на этом пире кровь и слизь лилась рекой в глотки злобных существ. Вампиры упивались кровью. Гоблины наедались сырым человечьим мясом и напивались зеленой слизью до сыта. Кровники и зеленокожие веселились за столом. Оркестр напевал какую-то звучную мелодию. За столом верховный вампир Валкириум и глава всех гоблинов Нилбог беседовали.
- Теперь в наших злодеяниях нам никто не будет мешать, и мы будем властвовать в этом мире, будем править и распоряжаться всем и всяким, - сказал высокий гоблин, но в сравнении с человеком его рост бы составлял около метра шестидесяти сантиметров ( средний рост гоблина составлял – метр пятьдесят сантиметров).
Своим телом Нилбог немного заслонял Валкириума, поэтому его лица не было видно.
- Мы правильно выбрали момент. Огнедышащих было легко убить во время рождения красного дракона. Туда все пришли. Только драконий мозг мог придумать то, что сделать часы ключом для входа в секретные двери. – сказал Валкириум.
- Да, момент выбрали отличный. Ваши шпионы работают отлично. – похвалил Нилбог Валкириума.
- Спасибо, что похвалил мою шпионскую сеть.
- Хорошо, что мы успели уничтожить телесное пристанище красного дракона еще маленьким, а то взрослого нам бы тяжело его убить. По предсказанию он должен нас убить. Я еще при жизни видел первого красного дракона. Тогда я был еще молодым. – тихо проговорил Нилбог злобным голосом.
Глава 4.Печаль дракона
Маленький красный дракон услышал, как уходят из Зала Рождения гоблины и вампиры. В расщелине было темно. Из него он видел, как свет алого свечения угасает, но он ему был не опасен. Дым поднимался от, выходившей из-под земли, лавы, булькающей у стены. Особые хитроумные заклинания, наложенные Верховным драконом, не позволяли лаве и жару, поднимающемуся из недр Земли, разрушить Зал Рождения. Но они не спасли сегодня драконов от другой угрозы, спустившейся с поверхности.
Дракон с трудом вылез из узкой расщелины в стене. Он увидел чью-то знакомую лапу в костях убитых собратьев. Красный дракон медленно дошел до нее и кончиком пальца тронул ее. Пальцы на той лапе пошевелились. Он взволнованно и быстро разметал в стороны кости, черепа с рогами и твердые костевые пластины, защищавшие грудь убитого дракона. Под костями лежала его умирающая мать, вся в собственной черной крови, которая шла из ее большой раны на лбу.
- Мама, мама. – в отчаянии прокричал дракон на весь Зал своим детским голосом.
Из пасти матери вырвался лишь хрип, сливающийся с шумом огненных гейзеров, вырывающихся из каменных недр Земли. Кровь заливала все лицо драконицы. Она смотрела в него жалостливо- радостными глазами. Жалость была вызвана тем, что она больше не увидит свое дитя, а радость – за то, что его сын, жив, не попав в руки безжалостных кровопийц.
- Мама, мама не умирай! – продолжал кричать в слезах маленький дракон
Он понимал, что это последнее мгновение, когда он видит свою родную мать. Да, она умирала…Даже могущество и силы ребенка, которого родила Марина, не могли предотвратить ее смерть.
Горячие горькие слезы красного дракона падали на прочный чешуйчатый панцирь его матери, которая сейчас делала последние глотки подземного воздуха. Маленький дракон смотрел в глаза умирающей матери, которые поймали взгляд ее ребенка, полный слез, сострадания и безмерного отчаяния.
Голова драконицы безжизненно повисла. Искрами огонь вырывался из каждой клетки тела Марины. Ее тело мгновенно сгорело, оставив в руках красного дракона свой скелет. Он опустил на каменный пол голову матери, превратившуюся в голый череп под воздействием огня смерти. Скелет драконицы упал за черепом на останки сородичей. Рыдая, дракон продолжал сидеть у останков своей матери постоянно повторяя: «Не умирай мама…не умирай…»
В Зале Рождения не было ни звука, лишь огненные гейзеры с шумом били из-под камней, словно фонтаны, и где-то слышался плач малыша-дракона. Казалось сама Земля скорбит по такой неожиданной трагедии, которая произошла с драконами, вместе с маленьким драконом.
Красный дракон все еще вспоминал то мгновение, когда только, что появившись на свет из яйца встретился взглядом со своей милой матерью. Он все еще продолжал настойчиво убеждать себя в том, что мама вернется к нему скоро, обнимет, но нет… этого никогда не произойдет…лишь в снах…
Зал Рождения стал для их хозяев общей могилой, Залом Смерти, хотя на кладбище у драконов отводилось другое место, далеко от этой пещеры. Вместо того, чтобы Зал был местом для рождения детей огнедышащих, он стал хранителем останков, некогда миролюбиво веселящихся и празднующих столь великое для них событие драконов. Они были единственной преградой для распространения зла. Они хранили мир от погружения в хаос, в котором бы бесчинствовали гоблины вампиры, да прочие злобные твари. Приспешники зла объединились ради уничтожения этого препятствия в виде драконов. Непонятно, что теперь будет с человечеством, не поработит-ли мир Валкириум и его вампиры, не сделает-ли из людей лишь пищу. Возможно… Но может кто-то этому помешает…
Глава 5. Совершенолетие.
- Это событие произошло в августе тысяча девятьсот девяносто первого года, в одно и то же время, и гибель всех драконов и твое К.Д., рождение. Тогда а самом нашем государстве произошло много перемен. – повествовал седовласый пожилой старик мальчику.
Старик был высокого роста с большими глубоко посаженными зелеными глазами, с острым кончиком носа. Одет он в широкую клетчатую кофту и коричневые штаны. Старик и мальчик сидели на кровати, которая была аккуратно застелена покрывалом.
Стены комнаты, в которой они сидели и разговаривали, были заклеены обоями. Неподалеку от них стояла тумбочка, около нее трельяж, в зеркале которого отражался красиво оформленный календарь, висевший на противоположной стене. Единственное окно, занавешенное яркими шторами, выходило во внутренний дворик. Над кроватью висела полка, на которой стояла масса разнообразных книг различного содержания, там же стояли часы. На постели, рядом с мальчиком лежала бейсболка, на ней вышит разноцветными нитками дракон. В разных частях комнаты стояли стулья. Напротив окна стоял массивный дубовый шкаф, в шаге от которого была дверь.
- В этот день, - продолжал свой рассказ дед Кирилл мальчику среднего роста и телосложения. – Как раз после твоего дня Рождения в Зал Рождения ворвались вооруженные гоблины и вампиры. Засверкал красный свет из сфер, которыми с нас забросали они. Все драконы повалились на пол, закрывая глаза. Я успел спрятаться в одной из ниш в стене, по которые не знали наши враги. Они меня не нашли. Сидел там около суток, так как ниша закрывала обзор на Зал и мне не было ничего не слышно. Вылез. Потом увидел тебя, всего заплаканного в слезах возле скелета своей матери. Я ее узнал по кольцу. Значит, ты около суток просидел возле своей матери и плакал.
- Не может быть, я никогда не реву. – резко сказал К.Д, сверкнув своими зелеными глазами.
Мальчик с темными волосами и в спортивных синих штанах и футболке с рисунком города назывался К.Д., потому что это было сокращением от красного дракона. Так его привык называть дед, так проще, а назвать его он не решился.
- Но ты ревел. Наверное, все это ты помнишь смутно. Я подошел к тебе, взял за руку, но ты не хотел идти со мной наверх. Хотел остаться здесь, рядом с матерью. Ты думал, что она еще вернется. Я объяснил тебе, что ее уже не вернуть, надо принять это. Кое - как тебя уговорил. Поднялись с тобой наверх. В магазине товары были даже не тронуть. Я даже удивился. Начал в нем работать для прикрытия. – закончил свой рассказ Кирилл.
- А где все кости драконов? – спросил четырнадцатилетний подросток.
- Так я их отнес на кладбище драконов. – ответил старик. –Мальчик мой, ты уже вырос, можно сказать у меня на руках. Я стал тебе как родной. Все эти годы я учил всему, что должен знать настоящий дракон. Теперь тебе четырнадцать и по нашим законам ты уже совершеннолетний. Ты силен, ты умен, ты ловок. Теперь ты можешь отомстить за свих убитых собратьев, за свою мать. Вампиры уже всюду запустили свои мерзкие руки. Их надо останавливать.
- Дедушка, а тебе не надо на работу в магазин. – сказал К.Д., посмотрев на доброе выражение лица старика.
- Сегодня не будем работать. Ты же сегодня стал совершеннолетним. Будем праздновать это событие. – улыбнулся Кирилл, положив руку на плечо К.Д.
- Ура! Дедушка будем праздновать! – радостно воскликнул подросток и встал с кровати, потирая руки.
- Будем, но только сначала я дам тебе огненный меч в знак совершеннолетия. Пойдем мой мальчик. – произнес Кирилл и повел мальчика к двери.
Глава6. Сумрак
Были сумерки. К.Д. шел по улице, которую тускло освещали фонари. Зловещий свет освещал фигуру мальчика, вытягивая его тень в длину. Из темноты переулка вышли трое незнакомцев, которые тут же направились к К.Д. Они молча взяли его за руки и силом потащили с собой. Он сопротивлялся. Недалеко было какое-то ночное заведение. Один из троих людей, худощавый и высокий мужчина с бледным лицом и с острыми чертами, держащий мальчика, произнес:
- Не бойся мальчик. Будет не больно.
К.Д. посматривал то на них, то по сторонам. Он был обеспокоен тем, что его ведут непонятно куда незнакомые люди, и люди-ли. «Куда они меня ведут». – читалось на его лице. Мальчик напрягся, нервно всматривался в лица незнакомцев. Его держал за руку тот высокий мужчина и еще другой, который был чуть пониже его, с козлиной бородкой, ведя его вперед. Сзади шел лысый незнакомец, постоянно оглядывавшийся назад.
На той улице располагался ночной клуб «Сумрак», вывеска которого мерцала и переливалась различными цветами. Они все пошли в клуб, ведя сопротивляющегося мальчика. Поднялись по лестнице, вошли через главный вход. Внутри клуба, на танцполе звучала быстрая дискотечная музыка, под которую танцевали фигуры молодых людей. Темп и ритм музыки напоминал стиль техно. Девушки и парни хаотично дергали ногами и руками. Их тела извивались словно щупальца спрута. Лица молодых танцующих пар были бледными, глаза сверкали красноватым оттенком. Их фигуры освещали вспышки яркого пульсирующего света, немного ослепляющего тех, кто долго на него смотрит.
Трое мужчин, ведущих за собой К.Д., словно ледоход, пробивались через толпу. Танцующие оживились, протягивая свои руки к мальчику, пытаясь схватить его. Он действовал на них, словно красная тряпка на быков. Бледные мужчины, ведущие К.Д., расталкивали молодых людей и не подпускали к подростку их. Лысый гневно кидалался ругательствами и зло озирался на девушек и парней, дергающихся конечностями в такт ритмичной музыки.
Наконец –то они добрались до дверей, обшитых красным дермантином. Открыли ее, повернув ручку, и вошли в помещение. Мужчина с бородкой крепко захлопнул дверь.
В помещение имело богатый интерьер. С потолка свисала изящная люстра, со свисающими с нее кубиками, сделанными из стекла. Комната была хорошо отдекорирована.
Мужчины посадили безмолвного К.Д. на стул. Лысый наклонился над ним и негромко промолвил:
- Зря ты ходишь в темноте один.
Мужчина с козлиной бородкой сказал громко:
- Я думаю, нам одного хватит
- Мальчик не бойся. Это будет не больно, даже не почувствуешь. У тебя будет вечная жизнь и большая сила. – сказал высокий худощавый мужчина, который взглядом гипнотизировал К.Д.
На лице мальчика появилась еле заметная полуулыбка и хитрый надсмехающийся взгляд. Они этого не заметили. Сделал вид, будто поддался гипнозу.
Неожиданно лицо высокого мужчины превратилось в ужасную уродливую гримасу с острыми клыками, и резко укусил руку мальчика. Вампир оторвался от руки К.Д. и схватился за горло, откуда вырвался лишь сдавленный крик. Боль была во всем теле. Он широко открыл свой рот, показывая свои большие острые клыки. Вампир задергался. Тело его надулось и взорвалось, разбросав свой прах по всей комнате. Пыль, оставшаяся после взрыва вампира, осела на полу. По руке мальчика потекла тоненькая струйка черной крови. Ошеломленные вампиры в ужасе смотрели на К.Д., который уже стал на ноги. Огненная черная кровь губительно влияла на кровников. А если она попала в их организм, то вампиры не выживали.
Они думали, что высокий вампир уже загипнотизировал мальчика. Но не тут-то было. Они и не ожидали, что перед ними сидит дракон в обличие мальчика.
Не успели вампиры очнуться от замешательства, как были уже схвачены в лапы дракона. Мальчик поменял свой облик на более свирепый.
- Где Гриф? – жестко спросил их красный дракон. – Если скажете, то я оставлю вам в подарок вашу же жизнь.
- Он в баре. – испуганно выдал лысый своего товарища - вампира, указывая на дверь.
Красный дракон свернул ему шею и тот обратился в прах прямо в его лапе.
- Ты же сказал, что не убьешь нас! – осевшим голосом трусовато произнес вампир с козлиной бородкой.
- Я просто хотел посмотреть на вампира с оторванной головой. – с иронией ухмыльнулся дракон и оторвал голову вампиру. Сломав дверь напополам своей могучей ногой, К.Д. ворвался к танцующим вампирам. Ритмичная музыка продолжала звучать. Кровососы перестали танцевать, стоя на месте ошеломленными взглядом неотрывно смотрели на огнедышащего монстра. Крича от страха, вампиры бросились во все стороны. Дракон начал палить во все стороны огненной струей. Кровожадные твари сгорали как щепки, превращаясь в пепел.
Некоторые вампиры пытались сбежать от дракона через дверь, но и до туда огонь К.Д. достигал кровников. Кровники десятками погибали на танцполе. Огонь охватил все помещение и повсюду выплясывал свой жаркий танец.
В зале начался массовое кремирование вампиров, массовая бойня. Кровососы кричали, просили пощады, но это не сжалило сердца дракона, полыхающего жаждой мести.
К.Д. убивал за своих убитых собратьев, за мать в конце концов, за то, что вероломно напали на них, использовали слабость драконов.
Все полыхало красным пламенем, догорали вампиры и обращались в пыль.
К.Д. быстрыми шагами понесся в бар, который был отделен от танцпола стеной с дверью в ней. Выбив дверь он залетел внутрь дымящегося бара, но там уже никого не было. Вместе с драконом в бар ворвался огонь. Здесь нигде не было ни единой души, пусть даже черной как вампирская.
Дракон начал искать потайные двери, откуда бы могли скрыться все вампиры, но не нашел. Все его старания найти кого-нибудь не привели ни к чему. Тогда огнедышащий вылетел из здания и стал кружить вокруг него.
Вдруг дракон увидел как по небу летит стая огромных летучих мышей. Он направился прямо на них. Своими сильными взмахами крыльев красный дракон быстро догнал их. Налету выпустил из пасти огненную струю, поразив всех летучих мышей. Мощным рывком К.Д. выхватил одного из них из горящей стаи, и хлопнув сильно крыльями потушил его. Летучие мыши превращаясь в вампиров, горя темно-алым пламенем, падали вниз камнем и обращались в прах.
И вот К.Д. теперь уже держал в руках не летучую мышь, а высокого рослого мужчину лет двадцати пяти – тридцати, с небольшой проплешиной на голове с симпатичным лицом, только острые клыки и ужасная гримаса вампира все это портили. Они приземлились на крышу жилого здания, из которого торчали телевизионные антенны.
- Где твой хозяин? – грозно спросил К.Д. у высокого вампира, держа его за шею на воздухе.
- Он в своем доме, где же еще ему быть. - прошипел вампир.
- Гриф, мне не до шуток. – сильнее сжав шею произнес К.Д. – Где именно!?
Вампир вскрикнул. Дракон принял человеческий облик, все еще продолжая его держать за шею на весу. К.Д. посмотрел вниз. К горящему клубу подъезжала пожарная машина, из которой выбежали люди в касках и спецкостюмах. Собралась толпа людей.
- Если не скажешь, то я прямо на крыше буду изучат анатомию вампира. – с сарказмом сказал К.Д.
- Хорошо, я все скажу, все. Только не убивай меня. Валкириум живет на окраине города, в особняке, которое известно всем под названием – « Дом блаженства»
- Но там живет мэр города!? – удивился мальчик.
- Мэр и Валкириум одно и то же лицо. Но ты к нему не сможешь подобраться. «Дом блаженства охраняется особым заклинвнием, а так же покои Валкириума охраняются тремя сильнейшими охранниками. Еще никто из них не выживал сражаясь с ними. Кстати еще существует главный вампир, которого никто не видел, только единицы. Известно только лишь его имя- Грабон, а так же существуют, вместе с Валкириумом, двенадцать хранителей ключей от крепости Грабона. Говорят, что он внук самой вампирши на Земле. Грабон самый старейший и могущественный вампир на всей планете. Говорят, что именно вы – драконы убили всех его близких родственников, включая и его бабушку. Вот поэтому он и отомстил всем вам. Двенадцать даманов, так называют хранителей ключей, живут в самых крупных городах. Они контролируют мир, находясь в тени людей. Разумеется они подчиняются главному вампиру. Ну все, я больше ничего не знаю. Даже и не спрашивай. Ты ведь меня все равно убьешь. – неспеша рассказывал Гриф, последние слова он произнес жалостливо и с напряженностью.
- Посмотрим. – отозвался К.Д.
Мальчишка вытащил из кармана прозрачный стеклянный шар. Оттуда пробился красный луч, который К.Д.направил на вампира. Луч охватил Грифа, и утянул кровника за собой в сферу. Теперь в руках у К.Д. никого не было. Маленький Гриф стоял внутри стеклянного шара и таращился на большого мальчика. К.Д. положил сферу обратно в карман.
Глава 7. Девушка с котом.
Красный дракон увидел на крыше горящего здания клуба девушку, которая держала в руках мяукающего кота. Она кричала, звала на помощь. Если помощь не подоспеет, то ее гибель будет предрешена.
Мальчик подбежал к краю крыши и спрыгнул вниз.
Пролетев пятнадцать этажей, он приземлился на ноги и побежал к горящему клубу, где завывала сирена пожарной машины и толпа людей что-то кричала. Свет луны освещал черные джинсы, кроссовки, кофту и бейсболки с пламенем на левом боку. Ночью К.Д. видел как днем, можно сказать для него не существовало разграничений между темным и светлым половинами суток. Важным определением начала ночи и конец дня для красного дракона считался заход солнца да восход луны, и наоборот.
Добежав до пожарной машины К.Д. остановился. Расталкивая толпу зевак, глазеющих на пожар, мальчик побежал к клубу. Ему преградили путь пожарные со словами:
- Куда!? Туда нельзя , опасно!
Мальчик, не слушая их слов, все же прошмыгнул через небольшое пространство между здоровыми мужчинами в пожарных костюмах, чуть не столкнув их с ног. Влетел в горящую дверь. Внутри пожарные тушили пеной пожар. Сверху упало несколько горящих балок. Но огонь не поддавался пене огнеборцев, теснил их к выходу. Он был везде, даже кирпичная стена горела.
Мальчик побежал по лестнице, ведущей на крышу. Человек в пожарном комбинезоне гаркнул ему вслед:
- Ты что тут делаешь!?
- Гуляю. – коротко отозвался К.Д., исчезнув из поля их видимости.
- Куда мальчик!? Туда нельзя! – слышались сзади безумные крики пожарных.
Он бежал вверх, не обращая на их окрики.
Пожарные побоялись идти за сумашедшим мальчиком. «Черт с ним.» - махнули на него рукой они и не стали спешить подниматься по горящей лестнице.
Не боясь огня, К.Д почти добежал до чердака. Обжигающее пламя даже не смело прикоснуться до одежды мальчика. Внизу пожарные все еще продолжали ругаться. Хотя они уже думали, что мальчика не вернуть. К.Д. быстро взобрался на чердак. Через люк пробрался на крышу. Он сразу заметил силуэт девушки на краю крыши. Через твердое металлочерепичное покрытие крыши прорывался огонь, облизывающий кромки образовавшихся щелей.
К.Д. с молниеносной скоростью побежал по уклоны к девушке.
Добежал до нее, схватил девушку и перепрыгнул на крышу другого пятиэтажного здания. На краю плоской крыши он в близости рассмотрел запуганную красавицу, которую только что спас. К.Д. смотрел на нее не отводя глаз, даже не заметил как сзади с грохотом и потрескивание рушился тот злополучный клуб «Сумрак». К ее руинам поспешили пожарные, туша догорающие развалины.
К.Д. не сводил своего взгляда с ее зеленых глаз. Все еще держал девушку в руках. Она так же смотрела в глаза своего спасителя с благодарностью, держась за его шею.
Девушка была прекрасна. У нее были светлые волосы, которые собраны в косу, доходившую до середины изящной спины. Хорошо сложена: покатистые плечи, округлые формы тела. Лицом тоже бог не обделил: оно было овальным, хорошо очерченные черты, остренький кончик носа, слегка вздернутый вверх, еще больше подчеркивал красоту его обладательницы. Девушка была в голубой юбке до колен, тонкой и шелковистой, слегка обгоревшей. Зеленая легкая кофточка, которая была на ней, была прекрасно подобрана под свет глаз. На ногах были белые туфельки. Лицо, выражающее благодарность за ее спасение, и одежда покрылись сажей от пожарища.
На руках хозяйки лежал испуганный кот. Он был черным как сажа, только на шее у него белело небольшое пятнышко.
К.Д. отпустил ее на ноги. Девушка, цокая каблучками туфелек, сделала пару шагов к нему. Дрожь ее тела не утихала. Она была еще под впечатлением от неминуемой гибели и внезапным появлением мальчика.
Они отошли от края крыши и молча пошли в сторону технической лестницы, ведущей вниз. Их фигуры освещала большая округлая луна.
А в это время у развалившегося клуба копошились пожарные. Они не видели эту парочку на соседней крыше. Им было не до этого. Борцы с огнем думали, что мальчик сгорел заживо. Никто еще не мог подойти к, горящим сильным пламенем, развалинам здания.
- Я не знаю, что это был за огонь, который даже прожигает бетонные стены. – сказал один из пожарных напарнику, стоящему у машины.
- Да, странный какой-то пожар. Еще люди видели каких-то летающих существ в небе. - промолвил усатый напарник.
Время прошло быстро. Из-за горизонта появился красный клочок солнца, который постепенно выходил из-за полосы горизонта, разделяющего небо и землю. На фоне восходящего солнца подросток и девушка выглядели романтично. Вдвоем смотрелись мило и красиво. Они взялись за руки посередине пустынной улицы и пошли вперед…
Глава 7. В парке.
Через некоторое время К.Д. и девушка шли по парку, забыв кота где-то по дороге.
Ранее утро. Людей почти не было. В парке вдоль асфальтной дорожки росли каштаны, тополя голубые ели, раскидистые ивы. Вокруг щебетали пташки, трели которых разносились по всему парку. Впереди стояли скамейки, на одну из которых сели подросток и девушка. В конце дорожки располагался фонтан.
Фонтан был в виде скульптуры мускулистого мужчины, высота которого составляла около десяти метров, держащего в обоих руках шар, составляющий в диаметре около метра. Голова его смотрела ввысь. Из шара, которое изваяние высоко держало над головой, лилась вода под большим напором по краям водоема фонтана, тем самым создавая стену воды вокруг статуи. Это был прекрасный фонтан, гордость города. Скульптура создавалась известными мастерами – скульпторами, а сам фонтан – гениальными инженерами-гидравликами.
К.Д. и девушка уже около минуты молча смотрели друг на друга.
- Как тебя зовут? А то ходили, ходили, не разговаривали – прервал продолжительное молчание К.Д.
- Марина. А тебя? – с улыбкой спросила девушка не отводя от мальчика взгляда.
- Надо же, как мою мать…Называй меня просто – К.Д. – немного застенчиво произнес подросток.
- К.Д.? – удивилась девушка. –А почему К.Д.?
- Знаешь, я как-нибудь тебе потом расскажу. – отмахнулся от вопроса мальчик.
- Ну ладно. А ты похоже необычный мальчик, раз по крышам легко прыгаешь. – нежно сказала девушка, взяв его за руку.
- Похоже на то. – смущенно отвел глаза К.Д.
- Спасибо за то, что спас меня. – не вспоминая про кота, сказала мило Марина.
- Да не за что, надо же кому-то спасать.
- И ты не побоялся огня. Такое никто не может.
- Да я в некотором роде не боюсь огня. А может ты мороженного хочешь? – спросил К.Д., завидев невдалеке только что пришедшую продавщицу мороженного с переносной холодильной камерой.
К.Д. нащупал в кармане мелочь.
- Может быть хочу. – улыбнувшись сказала девушка.
- Ну тогда пошли. – сказал К.Д. и взял Марину за руку.
Оба встали со скамейки. Пошли к продавщице. Было видно, что мальчик был на голову ниже своей спутницы.
Мимо проходили редкие сонные прохожие. Держась за руки, К.Д. и Марина вплотную подошли к продавщице.
- Дайте, пожалуйста, два эскимо по пять рублей. – сказал немолодой продавщице с глубокими морщинами К.Д.
Она вежливо улыбнулась милой молодой парочке, достала из морозильника два мороженных на палочках в синих упаковках.
- Вот, возьмите. – женщина протянула мальчику пару эскимо.
- Спасибо. – сказали оба, К.Д. отдал продавщице десять рублей монетами. Та взяла деньги и положила в специальную сумочку на поясе.
Безотрывно глядя друг друга, они подошли к фонтану.
- Ну как, вкусное? – спросил мальчик.
- Да.- наслаждаясь ответила она.
Фигура статуи при ближайшем настроении оказалась сделанной из гранита. Шар так же был сделан из него. Вода в солнечных лучах сияла.
Они неспеша доели мороженное, глядя на переливающуюся воду фонтана.
- Мариночка, давай искупнемся в этом фонтане. –неожиданно предложил К.Д.
- Охотно! – радостно ответила она и весело, не раздеваясь, прыгнула в водяную стену фонтана.
К.Д., пройдя водяную стенку, неспеша направился к девушке. Мальчишке вода была по грудь, а Марине – немного пониже. Они начали радостно брызгаться под статуей. Были мокрыми и счастливыми. Веселились от души.
Прохожие с неодумением посматривали на них.
- Влюбленная парочка потеряла голову. Не обращайте внимания. – некоторые вполголоса говорили друг другу.
Их размытые тела виделись прохожим искаженно из-за воды. Но Марина и К.Д. не обращали внимания на них. Хотя и некоторые тоже не обращали на них внимания на силуэты ребят за стеной льющейся воды.
Девушка и подросток брызгали друг друга водой, радостно смеялись. Они были полностью мокрыми.
У мальчика в кармане что-то пошевелилось. Он сразу понял, что это шевелиться. К.Д. нырнул в воду. Незаметно заплыл за большую гранитную ногу статуи.
- Куда ты спрятался К.Д.? – принялась искать его девушка.
Вытащив из кармана сферу, в которой прыгал маленький Гриф, К.Д. понял, что пленник чем-то недоволен.
- Хватит прыгать, я тут как мелочь в кармане, все время перекатываюсь то сюда, то туда. Да еще и ныряешь. Ты что делаешь!? – был едва различим писк Грифа из-за его размеров и стекла магического шара.
Подросток усмехнулся, посмотрев на прыгающего махонького вампира, и засунул обратно, в карман.
Марина заметила его и подошла ближе. Принялась брызгаться. К.Д. тоже начал плескаться в ответ. Потом девушка нырнула. К.Д. - за ней. В прозрачной воде их тела изящно плыли.
Они близко подплыли друг к другу, пуская пузыри. Взялись за руки и нежно поцеловали друг друга в губы под водой. Смотрели друг на друга влюбленными глазами. Кажется, наш герой влюбился в девушку, которую он спас. Да и она испытывает к своему спасителю отнють не дружеские чувства.
К.Д. и Марина улыбнулись друг другу и вынырнули. Обнимаясь, полностью мокрые вышли через водную стену фонтана. К.Д. предложил ей пойти к нему домой. Та разуметься согласилась. По дороге парочка разговаривала.
- Марина, а где твой дом? – неожиданно спросил подросток.
- У меня нет ни дома, ни родителей, ни друзей, ни родственников. Год назад в наш дом ворвались вампиры. А точнее сказать не ворвались, а с хитростью проникли в дом. – прослезившись с горечью в голосе произнесла Марина.
- Мариночка, не надо, не надо, не плачь. – утешал ее К.Д., обняв за плечи.
- Они были прекрасными родителями. Любили и заботились о единственной дочери. Вампиры сожгли мой дом, убили родителей. В моем доме, с родителями я была счастлива, пока не вмешались они. Вместе с другими пленными я стала в клубе « Сумрак» их дневной хранительницей. Вампиры над нами издевались, мучали. Не все выжили. – говорила Марина сквозь слезы, все еще продолжая рыдать.
К.Д. пытался успокоить ее. Нахлынувшие ужасные воспоминания из прошлого не давали Марине спокойствия.
- Не плачь, успокойся, все позади. Успокойся. – лаского и утешающее шептал ей К.Д. – Если что, я тебя защищу. Не плачь, пожалуйста.
- Ты не знаешь из-за чего начался пожар в клубе? - уже начала успокаиваться Марина, обнимая крепче сильного мальчика.
- Это я постарался. - признался К.Д.
- Как ты убил всех этих вампиров не получив ни одной царапины? – задала еще один вопрос Марина.
- Это потому что я лучше этих тварей…- произнес К.Д. и кивнул на небольшой магазинчик с вывеской «Ток»– А.. вот мы и пришли, теперь это будет и твой дом.
Глава 8.
Прямо с порога Марина увидела пожилого мужчину – продавца. В магазине было довольно мило и уютно. Товары были аккуратно поставлены на полках. Все бытовые электроприборы размещались на своих местах.
- Здравствуй, мой мальчик. А что за прелестная особа пришла с тобой? – поприветствовал К. Д. седовласый мужчина, спросив о девушке.
- Ее зовут Марина. Я ее спас от гибели. Она была около года в плену у вампиров, в злощастном клубе « Сумрак» . Я ее спас от гибели в пожаре. – ответил К.Д. деду Кирилу за девушку, которая смотрела на старика слегка смущенным взглядом, а затем обратился к Марине. – Познакомся Марина, это мой дедушка Кирилл.
- Приятно познакомиться. – тихо произнесла девушка.
- Мариночка, а знаешь как мне приятно познакомиться с такой красивой девушкой. – сказал вежливо старик, вышел из-за прилавка, подошел к девушке и поцеловал ей ручку.
Марина смутилась от такого галантного обращения. Кирилл подошел к стеклянной двери магазинчика, закрыл дверь и сменил табличку «Открыто» на ней на «Закрыто» Далее дед не менее вежливо предложил пройти Марине и К.Д. пройти в открытую дверь за прилавком. Все вошли в дверь ведущую в жилые комнаты. По коридору все они прошли в помещение кухни.
- Марина располагайся, а нам с К.Д. нужно поговорить. – сказал Кирилл.
Старик с К.Д. вышел из кухни. Марина осталась одна. Она села за стол круглой формы, посередине которого стояла ваза с красивым цветком. Из ярко красного бутона цветка исходил необычайно чудный аромат, который разносился по всему помещению. У стояла стояли шесть узорных стульев со спинками.
Кухня была небольшой. В правом углу стоял холодильник с магнитными буквами. Около него, у стены стояла газовая плита Еще дальше, ближе к двери был умывальник. Напротив них расположились трельяж и шкаф. Окно было занавешено тюлью и шторами и выходило во внутренний дворик. На подоконнике стояли горшки с зелеными растениями. С потолка свисала сине-зеленая люстра со стеклянными хрусталиками. Камфорки плиты были заставлены кастрюлями и чайником. С горшка на холодильнике по потолку и стене вился вьюн, цепляясь за них. Он придавал кухне некую экзотичность. Возле умывальника, на вешалке, прибитой к стене, висели полотенца и кухонные доски для разделки продуктов. Стены помещения были оклеены обоями с растений и цветов, которые переплетаясь создавали необычайные узоры. В кухне было уютно и кофортно.
Старик Кирилл и К.Д пришли в спальню для разговора, который не должна была слышать Марина.
- Ты ей не говорил, кто ты на самом деле? – начал расспрос Кирилл.
- Нет…Но она видела пару моих необычных трюков. – ответил К.Д.
- Ты был у Грифа?
- Да, он у меня в кармане. – похлопал по своему карману мальчик, из-за чего оттуда послышался писклявый голосок.
- И что он сказал? – интересовался старый дракон.
- Много интересно про род драконов и где можно найти Валкириума.
- А про гоблинов ничего не говорил? Про них не известно уже почти пять лет, особенно про Нилбога. – поведал мальчику Кирилл.
- Нет, я не спрашивал. Они вообще загадочные твари. – согласился со стариком К.Д. – Ничего, как только я найду Валкириума и расправлюсь с ним, то буду искать гоблинов.
- Ну ладно, хватит, потом поговорим. Наша гостья уже заждалась. – произнес Кирилл и вышел из комнаты.
- Милая Марина, ты нас наверное заждалась. – добродушно сказал высокий пожилой Кирилл, войдя в кухню.
- Совсем нет, дедушка Кирилл. – произнесла с улыбкой Марина.
За стариком вошел К.Д. и сел возле Марины.
- Может чайку попьем? – предложил Кирилл, подойдя к газовой плите и зажег одну из комфорок. – А у меня есть еще пироженные.
- Не откажусь. Тем более я голодна. – согласилась с Кириллом Марина.
- Еще бы, наверное, эти твари тебя голодом морили. – сказал подросток.
- Да. – кивнула Марина и чуть не прослезилась, вспомнив плен у вампиров, начала говорить дрожащим голосом.- Они нас плохо кормили. Правда давали хорошую одежду. Издевались, относились к нам как к рабам.
- К.Д. не напоминай Мариночке о своем прошлом, это для нее горестно вспоминать. – Кирилл попросил К.Д., поставив чайник с водой на плиту.
- Извини, Марина, я больше не буду напоминать тебе о твоем прошлом. – негромко проговорил К.Д., слегка озадаченно посмотрев на грустную Марину.
- Ничего. – склонив голову сказала девушка.
Несколько минут посидев в тишине, Кирилл вытащил из буфета широкую тарелку с пироженными. Вскоре вскипел чайник, К.Д налил благоухающий зеленый чай Марине, затем дедушке и в последнюю очередь себе.
Все начали охотно пить чай с вкуснейшими пироженными. Атмосфера в кухне стала более спокойной и приподнятой.
- Марина ты у нас останешься жить. Тебе ведь негде. – предложил Марине пожить в их доме.
Девушка кивнув согласилась. Она быстро поедала пироженные. Видимо была очень сильно голодной. Кирилл и К.Д. не обращали на это внимания, чтобы не смутить бедную девушку. Все были довольны едой.
Марина из-за насыщенной событиями ночи захотела спать. К.Д. отвел ее в свою комнату и заботливо уложил ее на кровать. Сам сел неподалеку. Она мгновенно уснула.
К.Д. с тревогой смотрел на красивое лицо девушки, которое порой вздрагивало во сне. Что-то непонятное бормотала, беспокойно ворочалась, поворачиваясь с боку на бок. Через что она прошла!? Что она пережила!? Какие страдания испытала!? Видимо ей сейчас снились кошмары из прошлой жизни, связанные с вампирами. До чего довели эти гнусные кровососы девушку. К.Д. встал со стула, подошел и нежно поцеловал ее в щечку. Марина притихла и успокоилась, на ее лице появилась блаженная улыбка.
Глава 10. Гриф из шара.
К.Д. встал с кровати. Одел свои черные джинсы и белую футболку. Поправил помятую кровать. Дед Кирилл зашел в его комнату и с порога сказал:
- У нас на пороге сидит черный кот с белым пятном на шее.
- Ой, этот Маринин кот. Видимо мы про него забыли во время пути. Но как он нашел наш дом?- удивленно произнес К.Д., подойдя к дедушке ближе.
- Чутье мой мальчик, чутье. Кошки умные животные и они чувствуют хозяев на большом расстоянии.
Через некоторое время Кирилл принес кота в кухню, которой сидел К.Д.
- Надо его покормить, К.Д., а мне надо стоять за прилавком. – сказал старик и ушел.
- Хорошо дедушка. – кинул ему вслед мальчик и посмотрел на голодного кота.
К.Д. встал, погладил кота. Тот замурлыкал. Мальчик подошел к буфету, вытащил оттуда тарелку. Поставил в углу, перед котом. Кот в свою очередь восклицательно посмотрел на подростка, ожидая от него еды, нормальной кошачьей еды. К.Д. вытащил из холодильника упаковку молока и начал наливать его в тарелку. А коту не терпелось полакать молочка. Он мешал мальчику налить его. Но К.Д. все –таки удалось налить молока. И голодный кот набросился с жадностью на еду.
Через минуту кот уже облизываясь сидел у пустой тарелки. Мальчик улыбнулся. Кот посмотрев довольным кошачьим взглядом на К.Д, принялся умываться. Потом улегся на пол, свернувшись калачиком. Мальчик его отнес к постели хозяйки. Кот уснул на одеяле Марины.
Марина до вечера не просыпалась. Вставала на часик, и опять ей хотелось спать. Сейчас она как спящая красавица, все спала. Марина теперь спала спокойно, не вздрагивала, не бормотала что-то непонятное.
Выйдя из комнаты, где спала девушка, К.Д. в коридоре вынул из кармана стеклянный шар, в котором сидел «мальчик с пальчик» - Гриф. Из сферы пробился светящийся луч. Когда луч исчез, в коридоре появился мужчина с приятным лицом, но черной душой вампира.
- Добрый день Гриф! – сказал с иронией К.Д.
- Для кого-то добрый, а для кого-то – нет. – передразнивающее сказал мужчина.
- Я знаю зачем тебя назвали Грифом. – произнес дракон с усмешкой на лице, смотря на стоящего перед ним вампира.
- А ну-ка просвяти безграмотный народ и раскрой эту ужасную тайну!? – промолвил язвительно Гриф, сложив руки на груди.
- Потому что ты можешь нападать только на раненных, немощных и слабых, как тогда, четырнадцать лет назад. Ты падальщик! – резко и хлестко сказал К.Д.
- Дракон ты вытащил меня из шара из-за этой ерунды!? Поиздеваться надо мной!? – возмутился вампир.
- Помнишь, ты когда-то был хорошим человеком. Был хорошим каменщиком. Я могу сделать тебя снова тебя человеком. И ты заживешь нормально. – спокойно говорил ему дракон.
- Что ты хочешь, говори прямо. – бесстрашными глазами посмотрел на него вампир.
- Где сейчас гоблины? – спросил К.Д.
- Тебя же вроде интересовали мы, вампиры и Валкириум? – с пафосом сказал Гриф.
- Мне нужны и вы и они. Ну, говори. – грозно произнес мальчик, взяв его за воротник.- А не то я из тебя сделаю удобрение для моих комнатных растений.
- Я не знаю. – былое бесстрашие у него куда-то исчезло. – Но об этом знает директор кинотеатра для вампиров. Он раньше дружил с Нилбогом. Кинотеатр называется… Сейчас вспомню…А- а- а. Он называется – «Этот ужасный мир кино», по-моему так.
- Понятно…А что за охранники стоят у покоев Валкириума и что за заклинание наложено на «Дом блаженства»? – настойчиво спрашивал мальчик.
- Его охраняют шестирукие воины. А про заклинание я не знаю. Ты что и вправду можешь превратить меня в человека? – с искренним любопытством интересовался Гриф.
- Могу. – коротко ответил К.Д.
- Я подумаю над твоим предложением. Дай мне, пожалуйста, поесть. Я голодный. – с жалостью в голосе просил Гриф.
- В своем холодильнике я не держу крови, даже животной. – с равнодушием пожал плечами К.Д.
- Я же сказал, пожалуйста. - умоляюще сказал К.Д, встав перед мальком на колени.
- Терпи казак, атаманом станешь. Еще увидимся. – пошутил подросток.
К.Д. , вытащив из кармана стеклянный шар, направил на вампира светящийся луч, который забрал его собой в сферу. Положил шар обратно в карман и направился в свою любимую кухню, где его ждала разогретая куриная тушка, теплый кофе с молоком и ломоть ржаного хлеба.
Глава 11. Черный круг
Темнело. Воздух холодел с каждой секундой. Красный диск солнца наполовину закатился за горизонт. Казалось, ярко-красное светило жаждало кровавой жатвы.
К.Д. стоял перед кинотеатром с вывеской «Этот ужасный мир кино». Глаза его глаза налились огнем. Он предвкушал крупной расправы, бойни с кровопийцами.
Перед кинотеатром не было ни единой души. Тишина перед боем казалась вечной. К.Д. в руках держал длинный тонкий предмет, завернутый в черную ткань. Развернув ее, подросток достал оттуда меч, с рукояткой в виде дракона.
Это было оружие великого Горона, первого красного дракона. Можно сказать, меч был в руках своего обладателя, но в у него теперь более молодое тело. Только дракон мог взять этот меч. Если его в руки возьмет любое другое существо, то смертельное оружие сожжет его дотла. В руках огнедышащих меч накаливался и становился огненным, освещая все вокруг, словно факел. От горячих рук К.Д. лезвие оружия запылало огнем. Большая и широкая лестница озарилась от его света. Он светил не хуже прожектора.
Открыв плотную металлическую дверь, подросток увидел двух охранников вампиров. Мальчик на их глазах превратился в огромного огнедышащего монстра. Вампиры не успели среагировать, дракон их зарубил огненным мечом на месте. Они обратились в прах. В холле было пусто и тихо. Дракон направился на звуки, идущие от кинозала. Тяжелой поступью дошел до дверей большого помещения, выбил дверь сильным хвостом.
Темный зал озарился светом огненного меча. В креслах перед экраном сидели вампиры, который безотрывно смотрели на монитор. Они все разом повернули свои головы в сторону яркого света. Весь зал вампиров был ослеплен от свечения меча. Некоторые сгорали прямо на местах. Недолго думая, дракон начал рубить все и всех. Летели во все стороны и головы и некоторые части тел, щепки кресел. Кровники не понимали откуда вдруг появился тут дракон, настолько неожиданно для них было появление огнедышащего. Вампиры залезали под кресла, спасаясь от губительного огненного оружия дракона. Но и там они не могли спастись от неминуемой смерти. Десятки вампиров, пришедшие сюда на просмотр ужасного фильма, падали от клинка К.Д., превращаясь в прах.
К.Д. рубил, рубил и рубил все подряд, без перестановки, словно мясорубка. Он не чувствовал ни боли, ни сострадания, ни усталости. Дракон рубил кресла вместе с вампирами, словно чувствуя разницы между ними, все смешалось в голове дракона.
Но чья-то сильная рука резким ударом выбила оружие из рук дракона. Свет погас. В кинозале стало темно. Сотни злобных глаз светившихся в темноте окружали К.Д. Везде, небольшими всполохами горела мебель кинозала. Дракон взмахнул крыльями и взлетел вверх. Вампиры даже сразу не поняли, куда он делся. А К.Д. висел в воздухе у самого потолка.
В темноте кинозала стали бесследно исчезать вампиры, которые стояли отдельно от толпы. И лишь развевалась над головами кровососов. Вампиры были в ужасе и неодумении, даже не осознавали, какое существо на них напало. И не понимали где этот монстр находиться. А кровососы все пропадали и пропадали, бесшумно и быстро.
Толпа вампиров в отчаянии метнулась к двери, которая была выбита драконом. Но это было бесполезно, К.Д. был у двери. Он пыхнул пламенем вампиров. От них остался только прах. Кровники были в западне. Они стали метаться в страхе из стороны в сторону. Безумный ужас будоражил сознание этих злобных созданий. Никто из них не хотел погибать. Их осталось немного, едва-ли наберется около тридцати.
Дракон начал спускаться с потолка. К.Д. решил покончить с этим жалким остатком. На головы вампиров посыпался огненных дождь. Они сгорали как бумага: быстро и ярко, оставляя после себя темный пепел. Запоздало сработала противопожарная система, брызгая с потолка водой. Она спасла некоторым вампирам жизнь. Оставшиеся в живых кровососы прятались от дракона по всему кинозалу. Сверху на них лил «дождь» противопожарной системе. Но это было бесполезно. Хлюпая по лужам вампиры бегали в темноте кинозала от крепких лап неизвестного чудовища, словно добыча от волка. Для них это были последние минуты их драгоценной жизни. Дракон на своих могучих крыльях настигал кровников и рвал их на куски. Почти со всеми было покончено. Лишь единицы оставались где-то в дальних уголках огромного кинозала.
Когда стало тихо К.Д. приземлился на пол. Принялся бродить по кинозалу в поисках своего огненного меча и оставшихся кровников. Свое оружие он нашел где-то под обломками кресел. Зал озарился от свечения огненного меча. Перед драконом предстала такая ужасная картина.
В зале не было ни единого целого кресла. Стена около двери была черной от огня. Между разрубленными креслами появлялись лужи с черной от пепла вампиров водой. С потолка все еще лилась вода. Киноэкран весь сгорел.
К.Д. думал, где бы мог скрыться директор. Понятно, что в самом кинозале его нет, но он чувствовал, что этот упырь где-то в отдельных помещениях, обслуживающих кинозал. Неожиданно дверь операторской открылась и оттуда выскочили три вампира с лазерными пушками и стали палить в красного дракона. Два луча попали в тело К.Д. Он упал на обломки мебели. Вампиры подбежали к телу дракона. Из операторской вышел еще один кровник. Из темноты кинозала к ним еще поспешили двое вампиров.
Пара вампиров с бластерами осмотрели тело К.Д. Один из них взял в руки огненный меч. Резкая боль сдавила его грудь. Огонь вырвалась из его груди. Он сгорал изнутри. Он кровника остался только прах, развеявшихся на телом К.Д.
- Что с тобой!? - только лишь успел выкрикнуть второй, стоявший в двух шагах от него.
- Не трогайте меч больше! – приказал директор кинозала, вышедший последним из операторской.
- Это похоже дракон! – с сомнением громко произнес вампир с бластером.
- Мертвые драконы сгорают, а после этого остается только их скелет. Он еще не умер. Он жив! Добивай его! – приказал старый вампир, что вышел из операторской. Остальные уже подходили к кровососу с бластером.
- Сейчас. – крикнул ему вампир с бластером и обернулся.
Но тела дракона уже не было. Он куда-то исчез.
- Его нет! – запаниковал вампир с лазерной пушкой.
- Что!? Ищите его! Его надо убить первым, иначе он нас всех перебьет! – кричал в страхе старый вампир, окаменев на месте.
Кровники взглядом стали шарить по всему кинозалу. В темном углу вампиры заметили вспышку и быстро приближающихся огненный шар. Шар мгновенно набрав скорость сшиб с плеч голову одному из вампиров. Кровососы начали палить во все стороны из лазерных пушек. Появился еще один, приближающийся к ним, огненный шар. Вампиры поразили его из бластеров. Шаг взорвался с небольшим хлопком. Иначе бы тот умертвил бы их. Откуда не возьмись появился еще один огненный шар, который сделал в груди одного их вампиров с бластерами отверствие. Второй от ужаса смерти принялся палить в темноту кинозала. Вскоре и его сразил огненный шар. Директор побежал назад, в операторскую. Но добежать ему было не суждено. Из темноты выступил силуэт дракона, преградив путь к операторской. К.Д. схватил директора кинотеатра для вампиров за плечо, и поймав его трусливый взгляд, усмехнулся.
- Я знаю, что ты директор кинотеатра. И ты знаешь, на что я способен, так что не шути. – предупредил его К.Д.
Директор кинотеатра посмотрел глазами, не требующими повторных предупреждений.
Под взглядом К.Д. можно во всем сознаться, даже в том, что не делал.
- Ты знаешь, что-нибудь о гоблинах, и о их предводителе, Нилбоге.- спросил его К.Д.
- Они живут в горах пещер в…- успел произнести вампир.
Неожиданно кинозал озарился красным светом. Непонятно откуда появился вампир с бластером в руках. Красных свет исходил из стеклянной сферы, брошенной кровником. Этого замешательства дракона сыграло на руку директору, что вырвался из лап К.Д. Оба вампира были уверены в том, что дракон повалиться на пол из-за кранных лучей из стеклянного шара. Но не тут-то было. Дракон-то был не таким как его убитые собратья.
К.Д. увернулся от лазерных лучей и кинул в вампира с бластером огненный шар, появившийся в его руке. Шар попал в цель. Кровосос обратился в прах.
Свои огненным взглядом начал искать директора. Вампир уже добежал до двери какого-то помещения около сгоревшего киноэкрана. Дракон заметил его и сильными взмахами крыльев в доли секунд догнал кровника. Не успев затормозить в воздухе, К.Д. с вампиром в лапах выбил дверь помещения своим телом. Дракон упал на сломанную дверь. Вампиру не повезло: ему оторвало голову после столкновения с дверью. В лапах дракона обезглавленное тело вампира растаяло в воздухе, превратившись в пыль.
Дракон поднялся и заметил в стене непонятный черный круг, который смахивал скорей на бездонную черную дыру, затягивающую все живое в свою бездонную темноту. От центра черного круга шли небольшие волны как на водной глади, словно кто-то кинул в него камень.
К.Д. подошел к нему. Черный круг мгновенно начал сужаться и вскоре вовсе исчез. Теперь перед драконом была сплошная кирпичная стена. Он неодумевал, что это секунду назад было на стене. Может быть этот круг открывался только в присутствии вампиров. Директор скорей всего сюда спешил, хотел от К.Д. таким образом скрыться. Вампир умер и круг исчез. «И что же это такое было!?» - думал К.Д.
Красный дракон постоял несколько минут на месте, потом вышел из помещения, нашел свой огненный меч и отправился восвояси. Бой окончен, пора домой. Он так и не узнал ничего стоящего.
Глава 12. Салат на ужин.
Вернувшись рано утром домой, мальчик встретил дома деда Кирилла:
- Ну как вечеринка? – с иронией спросил старик.
- Было весело. – ответил шутливо К.Д.
- Что-нибудь узнал?
- Почти ничего. Узнал только то, что гоблины живут где-то в горах. – ответил с вздохом К.Д.
- Да … негусто. – с сожалением сказал Кирилл. – Придется работать в направлении Валкириума. Что-нибудь еще?
- Еще я видел непонятный черный круг, который тут же исчез. Что скажешь? – пристально посмотрел на дедушку мальчик.
- А вот это уже интересно. По-моему это переход в тайное убежище вампиров или даже в «Дом блаженства» Как-нибудь сходит в гости к Валкириуму. Надо бы открыть этот переход. – задумчиво сказал Кирилл, почесав подбородок.
- Да, надо будет. Как Марина и ее кот? – с заботой поинтересовался К.Д.
- Все еще спят.
- Пускай спят. Не буду будить. Пойду положу меч. – произнес К.Д уходя.
Мальчик пошел в чулан, который был пустым. Мечом осветил стену в чулане. На ней он нашел небольшую выемку в виде дракона. Пошарил рукой в кармане во внутреннем кармане плаща. Оттуда достал перстень с выгравированным на ней драконом. Вставил его в выемку, перстень и выемка совпали. Повернул по часовой стрелке. Потайная дверь с стене открылась. Вошел внутрь, дверь за ним открылась.
В тайной комнате стояло несколько статуй драконов. Посредине помещения был стол. Стены были разрисованы сценами битвы. На статуях драконов были одеты кольчуги, латы, шлемы, ожерелья, медальоны, драгоценные короны. В каменных руках держали различное оружие: алебарды, копья, топоры и тому подобное. В левом углу стояли деревянные ящики с автоматами, пистолетами, гранатометами, и еще различным современным и мощным оружием. А так же еще на стенах висели щиты и чучела из неизвестных современной науке животных, похожих на гибриды млекопитающих и рептилий.
К.Д. сунул меч в руку статуи. Повесил свой плащ на вешалку, дернул рычаг на стене, скрытая дверь открылась, К.Д. вышел. Затем мальчик решил навестить спящую Марину. Она спокойно, прикрывшись одеялом, спала как невинное и прекрасное создание. Кот, свернувшись в клубок, спал рядом с хозяйкой на подушке. Мальчик посмотрел на прелестное лицо девушки, нежно провел рукой по ее светлым длинным волосам и поцеловал в щечку. Кот проснулся. Посмотрел на К.Д. своими зелеными глазами. Потянулся и спрыгнул с кровати на пол. Неспеша подошел к ноге К.Д. Мальчик нагнулся и почесал кота за ушком. Домашнее животное замурлыкало.
- Может ты хочешь кушать? – шепотом сказал коту мальчик, и стараясь не разбудить Марину, взял кота на руки и вышел из комнаты.
В холодильнике не было молока, поэтому мальчик ему кусочек куриного мяса. Кот с жадностью набросился на мясо и уволок его в дальний угол кухни.
Подросток услышал сзади тихие шаги. Он обернулся. Перед ним стояла Марина.
Как спалось? – нежно спросил К.Д.
- Прекрасно. Я на неделю вперед выспалась. – потягиваясь сказала она.
- Садись, пожалуйста, за стол. Я сейчас приготовлю завтрак. – по-хозяйски сказал К.Д.
- Ты умеешь готовить. – удивилась девушка.
- Да, и неплохо. – ответил он.
Подросток вытащил из холодильника помидоры, укроп, немного зеленого лука. Порезал мелко лук и укроп, затем – помидоры ломтиками побольше. Посолил, заправил майонезом, размешал и подал на стол. С учтивостью джентельмена положил салат в Маринину тарелку. Нарезал хлеба. Девушка очень внимательно следила за его действиями. Невольно на ее лице появилась улыбка. Она все больше и больше влюблялась в него.
Девушка попробовала салату.
- Ну и как? – с интересом спросил К.Д.
- Быстро, вкусно и полезно. – лаского прошептала Марина, дотронувшись до его руки.
К.Д. почувствовал ту искру любви, что бывает между девушкой и парнем, между влюбленными людьми. Они ели молча, сидя рядом. Они почти безотрывно смотрели друг на друга.
Закончив с едой, К.Д. быстро помыл посуду.
- Я думаю нам нечем заняться сегодня. Давай поиграем с шарлинг. – предложил подросток.
- Давай! – с воодушевлением воскликнула Марина. – А что это такое?
- Это старая игра. – ответил К.Д. и немного замялся. – В нее играли мои давние предки.
- А где твои родители? – неожиданно спросила Марина.
- Их не… Их нет, как и твоих…-тяжело выдавил из себя К.Д.
- Извини меня К.Д., я не знала. – попросила прощения она.
- Ничего. У меня есть дедушка. Хотя они не родной, но я его считаю самым близким для меня человеком. А сейчас считаю тебя тоже родной. – сказал К.Д., глядя ей в глаза.
Глаза Марины засветились, она улыбнулась и заинтересованно спросила:
- Ну, рассказывай давай про игру.
- Итак, нам необходимо два железных стакана, высотой двадцать сантиметров, с узким дном и широким верхом. Ты изучала геометрию?
- А что? Зачем это? – неодумевала она.
- Если стакан поставить дном вверх, то он будет похож на усеченный конус. Такие стаканы ставятся в пять метрах от игрока. На каждого игрока по одному такому сосуду. Даются двадцать пять металлических шарика, ну, около полтора сантиметра в диаметре. А в другом месте ставятся кегли. Шарики нужно кидать в сосуд. Плохо то, что они могут сбить стакан. Когда больше пяти шариков в емкости, то падение ему не грозит. Далее берем сосуд и идет на площадку перед кеглями. Их должно быть пятнадцать. Ставятся в три ряда в виде треугольника. Отсчитываем так же пять метров. Потом тресем, тресем стакан с шариками внутри и почти как в боулинге и выбрасываем шарики из сосуда. Они катясь должны сбить побольше кеглей. – подробно и доходчиво рассказывал К.Д. Марине суть игры.
Марина внимательно слушала его, смотря на его нежные губы, откуда вылетали его слова.
- Все понятно? – спросил он девушку.
- Ага! – восхищенно ответила она.
- Ну тогда игра начинается…
Глава 13. Игра началась.
На улице светило улыбающееся солнце. Видимо оно радовалось недавно начавшейся, еще только - только расцветающей любви. Дул легкий прохладный ветерок. Было часов девять. Девушка и мальчик стояли у покрытой асфальтом площадки. Оба в спортивных костюмах. К.Д. был в любимой бейсболке с пламенем огня на левом боку. Он с ней почти никогда не расставался, выходя на свежий воздух. Мальчик одет в красный спортивный костюм с серыми полосками, обут в кроссовки, похожие на футбольные бутсы но без шипов. На девушке был черный костюм с розовыми полосками и какой-то надписью на груди. Для нее этот костюмчик специально вчера купил дедушка Кирилл. Ветерок слегка играл с распущенными светлыми волосами. Он так же не давал покоя листьям вязов, посаженным вокруг площадки во внутреннем дворике дома Кирилла и К.Д.
Тихо стояли, счастливо смотря в глаза друг друга смеющимися взглядами. Оба жаждали завлекающей игры.
- Ну`с приступим`c. – произнес К.Д смешливо.
- Мне не терпиться начать игру. – призналась Марина.
Быстро начали расставлять нужные для игры предметы. Расчертили мелом линии по всей площадке. Все было сделано, осталось только начать игру.
Медленно из приоткрытой двери к ним на площадку вышел Маринин кот. Сев на край площадки он настороженно посмотрел на них. К.Д. и Марина начали тихо смеяться при таком его появлении. Смех нарастал, и вскоре весь дворик наполнился громким хохотом. Кот выглядел глупо. Он пристально на них посмотрел и лишь повел ушами: «Мол, дураки какие-то, непонятно чему смеются».
Девушка и мальчик не могли остановить смех. К.Д. повалился на бок и стал кататься в истерическом хохоте по земле. Бейсболка с его головы слетела. Марина даже прослезилсь от смеха. Держась за живот она безотрывно хихикала. Кот конечно же не понимал, что твориться с ними.
- Ну все, хватит, я больше не могу. – стоя на коленях, продолжая громко хохотать, выдавил из себя К.Д.
- Я тоже видимо от смеха скоро лопну. – замедляя смех, проговорила Марина.
- Кстати, как зовут кота? – спросил К.Д., сделав небольшую паузу в припадке хохота.
- Барсик. – коротко ответила девушка.
- Ну, Барсик ты нас рассмешил. – еле остановил смех К.Д., встал, тряхнулся, поднял свою бейсболку. – Ну что сударыня, приступим наконец-то и игре.
- Да мой господин! – воскликнула улыбаясь девушка, подавив в себе последние приступы смеха.
И игра началась. У К.Д. шар за шаром попал в цель. А шары девушки, к великому сожалению, все время сбивали стакан. Марина от редких попаданий в сосуд прыгала от радости, победоносно вскрикивала и хлопала в ладоши. В итоге в емкости Марины оказалось всего два шарика. У К.Д. были все, двадцать пять, шаров в сосуде.
Вскоре игра пошла по второй стадии. Марина потрясла шары в стакане и бросила в сторону кеглей. Они, не задев ни одну, прокатились мимо кеглей. Они стояли на месте не шелохнувшись. Мальчик кинул шары со всей силы. Они с огромной скоростью, что их даже не было видно, прокатились и сбили кегли. Они разлетелись во все стороны, лишь одна осталась стоять на месте, качаясь во все стороны.
- Не расстраивайся, это всего лишь игра. – утешающее погладил по спине девушки К.Д.
- Да, я и не расстраиваюсь. Наоборот все было весело. А давай еще разик сыграем. – с огромной тягой к игре предложила она.
- Ну давай, пошла игра по второму кругу. – согласился на вторую игру К.Д.
Расставив предметы, они начали новую игру.
Шары Марины, которые казались летят мимо, непонятным образом попадали в сосуд. В этом был замешан К.Д. Он владел телекинезом. Корректируя сильным взглядом полеты шаров, он так подыгрывал Марине. А сам специально промазывал.
Кот все еще сидел на обочине площадки. Он внимательно наблюдал за игрой. Конечно, болел за хозяйку. Марина вошла в азарт. Девушка была рада от того, что у нее хорошо шла игра, шары попадали куда надо. Прыгала от радости.
После кидания шаров, в стакане Марины было двадцать два шарика, а в сосуде мальчика – пятнадцать. Потом девушка бросила шарики в сторону кеглей. По понятной причине они сбили все кегли. Не дождавшись броска К.Д. Марина от радости запрыгала и бросилась в объятья мальчика. Девушка беспорядочно начала целовать во все части лица К.Д. Мальчик засиял.
- Марин, дай мне кинуть шарики. – шептал ей на ухо мальчик, пытаясь вырваться из ее объятий.
К.Д. кинул шарики. Выбил половину кеглей. Марина начала еще сильнее прыгать от успеха победы в такой игре.
- Я выиграла, я выиграла. Я победила! Ура! – ликовала девушка-победительница.
Из-за начавшейся полуденной жары они сняли спортивные куртки. Решили начать новую игру. Кот сидел на краю площадки и наблюдал за играющими. Играли они до полудня. Не могли остановиться.
В обед к ним подошел дед Кирилл и крикнул:
- Пора обедать. Я вас по всему дому искал.
- Нам некогда. Мы не хотим. – почти хором крикнула Марина и К.Д. – Может быть кот хочет.
Кот действительно проголодался, и ему надоело следить за затянувшейся игрой. Кирилл позвал кота:
- Кис-кис…Пошли за мной.
Барсик побежал к нему, и они вскоре скрылись за дверью.
Так, не смотря ни на что, девушка и подросток играли до вечера без остановки. Им было хорошо вместе.
- Спасибо тебе за игру, КаДешечка! Было очень весело. Я ни разу так не радовалась. Неохота даже было заканчивать. – сказала за ужином девушка и поцеловала К.Д.
- Всегда пожалуйста. – покраснел от жаркого поцелуя мальчик, щека его горела.
Марина продолжала смотреть на него влюбленными глазами. После ужина все пошли спать.
Шагая в свою комнату, дедушка понимал, что между молодыми начинается любовь. Он был рад за них.
Обоим, и Марине и К.Д. снились сны друг про друга. Лишь коту снился непонятный хохот ребят.
Глава 14. Перстень драконицы.
Ранее утро. Марина еще спала. Мальчик играл с котом разноцветной веревочкой. В помещение вошел Кирилл и сказал:
- Вчера я позвонил одному старому другу насчет черного круга. Он колдун. Сегодня обещал прилететь.
- Помощь колдуна нам не помешает. Пусть приезжает. – кивнул головой К.Д.
- А я вижу Марина тебе нравиться. – с доброй улыбкой на лице говорил Кирилл. – И она к тебе неровно дышит. А знаешь, существует такое поверье. Если человеческая девушка влюбится в дракона и он нее, то она под воздействием чистой любви огнедышащего может стать драконицей, подобной влюбленному. Но есть одно но… Она может стать драконицей лишь в Зале Рождения. Только истинная любовь может спасти девушки от жара недр Земли. Если она не сгорит, то она станет огнедышащей. Я помню только один единственный случай превращения. Так что думай сам, стоит ли рисковать.
После этих слов пожилой мужчина обернулся и пошел в магазин. Пора было открывать. Мальчик задумался, смотря на кота. Тот сидел глядел умными глазами на него, будто поняв то, что недавно сказал дедушка К.Д.
Через полчаса встала Марина, оделась.
- С Добрым утром. – сказала ласково девушка, зайдя на кухню.
- С Добрым утром. – отозвался мальчик, обрадовавшись тому, что Марина встала, и добавил после долгой паузы и продолжительного влюбленного взгляда. – Как спалось?
- Замечательно. Всю ночь снился…ты. – немного стеснительно призналась Марина.
- Я тебе тоже должен признаться, и ты мне снилась… Подожди жди здесь. Я сейчас. – попросил Марину стоять на месте и спешно покинул комнату.
Подросток вбежал в свою комнату, подошел к своей прикроватной тумбочке и вытащил что-то из нее, распахнув дверцу. Через несколько секунд К.Д. вошел в кухню к Марине. Она стояла на том же месте, где просил стоять мальчик. К.Д. медленно подошел к девушке с какой-то небольшой вещью, зажатой в руке. Смущаясь подросток протянул ей свою разжатую ладонь. В ней оказалось серебряный перстень с выгравированным на нем драконом. На лице Марины появилась лучезарная улыбка. Ее глаза засияли. Она посмотрела на него с любовью. Он слегка покраснел. Марина, боясь спугнуть внезапно нахлынувшего счастья, немного медлила со своими действиями, но потом все же приняла этот порядок и одела на свой безымянный палец.
- Это моей мамы кольцо. И у меня есть такое же. – К.Д. вытащил из кармана почти такой же перстень, показал ей и надел на свой палец. – Они будут связывать нас невидимой волшебной связью. Других одинаковых нет.
- А почему ты его не носишь на руке? – спросила Марина, взяв его за руку.
- Не хотел чтобы ты видела. Я тебе кое что хочу сказать. Пожалуйста, не перебивай меня. Носи его и знай, ты мне не безразлична. Теперь дороже тебя у меня никого нет. Ты мне нравишься. Наверное рано признаюсь в…- от смущения начал волноваться.- Я в первый раз признаюсь в…любви – последнее слово он буквально выдавил из себя.
- Я тоже тебя люблю. – бросилась на шею мальчика девушка и поцеловала его в губы, а потом начала целовать его куда попало.
От сильный объятий К.Д. чуть не задохнулся. Но им было не до этого. Мальчик был безмерно счастлив, позволяя Марине целовать себя. Крепко обнявшись они стояли так около получаса. Около получаса безотрывно смотрели друг в другу в глаза.
- Я должен тебе признать кое в чем. Я не мальчик. – немного отстранился от нее К.Д.
- Я всегда думала, что ты уже в душе мужчина при том, что тебе немного лет. – прошептала ему Марина.
- Я не мужчина, я не человек. – склонил голову К.Д.
- А кто ты года, обезьяна что ли!? – рассмеялась девушка.
- Ты слышала легенды о драконах? – задал ей вопрос К.Д.
- Да. – кивнула девушка, смотря на него смеющимися глазами.
- Так вот я живая легенда…- выдохнул мальчик.
Марина вопрошающими глазами посмотрела на К.Д., словно тот сбежал из психушки.
- Да ты что!?
- Да… И мое имя это первые буквы – красного дракона, К.Д. Хочешь покажу? – хотел доказать Марине, то что он дракон.
Девушка удивленно посмотрела на него.
Мальчишка на глазах девушки начал превращаться в огромного огнедышащего монстра. От неожиданности Марина упала на пол.
- Не бойся. Я тебя не обижу. – произнес красный дракон и обратно превратился в мальчика, который поднял девушку. Та на мгновение остолбенела.
- Ой, красный дракон… В это трудно поверить, но все таки… -пролепетала девушка оправившись от страха. Но ничего я тебя и таким люблю… - обняла его крепко. – Только обещай, что больше не будешь меня так пугать.
- Хорошо, я буду тебя предупреждать о моем превращении. – сказал мальчик и нежно поцеловал девушку и неожиданно предложил – А может позавтракаем?
- Давай, только сегодня я буду готовить. – улыбнулась девушка.
- Не возражаю. Увижу как моя любимая умеет готовить.
- Я хорошо готовлю. У тебя есть помидоры, яйца куриные? Я буду делать вкусную яишенку. А зелень? И вареная колбаса нужна. – по-хозяйски спрашивала она К.Д.
- Яйца в холодильнике. А за колбасой я сейчас сбегаю в магазин. Соль и масло - в буфете. Через несколько минут я буду здесь. – перечислил К.Д. и тут же исчез из кухни.
Марина принялась хозяйничать на кухне. Она начала подготовку к жарке яишницы. Налила в сковородку подсолнечное масло. Принялась резать помидоры. Только она успела порезать помидоры, как вбежал К.Д. с пакетом. Прощло совсем немного.
- Быстро ты. – удивилась девушка и улыбнулась ему, разбив яйца и вылив содержимое на сковородку.
- Мариночка я же дракон. Быстрота у меня в крови. – немного хвалясь произнес он.
- Ух ты! - восхищенно воскликнула Марина, начав резать мелко зелень.
- А если честно, то магазин находиться недалеко от нас, буквально восемь метров. Они наши соседи. – признался К.Д.
Марина смеясь принялась резать колбасу после того как положила укроп на разбитые яйца. К.Д. уселся за стол и принялся посматривать на то, как девушка хлопочет по кухне.
- Сходи, позови дедушку Кирилла. – не отрываясь от дела, попросила Марина.
- Хорошо. - произнес К.Д. и скрылся за порогом кухни.
Марина зажгла комфорку, размешала в сковородке яйца, посолила и положила в сковородку помидоры и колбасу. Закрыла крышку. Вскоре пришли К.Д. и Кирилл. Они стали вытаскивать тарелки, вилки, кружки и нарезать хлеб. Поставили на стол большущую банку вишневого компота и глубокую тарелку с щербетом, на десерт. Яишница уже была готова. Ее аромат будоражил сознание, создавая превосходный аромат. Поставили на стол.
- Яишенку на поставочку, щербет на десерт. – зарифмовал Кирилл, предвкушая большой вкусный и сытный завтрак.
- Мариночка, ты большая мастерица! – заявил влюбленный К.Д., накладывая в тарелку яишницу. Кирилл уже с наслаждением принялся есть, жуя колбасу. Разлили компот по кружкам. Казалось, на столе было простое блюдо, но оно им было как изысканное кулинарное творчество. За завтраком мальчик поведал дедушке приятное известие: « Я признался Марине в любви и она тоже сказала, что любит меня»
Старик был счастлив. В свою очередь Кирилл сообщил, что оставляет магазин под присмотр Марины и К.Д., а сам уезжает в аэропорт, встречать своего друга, величайшего мага и колдуна мира. Ну конечно дед немного приврал насчет величайшего колдуна мира. Но все таки маг был одним из лучших. Завтрак прошел на славу.
Глава 16 Комната с камином.
Непонятная комната, ни зеркал, ни окон. Возле камина, в котором потрескивали дрова от жарких язычков огня, стояло широкое просторное кресло с неизвестным человеком в нем. В комнате нет ни единой двери. На стенах висели известные картины и портреты различных людей, прославившихся в прошлых годах, грустные пейзажи природы. Все полотна в мрачных тонах. Еще кое где висели щиты, алебарды, топоры и сабли.
С потолка на тонкой ниточке паутинки спускался паук. Оттуда же свисала роскошная черная люстра, но в ней не было лампочки. В помещении поэтому царил полумрак. Весь свет шел от камина, над которым был вырезан в камне барельеф летучей мыши с оскаленной пастью. Рядом были приколочены к стене чучела голов кабана с округлым пятачком и клыками, и оленя с раскидистыми рогами и стеклянными глазами, в которых отражался огонь от камина.
Стены были каменными, средневековой отделки. В помещении стоял холод, хотя огонь и прыгал в камине, он не мог согреть все окружающее пространство. Воздух здесь был затхлым, как будто в нем никто не жил или живут одни мертвецы, хотя на первый взгляд комната была ухоженной.
В углу комнаты стоял черный лакированный и отполированный гроб. На крышке гроба была вырезана черная мышь. Мужчина сидел неподвижно и молча до того момента, когда за спинкой его кресла в воздухе завихрил черный круг. Он мгновенно вырос почти до потолка. Оттуда вышел высокий мужчина с темными волосами в длинном кожаном плаще на левой стороне которого красовался пятиугольник и черная мышь поверх него. Застежка на плаща полностью закрывала шею.
- Приветствую вас, мой господин. – сухо произнес появившийся.
- С какими новостями пришел? – спросил некто в кресле.
- Позавчера в кинотеатре серьезная сечь, то есть бойня. Непонятное существо напало на наших собратьев. Сотни кровников погибли. – без эмоций говорил пришедший.
- Почему сразу не доложили!? – резким тоном произнес неизвестный в кресле.
- Мы сами не знали. Люди вчера весь день что-то разнюхивали. Вы сами сказали, что нам на них нельзя нападать. Случайный прохожий увидел как из под дверей лилась вода. Видимо в кинозале был пожар. Мы даже не уверены в том, что какое то неизвестное существо могло убить наших братьев. Слишком уж странное это проишествие. Может быть это несчастный случай. Короткое замыкание, экран взорвался или незатушенная сигарета. Сам директор любил эту человеческую гадость. Люди все улики затоптали.
- Причем здесь короткое замыкание или сигарета. Кровники не люди, успели бы выбежать. Это наверное люди сделали, больше некому. Наверное, банда Кола. – накричал на него некто в кресле.
- Извините не подумали. Да и дверь была заперта…, так говорили.
- Дверь могло заклинить. Вы же там первыми не были. Проспали в гробах. – грубо сказал господин.
- Извините. – тихо произнес появившийся вампир.
- Откуда появилась догадка о странном существе?
- Там нашли черные пятна, возможно, его кровь.
- А может и нет. Надо было первыми прийти туда идиоты!
- Мы не знали. – оправдывался пришедший.
- Черт, там же проход в мой дом. Кол за мной давно охотиться. Из за этого он там был. – вслух размышлял хозяин этой комнаты. – Немедленно высылать туда Жиза с вооруженным отрядом. Кстати, где сейчас колдун?
- Он здесь. – монотонно сообщил вампир.
- Пусть будет у меня. Прямо сейчас. – приказал некто в кресле.
- Хорошо господин, только отряд сейчас нельзя посылать в кинотеатр. Там сейчас ведут ремонтные работы. Вечером они не будут работать. Вы же сами говорили…
- Ладно, вечером пойдете. – согласился с подчиненным господин. – Жиз потом болжен закрыть проход. Да и принесите мне еду. Я проголодался.
- Через минуту приведут. – сказал вампир и вскоре исчез через вновь образовавшийся круг.
Через некоторое время из черного круга выскочила испуганная голая девушка.
- Иди сюда. – послышался гипнотический голос из кресла.
Глава 17. Малолетние бандиты.
Пасмурный денек. Дедушка Кирилл вышел из магазина «Ток». Поймал такси, сказал что-то водителю, сел в нее. Машина тут же умчала.
У магазина «Ток» собралась толпа подростков, лет четырнадцати – шестнадцати.
- Ну что пошли? – сказал один из ребят. Был высокого роста и крепкого телосложения.
- А если будет как в тот раз, когда нас дед взашиворот выкинул из магазина прямо на тротуар. У меня еще ссадина на руке осталась. – говорил плотненький мальчишка и показал на рядом стоящего мальчишку. – Вон, Ваньке даже синяк поставил, хорошо что быстро сошел. А Коляну с Вованом руки сломал, причем обоим сразу правые. Вчера только из больницы выписались. Старик видно сильный, раньше бодибилдингом занимался.
- Не трусь, там остался мальчишка, сопляк. Старик то видел, уехал. – рявкнул на него высокий мальчишка.
- А если сопляк такой же как старик? – боялся пухленький мальчик.
- Чё ты мне тут чепуху городишь!? – гроздно посмотрел на него высокий подросток. – Пошли, Ванька, все ясно с этим трусом. Ничего общего с ним не хочу иметь.
Ванька, чупленький мальчик немереной наглости и картавым голоском, сильно выраженными скулами и узким носом.
- Пойдем. – скартавил Ванька, и они оба направились в магазин.
Они вдвоем вошли в магазин, а остальные остались возле него.
В салоне магазина Ванька и Петька, ведя себя вызывающе, стали рассматривать с громкими возгласами товары. После этого они подошли к прилавку и стали пристально смотреть на К.Д.
- Что то желаете посмотреть? – вежливо спросил К.Д. их.
- А вот мы пришли на тебя посмотреть. – закартавил Ваня.
- Гони сюда деньги, малолетка. – рявкнул Петр.
- Ах вам нужны деньги, пришли сюда вымогать деньги? Я правильно вас понял? Еще сами малолетки, а пришли за деньгами. Боже мой! Куда катиться этот мир. – спокойно произнес К.Д.
- Ты чё не понял!? Гони бабки! – вымогал деньги Иван, буравя К.Д. своими глазами, только мальчик не поддавался его взгляду, был спокойным.
- Гони деньги. А то мы тебя уделаем, родной дед не узнает и магазин весь разгоромим. Ты понял меня, урод! – грозно проговорил Петя, нахмуря густые брови.
Весь недолгий разговор с внесением в милую речь К.Д. коротких грубых фраз Ивана и Петра, он вел себя спокойно, уравновешенно с большим чувством собственного достоинства. Он хотел мирно их отпустить и не калечить.
- Кстати а как твое имя, продавец? -спросил Петр усмехаясь.
- К.Д. – коротко ответил мальчик.
- Это расшифровывается как – «конченый дибил» что ли? – сказал Петр и захохотал громким басом своей дурацкой шутке.
Поддерживая своего сильного приятеля Иван тоже загоготал.
- Ну ладно молодые люди, можно с вами поговорить на улице, поскольку не хочу смывать кровь с пола. – произнес учтиво К.Д.
- Ну все, придурок, тебе хана! – воскликнул несдержанно Иван, занося руку.
- Ваня, разберемся на улице. Никуда он от нас не денется. – буркнул Петя.
К.Д. и местная шпана Вышли на улицу. Их там ждали еще трое подростков. Это был полненький Сергей, Вован и Колян. Все одеты в модные джинсовые костюмчики с большим количеством карманов. Коротко подстрижены, лица ничем особым не примечательны, среднего телосложения. Вован и Колян были очень похожи друг на друга, как братья.
К.Д. и малолетние бандиты отошли за угол магазина, в узкий переулок между зданиями, чтобы не привлекать внимания ненужных свидетелей.
- Может до драки дело не дойдет. Я вас домой отпущу здоровых и живых. – спокойно начал первым К.Д.
- Ну все, держись, я тебя бить буду. – не стерпел Иван и ударил со всей силы по лицу подростка.
И без того маленький его кулак налился кровью и начал разрываться от боли. От жуткой боли в кулаке Иван катался по асфальту. К.Д. молча смотрел на это невинными глазами, а потом произнес с ухмылкой на лице:
- Может не стоит делать того, что задумали, вы еще такие молодые. Вам жить да жить.
Тут и Вова не вытерпел и ударил К.Д. в грудь. Рука его хрустнула. От боли мальчик заревел, начиная трясти сломанной в предплечье рукой.
- Опять сломал. Не хочу больше в больницу. – было слышно сквозь его плачь.
Завязалась драка. Поверьте, К.Д. не хотел их калечить.
К.Д. поднял за воротник вверх рослого Петра. Сзади, на спину подростка запрыгнул Николай. Левой рукой К.Д. вывернул Коляну руку, державшего его шею, и сломал ее. Николай кричал жутко.
- Видно больница без вас не может. – пошутил К.Д. в то время, как ломал руку Коле.
Трус Сергей побежал от них прочь. Но далеко он не убежал. Наступил ан свой развязавшийся шнурок и упал, ударившись при падении головой и разбив нос. Из разбитого носа струей пошла кровь. Мальчишка по детски захныкал.
В то время Иван, оправившийся от боли в кулаке, схватил обеими руками за бедра К.Д., желая сбить его с ног. Продолжая держать на весу Петра, дракон в теле мальчика взял за шею свободной рукой Ивана и без особых усилий поднял в воздух.
- Не бей нас, пожалуйста. – пискнул Ванька.
- Что мы тебе такого плохого сделали? – заревел Петр и после небольшой паузы жалобно простонал. – Это была шутка. Мы тебя хотели просто развеселить, а то сидишь в магазине один, скучаешь.
- Спасибо вам, вывели хоть на свежий воздух. На славу повеселился. – усмехнулся К.Д. – Теперь вы будете скучать на больничных койках. Подумайте о случившемся. Будет много времени.
К.Д. резко отвел свои руки назад для броска и с силой швырнул парней в противоположную стену. Петька и Иван с громким ударом и с расколотыми кирпичами, разлетевшимися вокруг от их тел, застряли в стене. Друг от друга их отделяло около двух метров и от асфальта – пять. Зрелище было довольно забавное, так сказать, не для слабонервных. Два подростка были в стене. В переулке по асфальту катаются от боли кричащие и хнычущие парни, недавно возобновившие себя королями улиц.
- Семейка психов. – выдавил из себя Иван, чувствуя боль в спине.
- Сам ты псих, раз пошел ко мне в магазин для наживы. – крикнул ему К.Д., уходя обратно
- Надо было слушать пухлого. –шепнул Иван Петру, лицо которого выглядывало из стены.
- Да, зря мы его не послушали. – с сожалением сказал Петр, заключенный в кирпичных оковах.
- Одно хорошо, теперь он нас здесь точно не достанет. – послышался голос Ивана.
- Это верно. – подтвердил басистый голос Петра.
К.Д. зашел в телефонную будку. Набрал какой-то номер, поднес трубку к уху и после гудков сказал:
- Здравствуйте, это МЧС?
- Да.- коротко прозвучал женский голос в трубке.
- Тут на Каштановой улице, в переулке между пятым домом и магазином «Ток» в стене застряли два подростка. Так сказать, зависли между небом и землей. Вытащите их, а то они бедные страдают. Да и позвоните в скорую помощь, несколько парней там же лежат с переломанными костями. Они пытались вытащить ребят из кирпичного плена. – сообщил К.Д и чуть не рассмеялся прямо у трубку.
- Хорошо, скоро выедем. –послышался спокойный голос из трубки.
- До свидания. – попрощался К.Д. и повесил трубку.
Через некоторое время мальчик появился в магазине. Он увидел за прилавком Марину.
- Ой, Мариночка, хорошо что ты встала за прилавок. А тоя тут про магазин совсем забыл. – мило сказал К.Д., подошел к ней и поцеловал.
- Да ничего. – улыбнулась она. – А ты где был?
- Ко мне знакомые друзья заходили. Мы мило побеседовали. – сообщил Марине К.Д.
Через пятнадцать минут на место драки приехала машина МЧС со спасателями. И увидели ужасно странное зрелище. А чуть позже – скорая помощь.
Поставили выдвижные лестницы к стене, по ним поднялись смелые мужчины в комбинезонах МЧС и приступили к изыманию мальчишек из стен молотками и зубилами.
- Как же вы сюда умудрились забраться? – удивленно спросил подростков один из спасателей.
- Ветер был сильный.- зло ответил Петр.
Глава 17 Встреча двух друзей.
Примерно то же время. Зал ожидание аэропорта. Людно и шумно. У толпы встречающих стоял дед Кирилл. За толпой встречающих, невдалеке стояли лавки, с сидящими на них людьми. Мелькали цифры и буквы на висящем на потолке табло оповещения о прилетах.
По эскалатору сбоку от стеклянных дверей входа спускались люди с багажом в руках.
- Прибыл рейс Москва - Петропавловск-Камчатский. – объявили из радиоточки аэропорта По эскалатору начали спускаться люди, прилетевшие самолетом из Петропавловска-Камчатского. Встречающие начали подбегать к прилетевшим друзьям и родственникам, приветствовали их, обнимаясь и целуясь. Они радовались долгожданной встрече. Самым последним спускался друг Кирилла, маг Ион.
Мужчина был преклонных лет, в теплой куртке с синими полосками на рукавах, и с изображением будды на груди. Он был почему то с бородой и в шапке-ушанке. У старика на лице при виде давнего друга засияла улыбка и добрые глаза. От носа до груди у него росла курчавая лопатовидная борода. Обут в коричневые ботинки. Штаны были синего света. В руках он держал пакет и большущий чемодан на колесиках.
Ион, увидев Кирилла, выбросил в стороны пакеты и чемодан прямо у эскалатора, и побежал к нему, поддерживая шапку-ушанку на голове.
- Ионыч. – крикнул радостно дед Кирилл.
- Кирилыч. – крикнул в ответ Ион и, добежав до него, обнял старого приятеля.
Когда они были еще молодыми, прибавляли к именам «ыч», превращая их в отчества. Старики, крепко, по-мужски обнялись, хлопая друг друга по спине, и все еще повторяя «Ионыч» и «Кирилыч».
- Сколько зим, сколько…-говорил Кирилл.
- Да…Сколько лет мы не виделись. Пару сотен наверное. Как живешь дружище?
- Хорошо…Воспитываю, можно сказать, внука, хотя по нашим меркам он уже совершеннолетний. Дома покажу и познакомлю. У него еще появилась невеста. И с ней познакомлю. – радостно говорил Кирилл.
- Я сперва думал, что ты умер, тогда в девяносто первом в той вашей пещере, под землей.- сказал Ион.
- Зал рождения. Так его мы называем. – уточнил Кирилл.
- Сожалею. Когда ты со мной связался, я даже не поверил, что это ты. Тогда в вашем стане было ужасное побоище. – с грустью в голосе сказал маг.
- Я выжил. И красный дракон тоже. Он наша надежда.
- А слушай, пойдем может отметим встречу давних друзей. – предложил житель Камчатки.
- Пойдем. – согласился Кирилл. – А как твой чемодан и пакет?
- Да, черт с ними. Пойдем. – сказал Ион, обняв друга.
- Здесь недалеко есть бар. – подсказал Кирилл.
- Туда и зайдем. – кивнул головой Ион.
- Я здесь ничего не знаю, так что буду уповать на твой вкус. – похлопал по плечу друга.
Через несколько минут старики пришли к зданию под вывеской «Посиделки у Кузмича» В заведении было немного людей. Старые друзья при входе в него это сразу заметили. Они разместились за столиком в углу. Невдалеке от них сидела пара алкоголиков, которые с только так хлестали спиртное.
Заведение было незатейливым. В зале стояло несколько столиков. За прилавком разливал напитки бармен, чем то похожий на Иона. Все звали его Кузмичом. Ходила между столиками единственная официантка с подносом и со списком меню в красной корочке. Она сразу же подошла к Кириллу и Иону:
- Что-нибудь будете заказывать?
- Я думаю пару бутылок водки каждому хватит. Зачем напиваться. У нас еще вечером еще дело есть. – произнес Кирилл, переглядываясь с Ионом.
- Да ты что, нам этого будет мало. Нам в молодости даже ящика не хватало. – весело сказал Ион, с улыбкой смотря на официантку, которая удивленно посмотрела на парочку странных старичков.
- Хватит нам и четырех бутылок. Зачем больше. На нас смотрят как на сумашедших. – возразил Кирилл.
- Ну ладно, четыре бутылки хватит. – согласился Ион.
- А что на закуску? – спросила официантка, которая так и продолжала на них смотреть ошарашенными глазами.
- Буханки хлеба хватит Или много будет. – задумчиво посмотрел на Кирилл на Иона.
Официантка посмотрела неодумевающе на необычных посетителей, думая о них как последних пьяниц или хуже того.
Посетители, услышав их слова, смотрели на них как на ненормальных. Колдуну не понравился их взгляды. Он прошептал что то под нос. Носы всех посетителей превратились в красные пятачки. Официантка, увидев это, уронила поднос с водкой и хлебом, так и не донеся его до стариков. Но Ион усилием мысли подхватил поднос с бутылкой и хлебом. Поднос завис в воздухе и медленно и направился к столику Иона и Кирилла. У официантки отвисла челюсть. Она остолбенела, смотря с открытыми глазами на сумашедших стариков, на летающий поднос, и на посетителей, которые что то хрюкали себе под рыло. Непонятно каким образом она еще способна была стоять на месте. Кузмич так давно уже лежал под прилавком в глубоком обмороке. Бедная девушка побледнела. Два пятачка алкоголиков, сидящих неподалеку от Кирилла и Иона, заливали в рот пенистое пиво, даже пытались что то невнятное говорить. Но это больше походило на хрюкание.
- Да ладно издеваться тебе Ионыч. – сказал Кирилл.
Ион щелкнул пальцами, и все стало как раньше. У всех недавние странные события стерлись из памяти. Два старика спокойно пили водку из горла, закусывая лишь хлебом с маслом, что только что принесла официантка.
- А помнишь, как в шестнадцатом веке в Трансильвании мы разыгрывали простых людей. – сказал Ион.
- Да, забавно было. – кивнул Кирилл. – Ты тогда, дурак, заставил мертвеца воскреснуть, вылезти из могилы и станцевать гопак. А люди потом еще неделю не ходили на местное кладбище, пока его не освятил батюшка.
- А сам то. Один мужик решил небольшой участок леса под пашню, а ты вызвался ему помочь. Да… помог. Мужик с тех пор близко к огню не приближался. Лошадь убежала при виде тебя, дракона. Ее потом еще месяц искали, так и не нашли. – смеялся Ион.
Два старых друга разговаривали около двух часов в этом заведении о событиях давно ушедших. Осушили все бутылки водки. Из бара вышли бодренькие, свеженькие, трезвые, как будто в этом заведении они пили только минеральную воду без газа. Направились в здание аэропорта за вещами Иона.
- К твоим вещам даже не притронулись. А время сейчас знаешь такое. – удивился Кирилл, волновавшийся о вещах Иона.
Пакет и чемодан Иона так и лежали возле эскалатора.
- Ты забыл, что пакет и чемодан принадлежит великому магу Иону. – усмехнулся колдун.
Сразу же после аэропорта два старика отправились домой. Кирилл хотел познакомить мага с детьми.
Глава 18. Знакомство с магом.
При входе в магазин дедушка Кирилл спросил К.Д. :
- Ну как работа? Справляешься?
- Продал два телевизора и видеокамеру. – похвастался К.Д.
- Молодец! Профессия продавца тебе обеспечена. – порадовался Кирилл, затем представил своего друга, мага. – Вот это мой старый друг. Он великий маг и колдун. Ион пойдет с нами сегодня в то место. Он попытается открыть проход.
- Ну ладно, и он пойдет с нами. Да… и представь своего друга мне. Как его зовут? – спросил К.Д.
- Я же тебе говорил его имя. Ты что не слышал? Его зовут – Ион. – сказал Кирилл и слегка удивленными глазами посмотрел на мальчика.
- Да…Извините. Я сначала не понял, что ты мне имя его сказал. – растерянно улыбнулся К.Д.
Из двери за прилавком тихо появилась Марина.
- Вот, это Мариночка. Моя, можно сказать внучка. – представил старик магу девушку, а затем Марине Иона. – А это мой старый друг, великий маг и колдун.
Кирилл продолжал показывать на старика, а вернее престарелого бородатого мужчину. В свои пятьсот веков Ион выглядел неплохо.
- К.Д., вы пока с Мариночкой здесь постойте, за прилавком, а мне с Ионычем надо поговорить. – проговорил дедушка, обращаясь к мальчику.
Старики вошли в дверь за прилавком. Мальчик и девушка остались одни в магазине. Из приоткрытой двери в магазин вошел кот с белым пятном на шее, и неспеша, лениво, как будто весь день бегал за мышками, или, выражаясь человеческим языком, разгружал вагоны, подошел к ребятам. Потом животное посмотрело вяло на них и ловко прыгнуло на прилавок. Кот беспардонно лег рядом с кассовым аппаратом. Они пытались сдержать смех при виде этой наглости домашнего животного. А вдруг придет покупатель и что он скажет!? Хохот их уст ребят все таки вырвался, но он был непродолжительным. Кот лишь слегка повел усами.
А в это время в небольшой комнате разместились Кирилл и Ион. В ней из мебели были только два стула и скромных размеров письменный стол с настольной лампой. Окон не было. Стены окрашены в белый цвет.
- Я тебя вызвал сюда насчет входа, напоминающего черный круг. – произнес Кирилл.
- Я знаю про такие входы. Частенько встречал. Черные маги его применяют, хотя ты ведь знаешь вампиры не сильны в сложной магии. Они знают лишь простейшие заклинания. Твой внук знает наверное больше в волшебстве, чем самый старый кровник. Видимо им помогает черный колдун. Открыть такие входы не просто, но думаю, что у меня это получиться. – дал пояснения маг.
- Сегодня ночью пойдем втроем туда. А ты ведь знаешь, что мой мальчик не простой дракон. Он – красный дракон. Второе воплощение Горона. – негромко произнес Кирилл с большим воодушевлением в голосе.
- Красный дракон! Легенда оживает! – воскликнул Ион. Его глаза чуть не вылезли из орбит, сильно удивился.
- Теперь и ты об этом знаешь. Тогда мы одни спаслись. Кроме нас об этом никто не знает.
- Это большое чудо! А как мальчик трагедию пережил? – спросил Ион.
- Первый год К.Д. думал только о матери. Ионыч, ты же знаешь, что драконы не как люди устроены. Мы помним всю жизнь, от рождения до смерти, каждую секунду своей жизни Правда иногда с годами воспоминания становятся смутными. – с печалью в голосе сказал Кирилл.- Но ничего К.Д. смирился. Теперь он живет местью и предназначенной с рождения миссией: бороться со злом.
Вернемся к ребятам в магазине. Кота все таки хозяйка стащила с прилавка и вытащила во двор. Пусть там поваляется.
К.Д. почувствовал, что в его кармане опять постукивает в стеклянном шаре. Марины рядом не было. Мальчик вынул из кармана стеклянную сферу. В нем маленький крошечный мальчик-с-пальчик – Гриф с беспокойным лицом стукался о стеклянную поверхность шара, которую пробить никак не мог.
- Что тебе надо? – спросил К.Д.
- Я хочу крови. Я голодный. – едва было слышно из шара.
- Сиди и терпи. Кстати, вампиры способны впадать в спячку и находиться в этом состоянии века. Так что ты можешь впасть в спячку как сибирский медведь, хотя ты только тянешь на суслика. Но ты и так можешь прожить около месяца, даже люди несколько недель живут без еды. А ты кровосос даже этого не можешь выдержать. – строго произнес К.Д.
- Не могу. – стал ныть Гриф.
- Сиди и молчи, недомерок! – воскликнул К.Д. и стукнул пальцем по стеклу.
Прозвенело «дзынь» от стекла и вампир сел на корточки, сжался, закрыв уши руками.
- Я вижу мы договорились!?
- С кем ты это договорился? – сказала неожиданно появившаяся Марина.
Мальчик даже вздрогнул от неожиданности и незаметно спрятал шар.
- Знаешь Мариночка. – подошел ближе к девушке и взял ее за обе руки и начал придумывать отговорку. – Мы драконы большие телепаты. Вот сейчас я разговаривал с дедушкой. И с ним мы договорились о том, что сегодняшний гость, Ион будет жить у нас.
- Ах вот что. – поверила ему Марина. – А что у тебя в кармане?
- А… это перстень Думал о маме. – достав кольцо из другого кармана, соврал К.Д. – Помнишь я тебе такое же подарил?
- Ах ты мой бедненький. – пожалела его Марина, крепко прижала его к себе, нежно обхватила голову и поцеловала в лоб.
Врунишка положил свою голову на плечо девушки и посмотрел на кота, который непонятным образом появился здесь. Марина поймав его взгляд, обернулась и увидела кота, сидящего с довольным и наглым видом.
- Барсик, как ты сюда зашел. Сегодня ты хочешь нас достать?- крикнула девушка коту. – Раньше ты себя так не вел.
- А по-моему он ревнует. – улыбнулся мальчик.
Ругаясь Марина пошла запирать кота в чулане. Ион и Кирилл проболтали еще до вечера.
Глава 19. После заката.
Солнце закатилось за горизонт. В магазине «Ток» собираются военным походом в разгромленный вампирский кинотеатр. Ион сменил свою ушанку на модную черную вязанную шапку. Кирилл одел молодежный джинсовый костюм, который очень даже не плохо сидел на старике.
К.Д. пошел в свою потайную комнату, то есть в оружейную. Он знал, что это простой поход в бывшее логово вампиров – киноманов для открытия черного круга, не для вылазки в стан врага и для поединка с Валкириумом, но лишняя предосторожность не помешает. Мальчик снял рубашку. Под ней зияли две незажившие черные раны в области живота, оставшиеся после последней встречи с кровососами. Хотя у драконов толстая защитная чешуя вместо кожи, но в наше время техника достигла такого уровня, что она может что угодно пробить. В свое время драконью чешую даже стрела, выпущенная сильной рукой не могла пробить.
Мальчик достал из ящика, стоявшего у его правой ноги, легкую и прочную кольчугу. Быстро одел ее. Затем открыл следующий ящик, вытащил из древесных опилок в нем несколько стеклянных шаров для того, чтобы брать в них пленных, потому что Гриф больше никакой информации не выдавал. Потом взял несколько «ежей» из другого деревянного ящика. «Ежи» - управляемые специальной перчаткой аавторматические самоходные мины, единственным объектом уничтожения которых являются кровососы. Иглы ежа начинены высоким концентратом чеснока и световой энергии, от которой вампир погибает приблизительно за полминуты. Ему их дал знакомый убийца вампиров – Зуев Николай, более известный под кличкой Кол, потому что у него за пазухой всегда есть кол. Он бывший спецназовец. Собрал свою вооруженную группу для убийства всякой нечисти. Несколько лет назад его укусила большая собака, позднее узнали, что это оборотень. Николай успел загрызть жену и двух своих детей, после чего ему каким то непонятным образом вернули человеческий облик. С тех пор ненавидит всех, кто живет питаясь людьми. Зуева в младенчестве подкинули на порог сиротского приюта, в котором и провел свое детство. С ранних лет имел хорошую физическую форму: в семь лет мог поднять двадцать килограммов. А недавно узнал, что он сын вампира и простой женщины. Вот откуда у него такие физические данные. Помнил лицо отца – вампира, но не знал имени. Теперь вот ищет отца.
Далее К.Д. взял небольшой лазерный пистолет с кобурой на всякий случай. Одел широкую куртку с большим капюшоном, совсем как у монахов. Затем вышел из оружейной.
В салоне магазина его ждали Ион и дед Кирилл.
- Ну что пошли!? – сказал Ион, осмотрев всех.
- Мы еще взяли радиоуправляемую мышь с видеокамерой. – оповестил Кирилл К.Д.
Неожиданно дверь в их комнату открылась. Оттуда выбежала взъерошенная Марина и непонимающе посмотрела на эту компанию.
- Вы собираетесь куда то уходить?- спросила их девушка и сразу же пыталась навязаться им. - Возьмите меня с собой. А то мне будет скушно без вас. Что я буду делать одна?
Она жалобно посмотрела на К.Д.
- Мариночка оставайся дома. Тебе с нами опасно идти. – твердо произнес К.Д.
- Пускай Мариночка идет с нами. А то что она будет без нас скучать. Пусть развеется, побудет с нами. Ведь мы только попытаемся открыть вход. Там никакой опасности. Мы разведаем что там за черным кругом. Всего лишь посмотрим и назад, домой. Для другого мы пока не готовы. – сказал Ион.
- Ну ладно, пойдем с нами. – дал свое согласие К.Д.
- Иди, Марин, собирайся. – отправил девушку Кирилл.
Девушка бегом выбежала из помещения. Прошло уже около десяти минут. Но Марины все еще не было.
- Пойду, помогу ей собраться. – сказал К.Д. Иону и Кириллу и вышел из комнаты.
Мальчик вошел в комнату к Марине, где она рылась в вещах. Тронул за плечо девушку. Она резко обернулась. Марина оставалась в том же платье, что была недавно.
- Ты не платье же пойдешь с нами!? – спросил ее К.Д.
- Нет, конечно, КаДешечка. Что мне тогда одевать? – вопрошающим взглядом посмотрела на него.
- Я сейчас. – сказал К.Д и скрылся в двери.
Через несколько секунд он появился и принес с собой свой любимый спортивный костюм и бейсболку.
- Вот возьми его. Но прежде чем его одеть, одень это. – мальчик скинул с себя куртку и футболку, затем снял с себя серебристую кольчугу и протянул ее девушке.
Марина приняла эту вещь:
- Что это?
- Это то, что убережет тебя от непредвиденных ситуаций. И не смотри, что кольчуга тебе не по размеру, она растягивается. Знаешь, Мариночка, я не могу тобой рисковать. Ты бесценна для меня. – произнес К.Д., глядя ей прямо в глаза, потом достал из кармана лазерный пистолет. – Вот возьми этот пистолет. Мало ли что случиться.
- Хорошо. – согласилась Марина и взяла у него из рук пистолет. – Но ведь Ион сообщил, что туда куда мы идет безопасно.
- Да там безопасно. Только ты не волнуйся. Все будет хорошо. – после этих слов К.Д. вышел из комнаты, забрав куртку и футболку.
Мальчик снова забежал в оружейку и взял из рук статуи щит, непробиваемый как сталь, метровый в диаметре и прозрачный. Повесил на спину и одел сверху свою широкую куртку. Удобно и не видно под курткой. Еще взял небольшой арбалет, крепящийся на руку. Стрел на нем было всего лишь около десяти. Дротики были маленькими. Арбалет легко управлялся с помощью перчатки. Через некоторое время К.Д. был уже рядом с Ионом и Кириллом.
- Марина скоро соберется? – почти разом спросили Кирилл и Ион у К.Д.
- Да, она скоро будет.
Скоро появилась запыхавшаяся Марина. Она явно не хотела отпускать эту компанию без себя. Спортивный костюм был на ней. Колдун произнес какое-то заклинание. В это время в открытых дверях появился кот.
- Только тебя здесь не хватало! – недовольно воскликнула Марина.
Помещение наполнилось туманом синеватого цвета. Туман простоял несколько секунд, и после того как он рассеялся, в комнате уже никого не было, даже кота.
Глава 20 Логово вампира.
В кинотеатре появился синий туман. В большом помещении появились Ион, К.Д., Кирилл и Марина. В темноте Марина услышала мяуканье. Это был кот Барсик. Марина побежала на этот голос. «Пусть хоть за котом побегает, чем под ногами мешаться», - подумал К.Д.
Троица зашла в операторскую. Колдун подошел к стене, поднес ладонь к ней и произнес заклинание. Но черный круг не появился. Около пятнадцати минут Ион возился с этой стеной. У него все-таки получилось открыть проход. Небольшой черный круг разрастался. Его волны плавно шли во все стороны. Она притягивала к себе людей словно космическая дыра.
- Кирилыч идем сюда с о своей аппаратурой. – тихо проговорил Ион.
- Иду. – коротко сказал Кирилл и подошел к магу, вытаскивая радиоуправляемую видеокамеру, чем то напоминающую мышь. К.Д. приблизился к ним.
В проход пустили видеокамеру. По монитору, дающей изображение с управляемой камеры, они увидели коридор с каменными стенами, тускло светили лампы. Ходили редкие вампиры. В конце коридора виднелся большой холл и лестница, ведущая наверх. Откуда-то доносился звук веселья и музыки.
Вдруг маг и драконы услышали приглушенный шум мотоциклов и крики, доносившиеся с улицы.
- Закрой проход и наложи свое сильное защитное заклятие. – К.Д. попросил Иона.
- Хорошо, а как же аппаратура? – спросил колдун.
- Пускай там остается. Только закрой быстро. – сказал К.Д. и выбежал из операторской.
К.Д. вышел из помещения и встал возле К.Д. у выхода. Ион в это время принялся закрывать проход, направив свои руки на проход, и произнося заклинания. Через главную дверь в кинозал ворвались люди. К.Д сразу понял, кто наведался в вампирский кинозал.
Люди были вооружены с ног до головы, можно сказать, что и в зубах у них было оружие. Их было человек пятьдесят – шестьдесят. От них исходил резкий запах чеснока. У людей в руках были почти все виды арбалетов, дробовики, стрелы которых были начинены «солнечной» сывороткой. Так же их арсенал составляли огнеметы, пулеметы, световые гранаты и много подобного оружия. Да еще сзади волокли в ящиках трех роботов: робота- механика и двух зоитрофов. Голова зоитрофов была слита с грудью. Они оснащены были шестиствольными пулеметами и гранатометами. Но люди пока не включали их. Во главе вооруженного отряда стоял тот самый Кол – высокий, рослый мужчина средних лет с выдающимся подбородком.
- Парень, а что ты тут потерял? – Лучше тебе отсюда идти. – крикнул Кол К.Д. с широкой улыбкой на лице.
- Ты же знаешь, что я тебе отвечу. – усмехнулся К.Д., приближаясь ближе к мужчине.
- Да, гулять по такому месту опасно. – просмеялся Кол и пожал руку мальчику.
- А ты зачем сюда пришел? – спросил его К.Д.
- Кое-что открыть надо. А это кто рядом с тобой? – вопрошающе посмотрел на старика, который подошел к мальчику.
- Это мой дедушка. Познакомся, его зовут Кирилл. – представил Николаю своего дедушку, и затем еще спросил, догадавшись что именно Кол хочет открыть – А кто тебе это кое что поможет открыть?
Кол даже удивился такой осведомленности мальчика:
- Я вижу ты уже знаешь о проходе. Тогда вот, знакомся…- Кол показал на человека в черной мантии и с широким капюшоном, закрывающим лицо, который стоял рядом с ним.
- Его зовут маг Исаак.
- Этот олух вам ничего не сможет открыть! – крикнул неожиданно вышедший из операторской Ион. – Этот колдун делает все наоборот. Он даже не сможет по-нормальному открыть простую дверь!
- О…Учитель! Рад вас здесь видеть. Не ожидал вас здесь увидеть! – улыбаясь воскликнул Исаак, снимая с головы капюшон. – И кстати закрываю двери с помощью магии очень даже неплохо.
К.Д. увидел лицо К.Д. Это был человек тридцати лет с вытянутым лицом, с довольно глупой улыбкой и большим прямым носом.
Исаак с распростертыми объятьями быстрым шагом дошел до своего учителя и обнял его, похлапывая по плечу, и сказал:
- Какая встреча. Никогда бы не думал, что вас в таком месте могу встретить. Ну скажите, что вы пошутили насчет моих слабых магических способностей.
- Ну конечно же, у меня в учениках были еще хуже тебя бездарности. – шутливо говорил Ион, крепко обнимая ученика.
- Сегодня будет большое побоище, очень кровавое. Я намереваюсь открыть проход и убить Валкириума. Я точно знаю, что проход ведет в его логово. – твердо сказал Кол.
- Тогда мне придется в этом деле тебе помочь. – К.Д. решил, что им вдвоем проще будет убить Валкириума.
Кол и его люди молча пошли к тому помещению, возле которого обнимались два мага.
Неожиданно вооруженные люди Кола привели Марину, держа ее под руки. Она кричала: ,«Отпустите меня, отпустите. Иначе вам всем головы свернет мой парень».
- Она подслушивала разговор и пряталась за углом. – сказал один из людей, державших руку девушки.
На крышу кинотеатра тихо приземлись вампиры и Жиз. Жиз был высоким черным магом, его черная борода была до пояса широкого балахона. На его лице застыла злая гримаса.
- Здесь люди Кола. – тихо произнес Волдроп, высокий темноволосый вампир с красивым бледным лицом, глава отряда «Кровожадых», указав магу пальцем вниз, на улицу, где стояли автомобили и мотоциклы.
- Значит в здании люди. Придется их убивать.- оскалил черные зубы Жиз.
На крыше стояли тридцать хорошо вооруженных и организованных вампиров в кожаных плащах с изображением летучей мыши поверх пятиугольной звезды на груди.
- Отпустите ее, она со мной. – приказал людям Кола К.Д.
Люди растерялись от этих слов мальчика. Кол кивнул в знак согласия. Они тут же отпустили Марину, которая от пережитого испуга тут же кинулась в объятия мальчика.
- Ну, что нашла своего Барсика? – спросил ее Кирилл, но ответа он не успел получить.
На весь кинозал опустился непроглядный смог. Никто не мог ничего разглядеть. Была мгла, хоть глаз выколи. В темноте послышались стоны и крики.
Под прикрытием черного смога вампиры рвали на части людей, выпивая их кровь. Кирилл и К.Д. обратились в свирепых и сильных драконов и начали свою охоту на кровососов, обращая их в прах. Драконы прекрасно видели в темноте в отличие от людей, которые сейчас гибли. К.Д. отрывал конечности вампиров, которые без них ползали в мгле. В кинозале шла охота друг на друга.
Люди собирались в толпы, чтобы противостоять тварям из мглы. Но их ряды редели. Они отстреливались, всеми способами пытаясь сдерживать натиск злобных «Кровожадных». Их пули беспорядочно летели по всему кинотеатру. Вспышки огня из огнемета мелькали в темноте порой зажигая вампиров словно сухую солому.
Неожиданно из темноты на Марину напал вампир, укусив ее за руку. Кровосос открыл от боли рот, из которого посыпались сломанные зубы. Она не растерялась и вытащила из кармана бластер и выстрелила в него. Тот отлетел в вперед. Послышался глухой удар о стену.
Слышались выстрелы. Люди умирали от клыков и когтей кровососов. Но вдруг мгла исчезла, и стало светло как днем. Это колдун Ион постарался. Свет исходил непонятно откуда. Словно сам воздух был способен освещать все вокруг.
Вампиров осталось около двадцати, в отличие от людей, которых осталось ровно половина от того числа, что было недавно. Они все еще контролировали помещение с черным кругом. Драконы успели принять человеческое обличие. Вампиры были везде, окружая кучку людей у операторской.
К.Д. понял что за отряд кровопийц напал на них так внезапно. «Кровожадные» - особо прилегированный отряд кровников, хорошо обученный, вобщем вампирский спецназ. В него входили знатные, почетные и сильнейшие кровники. Их обучали убивать, снабжая современным оружием – бластерами, которых у людей не было, сами то вампиры их недавно изобрели. «Кровожадные» были всегда одеты в черные кожаные плащи до пят. И у них имелся отличительный знак – летучая мышь поверх пятиугольника.
Немногочисленные вампиры ловко увертывались от дротиков, стрел, пуль, пламени огнемета. Но все же их число уменьшалось, как и у защитников прохода.
К.Д. сбросил с себя куртку, вытащил из-за спины щит, разорвав веревки, и пошел в атаку на кровососов. Стрелы в его арбалете закончились. Он, отражая лазерные лучи щитом, стал выпускать своих «ежей», управляя перчаткой. Раздавались взрывы. Марина рвалась к любимому, но его держали крепкие руки Кирилла.
От шестидесяти людей отряда Кола осталось всего пятнадцать человек. Благодаря самоотверженности К.Д. и шквальному огню людей, всех вампиров удалось убить. Остался только Жиз. Черный маг оживил всех мертвецов каким-то заклятием и послал их на обороняющихся.
Ион рассказал про заклинание, которое открывает проход в «Дом Блаженства» Исаку, а сам решил остановить черного мага Жиза. Он знал этого нечистого мага, они нередко сталкивались друг с другом. Ион взлетел с места. Жиз полетел навстречу. И началась противостояние магов. Жиз и Ион вцепившись друг в друга начали кружить под потолком, с силой ударяясь о массивные стены кинозала
Люди стали разряжать свои автоматы, дробовики и пулеметы в мертвецов, поливали огненным пламенем огнеметов. Но им все нипочем, они шли и шли на людей. К.Д. бластер какого-то вампира и начал палить в зомби, оживленное черным магом. Те отлетали к стене, но все равно ставали и шли на них, теряя конечности, и части тела. Горели и шли. От некоторых оставались только скелеты с обгоревшими кусками мяса. Неживые тела окружали живых с целью разорвать людей на части голыми костлявыми руками. Безобразные трупы все ползли и ползли вперед, сжимая в полукольцо обороняющихся.
Исаак сумел все таки открыть проход. Люди догадались включить роботов. Их послали сражаться с хладными и безжизненными трупами. Мертвецы разрывались на части от лазерных лучей роботов, стоящих крепко на своих стальных лапах.
Кол и его люди начали отходить к открытому проходу. Марина, Кирилл, К.Д. и двое убийц вампиров с огнеметами остались прикрывать их отход. Роботы являлись основной огневой мощью. Ходячих трупов оставалось все мало и мало.
В это время боролись два мага. Не прикасаясь друг к другу, при помощи телекинетической силы бросали друг друга о стены, валяли по полу, кидали усилием взгляда предметы. Под ними люди добивали последних от ходячих трупов. В руках Иона появился электризованный шар. Он метнул его в черного мага. От попадания шара Жиз отлетел в стену, ударившись и разломав штукатурку на ней. Цементные куски посыпались на головы изуродованным зомби, которые едва стояли на ногах. Ион еще раз метнул в мага наэлектризованный шар. Но Жиз увернулся, прыгнув под высокий потолок. В ответ злой колдун «стрельнул» из ладони в Иона черным лучом. Он в воздухе увернулся. Луч попал в стену. Жиз полетел на него. Вцепившись друг в друга они начали кувыркаться под потолком. Злой колдун швырнул Иона в дальний нижний угол кинозала с большой высоты. Куча камней от сломанной стены разлетелась вокруг. Не успев отойти от падения, белый маг получил черный луч в грудь. Он вскрикнул от боли. Маг заметил, что вокруг него бродят одни только трупы. Людей не было. К него мигом подлетел Жиз и снова швырнул под потолок. А потом в стену. Ион начал съезжать по ней вниз по ней, оставляя довольно глубокую борозду в штукатурке. Не успевая отворачиваться от лучей Жиза, маг получал болезненные удары при их попадании. Невыносимая боль жгла его тело. Куртка Иона превратилась в тряпье. Вскоре он съехал до самого пола. Жиз подлетел к нему. Он ухмыльнулся злой улыбкой, занеся руку над головой поверженного белого мага. В руке злого колдуна появилось черно-зеленое бесформенное вещество. И казалось ничего не помешает ему убить Иона. Но неожиданно на лицо Жиза прыгнул кот. Бесформенное вещество упало на пол, в котором от него образовалась метровая дыра. Вот что бы было с головой белого колдуна. Кот убежал. А Ион со всей силы ударил Жиза в живот. Черный маг взлетел до потолка, пробив головой его, и остался там висеть.
В это время остатки отряда Кола направлялись к холлу. Впереди летели два зоитрофа, спрятав свои железные лапы в корпусе, сзади на гусеницах ехал робот-механик. За ними шли Кол и Кирилл, далее – сам отряд, Марина, постоянно смотря назад, следовала за ними последней. Маг Исаак закрывал проход. Возле него стоял К.Д. с прикрепленным к локтю щитом. Волшебник завершил свое дело, и вскоре они догнали основную группу.
Подойдя к холлу, люди увидели веселящихся вампиров. Гремела музыка от живого оркестра. Кровососы пили кровь из больших кубков за огромным столом. Неспеша вели друг с другом легкую беседу. В стороне от стола, закованные в цепи, стояли полуголые истощенные и запуганные дети. Оркестр играл мотивы средневековой музыки. Некоторые под нее танцевали вальс. Там же бегали шуты, жонглеры подбрасывали вверх разноцветные шары . Кое-кто из кровников в дальнем углу зала играли в карты. Все вампиры были одеты в костюмы готического стиля. Холл был роскошно убран. Вообщем здесь собралась аристократия кровопийц. Они даже не сразу почувствовали пришедших убийц. Они здесь чувствовали себя безопасно и вольготно.
Один из знатных господ подозвал слугу-карлика и что-то шепнул ему. Слуга пошел в направлении испуганных и беспомощных детей. Кол сообразил в чем дело. Не теряя секунды мужчина выстрелил в карлика из арбалета. Охотники на вампиров начали закидывать вампиров «ежами». Раздались взрывы. Иглы «ежей» вонзались в тела вампиров, превращая их в прах. Среди вампиров началась паника. Они падали на пол и погибали от рук людей, которые стреляли в них так, словно находятся в тире: спокойно, хладнотворно и без жалости к этим злодеям. Из-за угла вылетели зоитрофы и выкатился робот – механик, которого непонятно зачем взяли. Они тоже присоединились к охотникам. Их смертельные пули летели в кровососов. Пыль от умерших вампиров висела в воздухе. Некоторые пытались сопротивляться, прыгали на людей. Большую роль сыграли зоитрофы, которые кружили под потолком. Из их пулеметов вылетали дротики с опасным для кровососов ядом. Даже самые сопротивляющиеся вампиры ничего с ними не могли поделать. Потолок был во власти роботов, не давая прыгать кровопийцам, которые были в этом зале как в западне. Робот – механик начал стрелять иглами, похожие на иглы ежей. Вампиры беспорядочно носились по холлу в поисках защиты, пытались нападать, но все тщетно. Люди продолжали расстреливать злобных тварей.
В это время к проходу подошел Ион. Он снял с себя лохмотья – остатки от куртки. Под ней оставалась черная рубашка. Он знал, что Исаак надежно закрыть проход не смог. Ион немного поднатужился и открыл проход. От центра черного круга поплыли волны.
Жиз с трудом вытащил голову из потолка и стремительно полетел в сторону операторской. Он знал, что Ион сейчас там. Черный маг с большой скоростью влетел в кирпичную стену: белый маг успел закрыть за собой проход. Стряхнув с себя мелкие камни от разбитой стены, Жиз встал на ноги. Его глаза засветились от злобы. Тело мага задрожало и напряглось. Свечение его кожи и глаз стало приобретать какой-то темноватый оттенок. Он поднял вверх руки и резко взлетел вверх, пробив потолок помещения. Маг полетел туда, куда верх закрытый проход.
Ион был в коридоре «Дома Блаженства», в котором слышалась глухая стрельба. Он оглянулся. Он почувствовал, что кто-то находиться рядом. Маг обернулся. Перед ним стояло около двадцати вооруженных вампиров, стоявших недалеко от лестницы. Их бластеры были нацелены на Иона.
- Стой! Не двигайся! – грозно произнес впереди стоявший вампир.
- Стою, не сидеть же мне. Но спрашивается, как вы меня убьете, если даже пальцем не можете пошевельнуть? – хладнокровно усмехнулся колдун.
И вправду, вампиры даже пошевелиться не могли: ни пальцем, ни ногой, ни чем. Маг вытянул вперед руку и сжал ее в кулаке. Двадцать вампирских сердец взорвались в один момент, брызжа во все стороны кровью. Они постепенно начали превращаться в прах, пока не растаяли в воздухе. Оружие оставшееся от вампиров с глухим стуком упало на пол.
Вдруг маг увидел два зеленых глаза в темноте лестницы, которые медленно направлялись к нему. Ион напрягся. В его руке появился наэлектризованный шар. Из темноты начал медленно появляться кот с белым пятном на шее. Барсик подошел к колдуну и потерся о его ногу. Ион взял кота на руки, погладил. Барсик замурлыкал.
- Если бы не ты, то я остался бы без головы. Спасибо тебе кот. Это хорошо, что ты пошел с нами…Но как ты здесь оказался, удивительное животное. – с улыбкой нашептывал маг.
Отряд людей добивал вампиров. Так получилось, что ни один из людей не погиб. Начали уходить. Внезапно, откуда ни возьмись, в сторону Кола прыгнул карлик-вампир, спрятавшийся за креслом. Марина, мгновенно среагировав, выстрелила в него из лазерного пистолета. Кровосос отлетел. Зоитроф, бывший неподелеку, прикончил карлика. Тогда Кол велел всем прочесать холл, для убеждения того, что там нет вампиров. Нашли двоих, притаившихся между мебелью.
Вскоре весь отряд разбрелся по особняку в поисках комнаты Валкириума. К.Д., Марина и Кирилл увидели Иона в коридоре и подошли к нему. Незадолго до этого Барсик опять куда-то подевался. Все вчетвером они поднялись на верхний этаж. По всему особняку были слышны выстрелы. Группы по три – четыре человека блуждали по огромному зданию, сражаясь с вооруженными вампирами.
Небольшой отряд «Кровожадных» выбил с верхнего этажа К.Д. и его соратников на лестничную клетку. Мальчик шарами огня подпаливал наступающих кровников. Неразумно было бы на них нападать в открытую. К.Д. по сих пор помнил о ранах, оставшихся после схватки в кинотеатре. Вампиры стреляли часто и метко. Остальные тоже не рисковали собой. Особенно К.Д. боялся за Марину.
- Лучше бы ты дома сидела. – говорил он. – Будь всегда за моей спиной.
Отстреливались. Мало могли что-либо сделать против упорных нападающих. Кажется вампирам на помощь пришла подмога. Из стрелкового оружия у смельчаков был лазерный пистолет Марины и бластер Кирилла, из средств защиты оставался щит К.Д., не считая кольчуги на девушки. В этот день они взяли с собой мало оружия. В планах не было боя.
Малочисленные группы людей уничтожали «Кровожадные». Остался в живых сам Кол с его пятью людьми.
Кол сделал хитрый ход. Он обходными путями пробирался на верхний этаж, где предположительно находилась комната Валкириума. Мужчина где-то раздобыл карту особняка, поэтому его люди и он сам оставался незамеченным. Вскоре они добрались до намеченного этажа. В конце коридора люди увидели очертания какой-то фигуры, стоявшей спиной. Они приблизились к фигуры. Фигурой оказался по-видимому какой-то вампир высокого роста во фраке. Отряд замер на месте.
По стенам коридора, в трех метрах друг от друга располагались непонятные двери.
- Я вас ждал . – сказал незнакомец своим гробовым голосом, все еще стоя спиной.
- Вот как. – крикнул ему Кол, и особым знаком приказал своим людям приближаться к вампиру.
- Не ваши ребята устроили погром в кинотеатре и в клуб мой сожгли? – спросил незнакомец.
- Почему вы думаете, что это мы? – удивился Кол, приближаясь ближе к спине вампира.
- А больше у меня нет врагов.
Неожиданно «Кровожадные» перестали стрелять. К.Д. увидел снизу знакомый силуэт черного мага, Жиза. Мальчик повернулся к Кириллу и хотел было сказать, что видел злого колдуна на лестнице, но дедушка непонятно от чего лежал без сознания. Марина тоже полетела в стену по невидимой силе.
Здесь, рядом с мальчиком стоял Жиз, который держал за воротник Иона, направив на него руку, в котором стала появляться черно-зеленое бесформенное вещество. Вот-вот это вещество превратит голову белого мага в пустое место. К.Д. метнул огненный шар в руку Жиза. Вещество в руке черного мага взорвалось, оторвав колдуну конечность до самого плеча. Так же эта смертоносная субстанция попала на лицо Жиза. Колдун закричал голосом безумного зверя на весь огромный дом. Кажется в каждом уголке особняка слышали этот крик. Кожа на лице стала черной, еще шипели остатки бесформенного вещества на нем, разъедая плоть злого мага. К.Д. подошел к нему и со всей силы ударил его в грудь. Тело Жиза улетело в темноту коридора, из которой он больше не появлялся. Ион и Кирилл были без чувств. Марина оправилась от удара мага.
- Посмотри за ними. – сказал К.Д. Марине. – А я к кровопийцам.
Вампиры после небольшой передышки начали стрелять в них. К.Д. закрыл себя и Марину зеркальным щитом.
- Будь поосторожней. – нежно произнесла девушка и поцеловала его в губы.
- Буду стараться. Ну, я пошел. – сказал К.Д. и ,сильно оттолкнувшись от пола, прыгнул вверх, к вампирам. Прикрылся щитом, чтобы не зацепили лазерные лучи бластера. Отразив им несколько лучей и попав ими в вампиров, К.Д.приземлился а самую толпу кровников. В тесном, плотном бою, мальчик убил сразу всех вампиров. Эта схватка с несколькими вампирами была короткой и с печальным последствием для врагов К.Д.
Мальчик подошел к перилам лестницы и посмотрел сверху вниз на Марину и улыбнулся:
- Не бросай деда и Иона. Будь с ними. Со мной ничего не случиться.
- Хорошо. – согласилась Марина и громко добавила. – Я тебя люблю.
- Я знаю. – произнес мальчик и пошел в коридор верхнего этажа.
Он пошел искать покои Валкириума.
Люди приближались к вампиру, стоявшему им спиной. Кол напрягся. Неожиданно вампир повернулся к ним лицом.
Кончики ушей кровососа были острыми, лицо – худощавое, вытянутое, бледное; щеки впалые; острый подбородок; нос похож на изогнутый крючок; глаза большие, злобные, без зрачков, в них отражалась только бездонная черная и пустая мгла. Его взгляд вводил в оцепенение, заставлял стынуть кровь в жилах…Это существо, от которого исходило одно лишь зло, абсолютное зло.
Кол обмер, открыл рот. Из-за его спины выпал железный кол, который он вытащил для того, чтобы убить Валкириума.
- Отец…-выпалил Николай, начал тихо подходить к Валкириуму.
У шеи Кола неожиданно появились два острых клинка. Резким движением они срезали ему голову, которая потеряв опору взлетела вверх и глупо шмякнулось на пол. Из отрубленной шеи брызнула быстрая кровавая струя, забрызгав стены вокруг. Тело упало на бок. Возле него разлилась лужа крови.
- Вот как мы поступаем с идущими против меня. Даже если это сын. – зло прошипел Валкириум, сверкнув глазами.
Из темноты дверей перед людьми, оставшимися без предводителя, возникли шестирукие вампиры с сверкающих сплошных латах с самурайским мечами в каждой руке.
К.Д. бежал по коридору, в конце которого в полутьме он увидел упавшее тело Кола без головы. Видел как непонятные воины в сверкающих латах в широком коридоре раскромсали пятерых охотников на мелкие кусочки.
Их металлические доспехи сплошь закрывали тела шестируких вампиров, только оставалась небольшая прорезь для глаз, как в одежде ниндзя. И эти латы не стесняли в движениях.
К.Д. бесстрашно, не торопясь подошел к ним. Взял кол Николая и со всей силы ударил по одному из шестируких монстров. Железный кол согнулся, не оставив на их броне ни следа, и не причинив увечья вампирам. Мальчик увидел ухмыляющегося Валкириума, попытался прорваться к нему. Но ему преградили путь к главному кровососу трое бронированных упыря. Перед Валкириумом появился черный круг, где он и исчез.
Вампиры махали перед носом К.Д.своими мечами. Он начал отступать. Он только и успевал отбиваться щитом. Каждый из шестируких пытался ударить мечом мальчишку.
Подросток превратился в дракона. Он с трудом выбил у одного шестирукого меч, и теперь красный дракон отбивался мечом и щитом. Злобные глазки, глядевшие из прорези в шлеме так и жаждали его убить. Шестирукие как комбайны шли и шли вперед, сламывая под своим напором все, что попадалось на их пути. Они не давали сделать ни единого удара по своим телам, защищенным непробиваемым металлическим панцирем. Шестирукие измельчали все, что попадалось под их клинки, словно мясорубки. Если К.Д не давал бы им сопротивления, то они его точно покрошили.
Высунувшись из-под щита, К.Д. пальнул огнем в их сторону. Их зеркально гладкая поверхность доспехов даже не покрылась копотью. Шестирукие все еще наступали, а красный дракон все еще отступал. Длинные клинки «рыцарей» все-таки достигали своей цели. Красный дракон получил от них несколько ранений в ноги и плечо. Из открытых ран покапала черная кровь.
Красный дракон взмахнул крыльями и перелетел через них и успел полоснуть мечом одного из шестируких в прорезь для глаз. На мгновение монстр ослеп, из щели полилась кровь. Но рана возле глаза быстро затянулась.
Приземлившись за их спинами, дракон пнул одного шестирукого, стоявшего посередине. «Рыцарь» отлетел на несколько метров в длину и упал с лязгом на пол. Вампиры в доспехах все же оказались на удивление проворными и ловкими, они быстро обернулись и нанесли дракону пару ран на животе. Их мечи легко прорубали крепкую чешую огнедышащего.
Черная кровь из ран дракона капала на пол. Красный дракон, отступая от быстрых клинков шестируких, оставлял кровавый след на каменном полу коридора. Но он не обращал на это внимания, хотя с временным уходом из боя одного из «рыцарей», напор со стороны шестируких нисколько не уменьшился, и К.Д. отбивался как мог.
Красный дракон думал, что если они в латах, то вампиры должны быть неповоротливыми. Но как показал бой, огнедышащий ошибался. Латы были легкими, прочными и необычайно гибкими. Казалось шестирукие были непобедимыми.
Вскоре третий снова присоединился к своим собратьям. Напор увеличился. Они напоминали сплошную острую рубящую и колящую стену, измельчавшую на мелкие кусочки все на своем пути.
Силам К.Д. приходил конец. Он пропускал удар за ударом. Из последних усилий дракон пытался с ним бороться. К.Д. изнемогал. Битва почти была проиграна драконом.
Эта тройка с мечами загнала его в какую-то комнату. Дракон начал швырять в них стулья, кресла, столы, диван и всякую мебель, видимо от безнадежности. На лету шестирукие рубили все, что летело в них. Даже задели люстру, которая им упала на головы. Они от этого упали с ног. Это дало К.Д. несколько секунд, чтобы отдышаться от стремительного боя. По всей комнате валялась рубленная мебель. В помещении был полный бардак, будто здесь прошелся ураган с мечами.
Вскоре шестирукие встали и прижали дракона в угол. Он от безнадежности начал палить в них пламенем из своей пасти. К.Д. услышал от них легкое поперхивание.
И тут красного дракона осенила мысль: надо сильным огнем нагревать их латы. На шестируких посыпался огромный град огня. Латы под мощной огненной стуей стали быстро накаливаться. Дракон все палил и палил их огнем. Загорелась рубленная мебель. Металлические латы стали совсем красными. В их латах что-то щелкнуло. Непробиваемая броня раскрылась. Шестирукие как черепахи стали выползать из своих горячих панцирей. Упали шлемы. Похожи были на танкистов, которые покидают свои подбитые танки. Это были какие-то мутанты-кровососы с шестью руками, их кожа покрылась волдырями и ожогами. Они еще пытались спастись бегством. Но это им не удалось. Потоки огня из пасти дракона превратили вампиров в прах.
Тяжело раненный дракон вышел из горящей комнаты. Кровь лилась из всех его ран. Тяжелой поступью раненного зверя К.Д. подошел к той стене, в которой появился черный круг, но его уже там не было. Изо всех сил ударил по стене. Часть стены с грохотом развалилась. Образовалась дыра. К.Д., превратившись снова в мальчика, увидел в дыре восход алого солнца, которое осветило своими лучами коридор. Свежий воздух шел из стены. Мальчик упал на колени. Силы его оставляли. По коридору к нему бежали Ион, Кирилл и впереди них – Марина.
Мальчик безжизненно упал на осколки камней. Свет солнца освещал его изнеможенное кровоточащее черной кровью тело. Вокруг него образовалась целая лужа черной крови. Громко рыдая к нему подбежала Марина. Бережно взяла за голову, залилась слезами, которые горькими каплями падали на лицо мальчика. Глаза К.Д. были открыты. Он как-то грустно посмотрел на любимую.
- Пожалуйста не умирай, не умирай, прошу тебя…
Зеленые глаза мальчика закрылись, голова безжизненно повисла на шее. Марина прижала к груди голову К.Д., оставив на своем спортивном костюме черную кровь дракона. Горю Марины не было границ.
- Сделайте что-нибудь. – прокричала сквозь рыдания Марина, обратившись к Иону и Кириллу, которые только что прибежали.
Девушка продолжала рыдать, была вне себя от горя, все крепче и крепче прижимая голову к своей груди. Ее слезы лились рекой на израненное тело К.Д. Думала, что все дракон умер…
Глава 21 Марина в ярости.
Очнулся К.Д. в постели, но почему-то в Марининой комнате и в ее же постели. Рядом сидела на стуле и сама Марина и улыбалась сияющей улыбкой. Она увидела как мальчик открыл глаза, кинулась к нему и закричала радостно:
- Дедушка Кирилл, дедушка Ион идите сюда мой любимый очнулся!
Она обнимала его, целуя. Была рада тому, что мальчик очнулся и был в сознании.
- Что кричишь? Ты мертвого разбудишь. – сказал слабым голосом мальчик.
- Мы идем! – послышались веселые возгласы стариков из коридора. Вскоре и обладатели этих возгласов появились в комнате.
- Что я здесь потерял?- сказал К.Д., озираясь вокруг.
- Мы перенесли тебя в комнату Марины, потому что она очень настаивала. – сознались Кирилл и Ион, склонившись на слабым К.Д.
- А я целых двое суток сидела возле тебя, глаз не сомкнула. – нежно проговорила девушка, все еще радостно целуя и обнимая мальчика.
- Ну хватит, Мариночка, всего уже облобызала. А за то, что ухаживала за мной, ночи глаз не смыкала, спасибо тебе большое. – К.Д. с большим трудом выговорил, смотря на Марину и на рядом стоящую раскладушку, в которой она иногда немного спала.
- Не за что, мой любимый. – прошептала девушка.
Подросток скинул с себя одеяло и увидел почти все свое тело в бинтах.
- Что, это меня так исполосовали эти вампирские выродки? – удивился К.Д.
У дедушки Кирилла выскользнула из глаз скупая мужская слеза
- А тогда, в особняке, в этом рассаднике вампиризма я думала, что ты умер, но дедушка Кирилл сказал мне, что драконы сгорают при смерти, оставляя свой скелет. – жалостливо сказала девушка. – Я думала, что я тебя потеряла.
- Нечего расстраиваться. Это хорошо, что ты рядом со мной и думала тогда обо мне. –шепнул Марине К.Д. и провел пальцем по ее влажной щеке, потом обратился к дедушке. – А что выходит Валкириум скрылся!?
- Выходит, что скрылся. Убежал вампир. Он даже наверное не понял кто спалил его дом и убил любимых охранников. – произнес Ион.
- Ну ладно, мне надо идти, а то мой магазин остался без присмотра. –проинформировал Кирилл о своем намерении и удалился из комнаты, за ним вышел Ион.
- Может ты голодный дракончик? Ион приготовил вкусный суп, может тебе его принести? – ухаживала за любимым Марина.
- Принеси, пожалуйста. – попросил ее К.Д.
Марина ушла. К.Д. почувствовал, что его раны давно зажили. Мальчик в костюме мумии в бинтах встал. Подошел к двери, выглянул в коридор. Никого не было. Начал разматывать бинты, выглядывая за дверь.
Марина уже возвращалась с тарелкой супа. Мальчик мигом оказался в кровати. Накрылся одеялом, притворяясь, что еще болен. Девушка же конечно была в этом уверена, думая, что ее любимый потерял много крови. Марина пришла к нему, села на краешек кровати.
- Вот за меня, вот за дедушку, вот за Иона, вот снова за меня. – принялась кормить его из ложки Марина.
К.Д. это очень понравилось. Он все еще продолжал изображать очень слабого дракона. Мальчик быстро съел весь суп. Попросил принести Марину еще супца. Девушка принесла добавки. Он очистил ее полностью. Снова хотел есть. Марина побежала за очередной порцией. Она была только рада тому, что ее любимый хочет еды, тем самым пойдет на поправку. Девушка принесла целую кастрюлю супа. К.Д. все съел. Марина даже удивилась. Но решила, что слабому организму дракона нужна пища для восстановления.
Подростку захотелось подшутить над наивной Мариной. Он попросил ее сводить его в туалет Он конечно притворялся больным человеком. Драконы не выделяли никаких экскрементов и туалет использовали исключительно клиенты магазина, но Марина этого не знала.
Девушка бережно вела его к туалету, относясь к К.Д. в бинтах, как к хрустальной вазе, которая может разбиться при падении. Довела, усадила на унитаз, вышла и стала ждать его.
Мальчик, понятное дело, в туалете уже не был немощным и беспомощным. К.Д. отодвинул зеркало. На стене, за стеклом оказалась небольшая выемка. Он сунул туда кольцо с выгравированным на нем драконом, выемка и гравировка совпали. Мальчик повернул кольцо. Под унитазом что-то щелкнуло, и он отодвинулся. На месте унитаза появился люк. К.Д. задвинул зеркало на место, открыл люк, влез туда. Затем унитаз сам встал на место.
Магазин. Кирилл за прилавком. Вдруг он услышал скрежет и царапание за дверью. Кирилл насторожился. Вышел из-за прилавка, медленно подошел к двери и резко открыл стеклянную дверь. За ней он увидел кота Барсика.
- Барсик, ты где был? – сказал старик, улыбнувшись во все свои белоснежные зубы. – Хотя я знал, что ты скоро вернешься.
Блудный кот замяукал. Кирилл взял его на руки и тот замяукал.
-Ты наверное есть хочешь? – спросив риторически кота, дед пошел на кухню, крепко хлопнув за собой дверью.
А в это время К.Д. без бинтов, одетый в свою любимую одежду гулял по улице. А Марина все ждала своего любимого у туалета. Села возле двери в ожидании К.Д. Она еще не знала, что мальчика уже нет в туалете, думала, что в драконы туалете всегда долго сидят.
- К.Д., когда ты выйдешь!? – постучалась в дверь туалета Марина.
А в ответ тишина. Девушка еще раз позвала мальчика. Но ответа не было.
- Тебя, что там смыло? – кричала в закрытую дверь Марина после часа ожидания. Она уже устала стоять здесь.
А К.Д. уже вернулся домой.
- Где Марина? – спросил Ион у К.Д в кухне.
- А зачем тебе она? – переспросил мальчик.
- Она обещала помочь мне в приготовлении обеда. – ответил Ион.
- Она около туалета стоит, не может войти туда, боится что-то…- произнес К.Д. с хитрой улыбкой. – Может поможешь ей…Видишь ли, она…это…м-м-м…А! – придумал он. - Она думает, что там привидение. Знаешь ли, все недавние события повлияли.
- Хорошо, я к ней схожу. – кивнул маг, нахмурив брови, и пошел к туалету.
К.Д. тихо хихикал за спиной уходящего мага.
Колдун подошел к Марине, сидевшей опустив голову у туалета. Она уже давно потеряла терпения, уже больше часа прошло. Казалось, если К.Д. выйдет, то она разорвет его на части, не смотря на то, что он дракон.
- Марина, Мариночка. – успокаивающе произнес маг. – Там никого нет.
- Да, как там никого нет. Там этот…несчастный…дракон в бинтах. – сказала жестко девушка, обезумев от ожидания.
«Видимо ей почудился дух какого-то дракона. – подумал К.Д. – «Кирилыч мне не рассказывал о привидениях»
- Не бойся, я изгоню его. – пообещал Ион.
- Давай уж поскорей. – проговорила К.Д.
Ион зашел в туалет, ни кого не увидев в туалете, подумал: «Видимо бедной девушке почудилось, бывает такое после пережитого. Не надо было ее с собой брать.
- Мариночка, я думаю, тебе почудилось. – сказал Ион, разведя руками.
- Да как почудилось, я его полтора часа назад туда заводила! – выпалила девушка.
Ион посмотрел на него недоумевающими глазами и снова успокаивающе проинес:
- Я знаю, что ты недавно пережила шок, ты чуть не потеряла любимого человека, но как ты можешь проводить до туалета привидение.
- Вы что, одурели!? Какое еще привидение!? Я больного К.Д. сюда приводила!? – выкрикнула рассерженная Марина.
- Так он же уже не больной. Я видел его у кухни. Мариночка, он же дракон! У него все раны быстро заживают.
Недавняя любовь к К.Д. переросла в гнев к нему. Девушка со всех ног побежала на кухню. Вышедший из кухни мальчик увидел надвигающуюся на него бурю в виде любимой Марины. Прочитав на лице любимой ярость, он понял, что его шутка не удалась, никто не смеется, и похоже его ожидает испытать на себе гнев любимой девушки. К.Д. стремглав выбежал из дома во внутренний дворик. Марина – за ним. Она еще его долго гоняла по улице, желая выместить ему кулаками ее злость и обиду за то, что стояла и ждала его так долго у туалета. Пока не устала, не вернулась домой. Дракона девушка так и не догнала.
Глава 22 Примирение.
Вечером, после скрываний от рассерженной Марины, К.Д. надоело прятаться, и он решил попросить прощения и примириться с девушкой, но для этого был срочно необходим какой-либо подарок. Он знал, где его можно было купить его, туда и пошел. У К.Д. не было много денег в кармане. Мальчик появился в канцелярском магазине.
Глаза от изобилия товаров разбегались во все стороны. Вначале он даже не мог найти подходящего сувенира. Но все же выбор пал на стеклянную светящуюся фигурку амура со стрелами страсти. Еще он решил купить сладкую молочную шоколадку и набор гелевых ручек, на всякий случай. Набор состоял из семи разнообразных ручек с различными цветами.
На это все К.Д. выложил все свои деньги – горсть монет, на которые продавец удивленно посмотрела, но все же приняла. Очень долго считала, но спокойствие по этому поводу не теряла. Мальчику попалась очень понятливая продавщица. Ради примирения с Мариной К.Д. был готов на все, даже на эту глупую ситуцию.
Положив купленные вещи в карман, К.Д. с глубоким облегчением вышел на улицу. Теперь можно со спокойной душой идти мириться с Мариной. По дороге К.Д. размышлял о том, как он неудачно пошутил над любимой девушкой. Ему стало так стыдно, что был даже зол на себя. Марина такая хорошая, а он ее обидел. Нужно поскорей мириться.
Неожиданно к мальчику подошли три цыганки. Одна приблизилась к мальчику в плотную. Двое стояли чуть подальше.
Ее лицо было типично цыганским, на ее плечах красовался платок, одета была в узорчатое цветное платье, длинные волосы распущены, с ушей свисали серебряные серьги, на пальцах – перстни с драгоценными камнями.
- Мальчик, позолоти ручку. Всю правду расскажу, дорогой. – сказала наглая цыганка, смотря прямо в глаза мальчику своими карими глазами.
К.Д. сменил унылое лицо на непроницаемое, сказав ей.
- Погадай, Рубина. – каверзно произнес К.Д. и дал ей руку.
Цыганка насторожилась, откуда мальчик знает мое имя, но все же взяла его руку и взглянула на линии ее ладони.
- Я вижу, что ты очень хороший мальчик, хорошо учишься в школе, мать и отец уважаемые люди. В семье все русские. Ты единственный сын. Но ждет тебя большое горе. – произнесла холодно она.
К.Д. усмехнулся, он и не знал, что у него есть отец и мать.
- Скоро умрет мать, а отец сильно заболеет. Ты бросишь школу, будешь работать за копейки на лекарства папе. – цыганка пыталась загипнотизировать мальчика. – Но я могу тебе помочь. Сделаю так, чтобы мать не умирала, отец ничем не болел, в жизни все будет хорошо. Только принеси мне деньги из дома. Все деньги. – монотонно проговаривала каждое слово Рубина, пытаясь подчинить себе психику мальчика.
- Возможно, и каким же образом? Но ведь ты же не знахарка, не колдунья, не волшебница. Как ты можешь исправить мою судьбу в хорошую сторону, а? – придирчиво спросил ее он голосом скептика.
Эти слова подростка ввели Рубину в оцепенение.
- Я обладаю большой силой, я могу исправить судьбу отца, матери и твою, но ваши деньги мертвым грузом тянут вас вниз…-все еще пыталась подчинить себе волю К.Д. своим сильным и пристальным взглядом.
- Ты неправду говоришь цыганская шувани, или как тебя там. – оборвал ее слова К.Д., резко посмотрев ей в глаза, которые налились жаром.
Цыганка тут же отвела свой взгляд от его глаз.
- Лучше ты позолоти мне ручку. – с силой взял ее руку К.Д. – Тебя зовут Рубина. Отец твой куда-то пропал, мама умерла от шальной пули в переулке, когда выпрашивала милостыню. На руках твоей матери Земфиры был трехмесячный сын Баро, твой брат. Она была хорошей женщиной и не обманывала людей. Как же ты до такого докатилась. – говорил твердым и умеренным тоном К.Д.
Цыганки, сопровождавшие Рубину, разбежались в разные стороны. Она попыталась вырваться из рук странного и страшного мальчика, но он не отпускал ее. К.Д. с такой силой сжал руку цыганки, что та даже покраснела. Она начала кричать, бить его свободной рукой по лицу, но подросток не уступал ей. Никто из прохожих не обращал внимания на них: что сделает мальчик хитрой взрослой цыганке.
- У тебя шестеро детей, из них пять – сыновей и одна дочка. – продолжал К.Д. – Дочка у тебя такая красавица, зовут ее Снежаной. Живете в однокомнатной квартире. Снежане восемнадцать лет, и она не может выйти на улицу, потому что няньчит твое ребенка. А он ревет, а девушка ничего не может сделать. Продолжать? А?
- Отпусти, пожалуйста, мальчик. – умоляла его Рубина. – Я больше не буду этим заниматься. Я буду работать, наймусь на какую-нибудь работу. Отпусти, пожалуйста!
Цыганка упала на колени и начала рыдать на глазах мальчика. Он отпустил ее руку.
- А сейчас иди домой. Там тебя ждут. Иди. – приказал К.Д. более мягким тоном.
- Спасибо тебе мальчик, спасибо. Ты меня направил на правильный путь. – встала на ноги пятилась назад, вытирая слезы с глаз.
- Я думаю, что ты до конца своих дней не забудешь этот разговор. – негромко сказал К.Д. вслед уходящей быстрыми шагами женщине.
А мальчик направился домой, просить прощения у Мариночки. Дойдя до магазина с вывеской «Ток» он остановился, немного постоял и решительно зашел туда.
Дед Кирилл достаивал последние минуты своей работы. Мальчик подошел к нему, пряча за спиной пакет с подарками.
- Ну как Марина? – осторожно спросил К.Д. дедушку.
- Сидит в своей комнате и дуется на тебя, никого не впускает, даже кота. Я думаю, что тебе не надо было над ней так шутить. – дед рассказал о сложившейся ситуации.
- Я сам понял. Вот, пришел извиняться. – признался К.Д., вытащив пакет из-за спины.
В ответ Кирилл только улыбнулся. Мальчик снова спрятал за спиной пакет и быстрым шагом пошел в сторону комнаты Марины.
- К.Д. подожди, я хотел кое-что тебе сказать…-крикнул ему вслед дед, но мальчику было не до этого.
Подросток остановился у дверей девушки, негромко скромно постучался, чувствуя свою вину перед Мариночкой.
- Кто там!? – послышался недовольный крик Марины.
К.Д. тихонько открыл дверь и вошел в комнату. Она сидела на кровати.Как девушка увидела его, так сразу же швырнула в него настольную лампу. Мальчик, мгновенно среагировав, поймал лампу и поставил ее на стол. Мальчик вытащил из пакета стеклянного Амура, протянул ей и произнес:
- Я пришел извиняться. Извини меня, пожалуйста, Мариночка. Такого больше не произойдет. Честно.
Неожиданно девушка от этих слов расцвела, мило посмотрела на замечательную фигурку Амура:
- Это мне? – вскочила она с кровати.
- Конечно же тебе. Извини меня.
- Какой красивый Амурчик! Мне так нравиться. – приняла его подарок Марина и села обратно на кровать.
- Ты больше не будешь раскидывать настольные лампы? – К.Д. сел рядом с ней.
- Хорошо. – посмеялась радостная Марина.
Мальчик выложил на кровать шоколадку и цветные гелевые ручки. Марина улыбнулась лучезарной улыбкой.
- Мариночка, ты меня извини, пожалуйста. – снова извинился К.Д.
- Хорошо, только не надо так часто повторять «извини меня». Мне никто ни разу в жизни не дарил подарков. – сказала Марина, на ее лице начали наворачиваться слезы.
Она опустила голову на его плечо К.Д. и разревелась.
- Не плачь Мариночка, не плачь – утешал ее К.Д., гладя на ее белокурую голову.
Он ощутил мягкость волос этой белокурой чудной девушки, ревущей у него на плече. Несколько минут он поглаживал ее волосы, говоря: «Не плачь, Мариночка». Вскоре Марина выплакалась, посмотрев на мальчика с улыбкой.
- Возьми шоколадку. – сказал К.Д. и вложил в ее руку плитку шоколадки. – Вещь полезная. Поднимает настроение. Съешь дольку.
- Спасибо тебе К.Д. Знаешь, я очень сильно тебя люблю. – нежно произнесла Марина, проведя пальцем по щеке мальчика.
- Я это знаю.
Девушка сунула набор гелевых ручек на одну из полок тумбочки. Распечатала шоколадку, шурша фольгой, положила в рот дольку сладости, затем отломила еще и положила в открытый рот мальчика. К.Д. посмотрел на нее влюбленными глазами.
- Вкусный? – спросил мальчик девушку, жующую шоколад.
- Очень. – выдохнула Марина, выдохнув еще отломив кусочек шоколадки.
К.Д. обнял ее, та в свою очередь положила свою голову на его плечо.
- А знаешь, что ты можешь стать такой как я, драконом. Но это очень рискованно. Ты можешь лишиться жизни. – сообщил ей К.Д.
- Ради тебя жизнь отдам. – призналась девушка.
- Под нами, глубоко, глубоко, есть Зал Рождения. Там очень жарко, потому что он находиться близко к Ядру Земли. Драконы вообще не чувствуют жары, а от человека там ничего не останется. Если ты выдержишь это испытание, то станешь настоящей драконицей навсегда. Любовь обладает огромной силой, мощностью не сравнимой ни с чем. Способна даже изменить тело. – рассказал ей дракон.
- Я согласна. Риск – благородное дело. А пойдем прямо сейчас, потому что я тебя очень – очень люблю, и очень – очень хочу быть такой же как ты. – призналась девушка и жарко поцеловала мальчика.
- А может утром? – предложил К.Д.
- Давай сейчас. – умоляла его Марина.
- Хорошо, но если с тобой что-нибудь случиться, то я не переживу. – с горестью сказал К.Д.
- Ничего не случиться. – сказала Марина и взяла мальчика за руку и повела к двери.
В тот же день поссорились, в тот же день помирились. Так вот происходит примирение у тех людей, кто по-настоящему любит друг друга.
Глава 23 Превращение.
К.Д. шел в то самое подсобное помещение, где был потайной проход. За ним шла Марина. Там как всегда стояли коробки с товарами. Мальчик отодвинул большую коробку из-под телевизора. За ним оказалась небольшая выемка. Кирилл сделал ключами всех потайных дверей только перстни для мер предосторожности.
- Вот, возьми свой перстень, сунь его туда. – К.Д. показал на выемку.
Марина сняла с пальца перстень, подаренный К.Д., вставила перстень с гравировкой в выемку, надавили и повернула. Послышался скрежет. Потайная дверь в стене открылась. Оттуда повеяло холодком. Туда наверное никто давно не заходил. Они вошли в потайной проход, который за ними закрылся.
- А к чему такая конспирация? – спросила любопытная спутница К.Д., симпатичное лицо которой осветил неожиданно вспыхнувший свет.
Они оказались в лифте с единственной кнопкой на панели и глубиномером, вмонтированным в стенку лифта.
- Однажды из-за плохой конспирации погибли большое количество драконов. – горько произнес К.Д.
- Извини, не надо было мне этого говорить. – виновато опустила голову девушка.
- Ничего. Ты об этом не знала. – коротко сказал К.Д.
После непродолжительной паузы мальчик нажал на одну единственную кнопку в лифте.
- Так мы быстрее доберемся до Зала Рождения, а то бы мы с тобой долго бы прошагали по лестницам. – сообщил девушке мальчик.
Во время спуска лифта вниз, К.Д. рассказывал Марине о драконах, о их жизни и о недавних событиях. Еще он сильно беспокоился за Марину. Не погибнет ли она в подземелье от неистерпимой жары. Лифт высокую температуру может выдержать, а вот что будет с девушкой за его пределами? Хорошо, что в лифте была термоизоляция и защита от резкого перепада давления, еще сюда нагнетался кислород насосом. Да и сама шахта была, как и другие нижние пещеры, обставленная специальными магическими камнями, предохраняющими пространство от мощи недр Земли, пытающейся залить все магмой.
Лифт, который полтора часа спускался вниз без остановок, добрался до самого конца, до конечной остановки.
- Ну, все, Марин. Это конец. Ты еще не передумала? – обратился он к Марине. – Обратного пути нет.
- Нет, нужно идти до конца. – твердо произнесла девушка.
Створки лифта открылись. В кабинку лифта вошел непереносимый жар, скорей не жар, а невидимый огонь, пожирающий все вокруг. На удивление девушка сразу не превратилась в пепел. Другой бы человек вспыхнул и от него ничего бы не осталось.
Марина терпела. Ее голова стала тяжелой, она как будто бы налилась свинцом. Сильно болела из-за высокого давления. Кровь запульсировала в висках.
За мгновение из тела девушки побежали ручьи пота. Несколько метров Марина шла сама. Вернее еле передвигала ноги. Потом ее под руку взял К.Д., превратившийся в дракона, и провел через Главный Зал к Залу Рождения.
Зал Рождения напоминал большую широкую пещеру, пробитую в вулкане. С тех пор, когда здесь погибли драконы, он сильно изменился. Здесь чувствовалось пустота и уныние. Стены, потолок и пол напоминали ландшафт Земли после падения метеорита во время угасания эры динозавров или же конца света. Во многих местах камни были накалены до красна. По углам стен бурлила и текла лава. Недра Земли повсюду извергали пламени огня, освещавшие весь Зал, кроме некоторых дальних уголков. Каменная поверхность стен гудела и тряслась. В некоторых местах белели кости драконов.
У Марины появились ожоги, но не такие уж большие и сильные. Ее ноги подкосились. Дальше она уже не могла идти. К.Д. на руках донес Марину до центра Зала, положил ее на большой круглый стол, где он когда-то родился.
Девушка стала кататься на столе от боли появляющихся на нежной коже ожогов. А боль с каждой секундой нарастала. Марина не могла даже закричать: жар обжег полость ее рта и горло. Беззвучный крик вырвался из ее уст. Одежда превратилась в жалкие обгорелые лохмотья. Тело покрылось ужасными волдырями и ожогами. Прекрасные светлые локоны сгорели.
- Марина терпи, ты сильная, ты выживешь. – от безысходности стал ей говорить К.Д., видя что от любимой девушки осталось только обгоревшее жалкое тело.
К.Д. уже начал жалеть о том, что привел Мариночку сюда, не стоило вообще об этом заикаться.
Тело девушки перестало корячиться от боли. Она больше не шевелилась. Кожа ее трупа после волдырей и ожогов обуглилась как головешка. Глаза лопнули. От очаровательного лица остался лишь контур ее черепа. Из обгоревших останков Марины показались кости. Вскоре обугленные мышцы превратились в пыль, рассыпавшись на стол. От девушки остался голый скелет.
Дракон упал на колени, от гибели любимой заплакал горькими слезами, постоянно выкрикивая:
- Я ее убил! Зачем только я ее привел сюда.
От отчаяния К.Д. закрыл ладонями лицо, опустил рыдая голову на каменный пол. Злясь на себя, начал бить твердыми кулаками по каменному полу.
- Вот и погибла моя любовь…Не надо было слушать дедушку…, приводить ее сюда. – кричал от боли потери дракон, не видя что происходит со скелетом Марины.
Маму он здесь потерял, теперь любимая здесь погибла. Он отбил в полу большие удары в порыве необъятного горя.
Неожиданно появилось свечение, озарившее весь Зал. Свет охватил каждый его уголок. Но К.Д. этого не замечал, он был зол на себя, горечь затмила его сознание. Он постоянно негромко повторял: «Я убил…»
- Кого ты убил? – откуда-то сверху него послышался женский голос.
- Марина ты жива? – радостно воскликнул К.Д.
- А ты думал нет? Рано хоронишь. И не жалей что меня сюда привел. Да и вытери грязь с лица. Не люблю грязнуль. Теперь я умею летать. – просмеялась Марина и взмахнула крыльями и взлетела.
- Жди меня. – торопился за ней К.Д., вытерев грязь с лица, но скорей не вытер а размазал.
Красный дракон взлетел вверх и направился прямо к своей любимой Марине в облике огнедышащего существа.
Они кружили под потолком Зала, сбивая каменные глыбы, с грохотом ударяя их. Было такое чувство, что Марина просто пробует силы своего нового тела. У нее было необычайное чувство превосходства над всем.
- Как прекрасно, я дракон! – кричала Марина во всю пасть, изрыгая огненным пламенем. Слова драконицы эхом разносились по всем уголкам подземелья.
Девушка, а точнее уже дракон, была счастлива рядом с любимым огнедышащим К.Д., вверху под потолком чувствовала неизмеримую свободу и мощь. Теперь жара недр Земли стала приятной для нее, не являлась для нее губительно опасной.
Два дракона парили под потолком, размашисто маша сильными крыльями, и выписывая в воздухе невообразимые акробатические трюки, виражи. Они кружили взявшись за руки и смотрели в глаза друг друга огненно – влюбленными глазами.
- А давай пролетим по центральному коридору от Зала Рождения и свернем к первому правому ответвления тоннеля. Туда я часто летал. – предложил К.Д.
- Давай, а куда этот боковой проход ведет? – ласково спросила драконица Марина.
- К Карпатам. Там очень красивое горное место. – ответил красный дракон.
- Тогда полетели! – воскликнула драконица и полетела по центральному пещерному коридору.
Не желая отставать, К.Д. сильнее захлопал крыльями и вскоре догнал Марину. Они скрылись в темноте.
Долетев до двери лифта, который выходит к поверхности, драконы остановились и зависли перед ним. Тяжелые тела огнедышащих шумно приземлились у самой двери лифта.
- Ну что, поднимаемся на лифте или другим путем доберемся до поверхности Земли? – посмотрел на Марину К.Д.
- Каким другим путем? – удивленно спросила драконица.
- Более быстрым, но с затратой собственных сил. Этот путь для больших экстрималов, вроде меня. – ответил К.Д. и кивком указал на широкую расщелину справа от шафты лифта.
Не дождавшись ответа возлюбленной, К.Д. взмахнул крыльями и стремглав нырнул в темноту расщелины. После него лишь осталось одно слово – «догоняй». Марина полетела за ним.
Они стремительно летели вверх, уворачиваясь от неожиданно появляющихся выступов каменных пород. К.Д. первым скользил между камнями, мчась вперед на крыльях. За ним – Марина, чуть отставая.
Как точно пометил К.Д., это был путь для самых настоящих экстрималов из рода огнедышащих. В некоторых местах проходы в каменной породе были настолько узки, что тела драконов еле пробивались через них. Неожиданно появлявшиеся выступы повышали риск врезаться в них и не долететь до долгожданной поверхности.
К.Д. сказал правду о том, что это короткий путь, потому что они быстро приближались к поверхности земли. Это же расстояние преодолело бы примерно за час.
Оба дракона чувствовали, что уже подлетают к концу выхода из «каменного колодца».На это указывали заледенелые камни и твердый снег.
Впереди красного дракона появилась плотная корка снега. Своим мощным телом К.Д. пробил его.
На снежном склоне Карпат вверх поднялся столб белого снега. Оттуда со скоростью пули вылетел силуэт дракона. Следом за ним, словно ракета с крыльями, ввысь устремилось тело другого дракона.
К.Д. и Марина летали при свете луны. Снег внизу блестел от ночного светила. Острые вершины гор тянулись к небесам. Красота!
Красный дракон в синеватой дымке заметил башни замка, которые вскоре исчезли так же странно как и появились. И на мгновение перед его глазами предстал жуткий горбун, словно призрак из воздуха. К.Д. замотал головой от неожиданно появившегося наваждения. Он посчитал это за мираж, эму показалось. Но как выясниться через несколько лет, это был не мираж.
Гора при свете луны казалась чудно прекрасной. Драконы летали на фоне ночного светила. К.Д. был самым счастливым драконом на свете от этой удивительной и полной чудес ночи. Сейчас он думал только о Марине, так же как и ее голову занимал любимый.
Огнедышащие в мертвой петле обнимались, гладя друг о друга. Летали над горами на сверхвысоких скоростях. Их чешуя панциря покрылась инеем от высокого холода на такой высоте. Но это их не смущало и не стесняло. Они наслаждались этим счастливым и чудесным моментом.
Глава 26. Случайный свидетель.
Вернулись К.Д. и Марина домой утром, около девяти часов. В это время Кирилл и Ион сидели в кухне и гоняли чаи.
Они незаметно вышли из подсобного помещения. Потом держась за руки вошли в кухню.
- Вы где были молодые люди? – спросил влюбленную парочку дед Кирилл.
- Мы гуляли. – хором ответили мальчик и девушка.
- Я вижу вы помирились. – произнес Ион. – Это хорошо.
- Ну что ж садитесь чаи распивать. – пригласил Кирилл их за стол и разлил по кружкам ароматный чай из зверобоя. Жестом предложил печенье, калачи и торт, которые стояли на столе.
- Дед, ты где достал такой чай? – спросил Кирилла К.Д., заливая в рот вкусный напиток и жуя калач.
- Это не я, а Ион. И достал он зверобой у одного старого друга. – произнес Кирилл и втянул в себя благоуханный маленький глоток воздуха.
- Правда вкусный чай из зверобоя? – поинтересовался у молодых людей Ион.
Удивительный. – призналась Марина, попив чай и поев кусочек тортика.
После событий этой ночи для них кружка горячего чая была как ни кстати. Выпив ароматный напиток из зверобоя медового цвета, Марина и К.Д. не остановились и налили себе еще по одной.
- Дедушка, а как же магазин? Ты не работаешь? – спросил мальчик у дедушки.
- Не видишь, у меня учет. – пошутил Кирилл, показав на кружку чая.
Некоторое время все сидели в тишине, соблюдая беззвучный ритуал чаепития.
- К.Д., почему я телепатически тебя вчера не мог почувствовать? Опять закрыл для меня свое сознание? – мягко негодовал Кирилл.
Марина, открыв рот от удивления, посмотрела на обоих. « Ну понятно. Теперь и у меня будет такая же ерунда». – подумала про себя девушка.
На сказанные дедом слова К.Д лишь пожал плечами.
- К.Д., знаешь, что такое «Тайное убежище»?– спросил мальчика Кирилл.
- Так называют вампиры свое тайное место, в котором они прячутся от грозящей опасности. О таком месте мало кто из кровников знает. Только избранные кровососы вхожи туда, вроде Валкириума. Ни один смертный не знает про тайное убежище. – сказал К.Д.
- Но все таки один разузнал тайну этого убежища. – возразил Кирилл.
- Кто он? – с любопытством спросил подросток.
- Один настырный милиционер. Он расследовал дело о одной клинике по пересадке органов. Доктора той больницы занимались незаконной перекачкой крови из людей. Они воровали младенцев и забирали с улиц подзагулявших взрослых людей. Всю кровь забирали, а тела растворяли в серной кислоте. Но в последствии эти доктора смерти переориентировались на бомжей: проще и никто искать не будет. Все бы ничего. Но одной ночью убили двух милиционеров, которые видели как увозят несчастных доноров крови. После этого наш герой начал под докторов той клиники начал серьезно копать. Но какое было удивление милиционеров, когда тот узнал, что покупатели крови – вампиры. Теперь он скрывается. Сейчас за ним идет серьезная охота. Отряды «Кровожадных» рыщут по городу в поисках милиционера. Как ты понял, на месте где совершались сделки, и есть «тайное убежище». В этом логове точно прячется Валкириум. Больше негде. – рассказал Кирилл все, что узнал.
- А откуда ты узнал об этом? Почему сразу не сказал? – спросил его К.Д. с возмущением.
- Слухи мой друг быстро распространяются. – многозначно сказал Кирилл. – Ты спрашиваешь почему я сразу не сказал тебе. К.Д, ты только появишься, и тут снова исчезаешь, еще с Мариной поссорился. – говорил все по существу.
- Ладно… Ты знаешь где свидетель сейчас? – снова спросил К.Д.
- Конечно, я бы не затевал этот разговор.
- Ну так где он!? – выкрикнул со стола неугомонный К.Д., отодвинув недопитый чай.
- Он у друга Иона. – сообщил Кирилл.
- А зачем его не привели!? – удивился нетерпеливый подросток.
- Успокойся К.Д. Он сильно ранен. Ион лечил его. Колдун сюда вернулся за одним лекарством. Видишь ли, его покусали оборотни, нанятые Валкириумом. А Ион в свою очередь решил дождаться тебя и Марину. А потом отправиться туда. – сказал спокойно Кирилл.
- Ион пойдем. – позвал мальчик Иона и резко вскочил со стула.
- Не спеши…Успеем. – остановил его Ион.
К.Д. сел, допил чай, поел немного. Затем Ион, Марина и К.Д. отправились к другу мага. Мальчик захватил огненный меч и кольчугу для Марины на всякий случай. Кирилл остался в магазине, работать. Через мгновение, при помощи мага и его волшебного синего тумана, все они были уже там, у друга Иона.
Это была обычная двухкомнатная квартира. Втроем пошли по коридору в ближайшую комнату. В ней на кровати лежал мужчина, впоследствии Марина и К.Д. узнали, что его зовут Михаил Смоленцев. Его руки были по отдельности привязаны ремнями к кровати, ноги так же. Весь небритый, волосы взлохмаченные, одежда разорванная , видно что пытался стать оборотнем. Немного прикрыт одеялом.
В комнате стояла жена друга Иона. Жену звали Элиза. Позже появился и сам друг Иона – Ульрих. В пятидесятые годы прошлого столетия они приехали из Германии в бывшую С.С.С.Р. Оба были простыми людьми преклонных лет. Элиза была небольшой приятной старушкой в сарафане. И Ульрих чем-то напоминал чем-то свою жену. Старик одет в рубашку и штаны. Ион с ним был знаком еще с Германии, когда там был по своим магическим делам.
Михаил Смоленцев попал к ним случайно, запрыгнув в окно, хотя Ульрих и Элиза жили на одиннадцатом этаже. Вчера Ион их навещал и узнал о Михаиле. Маг без раздумий дал снадобье Смоленцеву. Тот проглотил неприятное лекарство. Раны на боку от бластеров быстро зажили. Несформировавшийся до конца оборотень снова стал человеком. Мутация была приостановлена. Михаил вроде вернулся к человеческой жизни.
К.Д. и Ион развязали ему руки и придали его телу вертикальное положение.
- Мы его возьмем с собой. – сказал Ион Ульриху с Элизой. Они вздохнули с облегчением
- Никто не знает, что Михаил здесь? – спросил К.Д. у Ульриха, кивнув на Михаила.
- Сегодня утром приходил электрик, он мельком видел его. По-моему этот мужчина простой человек и ничего о такого не знает. Я бы почувствовал. – ответил Ульрих.
- Ну ладно, мы отправляемся. – произнес Ион.
Появился синий туман и тут же исчез. Все, кроме Ульриха и Элизы, испарились. Они по старчески вздохнули.
С улицы, к их дому подъехал микроавтобус. Оттуда вышел человек в черной мантии, голову прикрывал широкий капюшон. За ним, из машины вылезли непонятные люди в кожаных плащах. Их было около десяти.
В дверь квартиры Ульриха постучали. Открыла дверь наивная старушка. Неожиданно Эльза отлетела в стенку. Врезавшись в нее, старушка умерла, не приходя в сознание.
В квартиру ворвались вампиры в кожаных плащах. Все произошло быстро. Они просмотрели все комнаты. Вскоре к человеку в мантии привели испуганного старикашку. Мужчина снял с головы капюшон. Ульрих ахнул: в мужчине он узнал электрика, навещавшего недавно их квартиру. Это был маг Исаак.
Исаак стал жестко допрашивать Ульриха:
- Где он? Отвечай!
- Не знаю… Не знаю…-поняв, кто им нужен, врал Ульрих.
- Хорошо. – произнес маг и поднес к виску старика два пальца, начал прощупывать память Ульриха, ища в голове старика нужную информацию. Но Ульрих тоже не лыком был сшит: он тоже владел магией и закрыл доступ к воспоминаниям о недавнем прошлом.
После долгих пыток у Исаака ничего не получалось. Вампиры над ним издевались. Но старик терпел все их побои и издевательства. Он так и не дал магу нужную информацию.
- Где он? Быстрее говори! – новоявленный злой маг накричал на него и ударил по лицу.
Старик ничего не ответил. После непродолжительной паузы Ульрих смело сказал магу:
- Ничего ты, сволочь такая от меня ничего не добьешься. Скажи мне вот что, а как вампиры ходят днем?
- Дурак, нашел время про такое спрашивать. Ладно напоследок я тебе скажу. Это новейшая разработка вампиров – искусственная кожа. – усмехнулся Исаак.
- Да… Вечно эти кровники скачут впереди нас. – улыбнулся старик разбитыми губами.
- Так ты не хочешь рассказывать? – злобно проговорил Исаак, взяв его за шею.
- Я не знаю. – захрипел Ульрих от того, что маг сдавил его горло.
- Когда станешь вампиром, все равно расскажешь. –прошипел Исаак и кинул его на пол.
Орава «Кровожадных» набросилась на побитого старика, закрыв его своими телами в кожаных плащах.
Глава 25. Предатель маг.
Дома Михаила привели в порядок. Он причесался, побрился, оделся в чистую одежду. Теперь Михаил приобрел вид настоящего человека.
Миша был лет тридцати, среднего роста, нормального телосложения с русыми волосами, ничего примечательного в его чертах лица не было, и вообще он был обычным служивым человеком, попавшим в необычную ситуацию.
К.Д. и Марина ворковали в комнате девушки. Дед Кирилл работал в магазине. Ион и Миша сидели на кухне и гоняли чай из зверобоя. Смоленцев рассказывал о своей жизни, о том как попал в фантастическую для него ситуацию. Маг спросил у него про то место, где Миша наблюдал продажу крови. Он неожиданного ответа маг чуть не упал со стула.
- Ты мне не веришь!? – удивился Смоленцев.
- Это было возле церкви на улице Олимпийцев. Прямо с церкви вышли покупатели. Я не вру. Это так и было.
- А расскажи о тех событиях поподробнее. – Ион хотел знать все о том, что произошло с Мишей.
- Я следовал за легковой машиной подозреваемых. Она привела меня к Храму божиему. Я был один. Остановился за углом. Из автомобиля, за которым я следил, вышли трое. Они были докторами из той самой клиники. Из церкви вышли два священнослужителя. Доктора передали им кейс, а те в свою очередь – специальный герметичный ящик для перевозки свежей крови. После этого все разошлись. А я дурак сразу же поехал за машиной врачей. Монахи в рясах меня и заметили и так быстро за мной погнались, что я еле от них оторвался. Это были не люди, а вампиры. Я был испуган. Вот так все было. – рассказал все как на духу милиционер Иону.
Комната Марины. Влюбленные мирно беседовали, доедая вчерашний шоколад.
- А показать тебе одну вещь? – неожиданно спросил Марину К.Д.
- Ну покажи. – с любопытством посмотрела на карман мальчика, из которого К.Д. что-то вытаскивал.
Это был стеклянный шар, внутри которого сидел смешной маленький человечек. Гриф встал и посмотрел на больших людей.
- Я долго думал дракон и решил, что хочу быть человеком. – тихо произнес вампир.
- С удовольствием тебя сделаю человеком, но только не сегодня. Мне надо разобраться с твоим бывшим хозяином. – К.Д. покрутил в руках шар.
- Дай хоть поесть, очень голодный. – жалобно попросил дракона Гриф.
- Чтобы стать человеком, нужно неделю голодать, не употреблять крови. Но хотя неделя уже давно прошла. – отозвался К.Д. и сунул сферу обратно в карман.
- Я хочу такой же. – сказала Марина своему дракону.
Мальчик пошарил в кармане, в котором что только не было. Нашел четыре пустых стеклянных шара, оставшиеся после битвы в «Доме наслаждения». К .Д. торжественно вручил их девушке. Она приняла их, с огромным любопытством рассмотрела каждую сферу. С ее лица не сходила улыбка от того, что она приобрела магические шарики. Марина потянулась к К.Д., чтобы поцеловать. К.Д. тоже подсел к ней ближе. Но поцелую помешал взрыв в магазине. Они вздрогнули. Выбежали из комнаты.
По коридору из салона магазина шел туман, расстилавшийся по всему полу. Вес полз и полз вперед.
Как ни странно, но К.Д. и Марина хорошо видели в непроглядном белом тумане. Мальчик увидел как через открытую дверь в магазин входили вампиры с бластерами и в кожанных плащах. С треском сломали стеклянную витрину. В ней показался микроавтобус, за рулем которого сидел Ульрих.
К.Д. присел у прилавка и, заметив Ульриха, начал размышлять о сложившейся обстановке: «Вот откуда вампиры узнали о нас. Но что-то в Ульрихе не то, что-то необычное. И вправду, некоторое время назад он выглядел слабым немощным старикашкой. А тут он стал каким-то помолодевшим: щеки стали румянее и был он каким-то бодрым. Только вот глаза налились чем-то красный. Зло исходило из него. О черт, он стал вампиром!
К.Д. резко обернулся, думая, что Марина находиться позади него, но ее не было там. Неведомая сила подтолкнула мальчика назад. Его подкинуло вверх и с силой ударило о стену. Из белого тумана вышел ни кто иной, как Исаак.
- Ты что-то потерял мальчик? – усмехнулся злой маг.
- Как видишь тебя хожу ищу. – не в подходящий момент пошутил К.Д. – Ты же вроде умер!?
- Умерли два человека со мной и роботы, хотя железякам было без разницы. Человеческий род проиграл. Скоро вампиры в этом мире будут господствовать. Мне надоело помогать людям. – признал маг Исаак.
- Ты же сам человек!? – возмутился К.Д.
- Человек!? Где ты видишь человека! – воскликнул удивлено Исаак, лицо которого превратилось в кровожадную морду с многочисленными острыми зубами. В его руке появилось черное жужжащее вещество, похожее на рой пчел.
- Сейчас твои мозги потекут по полу. – злобно проговорил маг и поднял свою руку с черным веществом.
Вдруг в Исаака сбоку попал лазерный луч. Он отлетел в чулан, пробив дверь. Это стреляла Марина.
- Твой пистолет пригодился. – улыбнулась Марина лежащему мальчику и покрутила в пальцах бластер.
Из тумана начали вылетать лазерные лучи. Марина и К.Д. еле увернулись от них.
- Может повеселимся?- предложил К.Д. Марине, подмигнув.
- Какое здесь веселье? –пожала плечами Марина.
- Я про вампиров. Убьем их!? – пояснил К.Д.
- А тогда полетели! – сказала Марина и, превратившись в дракона, поднялась к потолку.
К.Д. последовал ее примеру.
На улице перед магазином в кабине микроавтобуса сидел Ульрих и пил из одноразового стаканчика кровь.
- Что вкусна человеческая кровь? – неожиданно перед окном микроавтобуса появился Ион. – Извини, но я тебе только этим могу помощь.
В глазах Ульриха мелькнул страх. В обоих руках мага сверкнули огоньки зеленого цвета. Ион пустил их в вампира. Огонь через рот вошли вовнутрь него. Вампир даже не мог закричать. Его тело начало распадаться на части. На это было жутко смотреть. Удивленная, оставшаяся без тела голова вопросительно посмотрела на Иона в последний раз и обратилась в прах.
- Что колдунам магия, то немцам, то есть вампирам – смерть. – маг перефразировал национальную пословицу на свой волшебный лад.
Между тем в магазине действия разворачивались.
Красный дракон влетел в толпу, появившихся в магазине, «Кровожадных» и в тесном бою поломал всем руки, ноги, головы. Вампиры даже не успели воспользоваться бластерами. Марина взяла в плен с помощью магических стеклянных шаров двоих врагов. В тумане шла ожесточенная драка между ошеломленными вампирами и мощными драконами – К.Д. и Марина.
Ион встал в разбитой витрины и пристально смотрел в густой непроницаемый туман, откуда слышались крики и хруст чьих – то поломанных костей. С помощью заклинаний рассеял туман.
Весь салон магазина был разгромлен. За прилавком весь товар был сломан. Не осталось ни одной полки. Стоял полнейший бедлам. Посредине магазина стояли два ухмыляющихся магу дракона. Неподалеку от них ползал безногий вампир.
Со словами «Куда гад собрался!» Марина пнула кровника в голову своей драконей ступней. Голова несчастного улетела как мяч, ударившись о стенку как о штангу футбольных ворот. А затем обратилась в прах.
- Кирилл, я не знал, что ты умеешь играть в футбол! – воскликнул Ион, похлопав в ладоши.
- Это не Кирилл, а Марина. – поправил К.Д. волшебника.
- Тем более. – отозвался маг и недоумевающе посмотрел на Марину, которая уже успела превратиться в девушку.
- Когда ты успела стать такой!? И как!? – спросил ее Ион, глаза которого чуть ли не вылезали из орбит.
- Вчера. А что не видно!? – ответила Марина. – Рассказывать не буду, долгая история.
А в это время из двери за прилавком вышли Кирилл и Миша.
- А вы где были? – спросил их К.Д.
- Мы на кухне были. А что здесь произошло? – поинтересовался Кирилл.
- Не видишь, погром. – произнес Ион.
- Ничего себе. А это наверное из-за меня. Когда Ион внезапно ушел, ко мне пришел Кирилл. Мы с ним пили чай и смотрели телевизор. И ничего не слышали. – признался Михаил.
- А вот и Исаак. – Кирилл указал пальцем на отъезжающий микроавтобус, за рулем которого сидел маг-вампир.
К.Д., мгновенно среагировав, кинул огненный шар, появившийся в руке, в машину. Шар попал в бензобак. Автомобиль взорвался вместе с кровожадным волшебником. Злой маг с вампирской диетой в перевернувшейся кабине охваченной пламенем погиб, превратившись в прах.
Глава 26. Доктора смерти.
Через два часа, собравшись и приведя себя и магазин в порядок, драконы, Ион и Смоленцев появились у клиники. Конечно не без помощь мага. С тем, чтобы покончить с Валкириумом, все считали, что откладывать это дело нельзя. Не было смысла откладывать. Главное для них – эффект неожиданности. Валкириум рано или поздно узнал бы про исчезновение Исаака и его отряда «Кровожадных».
Они взяли «ежей», две кольчуги для безопасности, зелье для превращения в другого человека, арбалеты, дробовики, автоматы «УЗИ» с начинкой из сыворотки солнечного света, и конечно же К.Д. взял свой любимый огненный меч. И все это уместилось под их плащами и куртками.
План их заключался в том, что Кирилл, Марина и К.Д. превращались в докторов, продававших «по розливу» кровью или, как еще называл их старый дед - «доктора смерти». А потом этих несчастных врачей оглушить чем-нибудь, связать и бросить в кустах. На их машине троица драконов должна будет подъехать к полуночи к церкви. Ну и маг, и Миша обязуются сидеть как-будто бы в засаде у храма, и должны будут дождаться продавцов, то бишь – драконов. После ликвидации монахов, превращаются в них и идут в церковь, на разведку. Затем же заходят оставшиеся примерно через пятнадцать минут. План прост, как и все гениальное.
На полпути к клинике друзья разошлись. Через несколько минут все были на местах. Михаил и Ион ждали драконов, а те в свою очередь – «докторов смерти», которые скоро выедут с охраняемой территории клиники.
Троица драконов сидела на скамейке, у самого выезда с элитной больницы. Все это время сидели и обсуждали каким способом освободят машину от врачей.
- Может проткнем колесо? -предложил К.Д., показывая на появившийся огненный шар в его руке.
- Научи меня так же. – просила его Марина.
- Хорошо, но только не сейчас. – согласился К.Д.
- Нужно что-нибудь такое придумать. – размышлял вслух дед.
- А знаете, можно подстроить так, чтобы доктора сбили одного из нас. Она все равно остановиться. Так сказать будет небольшое Д.Т.П. Так мы можем завладеть автомобилем и поменять их собой. – предложила Марина.
- Это очень хорошая идея. Молодец, Марина! – похвалил девушку дедушка и широко улыбнулся. К.Д. влюбленно обнял ее.
- Спасибо. – поблагодарила за похвалу немного смущавшаяся Марина.
Наступала ночь. Сгущались сумерки. Драконы на скамейке увидели свет фар на дороге из клиники и услышали гул мотора легковой машины.
Пешехода на дороге изображал старик Кирилл. Марина и К.Д. прятались в кустах. Автомобиль приближался к Кириллу. Дед резко прыгнул на машину. От удара Кирилл отлетел на несколько метров вперед. От такого столкновения человек бы моментально погиб, но старик был драконом. Автомобиль только после столкновения затормозил. Двое, открыв двери, выбежали из машины и с испуганным видом на лице медленно приблизились к телу «пострадавшего» от рук «докторов смерти». Марина и К.Д. выскочили из кустов и подбежали к машине, вытащили из салона врача в очках. Он взглянул на кошачьи зрачки К.Д. и тут же потерял сознание в руках подростка. И оглушать не надо было.
«Труп» пострадавшего встал и, схватив двух докторов, понял и стукнул головами друг о друга. Оба потеряли сознание. Кирилл взял их за шкирку и волоча потащил к автомобилю, освещаемому фарами дорогу.
- Их надо привязать чем-нибудь. – сказал Кирилл и забросил докторов за спину.
- Мы веревки не брали. – отозвалась Марина.
- А мы их кустарником привяжем. – придумал мальчик.
К.Д. положил доктора в очках на плечо, потом двоих забрал у Кирилла и накрыл ими первого врача словно слоеный торт. И таким образом пошел к кустам, в которых только что сидел. Скинул с плеча этот «бутерброд» из людей на землю. Наломал гибкой кустарниковой лозы и с силой закрутил ее вокруг этих докторов. В бессознательном состоянии они сидели, связанными кустарниковой лозой, спина к спине.
Марина, Кирилл и К.Д. сели в машину. За руль сел дедушка, остальные же просто не умели водить, хотя у Кирилла не было водительских прав. По дороге их остановил гаишник, которого старик загипнотизировал. Зачарованный мужик в фуражке и в форме конечно же отпустил драконов. Он так и остался стоять столбом у дороги с пустыми глазами. Не скоро гаишник придет в себя.
В машине выпили зелье для превращения в других людей. К.Д. стал щупленьким докторишкой в очках, Марина – крепким мускулистым мужчиной, а Кирилл превратился в высокого тонкого с большими растопыренными ушами мужчину.
Вскоре доехали до церкви ближе к двенадцати ночи. Из машины вышли К.Д. и Марина, открыли багажник, вытащили оттуда контейнер с пакетами крови. Немного подождали. Через некоторое время из «храма божиего» вышли два высоких широкоплечих попа, как будто бы качки приняли священный сан. Мужчина в очках и мускулистый тип подошли к священнослужителям. Поменявшись кейсами, попы развернулись и пошли уже назад. Одновременно К.Д. и Марина резкими ударами пробили головы священников насквозь. Трупы упал наземь. Через отверстия в их головах можно было рассматривать поверхность асфальта.
- Надо же, люди!? – удивился К.Д. и подозвал к себе двух прятавшихся. – Идите сюда Миша и Ион. Облачайтесь в рясу священников. Ваша очередь превращаться и идти на разведку.
Из темного переулка прибежали Михаил и Ион. Молча оделись и выпили по колбе зелья.
- Ну мы пошли. Через пять минут войдете, как и договаривались. – сказал Ион. – Постарайтесь не выдавать себя. Валкириум очень хитрый и осторожный вампир. Знайте, он даже собственного сына не пощадил.
- Хорошо, мы постараемся. – произнёс Ион.
Затем маг и Миша взяли контейнер с кровью и пошли в церкви, под прикрытием которого скрываются непризнающие Бога, прислужники Дьявола и приспешники Зла. Через несколько минут они вошли в деревянные широкие двери храма.
Кирилл вышел из машины, превратившись в обратно в себя. Марина и К.Д. так же стали самими собой.
- Посмотри на них! Ты говорил что они люди!? – произнесла Марина и указала пальцем на головы двух амбалов в трусах.
Отверстия в головах затягивались. Их руки зашевелились.
К.Д. и Марина подбежали к оживающим вампирам и оторвали им головы. Кровники превратились в пыль.
- Ну надо же, а я то думал, что это люди. До чего же эти вампиры хитрые. – произнес К.Д., лукаво смотря на Марину.
Глава 27. Храм нечистивцев.
Смоленцев и Ион были в церкви. Потолок и стены были во фресках библейского мотива. Свозь витражи пробивался лунный свет. В некоторых местах стены висели иконы. Напротив дверей находился алтарь.
К ним подошел вампир в мантии, взял контейнер и пошел в дальнюю комнату. Миша и Ион в телах широкоплечих пошли за ним. В том помещении на полу и полках лежала различная церковная утварь. Кровник вытащил из кармана рацию и сообщил о том, чтобы открыли дверь или какой-то там проход, в общем что-то открыть. Большой круг на полу с тихими жужжанием провалился вниз. Миша и Ион увидели в образовавшейся дыре винтовую лестницу, ведущую куда-то в подземелье под церковью.
Вампир в мантии ничего не говорил, видимо признал в них своих мордоворотов. Вместе с ним Ион и Миша спустились по лестнице. Она привела двух настоящих вампиров и одного настоящего в широкое помещение, похожее на зал, с высоким потолком.
Это было помещение с разными каменными изваяниями и статуями людей с головами животных: лягушек, свиней, орлов, быков, рыб, львов и тому подобное. Стояли еще два пятиметровых великана, подпирающих потолок. Они были высечены с развитыми мышцами тела, что напоминало в них греческих атлетов.
Из двери по левую сторону вышли двое вампиров в мантиях и встали, смотря на них. Миши и Ион вместе с вампиром с контейнером вошли в ту комнату, из которой вышли сейчас кровники. В комнате сидела охрана, в обязанности которой входили слежение и контроль потайным входом сверху. В охрану входили шесть человек из отряда «Кровожадных», двое из которых стояли за дверью. Помещение было заставлено различной аппаратурой. На пультах управления тайным убежищем над кнопками мигали лампочки красным цветом.
При их появлении главных из охраны высоких кровосос с эмблемой «Кровожадных» скомандовал одному из подчиненных за пультом управления:
- Открывай двери в гробницу и будите всех. Пора ужинать.
Миша резко выхватил у одного из вампиров саблю и срубил руку починенного за пультом, которая потянулась к красной кнопке. Отрубленная конечность подергалась на полу и превратилась в пыль. Не долго думая, Смоленцев еще отсек голову кровнику, так что он не долго мучался без руки.
Ион вытащил из-под рясы автомат «Узи» и принялся расстреливать «Кровожадных». Сорвал с себя священное одеяние. Миша так же сорвал с себя поповскую одежду. В его руках появился арбалет с дробовиком. Началась заварушка. Пули и стрелы попадали то в пульты, то в вампиров.
Неожиданно из-за спины отворилась дверь и помещение вошли двое вампиров, что стояли за дверью. Один из них выстрелил в Михаила. Человек отлетел в стену, чуть не зацепив своим ненастоящей широкоплечей фигурой.
Оставшиеся кровососы напали на Иона, повалив его на пол. Жадно вцепились в мага, навалились на него. Ион не мог пошевелиться. Кровопийцы пытались загрызть мага, но у них это не получалось, потому что он был в сверхпрочной кольчуге. Острые клыки вампиров соскальзывали с его тела. Ион попробовал их скинуть с себя. Но его магических способностей не хватало сбросить с себя кровососов, держащих волшебника мертвой хваткой.
Поняв, что из верхней части туловища Иона в чужом теле они не смогут выпить крови, вампиры решили укусить его за ноги. Дело шло на секунды. Миша не вставал с пола. Маг вспомнил про «ежей» во внутреннем кармане, перчатка управления которыми был одета на ладони. Рисковать так рисковать! Ион нажал большим пальцем на кнопку взрывателя. Вампиры уже готовились укусить его за ноги, как вдруг под ними грянул взрыв, который отбросил их останки по всему помещению. Изуродованные останки превратились в прах.
Маг встал, отряхнулся. Хорошо, что у него были «ежи» в кармане снаряжения. И особенно пригодилась как никогда крепкая кольчуга. Одежда выше пояса вся превратилась в лохмотья, немного разорвала и штаны. Лицо было в гари. Два шипа воткнулись в подбородок. Он их вытащил. Крови было немного. Маг встал, отдышался. Неожиданно у Иона порвался ремень на штанах. В него попал шип «ежа». Спустились штаны мага. Маг глупо стоял в семейных трусах и кольчуге.
Ион начал искать шнур или веревку для того, чтобы заменить ремень. Все же нашел, но это был шнур пульта управления, который вел в электрическую розетку. Что делать!? Этот шнур больше всего подходил. Ион взял саблю Михаила и рубанул ее по концам шнура. Получился неплохой шнурозаменитель. Штаны вроде держались.
Маг подошел к милиционеру Мише, похлопал ладошками по лицу. Смоленцев открыл глаза и медленно встал, держась за голову.
- Немножко стукнулся. – еще не пришедший до конца в себя проговорил Миша.
- Я вижу как ты немножко стукнулся. – усмехнулся колдун.
- У магов своя мода на ремни!? – удивился мужчина, заметив вместо ремня у него электрический шнур.
- Ничего мне идет. – просмеялся маг и подошел к уцелевшему пульту управления потайным проходом и нажал кнопку его открытия.
Тем временем К.Д., Марина и Кирилл появились в церкви. Непонятно откуда появился какой-то немолодой монах в рясе до пят и с небольшой бородкой, который спросил:
- Что вам здесь надо? Церковь закрыта!
- Мы пришли грабить ваш храм, настоятель. Вот Марина, – К.Д. указал на девушку, - расхитительница церковного богатства. – пошутил серьезно К.Д.
- Сейчас не до шуток, мальчик мой. –проговорил Кирилл.
- А кто вы такое? – спросил настоятель.
- Мы ликвидаторы вампирского оплота на Земле. – вычурно изъяснился К.Д.
- Рассказывай батюшка Алексий, где здесь убежище? – спросил священнослужителя Кирилл.
- Откуда вы знаете мое имя? И какое здесь убежище, здесь Храм Божий! – воскликнул отец Алексий.
- Как какое, тайное вампирское. Ты ваньку то тут перед нами не валяй. – в резком тоне сказал К.Д.- Укрыватель вампиров. Зачем вам, уважаемому человеку, сдались эти твари?
- Они вас убьют, а заодно и меня. – сказал растеряно настоятель.
- Не бойся, не убьют. Мы изворотливые. – подключилась к разговору Марина.
- Хорошо, я вам покажу, но открыть проход я не смогу. – после продолжительной паузы сказал отец Алексий.
- У нас там шпионы, они и откроют. – сказал Кирилл.
- Хватит болтать, пора действовать! – крикнул Ион, вышедший из дальней комнаты и махнул им рукой, чтобы те шли за ним.
Все побежали к маг, а настоятель так и остался стоять на месте.
Четверо смельчаков спустились вниз, по винтовой лестнице. Зайдя в зал они увидели…
Посреди зала стоял не кто иной как Жиз. Мгновение драконы и Ион стояли в оцепенении. Из правого рукава мантии Жиза торчала механическая железная лапа. Когда злой маг снял капюшон, открыв лицо, все увидели металлическую пластину, закрывающую половину головы. На них смотрел единственный злобный глаз, полный ненависти ко всем.
Мальчик метнул в Жиза огненным шаром. Маг в ответ пустил черный луч. Шар и луч столкнулись, от чего произошел взрыв. В зале задрожали стены.
- Видишь мальчик, что ты со мной сделал. Из-за тебя я не смог восстановить руку и пол лица, даже чужие части тела нельзя было прижить! Такое уж вещество. Все азменили этим металлом. Ты, мальчик изувечил меня, но скоро я с тобой разберусь… Вон уже один в один человек в рубашке отдыхает. – произнес злобный колдун.
- Как ты сюда попал? – удивленно спросил Кирилл.
- Я здесь и был дракон! – огрызнулся Жиз.
- Откуда ты узнал?
- Ты забыл…я же колдун. И мальчик тоже дракон, красный дракон. – вкрадчиво проговорил черный маг.
Неожиданно за спиной злобного колдуна отошла назад каменная плита.
- Мы неисправим эту четырнадцатилетнюю ошибку! Сейчас! – послышался чей-то скрипучий голос темном проеме, образовавшемся от открывшегося прохода.
Из темноты гробницы вышел Валкириум. Внезапно из-за спины главного вампира, плотной черной тучей стали вылетать летучие мыши.
Все разом стали разряжать свои автоматы, дробовики, арбалеты в них, забрасывали вампиров «ежами».
Валкириум кинул в группу смельчаков шар, который засветился красным цветом. Марина и Кирилл не в силах вынести этот чудовищный для них свет разом упали на колени и закрыли руками глаза. Ион, оставшийся с пустыми магазинами от «Узи», начал метать в вампиров зеленые лучи, от которых летучие кровопийцы взрывались. Ион защищал беспомощных Марину Кирилла. К.Д. выхватил из-за спины огненный меч и, срубая все на своем пути, направился к шару. Вклочья летели вампиры. За всю жизнь дракон так не дрался. Мальчик дошел до алого шара, который не давал встать Марине и Кириллу, и взял в руки сферу. Валкириум увидел это. Он остолбенел. В его голове пронеслась мысль: «Неужели красный дракон жив и сейчас надвигается на меня!» Обезумевшие глаза кровавого мэра непрерывно смотрели на подростка. Пускавший в Иона серые лучи Жиз посмотрел на бешенный взгляд Валкириума. Неожиданный зеленый луч откинул мага к стене.
К.Д. припустил красный шар в Валкириума. От меткого попадания главный вампир города отлетел в гробницу. Из сломавшегося вдребезги шара разлилась красноватая жидкость, которая вылилась на все тело вампира и обожгла его кожу.
К.Д. превратился а дракона, взмахнул крыльями и, пробивая стаи летучих вампиров, круживших над смельчаками, влетел в темный проем к Валкириуму.
Марина и Кирилл встали и стали отстреливаться от кровников, которых становилось все мало и мало.
Жиз, оправившись от удара, встал. Видя что силы вампиров угасают, стал нашептывать какое-то заклинание. Поднял вверх руки, между ними проскакивала электрическая волна. Вспышка. Электрическая волна накрыла весь зал. Статуи ожили. Вместе с остатками вампиров каменные изваяния с головами животных окружили Иона и драконов. Ожили и трехметровые великаны.
В гробнице было темно. Но оставшаяся на одежде Валкириума красная жидкость, светилась и выдавала Валкириума. С появлением К.Д. в помещении стало светло. Красным огнем горел его меч. В гробнице повсюду стояли гробы, красивые, лакированные и все раскрытые. Между ними лежал вампир Валкириум с обожженным лицом и одеждой в красной жидкости. Дракон поднял его. Кровник вероломно вонзил свои когти в правый бок дракону. Огнедышащий метнул его в стену. Валкириум упал на пол, оставив на стене отпечаток своего тела. К.Д. положил лапу на рану, из которой полилась черная кровь. Дракон напал на Валкириума. Отрубил ноги и опалил огнем из пасти.
Вдруг дракон услышал голос Марины: «Помоги К.Д» Он кинул горящий обрубок Валкириума в открытый гроб и полетел к сражающимся друзьям с ожившими статуями. К.Д увидел Марину в руке пятиметрового гиганта.
На скорости дракон каменную руку великану, которая с грохотом упала на пол, все еще сжимая белокурую красавицу. Марина тяжело поднялась на ноги. К.Д. еле увернулся от единственной руки каменного изваяния, сделав нырок под нее. Летев почти у пола, дракон срубил великану ступню. Его то и дело ожившие статуи пытались ударить.
Гигант же, потеряв равновесие упал на двух свиньеголовых и одного минотавра, раздавив их под своим немалым весом. Приземлившись, К.Д. стал рубить изваяния направо и налево, везде и всюду. Марина голыми руками дралась со статуями, постепенно превращаясь в огнедышащую. Она кулаками и ногами рушила каменных уродов. На нее напали сразу трое: рыбьеголовый, лошадиноголовый и орлоголовый. Сбив рыбью голову с плеч статуи, драконица зашла ему за спину и толкнула безголовое изваяние на орлоголового, придавив его. Птичьеголовый сломался, но безголовое создание сверху осталось целым и подвижным.
В то время, с самого начала сражения под потолком зависли в драке два мага: темный и светлый. Вцепившись друг в друга волшебники кувыркались в воздухе.
Марина отбила блоками несколько ударов от лошадиноголового. Затем ударила изваяние по левому боку и с развороту пнула по голове. Статуя развалилась. Безголовый поднялся и ударил сзади. Статуя была неповоротливой и действовала вслепую. Драконица пошатнулась, но выстояла, ответив ей ударом, но промазала. Безголовый снова ударил. Марина упала. Изваяние прыгнуло на нее. Драконица откатилась в сторону. Статуя с грохотом упала на каменный пол. Безголовый больше не вставал, от него остались лишь камни. Отдыхать долго ей не дали. На нее напал козлиноголовый. Изваяние угрожающе выставило свои рога на драконицу, стоявшую у стенки. Статуя побежала на нее. Марина отпрыгнула в сторону. Человекоподобный каменный козел врезался в стену и застрял в щели стены. Развернувшись драконица ударила ногой в область колени статуи, сломав ее. Потом обломала и рога. Каменное изваяние с грохотом упало на пол, сломавшись на мелкие кусочки.
К.Д. рубил статуи статуи. Камни летели по сторонам. Сверху летали небольшие группы вампиров, вмешиваясь в борьбу. Больше нападали сзади, боялись сильных ударов драконов. Но один кровосос умудрился выхватить из рук К.Д. огненный меч. Дракон метнул в него огненный шар. Вампир сгорел в воздухе. Меч упал между дерущимися статуями. К.Д. начал разбивать статуи руками как Марина. Пробивал в них сквозные отверстия, ломал конечности, сбивал головы, но и пропускал удары каменных кулаков. В общем он упорно дрался.
Между тем дракон Кирилл валил другого великана. Он заметил под потолком двух борющихся магов. Шмыгая между ногами гиганта, Кирилл выбивал из него камень за камнем. От этого великан упал, но успел ударить своим крепким и могучим кулаком дракона, который отлетел в стену. К лежащему старому дракону стал подползать неповерженный каменный великан. Гигант замахнулся. Дракон оттолкнулся от стену и прыгнул на статую. Каменный гигант попал по стене, оставив в ней вмятину.
На приземлившегося Кирилла напали лягушкоголовый и львоголовый изваяния. Дракон своим кулаком пробил статуе с головой лягушки отверстие в груди. Потом захватил его руку и метнул статую в ближайшую стену. Изваяние развалилось. Далее продолжил борьбу с львоголовым, забравшись на тело ползающего великана. Неожиданно дракон увидел руку надвигающегося великана. Он взлетел вверх. Рука великана превратила статую с головой царя зверей в груду камней. Кирилл увидел внизу, в камнях, огненный меч. Спикировал к нему. Приземлился и вытащил меч из камней. Забрался на спину гиганта и как Змею Горынычу и срубил ему голову. Тот повалился на бок и развалился на камни. Потом дракон направил клинок К.Д. на другие статуи.
Маги жестоко дрались под потолком. Жиз резко вытащил из механической руки пик и воткнул его в Иона, но он сломался о его кольчугу. Но все же злой маг схватил доброго колдуна и, раскрутив в воздухе, швырнул в потолок. Ион, пробив отверстие в потолке, с невероятной скорость начал падать вниз.
От неминуемой гибели мага спас вампир, с которым он на лету столкнулся. Державшись за спину кровососа, Ион упал на изваяние с головой свиньи. Весь удар, конечно, пришелся по вампиру, которому сшибло голову о скульптуру и вскоре превратился в пепел. Ион, оправившись от падения, встал, взмахнул руками. Жиз с большой скоростью летел на доброго мага. Но на него с такой же скоростью мчались огромные глыбы от рабитых изваяний. Это Ион своей волшебной силой направлял камни на злобного колдуна. Камень за камнем Жиз получал в свое магическое-кибернетическое тело. Злой маг упал. Еще и еще направлял камни в разбитое тело мага Ион пока не решил что достаточно. Лицо Жиза было в крови. Лишь его злобствующие глаза все еще сверкали и смотрели на светлого мага. Кровавое лицо в сочетании с металлической пластиной выглядело ужасно и противно.
Вдруг, борющийся со статуями, К.Д. увидел тень, проскользнувшую в открытый проход из «Тайного убежища» наружу. Махая изо всех сил, красный дракон устремился туда. Пробежал, тяжело топая драконьими лапами и волоча за собой полутораметровый хвост, по винтовой лестнице. К.Д. увидел улетающего из церкви Валкириума. Дракон быстро догнал его. Вампир за короткое время обрел все части тела. Регенерация у сильных кровососов скорая. Валкириум завис в воздухе. В его руках была сабля.
- Убежать от меня хотел? Не получиться! – крикнул вампиру дракон.
Вампир усмехнулся и резким ударом отрубил дракону левую руку до плеча, которая шмякнулась на дорогу под ними. Дракон взревел от боли душераздирающим криком. Из плеча струей била черная кровь. Затем К.Д. получил от вампира еще два удара саблей в живот. Дракон терял много крови. От нескольких ударов Валкириума успел увернуться. Получив неотразимый удар в шею, К.Д. упал с небес вниз, пробив крышу какого-то здания. Оказался на чердаке. К нему полетел Валкириум, чтобы покончить с надоедливым огнедышащим монстром. Сразу там он дракона не обнаружил. Неожиданно Валкириум получил сильнейший удар из темноты чердака драконьим кулаком. Сломав все подпирающие крышу балки и пробив противоположную деревянную стенку, вампир влетел в окно соседнего здания. Раненный дракон полетел к Валкириуму.
В уютной и убранной комнате квартиры между вампиром и драконом завязалась драка. Вампир нападал на безоружного К.Д. своей саблей, сломав всю мебель. Дракону удалось выбить меч из рук Валкириума, сломал его. Метнул обрубок меча в вампира, который воткнулся в его живот. Затем красный схватил Валкириума и выкинул его из разбитого окна на улицу. Вампир ударился о асфальт. Дракон вылетел из окна и устремился вниз, к злодею.
В комнату, где царил кавардак после драки вошла старушка и сказала:
- Опять внучек оставил кавардак а сам ушел. Опять мне убираться…
Старая женщина видимо не слышала шума в этой комнате.
Валкириум тяжело встал и, видя как к нему приближается дракон, стал удирать, взлетая вверх. Уже в небе раненный однорукий К.Д. пальнул в вампира пламенем огня. Нога Валкириума загорелась. Он завис в воздухе, чтобы потушить пламя. Дракон воспользовался небольшой заминкой и вырвал у вампира его злобное сердце. Кровосос ударил дракона и его сердце выпало из рук К.Д. В штопоре Валкириум начал падать за своим органом. Через несколько секунд вампир поймал в воздухе свое сердце и вставил обратно. Счастливый вампир вдруг почувствовал резкую боль в груди, которая сковала все его тело. Внутри Валкириума кровь закипела. Он покраснел, надулся. Вместе с его криком пришла и его смерть. Главный вампир города взорвался, превратившись в черный прах, который с ветром развеялся над городом, принадлежавшим недавно ему. Так закончил жизнь великий вампир. В сердце Валкириума была кровь дракона, что смертельно для любого кровника. К.Д. обманул его, и это стоило вампиру жизни.
К.Д увидел как из разорвавшегося тела вниз выскользнул маленький ключ. Красный дракон сразу вспомнил, что это один из двенадцати ключей от замка Грабона. К.Д. полетел штопором вниз. Ключ вот-вот улетит в речку, что протекала посередине города. К.Д. поймал ключ у самой поверхности воды.
Стал ближе подлетать к церкви над гладью воды, над которой уже поднялся предвосходный туман. Неожиданно раздался по всем окрестностям города взрыв. Церковь и тайное прибежище вампиров в одном здании разлетелось по кирпичикам.
Ион подошел к изнеможенному телу Жиза. Маг уже был на грани смерти, но все еще пытался сражаться. Жиз воткнул поломанный пик из механической руки в бедро Иону. Из раны полилась кровь. Но это не спасло злобного колдуна от смерти. Ион пустил свой зеленый луч в голову кибермага, мозги которой размазались по каменному полу. В безжизненном теле Жиза что – то щелкнуло. Это сработала бомба, не дав героям этой ночи спасения. Взрыв. Яркая вспышка. Стены храма рушились…
Глава 28. Гриф – человек!
Ранее, прераннее утро. В кустах напротив клиники орут доктора, голоса которых едва слышны. У них зуб на зуб не попадал. Мерзли целую ночь. Простуженные голоса в кустах услышал какой-то прохожий, шедший на работу, в клинику. Залез в заорсли кустаринка и увидел такую картину.
Три обмороженных мужчины связаны лозой кустарника, сидят на холодной земле и орут простуженными голосами.
- Развяжите нас добрый человек! – доктора обрадовались приходу мужчины, пропищав тихим голосом.
Прихожий конечно же опешил, не каждый же день он видит трех мужиков, связанных лозой да еще рано утром.
Очень продолжительная пауза, за время которой можно что угодно сделать. За время этой тишины было слышно карканье вороны и щебет ранней пташки.
-Вас, что в плен леший взял!? - удивился мужчина.
- Да развязывай нас скорей. Мы всю ночь здесь торчали. – прокричали охрипшим голосом пленные. – Не издевайся, мы уже натерпелись. Давай быстрей!
- Хорошо, хорошо. – сказал прохожий и пошел распутывать бедняг.
Чуть позже у развалин церкви, на улице Олимпийцев, где на корточках сидит бывший настоятель храма божьего и причитает: «Нечистивцы разрушили мой храм. Сколько ценных икон под развалинами. Боже помилуй нас. За грехи такое несчастье!».
- А вот за такие грехи. Зачем ты впустил в мой храм нечестивцев? – послышался громовой воздух, исходящий сверху.
Отец Алексий поднял голову вверх, округлив глааз, и взмолил:
- Не гневи боже милостивый, помилуй!
- Время придет, все грехи отпущу. А сейчас молись, чтобы храм восстановился. Молись. – снова послышался громоподобный голос.
- Прости, меня заставили… Пять лет ко мне пришли какие-то люди, сказали, что убьют меня и храм разрушат, если я им не предоставлю кров. На другой день они начали работы под храмом. А что мне оставалось!? Я больше за храм боялся, не за себя. Прости меня боже! – вымаливал прощения в господа Бога настоятель.
- Я прощаю тебе это, но только больше не делай так. Побойся меня. Это было в первый и последний раз. Если это еще раз случиться, то я отрекусь от тебя и брошу в преисподнюю, в лапы Дьявола. – обещал Бог отцу Алексию.
- Хорошо, господи, этого не повториться. Боже спасибо! Каждую минуту за тебя буду молиться. Буду соблюдать пост с сегодняшнего дня в честь тебя. – говорил отец Алексий, сложив ладони вместе как при молитве, и все время кланялся низко невидимому обладателю голоса.
Неожиданно разрушенная церковь по кирпичикам восстановилась словно по мановению волшебства. Все стало как до взрыва.
Настоятель храма обмер, ошарашенно смотря на собирающийся храм божий.
За углом соседнего здания стояли и наблюдали за этим Ион и Кирилл.
- Здорово мы над ним пошутили! – улыбнулся Кирилл магу.


Рецензии
мой первый роман)))

Владимир Виногоров   11.05.2013 22:45     Заявить о нарушении