Поединок2

                7

      Она  очнулась....душно.....темно...что-то  светлое  сверху.... Она  пыталась  разглядеть,  ощупать   руками  стены,  пол. Страх  подкатывал  комом  к  горлу,  перехватывало  дыхание..."Нужно  успокоиться,  проанализировать  обстановку,  нужно...нужно...нужно...ты  сильная,  умная,  смелая..."  Но  что  делать  с  силой,  умом,  смелостью,  если  сидишь  на  земле,  словно  в  каком-то  мешке - земляном  мешке - один  на  один  со  страхом...,  и,  забыв  о  том,  что  Она  сильная,  очень - очень  сильная,  Она  завыла,  как  волчица,  глядя  на  луну,  пусть - пусть  прибегут  все  волки  Мира  и  разорвут  её,  чтобы  она  не мешала  им  охотиться.  Она  выла  и  выла...,  но  вдруг  осеклась...она  увидела  Волка  или  ей  показалось,  что  это  Волк.

                8

      Старик  сидел  на  завалинке,  у  ног  лежал Пёс.  Эти  двое   всегда  были  вместе,  эти  двое  жили  так  долго,  что  давно  пережили  всех  своих   ровесников.  Время  для  них  не  имело  значение.  Они  ждали  Смерть,  но  она    избегала  их,  как  и  сон....сон  не  брал  их  и  Они   выходили  ночью  на  улицу...

Старик  сидел,  оперевшись   на  палку   и   глядя  на  звёзды  вздыхал,  что  сделали  его  дети  Русским?  Почему  Аллах  забрал  не  его,  а  внучку?  Он  уже  знал,  что  спросит   у  Аллаха,  когда  предстанет  перед  Ним,  но  может  и  Аллах  об  этом  знает  и  поэтому  не  хочет  этой  встречи,  и  поэтому  Смерть  не  идёт  к  Старику.

      Пёс,  лежащий  у  его  ног,  тоже   о  чём-то  думал.  Это  был  умный  Пёс  и  очень  сильный,  не  было  равных  ему,  хотя  и  он  сдаёт....,  что-то  встревожило  его,  он  приподнял  голову,  навострил  уши,  встал,  оглянулся  на  Старика,  потом  пошёл  в  темноту.  Старик  медленно  поднялся  и  шагнул   следом.  Они  всегда  и  везде  были  вместе.  Они  шли  на  звук.

      Эти  двое  не  знали,  что  было  днём.  Они  ничего  не  знали  о  Ней.  Днём  они  спали.

                9

      Она  уже  поняла,  что  это  не  волк,  а  пёс.  Появился  человек.  Она  протянула  руку  "Помогите".

      Старику  показалось,  что  это  внучка  просит   его  и  он  вздрогнул,  пошатнулся,  но  устоял,  что  это  Аллах  вернул  внучку?  И  он  протянул  руку...

      Они  смотрели  друг  на  друга  со  смешанным  чувством.  Старик  уже  понял,  что  он  ошибся  и  вспомнил  о  Мести,  которая  должна  свершиться,  а  Она  уже  поняла,  что  этих  двоих  ей  послал  Бог.

                10

      Старик  шагнул  в  темноту,  за  ним  -  пёс,  Она  шла  следом,  шаг  в  шаг.  Она  успокаивалась,  страх  ушёл,  да  и  кого  было  бояться.  До  них  никому  не  было   дела....все  спали.

      Она  споткнулась  о  какую-то  ступеньку,  куда-то  поднялась,  скрипнула  дверь.  Они  вошли  в  помещение,  тусклый  свет,  у  стены  какая-то  лежанка,  ещё  стол.  скамья.  Она  посмотрела  на  Старика,  он  махнул  рукой  на  лежанку,  когда  Она  улеглась,  Старик  укрыл  её  чем-то,  свет  погас,  скрипнула  дверь. 
      
     Она  успела  подумать,  что  те  вопросы,  которые  накопились  за  её  короткую  жизнь  и  которые  Она  хотела  задать  при  встрече  Богу  придётся  пока  оставить  без  ответа,  потому  что  Он  отменил  встречу;  сон  сморил  её.   Она  снова  видела  тот  сон,  сон  в  котором  Она  летала  среди  звёзд,  ухватившись  за  чью-то  ладонь,  это  был  её  любимый  Сон,  и  Тот,  кто  посылал  ей  его,  знал  об  этом.      

                11

     Он  проснулся  с  первыми  лучами  солнца,  вышел  на  террасу,  Старик  почему-то  спит  на  улице,  Пса  рядом  не  было.

     Он  вспомнил  о  Русской   и  пошёл  к  яме.  Смотрел  и  не  видел,  и  не  верил;  Она  не  могла  вылезти  сама;  и  никто  не  мог  ей  помочь.  Убить  могли  и  он  не  удивился  бы,  увидев  её  мёртвой,  а  может  он  хотел,  чтобы  она  была  мёртвой,  но  ни  мёртвой,  ни  живой  её  нет,  она  исчезла.  Он  не  верил  в  чудеса.  Он  точно  знал,  что  исчезнуть  Она  не  могла  и  всему  есть  объяснение.

     Он  вернулся  к  дому.  Взглянул  на  спящего  Старика   и  медленно,  веря  и  не  веря  возникшей  мысли,  пошёл  к  двери,   открыл  её  и  услышал....рычание.  Пёс,  оскалив  пасть,  выставив  клыки,  стоял  на  пороге,  преграждая  Ему  путь.  Он  закрыл  дверь,   снова  вернулся  к  Старику,  будить  не  стал,  пусть  спит. 
     Он  подождёт.

                12

     К  яме  подходили,  заглядывали,  оглядывались  на  него,  но  ни  о  чём  не  спрашивали.  Жизнь  отучила  Их  задавать  вопросы,  у  них  не  было  вопросов  никогда  и  ни  к  кому.
     Они  подождут.



продолжение: http://www.proza.ru/2013/05/11/1108


Рецензии
Вначале я подумал что вы описываете результат после курения спайса.Извините

Борис Усов   07.11.2015 08:46     Заявить о нарушении
на третью часть Вас не хватило?)))
а на курение у меня аллергия, т.ч. не балуюсь, спасибо за визит)))

Марина Григорова   07.11.2015 23:54   Заявить о нарушении
Я всё понял,когда дочитал.Так они до сих пор не успокаиваются.Не мытьём, так катанием.С Карауловой уже иная тактика.

Борис Усов 2   12.11.2015 17:06   Заявить о нарушении
хто не успокаивается? хто ента Караулова?)))

Марина Григорова   12.11.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.