Пандора

Глава I.
Думаю, что прежде всего эту историю нужно начать с того, что есть просто обычная девушка, которой чуть больше семнадцати. В целом совершенно ничего особенного. Не без ума, не без смелости, и далеко от идеала. Кому-то что-то нравиться, кому-то что-то вовсе нет. Возможно, все дело в ее излишней болтливости, но как же в любой истории без этого, как и изначального пессимизма. Надо же с чего-то начать. И имя ей Пандора, странная прихоть родителей, верящих в высшие смыслы и предопределенность судеб. Не это ли сущий кошмар для дитя, зарекшегося не верить в другие миры и стать навечно атеистом, что станет навеки огромным секретом. Ведь есть еще на свете люди, которым стоит подыграть, есть еще игры, в которых найдется любому роль.
Так и сейчас, вот время вновь настало, пора начаться представлению. Пора сыграть в этом мире снова свою роль. Надеть маску и доказать, что ты не одинок. Необходимо идти на так называемый «шабаш», где друзья вызывают духов.
- Ну что за чушь! – девушка уже подходила к группе друзей, ожидавших ее на улице. Была середина осени. Холод сковывал душу, но не мысли. Быть может, она слишком много думала. Наверное, Пандора уже давным-давно знала все наперед, с чего эта встреча начнется и чем закончится. Она шла по узкой аллее, шурша пестрой листвой под ногами. Ее длинные распущенные каштановые волосы, путал ветер, завязывая в узлы. Гнездо на голове увенчивали ветки, упавшие с деревьев. А смуглая кожа побелела от негодования – Не люблю осень, - прошептала она. Пандора так и не привыкла к холодной погоде. На ней была ветровка, джинсы, свитер и летние кроссовки. Такая одежда создавала еще большую нелепость этой высокой и худой девушке.
Постепенно она приближалась к группе ребят, которые о чем-то между собой говорили, а когда Пандора была совсем рядом, одна из девушек улыбнулась и весело сказала.
- Ну, наконец, вечно ты опаздываешь, ты должна была прийти десять минут назад! – это была Лил. Девушка в фиолетовом длинном пальто и ярком синем шарфе. Ее рыжие волосы развивались на ветру подобно вечному огню на той самой площади, где они познакомились.
- Прости, – Пандора виновато опустила глаза вниз, но тут же наткнулась на кроссовки Дина – О, привет Дин, - как ни в чем не бывало она вновь подняла свой взгляд и обратила его на высокого симпатичного юношу с красивыми темно-синими глазами.
- Привет, - ответил он и поежился, ему, как и всем, не было по душе стоять и мерзнуть.
- Может, уже пойдем, - умоляющим голосом сказала Клара. Это была самая младшая из друзей Пандоры. Невысокая девушка в красной куртке с большим капюшоном. Клара походила на красную шапочку. Она стояла рядом с Дином, который в этом сочетании выполнял роль коварного и пленительного волка. Быть может, это было не далеко от истины, если бы это оказалась другая история. А пока Братья Гримм просто где-то отдыхали.
В это самое время ребята отправились в гости к Лил, в то место, где все началось. Тогда-то Пандора и вновь погрузилась в свои мысли. Вредно ли много думать? Скорее, это можно было назвать оценкой ситуаций, в которых мы волей не волей оказываемся. Достаточно лишь положить начало.

Глава II.
Это и были ее лучшие друзья. Особенно Лил, не смотря на то, что она была той еще занозой, самой настоящей карой небесной. Такое милое выражение лица, а внутри пороховая бочка. И только Пандора могла по настоящему так жестоко о ней судить. Но все же Лил была и удивительна, на столько, что восхищала Пандору. Тот еще характер и не без вредности. И между тем честность и справедливость. На этом сюрпризы не заканчивались. У Лил был прекрасный голос, слушать ее пение было одно удовольствие, в то время как сама бездарность, Пандора, царапала слух окружающих, словно кот по весне, словно стадо диких носорогов проносилось где-то мимо. Как же девушке хотелось петь так же прекрасно, но увы, поздно пить боржоми, об этом нужно было задуматься еще до своего рождения. Так что Лил отчасти была кумиром в глазах подруги, так держать. И это были далеко не все достоинства Лил. Помимо этого, она была стильной, общительно, первой во всем, настоящим лидером. Тем самым маяком, что бывает в жизни в любой юной девушки. То, что вызывает смутные, противоречивые чувства, такие как любовь, зависть, преданность и высокомерие. Скорее всего, именно это и привело Пандору туда, куда не рвалась ее душа. Туда, где она сейчас сидела на мягком уютном диване и размышляла о всем том, что ее связывало с Лил.
- Пандора, будешь чай, - спросила Сара, старшая сестра Клары, которая не отпускала свою ненаглядную младшую сестренку одну ни на шаг. Это был наглядный пример всеобъемлющей заботы о человечестве.
- Конечно, мне зеленый, – ответила девушка.
- Хорошо, сейчас, пять минут, – и подруга побежала на кухню к остальным, оставив Пандору все так же одну, погруженную в себя, сидеть в зале. Это ни с чем несравнимое чувство, когда ты можешь побыть один и тебя практически никто не дергает, даже твои друзья. А что до Сары, то это было секундным вмешательством. Ее любезность скорее умиляла, чем раздражала. Ее самый мягкий и тихий голос в мире успокаивал и погружал в удивительный сон. Там был мартовский кот и белый кролик. Чересчур добрая, не в силах обидеть того паучка, что своими черными лапками вызывает ужас, какой кошмар. Наверное, поэтому она так хорошо танцует, огибая любое живое создание, способное в любой момент оказаться под ее ногами. Ужасно одетая в серые брюки и толстый черный свитер, она походила на заколдованное создание неведомой сказки. И было лишь одно в чем ей на самом деле не было равных, это макияж. Друзья давно ей пророчили профессию визажиста, но Сара отшучивалась и заваривала зеленый чай, а затем позвала Пандору на кухню.
- Да, Сара, я уже иду, - отозвалась девушка и направилась к друзьям, которые ее уже заждались.
- Угощайся, - протянул ей пачку крекеров Дин и пододвинулся, чтобы она смогла сесть.
- Спасибо, - улыбнулась Пандора и принялась уничтожать съестное, крекеры, принесенные ей в жертву. Обычный дешевый чай, как всегда, показался ей ароматным и вкусным, ведь делала его Сара, а Дин просто душкой, милым парнем. Она думала о его темных волосах, торчащих в разные стороны, о том, что в его синих пытливых глазах можно утонуть, и это улыбка на его лице сияет и будет сиять вечно. Ей очень нравился этот чудной зеленый свитер с белыми полосками по бокам, и она все удивлялась, что это связала его бабушка. Она медленно жевала печенюшку и как бы слушала разговоры друзей, то улыбалась, то делала кислую мину, говорила «да» или же «нет», отвечала и задавала вопросы, рассказывала и засыпала от удовольствия. Пандора хотела, чтобы это продлилось вечно, но часы пробили восемь – время «шабаша».

Глава III.
- Девчонки, пошли, - весело вскрикнула Ким. Она обожала все это.
- Пойдемте в мою комнату, я уже давно все приготовила, - сказала Лил и ребята плавно перебрались в спальню.
Это была небольшая комната, вся уставленная ароматическими свечками: чарующий запах лаванды, розовый бутон, нежная ваниль, спелый персик, карибская дыня, сладкая клубничка, имбирный пряник и мятная жвачка смешивались во едино, и получался редкостный, ни с чем несравнимый аромат, возможно, индийских пряностей или же корейских специй, которые околдовывали и неким образом влияли на ребят, окутывали их и дразнили, появляясь с разных сторон. Тени на стенах от огоньков свечей создавали непонятные карикатуры, искаженные формы будоражили воображение. В центре комнаты на бумаге была нарисована большая шестиугольная черная звезда. Окна были завешены черной тканью, в остальном же комната ни чем не отличалась от других, если только еще тем, что вокруг звезды сидели шестеро друзей, вызывающих дух Монны Лизы. Вот и она стала очередной жертвой подростков, которым, видимо, совсем не чем было заняться, как вызывать духов, хорошо, что не посреди ночи. Из этого бы вышел неплохой ужастик, но с ними была Пандора.
- Монна, мы призываем тебя, - начала Лил и посмотрела на Ким.
- О, Лиза, услышь нас, выговорила Ким и взгляд ее пал на Сэма.
- Зову тебя, приди из небытия, - недовольно пробубнил Сэмми. Ему это надоедало и был он здесь лишь только из-за Лил. Как же парень хотел оказаться не здесь, а где-нибудь в другом месте, но слишком поздно. Следующей была Сара.
- Пройди сквозь века, - сказала она и передала эстафетную палочку своей сестре Кларе.
- Молю тебя, - зловеще прошептала девушка и взглянула на испуганного Дина.
- Иди же к нам Монна Лиза, - крикнул он и хотел уйти, но Пандора начала.
- Лиза, Лиза, ты ведь уже здесь, произнесла девушка и задула перед собой свечку.
Друзья сидели молча несколько минут, закрыв глаза, на этом сеанс был окончен.
- Как глупо! Сейчас все, как всегда, обсуждают, что им привиделось, что им послышалось, кто испугался, а кто рад был знакомству с Монной. Чушь! Чушь! – думала про себя Пандора.
- А что с тобой было? - спросила у нее Сара.
- Она сказала мне, что она мужчина, - вредно ответила девушка.
- Я так и знала, что это он, а не она, - вмешалась Ким.
- Ладно, думаю уже пора, девять часов, до завтра. Я пошла, - попрощалась и выйдя на свободу отправилась в обратный путь. В какой-то момент ей показалось все бессмысленным, глупым, банальным. Когда она придет домой мать ее  будет ругать, и несомненно все так и случиться. Девушка останется без ужина и долго не сможет уснуть из-за приступа бешенства от тех ссор с родителями, которые могли повторяться изо дня в день. Ее мысли будут заняты бесполезной Монной Лизой, и ей некуда будет деться от всей этой моральной усталости и сплошной ерунды, что творилась в ее жизни. Ничто не предвещало чуда, а для Пандоры беды, но это случилось, ведь, как говориться, всегда может быть еще хуже.

Глава IV.
- Что…где я? Моя голова, - прошептала девушка и поднялась совсем с другой кровати, далеко не на той, на которой она уснула прошлой ночью и покосилась на рядом сидящую старушку в синем с белыми лотосами кимоно.
- О, слава богам, ты такая хорошенькая, духи выполнили мою просьбу. Теперь мои дела пойдут лучше. Одевайся и выходи, у меня есть для тебя работа, - старушка указала на стул с одеждой, а затем вышла из домика.
Да, это действительно была не комната, а маленький домик, с большими с трех сторон окнами. Девушка была в недоумении. Так много вопросов возникло в ее голове, и она надеялась на ответы. Это непонятное похищение пугало ее, она должна была бежать, но куда. Пандора не знала, где она находится, ровно, так же как и не знала, что ей делать. Девушка надела серые брюки и длинную коричневую кофту, что была ей по колено. Все здесь было в японском стиле: стул, циновка, домик – это действительно пугало. Но как это иногда бывает, смелости порой не бывает границ. Пандора вышла и увидела перед собой большое поле риса. Ей было не по себе, а тут еще старушка подошла. Она была небольшого роста, с маленькими черными глазками и пучком седых волос на голове.
- Я Ян Лин, а ты теперь будешь Хай Лин – моя внучка, запомни это, - как ни в чем не бывало произнесла старушка.
- Нет, я Пандора, - возразила девушка.
- Здесь ты Хай Лин, это не твой мир, это мой мир, - ткнула в нее пальцем Ян Лин.
- Я ничего не понимаю. Вы можете мне объяснить, хотя бы где я, - умоляюще посмотрела на нее Пандора.
- Ты в другом мире, поэтому на твоем месте я не пыталась бы сбежать, если, конечно, тебе дорога твоя жизнь. Так что выполняй условия, тогда скажу большее. К примеру, как вернуться назад. И для начала усвой, ты Хай Лин, внучка Ян Лин. Так кто ты? – спросила старушка.
- Хай Лин, - полная чувства безысходности проговорила девушка.
- Второе, не менее важное условие, переполи весь рис. Мне нужна трудолюбивая внучка, а не нахлебница. Иди-иди же, - Лин подтолкнула Пандору к полю.
- Что… - воскликнула девушка, но ее прервали.
- Ты хочешь получить ответы и вернуться домой? Тогда работай, - пригрозила Ян Лин и ушла. А несчастная новоиспеченная Хай Лин осталась наедине с этим злым, чужим, огромным рисовым полем. А за ним был не менее пугающий лес. Быть может, если старушка хотела ее убить, она давно бы это уже сделала, а значит, все было не так уж и плохо, как казалось на первый взгляд. Подумаешь, застрять ненадолго в другом мире, ее же пообещали отпустить.
- Раз, два, три - я Хай Лин. Четыре, пять, шесть – сорняков не счесть. Семь, восемь, девять – что мне делать? Десять… - Пандора постепенно сходила с ума от количества сорняка, да и от происходящего с ней тоже. Уже темнело. Отсутвие завтрака и обеда заставляло ее желудок жутко бурчать, да и как в такой ситуации вообще можно было есть. А голова дико болела от весь день палящего солнца. Спина, казалось, уже не разгибалась, но с горькими слезами ничто не может сравниться.
- Все, Хай Лин, иди в дом, - позвала ее издалека старушка. Но девушка не спешила идти, ноги ее болели, а руки как будто были покрыты режущими перчатками. Она могла бы и не быть безвольным бараном, она могла бы и не быть куклой в руках кого-то, но какая-то подозрительная покорность засела в ней, и она уже ничего не могла с этим поделать. Чем больше она находилась неизвестно пока где, тем больше девушка становилась кем-то другим. Сама для себя не ожидая, Пандора отозвалась.
- Иду, - из последних сил выдавила она и направилась к японскому домику.
- Молодец, ценю. Завтра же направимся в Курасимо, там ты и получишь свою награду, - улыбнулась Ян Лин.
- Награду? – переспросила девушка.
- Да, теперь по совести скажу, в нашем мире без денег некуда, жизни не будет, а я стара, заработать уже не могу, да и семьи, видишь, у меня нет. Одни лишь болячки. Одни только духи меня уважают, ну и взмолилась я им, дайте мне девушку, которая станет моей внучкой. Вижу, выбор духов был верен, - закончила рассказ старушка.
- Но как, мое мнение не в счет. Я хочу в свой мир. Вы не имели права так поступать со мной. Вы ведь просто эгоистка, - расстроилась Пандора и потерла больные руки.
- Прости, но это не так, здесь у тебя будет лучшая жизнь. Если духи выбрали тебя, значит, ты была разочарованна в своем собственном мире. Ну, а если ты считаешь, иначе, то я верну тебя назад. Только дай мне срок неделю, а там решай, - сказала Ян Лин и выжидающе посмотрела на девушку.
Немного подумав и осмотревшись по сторонам, Пандора вздохнула.
- Хорошо, но я хочу есть и пить, а еще я устала, - пробурчала девушка, после слов которой старушка вытащила откуда-то перед ней резной, красивый, очень низкий столик. Тут же приготовила рисовых лепешек и заварила зеленый чай, поставив все перед Хай Лин, а сама ушла в другой угол домика раскладывать постели.
Девушка была довольна. Она смотрела в зеленую гущу чая, такого горячего, что от него сильно шел пар с приятным травянистым ароматом, проникающим внутрь и успокаивающим. Пандора постепенно превращалась в Хай Лин, медленно и долго перемешивающую зеленые листики в глиняной чаше, в ту, кто бережно брал рисовые лепешки и медленно разжёвывал их. Безмятежное молчание и ровное дыхание, для Пандоры это было чуждо. Как и тот мирный сон, который был у Хай Лин, легшей рядом с Ян Лин. И все еще было не поздно сбежать, хотя бы от самой себя, от той, кто вселялась, кто заменяла. Может быть Пандора всегда была Хай Лин, просто она об этом забыла. Ночь открывает самые потаенные уголки наших сердец, и в сердце девушки была лишь тишина.

Глава V.
- Доброе утро, соня. Вставай, нас ждет долгий путь, - разбудила девушку старушка и передала ей красивое золотое кимоно с цветами вишни.
- Спасибо, - все-таки это было лучше, чем то серое одеяние. Удивленная нарядом, Пандора ни без особых усилий одела кимоно. Она думала, что же это за старушка и куда так рано они направляются. Взглянув в окно, где красовалось рисовое поле,  у нее возникли неприятные воспоминания, породившие жуткую гримасу, а хрипловатый голос старушки еще больше исказил лицо.
- Хай Лин, быстрее, - позвала ее бабушка Ян.
- Иду, - крикнула Пандора и поспешно выбежала из домика, направившись через рисовое поле, к старушке. За рисовым полем оказалась узенькая река, через которую был перекинут красный резной японский мостик. От него тянулась каменная дорожка, постепенно переходящая в лесную тропинку. Лес вокруг становился все гуще и гуще, а тропинка превращалась в дорогу. Хай Лин быстро устала от столь утомительного пути. А однообразные виды леса совсем портили ей настроение. Она думала, а почему бы ей не убежать, почему же она раньше так и не убежала, но вскоре поняла, что навредила бы сама себе, а так она теперь хоть что-то знает и, возможно, очень скоро совсем разберется в происходящем и сможет как можно быстрее вернуться домой.
А они все шли и шли, это заняло не меньше половины дня, хотя Хай Лин и не считала, но положение солнца на небе говорило само за себя. Вскоре лес начал сменяться обширными полями, а потом перед путниками стал появляться и сам город, окруженный большой со всех сторон деревянной оградой. Разноцветные черепичные крыши невысоких домов походили на причудливые цветы, посмотрел бы на эту красоту кто-то сверху. В кольце забора создавалось впечатление клумбы, защищенной от такого противоположного темного и хищного леса. Ян Лин подошла к массивным огромным воротам и со всей силы постучала в них.
- Кто такие? – раздался грубый голос с другой стороны стены.
- Владычица Ян Лин и ее внучка Хай Лин, - незамедлительно и совершенно спокойно ответила старушка, после чего огромные двери заскрипели и постепенно начали открываться. А за ними стоял толстый человек, крепкого телосложения, настоящий гигант, с топором в руках, внушавший ужас и страх.
- Не смотри ему в глаза, - шепнула Ян Лин побледневшей, еле живой Пандоре, и взяв ее за руку, поспешно прошла мимо грозного стража, - вот мы и в Курасимо, - продолжила старушка, спустя какое-то время отпустив руку, не успевшей прийти в себя девушки. Пандора на пару минут закрыла глаза и переселив себя все-таки спросила.
- Что это за человек, что здесь происходит? – с ужасом посмотрела она на Ян Лин.
- О, это очень хороший человек. Просто, ночью здесь бывает далеко неспокойно. Много монстров в нашем мире, но ты не бойся, - ответила как ни в чем не бывало старушка и, заметив снова бледность на лице Хай, поволокла ее дальше по улицам Курасимо. Она вела девушку то по непонятным закоулкам, полным подозрительных торговцев и странных забегаловок, то по площадям, созданных для неведомых ритуалов. Многое было просто неописуемо, а точнее ни с чем несравнимо, что могло бы быть в реальном мире. Вскоре они вышли к среднему дому в центре, как предположила Пандора, и зашли внутрь. Девушка впервые перешагнула порог, пока еще незнакомого дома. Шаг за шагом она шла к тому, что называется судьба. Страх неизбежности и оковы предопределённости, не это ли так переполняет жизнь?

Глава VI.
- Ну вот, мы вас так долго ждали, наконец-то, - вышла встречать их женщина средних лет. На ней было шелковое зеленое кимоно с веточками, а сзади большой белый бант.
- Как и обещала, привела, - сказала Ян Лин и толкнула вперед Хай.
- Вижу, но она еще не готова. Пойдем на верх, милочка, там мы приведем тебя в порядок, уложим волосы и сделаем макияж, - улыбнулась женщина и крепко взяла девушку за руку, но та дернула ее назад.
- Зачем, кто вы? – встревожилась девушка.
- Чин Сун, пошли, у нас итак мало времени, мне не до пререканий, нужно подготовить тебя к празднику, - ответила женщина и, схватив уже сильнее руку Хай Лин, повела ее на второй этаж. Там она отвела девушку в небольшую комнатку. Очень светлую и теплую, опять же из-за большого окна и наполненную запахом вишни. Женщина усадила Пандору на циновку перед зеркалом в рамочке из бамбука, а рядом разложила разные коробочки, цветные и блестящие. Из одной Чин Сун набрала горсть белой пудры и аккуратно нанесла все на лицо девушки, затем розовый сладкий сливовый гель на губы и нежные персиковые румяна на щеки, на веки же нанесены бледные вишневые тени. Волосы были собраны в два аккуратных пучка по бокам, крепленный каждый из которых по две палочки с бронзовыми бубенцами. А когда Хай Лин поднялась, они зазвенели, подобно мелочи в руках, подобно колокольчикам при входе. Девушка с осторожностью посмотрела в зеркало и от удивления на минуту замерла, она была просто неузнаваема.
- Вот и все, - завершила Чин Сун.
- Спасибо, но что это за праздник? – спросила Хай Лин.
- О, это пока секрет, пошли скорее вниз, вся семья, наверное, уже в сборе, - ответила она и повела девушку вниз. Там посреди просторной чистой комнаты стоял накрытый стол, где все приготовленное представляло нечто, наверное, из японской кухни, что именно и было ли это действительно так, девушка могла только об этом подозревать. Единственное что она узнала, так это чай и рисовые шарики, остальное вызывало одни лишь вопросы. Вокруг стола на мягких желтых подушечках сидели Ян Лин и два еще незнакомых человека.
- Это мой муж, Чанг Сун, - указала Чин на человека средних лет, с серьезным выражением и острым как игла взглядом, - а это его брат, Хоси Сун, великий, самый важный человек в нашем городе, мастер военного дела, который управляет собственной школой, где обучает владению мечом, - продолжила женщина и взглянула на пожилого, седого человека, сидящего в центре стола.
- Садись, - сказала Ян Лин Хай и та немного растерявшись все же присела за свободное место рядом с Хоси Сун.
- К сожалению, главный гость, виновник торжества отсутствует, но твоя внучка здесь, значит все можно и порешить без Кенси, - произнес Чанг Сун.
- Да, только пусть Хай Лин пока погуляет. Ты можешь пройтись по саду, - посмотрела Ян Лин на девушку, заметив ее интерес к окну и тому, что было за ним. Хай Лин пыталась освоиться в новой обстановке и, получив свободу, быстро выбежала в сад.
Обычно, если тебя куда-то тянет, так на приключения на свою милую заднюю часть тела. Беспечность приводит порой туда, где заканчивается безмятежность и начинается ответственность, за наш выбор, который не всегда правилен.

Глава VII.
В саду было много цветов, больше, чем можно это представить. Песчаные тропинки, около которых были разбиты небольшие прудики с лилиями, путались в самые невероятные причудливые узоры. И, конечно же, сад был полностью усажен японскими вишневыми деревьями. А главное сад ограняла низкая каменная стена из черных, сверкающих в лучах, камней. Посередине располагалась бамбуковая беседка, у которой стоял человек с мечом в руках, как предположила девушка, наблюдавшая все издалека. Казалось, человек с кем-то разговаривал, но никого рядом не было. Пандора не хотела, чтобы ее заметили, и поэтому подкравшись поближе, она спряталась за одним старым деревом. Присмотревшись, девушка заметила еще одного человека, сидящего на другом дереве и разговаривающего с парнем около беседки. Оба человека оказались молодыми людьми и, как видно, друзьями. Тот, что около беседки, был высокого роста и умело управлялся с мечом. Он ловко взмахивал им, рассекая воздух, и медленно отводил его в бок, заставляя лезвие сверкать на солнце. Юноша был силен, а его движения и управление мечом завораживали Хай Лин. Другой же был спокоен, дыхание ровно, а взгляд сонен. При разговоре выражение его лица не менялось. Черные волосы и черная одежда превращали его в тень. Любопытство девушки все усиливалось, и, попытавшись услышать разговор, она приблизилась слишком близко, допустив ошибку. Раздался громкий хруст от сухой ветки под ногой, и девушка замерла. Юноши оборвали разговор и прислушались.
- Хако, ты слышал? – произнес парень около беседки.
- Да. Кенси, приготовься, мы поймаем его, - ответил Хако и готовился уже совершить прыжок. А Кенси начал подкрадываться к месту, где пряталась девушка. И несчастная Пандора, не теряя ни секунды, рванула во весь дух прочь. Она чувствовала, что за ней теперь гонятся. Где-то позади слышались голоса.
- А он быстрый, - сказал Кенси, бегущему по деревьям и перепрыгивающему с ветки на ветку, Хако.
- Нам его не догнать. Не знаю, кто он, но бегает быстро, - ответил юноша. И вскоре Хай Лин совсем оторвалась, и решив, что все уже улеглось, отправилась назад в дом. Там ждали новые гости, и не нужно быть гением, чтобы догадаться, кто это был.
- О, а вот и ты. Ну что, как тебе сад? – спросила Чин Сун.
- Нет, я была в комнате, на втором этаже, - судорожно ответила Хай и искоса, чтобы никто не заметил, посмотрела на Кенси и Хако, которые ничего не заметили, если только Хако, да и то это было скорее недоумение.
- Жаль, там так красиво, - сказала Чин Сун без капли удивления, - я хотела бы тебя познакомить со своим сыном, это Кенси, - указала она на того самого зеленоглазого юношу с мечом и подвела к нему смущенную Пандору.
- Рад знакомству, - он сухо произнес и тут же куда-то ушел.
- А это его лучший друг Хако Няо, - указала женщина на второго юношу.
- Я Хай Лин, - познакомилась Пандора, боясь, что и тот убежит, но нет.
- Приятно познакомиться, и поздравляю, - ответил Хако.
- С чем? – удивилась девушка.
- Со свадьбой, - сказал Няо.
- О чем это ты, - еще больше удивилась Пандора.
- Ну как же, сегодня твоя бабушка заключила договор с родителями Кенси, - ответил Хако.
- Что, чокнутая ведьма, да как она посмела, - разозлилась Пандора, поставив Няо в неудобное положение, так что парень был просто ошарашен. Девушка направилась к Ян Лин, которая сразу поняла, в чем дело и поспешила отвести ее в сторону.
- Ты, ты…да я…какая свадьба, я еще не сошла с ума, - кричала на нее полная злости Хай Лин.
- А, что. Он тебе ведь понравился, - совершенно спокойно ответила Ян Лин.
- Да я его даже не знаю, а еще зачем с мечом-то ходить. Ничего не понимаю, при чем здесь я, скажи мне. Завтра же отведи меня к своим духам. Пусть возвращают домой, сию минуту, ясно, - еще больше разозлилась девушка и чуть не набросилась на старушку.
- Хорошо, завтра. И посети все-таки на последок сад, через час мы уходим, - сказала она Пандоре и вернулась к столу. А Хай Лин с огнем в глазах, пошла остынуть в сад, успокоиться и подышать свежим воздухом. И вот беда, там же были и Хако с Кенси. И, как всегда, они ее не заметили, а Пандора смогла близко и незаметно подкрасться к ним, чтобы подслушать.
- Все это уже слишком, я ухожу, - возмущенно сказал Кенси Сун.
- Да, она не лучшая кандидатура, да и странная какая-то, - продолжил Хако Няо.
- Ты пойдешь со мной? – спросил Сун.
- Куда? Ты все-таки собираешься сбежать? Это безумие, ты далеко не воин, геройство здесь не уместно. Даже я после обучения у твоего дяди ничто перед монстрами, - испугался Няо.
- А мне все равно, буду ждать сегодня за воротами в полночь, не придешь, твое дело, - произнес горячо Кенси. А дальше радостная Пандора уже не слушала. Она в припрыжку ринулась в дом, улыбнулась всем и сказала.
- Бабушка Лин, может пойдем уже домой, - с хитростью в глазах, она потянула старушку назад, и, как малый ребенок, начала канючить. Все были умилены, а Ян Лин смущена.
- Прекрасно. Прощайте, - проводила Чин Сун гостей за большие городские ворота, где они уже сами дошли спокойно до домика Ян Лин.
Неожиданности настегаю повсюду, они достанут из под одеяла, застанут где бы ты ни был и изменят уже намеченный курс. В жизни как и в лесу нельзя идти все время прямо, обязательно появится куст, дерево, рытвина, бугор или же еще хуже обиталище дикого зверя. Остается лишь надеется на страховку, которую еще нужно оплатить.

Глава VIII.
Был уже вечер. Поздний и такой непредсказуемый, предвещавший что-то сложное и, возможно, даже опасное. Старушка заварила зеленый чай и разложила циновки, в то время как Хай Лин долго и мучительно смывала макияж. Ее лицо было то зеленым, то синим, то серо-буро-козявчатым, но постепенно оно все-таки приобретало настоящий естественный цвет.
- Наконец, - облегченно сказала, а затем невольно спросила у старушки, - а может, вы меня сейчас вернете домой, а? – продолжила Хай Лин, но Ян Лин отрицательно покачала головой.
- Прости, я обманула, духи не смогут уже вернуть тебя, - ответила старушка.
- Что? Но как...это ведь…он все равно сегодня сбежит, - у Пандоры отвисла челюсть.
- Кто сбежит, - переспросила Ян Лин.
- Кенси, он сегодня сбежит, ему тоже не по душе свадьба, - повторила Хай Лин.
- Ясно, - изменилась в лице старушка, словно нож, начертал отчаяние, безвыходность, обреченность. Подчинение обстоятельствам.
- Эй, а как же мне вернуться домой. Должен быть выход, не навеки же мне здесь оставаться, я ведь здесь не застряла? Есть идеи, бабуля? – встревоженно спросила девушка.
- Если только какой-нибудь портал, - пробурчала Ян Лин и задумалась.
- Так отведи меня к нему, - обрадовалась Хай Лин и начала ее трясти.
- Успокойся. Это невозможно. Путь слишком опасен, путь долог, там много монстров. В храм «Семи Лун» лежит твой путь. Ты можешь идти, я тебя отпускаю. Договор жизни и смерти расторгнут, - откуда ни возьмись, ее окружил серый удушающий туман, вытягивающий жизнь из всего, что было поблизости. Не прошло и пары минут, как старушка пала на пол замертво, оставляя Пандору одну, без надежды, без удачи и способности понять свою ничтожную жизнь и этот чуждый мир, который так и пытается поглотить огонек ее души. Бессмысленная борьба против обстоятельств, против смеющейся над тобой судьбы, все это так легко увидеть в собственном отражении, до слез смешном отчаянии. Девушка склонилась на колени перед Ян Лин и начала плакать, не пытаясь сдержать чувств, главным из которых был страх. Остаться одной, беспомощной в другом мире, это, наверное, одно из самых худших вещей, что могли произойти с девушкой. Будь это обычная проблема, можно было спросить хотя бы совет, воспользоваться опытом. Пугающая неизвестность в темноте. Только слезы и падают вниз, разбиваясь об пол, словно надежды, словно капли дождя об лужи, об тела уже погибших капель. Замкнутый круг неудач, подобен скорее всего дождю, не случайно это символ сердечных страданий, которые мы так часто пытаемся скрыть, без которых наша жизнь была бы уже не нашей.
Пандора совсем уже склонилась и хотела упасть. Душа на самом краю непроглядной тьмы. Руки ее дрожали. Она уже ничего не видела, слезы закрыли все. Внутри был комок, а мысли беспорядочно путались, пытаясь найти другой выход. Пандора могла попасть в другой город, в другую страну и нашла бы способ вернуться, но, что если в другой мир, как быть, на кого положиться.
- Этот парень, Кенси. Он куда-то направляется. Может, мне следует идти за ним. И потом, возможно, мне удастся у кого-нибудь спросить про этот храм «Семи Лун». Самое главное пройти к ограде сегодня в полночь. Это кимоно…надо заглянуть в шкаф к старухе, может чего и найду, - размышляла немного успокоившаяся девушка и подошла к бамбуковому шкафу, где сделала открытие, которое очень даже понравилось, и она тут же переоделась. Наряд походил на те, что можно было встреть лишь в фантазийных играх, те, что в обычной повседневной жизни не встретишь. Она тут же переоделась. Наряд представлял из себя черный корсет с кожаными шнурками и металлическими вставками, черную длинную юбку на талии с разрезами по бокам и в довершение ко всему составлял кожаный синий пояс, отделанный перламутром. Из обуви были сандалии из незнакомого девушке материала. Откуда все это у старушки, девушке было безумно интересно и непонятно. Обернувшись назад и увидев вновь тело Ян Лин девушка вздрогнула. Все это ее действительно пугало и она спешила покинуть этот дом, уйти отсюда подальше. Не минутой больше, не задумываясь, она пулей выскочила из домика и быстро понеслась мимо поля, и чудом не заблудившись, пересекла лес. Тут же прямо в кусты к городским воротам. Девушка была готова к долгому ожиданию, но не прошло и часа, как она услышала чьи-то шаги. Это был Кенси.
- Ну вот, он не пришел, - расстроено произнес парень и уже повернулся спиной к воротам, отправившись в путь, а Пандора тем временем начала украдкой следовать за ним. Но что-то пошло не так. Было темно, а еще оттуда ни возьмись, появился белый молочный туман, бежать было бесполезно. И Хай Лин постепенно теряла юношу из виду. Было страшно, а ужасная огромная рука, схватившая ее за плечо откуда-то сзади, совсем напугала. Девушка неловко повернулась и…Казалось уже, ее путь здесь оборвался. В конечном итоге в большинстве случаев все так и заканчивается, когда бредешь во тьме одна в неизвестном направлении, когда мысли ничто большее, чем пыль, прах былого. Пепел, рассыпанный в пустоте, для которого не существует даже ветра, чтобы сдуть. Страх добавляет остроты нашему молчанию, растворенному в тишине. Одно расстройство и множество препятствий, осталось лишь не забыть заплатить по счетам, а это так мучительно и унизительно долго, отсчитывать и вспоминать, ни чего ли ты не забыл, мало ли, что от тебя еще может потребоваться.


Глава IX.
- Помогите, на помощь, - испуганно закричала девушка, пытаясь вырваться.
- Ну что ты, птичка, перестань петь, никто не поможет, - сказал разбойник и приставил к ее горлу нож, так что она смогла в полной мере ощутить холод острого и опасного лезвия. Сердце девушки сильно забилось и стало тяжело дышать, а из зловещего холодного тумана вышли еще дексять таких же не менее отвратительных разбойников. У Пандоры совсем не было времени, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. Она знала только одно, что все еще хочет жить, что ей рано сдаваться. Как только посмели эти незнакомые мужчины усложнить из без того ее сложную жизнь. И без них натерпелась.
- Ну, нет, - разозлилась девушка и изо всех сил ударила злодею по ноге, а затем толкнула его в кусты.
- Ах, ты…маленькая…- злобно заорал от боли разбойник и тут же позвал своих ребят. А девушке ничего не оставалось, как продолжать отчаянного отбиваться, в пустой надежде на победу. Куда ей с ее то силами, бессмысленное сопротивление, оттягивание неизбежного. Просто дух, сложный и непредсказуемый, всего лишь не желающий склониться. Быть может, сила способна на многое, что в наших сердцах, но не этой ночью. Хай Лин все-таки поймали и привязали к большому старому дубу, подстать протесту, что с каждой минутой пребывания в этом мире усиливался.
- Ага, попалась, - радостно захлопал в ладоши человек, вступивший на тропу грабежа. В этот момент он был подобен пауку, склонившимся над беззащитным мотыльком, у которого все еще были крылья, но не в силах ими даже взмахнуть. Хай Лин закрыла глаза в ожидании, сама не зная чего. Быть может, девушка вспомнила свою беззаботную жизнь где-то там, пустые ссоры и то, что она так и не успела сказать. И все было бы так, как должно быть, но из кустов, откуда ни возьмись, выбежал Кенси. Кровь в юноше бурлила, словно это было в первый раз. В глазах был воинский азарт, тот самый с которым мальчик становиться мужчиной, с которым становятся героями. Быть может, именно так и рождаются истории. Меч с диким свистом, без разбора, с невиданной силой разил растерянных разбойников. И когда, наконец, все было кончено, Кенси подошел к дубу и одним ударом разрубил веревки. Хай Лин снова оказалась свободной, но была как в затмении. Она была обездвижена, глаза смотрели лишь на спасителя. Какое-то странное и непонятное, скорее ненормальное умиление растворилось в ней. И этому чувству не было предела. Оно было настолько сильно, что Кенси почувствовал это и смутился, начав присвистывать и смотреть на небо, будто все что здесь произошло было не по его вмешательству. Все выглядело словно сцена, отработанная в который раз. И все же любопытство у юноши было такое же, как и у девушки к нему. Он, возможно, к счастью не узнал в Пандоре Хай Лин. Ее новое обличие давало девушке эту прекрасную возможность.
- И что такая беззащитная девушка делает одна ночью в лесу, полном бандитов и монстров? - спросил парень.
- Я иду в храм «Семи Лун», - как будто ничего и не произошло, ответила Пандора.
- Не слышал о таком, но и не удивительно, никогда не путешествовал. И теперь представлюсь, я Кенси, - произнес юноша и подал руку девушке, чтобы помочь подняться.
- А я Хай…а куда ты идешь? – спросила Лин.
- В Миако. И, мне кажется, где-то я уже слышал это имя, - на секунду парень задумался.
- Может быть, а пока лучше будем путешествовать вместе, - предложила Пандора.
- Хорошо, - разочарованно сказал Кенси, так и не услышав даже слова «спасибо», но ему долго ждать не пришлось.
Судьба это далеко не та вещь, которую можно заказать по почте. И далеко не то, что можно просто взять и откинуть, словно мусор. Совсем другое, если в нее просто на всего не верить. Тогда это просто череда, цепочка случаев, один из которых обязательно, да расставит все по своим местам. Можно не спешить что-то делать. Если это так уж важно, жизнь сама подведет тебя к этому. Дело лишь в том, что это может быть уже не так приятно, как по собственной воле. Тупики, что мы строим, образуют стены лабиринтов в самом центре извилистого пути.

Глава X.
Казалось, была уже тихая спокойная безмятежная ночь. Золотые звезды крошкой усыпали небо, а белый шар-луна освещал все вокруг. Туман наконец-то рассеялся. Было так тепло, что Пандора даже расслабилась, мягкий климат этого мира ей несомненно нравился. Но вот громкий рык, раздавшийся неподалеку из-за кустов, ей явно пришелся не по душе.
- Берегись, - закричал юноша, оттолкнув в сторону, ничего не понимающую Хай, от когтистой лапы монстра. Кенси обнажил меч и понесся на лохматое ужасающее создание. Оно было просто огромно, возможно даже метров шесть в высоту. Его красные маленькие сапфировые глазки горели и были налиты кровью. Из открытой пасти исходило гнилое, тошнотворное дыхание. Тянуло мертвечиной. Желтые, местами прогнившие клыки, были покрыты вязкой синей слюной, которая так и стекала по черной сваленной шерсти. Когти раздирали землю словно иглы, способные пронзить с первого раза все что угодно. Одним только взмахом этой гигантской зловещей лапы чудовище задело и отбросило юношу, и тот, к его счастью, лишь потерял создание, отлетев к одному из деревьев. Наверное, это так грустно и печально, осознавать свою беспомощность. Отчаяние, страх? Нет, скорее безысходность, но будет вернее сказать, что у этого чувства нет названия, оно, слишком неописуемо. Для каждого это что-то свое, так что пусть так и будет. Из огня, да в полымя, кошмар Пандоры только начинался, она, конечно же, даже об этом не подозревала. Девушка осталась наедине с великаном-монстром без своего единственного защитника. По ее помутневшему взору нельзя было определить боится она или нет. Человек, поистине загадка природы, адаптируется ко всему, в том числе и к стрессовым ситуациям, которых в жизни Пандоры за последнее время было не мало. Она медленно подняла упавший меч, под пристальным взглядом монстра, готовящегося в любой момент напасть. Первой была девушка, ей двигало что-то странное, неестественное, быть может, это был всего-навсего инстинкт самосохранения. Ее бешеная реакция и скорость превратились в спасительное оружие. Неизвестно откуда взявшиеся чувства злости, ярости и ненависти охватили ее. Она до сих пор хотела раз и навсегда покончить с этим. Забравшись быстро на самое высокое поблизости дерево, девушка прыгнула так далеко, как только могла. Эти маневры приблизили девушку к сердцу монстра достаточно близко, что замахнувшись мечом, она смогла поразить цель с первой попытки. Последнее, что она помнила, так это отчаянный вой зверя. Оглушительный грохот от падения туши, весом в тонны. Волна пыли и щепок, обрушенная на нее. Нестерпимая вонь и бордовая луна, отражавшаяся, как она сама думала, в ее собственных глазах. Хай потеряла сознание, лишь на время, не навсегда. Это был еще один таинственный переход от одной грани к другой, но не выход из кроличьей норы, далеко не то, что она искала. Девушка не следовала за зайчиком, но шла по его тропе, скорее всего в мифический храм, которого и вовсе не существовало. Против воли, втянутая во все это, оставалось лишь пытаться хотя бы не погибнуть, хотя бы при таких скрупулезных обстоятельствах. Печаль погружает нас в стаканы, пустые и прозрачные, но стоит налить розовой газировки и все вроде бы становиться лучше. Главное успеть купить ее в магазине до закрытия.

Глава XI.
- Эй, очнись. Ты как? Я уже думал, что ты умерла, когда вытаскивал из под всего этого. Эй, - тормошил ее Кенси. Его бледное лицо, свидетельствовавшее об ужасной слабости, предстало перед Хай.
- Моя голова болит. И спина, я не чувствую ее, - выдавила из последних сил и начала жаловаться девушка Ее голос дрожал. Все тело ужасно ныло и ломило.
- О, как я рад, ты…ты жива, - обрадовался юноша и крепко обнял и без того страдающую от боли Пандору.
- Эй, только без рук, - возмутилась девушка и поднялась, что получилось у нее далеко не с первой попытки, но все же оперившись на плечо парня, она смогла это сделать.
- Прости, я просто рад, что ты жива, - смутился Кенси и отошел от девушки на небольшое расстояние, в то время как Пандора приходила в себя и отряхивала тот мусор, что ее присыпал.
- Вижу. Но у нас нет времени на это, нам нужно идти, - спокойно произнесла Хай и серьезно посмотрела на него. Девушка подняла тяжелый рядом лежавший меч и передала его Кенси.
- До сих пор не могу поверить, что ты убила монстра, хотя я этого не видел. Может, это было чудо, - не прекращал удивляться юноша и смотреть на выжившую в битве Пандору.
- Может. А теперь пойдем уже, - резко ответила девушка. И они тут же отправились в путь. В голове Кенси возникало так много вопросов, но он не находил в себе смелости задать, по крайней мере так сразу, хоть один из них. Двое были пока лишь спутниками, мало представляющими что-либо друг о друге. Они шли вперед по узкой лесной тропинке, не подозревая, что за ними все это время следили, но тайное всегда становится явным, и тень, обернувшись можно заметить, как бы бесшумна она не была, как искусен не был бы ниндзя. Даже он имеет право на ошибку. Это обычный случай, когда попадается не та ветка, которая может неожиданно сломаться под тяжестью веса. Она громко треснула и, не выдержав,  рухнула вместе с незнакомцем. Хако, уставший от долгого преследования, не успел подстраховаться и упал прямо перед Кенси и Хай. И не зная, как ему быть дальше, так и сидел с приоткрытым ртом, поглядывая то на друга, то на его спутницу.
- Э, привет. Э, я…в общем…ты понял, - он пытался подобрать нужные слова, но у него никак не получалось объяснить здесь свое присутствие.
- Нет, я ничего не понял, - сердито ответил Сун и грозно посмотрел на Хако.
- Как бы попроще. В общем, твой дядя узнал, что ты собрался сделать и приказал мне проследить за тобой, пока он не соберет людей, - медленно выдавил из себя друг.
- Что…да как ты мог, предатель. Сейчас я покажу тебе, как переходить на сторону дяди, - закричал Кенси и набросился на Хако, но между ними встряла Хай, как раз тогда, когда Кенси направил свой кулак в нос бывшему другу.
- Эй, успокойтесь, - девушка разнимала их обоих, изворачиваясь от ударов то с одной, то с другой стороны.
- Она права, - защищался Хако.
- А мне все равно, - не успокаивался и продолжал размахивать кулаками Сун, но новый вой заставил остановиться и замереть всех. А вскоре подвигнул бежать, очень-очень быстро. Никто не желал быть завтраком, обедом или ужином, даже полдником для кровожадного чудища, с них хватило уже и предыдущего. Как легко почувствовать себя индейкой на чьем-то трапезном столе, и как же не хочется повторить ее участь. В мире охотников и дичи, не так легко разобраться, кто же ты. И в то же время лучше не рисковать, если не хочешь закончить как Красная Шапочка в плохом конце. Спасают ноги и мозги, а не бесспорная вера в самого себя и в свои сверх возможности, которых на деле оказывается, и нет вовсе.

Глава XII.
Они бежали довольно долго не смотря на свою усталость. Взъерошенные светлые волосы Кенси выглядели смешно, они походили на маленький миниатюрный стог сена на его голове. А тяжелый меч за спиной уже заставлял его клониться к земле. Издалека он выглядел, как старый сгорбленный старик. Вид у него был на самом деле измученный, сказывались недавние повреждения от сильного удара монстра. Побаливало плечо, скорее всего он его вывихнул, да пара глубоких царапин, не давали ему расслабиться. А рядом Хако, не имея лишнего груза и ран, шел прямо, но все же волоча ноги. Его лицо было, как всегда спокойно, а дыхание уже не такое ровное. Но больше всех была измучена Хай. Ей изрядно досталось прошлой ночью. Ей сильно хотелось пить, жажда не прекращала ее мучить. Внутри все болело, она была очень бледна и слаба, и, казалось, девушка вот-вот упадет, но никто не запрещал чудес, пусть даже незначительных, тем более каждый понимает их по-своему. Если есть зло, то всегда бывает добро, а на каждого чудища приходится по спасительному источнику.
- Смотрите, озеро, - радостно крикнул Хако, указав на блестящую в лучах солнца водную гладь, и побежал к кристальной, чистой, прохладной воде, такой приятной, хорошей, спасительной. В этот момент для него не было ничего ценнее, чем вода. Он тут же прыгнул прямо в одежде в озеро и начал плескаться, как малый ребенок. Хотя, на вид, сколько дала бы ему Хай, ему было уже около двадцати, не такой уж и малыш был наш Няо. а плавал он хорошо, не смотря на всю эту мокрую неудобную одежду на нем.
Был разгар дня. Так и хотелось греться в ярких лучах уголька солнца, которое было так далеко от земных проблем. Если бы только оказалось достаточным протянуть руку к небу и поймать ослепительный золотой шар в свою ладонь, но это было так же невозможно, как и стать птицей, что б взмыть к небесам. Отдавшись собственным мечтам Сун и Лин присоединились  к Хако, плавая и плеская, пополняя свои силы самой что ни есть живительной водой под пристальным вниманием солнца, которое постепенно приближалось к горизонту. Это было самое обычное озеро, ничего сверхъестественного, самый обычный день, который так и остался на всю жизнь в их памяти, как символ надежды во все хорошее, что может внезапно появиться и воскресить душу. И как ни хотели бы путники остаться на том райском побережье навсегда, но их ждал город Миако, а Хай – храм «Семи Лун», да и вслед за ними шел Хоси Сун, который мог их в любой момент настигнуть и помешать.
- Пока, милое озеро, - жалобно посмотрела на него Хай, в надежде что сможет остаться, пусть даже ненадолго.
- Прощай побережье, - печально произнесли ребята, но дорога не ждет. Их путь продолжился. Они и так слишком задержались, а впереди у них было новое испытание – голод. Все так сильно хотели есть, ведь рыбу так никто и не смог поймать. Теперь, они либо доберутся до Миако, либо умрут с голоду, чего никому, уж точно, не хотелось. 
- Давайте, еще немного пробежимся, - пытался отдышаться Хако, у которого урчало от голода в животе. Они были недалеко от Миако, и парень хотел поскорее туда попасть. Выбора у них особо не было. А вот у стража за гигантским забором был, пускать их внутрь или же нет. Попасть в очередной тупик, означает лишь то, что придется снова поломать голову над тем, что ты упустил.

Глава XIII.
- Вот мы и у Миако, города легендарных воинов. Это самый большой город во всем Иоси, разумеется, кроме столицы, - гордо произнес Кенси и постучал в ворота.
- Кто? – прогремел страж из-за ворот, полный недовольства. Он не ожидал никаких гостей, и радушия от него явно не исходило.
- Кенси Сун и его спутники, - ответил парень и замер в ожидании.
- С какой целью? – продолжил допрос страж. Казалось, его второй вопрос был наполнен уже большим снисхождением, учитывая то, что он прекрасно знал семью Сун. Фамилия в этом мире могла быть своего рода пропуском или же паспортом, дающим некие привилегии.
- Увидеть великого мастера Цзен, - ответил Кенси и от ожидания начал ломать пальцы. Он боялся, как бы не последовали другие вопросы, но на его счастье, этого не произошло.
- Хорошо, проходите, - прогрохотал страж и открыл путь в город, который представ во всей своей красе, ослепил Хай. Миако был похож на своего рода Венецию, только в самом центре города была гора, из под которой бил ключ, поднимаясь до самой вершины, а затем спускаясь по ее поверхности водопадами. Объяснить такое с научной точки зрения было практически невозможно. Это место оказалось действительно уникально. У самого подножья водопады переходили в четыре узкие небольшие речки: западную, восточную, северную и южную, которые проходили по всем сторонам города. Где-то на окраинах они трансформировались в лужицы, и через землю все возвращалось на круги своя. Эта по сути своей нереальная водная сеть будоражила воображение, но сколько бы Пандора не пыталась для себя все объяснить у нее не получалось. И не смотря ни на что это было так как это было, ведь даже в ее мире, мире людей не все поддавалось логике, научным изъяснениям. Возможно, именно это и делало жизнь порой намного интереснее, чем она таковой являлась, необходимый предел загадок повышался и будет повышаться, по крайней мере, для тех, кто ищет ответы. Через речки было перекинуто множество мостов разных цветов и размеров, с самым причудливым и удивительным орнаментом. На краях города располагалось такое же бесчисленное количество ярких ларьков и магазинчиков, а также забегаловок, мест, где можно было очень даже неплохо поесть. Именно здесь останавливались по пути одни из самых известнейших воинов того мира. И ежегодно сюда прибывало огромное количество юношей смельчаков, которые желали стать учениками великого сенсея Цзен, что жил в храме на самой вершине горы. Что до путников, то они в первую очередь, конечно, хотели отправиться в какую-нибудь закусочную. Им так сильно хотелось есть, что они зашли в первую же попавшуюся.
- Так, мне пожалуйста Сане, Яо-Мин и чашечку саке, - сделал заказ Кенси, не смотря в меню и тем более на цены. Путешественники расположились за маленьким столиком в самом дальнем углу.
- А мне Нио-Мин и Ноки, и, пожалуй, тоже чашечку саке, после всего этого ужаса надо выпить, - сказал Хако.
- Ну, тоже саке и, как ты там сказал, Кенси, это Яо-ни, то есть Яо-Мин, - затруднительно произнесла Пандора и уткнулась в меню, надеясь, что на ее странное поведение никто не обратил внимания. Хотя удивленные выпученные глазки парней ее все-таки рассмешили, когда она ненароком оторвалась от меню, что бы проверить есть ли угроза. Хако начал крутиться вокруг нее, не ушиблась ли она сильно головой вот так вот внезапно вдруг. А Кенси, что было действительно ужасно и некстати, стал задавать вопросы.
- Э, с тобой все в порядке? Ты сама по себе странная. Когда я впервые увидел тебя, то по твоему внешнему виду подумал, что ты воин и даже мастер, но при тебе не было меча, и с бандитами ты не смогла справиться, зато монстра разделала, как курицу. А теперь ты заказываешь мужскую еду! – выпалил Сун.
- Простите, просто я даже понятия не имею, что это такое, - пожала плечами Хай и обнаружила на себе потупившийся взгляд парней.
- Ты что всерьез? – все еще неверующий в происходящее, спросил Няо.
- Ну, да, - скромно ответила Лин, после чего раздался громкий безудержный смех.
- А я то думал, что это я отстал то от жизни в своем городишке, - рассмеялся Кенси и получил свой заказ, который представлял из себя рыбный салат, Яо-Мин – фиолетовое со специфическим запахом щупальце осьминога и саке, единственное знакомое Пандоре, которое было и в ее мире. Алкоголь доставлял ей удовольствие, а вот щупальце не вызывало такого восторга, скорее есть его было неприятно. Лишь запивая его саке, для девушки оно более менее становилось съедобно. По крайней мере, Хай Лин удалось стащить несколько Нио-Мин, то есть креветок, у Хако Няо. А вот от вида Ноки, то есть серо-буро-козявчатой густоватой, отдаленно напоминавшей желе, и все же жижи ее просто мутило. С горем пополам, девушка все-таки осилила пищу. А щедрый Хако Няо расплатился. Наполнив желудки до отказа, путники теперь были готовы к великим свершениям, так, следующим пунктом был храм Цзена, до которого не так легко оказалось добраться. Надо было долго и мучительно лезть по горе вверх. На какие только жертвы не пойдешь, чтобы достичь своего.
К сожалению, они наметили с визитом далеко не в сезон. Обычно, все выбирали зиму, а не осень, когда путь более менее безопасен, и монстры встречаются реже, гораздо реже. И, конечно же, не так жарко. А они так и шли, не взирая на эти нюансы, и шли, обливаясь потом, прямиком в гору, пока спустя несколько часов не добрались до прекрасного храма Цзен. Он был великолепен. Его стены представляли собой бирюзовый мрамор. Само здание по кругу окружало десять белых высоченных колонн. Троица долго не решалась зайти, но тихий голос из храма позвал их и они автоматически зашли.
- Кто вы, смельчаки или глупцы, которым не дорога жизнь, - произнес старик, сидящий на пурпурной подушке в позе лотоса в центре храма. У него были длинные седые усы и такие же длинные белые брови, так что совсем не было видно глаз. Вокруг него валялось множество мечей, а сзади располагалась статуя какого-то духа, ну или же божества. Хотя потребности в этом особо не было. Старик сам был словно идол данного святилища, такой же мистический и нереальный. Неспешно вперед вышел Кенси.
- Я Кенси Сун, хотел бы стать твоим учеником, великий сенсей, - сказал он и приклонился перед старцем.
- А кто твои спутники? – спросил старик и презрительно посмотрел на Хако и Хай.
- Хай Химуро, великий мастер, а это Хако Няо, - быстро ответила Пандора вместо Кенси, придумав себе новую фамилию и продолжила – я хотела бы узнать у вас про храм «Семи Лун», - сказала девушка.
- А кто ты такая, что бы спрашивать про обитель зла? – разозлился старик и взял один из близлежащих мечей, быстро приподнялся для своего то возраста и подошел к  девушке, - я вижу, что ты искусный воин. Так может, ты сразишься со мной, Хай Химуро. Если победишь, так уж и быть расскажу все, что знаю о семи лунах, - продолжил старик и кинул второй меч Хай, которая чудом его поймала.
- Но я не буду с вами драться, - отпиралась Пандора, прекрасно понимая, что она не умеет управляться с мечом. Да и весь этот маскарад ей уже порядком надоел, но она не могла никому сказать правды, так как боялась сделать только хуже, да и со стариком ей не очень то хотелось связываться, но он уже нападал. Цзен с огромной скоростью поднял меч и молниеносно опустил его там, где пару секунд назад стояла Хай. Она чудом уклонилась, что в последнее время с ней случалось часто, а затем для защиты и сама подняла меч, чтобы сдерживать атаки противника. Яркие блики меча так и появлялись с разных сторон. Казалось, лезвия высекаю искры от ударов друг об друга, а девушка все продолжала защищаться.
- Если ты воин, то сражайся, кому говорю, - закричал старик, и в этот момент рука Пандоры дрогнула, и она выронила меч и тут же упала на колени. Девушка оперлась на руки и попыталась встать, но не смогла. Она хотела рыдать, но сила внутри запрещала ей это делать. Хай опустила глаза вниз и сказала то, что давно уже должна была сказать.
- Но я не могу, я не воин, я никто. Мне нужна помощь, мне нужен храм «Семи Лун». Поймите, это мой единственный шанс вернуться, - прошептала Пандора и воцарилась тишина. Уже не было яростных атак сенсея, и было такое чувство, что она здесь и сейчас осталась одна, что никого кроме нее здесь больше нет, но голос старика нарушил этот покой, это забвение, разбив на осколки саму пустоту, обнажив нечто.
- Успокойся дитя. Хорошо, я расскажу тебе о семи лунах, но потом, это будет справедливо, уже ты расскажешь о себе, кто ты на самом деле такая. Слушай меня сейчас внимательно, потому что то, что будет сейчас рассказано, повторять не стану. Наш мир очень мал, и он состоит из пяти секторов, образуя пятиугольную звезду, в центре которой круг. Именно в нем и находятся все двадцать пять городов Иоси. Углы же звезды это миры монстров, и что же за этими пределами уже никто не знает, но скорее всего, это и вовсе небольшая территория, если такова существует, конечно. И вместе с ней, если верить легендам, это уже семи конечная звезда. Точно так же никто и не знает, как именно появился наш мир, мироздание удел духов, равно как наш удел война. Поэтому то все воины знают о той великой битве с монстрами, что произошла сотни лет назад. Давно, очень давно монстры разрушали наш мир, и тогда собрались воители со всех городов и селений. Их было много, и как они думали, они были непобедимы, но монстров, как оказалось, было гораздо больше. И все воины, кто принял участие в той битве, были повержены, никто не выжил, никто, только одно огромное кладбище осталось у храма «Семи Лун», как раз оттуда и начали появляться все эти ужасные существа. Воители стали жертвами собственной излишней самоуверенности и заплатили самую высокую цену, собственную жизнь, с тех пор это место считается проклятым. Но где этот храм, мне не известно. Знаю только то, что это рядом с древним городом Токиум, - закончил старик и закрыл глаза. Внимательно выслушав сенсея, Пандора долго не знала, что ответить, но все же сказала.
- Простите, я не знала, что этот храм приносит лишь несчастья. И простите за то, что немногое смогу рассказать о себе. Чем больше я нахожусь в этом мире, тем больше я забываю о себе. Последнее имя, которое я помню – это Хай, хочется верить в то, что это правда, но что-то внутри подсказывает мне, что это не так. Кто-то или что-то заставило меня принять это имя. На мне одежда воина, но я совсем не помню откуда она взялась. В памяти всплывает только то, что моя единственная надежда храм «Семи Лун», - расстроилась Пандора, которая постепенно забывала про свой мир, и она теперь не знала, что ей делать и как быть.
- Ты воин, Хай. Просто ты запуталась. Я видел как ты победила того монстра, эта сила внутри тебя, она поможет найти тебе семь лун, - подбодрил ее Хако.
- Да, держись, - добавил Кенси и обнял ее, но вовремя опомнился и отошел назад.
- А ты сама как думаешь? – спросил ее мастер Цзен.
- Если мне удалось победить монстра, значит, я действительно могу быть воином, - неуверенно произнесла девушка, пожав плечами, и подняла меч, сунув его за спину, там где уже был перекинутый скрепленный ремень, надежно зафиксировавший новую ношу, - вы не возражаете, то что я его взяла? – опомнилась и спросила девушка.
- Нет, конечно, можешь его взять, - улыбнулся старик, и в его взгляде промелькнуло что-то такое, о чем действительно только духи и могли догадаться. Очень даже возможно, он уже знал, чем все это закончится.
- Спасибо. Думаю, я уже пойду. И еще, быть может, разберусь у вас тут с этими монстрами, что за ерунда у вас тут творится, - Хай щелкнула пальцами, развернулась и вышла из храма, почувствовав некое облегчение, пока не заметила бегущих за ней Кенси и Хако.
- Эй, вы не должны за мной идти, - возмутилась она, сердито взглянув на парней.
- Неужели. Да в отличии от тебя, мы хоть знаем, где находится Токиум, - рассмеялся Хако и наивно улыбнулся.
- С нами ты туда доберешься быстрее, - продолжил Кенси и подмигнул другу.
- Черт, вот увязались, ну ладно идем, - фыркнула девушка и быстрым шагом направилась в перед. Для этого мира она была действительно экзотична, всем – жестами, словами, своим ужасным поведением. Пандора повергала в шок и вызывала недоумение. Она была словно ядерная химическая смесь, реакция всего, что вокруг, была непредсказуема, как и сама девушка. А парни, казалось, встретили единорога, прискакавшего из самой страны облаков. Знала ли Пандора, как ее воспринимают. Думаю, догадывалась, но это было ничто по сравнению с амнезией, которая лишь изредка ее беспокоила. Что может быть глупее ситуации, в которой на тебя смотрят как на фею или же еще хуже Деда Мороза, ждут, когда же ты снова сделаешь, как они сами считают что-то такое, такое. Хорошо, что в Иоси не было ученых, которые с радостью препарировали бы, избавив от дальнейших мучений. В любом случае все было не так печально, как могло бы быть. Немножко соли, перца, пряности и смесь полня терпения и надежды готова.

Глава XIV.
Так они и шли. Быстро, совсем без остановок, около пяти часов, то сворачивая влево, то сворачивая вправо, то сворачивая назад из-за ошибочного направления, пока на их пути не встретилось оно, таинственное и злое, явно не дружелюбно настроенное существо.
- Так парни, это по моей части, - героически выдвинулась вперед Хай и обнажила меч, который постепенно становился частью ее жизни. Как же быстро все может вот так вот поменяться. Совершенно другая, вторая, жизнь. И, наверное, только поистине стойкий человек сможет такое вынести. И если кому-то в этом мире что-то суждено, так это решать только самому человеку, потому что свобода это незабываемое чувство, один глоток этого напитка и ты его раб вовеки веков, вот такая вот странная свобода, делающая нас уже несвободными.
- Да, конечно же, - иронично ответил Кенси, - да только, ты тут не одна такая, - и он тоже достал оружие. Они двое напали на огромного зеленого монстра со змеиной мордой и длинным кровавым языком, которым оно выстреливало и использовало подобно хлысту. У создания были желтые глаза и чешуйчатая кожа. И кто бы мог подумать, наверное, это становилось традицией, Кенси был тут же повержен, в то время как Хако стоял в стороне. Ему только не хватало попкорна. Это было, похоже, для него сколько там-D кино. Он не очень-то был огорчен своей бездеятельностью и безынициативностью.
- Мы ведь прекрасная команда? – перед тем как потерять сознание от удара об очередной дуб спросил с любовью Кенси у Хай, у которой порозовели щеки, но не от смущения, как это могло показаться, а от напряженной битвы. Девушка ничего не ответила, у нее просто не было слов.
- Да, вы молодцы, - похвалил их Няо, но его глупая поддержка только еще больше вывела девушку из терпения. Она как можно быстрее разделалась с монстром, только лишь бы не слышать больше патетическую речь Няо из-за кустов.
И вот спустя определенное время они смогли продолжить путь, и Кенси пришел в себя. Путники шли очень долго, проходили то по одной дороге, то по другой. Хай с любопытством изучала на перекрестках старые деревянные указатели. Это было как в сказках, пойдешь налево…пойдешь направо…а прямо…главное, наверное, только не назад. По сторонам мелькал, то хвойный, то бамбуковый лес. Флора этого мира была настолько разнообразна, что ей можно посвятить бы отдельную книгу, но речь лишь шла о путешествии и поиске не совсем точно известно чего, пути домой. Постепенно троицу одолевала усталость.

И в то же время к ним возвращалась такое знакомое чувство голода и жажды. Темнело, солнце, как всегда измеяло тем, кто так в нем нуждался. Наступало время ночи, опасное и непредсказуемое. Так что правильнее было бы сделать превал и хотя бы попытаться в чарующем свете луны. Попытаться восстановить силы и забыть о том, что им так и не попался источник. Приходилось довольствоваться небольшим прудиком, а точнее лужицей, которая лишь отдаленно на него походила. В этом мире, действительно, что-то было. Только вот Пандора до сих пор не могла понять что, может эта неизвестность, потерянность как раз пробуждала ее к жизни, истинной. Наверное, она становилась мазохисткой. Было тепло, относительно приветливое население, экстримальные сражения с монстрами, сопровождение двух юношей, что может быть лучше? Не жизнь, а сказка, просто малина.Но не стоит отвлекаться на все это чудо, оно перестанет таковым бть, как только покажешь в разрезе. Не долго думая, Хай, Кенси и Хако решили устроить привал. Юноши развели костер, что было несомненно кстати, холодало. Троица улеглась у яркого согревающего пламени, и вскоре путнии уснули ангельским сном.Страшно и странно как то, они даже не волновались из-за вездесущих монстров, шастающих в лесу. И так до первых нежных лучей солнца, или же ласковы были все-таки не лучи, а чьи-то объятия. Да, Хай утром ожидал небольшой сюрприз.Мир полон удивительного, хотя мы сами по себе удивительны.
- Что, - воскликнула негромко девушка, обнаружив что ее обнимает Кенси. Он прижался к ней, видимо, в поисках тепла, и теперь посапывал, как малый ребенок, будто Хай - это был его плюшевый мишка. Девушке тоже это все показалось приятным и, не долго думая, она не стала выпутываться из объятий. Она подумала, что ничего в этом такого нет и мягко чуть заметно улыбнулась. Хай снова закрыла глаза. Прошло несколько минут и она вновь уснула. Жаль, что сны имеют свойство рассыпаться, растворяться в суете будней. И, о как же много людей, способных их разрушить. Внезапно раздался громкий вопль Кенси.
- Извращенка, - он отодвинулся от Хай и косо на нее посмотрел.
- Сам извращенец, пригнездился ко мне, пока я спала, - крикнула девушка и указала ему на его пустое место, а затем на свое.
- О, так этим надо было воспользоваться, - сказал, ехидно улыбнувшись юноша, но девушка такого нахальства не выдержала и со всей силы ударила его кулаком по голове.
- Что ты сказал, - она разозлилась и уже снова хотела ударить Сун. Крики и вопли продолжились, даже стали громче, они и разбудили ничего не понимающего Хако. Он так крепко спал, словно умер, но даже его вырвали в эту реальность, в этот еще один очередной день.
- В чем дело? - удивленно спросил он и потер глаза. Юноша не совсем был уверен мерещится ему это или же нет.
- А ты заткнись, - в один голос крикнули на него Хай и Кенси. Такого грубого утра он никак ожидать не мог, тем более Хако уж точно ни в чем не был виноват, а было такое чувство, что он посреди двух огней, настоящего минного поля, и заткнули его, как будто, лишь во благо.
- Ну ладно, только вы сильно не увлекайтесь, - обиделся юноша и пошел умываться подальше от всех этих бессмысленных дрязг. Когда же он вернулся, эти двое уже закончили. Путь был продолжен, путь к Токиуму, небольшому городишке, обнесенному все той же гигантской деревянной оградой, которую на сей раз наши герои легко преодолели. Если вы спросите, что общего у городов Иоси, получите ответ - оправа. Города терялись в сердцах лесов, сливаясь с окружающими деревьями. Они были защищены и укреплены, но не от орудий, а от монстров, ждущих одинокого путника на пути к ним. Неважно, какой был город, ограда, защитная стена была по одному и тому же стандарту. Высокая, широкая и неприступная. Казалось, даже стражи были похожи, выражения их лиц говорили сами за себя. Лишь сильные могли позволить себе такую роскошь, как странствия, а богачи предпочитали сидеть дома и коротать свой век в страхе. Смельчакам либо везло, либо нет, в любом случае, тех, кто мог бы об этом рассказать, уже не осталось в живых. Иоси ка прекрасен, так и опасен.Что до Токиума, то это был очень праздничный и веселый город, жизнь внутри ограды поистине бурлила. Токиум как и многие другие города этого мира был разделен рекой пополам. В небе летало много разноцветных воздушных змеев. Некоторые улицы были украшены фонариками из тонкой рисовой бумаги, преимущественно желтых и красных цветов. Повсюду располагалось много харчевен, откуда так и тянуло ароматной вкусной едой, готовящейся там. А на площадях устраивались различные турниры среди бойцов и среди подателей риса. Но больше всего, не трудно догадаться,их интересовали места, где можно поесть. Так же, стоит упомянуть, в городе было четыре храма, как же без этого в мире, где духи играли не менее важную роль, чем все остальное.Это были храмы "Номези", "Коми", "Ян Тиу" и последний самый почитаемый - "Инь", соединяющий в себе энергию воды. Путники долго бродили по городу, с любопытством изучая все вокруг. И вскоре они нашли себе пристанище.
- смотрите, там можно поесть, - радостно крикнула Хай и указала на один из кабаков, а затем направилась туда, но ее задержал Хако.
- А у тебя есть деньги? - спросил он и печально посмотрел на нее.
- Нет, но у тебя ведь есть, - расстроенно, немножко наивно пробубнила девушка и взглянула сразу на Кенси, но тот лишь покачал головой, - мы что совсем без денег, - еще больше расстроилась она.
- Да, но  меня есть одна безумная идея. В этом городе много состязаний, а на них много денежных призов. Давайте разделимся, а к концу дня встретимся здесь же, у харчевни, и поужинаем, - предложил Няо и сделал свою фирменную улыбку ниндзя, которая ни чем не отличалась от его обычного выражения лица, ну если только чуть-чуть, в этом и была вся ценность этого момент. И вообще трудно представить, как ниндзя улыбаются, если они на само мделе не умеют это делать, а точнее и не делают вовсе, по крайней мере в этом мире.
- Хорошо, - сказала Хай и все разделились, навстречу новым неожиданностям. Куда ни денься, а всюду деньги, деньги,они нужны даже на смертном одре. Это и самое смешное, приходим в мир без золотого, а уходим, как минимум с верой в него.В круговороте чеков, переполненных списков, а на самом деле все лишь для того, что бы отварить себе пару сосисок и макарон, главное, чтобы кетчуп был и состояние просто взять и поесть.


Глава XV.
Хай прогуливалась по городу в поисках, подходящего состязания, но ничто не приходилось ей по душе. Везде был риск проиграть. Лишь спустя несколько часов и долгих и упорных поисков, ее взор пал на маленькую группу людей, столпившуюся вокруг двух игроков за шахматной доской.
- Знакомая игра, - подумала про себя девушка и подошла ближе. Человек, играющий черными фигурами был стар, его длинная седая борода была ему по колено. Его карие глаза быстро осматривали все шахматное поле, и именно этот человек быстро выигрывал. Второй, тот, что играл белыми, был ужасно толст и сварлив. Это был человек средних лет, который так и делал тотальные ошибки, допуская опрометчивые ходы, благодаря чему старик вновь быстро поставил шах и мат.
- Ай да старик, - похвалил его соперник и без всякого конфликта, претензий тут же отдал деньги и ушел.
- Кто еще хочет сыграть? - довольно ухмыльнулся старый пройдоха шахматный игрок.
- Пожалуй, это буду я, - вышла из толпы Хай и села перед стариком.
- А ты уверена? Бойцовский турнир в пяти шагах отсюда, да и что ты поставишь на кон? - он пристально посмотрел на девушку, как будто видел ее насквозь.
- Уверена, а поставлю я меч, если не против, - ответила Пандора и протянула оружие старику.
- Хороший, добротный меч, - он стал его внимательно рассматривать, - я принимаю пари и со своей стороны поставлю сто монет, - подытожил он, и началась игра.
Старик ловко управлялся с шахматами, заводя девушку то в абсолютно в тупик, то в затруднительное положение, подталкивая к ошибкам. И вскоре произошло, то что было не трудно предсказать, она проиграла, с грохотом, с безудержным гневным ударом по шахматной доске. Она не могла поверить, что уроки, которые ей давал дедушка в детстве прошли напрасно. Это ведь игра ее мира, или она что-то упустила?
- Ты проиграла - меч мой, но если раздобудешь сто монет, я позволю тебе его выкупить, - снова ухмыльнулся старик и всем своим видом показал, что девушка свободна. А она с трудом, но приняла поражение. Потеря меча была для нее катастрофой. В это же самое время Кенси тоже понял, что он не победитель. Юноша занял предпоследнее место в бойцовском соревновании, и так же, будто они сговорились, проиграл свой меч, только оценили его гораздо меньше, всего в пятнадцать монет. Близился вечер, а из таверн все так же пахло прекрасными блюдами, предел мечтаний, едой. А у места встречи был особенно удивительный аромат. Сун и Хай сразу пришли, а вот Хако что-то запозднился.
- Привет, привет, налетайте, - сказал он и передал друзьям большую чашу с рисом, а затем показал им мешок, до верху набитый монетами, - вы не поверите, я участвовал в конкурсе по поеданию риса. После десятой чаши в меня уже ничего не могло уже влезть, а обжоры рядом со мной, могли съесть еще целую гору этого риса. Кошмар. Но у меня нашелся план. На ближайшем дереве была припасена вот эта самая прекрасная чаша. Только люди, знающие особый прием, столь секретный, что о нем Хако не поведал. Суть была настолько абсурдна,отстреливать по рисинке так быстро и незаметно, но для ниндзя естественна. Когда еда немного усваивалась, он снова начинал есть. Полный за себя гордости он сверху вниз посмотрел на друзей.
- А теперь, я здесь, ваш спаситель, представляю Хако Няо, только без аплодисментов, - кривлялся парень, но Хай и Кенси давно уже его не слушали, а ели прямо таки на улице. Их не смущали,проходящие мимо люди. Они набили рты рисом и не спрашивая Хако, взяли мешок с деньгами и побежали выкупать свое оружие. К тому времени уже стемнело, и было решено остановится в харчевне, где их ждали два уютных номера, один для Хай, другой для Кенси и Хако. В столь маленьких комнатах, в которых всего два шага и ты у противоположной стены  были лишь циновки, будто для собак. Что за дивный кабак, они знали, как обращаться с посетителями. Что за чудная ночь, вой монстров где-то вдалеке. А город просто прелесть, пьяницы, бандиты и публичные дома на каждом углу. Здесь умели жить и проигрывать. А все потому что Токиум располагался на пути в столицу, много богатых торговцев в сопровождении своих армий останавливались в нем. Всего за ночь, оставляя целые состояния. Что до странников, завтра их ждали священные храмы и новые приключения в поисках семи лун. Куда стремишься ты, отчаянное сердце? Туда, где нет границ. И ночь, только ночь способна понять в тишине с полуслова, то что разъясняют тысячами страниц, то, что на самом деле не объяснимо.

Глава XVI.
Какое, самое обычное, утро. Сказать, что оно чудесно, означало лишь то, что нет в нем ничего особенного. Новый день, новые так называемые экскурсии по городу. Первым делом, конечно же, храм Коми, так как он ближе всего. И, возможно, как раз именно в нем они смогут разузнать точное расположение "семи лун", а, может, и наоборот.
Это оказался довольно-таки интересный храм. Так же окруженный высокими красными колоннами со статуями могучих драконов, он был внушительных размеров. К нему вела сотня черных каменных ступенек с изображением пламени, будто это сами драконы обозначили огненный путь. Трехъярусная зеленая черепичная крыша походила на спину древнего дракона, уснувшего посреди всюду усаженных деревец бонсай. Вход открывали большие деревянные двери с кольцами в форме драконьих голов. Внутри же храм был просто божественен. Там было очень много людей, сидящих на полу перед статуей все того же вездесущего золотого дракона. По бокам стояли два воина-стража. А ближе всех к статуе сидел мастер Цуй. Это был человек лет сорока в белом одеянии, с двумя сложенными мечами в руках, длинными черными волосами, в сосредоточенном молчании. Он проводил ритуал поклонения и почтения, как юноши объяснили Хай, вселенскому дракону, хранителю мироздания. Люди верили, что если дракона разгневать мир распадется на части и наступит хаос. Хако, Кенси и Хай незамедлительно присоединились к процессии, обращенные каждый в своей молитве. Они так и просидели на коленях, пока церемония не закончилась. Только после того, как все разошлись и остались лишь сенсей и два стража, путники решили поговорить.
- Почтенный сенсей, мы приветствуем вас, - начал Хако и низко поклонился.
- Рад видеть вас, - ответил мастер Цуй и тоже поклонился.
- Это мои друзья, Кенси Сун и Хай Химуро...


Рецензии