Хрустальное счастье. Часть 6

В тот вечер Адель де Бельгард, прежде всегда равнодушная к политике, слушала красивого комиссара Конвента, затаив дыхание. И даже такие слова, как "республика", "борьба с тиранией", "свобода, равенство, братство" и подобные им речевые обороты не вызывали у нее прежнего привычного раздражения.
И похоже, не вызывали раздражения они не только у Адель, потому что в зале периодически раздавались восторженные аплодисменты. И, как заметила молодая женщина, аплодировала комиссару Конвента не только бедно одетая публика, но и люди, принадлежащие по внешности и манерам к высшему сословию.
Ах да, как же она могла забыть. Ведь сословия во Франции теперь отменили, и все люди стали равны. Адель вспомнила эти слова, которые Эро де Сешель говорил ей за обедом. И вспомнила гордость, появившуюся тогда в его глазах.
И хотя она ещё полностью не понимала произошедшие с ней перемены, но что-то уже явно сдвинулось с мертвой точки в ее сознании...
Час пролетел для Адель, как пять минут. Эро закончил говорить и спустился с возвышения, служившего трибуной. Публика стала расходиться. Адель протиснулась к выходу и встала снаружи, у двери. Эро появился через некоторое время. Он шел и говорил с каким-то человеком ультра-патриотичной наружности в нахлобученном на глаза красном колпаке. Раньше при виде подобных субъектов Адель де Бельгард всегда испытывала внутреннее содрогание. Но сейчас даже и этот тип удостоился ее почти что благосклонного взгляда.
- Ну, пока, Филипп! - Эро де Сешель пожал гражданину в красном колпаке руку, и на выходе они расстались.
- До свидания, гражданин. Да здравствует республика! - подобострастно проговорил колпак, повернувшись спиной и удаляясь.

- Эро! - окликнула молодая женщина де Сешеля. Она пыталась быть спокойной, но голос ее поневоле дрогнул, и она почувствовала, как к лицу опять приливает кровь.
Эро обернулся и встретился с ней взглядом.
- Адель! - он улыбнулся. - Вы всё-таки приехали.
Он взял ее руку и прикоснулся к ней губами.

Адель улыбнулась в ответ.
- Я не могла не приехать. Ведь у меня еще осталось столько вопросов...
Они медленно пошли от здания ратуши по вымощенной камнями городской площади. Адель украдкой взглянула на своего спутника. В его лице была искренняя радость.
Похоже, комиссар Конвента действительно был рад ее видеть.
- Вы замечательно выступали, - проговорила молодая женщина.
- Да? - Эро остановился и посмотрел на нее. - Мне приятно это слышать. И какие же у вас будут вопросы, Адель?

- Помните тот наш разговор за обедом? - поинтересовалась Адель, старательно думая, о чем бы спросить. Как назло все заранее приготовленные слова вылетели у нее из головы.
И... не могла же она сказать этому человеку, что приехала в Шамбери только потому, что ей невыносимо хотелось его видеть и ощущать рядом его присутствие.

Они остановились, и Адель замолчала, опустив ресницы. Возникла пауза, которую совершенно неожиданно прервал оглушительный раскат грома. За тот час, что они были на собрании, небо успело затянуть тучами. И сейчас из них хлынул ливень. Тяжелые крупные капли застучали по серым камням мостовой.

- Адель, вы промокнете, - Эро взял ее за руку, - нам надо найти какое-то укрытие.
- Здесь за углом мой экипаж, - Адель подняла свои обжигающие темные глаза. - Можно поговорить там. Я не думаю, что дождь будет долгим.
- В экипаже? - переспросил Эро де Сешель.
- А почему бы нет? - Адель улыбнулась.
Дождь усилился. Он лил уже, как из ведра.
- Хорошо, пойдемте - Эро кивнул головой.

Через пару минут они уже сидели в дорожном экипаже. Адель изящным движением откинула с глаз намокшие черные локоны, обернулась и... поймала на себе горячий взгляд Эро де Сешеля.
- На самом деле... - прошептала она, - я просто очень соскучилась. И мне так захотелось вас увидеть.
Неожиданно Эро обнял ее.
- Адель, - услышала молодая женщина, - с тех пор, как мы расстались, я думаю только о вас. Это какое-то безумие.
Она задернула шторку на окне экипажа, и в полумраке их губы жадно нашли друг друга. Адель почувствовала руку Эро, сжимающую ее грудь сквозь бархатную ткань платья, и ее захлестнула горячая волна желания.
- Мы оба сошли с ума, - прошептал ей Эро. - Но еще можно остановиться, Адель...

Но молодая графиня меньше всего думала сейчас о благоразумии.
- Я хочу сойти с ума, Эро, - она накрыла его рот поцелуем. - Хоть раз в жизни... я хочу этого.

***

Почти через два часа дорожный экипаж остановился у ворот поместья де Бельгард. Вопреки ожиданиям Адель, дождь оказался затяжной. Все это время он лил не переставая, а когда молодые люди вылезли из экипажа, он ещё больше усилился. Все вокруг закрывала сплошная дождевая пелена. В небе слышались яростные раскаты грома и сверкали молнии.
И пока Адель и Эро добежали по центральной аллее до входа в дом, они успели основательно вымокнуть. Дверь открыл Жан Ксавье, пожилой управляющий поместья де Бельгард.
- Госпожа, непогода-то какая, - проговорил он, впуская ее в дом. Затем перевел настороженный взгляд на Эро, - А... кто это с вами?
- Это гражданин Эро де Сешель, - строгим тоном произнесла молодая женщина, - он депутат Национального Конвента, участник Комитета Общественного спасения и глава дипломатической миссии в Шамбери и Савойе.
Выпалив все эти регалии своего спутника, Адель перевела дыхание и в упор посмотрела на управляющего.
- Ну, что стоишь? Иди, зажги в гостиной камин. Да поживее.
- Слушаюсь, мадам, - пробормотал Жан Ксавье. Он подобострастно кивнул Эро де Сешелю и направился выполнять поручение.
- Мадам, - рядом раздался голосок подошедшей Сюзанн.
Распахнув глаза, она уставилась на Эро.
- А с вами мы уже знакомы. Здравствуйте, Сюзанн, - слегка улыбнувшись, проговорил ей де Сешель.
- Здравствуйте, - запинаясь, пробормотала служанка, сделав вялый книксен.
Затем она перевела взгляд на Адель. В ее зеленых глазах плескалось плохо скрываемое возмущение.
- Ну, что ты смотришь так, словно в первый раз меня увидела, - с легким раздражением проговорила Адель де Бельгард. - Ступай-ка лучше в погреб и принеси бутыль хорошего красного вина. Ты меня слышишь?
- Да, мадам, - кивнула головой рыжеволосая служанка, отправляясь выполнять поручение.
"Я так и думала, что этим всем и закончится, - прошептала она, кусая губы, - так и думала. Всё-таки мадам окончательно сошла с ума".

***

За окнами шумел дождь, в камине уютно трещал огонь. Адель поставила на стол бронзовый подсвечник с горящими свечами и бросила взгляд на Эро. Он сидел в кресле, держа в руке хрустальный бокал с вином. Адель села в кресло напротив и сделала глоток из своего бокала. Внутри приятно разлилось живительное тепло.

- Вы не простудитесь, Адель? - спросил Эро. - Ну и дождь сегодня.
- Я уже совсем согрелась, - улыбнулась Адель.
Легким движением она вытащила из своей высокой прически изящные серебристые шпильки, и ее пышные черные пряди рассыпались по плечам. - Вот, только, волосы надо немного просушить. Она придвинулась чуть ближе к камину и взяла со столика гребень, расчесывая волосы.

Обернувшись, она посмотрела на Эро и перехватила его восхищенный взгляд. Эро сделал глоток вина из бокала и поставил его на столик. Адель внимательно посмотрела на его руки, аристократичные кисти, изящные движения. Вдруг ей невыносимо, остро захотелось прижаться к ним щекой. И, как будто угадав мысли молодой женщины, Эро встал и, подойдя к ней, нежно провел ладонью по ее щеке.
- Вы так красивы, Адель, - проговорил он.

 Молодая графиня смущенно улыбнулась.
- Благодарю, Эро. Вы тоже.
- Ну, я же не женщина, - он засмеялся.
- И тем не менее... У вас, наверное, много поклонниц? Даже на собрании сегодня я увидела много женщин, - проговорила Адель.
- Да? - спросил Эро. - Вот честно, я никого из них не замечал, потому что думал только о вас, Адель.

Он наклонился к ней и дотронулся губами до ее плеча. По телу Адель пробежала сладкая дрожь. Она обняла Эро за шею, и их губы слились в страстном поцелуе. Руки Эро скользнули по ее шее, опустились ниже и он стал развязывать шнуровку на ее пышном платье.

За окном протяжно шумел ветер, в камине трещал огонь...
Эро наконец справился со шнуровкой, и темно-зеленое платье Адель де Бельгард плавно упало на пол...

За одну ночь любви с Эро де Сешелем Адель почувствовала столько счастья, сколько не испытала за все семь лет своего замужества.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/05/14/189


Рецензии
Какой восторг у меня за них! Ирочка!!!! Ой хочу им счастья невероятного и прекрасного!!!! Так они мне нравятся!!! Да боюсь слуги что вытворят, донесут куда об их страсти...

Спасибо!

С теплом от души,

Мира, радости и здоровья тебе,

Ренсинк Татьяна   22.10.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Танечка!
Рада, что тебе нравятся Эро и Адель)
Это еще только начало их любви...
Испытаний впереди немало будет.

Удачи, вдохновения, всего самого доброго!

С теплом,

Ирина Каденская   22.10.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.