Великая война
О войне сегодня пишут и говорят по разному. Есть люди, которые хотят, во чтобы то ни стало, найти «компромат», на тех кого уже давно нет или кто доживает последние годы на этой, спасённой ими земле.
Есть и те, кто хотел бы вернуть победу Гитлеру и его приспешникам.
Но, к счастью, большинство, а среди них и те «кто с сединою на висках», и те кто совсем молод, помнят и гордятся Великой Победой, и скорбят по великой жертве в том страшном побоище, из которого советский народ вышел израненным, потерявшим десятки миллионов человек, но гордящимся и помнящим.
Но были и другие, кого война покалечила не только физически, но и душевно. И такие, сегодня, стали хулителями нашего общего боевого прошлого и подвизаются на Западе, в качестве «знатоков и критиков тоталитаризма», продавая свои незамысловатые подделки, за тридцать иудиных сребренников.
Суворов, Сванидзе, Млечин, ребята с «Эха Москвы», которые так стараются найти «правду» о той войне — они изувечены антисоветской пропагандой и потому норовят найти «пятна на солнце». Конечно эти пятна были и будут, но солнце продолжает светить, и «пятна». Не мешает ему обогревать землю...
Есть и такие, кого эта антисоветская, антироссийская пропаганда, сделала нравственными уродами, и таких винить невозможно. Их надо жалеть и стараться объяснить всю сложность и трагическую безысходность человеческой истории во все времена. Ярчайшим примером такой трагической ситуации двухтысячелетней давности, может служить распятие праведника и сострадателя Иисуса Христа, преданного одним из учеников и осуждённого Синедрионом, под улюлюканье толпы...
И пожалуй в один ряд с ним и его последователями казнёнными, распятыми и убитыми, можно поставить судьбу советского народа и страны, под названием СССР.
Самой главной причиной гибели страны Советов, является эта историческая несправедливость, когда народ-победоносец, потеряв почти четверть взрослого населения, своих лучших сынов и дочерей, спас не только свою страну, но и защитил своими убитыми от подобной участи, те страны, которые сегодня благоденствуют и процветают.
Эти страны, сегодня, чтобы не испытывать вечные угрызения совести, решили не только забыть подвиг советских людей, который был по достоинству оценён их современниками, но и попытаться обвинить победителей, в жестокости и чрезмерном насилии, пользуясь безнаказанностью и молчанием былых свидетелей подвигов Советской Армии.
Разваленный Советский Союз, ныне, уже забыт и ошельмован. Но они хотят и Россию, правопреемницу Советского Союза, обвинить в придуманных ими злодеяниях и преступлениях.
Сегодня важно знать и помнить, что развал Союза и разрушение социалистической идеи в Европе, стало возможным из-за гибели на фронтах той великой Войны, бывших десятиклассников, которые почти все погибли в первые годы войны. Они, в большинстве, уже и были теми советскими людьми, рождёнными и воспитанными после Революции и которые, ценой своих молодых жизней, завоевали ту горькую победу...
Вспоминаются рассказы биолога и охотоведа Михаила Павлова, который как миллионы его молодых сверстников пошёл на фронт добровольцем с первого курса института, закончил ускоренные офицерские курсы и в звании младшего лейтенанта ушёл воевать. И он говорил мне, что таких как он, называли на фронте смертниками, потому что по долгу службы и по велению сердца, они поднимали в атаку пехоту из траншей и первыми же падали на землю, убитыми или раненными.
Сам Павлов, был тяжело ранен в грудь и в ногу. Когда его, в госпитале размещённом прямо на траве, осматривал доктор, он попросил сделать в спине сквозной надрез, чтобы кровь из грудной полости не скапливалась внутри, а вытекала наружу.
Он очень жалел, что санитар, «собиравший» его разбитую ступню, собрал сухожилия в пучок и отрезал их ножницами.
Из-за этого, Павлов всю жизнь подволакивал правую ногу и посмеиваясь говорил, что шагает как модницы, ступая - «от бедра».
Но помню я и рассказы псковского крестьянина, который тоже был ранен в ногу. Он, благодаря своей физической силе, подполз к машине и на руках взобрался в кузов и уцелел, хотя на всю жизнь запомнил страшную боль, когда полуторка на всём ходу, уворачиваясь от взрывов бомб и пулеметных очередей, немецкого штурмовика, петляла по разбитой дороге. Он, объяснял нашу победу, чисто по крестьянски. - Мы победили, потому что жизнь в окопах, часто в грязи, холоде и голоде, казалась невыносимой и потому была небольшая разница, между такой жизнью и покоем после смерти! И потому, мы не боялись умирать...
Сегодня, на Западе, стало либерально и модно ставить на один уровень Гитлера и Сталина. В своих мемуарах Черчилль, пытается очернить Советский Союз, называя власть в Советской России, тиранией. Но именно «тирания», во главе со Сталиным, сломала хребет фашистскому зверю, в то время, как Франция, «демократическая» страна, сдалась практически без боя, в течении месяца. А четырёхсоттысячный экспедиционный корпус «демократической» Англии, был деморализован и едва спасся, благодаря поддержке простых людей, помогавшим войскам эвакуироваться из Дюнкерка в Британию.
А в Великой Отечественной войне, народ и правительство, во главе с маршалом Сталиным, были единым целым, и именно социалистическая система победила в той войне систему нацистскую. После Победы, одержанной Советским Союзом и его союзниками Англией и Америкой это знали и понимали многие. Но со временем всё забылось, и сегодня, даже историки в Америке, да и в Англии, пишут о победе над Гитлером выпячивая дрстижения именно союзников, оставляя в стороне Советский Союз, начисто забыв его людские и материальные жертвы этой войны.
И во многом, сформировать такое мнение на Западе, помогли провокаторы из бывшего Союза, и из теперешних российских образованцев, которые выступая от имени России и русских, фальсифицируют историю, и стараются свои выдумки, выдавать за правдивые исторические факты...
Были в той войне и предатели, и шкурники, и мародёры и насильники. Но не они определяли лицо той священной войны и потому вечная слава героям, которые не сдались и спасли мир и страну! А предатели, шкурники и прочий военный «мусор», поплатились, уже при жизни за свой подлый выбор и месть победителей, была для них страшна. Справедливость и память о десятках миллионах павших требовали возмездия этим трусам и маловерам...
Сегодня, правда о той войне возвращается в наши головы и в наши сердца. И к этому, прислушиваются на Западе, начиная понимать, что пали жертвой пропаганды, во времена холодной войны.
И сегодня, в ежегодный день торжества той нашей общей победы и военного парада, мы можем уже в который раз повторять: «Ничто не забыто и никто не забыт!»
9 мая 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
Свидетельство о публикации №213051000003