Справедливость

               
    Артур Владимирович Земан, логист по образованию, прогуливаясь по зимнему лесу, размышлял о своей невеселой судьбе.
     - Почему все люди, как люди, - думал он, - а я логист. Что мне мешало стать космонавтом, геологом, или мойщиком унитаза? Тем более что к логике моя профессия никакого отношения не имеет…
    Хрустнул сучок, раздался непонятный звук и в двух метрах перед испуганным Артуром Владимировичем упал НЛО. Земан опустился на землю и стал подглядывать.
    Из сине-желтого аппарата вышел ядовито-зеленый пришелец и, приложив щупальца козырьком ко лбу, принялся осматривать местность.
     - Ну, вот, - возмутился про себя Земан, - сначала рассматривает ландшафт, веси и долины, а потом украдет кого-то на опыты (Артур Владимирович смотрел телевизор и читал прессу).
    Все человеческое возмутилось в Артуре Владимировиче и потребовало справедливости.
     - Если они крадут нас, - подсказывала справедливость, - то почему бы нам не украсть их?
    Справедливость наполнила силой мышцы Земана, прояснила забитый логистикой мозг и отправила пришельца в нокаут.
    Поразившись деяниям рук своих, Артур засунул инопланетянина в карман и мелкой рысью побежал домой.
    По пути к дому ему позвонили и предложили обменять находившееся в кармане существо на покойного Березовского.
    Подобным предложениям Земан был шокирован.
     - На хрена мне покойный Борис Абрамович, - негодовал он, - от него мало толку было при жизни, а пришелец – это ого! Вещь и вещь.
    Телефон зазвонил опять, но Артур Владимирович выкинул его в кусты, втайне надеясь, что купит новый.
    Инопланетянин Ляшко заскулил, но справедливость победила жалость и оставила все так, как было.
    В небе появился вертолет.
     - Сдавайтесь, Земан, - прогремел усиленный мощными динамиками голос, - вы не того украли. Вы украли народного депутата Украины Олега Ляшко, который ездил осматривать Чернобыльскою электростанцию  со своим другом Борей. Друг Боря так любил Олега, что перестарался и Олег от страсти позеленел, а НЛО вовсе не НЛО, а самолет АН 2, за что спасибо бывшему президенту Леониду Кучме. Верите?
    Артур Владимирович хотел верить голосу из вертолета, но почему-то он не мог.
    Артуру Владимировичу хотелось верить, что вот сейчас он придет домой, положит пришельца на разделочную доску и отрежет ему то, после чего пришельцы зарекутся посещать Землю.
      -  Аааа -крикнул в карман депутата пришелец.
.И этот крик пришельца, распечатав, повесил у себя  в комнате Артур.
      
    Это было актуально, и Украина без этого вопроса  не выжила бы…
     Трудно Украине.
   
      
    Все правильно?
   Или правильно?…
    Смотря куда поставить акцент.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.