Повесть хорор. Блуждание впотьмах 2 предыстория

Повесть – хорор. Блуждание впотьмах – 2: предыстория.

«Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек». – Стивен Кинг.

Глава 1
Вечер приближался к концу.  Медленно сгущались сумерки, плотно зависнув в воздухе, словно предвещая этой ночью что-то ужасное. В небольшом дачном поселке не было ни единого шума, ни единого звука, полнейшая тишина вокруг. Две зловещие тени брели по тихой улице, о чем-то негромко говорили.
- Я вот ничего не боюсь. Спокойно могу ходить в темноте, зверей не страшусь, от высоты не теряю сознание и тому подобное. – хвалился высокий широкоплечий молодой мужчина с бравой осанкой. – Я бесстрашный.
- Что, правда!? – удивился человек в плаще и шляпе стиля американских детективов тридцатых годов, постоянно смотря на выражение лица спутника. – Значит ты бесстрашный парень!?
- Это правда. – гордо ответил мужчина по имени Юрий сделав важный вид. – Я абсолютно ничего не боюсь. Я сильный и нечего мне бояться.
- Значит, ты мне поможешь в одном деле. Назовем его приключением. – не смотря Юрию в глаза, говорил мужчина, представившийся Святославом Игоревичем.
- Разумеется, но и про обещанное не забудь. – намекнул Юрий, делая в темноте твердые шаги.
- Не бойся, я дам тебе денег после дела. – обещал Святослав, идя впереди и тем самым показывая путь к его дому.
Для Юрия Святослав казался каким-то странным. Понятно, что сейчас время такое – не совсем обычное, начало девяностых. Такую как у него одежду никто не носит. Ну, может быть в городе, откуда, по-видимому, сам Святослав. Но вот в этом дачном поселке никто в плаще и шляпе не расхаживает. Для людей этого небольшого населенного пункта  и для самого Юры -  эта одежда как чудо расчудесное – каждый обратит внимание на человека в ней и будет еще долго провожать взглядом.
- А скоро мы придем до твоего дома? – широко зевнув, спросил Святослава поселковский Юра в фуфайке и черной  вязаной шапке.
- Скоро будем. Почти дошли. – неопределенно ответил человек в плаще, хотя Юру этот ответ вполне удовлетворил.
Солнце уже закатилось за кровавый горизонт, сверкнув в последний раз тусклым  лучом. Практически наравне с исчезновением дневной звезды появилась бледная луна, смотря сверху своим безмолвным молчанием на путников, один из которых вел непонятно куда другого.
Где-то приглушенно залаяли собаки. Они всегда предчувствовали что-то страшное, неопределенно зловещее и чужое для этого мира.
- А что я должен буду сделать? Все-таки полтинник даешь. Интересно, за что такие деньги? – продолжал расспрашивать работодателя Юра Сазонов, в мыслях уже тратившего свои деньги.
- Ничего особенного. Потом, на месте узнаешь. – отозвался мужчина в плаще, явно что-то скрывая от Юрия, рядом топавшего своими большими кирзовыми сапогами как тролль, немного напоминал этого отвратительного сказочного персонажа.
- Мы ведь ни на какие бандитские разборки не идем?  - любопытствовал Юрий, усмехнувшись своей широкой улыбкой.
- Нет. – коротко произнес Святослав. – А ты, что, боишься!? – мужчина искоса посмотрел на Сазонова.
- Ты чего! Нет. Чего мне боятся – то. Я ничего не боюсь. Они меня должны бояться! – слегка удивившись словам Святослава, чуть-ли не бил себя по груди Юрий, хвалясь своим бесстрашием.
- Это же хорошо. – хитро улыбнулся Святослав. – С тобой не будет проблем.
- Со мной никогда не бывает проблем, лишь бы деньги давали. – округлил свою храбрую грудь Юра, скорей думая не о предстоящем деле а о поощрении за нее.
- Я тоже так думаю. – спрятав глаза под полями шляпы, согласился с широкоплечим  смельчаком Святослав и кивнул вперед, на деревянную дверь в заборе. – Уже пришли.
- Быстро. – обрадовался Вася, думая, что еще порядочно осталось им идти.
- А мне не нравиться долго тянуть. – едва слышно прошелестел губами Святослав с каким-то зловещим смыслом.
Не останавливаясь, мужчина в плаще с раздражающим скрипом открыл дверь.  Многих двери, которые открываются с таким звуком, особенно ночью действуют пугающе, будто какой-то монстр притаился во мгле.
Войдя во двор, Святослав остановился и сделал приглашающий жест рукой  местному жителю. Тот без церемоний вошел, остановился, по-хозяйски осмотрелся. Двор как двор. У всех ночью во дворе темно. Правда не ухожено, и нет ни какой скотины, ну хоть бы собака. Хотя зачем приезжему Святославу собака!? Ведь он по слухам недавно приобрел этот дом.
Еще Юра заметил, что посредине двора недавно посадили кривое деревцо. В темноте не определить от какого дерева этот извивающийся тонюсенький ствол. Сазонову показалось, что это осина. Возможно. Но только зачем это неблагородное дерево сажать во дворе!? Мрачно так еще выглядит ствол этого дерева. Раскинул свои цепляющие ветки. Не правильно сажать такое дерево во дворе. Негатива много от него идет. Да и у Юры неприятные мысли  связаны с осиной. Даже в дрожь бросает.  Да вообще плевать на него. Зачем Сазонову засорять себе мозг лишней ерундой. Это дом Святослава. Пусть сажает все, что хочет.
Святослав дождался, пока наемный подручный перестал разглядывать его двор и позвал за собой:
- Ну хватит стоять, пошли дальше. Быстро сделаем, сразу получишь деньги и уйдешь… - поторопил мужчину Святослав, стоя в открытых дверях дома, откуда мрачно звала темнота.
- Да я иду, иду. – немного помедлив и засмотревшись на кривую осину, Юра заставил себя подойти  к Святославу.
Святослав пропустил вперед Юру, оглянулся по сторонам, ухмыльнулся хитрой улыбкой и захлопнул за собой дверь.
Глава 2
- Ты уверен, что он тот самый, кто нам нужен!? – тихо спросил Святослава невысокий молодой мужчина в серой кофте и классических брюках со смазливым лицом, находясь в небольшой темной комнате, и поглядывая на Юру сквозь щель в приоткрытой двери.
 Кирилл был похож на молодого актера в расцвете карьеры. С такой внешностью бы ему в кино сниматься, но видимо у него другая стезя.
Мужчина был напряжен, заметно нервничал, размахивал руками. Глаза бегали из стороны в сторону, словно он совершил что плохое, или же скоро совершит. Такое поведение обычно бывает у людей перед совершением первого преступления. Они еще не знают толком, что им предстоит сделать, поэтому сильно волнуются.
- Уверен, не бойся. Он тот самый. Этот мужик говорит всем, что ничего не боится, хотя на самом деле это он так скрывает свои подсознательные страхи. Я чувствую это в нем. – уверял Кирилла Святослав, уверенно настаивая на своем. – Пусть считает, что ничего не боится. Это даже нам на руку. Не будет во время ритуала трястись как осиновый лист.
- Да ты посмотри на него, это же дуболом! В этом громиле нет страхов. Ему на все наплевать. Равнодушен ко всему как бык. Его в том мире не примут. Тем более мы толком о том измерении ничего не знаем. Может, без Юры обойдемся!? – предложил Кирилл, на несколько секунд посмотрел на поселковского большого мужчину.
Юра как-то по обыденному, словно чувствуя, что находится в своем доме, топал возле пентаграммы, очерченной кругом.
- Без жертвы в тот мир нельзя идти. Он как раз подходит на это подношение. Ты же не собираешься прямо сейчас отправиться и искать кого-то на твой взгляд подходящего!? – округлив глаза, пристально глядел на молодого мужчину Святослав, пытаясь убедить его в своей правоте.
- Не пойду. – опустил голову Кирилл, наблюдая за Юрой, роющимся в большой кипе газет  через щелочку в двери.
- Ну, вот видишь, он нам нужен как жертва. За все надо платить.  – с радостной улыбкой на лице Святослав говорил такие страшные слова. -  В нашем случае живой душой. Иначе у нас ничего не выйдет. Или же наша авантюра приключится для нас трагедией.
- Должно все выйти. – произнес Кирилл, показав мужчине в плаще книгу с черным переплетом. – Я все необходимое сделал по инструкции. Так, что все будет нормально.
- Ну и прекрасно. – хлопнул по плечу товарища Святослав, стоя возле створок входа в погреб в полу.
- Надписи сделал!? Иначе то, что мы откроем, может выйти в наш мир. – строго спросил сподручного Святослав.
- Я же сказал, что сделал все по инструкции, в точности, вплоть до мелочей. – быстро отчитался Кирилл  перед  другом, если его можно так назвать.
- Хорошо, тогда пойдем к Юре, он, наверное, уже заждался. – закончил разговор Святослав, выходя из темной комнаты с входом в подполье.
- Ну, скоро еще!? – нетерпеливо спросил Юра, увидев Святослава, только что из вышедшего из помещения, за ним появился и Кирилл.
- Уже начинаем. – успокаивал Юру Святослав. – А что вы там такое делали, разговаривали о чем-то? – мужчина из поселка почувствовал что-то неладное.
- По делу это все. – неопределенно ответил любитель шляп только для того, чтобы отвязаться от него. – Не бойся, деньги мы тебе дадим.
- А-а-а, понятно. – неудивительно, что такой ответ вполне удовлетворил Юру, он был глуп как первобытный, главное для него услышать слово – «деньги», и его тревоги пропадают.
Святослав внутренне усмехался над этим деревенщиной.  Посулишь ему неплохой куш, так он сделает все, чтобы только получить вознаграждение.
- Тогда приступим. – Святослав решил, что пора начать ритуал, и вытащил из внутреннего ящика стола черные свечи.
Юра стоял на месте, наблюдая за тем, как Святослав и Кирилл зажигают и расставляют свечи по краям круга, внутри которого была нарисована пентаграмма. Ему было интересно, зачем это они делают. Как-то странно. Никогда таких странных людей не видел. Хорошо, что хоть платят.
- А может  чем помочь вам? – долго стоя на месте, Юрий все-таки не удержался от вопроса.
- Стой на месте. – сказал Святослав, не обращая на него внимания.
Мужчина в фуфайке хмыкнул и неожиданно для него заметил на потолке и на стенах какие-то непонятные знаки.
 - А это на каком языке!? – Юра кивком указал на иероглифы на потолке и стенах.
- Древний язык. – не сдержался Кирилл.
- Тебе не зачем знать. – Святослав строго посмотрел на подручного, зажигающего свечи, от чего тот сжался и больше не открывал рта.
Святослав не хотел, чтобы Юрий ничего не заподозрил. Пусть пока не беспокоится без особой причины. Ох, знал бы Юра, что ему не видать своего полтинника как собственных ушей, давно бы от него след простыл.
По стенам от зажженных свечей поползли черные тени. В доме становилось жутковато. Эти непонятные знаки навевали каким-то древним  злом и ужасом, нависшем в тяжелом воздухе. Страшно. Атмосфера напрягала, беспричинное беспокойство царило в ней.
- Мне все-таки стоять в стороне? – снова повторил свой недавний вопрос Юра, смотря на то, как два товарища закончили свои приготовления к ритуалу и сели в позе лотоса внутри пентаграммы.
- Пока твоей помощи не нужно. – просил не мешать Святослав даже не удостоив мужчину взглядом.
- Ну ладно. – слегка обиделся словам Святослава, усмехнулся от того, что двое мужчин в пентаграмме закрыли глаза и взялись за руки прям как в детском садике.
Внезапно Юра посерьезнел от шелестящих слов мужчин на непонятном языке, что с закрытыми глазами негромко проговаривали заученный текст. На душе у Юры засел тягостный ком пустоты, который нарастал с каждым звуком, слетающим из уст Святослава и Кирилла. Ему показалось, что по стене принялись извиваться жуткие тени. Повеяло холодком, мужчину бросило в дрожь. По спине пробежались мурашки от неопределенного страха. Но все-таки Юра взял себя в руки, выкинул из головы аморфные фобии и мрачные мысли.
Святослав и Кирилл сконцентрировались на силе своих мыслей. Внутри них закружился ментальный хоровод, прорывающий проход в неизведанный мир, о котором товарищи знают только по книгам. Объединенными  усилиями, много раз повторяя зазубренный текст, они пытались сделать брешь в пространстве, через которую маги пройдут в другое измерение. Никто не знает, как там примут чужеземцев: враждебно или с миролюбивым настроем.
Руки Кирилла и Святослава соприкасаясь, налились напряжением как высоковольтные провода. Через руки обмен мыслями происходил с неимоверной скоростью. Энергетический потенциал двух колдунов  рос, концентрируясь на одной точке прорыва.
Казалось, дом шел в разнос. Вся мебель тряслась и дребезжала. Юрию стало действительно страшно, не смотря на его напущенную храбрость. Когда кругом все само по себе ходит ходуном, то обычно бывает не до смелости. Она куда-то закатывается в пятки.
Вокруг пары колдунов закружил невидимый, но вполне ощутимый по своей силе смерч, разметавший со стола на пол невесомые листки газет. В помещении послышался гул. Юрию показалось, что даже слышал рык какого-то зверя.
- Что вы такое делаете!? – вскрикнул испуганный до потери рассудка Юрий, забыв о самоконтроле.
Но магам, глубоко ушедшим в себя, и ломающим пространственную перегородку, было не до него. Они закрыли глаза, поэтому не могли видеть то, что происходит вокруг них. От Святослава и Кирилла исходили мощные энергетические всплески. Но глазу Юрия они не были видны. Их сила закрутила в воздухе газеты, словно снег в буране. Только там снежинки намного меньше.
Удивительно, но черные свечи при этом не угасали. Даже наоборот горели сильнее и ярче, отбрасывая по стенам зловещие темные тени.
Сердце Юрия колотилось в бешеном темпе. Оно, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, пробив в ребрах неровное кровавое отверстие. Выступил холодный пот. Сейчас мужчина жалел, что согласился на легкий полтинник. У Сазонова было такое впечатление, что дом скоро развалиться в щеки, а еще перед эти разорвется от смерча.
Мужчина присел от боязни. Стоять не мог. Трескающиеся по швам стены, гудящая и шатающаяся мебель  и в довершение летающие листки газет, сбили бы с ног неуклюжего Юру. Даже не мог видеть Святослава с Кириллом из-за всей этой «метели». У него создавалось впечатление, что он попал на какой-то аттракцион кошмаров, карусель ужасов, где абсолютно от всего будоражит  кровь, которая быстро вскипит и разорвет жилы вместе с самим человеком.
С внезапной яркой вспышкой и грохотом во всем доме все закончилось. Листки газет попадали  на пол. Свечи резко потухли. Комната погрузилась во мрак.
- Что это такое было!? Кто-нибудь включите свет! – послышались нервные возгласы большого верзилы, который недавно считал, что ничего не боится.
Маги встали на ноги. Они пока не знали, вышло –ли у них задуманное. Некоторое время стояли в неподвижности от перенапряжения. Только что Святослав и Кирилл израсходовали треть своей внутренней энергии.
- Ну кто-нибудь, пожалуйста. Включите свет! – прокричал в темноте Юра, шарящий руками в темноте.
Кирилл щелкнул кнопкой фонарика, осветив испуганного Юрия, все тело которого тряслось от бешено колотящегося сердца. Глаза были раскрыты до предела. В таком состоянии ему ни разу не приходилось бывать. Мужчина словно побывал в аду, вернувшись назад скоростным поездом. Ощущения были еще свежи в памяти.
 -Вы что здесь творите, чертовы колдуны!? – без церемоний напал на Кирилла Юра, тряся его за ворот кофты.
- Отстань от него сумасшедший. Да что такое с тобой!? – Святослав с трудом оторвал друга от крепкого испуганного мужика.
- Что со мной!? Да тут не знай, что было. Дом ходуном ходил. Все летало. Чертовщина какая-то. И это все сделали вы! – Юра ткнул в грудь Святославу.
- Да мы не знали, что так будет. Успокойся, ты же бесстрашный человек, сам говорил. – пытался утихомирить Юру мужчина в плаще, давя на его самолюбие.
- Да, ничего не боюсь. – осекся Сазонов, но тут же привел свои нервы в порядок и добавил. – Но здесь оставаться не собираюсь.
- Подожди, ты деньги еще не взял. – Святослав остановил Юру, тот повернулся и алчно сверкнул глазами, все-таки любовь к хрустящим бумажкам у него не исчезла.
- Вот, возьми. – Святослав вытащил из кармана купюру в пятьдесят рублей и протянул их поселковскому мужчине.
Широкоплечий верзила выхватил из рук мага деньги и снова пошел к двери.
- Юра, а хочешь еще больше!? – окликнул его Святослав.
Юра остановился. Около минуты колдуну пришлось ждать его ответа. Кирилл продолжал светить фонариком на Сазонова.
- Что надо делать!? – спросил Святослава Юра.
- Пойдем со мной, увидишь. – позвал мужчина в шляпе бугая.
Юрий молча потопал за колдуном. Кирилл замыкал цепочку.
Святослав привел Сазонова во вторую комнату дома, где находился вход в подполье. Кирилл посвятил на дверцы в полу. Юра вопросительно посмотрел на мужчину в плаще.
- Надо туда залезть и ты получишь еще полтинник. – сказал Святослав, прищурив глаза от фонарика, направленного на него Кириллом.
- И всего-то!? – удивился Юра.
Святослав кивнул, переглянувшись с Кириллом.
- Там никакая барабашка не обитает? – перед тем как распахнуть дверцы входа в подвал спросил магов Сазонов.
- Нет, там все нормально. – Святослав уверял поселковского  мужчину в том, что в подполье нет опасности.
- Ладно. – произнес широкоплечий верзила и полез вниз.
- Ты уверен, что именно там открылся проход!? – Кирилл шепотом обратился к напарнику.
- Скорей всего, да. По книге именно в подполье. – пожал плечами Святослав.
Юра скрылся внизу, закрыв за собой дверцы.
Глава 3
Ничего нет зловещее чем неопределенная тишина во мраке. Порой не знаешь, что таит в себе темнота. Какой кошмар в себе скрывает. И ты ждешь, месте, не зная куда сделать шаг, пока кто-нибудь из мглы тебя не схватит и не утащит с собой.
- Здесь только темнота и больше ничего нет. – послышался голос из подполья. – Можно мне уже подниматься!?
- Неужели не сработало!? – Кирилл с удивлением в глазах уставился на товарища.
- Должно было сработать. – медленно протянул Святослав. – Полезли смотреть.
- Может не стоит!? – испугался лезть в подполье Кирилл и схватил руку друга, чувствуя что-то неладное внизу.
- Полезли, надо проверить. – буркнул Святослав, с силой вырвав руку из цепких рук мужчины, распахнул дверцы и прокричал Юрию. – Оставайся на месте, мы идем к тебе.
- Ладно. – эхом послышалось из темноты.
- Дай сюда. – Святослав вырвал из рук Кирилла фонарик и подтолкнул к лестнице, ведущей вниз. – Лезь первым, а то еще струсишь. Я полезу за тобой.
Кирилл без слов полез в темное подполье. Святослав, освещая на лестницу, направился за ним.
Луч мощного фонаря осветил каменные стены подполья. Ничего похожего на проход в другое измерение не было. Видимо у магов ничего не получилось.
- Это так должно быть!? – Кирилл удивленно спросил Святослава.
- Наверное. Откуда мне знать!? Я же ни разу не открывал проход! – воскликнул Святослав, злясь вопросу товарища. – Может мы что-то не так сделали!?
- А может ты не ту жертву привел!? Его просто не приняли!? – Кирилл был недоволен другом, размахивал руками по сторонам.
- Нет, я все правильно сделал. Не приставай ко мне! – нахмурил брови Святослав, вплотную подойдя к младшему магу.
- Это про какую жертву вы тут говорите!? – влез в перебранку колдунов Юрий, выстраивая в голове логическую цепочку по недавним событиям. – Отдавайте мои деньги, и я ухожу отсюда.
- Ни про какую. – отозвался Святослав лишь бы отвязаться от него.
- Ах, не приставай! – всплеснул руками Кирилл и повернулся к Юрию. – Дурак, ты жертва! Ты что, до сих пор не понял, почему мы тебя сюда позвали!? Ты нам нужен был как жертвенный баран. Подношение Богам. Да кому я говорю, он и сейчас ничего не понял. Дураку по ушам съездили, он и рад.
- Чего!? – вскипел Юрий. – Да сами вы бараны. Вы как хотите, а я валю отсюда.
- Иди, тебя тут никто не держит. – Святослав не смотря назад, указал фонариком на лестницу, ведущую наверх.
- А куда идти? – оцепенел Юрий, увидев на месте лестницы пустоту.
Два колдуна посмотрели назад. Святослав осветил пустоту. Действительно, лестницы не было. Что за напасть!?
- А куда исчезла лестница!? Что тут такое твориться!? – нервничал Кирилл, топчась на месте.
- Нам все-таки удалось. – после продолжительного молчания прошептал Святослав, в его голосе чувствовалась радость. – Только почему мир не принял жертву?
- На вкус не понравилась. – съязвил Кирилл, глазами шаря в темноте, все еще надеялся вылезти отсюда. – И как нам отсюда выбираться!?
- Ты, сволочь, куда нас завел. – свирепый Юрий подошел к Святославу, готовясь побить его и тут же притих, вслушиваясь в темноту. – Вы слышали это!?
Впереди, во мраке послышался чей-то слабый писк и шорох. Все замерли кроме Святослава.
- Тебе кажется это, какой к черту писк!? – колдун принялся светить во все стороны фонариком.
Лицо Святослава выразилось в недоумении. Всюду только пустая темнота. Ни одной стены, ни намека на фундамент дома .
Писк со зловещим шорохом нарастал. Потом появился какой-то приглушенный гул похожий на тот звук, что издает поезд.
- Я тоже слышу. Кажется, что-то приближается к нам! – Кирилл поддержал слова Юрия, указывая пальцем в темноту.
- Ой, что-то пробежало по моей ноге. Внизу что-то шевелиться! – прокричал Юрий, смотря вниз, и топая ногами.
Но мужчина ничего не мог разглядеть из-за непроглядной тьмы. Даже землю она застилала.
- Да ничего у вас нет, у вас галлюцинации! – пытался убедить мужчин Святослав и посветил фонариком на землю.
Широкоплечий верзила закричал, смотря под ноги. У него было такое состояние будто бы под ним разлилась огненная лава, способная превратить в прах все живое.
Вся поверхность земли кишела здоровыми мерзкими крысами с грязной шерстью, смрадно воняющей тухлятиной. Они буквально полностью закрывали ступни испуганного Юрия, в истерике прыгая с ноги на ногу. Некоторые крысы даже пытались вскочить мужчине на ногу.
- А – а – а. – уберите их от меня. – Я их боюсь больше смерти.
Святослав принялся нервно хохотать, смотря на «пляшущего» бугая в фуфайке, который ненавидел крыс до безумия. Маг продолжал светить ему под ноги. Юра отбивался от прыгающих внизу крыс, кусающих его нижнюю половину тела.
- Ха-ха-ха. – смеялся Святослав над крысофобией Юрия, кивнув Кириллу на Сазонова. – Ты смотри какой трус.
- Да, ты что!? Спятил!? – накричал на смеющегося товарища Кирилл, подбежал к нему и принялся вырывать из его рук фонарик.
Луч фонаря принялся прыгать из стороны в сторону, выхватывая из темной пустоты безобразные тела крыс, сплошной массой двигающейся вперед, руководствуясь неведомой воле.
Двое колдунов боролись за фонарик, который светлячком прыгал во мгле неведомого мира, который наводил ужас на незваных гостей. Воцарил хаос,  Юрий сходил с ума от неожиданно воскресшего из его памяти детского страха – больших и омерзительных крыс. Святослав видимо уже превратился в психа, поняв, что находиться с двумя людьми непонятно где, перейдя в это измерение незаметно. Отсутствие стен на его осознание действительности воздействовало странным образом. Он посчитал, что все творящееся вокруг одно сплошное безумие, которое в реальном мире не появиться. Даже возможно думал, что находится в одном из своих ночных кошмаров.
- Отдай фонарь, ты, сумасшедший! – Кирилл пытался отнять от Святослава фонарь, даже не замечая быстро приближающийся страшный поезд со слепящими фарами.
- А – а – а. Что же здесь твориться!? Куда вы меня завели, сволочи! – орал Юрий, устав прыгать от крыс, и с отчаянием смотря на то, как эти отвратительные твари лезли вверх по его телу.
- Боже мой. – успел вскрикнуть Кирилл, заметив в последний момент мчащийся на них громадный товарняк.
Железный поезд на невероятной скорости сбил всех троих людей, раскидав их в стороны словно кегли. Их разорванные части тел исчезли в темноте.

Глава 4
- Где мы!? – удивленно озирал вокруг Юра, внутренне ожидая новой опасности.
- Непонятно, где, но похоже на поле с какой-то высокой травой. – произнес Кирилл, стоя рядом с безумным Святославом, который с странной улыбкой на лице смотрел на поле с длинными стеблями непонятной растительной культуры.
- И опять темнота вокруг. Что за напасть!? – негромко промолвил Юра, все еще вспоминая тех крыс.
- Мы все тут сгинем. – прошелестел губами Святослав, подняв голову на темный небосвод, где светились только звезды и никакой луны.
- Ты что такое говоришь!? – Юру неожиданно накрыла волна агрессии к Святославу. – Сволочь,  это ты меня сюда привел! Это из-за тебя я здесь! Гад, ты нас всех привел на смерть!
Юрий в два шага подбежал к Святославу. И схватив его за грудки, кинул в растительные дебри, закрывающие почти полностью людей.
- Это не смерть, это твое новое состояние. Ты в новом измерении, и у тебя новая сущность. Ты новичок, этот мир тебя испытывает. – не вставая на ноги Святослав произнес все с той же сумасшедшей улыбкой.
- Да ты съехал с катушек! – Юра снова подскочил к Святославу и принялся его колотить с ожесточением.
- Тихо. – прошептал Кирилл, поднеся к губам указательный палец, затем им же показал на шевелящиеся кусты. – Там кто-то есть.
Юра перестал бить Святослава. Притих, ему больше не хотелось попадаться на новый крючок этого страшного мира.
- Ха-ха-ха, - посмеялся Святослав, растирая по лицо кровь с разбитой губы и носа. – Никуда вы от них не спрячетесь. Они чувствуют ваши страхи. Они будут нас еще мучить долго и долго. Мы все здесь жертвы.
- Заткнись. – резким словом Юра заставил замолчать Святослава, подошел к Кириллу. – Что там!?
- Пока тихо. – сообщил Кирилл, внимательно следя за стеблями травы. – Недавно кто-то там ходил, трава шевелилась.
-А вот недавно же мы погибли. Поезд сбил как ни как. – шепотом сказал Кириллу.
- Да, как это не бредово звучит, но мы не умерли. Мы просто переместились в другое место. – озвучил свои мысли Кирилл, а потом тихо признался. – Поезд был всегда мои ночным кошмаром. В детстве я чуть не погиб под ним.
- А я в детстве боялся крыс. Как-то одна из них напала на меня. Еще маленьким пацаном был. – разоткровенничался Юрий.
- Может этот мир как-то улавливает все наши страхи и воплощает их в жизнь!? – предположил Кирилл.
- Может. – пожал плечами Юрий.
- Еще как может. Они уже здесь и они знают все ваши страхи. – открыл окровавленный рот Святослав. – Мы все жертвы, поэтому он тебя не принял. – Святослав кивком указал на Юрия.
- Да ты сейчас снова получишь, придурок! – пригрозил сумасшедшему магу кулаками, был уже готов пустить их в ход.
- Погоди. – Кирилл слегка оттолкнул напряженного Юрия от Святослава. – Кто они и откуда ты знаешь!?
- Они говорят. – зло усмехнулся Святослав, кивком показав под ноги Кириллу.
Кирилл посмотрел вниз и обмер, чуть не выронив фонарик. Юрий от такого внезапного появления монстров упал, ноги стали ватными.
Зубастый и мохнатый … чебурашка  ростом с гнома стоял прямо возле ног Кирилла, открыв широкую пасть. Рядом с ним сидел… не, нет, не крокодил Гена, а злобный клоун с резиновой дубиной и окровавленной пастью с шипами вместо зубов.
Мужчины переглянулись с широко раскрытыми от ужаса глазами. Их страхи представляли смешение иронии и жути. Сбрендивший Святослав лишь только усмехался их поведению.
- Ты боялся чебурашку!? – удивленно посмотрел на Юру Кирилл.
- Я был маленьким и принял в темноте чебурашку за страшилку. – будто бы извиняясь ответил мужчина в фуфайке, медленно отходя от маленьких монстров.
Клоун улыбнулся, встал на ноги с помятой травы, дубину положил на плечо. Чебурашка оскалил зубы, дожидаясь удобного момента для нападения.
Святослав и Юра практически одновременно сорвались с места в густую и высокую траву. Их страхи помчались за ними, перебирая короткими ногами.
- Эй, стойте, подождите меня. – вскочил на ноги Святослав и побежал за товарищами по несчастью.
Юрий пробежал достаточно далеко. Тяжело дыша, он присел, принялся смотреть по сторонам. Бешено колотившееся сердце рвалось из груди. Надо успокоиться и спрятаться где-то этого ушастого чудовища. Он так просто не отстанет от него. Это Юра знал. Непонятно откуда, но он знал. Чебурашка появится…
Где-то зашевелилась трава. Юра замер, думая, что никто его не заметит его. Он почувствовал, что кто-то смотрит на него. Покрутив головой, мужчина никого не увидел. Вроде бы нужно успокоиться и сидеть на месте тише воды и ниже травы, ведь угрозы рядом нет. Но что-то не давало ему покоя.
Легкие шаги безумца заставили обратить Юрия на себя внимание.  Перед ним, на расстоянии двух-трех шагов возник Святослав со своей улыбкой чем-то схожей с улыбкой чеширского кота. Колдун молча показал рукой вверх.
Юрий поднял голову вверх с любопытством в глазах. От внезапности появления, он даже не понял, кто это спланировал ему на лицо. Хотя и мог предположить.
Старый знакомый страх, сгенерированный в этом мире, и дополненный парой штрихов безумного творца с исковерканным сознанием, свалил мужчину на спину и вцепился ему в нос своими острыми зубками.
Да, эти большие уши Юрий будет помнить всегда. Вроде бы милый герой советских кинофильмов, а здесь такое вытворяет с носом мужчины.
 Кровожадный Чебурашка отгрыз мужчине нос. Кровь полилась струей, забрызгивая телогрейку.  Была разорвана артерия. Мужчина закричал от боли, вяло и бессмысленно отбиваясь от своего детского страха, который стал намного отчетливее в этом измерении. От потери крови начал терять сознание.
Кирилл услышал крики Юрия. Вскочив на ноги, быстро поспешил к нему, раздвигая в стороны высокую траву. Хриплые, угасающие крики были совсем недалеко. Кирилл спешил помочь другу, сейчас он считал его таковым. Быстрее, быстрее, быстрее…  Лишь бы успеть, чтобы не случилось непоправимое.
Маг увидел смеющегося истерическим хохотом Святослава, и только потом не шевелящееся тело Юрия с кровавой раной вместо носа. На груди мужчины сидел злобный Чебурашка с оторванным носом Юрия пасти. Лицо твари исказилось в довольной гримасе после совершенного убийства.
Внезапно тело мужчины без носа и ушастого чудовища на его груди исчезло, словно их смели невидимой метлой. Остался только темный сгусток в воздухе, и тот вскоре растворился в сумрачном поле.
По лицу Кирилла скатилась скупая мужская слеза. В сердце появилась пустота. Только что погиб странной смертью один неплохой мужчина, которого сюда затащили обманом два идиота, решившиеся на опасную авантюру. Решились открыть двери, которые не стоило бы и открывать. Теперь один из них плачет как ребенок, а другой заливается смехом в траве в порыве нового сумасшествия.
- Святослав, ты чего смеешься!? Чего смеешься!? Вставай! Из-за тебя погиб человек.  – Кирилл не спеша подошел к улыбающемуся другу и схватил его за ворот плаща. – Из-за твоей прихоти погиб человек. Ты погубил нас! Твоя глупость нас сюда привела!
Кирилл не стеснялся своих слез. Не боялся показать свою слабость. Хотя перед кем ему стесняться и сдерживать свои слезы!? Перед этим психом, которому сейчас все до одного места!? Нет. Он будет скорбеть по Юрию, пока ничто не помешает.
 Хотя тот, кто помешает, уже стоит за спиной Кирилла и внимательно наблюдает за всем происходящим. Все эти крики привлекли внимание клоуна из кошмаров мага.
Святослав перестал беспрерывно смеяться, притих, уставившись на клоуна. 
Кирилл заметил его взгляд, уходящий куда-то мимо его глаз. Он разжал кисти, Святослав упал на спину. Растерев рукавом слезы по лицу, Кирилл повернулся назад. Его сердце сжалось. В сознании пробежалась мгновенная мысль: «Бежать»
Молодой колдун резко поднялся на ноги и со всех ног побежал вперед, расталкивая своим движущимся телом стебли растений стороны, и освещая свой путь фонариком. За ним устремился клоун, победоносно махающий резиновой дубиной, и непонятно зачем следом побрел Святослав.
Дыхание Кирилла сбилось. Мышцы забивались, уже с трудом толкая вперед испуганное тело. Но мужчина не хотел сдаваться. Бежал вперед что есть сил. Пока не потухла воля, Кирилл не останавливался. Да и клоун же меньше и у него короткие ноги. Он далеко позади.
Правильно люди говорят: «От своих страхов никуда не убежать». От него и не стоит бежать, надо преодолеть его. Он всегда рядом, если даже глубоко спрятан в памяти, но он все-таки остается там, и никуда не исчезнет. И Кирилл это понимал, зная, что долго бежать от собственного страха никуда не скроется. Но ему никак не хотелось сталкиваться с клоуном лицом к лицу.
Непонятно откуда, перед Кириллом появился страшный клоун и зловеще улыбнулся. Его улыбка не предвещала ничего хорошего. Мужчина напрягся, ожидая того, что произойдет. Был даже готов драться с этой разукрашенной куклой с надувной битой. Но произошло то, о чем маг и думать не мог.
Клоун стал увеличиваться в размерах, будто бы надувался. Всего пару секунд и перед Кириллом стоял уже не невысокий карлик-пересмешник с окровавленным лицом, а уже высоченный гигант с красным носом и ртом, уставленным ровными рядами шипами, готовых разодрать мужчину. Кирилл почувствовал себя перед этим клоуном-переростком жалким крохой. Сунул в карман фонарик. Потеряет в схватке.
После того, как клоун вырос до размеров великана метров четыре в длину, он надул свою дубинку, открыв отверстие в ней.
- Твои страхи растут. – позади Кирилла усмехнулся Святослав, смотря на величие и ужас, готовящее свое резиновое оружие.
Кирилл ничего не сказал. Он резко увернулся от первого удара гигантского клоуна большой битой, а вот второй он пропустил.
Мужчина словно в замедленной съемке видел приближающуюся поверхность резиновой дубины. Она больно ударила по Кириллу. Он отскочил далеко в сторону. И тут все исчезло прямо в полете. На глазах колдуна пейзаж поля с разукрашенным великаном изменился на захламленное помещение с мрачной обстановкой. Маг упал прямо на битые кирпичи.
Глава 5
Первым, что Кирилл увидел после того как пришел в себя, руку взаимопомощи, протянутую ему кем-то сверху. Его зрение с трудом улавливало черты лица человека. Видимо больно ударился головой, которая тяжело гудела.
В ноющую спину больно врезались острые куски битого кирпича. В воздухе висела плотной занавеской пыль. Это чувствовалось при вдохе. Пыль оседала в ноздрях и на самом носу. Да и открытые части тела сухие частицы ложились тонким грязным слоем. Тусклый свет шел из старых потускневших больших окон падал на камни и прочий строительный мусор ровными прямоугольниками. А между ними непроглядная мгла, в которой легко спрятаться ото всех. Даже можно стоять там. Никто не увидит тебя из-за пыли в воздухе.
Кирилл схватил протянутую кем-то руку. Поднялся благодаря ней. Отряхнулся, ощупав спину, ломающую от боли в позвоночнике. Наконец-то зрение нормализовалось и маг понял, кто стоит перед ним.
Юра, как и Кирилл, был рад такой встрече. Оба думали, что больше не встретятся больше. Думали, что погибли и бесследно исчезли. Они по-дружески обнялись, привыкнув друг к другу, как к родному человеку, черпнувшему вместе ложку горести и несчастий.
- Хватит обниматься уже! Забыли, где находитесь!? Пора бы выбираться. – откуда-то из пространства между светящихся окон прозвучал недовольный голос Святослава.
- Не твое дело бесчувственный псих! Молчал бы лучше. – резко отозвался Юрий. – Из-за тебя мы здесь и постоянно погибаем.
- Сами виноваты. Я вас сюда силой не тянул. – снова послышался голос Святослава.
У Сазонова появилось такое чувство, будто он разговаривает с пустотой.
- Святослав, кстати, ты нам хотел сообщить, как тех существ зовут.  Они сейчас здесь? – спросил Святослава Кирилл, напрягая слух, чтобы заранее знать, кто и откуда на них нападет.
Кирилл вспомнил про мощный фонарик в кармане. Вытащил его и посветил в сторону предполагаемого нахождения Святослава. Но луч фонарика не смог пробиться сквозь плотную пыльную завесу, лишь отчасти обозначил интерьер помещения сходного с комнатой страха, где не ожидаешь, откуда выпрыгнет страшилка.
- Нет пока их нет, они сразу не появляются. Но скоро появятся. – проинформировал товарищей Святослав, продолжая находиться во мраке. – Их зовут  - Ларги. Наводит страх!? Правда название жуткое!?
- Ты действительно свихнулся Игоревич. -  вырвалось из уст Юрия, он не мог сдерживаться, когда старший маг открывал рот и нес очередной бред.
- Ларги превращаются в ваши страхи, спрятанные в вашем подсознании, и преследуют вас пока, вас не перенесет в другое место. Они практически бесконтрольные и неудержимые. Подчиняются только порядку мироздания в этом измерении. Вам их не победить. – Святослав говорил с восхищением о этих монстрах этого мира.
Юрия буквально выворачивало от каждого слова Святослава.  Если бы не мрак, то давно бы полез с кулаками на колдуна, съехавшего с катушек.
- Хватит уже о них так говорить. Они тебе не любимые зверушки. – вскипел Юрий и неожиданно кое-что понял, вспомнив недавние факты. – Это значит, поэтому они тебя не трогают и не превращаются в твои страхи!?
- Почти. – неопределенно ответил Святослав. – Они мне сказали, что я жертва. Они выбрали меня, а не тебя. – сообщил он, его лицо выплыло из темноты. – Ларги не отпустят меня, не хотят отпускать отсюда, говорят, что я должен остаться здесь.
- Вот как!? – хмыкнул Юра. – А как же они с тобой говорят!?
- Я их голоса слышу в своей голове. – произнес Святослав, медленно подходя к товарищам.  –Если я уже часть этого мира, я приобрел определенные способности к такому общению.
- Да, Святослав, мне уже становиться жалко тебя. – сочувствовал магу Юрий, смотря как он приближался к ним.
Колдун медленно брел к друзьям по несчастью. Его фигура в шляпе казалась размытой из-за постоянного движения пыли в воздухе,  словно картинка из черно-белых красок акварели.  Буквально два шага оставалось дойти до Кирилла, светившего фонариком.
- Пожалуйста, не бросайте меня здесь. Я не хочу здесь оставаться. – умоляя Святослав бросился Кириллу в ноги.- Не бросайте.
В этот  момент Кирилл увидел лицо Святослава, лишь фрагментами напоминающее недавнего друга. Такой вид его ужаснул. Мужчина отпрянул, продолжая светить на мага, точнее в то, что он медленно превращался.
- О боже мой! – высокий бугай увидел лицо Святослава.
От увиденного Юра схватился за голову, и отходя споткнулся о какой-то крепкий и большой камень. Он с грохотом упал на спину, чуть не сломав ребра. Больно ударился головой.
- Боже мой, во что ты превращаешься!? – со страхом в голосе прошептал Кирилл, чуть ли не тыча фонариком прямо в лицо Святослава.
- Во что я превращаюсь!? – без испуга, но с любопытством спросил мага Святослав, взяв его за руку.
- В чудовище. – отозвался Кирилл, отдернув свою руку от морщинистых рук колдуна, стававшего уже частью этого измерения.
Святослав замер, с детским наивным любопытством ощупывая свое лицо, кожа на котором становилась липкой и обвисшей как у злобного старика с зелеными соплями. Голова скорей представляла череп обтянутый морщинистой кожей, покрывшейся синими трупными пятнами. Чем-то походил на зомби с глубоко впавшими глазами с почерневшими зрачками. На голове волосы начали выпадать, превращаясь в бесцветную паклю. А на подбородке наоборот – появились первые поросли бороды. Неужели эти ларги так мрачно и неприглядно выглядят!? Жуть пробирает до костей.
- Мы тебя здесь не оставим. Я тебе обещаю, мы тебя заберем с собой.  – обещал Кирилл, стараясь не прикасаться к магу с обезображенным лицом. - Только вот как уйти отсюда? – размышлял он.
- Я знаю. Надо преодолеть свои страхи. Надо бороться с ними, а не бежать. – сообщил Святослав, шевеля бледно-синими губами.
- Я не смогу с ними бороться. Я не смогу преодолеть себя. – с волнением в голосе произнес Юрий, встав и присев на большой камень.
- Тогда останешься здесь. – коротко кинул Святослав и замер, и дергаясь принялся вертеть головой по сторонам. – Стоп, они рядом. – маг почувствовал ларгов и бросил в ноги Кириллу. – Пожалуйста, не оставляйте меня здесь, я не хочу становиться одним из них! Я хочу домой! Заберите меня отсюда! Мне страшно.
- Обещаю, не оставим в этом мире. – успокаивал Святослава Кирилл, придвинувшись к нему ближе.
- Все, они здесь. – принялся смеяться Святослав истерическим хохотом, смотря на товарищей. – Вы все сгинете в этом мире.
Кирилл услышал быстрое хлопанье чьих-то сильных крыльев. Неужели это то самое, о чем он сейчас думает.  Самый ужасный кошмар его детства, который не давал ему уснуть много ночей подряд. Мерзкая летучая мышь из одного фильма. Мужчина присел, направив луч фонарика на потолок, скрытый поднявшейся пылью.
Маг услышал громыхание грозы. Откуда здесь тучи и это природное явление!? Росчерк молнии в воздухе осветил сутулившуюся фигуру Юры, закрывшего уши руками. Он пронзительно закричал при новом раскате грома, полоснувшего молнией совсем рядом с мужчиной. Юрий попытался встать во весь рост и броситься наутек от собственного страха. Но ему не удалось. Грозовая туча с неопределенными границами из-за пыли в воздухе удерживала мужчину на месте, ударяя почти под самым носом человека. Такого испуганного верзилу Кирилл ни разу не видел. Ларги лупят по самому больному.
Не успел Кирилл подумать о том, как бы помочь Юрию, как его сверху схватило нечто с когтистыми лапами и бесформенным телом, будто бы мрак сам решил поиздеваться над магом.
Колыхание ветра от сильных черных крыльев сильным потоком ударило по лицу Кирилла, сжавшего зубы от боли в плечах от когтей ларга с неопределенным обличием. Мужчине было страшно подниматься вверх, ведь он к тому же боялся большой высоты. Но он сдержался и не вскрикнул. Прикрыл глаза, которые ему в данной ситуации не нужны были, внутренне успокаивая себя.
Некоторое расстояние ларг пронес Кирилла, а потом с силой сбросил его в стену возле светлого окна. Когда он летел вниз, время, казалось, остановилось как при смерти. Сердце остановилось. Внутри все сжалось и перевернулось как в песочных часах.
 Тело мага глухо ударилось о стену, далее отскочило и жестко приземлилось на кирпичах в светлом прямоугольнике, которое создало окно. Некоторое время мужчина не хотел подниматься. Все его тело ныло от ссадин и синяков. В голове не утихал звон. Столько всего Кирилл натерпелся за последнее время. хотелось бы, чтобы все это оказалось сном с разыгравшимся воображением.
Крики Юрия не утихали. Грозовое облако нависло над ним, не давая двинуться дальше. Его страдания приводили Кирилла в оцепенение, но он ничем помочь не мог. Он даже свое тело поднять не мог так как сил сопротивляться всему этому безумию не было. Воля гасла.
С трудом Кирилл поднялся на ноги. Из светлого прямоугольника, идущего из окна, у мужчины был прекрасный вид на все помещение с зависшей пылью в воздухе. У него появилось ощущение того, что он только что вошел в темную комнату с солнечной улицы.
- А – а – а, - в отчаянии кричал Юра, оставшийся наедине со своим страхом. -  Кирилл, помоги мне, я не знаю как побороть его. Она не дает мне ничего сделать.
- Я, не знаю, извини. – Кирилл не мог ничего придумать, чтобы помочь другу. – Не знаю, может, камнем припустишь!?
Юра, конечно, понимал комичность ситуации: иди с камнем против своего страха представляющую грозовую тучу. Но что делать, ему сейчас не до шуток. Его голову разрывало от постоянного грохота сверху. Ларг, принявший необычную форму, превратился в дым, и кружил вокруг него, искря и бросая короткие электрические разряды, словно воздушный скат.
Мужчина достал нательный крестик на серебряной цепочке, сидя на коленях. Сжал его в кулак и принялся молиться.
- Боже мой, помоги мне преодолеть этот страх. Дай мне сил. – просил Бога о помощи Юра, всем сердцем веря в него.
- Твоего Бога здесь нет. Он тебе поможет. – рассмеялся Святослав, стоя в пыльной атмосферы мрачного помещения, и дал совет. – Тебе бы лучше верить в то, что этого ужаса нет, и идти мимо него.
- Я не могу. – крикнул Юра, слезы мук сами собой текли по его щеке.
- Пытайся! – громко завопил Святослав, убеждая его не идти на поводу своего страха.
« Пытайся». – эхом разнеслось по глухому помещению, настойчивой мыслью стуча в голове Юрия.
Мужчина встал, постоянно крутя в голове слова мага, и пошел вперед. Он нашел в себе силы, чтобы идти дальше и поверить в то, что грозовой тучи над ним нет.
Дым рассеялся вокруг Юрия. Черная туча, генерируя электрические разряды повисла в воздухе, одиночными раскатами грома и молний пыталась остановить его.
- Молодец. – тихо произнес Кирилл, стоя на свету.
Внезапно из темноты вылезла когтистая лапа, и затащила его во мрак, обволакивая его своим черным аморфным телом. Из непроглядной субстанции выплыли очертания лица ларга.  Летучая мышь с открытой зубастой пастью и глазами, охваченными пламенем. С пронзительным душераздирающим криком лицо ларга прошло через Кирилла, проникнув в его сознание жуткими фантазиями.
Дальше страха уже практически не было. Исчезло, осталась только одна пустота в душе. Пусть хоть что делает со мной, мне уже без разницы. Устал.
Летучая мышь подняла вверх несопротивляющееся тело  Кирилла и сбросило на камни.
Юра резко вздрогнул от глухого стука какого-то тела о камни, донесшегося до его слуха из мглы. Святослав куда-то исчез. Мужчина, медленно перебирая ногами, шел вперед, занятый своими мыслями.
- Юра, Юрочка. – в пыльной массе помещения, перед мужчиной появилась маленькая девочка с милым лицом. – Братик, почему ты меня бросил!?
Немое выражение паники появилось на лице Юрия. Весь его самоконтроль полетел в тартарары. Он вспомнил про то, как в детстве на его глазах утонула в речке родная сестренка. Мужчина впал в ступор.
- Ирочка извини. – еле выдавил из себя Юра, прося прощение у призрака.
Симпатичная Ира на глазах брата превратилось в мокрую с головы до пят утопленницу с выпученными бесцветными зрачками. Бледная кожа отдавала синеватым оттенком мертвеца.
- Братец, давай обнимемся. – утонувшая Ира подошла к Юре и взяла его в мокрые мертвые объятия. – Не бросай меня больше.
Сердце Юрия не выдержало и остановилось. Их накрыло холодной волной воды, появившейся в помещении неизвестно откуда.
Глава 6
- Привет друг.  – послышался шелестящий голос в голове Кирилла, поднимающегося на ноги.
Мужчина с затуманенной головой посмотрел вокруг. Кирилл стоял на тихом горном плато, где кроме него и Святослава в своей неизменной шляпе и плаще никого не было. Опять темно вокруг. Бесшумный ветерок ощупывал волосы Кирилла, изумленным взглядом смотрящего на колдуна,  теперь уже с нормальным лицом. Молодой мужчина не переставал удивляться этому мрачному миру страхов.
- Привет. Где Юра? – поздоровавшись Кирилл первым же делом озвучил свой вопрос, который появился в его голове с первых моментов осознания того,  что он находится на новом месте.
- Он борется со своими страхами в другом месте. – усмехнулся Святослав не открывая рта.
 Кирилл это заметил, но ничего не сказал. Сейчас его волновала судьба друга, которого привели в этот мир обманом.
- Как!? – не понял мужчина. – Он же поборол свой страх!?
- Видимо не до конца. Ларги это чувствуют. Тем более у него есть масса других фобий. Я же тебе говорил, что Юра только на вид кажется бесстрашным, на самом же деле он просто соткан из внутренних подсознательных страхов. – произнес Святослав шелестящим звуком из закрытого рта.
- И что теперь с ним будет!? – переживал за друга Кирилл.
-Будет бороться со своими страхами до тех пор, пока не поборет. – отозвался Святослав, стоя на месте неподвижно, словно монолит.
- А если это будет вечно!? – спросил Святослава маг, прищурив глаза.
- Тогда он будет скитаться здесь вечность. – с сожалением прошептал Святослав, не открывая уст.
- Хм. – почесал свой подбородок Кирилл. – А что со мной будет!?
- Ты отправишься домой, но с одним условием. – отозвался Святослав, стоя в пяти шагах от товарища.
- Домой. – протянул Кирилл, потом вдруг словно опомнившись ото сна, встрепенулся. – А ты-то это все, откуда знаешь!? Или тебе опять ларги все это подсказывают!? И что с тобой такое случилось!? Ты изменился. Ты не хочешь домой!?
- Уже нет. Я и не смогу уйти отсюда. Это моя жертва. Лишь только как мираж могу к вам наведываться. – признался Святослав. – Я стал частью этого мира. Я получил особую должность среди ларгов – «проводник». Недавно они были бесконтрольные, теперь у меня в подчинении. – без эмоций говорил он. – И мне нужна твоя помощь в человеческом мире. Здесь нужны новые мученики, новые жертвы. Поэтом я тебя отпускаю.
- Это и есть условие!? – спросил Кирилл задумавшись. – А если я откажусь!?
- Откажешься от моего условия - останешься здесь. – мрачно заявил  Святослав, его речь исходила отовсюду как будто он расставил везде динамики.
Конечно, Кирилл знал, что ответит, но ему было трудно это сказать. Он друзей здесь оставляет. Святославу обещал, что не бросит. Но видимо уже не получится его забрать. Он часть этого ужаса, творящегося здесь. Совесть будет страдать по поводу Юры. Он так и не увидит родной поселок. Жалко. Здоровый мужик в расцвете сил сгинет в этом измерении. А у него наверное дома красивая жена и дети. Но выбора нет, придется уходить.
Кирилл молча кивнул. Озвучивать слова вслух было сложно. Слишком трудно и больно покидать этот мир одному.
- Кстати, последний ларг отзывался о тебе с восхищением. В последние минуты у тебя не было страха. – своеобразно похвалил друга Святослав, превратившись после всех кошмаров в существо новой формации.
- Чего!? – возмутился Кирилл. – Страха во мне исчез, потому что мне уже тогда было без разницы на то, что со мной будет. Разве люди, смирившиеся с муками и гибелью достойны уважения!?
- Да. – сказал Святослав. – Именно потому что они готовы на все. В них нет страха, боли и других эмоций. Именно перед смертью люди понимают весь истинный смысл жизни.
- Не хочу с тобой соглашаться. Я против таких экспериментов. Думаю смысл жизни открывается в других вещах. В тех Вещах, которых в этом мире нет ни единого упоминания.
- Ладно. – махнул на Кирилла Святослав. – А теперь тебе на прощание мой подарок. – проводник отошел в сторону, дав дорогу ларгу, принявшему вид очередного страха – скользкой и мерзкой жабы, прикосновение к которой у него всегда вызывало отвращение.
Жаба в миг превратилась в большое земноводное и один прыжок допрыгнула до Кирилла, которому сейчас до глубины души были наплевать на себя. Теперь он не принадлежит себе. Часть его души остается в этом мире навечно.
- И помни, Кирилл про свой долг мне. За все надо платить.  – прошелестели слова Святослава, четко прозвучавшие в голове мужчины.
Липкий язык из широкой пасти жабы опоясал Кирилла и резким рывком отправил в полость  рта большого безобразного зверя. Подержав в себе некоторое время человека, земноводное невероятных размеров выплюнуло мужчину, придав ему большое ускорение.
Кирилл со свистом вылетел из подполья  и, пробив дыру в досках комнаты, упал плашмя на прямо на пентаграмму. На его тело тихо легли листки газет, поднятых к потолку после падения. «И помни про свой долг мне. За все надо платить». – последние слова Святослава надолго остались в памяти Кирилла.
               

                ***                ***                ***
Юрий стоял посередине заброшенного завода с разбитыми пролетами широких окон и со сломанными проржавевшими станками.  Его тело дрожало от того, что безотчетный страх и напряжение не покидало его. Он дергался на каждый шорох и странный звук, не знал, чего ожидать дальше.
- Ну, когда же все это закончится!? – мужчина впал в отчаяние. – Почему вы меня не отпускаете!?
Сзади послышался скрежет, режущий слух. Юрий резко повернулся.
- Это опять ты!? – лицо Юрия побледнело, снова повторялся его мучительный кошмар.
Кровожадный чебурашка, открыв свой зубастый рот в усмешке, с большим желанием снова хотел поиздеваться над своей жертвой.
- Уйди, тварь, уйди, я тебя не боюсь. – Юра схватил в отчаянии железную трубу с бетонного пола, хотя понимал, что это никакого результата не принесет.
Мужчина принялся махать перед собой трубой, угрожая монстру:
- Я тебя прибью, не походи ко мне. Я тебя не боюсь!
Чебурашка вновь со скрежетом провел острым ножом по металлической поверхности станка. Мужчина закричал от невыносимого звука, закрыв уши. Монстр рассмеялся и провел языком по губам, он жаждал крови и убийств.
Юра не выдержал напряжения и с криком побежал от монстра, выкинув в сторону трубу. Его страх, пугающий воображение, преследовал мужчину.


Рецензии