Вот

Петров стал кувыркаться и заехал сам себе коленом в нос и тут же выяснил, что колено крепче носа. Это подтверждали кровь, текшая струйкой из носа прямо в рот Петрова, и травматолог, держащий на свет рентгеновский снимок со сломанным носом.
Травматолог отправил Петрова к лору. Человек в белом халате и с маской на лице, сидящий в кабинет с табличкой на дверях «Лор», заявил Петрову, что тому нужен постельный режим. Петров убеждал, что постельный режим это совсем не по его характеру и, что ему непременно необходимо задираться, драться, бороться и кувыркаться . Но лор был мастером пугать пациентов, рассказывая, что нос самый главный орган человека, без нормальной работы которого человеку – смерть.
Вдруг Петров решил  зайти в книжный магазин и купить что-нибудь, чтобы соблюдать прописанный режим ничего неделания.  В книжном Петрова удивило количество авторов и книг, и он подумал, что это даже глупо. Петров подумал, что все пишут об одном и том же. Например, о любви, или о том, как печь крендели или неожиданно превратиться из нищего неудачника в успешного бизнесмена. Петров листал книги и думал, что доброй половины писакам необходимо запретить писать, поскольку такого высшего права достойны немые, как люди ограниченные в возможности  крикнуть всему мир, что он сошел с ума, и  люди талантливые, а не всякие там, каких Петров знать не знает, портреты которых даже в кабинете литературы и русского языка в школе на стены не вешают.
 Выйдя из книжного без книг, Петров еще больше удивился, когда увидел даму с собачкой. Дама говорила с собакой и все нахваливала собачку за то, что та такая умная и все понимает. Петров подошел к даме и спросил: «Правда, все понимает? Я не верю. Где доказательства». «Все понимает!» - настаивала женщина и пошла прочь, оглядываясь на Петрова.
Петров показал язык собаке и пошел домой, размышляя о том, что собаки умнее человека, раз собаки понимают все по-человечьи, а человек совсем ничего не понимает по-собачьи. «Это не правильно» - решил Петров и решил учиться понимать по-кошачьи, так как у Петров был кот и не было собаки.
Всё.


Рецензии
Очень классные у вас мини-стории. Понравились. Есть игра ума и отличные окончания. Вы молодец.Это талантливо. Успехов вам. С уважением, Миша.

Миша Димишин   10.09.2019 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Приятно. Творческих успехов!

Раевский В.   10.09.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.