Практикант

   Окончились летние каникулы, и толпа студентов собралась около проходной радиозавода,где они должны были проходить  летнюю практику.Возле урны для окурков собралась самая большая группа,где студент Скачков,окруженный почтительными слушателями,рассказывал невероятные истории,якобы произошедшие с ним во время каникул.
   Преподаватели запаздывали.
-Господа!А может нас обманули?- воскликнул Скачков.
- Как было со мной летом.- и рассказал историю о том,как он летом подрабатывал на военном заводе,где изобрел термо-дУрную бомбу,которой потом бомбили аборигенов на острове Сахарин,но не получил никакого вознаграждения,так как не был официально оформлен.
   Но их не обманули.К проходной спешил преподаватель,свежий южный загар которого указывал на уважительную причину опоздания.
  "А почему он один?- подумал Скачков,"Видимо работает за себя и за того парня,который еще на курорте"- но решил не развивать эту тему,так как сам сдал экзамены не в основную сессию,а в дополнительную.
   Пять экзаменов за три дня,плюс несколько зачетов - неплохо,особенно если стоишь в деканате с протянутой зачетной книжкой и только получаешь подписи.Ведь в деканате его любили,как любят веселых и изобретательных двоечников(в отличие от отличников).
   После оформления бумаг студентам представили их заводского руководителя,который с жаром поведал о прелестях работы на этом заводе.Все заволновались и загорелись энтузиазмом.
   Затем выступил начальник отдела"техники безопасности",который поведал о том,что может случиться,если они нарушат правила этой самой"техники".Энтузиазм угас.
   Студентов развели по рабочим местам.Начальник отдела,куда попал Скачков,видимо имел весьма смутное представление о том,что студент должен делать на практике.Дав Скачкову пару книг он сказал:"Изучайте!"
   Скачков понял,что от него опять,как на лекциях,требуется привычка спать с открытыми глазами,которая им была настолько замечательно освоена,что он мог во сне даже кивать головой,если к нему подходил преподаватель.Правда рефлексов на отрицательные головные движения он так и не приобрел.Да они и не были нужны,ибо какой препод любит чтобы с ним не соглашались.
   Неделя практики,а вернее - постоянного сидения за столом и нахождения в "курилке",стала сказываться на здоровье студента и он взмолился:
- Дайте мне хоть что-нибудь почертить,что ли!
   Начальник смутился,но,видимо,любопытство взяло верх и он спросил:
- А разве вас учили чертить?
   Скачкову почему-то стало душно:
- Вы что,не знаете,что мы пришли из технического ВУЗа?
- Ну что вы?Знаю, конечно.- неуверенно сказал начальник-"Ну а все-таки?"
   Скачков произвел кивательный рефлекс и,прокашляв предыдущую порцию никотина,пошел заряжаться новой,прикидывая - сколько же ему еще придется ухнуть денег на сигареты до конца этой "практики".

1985г. 
 


Рецензии
Ну и фрукт этот Скачков! :)

Ольга Благодарёва   27.06.2013 06:00     Заявить о нарушении
P.S. А на Ваш "Выговоронепробиваемый" никак не хотят отправлять рецензию!


Ольга Благодарёва   27.06.2013 06:03   Заявить о нарушении
P.P.S. Наверное, модераторы посчитали эту мини РАЗГЛАШЕНИЕМ ГОС.ТАЙНЫ!!! ;)

Ольга Благодарёва   27.06.2013 06:08   Заявить о нарушении
я не фрукт,а студент двоечник.)))

Эдуард Платонов   27.06.2013 21:44   Заявить о нарушении
Так это - ВЫ??? :(

Ольга Благодарёва   28.06.2013 06:02   Заявить о нарушении
Все из жизни.С гротеском,конечно.)

Эдуард Платонов   28.06.2013 22:12   Заявить о нарушении