Город тумана

Девушка быстро шагала по тёмной улице. Ей казалось, что кто-то следует по пятам, поэтому постоянно срывалась на бег. Но на этой улице она одна. Всему виной туман, который превращал её шаги в глухой зловещий гул.
Девушка огляделась по сторонам. Сквозь густую дымку проглядывались очертания старых зданий и летающие островки света, оставленные тусклыми фонарями.
Тут послышались долгожданные звуки. Они могли доноситься только с центральной улицы. Девушка ускорила шаг. Но на этот раз её подгонял не страх, который полностью пропитал всё вокруг, а долгожданное чувство безопасности, счастья и безумной радости.
Чуть ли не вылетев на площадь, она столкнулась с кем-то. Извинившись, она поскорее побежала к центру. Люди, люди! Сколько людей вокруг! Как долго она ждала этого. Стремилась к этому так долго! За всё то длительное время, как она скиталась по туманному городу, начиная от появления в нём до самого последнего момента, не было даже намёка на присутствие людей, не считая домов и время от времени появляющихся фонарей.
Но теперь вокруг неё было море звуков: грохот телеги, цокот копыт по мощёной камнем дороге, отдалённые разговоры. Мимо девушки прошествовала пара дам, хихикающих о чём-то своём, прошагал строй молодых офицеров, пробежала стайка детей, смеясь и крича, они перекидывали друг другу мячик.
Девушка улыбнулась. Ей не терпелось увидеть всё это своими глазами.
Как по волшебству туман из молочно-белого стал тыквенно-розовым и начал медленно рассеиваться.
Девушка начала осматривать уже ясно-чистую улицу. Её глаза широко распахнулись, а сердце учащённо забилось. Но далеко не от счастья и радости. Да, она слышит, как по улице ходят люди. Да, она чувствует, когда задевает их. Но здесь пусто. Только дома да уже погасшие фонари.


Рецензии