Встречи - расставания... Глава 7

Да, Алексей, превозмогая боль, добрался на вокзал. Сам вести машину он не мог, его привез приятель. Сегодня его сердце - любовь его уезжала за тысячу километров от него, и он не мог, не увидеть свою Светланку. Он сильно похудел, болезнь истощила его силы, поэтому и был, мало похож на себя прежнего. Когда Света его увидела, он уже почти обессилел, ему трудно было стоять, поэтому он, опершись на стену, поспешил спрятаться за нею. Главное, он увидел ее – свою любовь, их взгляды встретились, а теперь уже что будет – то и будет.

Больше всего на свете, до безумия, всем своим естеством Алексей жаждал эту женщину, и он же сам прогонял ее, чем причинял боль себе и ей. Он не спал по ночам, так как во снах они были едины, дарили друг другу любовь и нежность, чего не было в жизни. После пробуждения сцены из снов не отпускали его, и он ни о чем другом не мог думать, поэтому и изматывал себя работой, что не способствовало восстановлению сил. Разум – предатель сеял сомнения, рисуя картины, не радующие Алексея…

Люда тоже заметила мужчину, очень похожего на Алексея, но не решалась заговорить об этом со Светой.

- Люд, такое ощущение, что видела тень Алешки на вокзале, и встретилась с ее взглядом, но глаза-то были точно его,- сказала грустным голосом Света.

- Я тоже его видела, он сильно похудел, на фотографии, что ты мне показывала, он не был бледным и худым, как тот, которого мы видели сегодня, - подтвердила слова подруги Люда.

На обратном пути Света почти все время сидела, задумавшись и молчала. Так и приехали подруги домой.

На вокзале их встретили родные, и каждая поехала к себе домой.

Отношения ни у одной из пар после приезда подруг домой не прекратились.

У Люды с Сашей они развивались в положительном ключе. На день влюбленных Саша приехал первый раз в гости к Люде. И с тех пор стал приезжать раз месяц, а если случалась у них размолвка то и чаще. Через год после Людыной поездки они решили, что жить будут вместе и Саша в конце августа приехал и забрал Люду к себе. Они были счастливы и строили планы на будущее.

Отношения же Светы с Алексеем были скачкообразными. Иногда Алексей был самим собой, тогда он не нападал на Свету и не обвинял ее непонятно в чем. В моменты его неконтролируемого гнева ему все было не так и он ( как сам говорил) не понимал Свету.
Поэтому их общение было прерывистым, периоды общения, когда оно длилось почти непрерывно по несколько суток, сменялось долгим молчанием. Света всеми силами старалась сглаживать острые моменты, но наступило то время, когда Алексей перешел к оскорблениям. И чем дальше, тем все больше это нарастало. Света очень терпелива, и понять может многое, но сначала надо ей рассказать правду о происходящем. Так однажды весной Алексей превзошел самого себя и на последний его выпад Света не ответила. Устала она и не могла больше терпеть хамства по отношению к себе. Вот так они и перестали общаться.

А через некоторое время она узнала, что он болен и болезнь его неизлечима. Ей многое стало понятно, но не понятно в чем ее вина, за что и почему он так с нею поступил. Он не сказал о своей болезни ей – значит, не доверял и не был в ней уверен. А ведь стоило только рассказать, и не было бы этой ненужной никому агрессии, этих выпадов, которые регенерировались его внутренней неуверенностью в себе, которую он не мог себе позволить показать. И сейчас они бы были вместе и счастливы…

Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/26/165

Первая публикация на ВЖ


Рецензии
Что можно сказать?
К сожалению, болезни иногда ломают и психику человека, который просто устает бороться с болью, противостоять бессилию, чувствовать себя неполноценным.
И бывает так, что человек начинает переносить собственные неприятности на тех, кто его окружает.
И в этом случае становится возможным его понять... Понять - да, но принять... А вот с этим намного сложнее...

Однако, момент уже упущен, и теперь трудно сказать, смогут ли два человека быть рядом друг с другом.
Хотя, надеяться на лучшее стоит всегда.

С самыми теплыми и искренними пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   08.05.2021 17:24     Заявить о нарушении
Конечно, Сергей, без надежды никак.)
Это все понять можно, но принять сложно, особенно, в их случае...

С теплом, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   08.05.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.