Внештатный командир Земли глава 49 книга 1

глава 49

Нессэ в отдельной лаборатории , создав идеальные  условия , оживил ЧЯКа. Теперь ЧЯК сидел в большой клетке. Нессэ исследовал его всевозможными приборами.
Оказалось , что у ЧЯКа поверх кожи имелся прочный хитиновый покров , по прочности не уступающий медной пластинке толщиной в 0,7мм.
Черепные кости были еще крепче.
Вместо крови была какая - то жидкость бледно - желтого цвета с едким запахом.
Дальнейшие исследования ЧЯКа профессор поручил Сарре Тавда , а сам занялся Бартом Гарвеем.
Нессэ продолжал эксперименты с сывороткой жизни. Он хотел получить идеальные растворы на все случаи жизни.
Ему не нравился рост Гарвея , так как при жизни Барт был ростом 180 сантиметров при могучем теле.
Три года назад Барт Гарвей был старшиной третьего ранга и готовился к очередному званию ,но судьба распорядилась иначе.
Гарвей с друзьями любил повеселиться и в пьяном виде устроил дебош  в ресторане , за что был разжалован в младшие сержанты.
Этому парню явно не везло в жизни.
Нессэ всегда жалел его , поэтому он решил сделать из Гарвея супермена.
Он ввел в Барта раствор под номером 23.
Это была сыворотка жизни , смешанная с кровью Кларка.
Произошло невероятное.
Через пять дней Гарвея было не узнать.
Это был красавец мужчина , при росте 190 и весе 92,5кг.
Кожа стала обычного телесного цвета.
Кроме всего прочего , Гарвей стал выглядеть старше, и вместе с кровью Кларка к нему пришли и новые знания.
Посетив в очередной раз госпиталь , Боб Милан остался доволен.
- Ну что, кудесник - обратился он к профессору - все забавляешься?
- Ищу идеальный раствор.
- И как ,получается?
- Как видишь , кое - что получается.
- Вижу. Гренадер. Ты бы всех такими сделал , а то какая - то мелкота получилась.
- А что? И сделаю!
- Ладно , ладно, не кипятись. Что с ЧЯКом?

- Растет. Скоро в клетку не поместится.
- Приручил?
- Нет. Он очень агрессивен . Все рычит и издает какие - то шипящие звуки. Может, говорит , а я не понимаю. Антони ван Ле находит с ним контакт , а больше он никого к себе не подпускает.
- Почему?
- Я думаю , что ван Ле слышит больше и улавливает какие - то звуки еще , так как слышит до 46 тысяч герц. А для меня все звуки от ЧЯКа - сплошное шипение.
- Ясно. Попробуем подключить к эксперименту еще кое - кого. Кто еще хорошо слышит?
- Назар Наторган , Хаб Цин , Роже Гаймен и Стивен Розенберг.
- Хорошо. Я пришлю к тебе Гаймена , а этого гренадера - Боб показал на Гарвея , я у тебя заберу.
Милан вышел из лаборатории и поманил за собой Гарвея.
- Послушай, гренадер: с сегодняшнего дня ты - сержант, и поступаешь в распоряжение старшего лейтенанта Магдалены Маас. Все понятно?
- Так точно , сэр.
- Выполняйте!
- Слушаюсь , сэр!


Рецензии