Пролог

Он попрощался со своим телохранителем, закрыл дверь и запер её на все замки. Это был  высокий мужчина лет  сорока пяти, одетый в костюм, с осанкой, почти как у солдата. У него были очень ухоженные короткие тёмные волосы, отчаянно сопротивляющиеся наступающей седине.  У него было овальное лицо с широкими скулами и твёрдым квадратным подбородком, подчёркивающим основные черты характера этого человека, которые и привели его к успеху – упрямству и упёртости.  У него был широкий лоб, разрезанный у густых тёмных бровей чередой глубоких горизонтальных морщин, которые стилисты, как не старались, скрыть никак не могли. Мужчина обладал умными тёмными глазами, чей взор был похож на сканирование двух локаторов, он проходил по предмету, подмечал все важные детали, оценивал его, а затем шёл дальше, никогда не возвращаясь к одной и той же вещи дважды без необходимости, в чём отражалась незыблемая самоуверенность. Не путать с плохой её сестрой самонадеянностью. Этот мужчина точно знал свои силы и полагался на них ровно в той мере, на которою они были рассчитаны.  Его нос был не совсем правильной формы. Он хранил следы старого перелома, как напоминание о молодых безрассудных годах.  Его губы, окружённые небольшой щетиной,  были тонкими, и на них было почти не встретить улыбки, и я говорю не о  той улыбке-маске, которую натягивает каждая мало-мальски известная личность, выходя из дому, а о настоящей улыбке, которая не трогала этих губ уже несколько лет.
Он устало сбрасывает ботинки от Амедео Тестони. Из чьей они там кожи сделаны?! Из кожи французского телёнка или мягкой кожи кенгуру?!  Какая разница? Главное – подчеркнуть статус. Все предметы, окружающие мультимиллиардера Френсиса Форча, главы компании Форч Индастриз должны быть чертовски дорогими и подчёркивать статус. Временами жизнь Форча, полная роскоши нравилась и ему самому, но иногда он был готов удавится на дорогом итальянском галстуке или, по крайней мере, поменяться с белкой в колесе местами. Она хотя бы просто выматывается после трудового дня, за ней не шастают повсюду папараци, готовые в любой момент, когда ты только отвлечёшься, нанести удар и вылить на тебя ведро грязи, разрушить имидж, который ты взращивал годами, поломать авторитет, устроить скандал, раскрыв, что Френсис Форч на самом деле простой человек. Да уж, жизнь его была похожа на беспрерывную войну, в которой нельзя было ни на секунду ослаблять своего внимания, даже когда ты дома и даже когда ты спишь, иначе наутро можешь узнать о себе много нового в утреннем выпуске новостей. Но сегодня он решил оставить все свои заботы за дверью. Он пошёл в гостиную, включил свет хлопком. Там его встретил дорогущий итальянский диван и огромный жк-телевизор во всю стену.  Форч только фыркнул, сбросил свой пиджак на диван, после чего туда же отправились и галстук и рубашка. Затем он отправился к бару, откуда, из под завалов вин лучших сортов и прочей дряни, извлёк специально предназначенный для депрессивных вечеров ящик холодного дешёвого пива, какое пьют не мультимиллиардеры, а студенты в общаге. Он достал две бутылки. Должно хватить. Остальное вернул на место. Затем он проследовал к «уголку блаженства» - небольшой комнате, запертой на кодовый замок, в которой стояла только одна вещь -  старое кресло. Оно было обшарпанным, его обивка была протёртой, местами порванной, и изнутри лез наружу паролон и пружины.  Всё, что было нужно. Френсис плюхнулся в него и потянулся от удовольствия. Это старое кресло, а также ужасный вкус дрянного пива, которое распространяло прекрасную прохладу и хмель по всему телу -  что ещё нужно человеку для счастья?! Ты будто бы погружаешься в прошлое, в молодость, где главными проблемами было: как закончить институт? Как склеить девушку? Где бы выпить? С кем бы выпить? Где переночевать? И так далее и так далее…  Приятный ветер в голове. Ты никому ничего не должен. Самое время совершать безумства, пытаться взять от жизни всё, ведь потом  шанса уже не представится. Потом придёт всякие глупости вроде обязанностей и ответственности. Крылья срубят кривыми ножницами общественных норм. Вместо незабываемого чувства полёта появится хомут на шее. И почему люди так спешат повзрослеть?! Жили бы и жили себе молодыми и наведали забот, прямо как Питер Пэн.  Так нет! Надо же надо же всем лезть вперёд! Терять надежды и мечты, своё девственное незамутнённое сознание того, что ты можешь всё, даже изменить этот чертов мир, если только захочешь, сознание того, насколько все вокруг глупы и не замечают того, что они живут неправильно, а ведь ты бы мог с лёгкостью научить всех людей на планете, как надо жить, мог бы  решить все конфликты, перевернуть всё с ног на голову, если бы захотел… Нет нужно всё это потерять, чтобы потом лишь с грустью оглядываться назад и вспоминать : «Когда мы были молодые…»
И так Форч сидел и размышлял об этом, даже не подозревая о том, что через пару минут прошлое напомнит о себе. По иронии, это было не славные сладкие воспоминания былых лет. Нет. Это были воспоминания о чудовищных ошибках и самых ужасных моментах во всей его жизни… то, о чём лучше забыть…
Телефон неожиданно и безжалостно зазвонил в  брюках, вырывая Форча из «уголка блаженства». Френсис думал было не брать телефон, однако звонили на его личный, который знали от силы двое – трое людей на всей планете, а значит дело было действительно важным. Поэтому он достал мобильный, и, не глядя нажал кнопку ответ и поднёс телефон к уху.
- Алло, - раздражённо протянул он. Ответа не последовало. – Кто это?!
- Время… пришло… - ответил холодный голос, прорываясь сквозь помехи. Бутылка пива выскользнула из руки Форча и со звоном разбилась о пол, расплескав повсюду пиво. Форч вскочил, его лицо выражало изумление и страх. Его дыхание стало частым, на лице выступили крупные капельки пота. Голос в трубке продолжил.  – Ты… готов?!

 


Рецензии