Пол и Сара

I
Солнце стояло в самом зените и палило так, что казалось, что асфальт скоро сплавится и от него пойдет дым. Старый пикап быстро ехал по трассе прочь от шумного города, пыли и пустых людей. Песни Битлз играли на полную громкость, и казалось, что в этом мире только они способны добавить красок в серую и однообразную жизнь. Волосы Сары развивались и путались от сильного ветра. Она открыла окно и насколько это возможно вылезла из него, рассекая руками воздух, смеясь и напевая вместе с Джоном Ленноном. Пол  отвлекался от дороги и смотрел на нее. Иногда он успевал поймать прядь непослушных волос и с особой теплотой перебирал ее в ладони. На Саре была тонкая блузка, которая была заправлена в короткие шорты с высокой талией, большие серьги и многочисленные браслеты, которые звенели при каждом ее движении.
Они были знакомы с самого детства. Жили с соседних домах, ходили в одну школу, а потом поступили в один колледж. Они всю жизнь были вместе, знали друг друга лучше, чем кто-либо другой. Вместе уходили из дома, когда жизнь казалась совсем не выносимой, вместе прогуливали уроки и находили себе проблемы. Они оба выросли в неблагоприятных семьях. У Сары рано умер отец, поэтому мать работала на двух работах и почти не уделяла дочери времени, а ее новые парни, которые иногда жили у них в доме, не приходились Саре по душе. У Пола родители часто пили, с самого детства ему приходилось молча, сквозь сжатые зубы переносить все побои и скрывать следы и гематомы под свитерами, а когда  родилась Мери, ему становилось страшно уже не только за себя. Очень часто они с Сарой сбегали от всего этого кошмара в маленький домик на дереве, построенный почти на самом конце города, неизвестно кем и когда. Летом они почти жили в нем, часто прижавшись к друг другу они говорили обо всем на свете, строили планы на будущее, только не свои. Для этого у них были выдуманные жизни других людей, у которых была счастливая жизнь, полная светлых воспоминаний и впечатлений. Эти люди всегда путешествовали по миру, были уважаемыми людьми, имели большой дом, крепкую семью и верных друзей. Сами они никогда не говорили о будущем, прекрасно зная, что у них его не будет.
Этот день они планировали последние несколько лет. Зная, что он неумолимо приближается. И сегодня они решили сделать его лучшим в их жизни. Проснувшись рано утром в их «доме» они поехали в близлежащее кафе, заказав их любимый чизкейк с клубникой и кофе со взбитыми сливками. Потом они заехали в только что открытый кинотеатр и пошли на первый попавшийся фильм. Это был первый утренний сеанс, поэтому кроме двух мальчишек и молодой мамы с дочкой в зале никого не было. Особо не вдаваясь в сюжет фильма, Сара и Пол смеялись, положив ноги на соседние спинки кресел, и не досмотрев даже до половины, они покинули зал, направляясь  прямиком в парк. Пол купил Саре самый большой воздушный шарик со смешной мордашкой, который она со смехом выпустила на колесе обозрения. И еще долго смотрела ему в след пока, он не скрылся в ясном и не естественно голубом небе. Потом в последний раз с высоты птичьего полета они посмотрели на свой родной город. Он только начинал оживать и ничего не хотящие замечать люди начинали спешить по своим делам. От сюда было видно их дома, на крыши которых только-только начинали попадать первые лучи солнца. Школа, в которую они ходили каждый день много лет, и даже их любимый мост, на другой конец города, который за столько лет стал для них родным.
После они посетили супермаркет, и купив все необходимое, они на старом пикапе отца Пола, выехали из города.
II
-Ты не способен сохранить то, что не хранится долго. Ты не знаешь, что ответить на это? - Не волнуйся, скоро ты научишься жить мгновением - ведь это так просто!- Сара пела песни Битлз иногда срываясь на громкий смех.- Ну же Пол, давай! Подпой мне.
- Все, что тебе нужно - это любовь. Любовь - это все, что тебе нужно.- последние слова Пол произнес почти шепотом и посмотрев на Сару ответил на ее улыбку.
Он любил ее. Иногда он замечал за собой, как сильно его к ней тянет. Она была для него всем. Это был единственный человек, к которому он так трепетно относился. Несколько лет назад он ловил себя на мысли, что между ним и Сарой возможно будет что то большее, но спустя время он смотрел на нее и понимал, что ошибался. Он никогда бы не смог перейти на другую стадию отношений с Сарой. Они просто любили друг друга и всегда были самыми близкими. Многие их не понимали, говоря, что не возможно так любить друг друга и считать себя друзьями, но для них это никогда не было важным. Они просто зачеркивали дни в календаре, который висел в их «доме» и старались каждый день проживать как последний, потому что знали, что тот самый «последний» скоро настанет.
Повернув с трассы Пол поехал по лесу прямиком до небольшого озера кем то забытым когда то. Они не случайно выбрали именно его. Саре нравилась природа, а Полу тишина, которой так не доставало в городе.
Остановившись не далеко у воды, Сара выскочила из машины, и на ходу расстегивая блузку, побежала к озеру. Прохладная вода приятно ласкала кожу, и она невольно смеялась, смотря на яркое солнце.
- Пол, ты так и будешь стоять как вкопанный или уже присоединишься ко мне? Еще немного и у тебя будет солнечный удар.
- Прям вот так, без распаковки вещей и продуктов? Конечно же я не против.
Звонки смех Сары пролетел над поверхностью озера. Несколько птиц поднялось с веток деревьев и улетело прочь от столь не привычного для здешних обитателей шума.
- Давай уже быстрей ко мне! Только включи музыку по громче.
III
Дневная жара начинала спадать, и солнце клонилось к закату. Пол принес сухой хворост из леса и теперь на костре жарились сосиски, а рядом сушилась их мокрая одежда. Сара в длинной майке Пола танцевала рядом с бутылкой виски в руках. Немного подвыпившая она наслаждалась музыкой и необычайно красивым закатом. Пол с гитарой в руках сидел перед костром и пел песни собственного сочинения.
Сара всегда любила слушать Пола. У него был приятный голос с небольшой хрипотой, что придавало ему еще большую красоту. На мгновение Сара остановилась посмотрев на Пола. Он смотрел на языки пламени с блеском в глазах. Его пухлые губы слегка обветрились, а на лице появились не большие царапины. Возможно, он получил их когда ходил по лесу. Непослушные темные волосы торчали в разные стороны, которые он никогда не убирал. Он был очень красивым, особенно сейчас, когда на его лице отражались красно-огненные языки пламени.
Сара опустилась перед ним. Пол прекратил петь, и пара серых глаз посмотрела на нее. Возникло молчание, которое никак не хотели нарушать никто из них. Они смотрели друг на друга очень долго, рассматривая буквально все: от ресниц до мелких родинок. Пол провел рукой по щеке Сары и та не желая чтобы он ее убирал, обхватила ее своей рукой.
- Я люблю тебя, Пол.
Пол поцеловал ее в лоб и медленно обнял, все так же держа за руку.
- Нам надо поесть, правда? А то еще немного и мы умрем от голода.
Он протянул Саре пару сосисок, хлеб и отложив подальше бутылку виски, налил ей сок. Потом он кормил ее клубникой, предварительно намазав сверху взбитые сливки. Они любили клубнику. В детстве они даже копили деньги, чтобы в конце недели побежать на рынок и купить у старушки Бетти стакан ягоды.
Хворост в костре иногда потрескивал, стрекотали кузнечики, а сова, на верхушке одного из дерева, лениво ухала. Из открытой дверцы пикапа полилась песня Starsailor —Love Is Here. Пол взял Сару за руки и потащил танцевать. Обхватив ее за талию они танцевали босиком на мелкой гальке, иногда смеясь и смотрев друг другу в глаза. Пол убрал вылезшую прядь волос Сары за ухо и обнял ее крепче.
- Песня скоро закончится.
-За ней будет следующая.
-Я не хочу, чтобы кончалась именно эта.
Сара с грустной улыбкой посмотрела на него. Песня закончилась, а он все не хотел ее отпускать.
-Ты готова к самому главному, Сара?
-Да.- сказала она шепотом и едва слышно с хриплым голосом.
-Иди тогда залезай в кузов машины. Там найдешь одеяло и несколько подушек. Я сейчас приду.
Сара залезла под одеяло. Несмотря на то, что стоял теплый, летний вечер, ее морозило. Из кабины все еще пели песни, но она не могла разобрать ни слова. В голове все перемешалось и ее сердце стучало так, что грудная клетка при каждом вздохе болела. Пол аккуратно опустился рядом с двумя стаканами виски. Бросив в каждый по две таблетки, он протянул один Саре.
-Ты точно хочешь этого?- серьезно спросил он, пристально смотря на Сару.
Не ответив ему, она уверенно взяла у него стакан, и выпила все до последней капли. Сделав тоже самое он лег рядом, и взяв ее за руку посмотрел на небо. В черном ночном небе горело тысячи звезд. Они мигали и падали, образуя звездный шлейф. Они никогда не видели их в таком большом количестве, и им казалось, то это самое красивое явление из всех, что они когда-либо могли застать.
Чувствуя приятную слабость растекающуюся по всему телу и тяжесть которая на нее начала давить Сара шепотом спросила:
-Что будет дальше, Пол?
С трудом открыв рот и сделав над собой усилие, чтобы произнести хоть что-то Пол хриплым голосом ответил:
-Я не знаю. Я ничего не знаю.


Рецензии
Превосходное произведение мне очень понравилось,
С уважением Серж

Серж Павленко   20.05.2013 18:12     Заявить о нарушении