Заповедник сказок на Мелроуз

Вторник, 30 августа 2011

выхожу из китайской лавки
- закурить не найдется?
я оглядываюсь на щуплую, бедную угловатую барышню. Вот на кой черт ей сигареты? Лучше бы спросила нет ли у меня лишнего яблока. Футболка вон висит мешком. Протягиваю пачку.
- крошка, научись читать. Там же написано что они убивают.
она затягивается и томно выпустив мне в лицо струю сигаретного дыма произносит:
- но вы же курите.
- нет крошка, они были для тебя
- вы типа джинн? Желания исполняете? - улыбается она, зубки у нее желтые и перепутанные. Ногти на детских пальчиках отрастают криво, но она явно заигрывает. Ох девочки девочки..
- исполняю, да. Иногда. Типа как волшебник. - отвечаю я, оглядываясь в поисках такси.
- злой?
усмехаюсь
- запомни крошка, волшебники не бывают добрыми или злыми. Они просто бывают.
Вечером она придет домой, положит пачку сигарет на прикроватную тумбочку и будет долго на нее смотреть. Странный привкус у этих сигарет. Или даже не привкус а ощущения. Но впервые столкнувшись с таким, и так и не поняв это она ляжет спать. А когда начнет сопеть на счет 5, как сопят только спящие дети, из пачки мягко вывалиться влажное, серо фиолетовое щупальце. Потом еще одно, Потом покажется подслеповатая мокрая морда, потянет срезанным, как у черепа носом воздух и начнет вылезать целиком. вытягивая из пачки свое дымное, мифическое туловище. Спустившись на пол оно нависнет над кроватью, а потом накроет своим смрадным нутром девочку.
На утро она проснется самой красивой крошкой этого города, правда если не научится читать - внутри нее оживет чудовище с дымными щупальцами и сигареты ее все таки убьют.


Рецензии