Еще о криоконсервации...
1).Антистарение (anti-aging).
2).Крионика (cryonics).
3).Загрузка (uploading).
Совершить революционный прорыв в решении проблемы личного бессмертия - возможно при использовании нанотехнологии (НТ),с помощью существующих на данный момент Молекулярных биороботов.(МР)
Для благополучия вида(, Т.е.выживания популяции человечества, как такового) вполне достаточно, чтобы отдельный организм мог достичь репродуктивного возраста и оставить потомство, а что будет с организмом дальше, для вида не имеет значения (или имеет пренебрежительно малое значение).
Говоря другими словами, организм человека, изначально как у проклятого грешника «запрограмирован»,вовсе не на продолжительность жизни отдельной особи. (Для его «вечной жизни»,или бесконечного развития личности - необходим целенаправленный научный поиск и, по-видимому, скоординированное изменение большого количества функций не только отдельного организма,но и сообщества в целом)...
2).Рассматривается раздел Крионики,как наиболее массовый по ценовой доступности(от 30 тыс.долларов – цена «фирменного велосипеда») и практическим наработкам с 1950 года)
В крионике существуют две основные проблемы, которые могут быть решены с помощью НТ.
а). Первая состоит в том, что по существующим законам замораживать пациентов можно только после получения свидетельства о смерти, то есть когда врачи будут убеждены, что современная технология реанимации уже не может их спасти (это не означает, что будущая медицинская технология, усиленная МР, не окажется в состоянии это сделать). Обычно на это уходит от нескольких десятков минут до нескольких часов. За это время организм получает достаточно серьезные повреждения на клеточном уровне из-за прекращения поступления кислорода. Однако теоретические оценки и ряд экспериментальных данных свидетельствуют о том, что структуры головного мозга, обеспечивающие долговременную память (а значит, целостность сознания и личности человека, его память о прошлом), за это время не успевают разрушиться. Это означает, что с точки зрения теории информации (а в медицине будущего лишь это будет настоящим критерием смерти) человек еще жив.
б).Другая проблема - современные технологии замораживания позволяют осуществить полный цикл замораживания/размораживания только для биологических объектов небольших размеров (несколько миллиметров). В более крупных объектах, как из-за неравномерного насыщения антифризом (без этого безопасное замораживание вообще невозможно), так и из-за возникающих температурных градиентов, возникают многочисленные повреждения на клеточном (разрыв стенок клеток) и на тканевом (микротрещины) уровнях, что делает простое размораживание, без предварительного исправления повреждений, невозможным. Эти-то повреждения, а также последствия частичного разрушения клетки из-за кислородного голодания во время клинической смерти и призваны ликвидировать МР (по предварительным расчетам, понадобится порядка миллиона миллиардов МР, их общий вес составит около полкилограмма, а время репарации-размораживания-реанимации-лечения-омоложения займет несколько месяцев ?).
Операции МР будут примерно такими же, как и в случае антистарения. В частности, это будет означать, что после опосредованного МР размораживания и реанимации будет излечена и болезнь, явившаяся причиной смерти (например, рак или СПИД - ряд таких больных уже заморожен); затем оживший человек будет омоложен (самый старый человек был заморожен в 99 лет); более того, человек, погибший в результате несчастного случая или убитый, также может быть оживлен (так, лежит замороженным адвокат, убитый недовольным его работой клиентом).
II.Данная работа ,предлагаемая на рассмотрение в качестве «Научной разработки»в открытом доступе,призвана дать эффект ,для равномерного замораживания- консервации организма человека с помощью «жидкого Азота»,всех его структур,для получения нулевого градиента,следовательно отсутствия влаги в тканях организма которая преобразуется при замерзании в кристалы льда,которые в свою очередь разрушают ткани,сосуды,органы,что дает на сегодняшний момент отрицательный эффект по «размараживанию» человеческих организмов.
Предложение основанно на двух научных открытиях:
1).На открытии сделанным в 1997? году, учеными Университета города Киото(Япония).
Которые создали микро сенсорные генераторы,для воздействия с лечебной целью на рефлекторные(аккапунктурные)точки человеческого организма.
2).На открытии (Рис. 1.Фото вверху-справа) «Создание Гибридных молекулярных роботов».
1 - волокна для перемещения и закрепления; 2 - управляющие волокна;
3 - запас атомов; 4 - встроенный компьютер; 5 - манипуляционные окончания.
Книга "Cryonics: Reaching for Tomorrow", с разрешения "Alcor Life", Extension Foundation, USA.
СУТЬ Предложенной данной Научной разработки:
На первом этапе работы по продлению жизни,в ближайшее время ставится основной целью - криоконсервация человеческого организма,с зафиксированной в соответствии с Законом РФ «Физической смертью человеческого мозга»,сразу после получения протокола консилиума, - криоконсервировать в таком состоянии «как есть».То есть одновременно «замораживать»,все ткани, как целые,так и поврежденные,тем самым прекратить посмертные преобразования клеток.И главное при «замораживании»,не дать повредиться целым клеткам организма.
КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ – ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ !!
1).Предлагаемый метод как уже выше сказано основан на работе датчиков-микрогенераторов,но в отличии от метода предложенного японскими учеными,их необходимо размещать не на поверхности тела,а путем иньекций вводить внутрь организма,в кровеносную и др.системы,в качестве составных частей «Гибридных молекулярных роботов».1 – 2 миллиарда МР(около 0,5 Кг.).Создав внутри организма лечебную, а главное имнформационную,диагностическую функциональную сеть, равномерно во всех частях тела.
2).С помощью научных разработок ученых Лаборатории «Измерения малых величин»,НИИ Института биофизики РАН в Новосибирске - создана серия удоб¬ных лабораторных приборов,которые в том числе измеряют погло¬щение поверхностных крутильных колебаний, что дает возможность оце¬нить качество откачивания крови и заполнения структур организма криопротекторами,в том числе и желированных форм костного,спинного мозга,и головного мозга - проследить за про¬цессом заполнения криопротекторов и равномерность охлаждения всех структур,без образования влаги и кристалов льда...
Охлаждение живых клеток до температур ниже 0°С, сопровождается замораживанием внутри- и внеклеточной воды, что приводит к образо¬ванию в клетке и вне ее кристаллов льда, возникновению механических напряжений, резкому увеличению концентрации растворенных солей в результате вымораживания чистой воды, изменению рН среды. Эти про¬цессы могут привести к нарушению структурной целостности клеток, нарушению их функций, изменению транспорта веществ через клеточные мембраны и, следовательно, к изменению состава внутриклеточной среды. Для защиты клеток от отрицательных воздействий при замора¬живании используют - криопротекторы, - сущест-венно уменьшающие повреждения клеточных и тканевых структур.Таким образом проблема качественного заполнения структур организма криопротекторами,на сегодняшний день решаема не только на органном уровне, но и на клеточном,с помощью МР(Гибридных Молекулярных Роботов)...
3).Однако в данном предложенном методе,главной целью является РАВНОМЕРНОСТЬ замораживания структур организма на всю глубину и главное ОДНОВРЕМЕННОСТЬ,замораживания всей массы тела,что позволит исключить явления кристализации льда.Это можно сделать с помощью датчиков-генераторов в составе МР.
Генераторы ультразвука,инфракрасные ,лазерные и др генераторы,позволяют поднять температуры в окружающих тканях,до 2 градусов по Цельсию.Таким образом у организма помещенного предварительно в ванну, при поступлении жидкого Азота,генераторы расположеные в подкожной клетчатке,прилегающие к сосудам и полостям будут интенсивно работать на «обогрев»,чтобы не переохладить,данные части и органы.
Так как все датчики-генераторы будут завязаны в единую сеть,то они будут работать автоматически под управлением специально созданной программы, которую в состоянии разработать даже старшекласник,на уроках «Информатики».
НА ФОТО:
В верху, справа фотография и рисунок молекулярно-биологического робота.
P.S.
Глядя на фотографии молекулярных биороботов,не следует забывать о том,что две отрасли в науке – Медицина и радиоэлектроника развиваются в 7 раз быстрее,чем все остальные отрасли науки.
Из этого следует,что то, что мы в настоящий момент видим на выставках достижений «народного хозяйства»,это уже поза-поза-вчерашний день...
Свидетельство о публикации №213051101344