Детские сказки

Вторник, 20 сентября 2011

Долгое время боялся физрука. И учителя ОБЖ в 5 - м классе. И еще школьной медсестры. Потому что в 9 лет убежал из дома и меня поставили на учет к нежной полной женщине - милиционеру. Наталье Федоровне. Она меня почему то настораживала, я смотрел исподлобья, сидя на неудобном школьном стуле в ее кабинете пока заполняли какие то бланки и карточки. Мне было скучно и неудобно. Потом она посадила меня в свои жигули и куда то повезла, странно смотря тусклыми маслянистыми лазами. В детстве как то само собой получается слушаться взрослых. Вот я и слушался, когда она схватив за воротник затащила к себе в дом и бросила в кладовую. "наверное в чем то провинился" - думал, поджав ноги в порнографичных физкультурных шортах и дрожа от холода. Волосы на угловатых коленках встали дыбом, в животе урчало. В углу кладовой кто то шевелился и блестел на меня впадинами в черепушке.
Потом Наталья Федоровна вытащила меня в какую то комнату с радиаторными батареями, стянула футболку и шорты и странно дыша, так, как будто у нее температура швырнула об угол кровати.
"непослушных детей надо наказывать!" - заходилась воплем она, держа в пухлых красных руках ремень. Потом била, долго, вспарывая кожу и ломая кости.
Я ревел не понимая что происходит.
Подонок.
Ублюдок.
Выродок.
Кто то еще, кого я уже не помнил потому что терял свое разбитое детское сознание в бесконечных октябрьских сумерках.
- Она всегда этим занимается, наказывает непослушных детей. Привозит в этот дом, запирает в кладовке и бьет. - шепчет мне на кровоточащее ухо скелетик ребенка - потом она сварит тебя в супе и съест. Как меня и Павлика из 4в. Но я могу тебе помочь. Кода она уснет возьми мою косточку и постучи три раза по правой стенке. В полу откроется дверца в погреб. В погребе крысы и желтые эмалированные кастрюли с маринованными детьми, но ты их не бойся а иди в самую глубь. Там у дальней стены щель в досках, пролезь сквозь нее, там куст шиповника а за ним заброшенный сад. Беги сквозь него в сторону Марса и окажешься дома.
Врят ли я на самом деле разговаривал с мертвым ребенком но все таки смог сбежать. Наталья Федоровна куда то исчезла, но с тех пор я боюсь школьную мед сестру и учителя ОБЖ, взрослых, со странным, маслянистым взглядом.


Рецензии