Кабанчик

 Жил недалеко от меня 35-летний холостяк, назовем его Валеркой.Частный сектор, дом небольшой, но на высоком цоколе-крыльцо на пять ступеней, сарайчик, хозяйство.Весной на рынке он покупал поросенка, откармливал, и, по первым морозам, колол на мясо для себя.В тот декабрьский день он позвал двух соседей-приятелей, чтобы помогли ему держать кабанчика.Парням не очень хотелось валяться с поросенком в грязной клетке и все дружно решили резать его на улице; заборы крепкие, высокие, не убежит.Мороз небольшой, снега уже прилично, но начиналась поземка.Ну что, свалили они кабанчика примерно посередине двора, Валерка ударил точно и ловко, поросенок повизжал, как оно и бывает, и затих.Ну что, надо выпить за почин, согреться, так сказать. Ведь его еще смолить, чистить, потрошить...Без 100 граммов -  ну никак.Ну а где сто, там и двести...Вышли они часа через полтора, а там уже не поземка - метель метет...И, главное, кабанчика нет!  Вот тут его кололи, снег ногами разгребли- ну вот кровь его, а самого-то нет!  Ну мистика просто! Давай по двору искать, а где? Все следы замело.Пошли соседей спрашивать -нет, не видели. Визг слышали, а куда делся, кто ж его знает...ищите.А как искать, если уже и в трех метрах ничего не видно, так метет.Ну, решили хотя бы водку допить, не пропадать же...Так прошла зима, Валерка уже и думать про кабанчика забыл, там и весна  наступила, снег растаял...И стал замечать Валерка, что как он к дому подходит, какой-то неприятный запашок ощущает, а как отойдет -вроде нормально.И с каждым днем запах все сильней, да и не запах уже, а вонь!Мухи зеленые поналетели, у крыльца кружат.Да что ж такое? Пошел он вокруг крыльца, глядь, а в нем у стены доски нет, толкнул соседнюю. Та, как маятник на одном гвозде качнулась, и на место стала. И просунул  Валерка голову в эту брешь...А там - кабанчик!Дальше не для слабонервных.Видимо, животное, смертельно раненое,  сумело доползти и окончательно издохнуть под этим крыльцом.Ну а в метель никто эти оторванные доски не заметил...Вот и думай, плакать тут или смеяться...


Рецензии
Бывает...
http://www.proza.ru/2013/05/01/1956
И так бывает...))
С уважением,

Алексей Кривдов   13.06.2015 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.