Храни свои грезы, Принцесса...

 


...Может быть однажды Принцесса будет сидеть на самой вершине высокой скалы и бросать камушки в море.  Она не увидит круги на воде, что появятся на секунду лишь для того, чтобы снова исчезнуть. И вряд ли вспомнит когда-то об уже брошенном камне...

... Скала высока, но Принцесса не смотрит вниз, в глубину. Она любуется небом, прищурившись смотрит на солнце, лучи которого снова зажгли золотым пожаром ее длинные волосы. В сердце Принцессы, свернувшись уютным клубочком, мурлычет тихая, безмятежная нежность. И мысли ее легки и безмятежны, точно перышки, что взлетают туда, высоко-высоко, где, крылатые и счастливые, парят в облаках ее разноцветные мечты... И пусть даже этим мечтам никогда не суждено сбыться. Ведь счастье принцессы не в исполнившихся желаниях, а в том, что она умеет мечтать...
Ее королевство- хрупкий, хрустальный мир фантастических грез.  Не зовите ее за собой... Ведь Большому миру, что лежит за пределами королевства Фантазий не знакома Мечта... Тот мир жесток, у него давно уже нет ни души, ни сердца... И если однажды Принцесса оставит позади хранившие ее хрустальные стены, шагнув в Большой мир, желая принести ему робкий свет собственного сердца в протянутых ладонях, этот чуждый мир погубит ее, безжалостно растопчет ее мечты, искалечит яркие, цветные сны о счастье... Унизит и обесценит все, что дорого, все, что свято, и напоследок вытрет свои грязные ноги о ее душу. И тогда Принцесса уже не сумеет вернуться назад, побоявшись испачкать кристально-чистую страну своих чудных, крылатых грез... А быть может просто не найдет туда дороги, блуждая в потемках, лишенная собственного света... Все, что останется ей от былого величия, от сверкающих, хрустальных крыльев, что возносили ее над мраком Большого мира- мириады мелких, острых осколков. Сверкающим ковром они будут устилать ее путь, вновь и вновь вонзаясь в босые ноги, чтобы она никогда не сумела забыть о дивном, прекрасном и навеки потерянном королевстве Фантазий...

Так оставим теперь Принцессу... Пусть сидит на высокой скале над морем, не зная боли и разочарований. Пусть солнце вечно искрится в ее золотых волосах, пусть ночь сменяет день, и пора листопадов- время веселых ручьев и капели, пусть неторопливо проплывают мимо дни, месяцы, годы и столетия... Пусть слуха Принцессы никогда не коснется едва слышный звук шагов Времени...

... Она бросает камушки в воду. Один за другим... Здесь они никого не потревожат. Ведь в этом маленьком мире кроме нее никого больше нет... Камни, что когда-то тяжким грузом висели на сердце... Их еще много возле нее. Но с каждым брошенным камнем исчезает в глубоком море обида, и на смену ей приходит безмятежность... Исчезают бесследно те сильные чувства, что мучили, будоражили душу когда-то, нарушая гармонию в жизни...
Как красивы круги на воде... Но Принцесса не смотрит на них. Ведь она смотрит в небо... Совсем скоро, так же быстро, как тают следы на поверхности моря, растает и горькая память о злых, жестоких словах, брошенных кем-то когда-то, о том, как больно ощущать себя ненужной, непонятой, память о вечном, беспросветном одиночестве, что безжалостно мучило и жгло сердце...

Скоро волшебная завеса непроглядного, молочно-белого тумана навсегда спрячет дорогу в ее тихий, безмятежный мир... Мы не станем больше смотреть, и забудем о том, что видели здесь. Не будем тревожить Принцессу. Там, высоко, под самыми небесами, в теплых, уютных объятиях солнца ей хорошо и спокойно... Пусть же так будет всегда, пусть мрак из Большого мира никогда не коснется ее...

...Пусть лелеет тебя вечное небо, дарит самые яркие звезды, облаками устилает твой путь... Ведь ты грезишь за всех, кто утратил способность грезить...

...Храни свои грезы, Принцесса...



               
                17 апреля 2013 года.




________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии