Разрез чувств. Продолжение

Сцена 9.Бывший новорожденный подходит к старому и молодому говорит:
-Здравствуйте!
Старый поворачивается и отвечает:
-И почему у нас такие слабые сердца?
Девушка лет четырнадцати подходит к ним средним шагом.Она останавливается и говорит:
-Исчезните все!

Сцена 10.Массовая.

На перкрестке-возвышение из ящиков-трибуна.На ней-мужчина лет сорока,в костюме,причесанный,с виду очень приличный.Вокруг него-толпа в черных камуфляжах,они стоят ровным кругом,у всех руки сцеплены за спиной,и все,как один,внимательно смотрят на оратора.Их человек восемьдесят.
-Они ищут своего Бога!-кричит выступающий,-и они его найдут.Но,пока это случится,умрет то,что начиналось днем раньше, и так будет бесконечно происходить то,что мы  называем сменой старого мира на новый.Наша партия предлагает вам то,что мы называем нормальным обеспеченным существованием.

Пауза.Он смотрит внимательно в бумаги,потом складывает их,прячет в карман пиджака и кричит:
-Не все,что написано,вам будет понятно.Члены нашей партии-лучшие люди своей эпохи,достигшие вершин философских начал.Это трудоголики,посвятившие свои жизни созданию экономического развития для всех нас.Везде,где мы не выступали,нас встречают овациями.И сейчас,извините,время поджимает.Задавайте,пожалуйста,вопросы.
Ответ-тишина.Толпа в камуфляжах тяжело и внимательно смотрит.Потом также молча расходится.

Сцена 11.
Кладбище.Девушка в голубом плаще бегает между могилами довольно быстро,останавливается и говорит памятникам и крестам:
-Здравствуйте!
Постепенно она удаляется все дальше,а ее голос,который должен затихать по мере удаления,наооборот,становится громче.


Рецензии