История Одного Андрогина. 15 Глава

XV Глава

Лондон
1988 год

Навстречу ветру перемен Натаниэль отправился в Лондон. Столица Великобритании встретила его уже как Еву Адамс.

Оказавшись здесь, Натаниэль почувствовал тоску за детством. Воспоминания о данном городе нахлынули его. Пусть он здесь жил не так много, как в Париже, все равно, в его сердце был Лондон. Он вспоминал Синди и черный Bentley, в котором они передвигались из дому куда-то, и откуда-то в дом. Тот самый старый дом – первый для Натаниэля. Он скучал по нему. Грустная улыбка протянулась на его лице.

Он не мог позволить сейчас отвлекаться себе. Поэтому, вдохновившись данными воспоминаниями, Натаниэль стряхнул все лишнее со своей головы и устремился на поиски будущего.

Ему не давала покоя старая бумажка с адресом, найденная в шкафу Синди. Его до сих пор мучил вопрос, что это за адрес. И достав ее, он решил спросить у первой прохожей, которой оказалась темнокожая женщина средних лет.
- Извините! Не подскажите, где это? – обратился к ней Натаниэль с вопросом, показывая адрес на листке.

Но женщина не смогла ответить ему внятно, сказав, что не знает где это. Тогда Натаниэль обратился к следующему прохожему, но тот так же не смог дать определенного ответа. Натаниэль свернул бумажку и пошел далее, терзаясь вопросом: «Что это за улица такая, которую в центре Лондона никто не знает?»

Вспомнив, что ему еще надо сделать, Натаниэль нашел первую попавшуюся фотобудку, в которой сделал фотографии на свои документы. Завершив тем самым зачатки своей новой личности.

Затем, он любовался Темзой и Биг Беном. Когда он был мал и жил в Лондоне, он любил это место, и теперь, он снова был здесь, что вызывало в нем восторг. Душевное тепло растекалось по его телу при виде старых добрых рутмастеров, пересекавших мост. Он созерцал свою свободу в течении Темзы, но он не мог позволить себе чрезмерности в данном. Излишнее любование крало у него драгоценное время, которое он хотел потратить с умом. Ведь в его кармане было не более чем 20 фунтов стерлингов и кое-какой мелочи пенсов. Ему нужны были деньги и крыша над головой. И насчет этого Натаниэль имел кое-какой план.

Пройдя по улицам, Натаниэль насобирал несколько бумажных объявлений, висевших на его пути. Одно из них привлекло его внимание, так как это было тем, что ему отлично подходило. Натаниэль не был уверен, справится ли он с ролью няни для маленького ребенка, но он был уверен, что это поможет ему обрести не только деньги, в которых он нуждался в первую очередь.

Зайдя в ближайшую телефонную будку, он набрал номер, указанный в объявлении. Пошли гудки. Натаниэль уже мысленно провел разговор. И когда приятный мужской голос прозвучал в телефонной трубке, он начал разговор словесный:
- Это семья Вишес? – напрягши свои глаза, чтобы правильно прочитать странную фамилию.
- Да.
- Я звоню на счет работы. Я нашла объявление, что вам требуется няня. Это еще в силе?
- Да, разумеется! Можете прийти к нам даже сегодня вечером, в 17:00. Вас устроит?
- Вполне! – сказал радостным голосом Натаниэль.

Человек назвал Натаниэлю адрес, по которому он должен был прийти, после чего спросил:
- Как вас зовут, кстати?
- Мисс Адамс. – ответил Натаниэль милым голосом.
- Отлично! – сказал голос в трубке.

«Отлично» - подумал Натаниэль после завершения телефонного разговора, - «Полдела сделано, осталось создать должное впечатление».

Он глянул на Биг Бен, стрелки которого показывали время 13:05, и решил, что нужно что-то делать, что-то предпринимать. Нужно решительно менять свой внешний вид, иначе «так» ничего не получится. Нынешняя одежда Натаниэля не внушала должного доверия к его персоне.

Он пошел на какую-то мелочевку, где собиралась куча разных эмигрантов, и продал свою куртку какому-то негру за 30 фунтов стерлингов. Пройдя несколько кварталов в одном лишь свитерке, Натаниэль наткнулся на какой-то, как ему показалось, дешевый магазин одежды, что-то вроде Second Hand. Ему было холодно, и он не стал долго думать, зайдя в него.

Внутри Натаниэль увидел довольно широкий ассортимент одежды. Проходя рядами, он долго смотрел себе что-нибудь подходящее, но так и не мог сфокусироваться на чем-то конкретном. Раннее он не носил женскую одежду как повседневную и не знал, какая подойдет ему лучше. Две продавщицы, следя за Натаниэлем, стояли около кассы и переговаривались друг с другом:
- Посмотри, какой ужас!
- Абсолютное безвкусие!
- Ага. Или нынче такой тренд: одеваться как парень.

После этого они обе тихо засмеялись. Одна из них решила подойти к Натаниэлю, дабы исполнить свои служебные обязанности:
- Здравствуйте! Я могу вам чем-то помочь? – пытаясь скрыть свое саркастическое соболезнование в голосе и охватывая взглядом.
- Здравствуйте! – сказал Натаниэль, после чего задержал свое внимание на деловом костюме продавщицы и сказал, - Помогите мне подобрать что-нибудь вроде этого. – показывая на ее костюм.
- То есть, вы ищете строгий деловой костюм?
- Да. Что-то вроде. – сказал Натаниэль неловко улыбаясь, добавив, - Только у меня денег не много.
- Понятно. Я думаю, это не составит проблем. У нас найдутся пару дешевых вариантов, как раз на вас. – начиная перебирать, - У вас грудь какая?

Натаниэль немного растерялся от данного вопроса и переспросил:
- Что?
- Размер какой? – продолжая перебирать варианты костюмов.

Натаниэль не знал своего размера, поэтому он не знал, что сказать. Помешкав мыслями, он сказал:
- Маленькая…
- То есть первый? – оторвавшись от своего дела, спросила продавщица.

Натаниэль как-то не ясно покивал головой, после чего продавщица сделала саркастично недовольное лицо и сказала:
- Девушка, извините, но вы хоть раз бюстгальтер носили?

Натаниэль снова сделал какое-то неясное лицо, после чего, наконец, стал включать свое мышление, и сказал:
- Еще не приходилось. У меня грудь только недавно начала расти.
- Ясно. – сказала продавщица, окинув внимательным взглядом его грудь, - Вот померяете! – дав в руки бюстгальтер, - Должен подойти. И вот это возьмите, померяйте! – дав парочку костюмов и отправив Натаниэля в примерочную.

Поначалу Натаниэлю было не уютно. Он никогда не был в примерочных магазинов, а уж тем более не одевал женскую одежду в них. По сути, это было его крестовым походом. И это волновало его больше, чем перед первым сексом с Гарри. Его тело покрывала дрожь, и смотря на одежду, он пытался представить себе, как ее одевать.
- Представляешь, эта юная леди даже лифчик никогда не носила! – говорила тем временем продавщица своей коллеге.
- Странная она какая-то… Я б ей больше 16-ти не дала.
- Ага. Я тоже. Видимо, поэтому, она толком ничего и не знает.
- Черт! – донеслось до них из примерочной.

Обе продавщицы пересмотрелись, после чего та, которая помогала Натаниэлю, сказала:
- Все в порядке? Быть может, вам нужна помощь?
- Нет, спасибо! – донеслось до них.

Продавщицы тихо просмеялись между собой, а Натаниэль, тем временем, пытался надеть колготы. Когда же у него получилось, он надел черную юбку с костюма и почувствовал меньшую тревогу у себя в груди – место, которое он хотел скрыть в первую очередь, было в безопасности. Единственной проблемой оставшейся для него в этот момент был бюстгальтер.

Глянув на себя топлес в зеркало, Натаниэль взялся обеими руками за грудь. Давно он этого не делал. Он смотрел и замечал, как четко они вмещаются в его ладони, будто вымерены скульптором. Как он любил ее трогать в такие моменты.

Но сейчас он не мог любоваться собою часами, ему нужно было одеваться и сматываться отсюда. Как же надеть этот чертов бюстгальтер, который был в руках Натаниэля как граната в руках обезьяны? Он мучился около трех минут, пока, все-таки, не преодолел свое смущение и не позвал продавщицу, чтобы та ему помогла.
- Как раз! – сказала она, застегнув ему лифчик, добавив, - У вас очень красивая грудь!

Натаниэль улыбнулся в ответ. Завершив свой деловой образ белой блузкой и черным, изящным пиджаком, он вышел из магазина без гроша в кармане. Лишь какая-то мелочь шелестела в его сумке. Этого не хватало на новую обувь. Поэтому Натаниэль остался в старых ботинках, что немного смущало его, и загоняло в него неуверенность.

Дабы не таскаться со старьем, Натаниэль избавился от всего, что показалось ему лишним, оставив при себе лишь документы и пару мелочных вещей. А чтобы не выглядеть как безвкусный подросток, он сорвал с ближайшей клумбы первые набухающие цветы тюльпанов для большей эстетики при отсутствии дамской сумочки в руках.

Он быстро привык к женской одежде на своем теле. После нескольких минут неестественности в ощущениях, он даже стал ловить себя на мысли, что ему «нравится, черт возьми!». Бюстгальтер поддерживал его грудь, и он стал чувствовать себя увереннее; колготы будто стягивали его ноги, и ему это нравилось; костюм вовсе был его, он отлично сидел на нем и был частью его.

Лишь две вещи заставляли нервничать Натаниэля: его ботинки, и то, что у него может ничего не получиться. А во втором варианте просматривался крах. Поэтому, он старался держать себя в руках и думать только о хорошем. О том, что у него все получится, и у него достаточно самоуверенности и убежденности внутри, которую должны оценить и одобрить снаружи. И, подойдя к достаточно скромному, но привлекательному частному дому, Натаниэль последний раз сказал себе, что у него все получится, после чего ступил на крыльцо дома и нажал в звонок. Через пару десятков секунд дверь открылась.

Ее открыл мужчина лет 30-ти на вид. Скорей всего, ему и принадлежал этот приятный голос, услышанный Натаниэлем в телефонной трубке, который вполне соответствовал его интеллигентному виду. Он был одет в коричневые брюки и скромный серый джемперок, надетый поверх белой рубашки. Его волосы были объемными, средней длины, и хорошо уложенными, будто дополняя черную оправу его очков.
- Здесь проживает семья Вишесов? – в мягкой воспитанной манере спросил Натаниэль.
- Да. А вы наверняка мисс Адамс? – весьма заторможено, но не менее воспитанно сказал тот мужчина.

«Почему он так долго думает? Он что-то подозревает? Его смущает моя внешность?» - мучили Натаниэля мысли в его голове. Он лишь молча кивнул в ответ и улыбнулся как можно милее.
- Ну что ж, заходите, мисс Адамс. – сказал тот Натаниэлю.

Натаниэль зайдя в дом, стал чувствовать еще большее волнение. Впервые в жизни он пытался быть девушкой и мало того, устраиваться на работу в данной гендерной роли. Но пока у него все получалось.

Хозяин дома провел его в гостиную, где был удобный бордовый диван, напротив которого стоял телевизор на тумбочке. Позади дивана находился шкаф, заполненный сотнями разных книг. Стены комнаты содержали множество пейзажных картин. Все это выглядело достаточно консервативно, но со вкусом и с умом.
- Присаживайтесь! – сказал Вишес, показав на диван, после чего добавил, - Кстати, извините за то, что не представился! Меня зовут Саймон! Я профессор университетского колледжа Лондона. Преподаю физико-математические дисциплины. Работаю над различными технологическими университетскими проектами.

Натаниэль лишь молча кивнул в ответ, но в мыслях у него было: «Ничего себе! Парень, сколько же тебе лет?». Его удивлял тот факт, что Саймон, будучи в принципе молодым, уже имел титул профессора в Объединенном Королевстве.
- Я сейчас позову свою жену. Хочу, чтобы вы пообщались, познакомились. А затем мы с вами все обсудим. – сказал Саймон и отправился за женой куда-то в другую комнату.
- Хорошо! – ответил Натаниэль, принявшись рассматривать комнату, оглядываясь вокруг.

Ему нравился домашний уют Вишесов, как они все обустроили, будто каждую мелочь подбирали друг под друга. Комната полная разных вещей не создавала впечатления содержания чего-то лишнего здесь. По первому впечатлению Натаниэля, Вишесы были по хорошему педантичными людьми, воспитанными. Словно образование у них было в крови. И это нечто настораживало Натаниэля с другой стороны. Преподаватели – проникновенные люди, они умеют видеть людей насквозь. И Натаниэлю нужно было быть уверенным в себе.
- Она сейчас подойдет. – сказал Саймон, вернувшись в комнату к Натаниэлю и сев в кресло, возле дивана.
- А где же ребенок? – спросил Натаниэль.
- С Сабриной. А вот, собственно, и они! – сказал Саймон, когда в комнату зашла его жена с ребенком на руках, после чего он взял малыша к себе на руки.

Сабрина была стройной и высокой блондинкой, выглядевшей вполне молодо и привлекательно. У нее было худое, длинное лицо и бледная кожа. Ее глаза выглядели нечто «заработавшимися» или уставшими, что, впрочем, не ухудшало внешнего впечатления о ней. Она казалась довольно тихой и покладистой женщиной, но как только она заговорила с Натаниэлем своим диктаторским голосом, он понял, что у нее внутри нечто такое сильное, что может свернуть горы.
- Здравствуйте! Меня зовут Сабрина! – сказала она, протянув руку.
- Ева Адамс! Очень приятно! – сказал Натаниэль, пытаясь не терять уверенности и милости в своем голосе, после чего Сабрина села на подлокотник кресла, возле Саймона.

Натаниэлю сразу не понравился пронзительный, пусть и уставший взгляд Сабрины. Ему казалось, что она может найти любой изъян в его внешности, поведении, манерах. И это напрягало его еще больше. Он держался, и все шло пока как надо.
- Расскажите что-нибудь о себе! – сказала Сабрина.

Натаниэль немного помялся, после чего сказал:
- Я люблю детей! – после чего нечто пожалел о, как ему показалось, глупой фразе и сразу же повернул разговор в сторону себя, - Я коммуникабельная, пунктуальная…
- Сколько вам лет, Ева? – нетерпеливо спросила Сабрина.
- 18.
- 18? Хм… я бы не дала вам 18. Вы выглядите моложе. У вас есть опыт работы?
- Небольшой! – ухмыляясь, ответил Натаниэль, чувствуя прессинг Сабрины.
- Можете показать нам свои документы?
- Да, разумеется!

Натаниэль достал документы из кармана, на что Сабрина обратила внимание, и дал их ей. Он нервничал. У Сабрины был подвешенный язык и пристальный взгляд, что каждую секунду заставляло Натаниэля переживать о ее доверии. Хоть бы она не разбирались в документах так, чтобы это позволило ей раскусить Натаниэля. Не может же она во всем быть перфекционистом?
- Вот, пожалуйста! – сказал Натаниэль, протянув руку.

Сабрина посмотрела на фото, затем на Натаниэля, затем снова в документы, что-то разглядывая. Напряжение Натаниэля накалялось. Затем она сказала:
- Хорошо. – вернув документы Натаниэлю, - Мы с мужем посовещаемся. Это займет не более минуты. А вы пока посидите с Брюсом. Саймон, идем, поговорим!

Саймон отдал ребенка Натаниэлю, после чего он с Сабриной скрылся на кухне. Ребенок был четырех лет. На благо Натаниэля он был спокойным и не капризным. Но Натаниэль все равно не был уверен, справится ли он. Ему нужны были деньги и крыша под головой. Это в первую очередь. Как присматривать за ребенком – дело десятое.
- Первый раз вижу такую молодую няню! – зайдя в кухонную комнату, сказал Саймон, с неким удивлением и восхищением одновременно.
- Не нравится мне она! – недоверчивым тоном сказала Сабрина.
- Что? Почему?
- Ты видел ее обувь?
- Ну…
- А ты обратил внимание на то, что у нее нет сумочки? И то, что она носит документы в кармане пиджака? Это нормально?
- А почему бы и нет? – сказал Саймон, оживившись, поправив свои очки на глазах, - Сабрина, я не понимаю твоего антагонизма! Может быть у девушки проблемы в личной или семейной жизни? Мы же не знаем, зачем ей в таком молодом возрасте работа? Ведь так? А документы в кармане пиджака – так это безопаснее даже! Это говорит об ее предусмотрительности…
- Стоп! Саймон, о чем это ты?
- А что?
- Не знаю. Она слишком молода. И слишком бедна, как на первый взгляд.
- Сабрина, из-за твоей излишней избирательности, к нам может не устроиться уже как минимум пятая няня! Тем более данная молодая леди, видимо, за огромными гонорарами гоняться не будет. Она согласится даже на самую минимальную сумму, поверь! Эта девушка отлично нам подходит! Скоро работа, а кому-то надо сидеть с Брюсом с утра до ночи. Это наш шанс! – переубеждал Саймон.
- Может ты и прав. Не знаю. Нужно еще с ней пообщаться. Обещаю, если ее и меня все устроит, то я возьму ее!

Именно это и хотел услышать Саймон. Они оба вернулись к Натаниэлю, когда тот игрался с маленьким Брюсом, и улыбнулись от увиденного, Саймон посмотрел на Сабрину, будто: «Вот видишь! Все отлично!», после чего сказал:
- Ева, у нас к вам еще пару вопросов.
- Я вас слушаю. – продолжая контактировать с Брюсом, сказал Натаниэль.
- Вы могли бы работать у нас за 100 фунтов в месяц при условии сожительства с нами?
- Да. – без колебаний ответил Натаниэль.
 
Вишесы пересмотрелись между собой.
- Для вас это не составит никакой проблемы? – продолжал Саймон.
- Нет, не составит. – вполне уверенно сказал Натаниэль.

Вишесы снова пересмотрелись между собой. Саймон всей артистичностью своего взгляда пытался показать Сабрине то, что он от нее хочет услышать. Сабрина, кивнув ему, немедля, но как-то принужденно сказала:
- Ева, мы вас берем!

После услышанного, внутри Натаниэля раздался финальный свисток, оповещающий ему о победе.
- Замечательно! – ответил он.
- Можете собрать все нужные для вас вещи, что вам пригодиться, и завтра утром мы вас ждем. – сказала Сабрина.

После данных слов Сабрины Ева Адамс рассказала свою грустную историю о том, как она росла сиротой все эти годы. Единственным человеком, который заботился о ней, была ее бабушка, которая, к сожалению, прихворала и лягла в больницу с заболеванием сердца. Фактически Ева сейчас живет одна и вынуждена сама себя обеспечивать. Она продала все вещи, чтобы поддерживать лечение бабушки. Ее дом невыносимо пуст и ей нужна работа. Вишесы были тронуты данной историей. Для них все стало более ясным.
- Чувствуйте себя как дома. – сказала Сабрина, осознав, что Ева приступает к работе прямо сейчас.

Морган Роттен © История Одного Андрогина (2011-2013гг.)


Рецензии