Роман. После ночи будет рассвет

Роман. После ночи будет рассвет.
Глава 1.
И наступил ад на Земле. Настали темные и мрачные времена. Сам Люцефер властвовал во всем мире. Человечество было порабощено, выполняя гнусные прихоти темного князя. Большинство людей находилось в тюрьмах дьявола, терпя издевательства и пытки от приближенных Сатаны.демоны измывались над Сынами Господа, которому по-видимому была безразлична судьба людей. Но все-таки слугами Князя Тьмы не удалось покорить всех людей, которые скрывались по всей израненной Земле.
Из открывшегося ада повылезали чудовища разной масти и отрыли охоту на непойманных людей. На Землю с небес по собственной инициативе спустились ангелы. Они боролись с прислужниками Люцефера плечо к плечу с простыми людьми, крохотными территориями отвоевывая свои родные земли у демонов и монстров. Но пока не все бродяги знали где находятся эти свободные края.
Немногие знают как на самом деле Люцефер освободился из своей темницы, распространив свою власть на Земле. Те, кто знает о этой тайне, тот не распространяет этот секрет.
Благодаря сорванным печатям, из ада вышли все грешные души, кошмарные чудища и различные страшные темные сущности. Ад и Земля слились. Всюду образовались пустоши с развалинами домов и редкими растениями и животными. Неупокоенные души бродили по ним. Теперь их хозяин здесь властвует. Из земли в некоторых местах вырывавалась огненная лава с едким дымным запахом серы.  Непроницаемый и черный дым  от нее  широким столбом поднимался вверх.
Небо застилала густая сплошная туча, сквозь которую с трудом пробивались солнечные лучи. На поверхность Земли попадало мало света.  И поэтому она плохо прогревалась и было не так светло как хотелось бы. Кроме того дули сильные холодные ветра, что приносило немало бед для выживших людей.
Крупные города превратились в развалины, по которым прошлась разрушительная сила монстров из преисподни и злобных демонов. Все развалины были усеяны обоженными адским пламенем костями людей и животных. Много неугомонных душ не находили покоя, бродя по железобетонным останкам цивилизации.
Люцефер возвел себе дворец, в котором восседал на троне и отдавал оттуда приказы своим слугам. И власть его была безгранична и никто не мог свергнуть его с трона.
По мрачному миру странствует странный демон. По имени Никанна. Никанна помогает каждому человеку, который попадет в беду, связанную с его темными бывшими собратьями. Поэтому демоны и невзлюбили отступившую сестру от них. На Никанну началась охота. Она всегда выходила из хитроумных ловушек прихвостней Сатаны, не оставляя людей в их лапах. Много вылазок темных провалилось из-за нее, и столько же монстров и демонов полегло от ее рук. Никанна стала для них существенной проблемой, потому что сама была демоном и знала их слабые и сильные стороны. Знала как обезвреживать, пленить и наконец – убивать чудовищей и демонов. Никанна яростно сражалась в коротких боях, хитро и ловко лавируя в схватках. Никогда не вступала в затяжные сражения, так как они могли плохо закончиться для нее. Ведь Никанна была была одиночкой и не заводила никаких дружеских и партнерских отношений. Возможно, она бы и хотела, но не могла. Возле нее долго не живут.
По известным только Никанне причинам, она отвернулась от своих собратьев-демонов и ушла из окружения Люцефера, сделав их своими врагами, и принялась помогать слабым людям, не требуя от них что-то взамен. Ее красота в то же время пленила и отталкивала. Во взгляде чувствовалась зловещность и роковая погибель, которые сочетались с ласковой теплотой и милосердием. В ней сочетались сразу две противоположности: зло и добро. Две несовместимые вещи. Если эти две противоположности относительны чего-то, то Никанна была самой относительностью и непредсказуемостью. Не найти кого-либо, кто сможет ее понять и разгадать ее дальнейшие действия. С ней сравнимы только ураганы и тайфуны, силу и будущие планы которых трудно рассчитать и спрогнозиовать. А главное – последствия непредсказуемы.
С собой Никанна всегда носила верное оружие, смертельно и молниеносно поражающее ее врагов. Ее острых два меча легко превращались в один двусторонний. Демон ими ловко и без труда управлялась. Никанна так же носила с собой метательныетамагавки. И главные ее оружием была сфера Солнца, которая блокировала все способности демонов, оставляя у них лишь физическую силу тела.
Никанна была воинственна и непреклонна, но сохраняла свою женственность. Где-то внутри нее теплился ребенок со своими мечтами и необыкновенными фантазиями. Тот ребенок, что был давно, до аппокалипсиса, до того как она стала демоном, все еще жил внутри Никанны.
Глава 2
Кроваво-красный горизонт вдали не имел четких границ. Словно поверхность земли плавно переходила в небо. Силуэты на гористой низменности, по краям которой дымели огненные расщелины, были едва видны из-за недостаточности света от солнца. Но демон Никанна хорошо видела тех, кто находился внизу. Ее гибкое и стройное тело скользило незаметно между камнями, затаившись где-то между ними. Никанна стала наблюдать за происходящим в низменности. Приготовила для броска один из томагавков на поясе с магическими знаками на ручке.
Четверо демонов в серых плащах окружили бедного немощного человека. И попросту издевались над ним.
Их лица были лишь отчасти похожи на человеческие. Гневные глаза демонов сверкали адским пламенем, изо рта торчали острые клыки. На высоком лбу росли небольшие рожки, нос напоминал кошачий. У двоих демонов  кожа была покрыта густой шерстью.
- Что человек? Попался!? Теперь ты от нас никуда не денешься. – властным, с оттенком металла, голосом надсмехался над человеком высокий демон с густой бородкой.
Человек в рваной куртке беспомощными и испуганными глазами смотрел на демонов, лежа на камнях. Он вскочил и сделал попытку вырваться из круга из темных существ. Но это было бесполезно. Невидимая сила демонов повалила его и заставила корчиться от боли, пронзившей все тело тысячами игл. Человек закричал от боли. Вены на его грязном и измученном лице вздулись.
Демоны засмеялись адским смехом с дребезжанием металла в голосе.
- Ты думаешь, что ты, слабое существо, сильнее нас!? – сказал, голосом заставляющим  все дрожать вокруг, демон с жутким оскалом.
- Вам не покорить нас. – тихо, но смело произнес бродяга с длинными, давно немытыми волосами.
Это дало новый толчок ярости у демонов. Человек взвыл от боли. Внутри все жгло, будто его жарили на адском пламени изнутри. Кровь кипела в артериях и венах. Боль была непередаваемой, непереносимой. Но все-таки человек не терял сознания после того, что он испытал. Дух оставался сильным. Тело его ломило и конечности выворачивало. Боль остро колола в каждой клеточке, вызывая в сознании мучительный страх.
- Ну все, нужно кончать с ним. Он сказал, что его  не надо оставлять в живых. – сообщил главный демон в этой четверке, высокий и с густой бородой.
Резким свистом в воздухе пронесся и воткнулся в голову демона томагавк. Остальные демоны резко повернули головы в разные стороны, ища напавшего на них. Но никого не было. Вокруг лишь одни голые камни и какая-то неупокоенная душа невдалеке висела в воздухе.
Демон с томагавком в голове упал на камни. Все остальные сразу поняли, что имеют дело не с простыми людьми, охотящимися за темными сущностями. Где-то между камнями находился серьезный противник, потому что никто из смертных не способен убить темного.
Изнутри тела павшего демона тоненькими струйками выходил темно-фиолетовый огонь. Все оступились от тела товарища, сгорающего изнутри. В их красных глазах мелькнул страх. Демоны все еще продолжали смотреть по сторонам, ожидая внезапного нападения неизвестного хитрого, расчетливого и коварного создания. Никто из них еще не видел как умирают их собратья. Тело мертвого демона продолжало медленно сгорать, разваливаясь на черные обгоревшие угли, словно дрова в печи.
Опять резкий свист, и в руку главного демона воткнулся небольшой томагавк с какими-то оккультными символами. Высокий взвыл от боли, вытащив томагавк.
- Это Никанна. – посмотрел на знаки на ручке томагавка. – Убивайте человека и сморите в оба. Нельзя подпускать ее к нам. – кричал неистово демон своим подчиненным.
Но никто не успел ничего сделать. К ним была брошена светящаяся сфера, которая повисла в воздухе и ярким светом озарила все вокруг.
Демоны были еще больше напуганы. Они не могли использовать свои силы в полной мере. Воодушевленный неожиданным вмешательством человек вскочил на ноги и спрятался подальше от демонов.
Темные разглядели Никанну, стоящую на камнях. Лицо ее было таким таким же звериным как и у других демонов, но в ее красных глазах чувствовалась мягкость, излучало внутреннюю красоту и уверенность. Стройное высокое тело сложено идеально, словно ее создавал Бог. Хотя к ее созданию Всевышний никаким образом не был причастен.
- Отступница, ты ищешь гибели от себеподобных? – громко спросил ее главный демон.
- Скальтер, я думаю ваши темные жизни зависят от моих клинков! – торжествующе воскликнула Никанна и спрыгнула вниз, сделав в воздухе сальто.
Приземлившись на догорающие угольки погибшего демона, она резким взмахом снесла голову темному, который стоял близко к ней. Отделившаяся от тела голова улетела в жаркую расщелину, где и сгорела. А тело упало мертвым грузом на камни и начало гореть изнутри.
В руке демона появился топор. Никанна соединила рукояти мечей, сделав его двусторонним. Она тоже, как и любые демоны, не могла использовать свои сверхвозможности в лучах активизированной сферы Солнца, но в искусстве фехтования ей не было равных.
Демон взмахнул своим могучим топором и ударил Никанну. Рассек лишь воздух. Увернувшись от мощного оружия противника, она воткнула лезвие своего меча ему в бок. С тяжелым вздохом демон осел на колени. Всего лишь доля секунды хватила Никанне срубить с плеч адского создания голову.
Скальтер торопясь искал человека. Не было бы сферы Солнца над головой, демон бы быстро нашел человека. Но главное оружие Никанны обезоружило темного. Оглянувшись назад, Скальтер увидел падающий труп обезглавленного соратника. Все, их миссия провалена. Надо уносить ноги самому, пока не лишился головы. Скальтер полез наверх, уходя от зоны действия лучей сферы Солнца. Никанна, увидев взбирающегося демона, погналась за ним. Но не успела догнать его. Скальтер был вне действия лучей сферы.
- Ты еще пожалеешь за то, что вмешалась. – крикнул демон и исчез в воздухе, оставив после себя смрадный запах и черный дым.
Никанна со вздохом опустила руки. Со Скальтером она была давно знакома, еще когда была демоном. Он был из близкого окружения Люцефера. Никанна редко кого отпускала со сражения. Скальтер пополнил этот список.
Никанна спустилась вниз. Быстро нашла, прячущегося за камнем, человека. Глаза на измученном лице бродяги посмотрели на спасительницу с благодарностью и с радостью. Он редко улыбался после аппокалипсиса. Сейчас мужчина широко улыбался. Никанна испытала на мгновение жалость и сострадание к этому человеку, но не показала виду. Хотя глаза все равно выдали ее.
- Как тебя зовут? – спросила она и протянула ему свою сильную руку.
- Михаил. – коротко ответил мужчина и, взяв ее протянутую ладонь, поднялся на ноги.
Глава 3.
Земля, где шла Никанна и Михаил была обожжена и взрыта. Такое очущение, что она подверглась массированной атаке минометов. Михаил плелся в пяти метрах от демона, которая ему что-то настойчиво кричала. А человек в свою очередь жалостливо упрашивал и еле плелся за ней.
В метрах пятнадцати от них темнели развалины небольшого городка. Над ним медленно летали нудно завывающие призраки. Было понятно, что там покоились их обгоревшие останки. Где-то невдалеке эхом доносился чей-то громогласный рев. Ярким пламенем полыхал остов машины в глубине развалин городских.
- Ну что ты ко мне пристал и не отстаешь!? Я же говорю тебе. Со мной нельзя – криками убеждала покинуть ее Михаилом.
Она бы уже давно исчезла из этого места, где находился Михаил, но что-то ей не давало это сделать.
- Пожалуйста, не гоняй меня. Мне с тобой безопасно. Меня с тобой не убьют. – жалобно кричал ей вслед мужчина с простуженным горлом.
- Да что за ты за человек такой непонятливый.Я по-моему на человеческом говорю. Держись от меня подальше. – злилась демон в кожаном костюме с слегка потертых удобных сапожках без каблука, но с блестящей бляшкой.
- Не сердись, мне не  куда идти, правда. Демоны хотят меня убить. А я не хочу умирать. Ну, пожалуйста, можно я буду с тобой. – упрашивал Никанну Михаил, желая находиться возле могучей спины демона.
Никанна резко остановилась и задумчиво уставилась на мужчину, а потом спросила его:
- А кстати, зачем им было убивать тебя?
- Откуда я знаю. Они ведь демоны. И вообщем-то, что захотят, то и сделают с человеком. Мы же для них букашки. А ты вот добрая. – покровительственно говорил ей Михаил, небольшими шагами приближаясь к ней.
- Не смей назвать меня доброй. Я все-таки остаюсь демоном! – в резкой форме возразила ему Никанна, но все-таки было видно по ее лицу, что эти хорошие отзывы в ее строну ей понравились.
- Хорошо, не буду. – тихо обещал ей Михаил, все еще приближаясь к демону.
- Демоны ведь для каких-то целей ловят людей и сажают их в тюрьмы. А вот тебя решили убить. Что-то тут не то. Зачем им это нужно!? – вслух думала Никанна, глядя на обожженную землю. – Я это выясню.
- А куда ты идешь? – спросил ее Михаил, встав неподалеку от нее. Она подняла на него свою после размышлений.
- Никуда. – буркнула ему Никанна.- Хорошо, ты идешь со мной, но обещай, что будешь слушаться меня и не будешь доставать всякими вопросами.
- Нам нужно найти себе ночлежку. Ночью лучше не появляться на открытом месте. В это время властвуют свои темные силы. – сказала Никанна, смотря куда-то на руины.
- И где мы его найдем? – тихо спросил ее мужчина.
- Есть у меня в развалинах этого городишки одно прибежище.  Там, кстати, есть еда. Ты же ведь хочешь есть? – обратилась демон к Михаилу.
- Да я хочу. И пить еще хочу. – ответил Михаил и ожидающе посмотрел на Никанну голодными глазами.
- Там есть все необходимое. Даже можно приодеть тебя во что-то новое. А то мне жалко смотретьна твои обноски. Такое чувство, что ты снял свое тряпье с огородного пугала. – с презрением оглядела Михаила с ног до головы.
- Хорошо. – кивнул Михаил, было видно, что слова демона про его одежду его обидели, но он ничего не сказал насчет этого.
- Пошли. – кинула ему Никанна и пошла вперед к едва приметной тропинке в развалинах города.
Михаил едва поспевал за широким шагом демона. С грусть покосился на прозрачную фигуру призрака. Оно понимающе посмотрела на него, зависнув в воздухе.
- И как же ты до сих пор смог выжить? – спросила Никанна его, не поворачиваясь к нему.
- С божией помощью и выжил. – скромно произнес Михаил.
- Ты что до сих пор в него веришь!? После трех лет после апокалипсиса!? – удивилась демон, глядя на него, как на законченного идиота.
- Да, я верю. – коротко ответил, пытаясь не смотреть в смеющиеся глаза Никанны.
- Он забыл про вас, людей уже после судного дня. Он даже не пытался ничего сделать!? – резко возмутилась демон, взяв его за плечо и хорошенько тряхнув.
- Я все равно в него верю. – не сомневаясь сказал гордо Михаил.
- Ладно, будь по-твоему. – долго смотря на него, отмахнулась Никанна. – Пошли дальше.
Они шли по дорожкам разрушенного города, которые раньше назвались улицами. Под ногами валялись обожженные кирпичи, сломанные бесполезные вещи горожан, да и сами горожане в виде обгорелых костей.
Было страшно подумать, что здесь было во время апокалипсиса. Массовое жертвоприношение во славу Князя Тьмы. Страх и боль царили здесь. Люди не никогда не видели таких ужасных чудовищ. Всеобщая паника не давала им понимать то, что твориться в мире. Но все же некоторые из людей выжили благодаря надежным убежищам и провидцам, предвещавшим пришествие Люцефера.
Через некоторое время Никанна остановилась у здания с полуразрушенными стенами. Михаил встал рядом, внимательно следя за ее действиями. Демон обошла развалины. Нащупала у основания стены железные кольца. Дернула их, открыв деревянную двустворчатую дверь. Свет едва выхватывал металлическую лестницу, уходящую вниз.
- Лезь за мной. – Никанна позвала за собой Михаила, спускаясь вниз. – И не забудь закрыть за собой двери.
- Хорошо, не забуду. – отозвался сверху человек и полез вниз, прощупывая в темноте ступеньки.
Спустившись по грудь вниз, Михаил закрыл за собой двери.  Теперь он вообще ничего не видел. Спускался на ощупь. Немного было страшно от неизвестности, что ждала его внизу.
- Ну скоро ты там!? – крикнула ему снизу нетерпеливая Никанна.
Демон думала про Михаила. Что-то в нем есть неуловимое для нее, сильной темной сущности. Она могла прочесть его мысли, узнать его судьбу, но что-то уходило от ее внимания. Что это? Не понятно.
Вскоре Михаил спустился до конца, спрыгнув на бетонный пол. Они прошли несколько метров по темному коридору пока не оказались в каком-то просторном помещении. Мгла была непросветная.
Никанна достала из своего кожаного рюкзака за спиной сферу Солнца, отложив к стене свои мечи. Активировала его, держа его на вытянутых руках и напрягая внутреннюю силу.
Сфера Солнца вспыхнула словно маленькая звезда и поднялась вверх, осветив каждый уголок подземного помещения.
Никанна предполагала, что в сфере Солнца скрыта мощная энергия схожая с энергией светила. Но как использовать шар в полную силу не знала.
Мужчина ахнул. Здесь было как дома. Хотя уже с трудом вспоминал свой дом, но его память все же хранила понятие о хорошем уютном жилище.
Интерьер большой комнаты был современным по критериям трехгодичной давности. Нетронутый уголок прошлого спрятанный под землей.
Здесь была и деревянная лестница с перилами, ведущая наверх; и паркетный пол; и окна с правдиво нарисованным пейзажем; и каменный камин с дымоходом; и обои с рисунком экзотических фруктов; и даже мебель здесь присутствовала. Правда здесь не было бытовых приборов, холодильника, газовой плиты с духовкой, раковины и водопроводным краном и телевизора. Который раньше развлекал жильцов дома.
- Откуда это все!? – удивленно посмотрел на демона человек. – Как это вообще возможно!?
- Невозможно для простого человека, а для меня это легко. Это все я создала. – произнесла Никанна сдержанным восторгом за себя и трепетом в голосе. – Классно, правда?
- Да это фантастика! – не верил своим глазам Михаил и ощутил холод, потирая руки.
- Что холодно? – спросила его демон.
Человек кивнул.
- Иди к камину. Дрова есть.. Надеюсь огонь разжечь ты сможешь. Но сначала иди поешь. – отдавала ему распоряжения Никанна.
Демон, сложив с себя все оружие, доспехи и снаряжение в шкафчик, повела Михаила к картонным коробкам, что стояли в углу. Никанна разорвала коробку, стоящую поверх всех, вытащила оттуда вакуумную упаковку с нарезанными ломтиками хлеба и кинули человеку. Тот поймал упаковку в воздухе, и будучи находясь очень голодным с нетерпением разорвал ее и с жадностью принялся поглощать долгожданную еду, сев на корточки.
Никанна усмехнулась.
- Вода рядом. – Никанна взяла из пластиковой упаковки полтора литровую бутылку минеральной воды и кинула на кресло рядом с человеком. Уплетающим хлеб.
- В этих коробках всего навалом. Так что празднуй сегодня свое второе День Рождения. Там даже торты где-то были. Угощайся! Мне они не зачем, я не ем. – сообщила Михаилу Никанна.
- Угу. –пробурчал мужчина, на секунду оторвавшись от еды.
- А я так и уж быть разожгу тебе огонь, чтобы тепло было. – решила Никанна и пошла к камину.
При помощи своих демонических сил под действием лучей сферы Солнца Никанна не могла зажечь дрова в камине. Поэтому придется воспользоваться спичками. Демон зажгла с первого раза. Зарождающийся огонь быстро охватил сухие дрова. Дым устремился вверх по дымоходу. Огонь с треском пожирал дрова. Было в нем что-то завораживающее, успокаивающее. Никанна могла часами смотреть на извивающееся пламя.
После того как Михаил насытился, Никанна решила обновить его гардероб. Из шкафа с одеждой подобрала ему нижнее белье, теплые джинсы, рубашку, теплую кофту, носки, шапку, кроссовки и замшевую куртку. Михаил с нескрываемым восторгом рассматривал свою обновку в большом зеркале.
- Вот, теперь мы на человека стал похож. Еще бы умыть, причесать и привести ногти в порядок. И хоть в клуб тебя отправляй. Если бы они были. – улыбалась демон.
- Спасибо тебе Никанна. – поблагодарил ее Михаил и закашлялся.
- Я тебя вылечу, но не сегодня. Сфера мешает. – обещала демон. – Пошли лучше греться у камина.
Демон и человек сели у камина в разные кресла. Мужчина быстро согрелся. Михаил не отводил глаз от прыгающего огня.
- А может, давай останемся здесь. –просил ее Михаил. – Здесь хорошо.
- Нет, мы здесь не останемся. Нам надо идти. – отозвалась демон из глубокого кресла.
- Куда идти? – спросил ее мужчина.
- К Оракулу Офлексия надо зайти. – монотонно ответила она.
- Какому еще оракулу!? – удивился Михаил и слегка приподнялся.
- Потом узнаешь. – пообещала Никанна.
Немного посидев у теплого камина, сытый и одетый Михаил заснул крепким глубоким сном прямо в кресле. Никанна, не отводя глаз смотрела на спящее лицо человека. Ей вспомнилось прошлое…
Глава 4
Мечты. Куда они приводят!? О чем можно мечтать, глядя в окно за которым зеленые поля и леса!? Только о хорошем. Плохое с этой картиной никак не вяжется.
Четырнадцатилетняя девочка в бархатном платье почти до пят сидела на высоком стуле из красного дерева с причудливой узорной резьбой и грустно – мечтательным глазами смотрела через мутное стекло в железной оправе большого окна на сельскую природу. Стояла светлая погода. Лучи солнца  играли в русых распущенных волосах девочки. Было тепло от них.
Она подперев голову обеими руками смотрела вдаль. Ее мысли, мечты были устремлены за грани нашего мира, туда, за горизонт.
Время было где-то около полудня. За окном щебетали птички, спрятавшиеся в густой листве вяза. Где-то мычали деревенские коровы крестьянского стада. Блеяли овцы, шерсть которых славилась на всю Англию. Отец девочки, знатный барон, занимался разведением овец. И шерсть и мясо от них приносило немалый доход ему.
Помещение, в котором сидела девочка в платье с кружевными манжетами и с изящным воротником, являлась гостиной с каменными стенами и лестницей, ведущей на верхние этажи. Гостиная имела в своем интерьере большой камин с решеткой и золой в нем, что осталась от вчерашних дров. Свободную поверхность стен занимали полотна известных и неизвестных художников. Мягкая мебель с деревянными изогнутыми ножками давало чувство уюта и комфорта гостиной, призванной с радушием  принимать гостей, создает расслабляющую и спокойную обстановку для них. На самом видном месте, возле больших двустворчатых дубовых дверей стояли блестящие доспехи, сзади прикреплённые с металлическому стержню для устойчивости. Сверху доспехов, на стене висел длинный прямой клинок меча с массивной ручкой. Больше из оружия в гостиной ничего не было.
Где-то ближе к порогу на полу лежал широкий пестрый ковер из какой-то восточной страны. Он был гордостью его владельца и не понятно каким образом он попал к своему прежнему хозяину, сэру УиллуНорингтону.  Сверху свисала люстра со свечами, ночью вместе с камином освещавшая всю гостиную.
Здесь было самым любимым местом той девочки, что сидела и мечтала у окна. Полностью своими  мыслями была погружена в себя, в свои раздумья. На милое, красивое, хорошо сложенное лицо не было напряжено. Она спокойно смотрела отрешенным, далеким от сюда взглядом, через окно. Ее мечты прервал возбужденный голос женщины, идущий от верхнего этажа.
- Аннэт, негодница, почему ты не занимаешься на пианино!? – недовольным голосом кричала сверху мама девочки.
- Мама, я не буду заниматься на этом дурацком пианино. – крикнула в ответ девочка и легко спрыгнула с большого стула, оторвавшись от раздумий.
- Аннэт, что выражение!? Благородным мисс не вежливо так обращаться с собственной матерью. Разве я тебя для этого растила.  – по деревянной лестнице, держась за перила, плавно спускалась благородная миссис Линда Норигтон в атласном платье постельного тона с оборками и бантиком на пояснице. – И при честном английском дворе ты тоже так будешь выражаться!? Какая же ты все-таки дрянная девчонка!
- Ну мама, что ты такое говоришь!? Я не такая! Я хорошая! – отозвалась с возмущением Аннэт.
- Нет, ты такая! Ты постоянно меня не слушаешь, негодница! – кричала на свою дочь женщина с красиво уложенной прической на голове.
- Вовсе нет, мама, я просто… просто… - замялась высокая для своего возраста девочка. – Я просто не хочу заниматься тем, что мне не нравиться!
- Ах вот ты какая! Ты будешь заниматься тем, что я тебе скажу и что тебе понадобиться как для будущей молодой леди. – миссис Линда Норингтон повысила тон на дочку, быстрым шагом подошла к Аннэт и схватила ее за руку.
Женщина принялась тащить Аннэт за собой. А та в свою очередь сопротивлялась, цепляясь свободной рукой за спинки кресел. Завизжала на весь дом.
Из соседней комнаты на этом же этаже послышались приглушенные голоса прислуги. Служанки в платьях с накрахмаленными передниками выглядывали из приоткрытой двери и не решались заступиться за девочку. Они боялись вредную и жестокую хозяйку, супруг которой сейчас находился в отъезде по важным делам.
Девчонка пустила в ход свои зубы. Она укусила свою маму за запястье.
- Ах ты адское исчадие! Ах ты маленькая тварь! – вскрикнула от боли рассерженная Линда Норингтон, выпустив из рук Аннэт.
На запястье миссис остался отчётливый следот укуса девочки. Место укуса покраснело и жутко заболело. Но кожа не была прокушена.
Аннэт побежала от матери со всех ног.
- Какая же ты гадина! Я тебя запру в темном чулане, где под ногами бегают крысы! – была вне себя от злости Линда Норингтон.
Знатная женщина погналась за девочкой и быстро догнала ее. На этот раз Линда взяла негодницу Аннэт за мягкие длинные волосы и потащила за них бедную маленькую леди. Аннэт закричала от боли. Теперь она мало сопротивлялась, так как было больно от того, что собственная мать дергает ее за волосы.
- Что за бес вселился в эту маленькую негодницу!? Почему же ты не такая как твоя сестра, Кэти!? АннэтНорингтон-ты дрянная девчонка! – орала на свою дочку мама, волоча ее по ступеням лестницы наверх.
На втором этаже замка из ближайшей к лестнице комнаты с приоткрытой дверью слышалась размеренная речь учителя французского языка и тихий голосок девочки, повторяющий за преподавательницей слова соседнего государства.
Послушная девочка в комнате являлась младшей сестренкой Аннэт, Кэти. Ростом она была чуть пониже сестры, аккуратно одета служанками в пышное белое платье с красивыми вышитыми синими и красными цветочками. В ней чувствовалась застенчивость, скромность и большая доброта ко всему. Сидела Кэти за школьным столиком и мягком стульчике. В красиво уложенную прическу были вплетены ленточки и живые цветы, что делало Кэти похожей на лесную фею или сказочную принцессу.
Младшая сестренка испуганно смотрела через приоткрытую дверь на Аннэт, которую мама волокла за волосы. Она кричала и визжала, хватаясь за выступы в каменной стене. Но этот не помогало. Мама была куда сильнее. Гувернантка – учительница встала со своего стула и закрыла плотно дверь в их комнату, чтобы Кэти не отвлекалась  этим неприятным зрелищем от занятия.
Линда остановилась перед деревянной дверью с бронзовой ручкой и задвижкой. Женщина с силой дернула ручку, нараспашку отворив чулан. Она жестоко втолкнула Аннэт  в темное помещение и безапелляционно произнесла дочери:
- Будешь сидеть здесь целый день без еды. И в следующий раз будешь покорнее.
- Но мама, я же твоя дочь. – плакала Аннэт, сидя на холодном каменном полу.
- Это ничего не меняет. Меня мама тоже так воспитывала. В следующий раз ты более послушной и не будешь кусать мать, негодница! – накричав на дочь, Линда Норингтон захлопнула дверь и закрыла чулан на задвижку.
А Аннэт оставалась в темноте этой ужасной комнатки. Она горько плакала из-за того, что ее в этом доме не понимают, и что мать так жестоко с ней обращается. Нисколько не  ценит ее чувства. В этот момент Аннэт возненавидела свою мать. Так же она была зла на невинную сестренку за то, что ее постоянно ставят ей в пример. Она хотела, чтобы приехал отец. Он освободит ее.
В дальнем углу чулана что-то зашуршало. Послышался мышиный писк. Аннэт от страха пронзительно закричала. 
Глава 5.
Над грешной землей поднялось солнце, тускло освещавшее сквозь густые тучи. Значит все-таки не до конца наш мир погрузился во мрак. Значит,  есть еще надежда и все может измениться благодаря тем, кому земля небезразлична.
В воздухе дребезжащим звоном раздался разрывающий вой какого-то неизвестного чудовища преисподни. Даже здешние призраки замолчали. Перед теми развалинами, где находилось убежище Никанны, сгустился воздух, наэлектризовался. Сама собой создалась едва заметная полусфера, из которой нельзя было выбраться без сверхъестественных сил. Воздух здесь превратился в невидимую стену. 
Из–за руин поблизости появились темные тени, сползающие к потайному убежищу Никанны. Они окружали то полуразрушенное здание, где недавно скрывались Никанна и Михаил.Это были демоны в балахонах с капюшонами.
Демоны, подойдя вплотную к воздушному куполу, взялись за руки, объеденив в единое целое свои силы и мощным рывком энергии подняли остатки кирпичного здания с фундаментом и землей вокруг него вверх. И потом весь этот громадный кусок бетона и кирпича грохнулся на землю, подняв в воздух массу пыли и грязи.
Перед демонами оказалась широкая дыра в земле, глубиной около пяти метров, надна которой прослеживались едва заметные черты внутреннего обустройства помещения, тайного убежища Никанны. Но из-за глубины было трудно разглядеть всю квартиру.
С разрывающим воем огромными прыжками к дыре в земле примчалось чудище похожее на собаку с двухэтажный коттедж и, перепрыгнув через демонов, нырнуло в темноту убежища. Грохот от его приземления эхом пронесся по развалинам города.
Из ямы послышался громогласный рев монстра, не предвещавший ничего хорошего. Огромная псина пометалась в небольшом для нее пространстве. Затихла. Чудовище резко выпрыгнуло из ямы и, встав за демонами, рыкнуло и уставилось на темные тела в балахонах.
Пес был просто огромен. Из его пасти разило смрадным запахом ада, у врат которых это чудище находилось. Его алые глаза полыхали гневом и жаждали только  кровавых жертв. Оно не знало пощад и не слышала жалоб. Пес способен был только рвать и метать в клочья человеческую плоть. Пес походил на идеальное оружие для убийств и разрушений. Подчинялось оно только своему хозяину, который находился далеко от сюда. Лишь на время он склонил голову перед тем демоном, что был в этой группе главным.
Вся его шерсть представляла собой густую металлическую щетину, образующую вокруг тела собаки не только надежную и крепкую броню, но и острое царапающее оружие. Монстр был силен как тысяча быков вместе взятых. Пес почти неуязвим и непобедим. Таким создали его. Он чувствовал в пределах пяти километров любое существо.
- Их там нет, успели уйти до нас. – констатировал старший демон с красным рубином на лбу.
- Зачем мы этого Цербера вообще взяли!? Мы бы и без него справились бы. – произнес демон, стоящий рядом с ним.
- Скальтер, а ты справился вместе со своей группой!? – пристыженно посмотрел на СкальтераВальград и сверкнул огненными глазами на него.
- Нет… - опустил свою голову Скальтер. – Но от него столько шума, что за большое расстояние  нас можно услышать. Конечно все разбегутся.
- Здесь я главный. А ты подчиненный. И если бы ты не видел того человека, то тебя сейчас бы пытали в тюрьмах дворца нашего Владыки за твою бестолковую миссию. Провалил такое плевое поручение Владыки. Сейчас бы над твоим телом измывался Мстилас, начальник пыточной. Так что скажи мне спасибо. Или же ты хочешь вернуться? – смотря с большим презрением на Скальтера, сказалВальград.
- Нет… - отвел глаза от главного демона, считающего на нынешнее время правой рукой Люцифера – Спасибо…
- И больше не смей так со мной говорить, Скальтер. – твердо произнес Вальград.
- Хорошо. – тихо сказал Скальтер и отступил от него на шаг.
В воздухе появилось существо, создавшее силовое поле вокруг убежища Никанны. Это был сгусток черной, словно бездна мрака, материи с искрящимися молниями.
Чем-то оно напоминало круглую грозовую тучку, исчезающую при любом удобном случае. Казалось, в черной массе иногда вырисовываются силуэты различных адских тварей. Звали ее Миражом. Сгусток завис в воздухе. Сверкнул молнией, направив ее на бесцветный купол силового поля, который все еще закрывал яму. Силовое поле исчезло.
- Ну что, братья, спускаемся вниз. Осмотрим эту берлогу! – скомандовал в легкой манере Вальград.
Все демоны разом прыгнули вниз. Подолы их балахонов поднялись вверх словно парашюты. Над ними завыл Цербер.
Демоны прошлись по всем углам убежища, пытаясь выявить хоть какой-то фантомный след от их пребывания здесь. Но не могли. Демоны не могли узнать те события, что происходили несколько часов назад, что не давало им дальнейшего направления, куда надо было следовать.
- Да, любит Никанна роскошные убежища. – произнес кто-то из демонов.
- Это точно. – поддержал его другой темный дух.
- Никанна пользовалась сферой Солнца. Поэтому мы ничего не можем почувствовать. Никакой информации это место нам не дает. – произнес опытный демон Брон, с торчащими наружу клыками.
В самом начале апокалипсиса этот темный дух возглавлял армию ада, что шествовала по земле, оставляя после себя кровавые жертвы и разрушения.
- Да ты прав Брон. Лучи сферы все скрыли от нашего взора. Теперь нужно действовать наугад.–сказалВальград.
- Или же нужно активизировать всех наших шпионов в окрестностях. Далеко они не ушли. – предложил Брон.
- А может попробуем использовать нюх Цербера или способности Миража? – задал вопрос всем Ротгар, который был ниже всех ростом. Он был известен тем, что был лучшим воином ада на холодном оружии.
- Они нам ничего не дадут. Никанна отключив сферу, наверное перенеслась с Михаилом в другое место. – ответил Брон.
- Тогда Брон, надо будет сообщить всем твоим шпионам о приметах беглецов и послать их на поиски. – приказал Вальград подчиненному.
- Будет сделано. – отозвался демон.
- А я тогда вместе с Цербером пойду поищу в округе. Может остались какие-нибудь следы. – произнес Вальград и прикоснулся к рубину.
Сверху показалась мощная голова Цербера.
Глава 6.
С горной лощины вверх поднималась узкая змейка дымка от кипящей лавы, что текла из глубины недр Земли по небольшому канальцу как огненная река. Где-то издалека слышался вой какого-то ужасного монстра, который ноет от того, что нет рядом живого существа, чтобы разорвать его. Двое путников брели по каменистой тропинке по склону широкой гряды, что появилась после апокалипсиса. Внизу уныло шумели неупокоенные души, передвигаясь по линейной траектории.
Михаил с трудом, но стойко переносил сложный рельеф горы, перелезая через камни, что падали со склона горы на тропу. Мужчина смахивал пот со лба и шел за демоном, еле успевая за ней. А Никанне хоть бы что, она легко перескакивала с камня на камень, словно грациозная горная лань. Демон с усмешкой посматривала на хлипкого человека. Хотя знала, что у него сильный дух.  Видела в мыслях Михаила только собственную спину, мелькающую между валунами.
- Ну как ты там человек!? Еще живой? –смеялась Никанна, глядя назад.
- Живой. – устало отозвался Михаил в хорошей одежде, подобранной ему в тайном убежище демоном. – Скоро еще до оракула?
- Скоро, скоро, Офлексий на той стороне горы. – ответила демон. - Держись человек, хотел со мной, так держись. Ты сильный человек, ты это преодолеешь. – поддержала его Никанна.
Снова с той стороны, откуда они пришли, послышался далекий мрачный вой монстра. Никанна остановилась на камне, задумалась.
- Странно, этот вой не характерен для этой местности. И какой-то он знакомый.  Ладно, рассуждения оставим на потом. Но пока у меня в голове возникает только один вариант. – размышляла вслух Никанна.
- Это ты о чем?– поинтересовался мужчина и  устало вскарабкался на камень, на котором стояла темная сущность.
- Ни о чем. Ты не поймешь. – отстраненно ответила Никанна и добавила, увлекая его за собой. – Пошли, не отставай Миша. Поскорей будем у оракула, скоро узнаем твою тайну Миша: почему за тобой вдруг начали охотиться демоны с прямым намерением убить.
- Я конечно хочу это знать. Но может быть, как-то помедленнее будем идти? – просил ее  Михаил, успевая передвигать ноги быстро шел за демоном.
- Нет, Миша. Не я тебя звала за собой. Если ты идешь со мной, то ты должен успевать за мной. – твердо заявила демон, легкой рысью мчась по чистой от больших камней горной тропе. Видимо завалы уже закончились.
- Ну умерь пыл, Никанна! – молил ее сзади мужчина.
- Я не слышу твое нытье человек. Будь сильнее! Беги! – кричала ему демон.
Но вместо очередного нытья Никанна услышала сзади крик Михаила, шум и гневный рык какого-то чудовища. Она обернулась. Позади стояла, полыхая пламенем, злобная огненная ящерица. Михаил замер в страхе перед ней. Непонятно, почему Никанна не могла почувствовать эту адскую тварь, что притаилась в камнях.
Ящерица полыхнула их зубастой пасти огнем в человека. Куртка на Михаиле загорелась. Он вскрикнул и упал на землю.
- Эй, ты, уродец! – отвлекла на себя внимание пресмыкающегося монстра из огненной гиены.
Ящерица повернула свою чешуйчатую морду в сторону демона и сказала:
- Я не ем демонов, я люблю человечинку. Причем жаренную. А что мне до тебя!?
- Хотя бы для того, что я тебя могу убить. – крикнула монстру она.
- Я тебя не боюсь. – смело отозвалась злобная тварь.
- А придется. – произнесла демон и вытащила из-за спины свои мечи.
Ящерица злобно зашипела. Михаил катаясь по камням, затушил огонь на куртке. Притаился за большой глыбой возле тропы, наблюдая за началом битвы.
Огонь из пасти жалкого подобия дракона пламенем устремился на Никанну. Но огонь ей был нипочем. Она в свое время в аду испытала весь жар пламени преисподни. Демон прошла через огонь, без труда добравшись до морды огнедышащей твари.
Этот поединок привлек черного орла на вершине гряды. Птица недолго смотрела на драку монстра и демона, зная заранее его исход. Орел мгновенно взлетел вверх и полетел в сторону далекого воя, не привлекая внимания. Никто и не заметил его.
Сложив мечи на подобие ножниц, она в мгновение ока отсекла голову тупому и наглому монстру. Обезглавленная туша упала на камни. Голова ящерицы покатилась вниз по склону. Ее труп начал превращаться в шипящее желе с огненной разлагающейся кровью.
- Миша иди сюда. Не бойся, она больше не встанет. Она убита. – Никанна подозвала испуганного, прячущегося за валуном, Михаила.
Мужчина выпрямился и, выглянув из-за камня, все еще не отойдя от шока, неторопясь пошел к демону.
- И не наступай на то, что осталось от ящерицы. Без ноги останешься! – предупредила она Михаила.
- Понятно. – коротко отозвался человек.
- Пошли быстрее. Чем быстрее, тем лучше. Желательно не задерживаться у оракула слишком долго. Мне здесь неприятно находиться. – торопила мужчину она.
Не более минут путникам, ищущим истину, удалось добраться до другой стороны горы. До пещеры, где находился оракул Офлексия, осталось дойти пятнадцать метров до входа в пещеру, прикрытого тенью свода.
- Вот и финишная прямая. Видишь пещеру. – демон показала пальцем на вход в пещеру. – Там находиться оракул.
Неожиданно демон и человек замерли на месте от того, что увидели. От подножия горы, к ним бежал огромный мускулистый пес со стальной шерстью, разметая в стороны камни.
Самые страшные догадки Никанны оказались верными.  Злой Цербер большими прыжками летел к путникам. Он жаждал разорвать их обоих.  Ядовитая пена  лилась из его рта, глаза сверкали жаждой крови. За ним появились демоны, что хотели выполнить поручение их хозяина.
Никанна мгновенно сообразила что делать. Она вытащила из кожаного рюкзака сферу солнца, активировала ее и, вручив в руки Михаила скомандовала ему:
- Бегом к пещере, не останавливайся и не оборачивайся!
Михаил без лишних вопросов побежал вперед, спотыкаясь о камни. Бежал так будто его ужалила пчела. Вцепился в светящуюся сферу так, словно она может выпасть и разбиться. Никанна, прикрывая его спину, шла задом наперед. Демоны материализовались на тропе, чуть впереди Цербера.
- Миша, добеги до пещеры, там мы окажемся в безопасности, они не смогут туда войти! – кричала ему вдогонку Никанна.
Михаил резко остановился на месте. Неведомая сила не давала ему продвигаться дальше. Где-то сверху пещеры замаячило что-то черное. Мужчина не мог идти дальше, словно перед ним появилась невидимая стенка из воздуха.
Цербер затяжным прыжком достиг тропы, на которой находились беглецы и демоны, что пытались добежать до Никанны и Миши. Их сверхспособности при активированной сфере Солнца были здесь бесполезны. Оставалась надежда лишь на Цербера и Миража, что не давал Михаилу идти дальше. На этих существ свойства артефакта не влияли.
- Миша, не пытайся пройти. Это Мираж сделал. – крикнула человеку демон, догоняя его.
Мужчина в ужасе покосился назад. Он увидел Цербера буквально в двух прыжках. Его сердце заколотилось от нечеловеческого ужаса. Никанна вытащила из кармана металлический шар с непонятными магическими знаками на нем и кинула его под ноги большого зверя. Взрыв у самой морды монстра разметал в стороны осколки камней. Тропу заволокло непонятной сиреневой дымкой, что выполняло роль дымовой завесы. Это хоть немного остановит Цербера. Никанна вынул томагавк с пояса и метнула его в черную тучку под названием Мираж. Он исчез, разметав по воздуху свои темные клубы.
Михаил мог продвигаться дальше. Невидимая стена исчезла. Человек уже бежал ко входу в пещеру и уже было начал вбегать в нее, но демон схватила его за руку.
-Ты чуть в пропасть не упал. Это опять происки миража. Пещера чуть поближе. – сказала ему Никанна и впихнула в темную пещеру.
В самый последний момент перед тем как, Цербер прыгнул на беглецов, Никанна успела забежать в пещеру. Огромный пес зарычал от того, что упустил добычу. Демоны сзади были вне себя. Им нельзя было входить в пещеру, пока там кто то есть. Это незыблимое правило посетителей оракула.
Глава 7.
В пещере, что находились Никанна и Михаил, было темно, но где-то впереди сверкал тусклый свет. Некоторые люди, побывавшие за гранью жизни, говорят про такой свет в конце туннеля. Сфера Солнца в руках мужчины перестала светить, и он поспешил отдать ее демону. Человек только на ощупь ориентировался в пространстве этой пещеры. Сзади входа словно и не существовало. Он исчез. Странная пещера даже таком мире, где произошел апокалипсис. Чувство отвлеченности присутствовало в душе Михаила. Никанна же было знакомо такое чувство, и она к нему спокойно относилась. Демону хотелось поскорей узнать мнение оракула о Михаиле и улизнуть от этих темных прихвостней Люцифера.
- Мы где находимся, в пещере же? – удивленно спросил демона человек, на ощупь проходя по пещере.
- Да мы в той пещере, что и хотели посетить. – вздохнула демон. – Просто эта пещера такая необычная. Вся такая загадочная и отдаленная.
- А как этот оракул выглядит? – не унимался с расспросами Михаил.
- Увидишь. – неопределенно ответила Никанна.
- А мы Офлексия еще увидим? – человек продолжал с расспрашивать демона.
- Нет не увидим. Это только название оракула. Его создал некий Офлексий, который непонятно кем или чем был: ангелом, бесом или чем-то намного отличающимся от нас. Потом Офлексий исчез, но пещера с оракулом осталась. – пояснила Никанна слегка рассерженным голосом.
- А если те твари, что за нами гнались, где-то сзади, вошли в эту пещеру и сейчас за нами идут? – снова спросил человек.
Он уже достал с вопросами Никанну. Она сердилась. Но Мише хотелось знать все, что с ним происходит, иначе от нахлынувших сверхъестественных событий у него голова кругом пойдет.
- Нет, Миша, они сюда не смогут войти, пока мы не покинем эту пещеру. Здесь не могут находиться люди или другие сущности, которые хотят спросить у оракула о разных пророчествах. Это правило пещеры оракула Офлексия. А мы с тобой хотим узнать у него только одно – зачем тебя хотят убить демоны. Это был последний вопрос, на который я тебе ответила. Больше меня ни о чем не расспрашивай. Молчи. Ты меня понял!? – демон просила у Михаила не открывать рта, а то его вопросы ее выводят из себя.
- Хорошо. – тихо произнес человек.
Свет с каждым пройденным метром становился еще ярче и в пещере уже было не так темно. Михаил, идущий впереди, стал видеть каменные ее стены. Они были гладкими на ощупь и излучали тепло, словно его грел котел изнутри.
Они шли молча по коридору пещеры к свету, который все ярче светил им в глаза. Но это не слепило их. Этот свет умиротворял демона и человека, заставлял забыть их о стремительном бегстве от воинов Темного князя, о том, что их недавно чуть не разодрал Цербер и о том, что вообще происходит в этом грешном и злом мире, где Люцефер укрепляет свою власть. Они словно находились в раю, о котором, ни демон, ни человек ничего не знали. В раю, где не нужно было думать о своем будущем и вспоминать прошлое, не было зла, был только переполняющий тебя свет добра.
Пещера расширилась до формы грота, в центре которого ярко светила большая лампа, за стеклом которого бесформенным вихрем витали тысячи светлячков, чей свет расходился по всему внутреннему пространству. Здесь было так прекрасно, так необычайно, словно они оба оказались в сказке, в которой хотелось пожить в счастье. Светлячки радовали глаз, танцуя в лампе, висящей в воздухе. Даже демон улыбнулся.  Михаил вспомнил о стеклянной  игрушке, которую ему дарили в детстве. Ее потрясешь и  за прозрачным шаром начнут кружиться снежинки. Это была его любимая игрушка.
- Это и есть оракул Офлексия. Теперь мы можем задать ему вопрос, интересующий нас. – монотонно сказала Никанна, положив руку на плечо Михаила.
Человек посмотрел на это чудо совсем детскими глазами: восхищенными и радостными. Некоторое мгновение после слов Никанны он ничего не говорил. Демон ждала пока он сам задаст интересующий его вопрос оракулу. Миша поднял свою руку и дотронулся до лампы. Ничего материального он не ощутил, зато почувствовал исходящее от него тепло и небольшую вибрацию.
Светлячки плавно перетекли в единое целое, заполнив собой все пространство лампы. Оракул начал колебаться. Волны прошлись по его внешней поверхности.
В оракуле появилась живая картинка с размытыми краями. Яркий большой диск Солнца стремительно поднимался над пустынным горным пейзажем Земли, где не видно было жизни: не росли трава с деревьями и не бегали животные с людьми. Солнце все выше и выше поднималось на небо, лаская своими лучами изможденную, израненную и безжизненную Землю, на которой всюду текла лава огненными реками и дым поднимался к небу, заплывшему темными тучами. Темнота и хаос, что были здесь прежде, до Солнца, отступили, спрятавшись под землей, в ее недра. Тучи исчезли, освободив голубое небо лучезарному светилу. А на поверхности Земли стали появляться первые ростки растений, что пробивались сквозь обожжённую каменную поверхность к Солнцу, впитывая своими листочками тепло ее лучей. Зеленые растения все росли вверх, набирая рост и силу. Из-под земли начали появляться всевозможные звери, что скрывались в своих норках и убежищах, скрываясь от темноты. Звери радовались появлению Солнца, прыгая повсюду. А растения все росли и росли ввысь, расцветая  солнцеподобными цветами с благоухающим запахом и вскоре всю Землю заполнило их цветами. Появились мощные кроны деревьев , в листве которой мирно щебетали пташки и свисали с веток мартышки. Появились и люди, и, радуясь Солнцу, протянули ему свои ладони. И начали жить в мире и согласии с природой, с животными и растениями, и друг с другом, строя свои города и развиваясь, не губя окружающую среду своими заводами.
Михаил с открытым ртом наблюдал за происходящим в оракуле. Широко открыл глаза. Его лицо излучало счастье и ни чем не сравнимую радость и любовь. Никанна же сдержаннее проявляла свои чувства свои внутренние чувства, но все-таки по ее глазам было видно, что эта картинка задела за ее живое, что было спрятано в глубине ее черствой и черной души. У человека на лице навернулись слезы счастья. Как давно они не появлялись. Он и не заметил как живая картинка в оракуле исчезла.
- Он всегда так показывает. Это что-то вроде образов, которые нам надо разгадать. – пояснила Никанна, нарушив счастливую тишину.
- Что, и это все? – удивился человек, смотря на демона.
- Если он не хочет ничего больше показывать, то значит это все. – объяснила Никанна.
Михаил оставался стоять на месте с залитым от слез лицом. Он все еще надеялся увидеть что-то в оракуле.
- Ну все надо отсюда уходить. Я могу отсюда телепортироваться и демоны не смогут уловить мой магический след. – сказала Никанна, отвернувшись от оракула.
- Стой, подожди, Никанна, оракул что-то еще показывает. – крикнул демону Миша.
В оракуле появилась новая картинка с расплывчатыми краями. Рядом росли красивый полевой василек и черный репейник с колючками. Непонятно каким образом эти два противоположных растения ужились вместе. На них дул сильный ветер и лил ливень с градом. Какие-то мелкие грызуны грызли их стебли и листья. Но ничего не сломило их, они вдвоем не погибли. Выжили и пережили все невзгоды. Неожиданно репейник сломался и высох, превратившись в сухие его останки., а на его месте выросла прекрасная ромашка с белыми лепестками.  Два полевых цветка так и остались расти вместе под Солнцем. Видение в оракуле исчезло. Лампа больше ничего не показывала.
Михаил удивленно посмотрел на Никанну. Она ошеломленно стояла перед ним. Никанна видела то, что показал им оракул. Демона словно пыльным мешком ударили по голове. Внутри ее полыхали эмоции. Но она не хотела, чтобы все это видел мужчина. Не хотела, чтобы он видел ее слабой. Никанна отвернулась, смахнув с глаза появившуюся слезу. Сделала невозмутимое выражение лица.
- Надо уходить. – произнесла Никанна слегка дрожащим голосом Михаилу и жестом позвала его за сбой.
Отойдя подальше от света оракула, в темноту пещеры, демон сухо взяла за руку мужчину и исчезла, растаяв во мраке.
Глава 8.
Тропа горного склона гряды, где стояли демоны была полностью разрушена Цербером, что поднялся на вершину горы. Он выл. Выл своим душераздирающим воем. Даже призраки от этого воя тряслись и прятались. Пес ада был зол. Ему не получилось разорвать на клочья человека, насытиться его кровью и плотью. Этот человек опять жив. А этого не должно быть. Хозяин приказал убить его. Он боится этого человека. Из-за него может провалиться то, что он достиг на Земле за время после апокалипсиса. Придворный предсказатель Люцефера Лафаэт дал пророчество, что его планам здесь может помешать простой человек, чье имя схоже с именем архангела Михаила. Цербер ощетинил свою металлическую косматую шерсть, придав вид бешенного ежа своему телу. Его ядовитая слюна стекала на камни, разъедая их. Он оскалил зубы, глядя на вход в пещеру, возле которой стояли демоны.
- И что нам делать дальше. Как их оттуда достать!? Может они вообще из пещеры не выйдут!? –произнес Скальтер, вскинув в стороны руки.
- Помолчи. – заставил замолчать его Вальград. – Я знаю способ туда войти.
Демон прикоснулся к рубину, наего бровями и вслух приказал Церберу : «Круши!»
Огромный монстр взревел и принялся с остервенением заметать в стороны камни, делая тоннель к оракулу Офлексия. Кроме приказа его ничего не волновало.  Крепкими челюстями Цербер легко прокусывал каменные глыбы, прогрызая проход вниз.
Демоны тоже помогали адскому чудовищу, надеясь схватить беглецов, чьи головы они хотели оторвать с их плеч. Темные существа круши гору, разметая в стороны большие валуны. Создавали трещины в монолитных участках горы, чтобы потом разломать их. Если в эту пещеру им нельзя войти, пусть тогда ее вообще не будет и тогда вход будет разрешен всем желающим. Цербер создавал тоннель под собой, демоны расширяли его, создавая наподобие котлована с вершины гряды. Подключилась и черная субстанция под название Мираж. Оно метало в скалы электрические заряды, раскалывая их. Тяжелые куски горных образований падали на дно котлована, откуда эти огромные камни вытаскивали демоны при помощи своих способностей. Некоторые падали прямо на адскую собаку, вызывая у нее приступы агрессии. Монстр рычал, но продолжал копать под собой, грызть горную породу.
От вершины горы не осталось почти ничего. Ее ломали и крушили темные силы, что были неугомонны в своих целях, что хотели разрушить под основание то святое и светлое, что оставалось в этом мрачном мире. Что создавалось мирозданием, а не ими. Разрушали то, что было создано природой, наплевав на нее и на ее законы. Цель оправдывает средства и последствия.
Демоны разрушили почти всю гряду, когда добрались до пещеры оракула Офлексия. От пещеры осталась лишь каменная траншея, ведущая к месту оракула, от которого осталось широкое неглубокое углубление. И повсюду, вокруг некогда высокой гряды, лежали неподъемные валуны от нее.
Демоны с яростью в красных глазах осматривали каждый закоулок, каждый камень пещеры. Но никого не было.
Лампа оракула ярко освещала все пространство вокруг, что заставляло всех темных сущностей страшится это чудо предсказания, чувствовали в своих злобных телах беспокойство и тревогу. Красивый ласкающий свет оракула Офлексия от светлячков расходился по каменным остаткам гряды, выхватываяот нее каждый отдельный кусок породы, что составляли единое целое недавно, но злобные твари, поднявшиеся с ада, и получившие от своего хозяина тела, пришли сюда и разрушили ее, творение господа, повинуясь гнусным и коварным целям своего владыки.
Демоны даже прикрыли глаза, ослепленные светом оракула. Мираж опять куда-то исчез. Цербер зарычал, обнажив свои острые клыки, но в его поведении чувствовался все тот же страх, что был у демонов. Страх перед ярким светом, что веял чистой добротой, умиротворением и спокойствием. Это то, что они прежде не видели, и это их пугало. Неизвестная сила оракула в светлом ее проявлении заставляла их стоять на месте, не сходя с него ни на шаг вправо и влево.
- Здесь их нет. Никаннна с мелким человечишкой от нас сумела улизнуть. Нашлась заступница рода человеческого. Знал бы, убил бы тогда, когда она была рядом, на нашей стороне. – злобно выругался Вальград, закрывая глаза от слепящего света лампы.
- Что теперь делать!? – негромко сказал Чертозол, демон с черным как сажа лицом и носом как у хищной рыси. При Сатане он занимает пост начальника охраны тюрьмы для людей.
Больше никто ни чего не сказал, так как какой-то мягкий, но довольно громкий и уверенный голос спросил их:
- Зачем вы сюда пришли? Вам здесь делать нечего.
Некоторое время демоны стояли в оцепенении, так как не понимали, откуда идет этот голос и кому он принадлежит.
- Кто ты!? И почему мы должны тебе говорить о наших целях? – ответил Вальград голосу резким тоном.
- Я тот, кто создал этот оракул, что пугает вас, и поместил его в пещеру, которую вы разрушили. Знайте, вы ничего не добились, сделав это плохое  дело. Разрушение пещеры для вас было бесполезным. – вновь произнес неизвестный голос.
- Это наш мир, Офлексий, и мы делаем то, что пожелаем. А ты не лезь в наши дела. Живи в своем мире и там ставь сколько угодно оракулов. – усмехнулся Брон.
- До поры до времени. Битва добра за Землю еще не закончена. – произнес добрый голос. – А вам отсюда следует убраться. Уходи отсюда, адово семя!
- Не тебе нам указывать. Не тебя мы слушаем. – злобно прорычал Вальград и призвал своих подчиненных. – Братья, соберем свои силы и уничтожим этот оракул, чтобы он больше не давал всем пустую надежду.
- Не вы его создавали, не вам его уничтожать. – громом пронесся неизвестный голос.
- Пусть так. Но он находится на нашей земле, и он нам не нравится. – прокричал Вальград.
- Будь по вашему. – в воздухе тяжелым вздохом повисли слова невидимого Офлексия.
Демоны приблизились друг к другу, взялись за руки и сосредоточились. Где-то неподалеку от них появился Мираж, искря молниями. Цербер продолжал стоять на месте и скалить зубы на источник света.
Тьма сгустилась. Настала тишина. Вальград негромко проговаривал непонятные слова заклинания на языке низших адских существ. Мгла медленно наступала наоракул, отвоевывая у света сантиметр за сантиметром пространство. Цербер завыл своим жутким воем, предвещая скорую гибель лампы и его светоносных и пророческих светлячков.
Свет тускнел. Тьма наступала. Оракул уже не так сильно светил. Мощь его слабела. Демоны, объединившие усилия с трудом поддерживали рост не просветной мглы, отдавая ей все свои силы. Не так уж просто разрушить такое чудо, созданное высшими силами. Вскоре все подножие горы с его валунами покрылось темнотой. Лишь еле заметную точку оракула можно было разглядеть во тьме ночной. Обессиленные демоны торжествовали. Их злое намерение свершилось. Светлячки тускнели в лампе, теряя неземное сияние. Меркли словно угасшие звезды, излучая печаль увядания. Тьма поглощала их, не давала светить. Светлячки были безмолвны, они безмолвно и погибали, медленно теряя свой волшебный свет.
Лампа треснула от прямого попадания молнии Миража. Еще одна электрическая стрела бесформенного темного существа, и лампа разбилась на кусочки. Светлячки вылетели наружу, и вскоре потускнев рассеялись во мрачной мгле. Оракул больше не существовал. Он больше не будет приносить приходящим к нему, пророчества и надежду на лучшее.  Оракул разбит. Теперь его свет не освещает будущее. Чудо исчезло. Уставшие демоны опустились на каменистое основание остатков от горы. Тьма торжествовала.
Глава 9.
Стоял ясный солнечный день на изумрудном лугу владений барона Норингтона района Восточного Дауна. Майская жара только вступила в свою силу. Солнце пекло не слишком сильно, но ощутимо. Вокруг все цвело. Окрестные сады восточного Дауна распустили свои цветочки, выпуская в воздух из своих бутонов благоухающий аромат  блаженства.
Возле неглубокого ручья, под сенью раскидистых вязов и дубов отдыхало стадо овец с густой шерстью. Пастуха рядом с ними не было. Пару суетливых овечек блеяли, насыщаясь свежей сочной зеленой травой. Где-то за вязами слышались мужской и женский голоса, разносящиеся по холму. Узкая тропинка в траве может привести к обладателям этих голосов. Чем можно и воспользоваться.
Тропинка, скрытая тенью раскидистых густых деревьев, извивающей змейкой вела к холму, где сейчас разворачивался поединок, чьи звуки разносились вокруг.  Кроме этих  голосов было тихо, умиротворенно. Тихий ветерок колыхал листву и траву. Но там полыхали жаркие страсти боя.
Даже пташки и насекомые были увлечены этой несерьезной дуэлью, перестав стрекотать и чирикать. Кажется,  даже живые растения под ногами дерущихся были вовлечены в разворачивающиеся действия сражения на шпагах.
Двое фехтовальщика, делая выпады в стороны друг друга, неистово боролись на колющих оружиях. Сидя под вязом, за ними наблюдал симпатичный  пастух в простой деревенской льняной одежде и в старой широкополой шляпе, чье стадо овец отдыхало в тени деревьев. Рядом с ним, махая хвостом, развалился в густой траве поджарый пес.
Фехтовали молодая прелестная девушка в легком длиннополом платье с хорошо уложенными волосами и взрослый мужчина ближе к пятидесяти годам в просторной белой рубашке и штанах. Девушка сражалась на шпагах яростно и напористо. Мужчина с трудом удерживал натиск ее атак. Она применяла много уловок и хитроумных приемов, чтобы ужалить своим пиком отца, который знал все эти фехтовальные приемы, так как сам учил этому искусству свою дочь. И она была хорошей ученицей, стала превосходить папу Уилла.
Мужчина начал тяжело дышать. Он, конечно, уже старел, да и боевая рана на ноге давала знать о себе, и не мог дальше поспевать за бойкой девушкой, чей напор вскоре бы свалил его с ног.
- Хватит тебе Аннэт, я устал. Давай передохнем. – предложил мужчина своей дочке с усталостью смотря на нее.
- Хорошо отец. – согласилась дочка и опустила шпагу.
И тут она заметила красивого деревенского пастуха, что смотрел безотрывного на нее. Она смущенно опустила глаза. Аннэт уже давно была влюблена в деревенского парня. Отец присел на траву, массажируя голень. Уилл заметил пастуха и крикнул ему:
- Здравствуй Питер! А где же овцы?
- Здравствуйте сэр Уилл. Они отдыхают недалеко отсюда. Ваши голоса привели меня сюда. И ваш поединок так меня увлек, что я стал смотреть за вами, что забыл про овец. Извините меня, я пойду. – ответил пастух, встал на ноги и с чистой улыбкой посмотрел на Аннэт. Та стояла беззвучно, с надеждой поглядывала на пастуха и отца.
- Да нет. Можешь остаться, но смотри не растеряй всех овец. – просмеялся сэр Уилл.
- Хорошо сэр.  – кивнул Питер. – Вы и ваша прелестная дочь прекрасно деретесь на шпагах.
- Спасибо Питер. – поблагодарил добродушный барон, привстав на ноги и подойдя к парню. – Как твой отец, Джон, поживает?
- Хорошо, все делает свои поделки из дерева. – сказал Питер, смотря как Аннэт подходит все ближе и ближе к ним.
- У него неплохо получается. Его деревянная фигурка архангела Михаила все еще стоит у меня дома. Она очень правдоподобная.–произнес сер Уилл и похлопав по плечу. – Скоро нам придется стричь овец. У нас шерсть обещал купить давний мой приятель – граф Ридчард Грин.
- Это тот, что служит при королевском дворе? – спросил барона крестьянин.
Барон позволял со стороны простых деревенских крестьян такое раскованное отношение к себе,  потому что был мягким и добрым человеком. Он любил свою красивые владения и свою семью, уважал крестьян, что работали на него. Но вот с женой ему не повезло. Да она была красивой и статной. Но в ней была жестокость и отвращение к простым смертный. Барон Уилл женился на ней совсем молодой. Аннэт была не родной ее дочерью, но ей об этом не говорили.  Линда как могла пользовалась мужем, легко манипулируя его действиями согласно своим намерениям. У нее был сильный высокомерный характер, привыкла жить роскошно и без ограничений собственных интересов, желаний и привычек.
- Да, Питер. Он самый. Он мне предлагал много денег за шерсть. – проинформировал деревенского парня барон.
- Да, это выгодная сделка. – согласился с господином Питер, при этом сосредоточив свое внимание на чудесной дочке барона.
Аннэт тоже, стоя за спиной отца, пожирала взглядом молодого деревенского юношу в простой одежде. Смущения в ее взгляде уже не было. Оно испарилось, исчезло. Любовь заставила исчезнуть.  Это великолепное чувство заставило из забыть о своих положениях в обществе, о регалиях и обязанностях. Обо всем заставило забыть. Есть только она и он. А между ними любовь. И больше им ничего не надо.
- Уилл, что здесь происходит!? Почему ты с Аннэт здесь находишься!? – неожиданно на холме появилась разгневанная супруга, Линда, которая чуть ли не выбежала к ним из-под тени деревьев.
За спиной миссис Линды стояла молодая девушка, держащая подол изумительного сиреневого платья с розовым бантиком. Кэтти пыталась спрятаться за спиной матери от неприятных взглядов старшей сестры, хотя это у нее не особо получалось. Она потупила взор и опустила голову.
- Ну мы с Аннэт фехтовали. Развлекались. Я вспомнил свои лихие молодые годы. Я научил мою дочку нескольким приемам. Вот и все. –  неуверенно оправдывался перед своей женой Уилл.
- Ах вот вы какие! Уилл, я же просила тебя не учить ее драться на шпагах. Она же превращается в парня. А ей нужно быть хрупкой девушкой, чтобы потом ее взял в жены какой-нибудь богатый знатный жених из приличной семьи. – резким тоном говорила Линда, подперев бока руками.
- Хорошо. – вздохнул мужчина и сказал Аннэт. – Иди домой, немедленно.
- Но пап, ты же обещал. Я не хочу идти домой и грустить в мрачном замке и заниматься тем, чем мать скажет. – воспротивилась словам отца Аннэт.
- Ты, что отца не слушаешь! А ну бегом домой. Нечего тебе здесь делать. Что за дворовая девица из тебя выросла. Не то что Кэтти. Ты похожа на распутную крестьянскую девку, а не утонченную леди. Я же тебе говорила не ходить сюда с отцом, негодница. – ругала Аннэт мама.
- Нет, я не буду тебя слушаться. Я ненавижу тебя! Ты все время командуешь и помыкаешь мной! Я буду стоять здесь и никуда не уйду! – упрямо стояла на своем Аннэт, мельком взглянув на пастуха.
- Ах ты чертовка! Ну погоди у меня. Сейчас ты свое получишь. – мама надвинулась на девушку со свирепым взглядом.
Но ее остановил холодный стальной пик шпаги, направленный девушкой в грудь матери.
Девушка держала вытянутую руку с острым оружием, не подпуская миссис Линду к себе, держа ее на расстоянии под угрозой применения к ней шпаги. Глаза Аннэт загорелись жестокостью хладнокровного убийцы. Женщина испугалась, округлив глаза и отпрянула назад.
- Ты что!? Ты что делаешь!? Поднимаешь руку на собственную  мать!? – оправившись от испуга, накричала на Аннэт Линда.
- Отойди от меня. – с угрозой проговорила Аннэт, держа оружие наготове. – Ты сама в этом виновата.
- Нет, ты видел, Уилл. Видел что она делает!? Она же бешенная, сумасшедшая. Да ее постоянно надо держать взаперти. Она могла меня убить. -  кричала встревоженная женщина мужу.
- Кэтти, это ты сказал маме, где мы с папой находимся? – Аннэт спросила у младшей сестры.
- Да, а что! – нахально отозвалась Кэтти, боясь смотреть на старшую сестру.
- Вот гадина! – со злобой в голосе произнесла девушка. – Зачем тебе это!?
- А чтобы ты слушалась маму.  Она же тебе говорила! – выкрикнула из-за спины матери Кэтти.
- Ты как со своей сестрой разговариваешь! Ты неблагодарная чертовка! Да чтобы тебя бесы за такое поведение замучали! – вступилась за свою дочь миссис Линда и, заметив скромного, испуганного скандалом господ, пастуха, сказала. – А что этот простолюдин здесь делает!? А ну прочь отсюда!
- Да госпожа. Извините меня. – негромко промолвил юноша и, позвав за собой собаку, пошел прочь.
- А ты сейчас же пойдешь домой. – крикнула женщина опасной Аннэт, боясь к ней близко подходить.
- Ни за что. – твердо произнесла девушка.
- Ах ты какая неблагодарная. Я же тебя воспитывала! – кричала мать на свою вооруженную дочь, а потом о чем-то вспомнив, остановила бедного крестьянина. – А ну ка стой пастух.
Питер остановился и обернулся:
- Да миссис.
- Это с тобой неделю назад во дворе разговаривала этакурва? – поинтересовалась у него Линда.
- Да это так миссис. – подтвердил Питер.
- Ах ты развратница. Ты сюда для этого ходила! Чтобы вновь с ним встретиться. Как ты смеешь встречаться с простолюдином? – ругала Аннэт миссис Линда.
- Мы случайно встретились. И он только с отцом разговаривал. – произнесла Аннэт.
- Я видела твой взгляд в его сторону. Ты влюбилась в него!
- И что в этом такого?
- Он слуга, он червь под нашими ногами. – кричала женщина. – Ты не должна с ним встречаться. – затем обратилась к мужу. – Пусть сегодня же этого пастуха выпорят. Прикажи это сделать Джонатону.
- Хорошо – слабовольно кивнул разгневанной жене муж.
- Он ни чем не виноват. – заступилась за пастуха Аннэт.
- Ты его еще защищаешь! Уилл, дорогой, сделай что-нибудь с ней. Пусть она опустит шпагу и идет домой. Потом там ее накажем. – спросила мужа Линда.
- Аннэт, немедленно опусти шпагу и иди домой.  Не смей так вести себя. Только попробуй не слушаться отца, а то больше ты никогда не выйдешь из дома. – произнес девушке отец.
- Но пап. – отозвалась Аннэт.
Уилл посмотрел на жену, та зло взглянула на него.
- Иди бегом домой, там решим что с тобой делать! – настойчиво приказал дочери сэр Норингтон.
Аннэт опустила шпагу, сжала зубы и со злобой посмотрела на всех, кроме пастуха. Бросила оружие на землю и убежала от них прочь. Сейчас она не хотела видеть их лица, их глаза, которые не воспринимают ее чувства, ее эмоции, ее нежный внутренний мир, что пытаются из нее вытравить своими жестокими поступками по отношению к ней.  Они ничего не понимают. Они бесчувственные и холодные как камень. Отец – слабый тюфяк, мать – безжалостный и жестокий деспот, а сестра – предательница и лицемерка. Слезы злости и отчаяния полились из нее глаз. Сейчас Аннэт ненавидела их.
Девушка не помнила как прибежала к себе в спальню. Рыдая она бессильно упала на кровать и уткнулась в подушку. Как же она ненавидела всех своих родных.
Глава 10
Как же резко изменилась Земля после Армагеддона. Вместо цветущих садов и растущих городов остались пепел и руины. Пронеслись четыре всадника Апокалипсиса, а за ними – темное войско Люцефера, солдаты Дьявола сделали свое дело. Они изменили всю землю, ее рельеф поменялся, везде воцарились разруха и смерть, что поджидала на каждом углу чистого доброго человека. Земля стала адом, где теперь властвовал Темный ангел, вырвавшийся из заточения и когда-то бросивший вызов самому богу, пытаясь сравниться с ним.
Место, где появился Миша с демоном было пустынным. Кое-где из песка, клочками виделась обожжённая черная земля. Рядом призраки и чудища не завывали. Лишь неподалёку из-под земли что-то дымилось, словно там жгли резину. Над головой темнели густые тучи, которые уже давно не давали живительную влагу почве.
- Необычное место. Ни разу здесь не был!?  - с удивленными глазами радовался человек.
- Еще бы, я перенесла нас далеко, на другую сторону планеты, где раньше его назвали Новый свет. А точнее в Северную Америку. – сухо проинформировала Михаила Никанна, рассматривая песчаные холмы на предмет угрозы.
- Ничего себе! – воскликнул Михаил. – Ни разу на этом континенте не был! В детстве, когда читал про Колумба, первооткрывателя Америки, фантазировал про себя всякие приключения по морю.
Мужчина с наивным лицом ребенка вспомнил беззаботное детство, в котором он не знал ни бед, ни тревог и тем более будущей безысходности, что предстоит ему пережить.Как бы он хотел вновь вернуться в это легкое и необычайное время, но это не под силу ни одному человеку. Да и нужно ли это, возвращаться в прошлое. Михаил ностальгически смотрел куда-то вдаль, думая о своем.
- Миша, ты что!? Вспоминаешь прошлое!? – Никанна вывела из такого отрешенного состояния человека.
- А ты откуда знаешь!? – после продолжительной паузы удивился Миша.
- Ты забыл, кто я!? – посмотрела на мужчину пристально Никанна. – Может быть и раньше я была простым человеком, а теперь я сверхъестественное существо, демон из недр ада.–произнесла демон с некоторым презрением к себе.
- Значит, ты знаешь многое про меня? – спросил ее Миша, сев на обожженный клочок земли.
- Я знаю про тебя все. Все факты твоей жизни, все твои мысли, даже могу предугадывать поступки, но твои глубинные желания и фантазии я не могу  знать. Все твое подсознательное, что ты вынашивал всю свою жизнь мне не ведома. Да и ты сам этого не знает. Ты лишь это можешь чувствовать сердцем, душой, чистой душой. А она у меня черная и смрадная, проклятая до конца веков. – опустила голову демон, ее глаза потускнели грустью.
- Никанна, ты где-то внутри добрая и хорошая. Я это знаю, я это чувствую. Не такая уж ты заблудшая душа. И пусть ты такая. Ты самый добрый демон, что я знаю. Ты милосердная и такая человечная. – говорил ей Миша, привстав и подойдя ближе к звероподобному демону.
- Нет, я злая и плохая. – прошептала Никанна.
- Нет, ты не такая. -  человек дотронулся до ее волосатой руки.
- Ну хватит. Не хочу, чтобы меня жалели! – вспылила демон и несильно оттолкнула от себя человека.  – Не действую на мои нервы.  Не сравнивай меня с собой.  Все что ты сказал, мне чуждо.
- Хорошо. –человек нисколько не испугался такому проявлению эмоций у демона.
Миша понимал, что внутри у Никанны творится, как она мучается, но она не признает своих слабостей. Пытается скрыть все переживания, но не всегда получается, но бывает выходят на наружу.
- И не называй меня доброй. – уже спокойно произнесла она.
- Не буду. – коротко улыбнулся мужчина.
Никанна решила, что на сегодня с них приключений хватит, и они остановятся на привал здесь. Вокруг было тихо. Демон создала костер, покрывала для лежания и человеческую еду для Миши. Они сели возле костра. Человек попытался заговорить о значении предсказания Оракула, но Никанна осадила его, попросив пока не рассуждать на эту тему. Демон смотрела на пылающее пламя, слушая потрескивание дров.
- А что это был за огромный пес, который несся за нами? – спросил Никанну Михаил, хлебая полезный и питательный куриный бульон из миски, и жуя свежий хлеб.
- Это Цербер. Бывший страж ада. Его создал сам сатана до того как стал властелином ада и не восстал против бога, и он подчиняется только ему. Пес оставался ждать хозяина на Земле. Как-то Люцефера пытались освободить, но ангелы вовремя опомнились и пресекли действия приспешников Князя тьмы. И решил тогда архангел Гавриил оставить охранника у врат ада. И не нашли лучшую кандидатуру, чем монстр Люцефера. Чем они тогда руководствовались, не понятно. Цербер остался на цепи охранять хозяина. – Никанна рассказала человеку старую – престарую историю.
- Ничего себе зверь. Он самое страшное чудовище, что я видел. У меня застыла кровь в жилах, когда я его увидел. При одном его упоминании у меня волосы встают дыбом. Просто ужас. – рассказал свои ощущения Михаил, вспомнив монстра.
- Они не скоро нас найдут. Я им не оставила подсказок, что могут вывести демонов сюда. Но нам надолго здесь не надо задерживаться. Приспешники Люцефера просто так, сложа руки не будут сидеть. Они обязательно что-нибудь придумают, чтобы поймать нас след. И поверь мне, они за нас взялись серьезно, раз с такой командой пришли нас убить, то есть тебя. И еще прихватили собаку Сатаны и Миража, что всегда выказывает свою независимость от демонов.  Такая команда может горы свернуть. – Никанна пояснила Мише всю сложившуюся ситуацию.
Михаил лишь промолчал, черпая из глубокой миски вкусный бульон. Давно он так не кушал. Хоть какая-то отрада в такое опасное для них время. Надо радоваться таким простым вещам, что происходят в этом мире, где даже таких простых радостей мало. Это как сиюминутный момент, которым необходимо насладиться до конца, всласть.
- Нам надо куда-то идти. Но вечно прятаться мы не может. Ведь на нас объявления такая охота лично самим Люцефером. Нам нужно искать союзников. А кто кроме демонов, нам могут помочь!? – размышляла вслух Никанна, посмотрев пристально на Михаила.
- Ангелы!? – неуверенно предположил человек, доедая свой суп.
- Молодец, Миша, соображаешь, когда надо. – похвалила его демон и принялась дальше высказывать вслух свои мысли. – А где нам их искать!? Только в том месте, где они якобы создали форт–пост на Земле, крепость для защиты от темных существ и сохранения жизней уцелевших людей. А эта крепость то ли пустые байки для людей, чтобы они надеялись на лучшее, то ли реальность. Но я этот приют для людей не видела, хотя и побывала почти во всех уголках Земли.
- Я верю, что эта крепость есть. И говорят, что она находиться где-то на востоке, где встает солнце. Там есть защита и кров. – эмоционально произнес Михаил.
- Вот именно что говорят. Неизвестно, но возможно это слухи, никаких фактов нет. И у нас нет другого выбора как идти на восток. Но вот в чем загвоздка, восток то он занимает огромную территорию. – с сомнением говорила Никанна, расхаживая возле пылающего костра.
- Но нам ведь надо куда-то идти. Пойдем на восток. – предложил человек, покончив с бульоном, и перешел на сладкий компот и пышные пончики.
- Да, нам придется идти именно туда и упорно искать… - демон не договорила, ее взгляд остановился на чем-то зеленом на обожженной земле невдалеке от костра.
Никанна остановилась, не веря своим глазам. Это что-то зеленое было, небольшой росточек зеленого стебелька, что едва пробился сквозь твердую корку обожженной почвы. Стебель был крохотным и таким хрупким, что любое действие к нему, может сломать его, погубив развивающуюся жизнь.
- Это чудо. – лишь произнесла Никанна, улыбнувшись во все лицо.
Михаил, оставив компот с пончиками, примчался к демону, что уже склонилась над маленьким растением. Это было действительно чудом. Чудом, что было символом будущего возрождения всего живого и чистого на Земле путем борьбы с темными силами, что преграждают им путь к солнцу, источнику тепла, энергии и радости. Удивительно, как живое зеленое растение выжило после огненного дождя апокалипсиса разрушительных всадников, что губили все вокруг.
- О боже мой, какое чудо. – промолвил в изумлении Михаил, присев возле растения.
Никанна села рядом с человеком. Глаза демона светились счастьем, счастьем того, что живое на этой планете никуда не исчезло, а осталось и начало пробивать себе дорогу в жизнь.
- Ему надо помочь! – воскликнул человек и заботливо расковырял твердую землю вокруг, давая возможность легче пробиваться на воздух.
- Ты прав. – согласилась она и в ее руках появилась вода, которую демон благоговейно вылила на растение.
Затем демон, проведя рукой вокруг зеленого растения, сделала почву мягкой. Создала вокруг стебелька водоем и прозрачный колпак с отверстиями для воздуха. Так у растения больше шансов выжить в этом опасном и злом мире.
Полчаса Никанна и Михаил сидели возле зеленого растения и молчали. Они были очарованы им. Долго не хотели уходить от этого чуда. Но все таки разум взял свое. Демон и человек поднялись на ноги, и пошли пешком на восток, навстречу судьбе.
Глава 11
От горы, где раньше находился оракул Офлексия, осталось лишь голое каменное плато, на котором мрачными фигурами стояли демоны преисподни.  Леденящий душу вой пронесся в тяжелом воздухе, в котором зависла зловещая тишина от вида самих фигур темных в сочетании с воем огромного зверя, что рыскал неподалеку. Мрак поглотил необычайный свет, что недавно переполнял все вокруг. Он беспощадно затушил его. Уничтожил сосуд, в котором находился свет, оставив этот мир без чудесного творения Офлексия, что давало взглянуть в то, что еще не изведано, туда, в глубь будущего, что постоянно меняется благодаря настоящему.
- От них не осталось никаких следов. – негромко произнес Вальград. – Нам надо что-то предпринять.
- А что тут сделаешь!? У нас нет больше вариантов их поиска. Я думаю, на шпионов сейчас нечего полагаться. Никанна, оступившись раз на этом, раскрыв себя нашему лазутчику, будет сейчас куда хитрее и умнее нежели сегодня. Она будет еще более скрытнее. Уж поверьте мне, я ее знаю. Раньше все же была ее близкой подругой. – говорила Моргана, демон с длинными шелковистыми волосами и лицом во многом схожем с пантерой, даже ее поведение было подобно этой дикой кошке.
- И что ты предлагаешь? – спросил старший демон, повернувшись к ней вполоборота.
- Вернуться в дворец, к хозяину и просить его милости. – ответила демон, которая распоряжается всеми энергетическими ресурсами у Люцефера.
- Даже не думай об этом упоминать! С таким позором вернуться к владыке! Наш темный князь поручил нам такое важное дело, а мы не оправдали его ожиданий и с треском провалили! – разозлился Вальград.
Умная Моргана промолчала, дальше не разжигая злость в Вальграде.
- Может он тебя и простит. Но нас жестоко накажет. Возможно даже убьет. А ты знаешь как он не любит неоправданных ожиданий. Ты видела как он мучал Скальтера. – со страхом проговорил Вальград.
Скальтер грустно кивнул словам Вальграда.
- Ну а что теперь делать!? – в отчаянии прокричал Антисвет, темнокожий демон почти без шерсти с кабаньим пятачком, именно он отвечает за темные грозовые тучи, что закрывают доступ солнечного света на Землю, что постоянно стоят на одном месте, не сходя с места. Люцефер их создал, а Антисвет держит их в постоянстве.
- Только без паники.  Ее среди нас только не хватало. – произнес Вальград и грозно посмотрел на Антисвета, рассеивая в самом начале нотки паники в его подчиненных.
В воздухе заискрились молнии Миража. Тяжело дыша, к демонам бежал свирепых Цербер.
- Цербер не нашел никаких следов. Они нигде поблизости не появлялись. Никанна с человеком ушла слишком далеко, чтобы Цербер учуял их. Это плохо. – дотронувшись до рубина на лбу, задумчиво произнес Вальград. – Ваши предложения.
 - Можно позвать на помощь других демонов. И на всякий случай предупредить шпионов. – предложил Брон.
- Шпионов наших мы предупредим. А вот звать на помощь других наших братьев и сестер мы не будет, повелитель узнает. И тогда поймет, что мы провалили задание. – сказал Вальград. – Нам надо что-то другое.
- Нет больше вариантов, все упирается в Люцефера. – вздохнул Брон.
- Есть еще вариант, только нам придется разделиться. И это сделает нас менее сильными. – произнес Чертозол. – Разделимся на группы по два или три демона и обыщем всю планету в поисках этой чертовки Никанны и человечишки.
- Молодец, Чертозол! Мы так и сделаем.  Это единственно возможный вариант. – подытожил Вальград и начал распределять части света для обследования своим подчиненным. – Так я и Цербер отправляемся в Индонезию, заодно и посмотрим в Австралии.  Мираж, ты Брон и Альмар будут исследовать Северную Америку. В Южную Америку отправятся Чертозол с Морганой, в Африке будут искать беглецов Антисвет и Васпасиан, вся Западная Европа до Уральских гор достается – Скальтеру и его другу Параменталю, Восточная Европа – Ротгар и Юдин. Далее  Западная часть Азии–Фантастаэль и Тиллириум, и последнее, восточная часть –Дриан и Оклюменц.  Так все распределены. – и на прощание сказал. -  Не будем тянуть, начнем нашу охоту. И прежде чем исчезнуть Никанна против пары демонов является сильным врагом. Так что поосторожнее с ней, не лезьте нарожон. Если не уверены, что победите, лучше уходите и сообщите мне о ее местоположении.
Демоны постепенно начали исчезать в густом сумрачном воздухе, телепоритируясь на разные континенты. Последним исчез Вальград, забравшись на пса Люцефера.
Глава 12
Ночь накрыла черным одеялом грешную землю этого мира. Стояла беспросветная мгла, в которой кишели хищные твари, созданные в адовом пламени, желающие отведать плоти уцелевшего человека. Да и не только плоти человеческой желают они вкусить, и душу пытаются заглотить и отдать ее своему владыке.
Ночью в этом на поверхности земли ничего не видно: ни звезды не светят, ни какого другого  источника света нет. Во тьме ночной слышны лишь только крики и рык звериный, что заставляют ужаснуться и замереть на месте, да светят  кровавые глаза чудовищ. Никакой здравомыслящий человек не выйдет наружу из своего убежища. Иначе ничего потом не останется, ночью на земле гибель ожидает каждого.
Никанна и Михаил нашли прибежище в сухой землянке с удобствами, созданной демоном посреди песчаной пустыни с огненными столбами. Чтобы не привлекать внимания  местных чудовищ, Никанна из пустого воздуха создала электрическую печь для человека, которая работала непонятно на чем. Но она исправно согревала чахлое и исхудалое тело Михаила. В руках у него был свежий суп с лапшой, что мужчина давно желал отведать.  А на второе у него  - обжаренные куриные окорочка с гарниром из гречки, так же Никанна ему приготовила своей темной магией салат из овощей и пару кружек горячего какао. Яркая лампа, стоя посреди землянки, освещала все вокруг. Чтобы магия Никанны не исчезала, она не стала активировать сферу Солнца. Их могли почувствовать демоны. Но Никанна надеялась. Что они ушли от них далеко, и сегодня ночью темные их не выследят. Плюс к этому демон замаскировала  сверху их временное пристанище.
- А теперь-то можно говорить о предсказании? – спросил ее Михаил, глухо кашлянув в кулак.
- Да, но чуть попозже. Сначала я тебя вылечу от этого застарелого бронхита. Иначе он перерастет в пневмонию. -  произнесла Никанна, подойдя ближе к нему. – А то опять времени не будет. Отложи свой суп.
Михаил послушался ее, отложив еду в сторону.
- А теперь, сиди спокойно и расслабься. – попросила его демон, Миша сделал так, как она сказала.
Никанна поднесла ладонь к горлу больного человека. Михаил почувствовал сильное жжение. Демон что-то произнесла на своем непонятном человеку языке. Волосатая ладонь Никанны начала испускать высокочастотную вибрацию. Человек закричал. Горло больного начало буквально гореть изнутри, словно сжигая болезнь внутри бронхов.   Миша последний раз прокричал, и все закончилось. Крепко засевшая простуда горла исчезла, сгорела. Человек упал на спину от пережитой боли. Теперь он не кашлял. Его дыхание стало легким.
- Спасибо тебе Никанна. – поблагодарил демона человек.
- Не благодари демона. – отозвалась Никанна, затем отвернувшись от Миши вполголоса сказала извиняющимся голосом. – Пожалуйста.
- Пусть ты опять скажешь, что лезу со своими глупыми вопросами, и ты заткнешь мне рот, но почему ты хочешь казаться такой черствой и злой? Ты же совсем не такая. Ты внутри мягкая.  – спросил ее Михаил.
Никанна протянул длинную паузу, глядя пристально на человека. Она видела, что происходит внутри человека. Понимала, что Миша сделал свои выводы по ее поведению. И сейчас человек был готов на любой ответ демона, даже грубый с приказом больше не произносить ни слова.
- Хорошо я тебе отвечу. Но только на этот вопрос, ни больше ни меньше. – согласилась Никанна и начал откровенничать с ним, никому другому она об этом не говорила. - Доброта противоречит моей сущности. Но где-то внутри меня, мое подсознание мягкое и ласковое как солнышко. Где-то внутри у меня теплиться добро, которое не смогло выжечь адово пламя. Вот это откуда. Внутри меня как-будто борются две сущности, две противоположности. Это так терзает… Все, с меня откровений хватит. – прервала свою речь Никанна.
Михаил посмотрел на темную сущность с пониманием, ему стало жалко эту заблудшую и очерненную адом душу.
- Ты слышал? – резко вскочила Никанна.
- Что я должен был слышать? – удивленно спросил ее Михаил.
- Неважно, лучше иди к стенке землянки и там замри. Что-то есть наверху. – тихо прошептала демон и присела, подняв голову вверх.
Человек гуськом отошел к стенке и затих, спрятавшись в тени стены.
Внезапно потолок землянки обвалился и сюда ввалилось зло. Никанна отскочила в сторону. На пол упали куски земли с потолка. В роли зла были два демона – Брон и Альмар. Никанна пошла на них в атаку, выхватив из-за спины свое оружие, которое никогда не оставляет без своего внимания. Но она не двинуться дальше словно перед ней выросла непреодолимая невидимая стена. Мираж появился из темного отверстия в потолке, заискрив своими молниями.
С длинными прямыми мечами появившиеся демоны направились к стеснённой в пространстве Никанне.
- Миша, возьми быстрее из моего  рюкзака сферу Солнца и активируй ее. – крикнула Мише демонша, уже приготовившись отразить атаку врага, ей теперь придется только оборонятся.
Человек мгновенно метнулся к рюкзаку Никанны, что лежал возле печи. Альмар сразу же обратил на него свое внимание. Михаила скрутило. Он закричал от боли. Человек начал корячится на полу. Альмар мучал его, перед тем как убить. Никанна напрягла все свои магические силы, отодвинув до Альмара силовое поле Миража. Брон уже замахнулся на нее. Она присела, метнув в Альмара своим томагавком. Топорик попал ему в бедро. Альмар опустился на одно колено, немного ослабив давление на человека. Михаил, превозмогая жуткую боль, с трудом раскрыл рюкзак и быстро нашел в нем прозрачную сферу. Неожиданно мужчина не увидел у себя в руках сферы, словно она пропала из его рук, словно он ее и не брал. Боль все еще пронзала все его тело. Михаил удивленно  посмотрел на свои пустые руки. 
- Активируй сферу. – прокричала Михаилу Никанна, смотря на человека, который удивленно смотрел на сферу.
- Как!? Она куда-то исчезла. – ответил ей человек.
- Он у тебя в руках, дурак. Не верь тому, что видишь. Это Мираж так действует на тебя.  – кричала мужчине Никанна, навязывая демонам свой отвлекающий от человека бой.
- А как же я его активирую, я же его не вижу!? – изумился Михаил, все еще сидя на коленях и смотря на свои руки, где не было ничего.
Человека продолжало мутить от боли, раздирающей его изнутри, будто его органы плющат и пытаются раздавить. Если бы Альмар не занят был дракой с Никанной, то он бы давно убил человека.
Никанна была безупречной фехтовальщицей и могла долго противостоять сразу обоим нападающим противникам. Она ловко уворачиваласьот их разящих мечей и ломала их весь ход драки на холодных мечах, контролируя полностью бой.
- А как активировать сферу? – громко спросил Никанну Миша.
- Усилием мысли. Просто попросил его светить. – отозвалась Никанна, одновременно уворачивась от меча Альмара и нападая на Брона, что не в восторге от того, что он никак не может нанести удар по телу противника.
- Свети, свети, пожалуйста Солнышко свети. – проговаривал про себя мужчина, искренне надеясь, что на месте пустого места в его ладонях появится светящийся шар.
Альмар все же смог выйти из навязывающего боя и сосредоточится на Михаиле. Он был готов убить человека, что и поспешил сделать. Мужчина вскрикнул и повалился на спину.  Скатившаяся из его рук сфера неожиданно повисла в воздухе и сверкнуло своим ярким светом. У демонов исчезла магия. Силовое поле  вокруг Никанны заметно ослабло.
Никанна увидела как упало безжизненное тело Миши. Неужели это все. И все ее попытки сохранить его жизнь были бессмысленными. Неужели он умер. Демон пропустила удар Брона, оставивший небольшую рану на ее руке. Альмар зло ухмыльнулся своим волчьим оскалом. Надвинулся на Никанну, которую охватило отчаяние, боль утраты. Ей уже не хотелось бороться.
Пальцы Михаила пошевелились, глаза приоткрылись. Никанна поняла, что человек не умер. Он жив. Отчаяние сменилось радостью и приливом сил. Она выбила из рук Брона меч, и с силой вонзила в его сердце свой острый тонкий клинок. Демон упал.  Темно-фиолетовый огонь начал выходить из его тела. С воинственным криком Альмар накинулся со своим мечом на нее. Хитрым приемом Никанна оказалась позади сторонника Люцифера и воткнула в его большую шею свой самурайский меч. Альмар остановился, с его волчьей пасти потекла смолистая кровь. В последний раз демон жалобно посмотрел на Никанну и упал замертво. Его тело так же охватило темно-фиолетовое пламя, сжигающее его изнутри. Вскоре их тела превратились в черный уголь.
Никанна вытащила из-за пояса тамагавк с магическими знаками на нем и метнула в искрящееся черное облако Миража. С коротким свистом он исчез, сняв невидимую стену вокруг Никанны.
Демон подбежала к ослабленному Михаилу и опустила голову над ним:
- Ну ты как, жив?
- Живой вроде, но все тело болит. – еле прошептал человек.
- Ничего, это пройдет. Это все последствия воздействия демона. – сказала демон. – А сейчас нам надо уходить отсюда. Здесь скоро наши преследователи появятся.
Глава 13.
Из сеновала были слышны тихие мужской и женский голоса. На дворе стояла предрассветная мгла. Полная тишина. На горизонте появлялись первые, еле видимые проблески появления солнца после ночной темноты. На траву легла роса прохладным одеялом. Не спали только он и она.
Два влюбленных друг в друга человека лежали на сухом, колком сене. Но оно им не казалось таким колючим, а скорей мягким и нежным как постель новобрачных. МолодаяАннэт и красавец пастух Питер в одном нижнем белье, которые едва прикрывали их голые тела, с блаженными улыбками на лице ворковали, не задумываясь ни о чем серьезном, особенно о том, что они разного социального положения.
Весь большой сеновал был почти полностью завален сеном для многочисленной отары овец сэра барона УиллаНорингтона. Аннэт и Питер нашли себе место для любовных свиданий посредине сарая для корма овец, почти под самой крышей.
- Так хорошо, что мы нашли друг друга, но из-за матери и отца нам придется прятаться и скрывать наши отношения от родственников. – прошептала пастуху полуобнаженная девушка, прижимаясь все ближе к своему любовнику.
- Да и это мучительно, видеть тебя, но не нельзя подойти к тебе ближе, поцеловать тебя и обнять. Даже поговорить с тобой невозможно. Я так мучаюсь, что ты даже не представляешь. – тихо произнес Питер, ласково обняв Аннэт.
- Нет, это ты не представляешь, как для меня это мучительно. Я с трудом сдерживаю себя и прячу внутри себя те чувства, что я испытываю к тебе. И все это из-за моих родителей, для которых породнение с простолюдином самое большое унижение, что могут они испытать. – сказала знатная миловидная девушка, положив свою голову с растрепанными волосами на горячую и рельефную грудь крестьянина.
Мужчина вздохнул полной грудью и выдохнул из себя разгоряченный недавней страстью воздух. Ему не хотелось думать о той жизни, что живет без любимой, живет не этой ночью и не этим моментом. Ему хотелось жить, тем, что происходит сейчас, и чтобы это настоящее в сеновале длилось вечность. Но это не вечно, и ему скоро придется покинуть им укромное место для любовных свиданий и вернуться в повседневную реальность, в которой придется ждать новой встречи с любимой, чтобы слиться в любовном экстазе.
Аннэт так же хотелось подольше находиться с Питером. Не хотелось возвращаться в замок, где полноправно властвует ее мама, жестокая к ней женщина, считающая ее трудной и ничтожной дочерью. Линда постоянно помыкает ей и заставляет делать то, что ей не хочется и не нравится. А Аннэт свободолюбивая леди.  Она и влюбилась в молодого пастуха из-за того, что испытывать любовь к крестьянам ей не позволено. И к Питеру девушка испытала то, что прежде не испытывала никогда, и ни к одному человеку. В ее нежной и тонкой душе появилась любовь, разрывающей границы между социальными положениями и материальными средствами.
- Я люблю тебя больше жизни. – прошептала возлюбленному Аннэт.
- И я тебя. – прижал крепче к себе девушку и сладко поцеловал к ее губы, похожие на нежные лепестки алых роз.   
- Мой отец хочет меня выдать за лорда Стенфорда. Я не хочу заего замуж. – тяжело выдохнула Аннэт.
- Он же старик. Уже одной ногой в могиле!? – возмущался Питер, с жалостью посмотрев на возлюбленную.
- Да, старик, а что я поделаю. Он богатый и имеет большие владения. Так папа говорил. А все это из-за мамы. Она отца подговорила сделать такое решение. Линда хочет выдать меня за Стенфорда и не видеть меня в доме. – высказала все Питеру озабоченная этим событием девушка.
- Что эта миссис Линда себе позволяет. Она меркальтильная, думает только о себе и собственном богатстве. Разве в ней нет души, разве она к тебе хорошо не может относиться!? – со злобой в голосе говорил Питер.
- Линда хорошо относится лишь к Кэтти. Она ее любит. А я для нее пустое место. – заплакала Аннэт, выпуская горькими слезами внутренние обиды и горести, что она натерпелась от миссис Норингтон.
- Ах ты моя бедная девочка. Чего же ты натерпелась от своей бездушной матери. – юноша утешал девушку, прижав ее к своей голой сильной груди. – Выплачься Аннэт, тебе будет легче.
Слезы ручьем так и лились из красивых глаз, что видели только плохое от матери. Все ее внутренние переживания выливались наружу, облегчая душевные сострадания бедной девушки. Питер не мешал ей выплакаться.
- Спасибо, что ты есть у меня. – произнесла Аннэт любимому.
- Нет, это тебе спасибо за то, что ты у меня есть. – посмотрел с любовью в глаза Аннэт, на что девушка улыбнулась чистой улыбкой.
Они недолго лежали на сене.
Ворота с резким звуком открылись нараспашку. В сеновал вошли пятеро, среди них были Уилл и Линда Норингтоны. Все они были в ярости от увиденного. Как себе позволил простолюдин соблазнить и совратить их дочку. Он простой пастух, как же он посмел прелюбодействовать с Аннэт. И она была не хуже. Наша дочь, уже почти выданная замуж за сэра Стенфорда, влюбилась и тайно встретилась с крестьянином в сенном сарае для греховных утех. Падшая женщина. Шлюха, готовая отдаться любому мужику из деревни. А мы ее воспитывали целомудренной леди.
- Как вы посмели здесь уединиться и пускаться в разврат! – воскликнул грозный отец со шпагой в руке.
Его жена стояла за его спиной словно заговорщица, тайно строящая козни своей дочке.
Аннэт и Питер вскочили на ноги в той одежде, что была на них; от неожиданного появления четы Норигтонов и их вооруженных пистолетами и саблями слуг опешили; от испуга не могли произнести ни слова. Они не понимали, как сэр Уилл узнал, что они встречаются и в каком месте.
- Схватите и приведите их сюда. – приказал сэр Уилл своим слугам привести любовников.
Вооруженные мужчины бегом принялись выполнять поручение своего господина. Несколько раз ударив юношу в лицо, насильно привели окровавленного Питера к сэру Уиллу. Аннэт же повели к отцу почти не прикасаясь к ней.  Один из слуг попросил ее последовать за ними. Она не противилась, с ужасом в глазах смотря на пастуха, из разбитой губы и носа которого хлестала алая кровь, капающая густыми каплями на сено. Аннэт была испугана, ожидала только плохое в ближайшем будущем.
Питера подвели к сэру Норингтону. Он со всей силы начал бить крестьянина постоянно приговаривая: «Что это ты себе позволяешь!? Какое ты имел право любить мою дочь!»
- Папа, что ты делаешь!? Не надо, отпусти его. Он ни в чем не виноват. Это я во всем виновата. Это я его заманила сюда! – кричала Аннэт, пытаясь остановить отца, но он ее не слышал, продолжая избивать беспомощного Питера на глазах Аннэт до полусмерти.
- Ах ты распутная девка! – крикнула мама Аннэт и влепила своей дочери звонкую пощёчину. – Заткнись.
Аннэт упала на мягкое сено и со злостью посмотрела на мать. Щека девушки полыхало жаром, покраснело от пощечины.
- Лежи и молчи неблагодарная тварь. Как ты себе позволила связываться с этим простолюдином. – кричала Аннэт разъяренная Линда.
- Это не твое дело, дура! – отозвалась резко Аннэт. – Не трогай меня!
- Ты еще будешь маму так называть! – кричала женщина и принялась пинать дочь, лежащую на сене.
Питер стонал от боли. Его лицо представляло собой кровавое мессиво, что с трудом можно было назвать лицом. Пастух не мог дать сдачи, потому что его крепко держали слуги барона, и все тело болело от наносимых сэром Уиллом ударов. А сэр Уилл был бывшим военном, и еще не потерял к старости неплохую физическую форму.
Барон уже устал бить юношу. Тяжело дыша, стоял перед ним. Тело Питера лишь висело на руках мужчин. Он невнятно бормотал, смотря мутными глазами на любимую, что стойко переносила удары ногами своей матери: « Оставьте Аннэт. Она ни в чем не виновата. Бейте меня, а ее оставьте. Не бейте ее…». Тело Питера содрогалось от перенесенных побоев, было видно, что каждое движение давалось ему с трудом. Кровь капала с его губ. Голову обессиленно повесил, не было сил его поднять.
- Ну хватит уже. – остановил Линду муж.
 Женщина несколько раз в последний раз пнулаАннэт в живот и остановилась, бешено глядя на  побитую ею дочь  словно на мерзкого червя.
На лице Аннэт появился синяк от недавней пощечины матери.  Держалась за живот, что горел от боли. Злость нарастала в ней. В этот момент девушка ненавидела всех присутствующих здесь, каждого, причастного в их с Питером избиении.
- Что, шлюха, получила свое! – прокричала Аннэт Линда, удерживаемая мужем.
- Все, перестань меня держать.  Руки прочь от меня. Я больше не трону ее, эта распутная девка получила свое. – зло проговорила Линда и перестала вырываться из рук мужа.
Уилл перестал держать Линду, и посмотрев на избитого и окровавленного деревенского парня приказал своим слугам:
- Хватит с него. Убивайте…
- Нет…- прокричала Аннэт, услышав слова отца.- Не убивайте его.
Она быстр вскочила на ноги и бросилась обнимать окровавленного Питера, оставляя на белом ночном платье следы крови возлюбленного. Аннэт так сильно вцепилась в парня, что ее долго не могли оторвать от возлюбленного. Она рыдала на его плече, умоляя отца и окружающих ее слуг не убивать Питера. Пусть делают все что хотят, но не убивают его. Она его любит, и жить без него не может.
Оторвав от Питера, Аннэт ,безумно бьющуюся в истерике, кинули на сено. Двое крепких мужчин держали ее, чтобы девушка вновь не кинулась к парню.
- Нет, не убивайте его, я прошу вас. Не убивайте. Он ничего такого не сделал. – кричала Аннэт, пытаясь остановить убийство возлюбленного.
- Убивайте его. Сам виноват. – кинул слугам сэр Норингтон и отвернулся.
Питера подняли на колени сильные руки бородатых мужчин. Парень с грустью в глазах посмотрел в последний раз на Аннэт, бьющуюся в истерике в руках слуг. Он прощался с ней, прощался с жизнью. В последний раз глаза Питера и Аннэт встретились друг с другом.
- Я тебя люблю. – еле прошептал Питер.
- И я тебя. – прошептала Аннэт.
Рука слуги сэра Уилла Норингтона поднесла к голове деревенского пастуха пистолет. Палец нажал на курок. Раздался выстрел. Безжизненное тело Питера с окровавленной смертельной раной в голове упало на сено. Во дворе завыла собака. Вся живность в хлевах начала кричать в знак скорби по убитому.
- Нет.- безнадежным голосом прокричала Аннэт и уткнувшись в сено принялась реветь. – Я без него не могу жить. Вы убили его изверги. Вы убили его…
- Унесите его, не хочу, чтобы его труп лежал здесь. Закопайте на кладбище. – отдал распоряжение сэр Уилл и подошел к дочери, чье горе было безудержным.
Четверо мужчин взяли за ноги и за руки мертвого и окровавленного Питера и вынесли из сеновала.Уилл поднял дочь и повел ее к воротам сарая. Аннэт не хотелось никуда отсюда идти. Эй было тяжко на душе. Она только что потеряла любимого. Мать злорадствующее смотрела им вслед.
- Я не могу без него жить. – прошептала девушка, выйдя с отцом за ворота.
- Что ты сказало Аннэт!? – переспросил ее отец.
Девушка с силой вырвалась из рук отца и побежала вперед, где лучи восходящего солнца освещали двор с замком. Аннэт выбежала со двора и устремилась бегом по тропинке к каменному мосту, перекинутому через глубокую речку.  Отец кинулся за ней:
- Аннэт, Аннэт, стой! Куда ты бежишь!?
Пробежав мимо деревьев, камней и зеленого луга, прекрасного на фоне лучей восходящего солнца, Аннэт остановилась на краю каменного моста. Посмотрела вниз равнодушными глазами, в темную воду, гладь которой сверкала на солнце.
- Я не могу без него жить. – прошептала Аннэт и прыгнула вниз.
Тело девушки с тихим всплеском погрузилось в воду и тут же скрыло Аннэт с головой.
- Аннэт, что ты делаешь! – прокричал ее отец, бегущий к мосту.
Глава 14
Всюду мрак. Всюду слышны звериные и вопли ночных тварей. Самое страшное время для людей. Здесь гибель, всюду гибели.В мраке едва проглядывается пейзаж местности, исковерканной Армагеддоном.Ты и не заметишь буквально в двух метрах от себя притаившегося монстра, что незамедлительно нападет на тебя и утащит в свою нору, чтобы без других претендентов на твое тело, в одиночестве и спокойствии откушать твоей плоти.
Именно в такое время Никанна и слабый Михаил оказались на открытом пространстве под темным небом, где господствовали хищные монстры. Ее магических сил хватало лишь для поддержания жизни Миши, что висела на волоске. Убежища она не могла сделать и сферу Солнца не могла использовать, так как ее могли вычислить демоны, что уже появились на этом континенте, в землянке, где развернулись драматичные события.  Израненного злобными демонами, мужчину Никанна положил на камни у подножия каменной стены, что принадлежала высокой скале. Находились они в почти безвыходном положении, трудной и угрожающей жизни обстановке. Ей теперь придется внимательно и беспрестанно оберегать Михаила, чтобы местное зверье не растаскало его на куски. Человек в таком состоянии был крайне уязвимым, даже если бы он не был больным, то все рано являлся легкой добычей для ночных хищников.
- Бедняжка, чего ты натерпелся. – тихо проговаривала жалеющим голосом демон, поглаживая мужчину по грязной голове, что находился сейчас в бессознательном состоянии, но Никанна слышала, тихое и равномерное биение его сердца.
Ее черная магия не была предназначена для лечения людей и тем более для поддержания их силы, но Никанна уже давно научилась свою силу направлять во благо. Демон долго держала голову человека, вливая в него свою восстановительную энергию, чтобы Миша выздоравливал, чтобы он вскоре стал на ноги, а не лежал без движимо на камне.
Сейчас, когда Миша был слабым и не мог видеть истинной натуры Никанны, она могла быть собой. Не той черной и черствой душой, что не испытывает любви и понимания к людям, а сердечной и способной любить и прощать.Темной сущностью с шерстью и клыками, отличающейся от себеподобных подданных Люцефера, что возможно, когда были людьми в прошлой жизни, обладали этими способностями, пока огонь ада не сделал их злыми и подлыми существами.
Мужчина едва приоткрыл глаза. На вид он сейчас не казался слабым, силы в нем прибавлялись, но он еще не мог ходить.
- Ну как твое самочувствие? – спросила его Никанна, хотя знала как он себя чувствует, спросила лишь для того, чтобы поговорить с ним.
- Неплохо, совсем неплохо. Хочется встать и побегать. – произнес человек.
- Сейчас тебе надо отдыхать и не ставать. – словно заботливый доктор советовала ему она. – И в нашем случае тебе лучше находится за моей спиной. Вокруг много опасностей.
- Хорошо. – кивнул слабый Михаил.
Никанна отошла от него, одним глазом вглядываясь в темноту.
- Ты мне не расскажешь про то, что нам показывал оракул. Давай, а то ты все время тянула. – с трудом проговорил Михаил, улыбнувшись и приподняв голову.
- Может в следующий раз, в более спокойной обстановке. – предложила Никанна.
- Сейчас. – просил человек. – Пожалуйста.
- Ну, хорошо. Тогда слушай. – нехотя согласилась демон. – Скорей всего это связано с тобой, ну может и частично со мной. Я думаю, что предсказание говорит о том, что мы скоро победим Люцефера и всергнем его обратно, в свой подземный ад. И Земля после такой встряски озарится. Настанет новая жизнь. Жизнь после очищения – светлая, беззаботная и счастливая. Все вородится, былые грехи останутся в прошлом. Земля после наказания огнем и мечом Князя Тьмы станет еще лучше и красивее. Незнающие покоя души найдут покой в раю, жизнь возьмет свое. И все будет хорошо. – широко улыбаясь говорила демон с кошачьим лицом зверя.
- Это радует. – прошептал человек. – А что про второе предсказание?
- Не знаю. – сказала Никанна и отвела от мужчины глаза.
Никанне не хотелось говорить Мише свое толкование по второму предсказанию, слишком уж глубоко ее черную душу задевала. У Михаила, конечно же было свое мнение по последнему предсказанию.  И Никанна его знала. Их мысли частично совпадали. Миша хотел знать, что она думает по этому поводу. Но демону не хотелось озвучивать, пусть мужчина останется при свои раздумиях. Придет время и возможно предсказание сбудется. А сейчас, в такой момент раскрывать свою черную душу Никаннне тяжко. И не стоит нарушать равновесие в ее внутреннем гнетущем состоянии.
- Почему!? – удивился Миша.
- Потому что не знаю. – совсем по-детски ответила Никанна и, услышав непонятные звуки в темноте тихо сказала немощному мужчине. – Тихо, не шуми.
Михаил уже привык доверять демонскому чутью и незамедлительно исполнял ее приказы, так как оно редко подводило и своевременно их предупреждало об опасности.
Михаил почти не двигался, даже почти не дышал, чтобы его не слышали твари, что рыскают в темноте в поисках добычи. Никанна, присев,  замерла на месте, вглядывась в темноту. В ней сверкнуло пару адских глаз.
Где-то далеко от них послышался приглушенный гул, похожий на вой. Никанна сразу поняла, что Вальград со псом Сатаны уже в  опустевшем убежище, где они с Михаилом  убили Брона и его друга. Значит Цербер скоро примется рыскать по окрестностям в поисках беглецов.
Никанна напряглась, не отводя взгляда от сверкающих глаз, что медленно, но верно приближались к ней, становясь все больше и больше. Из мрака ночного выступили еще несколько пар глаз, но уже чуть позади первых.
Демон взялась за топорик с магическими знаками на нем. Она знала, кого скрывает темнота. Видела обладателя жутких сверкающих глаз. Но пока ожидала действия со стороны монстра, что явно учуяло запах человека, но пока медлило нападать, видя впереди угрозу в виде демона. А может оно побоится Никанну и повернет назад свое уродливое тело.
Нет, чудовище не повернет. Демон это поняла. Жажда крови затмила голову монстра и задвинула страх и все остальное. Он ради человеческой плоти готов был сразится с тем, кому по силе уступал.
Никанна не стала ждать. Она атаковала первой. Метательный топорик полетел ровно промеж глаз ночной твари. Ужасающий предсмертный рык сорвался с пасти монстра, чье тело грохнулось на землю.
Вой Цебера вновь донесся до Никанны. И он ничего хорошего не предвещал.
Ночные хищники угрожающе зашипели и зарычали,  обступая демона. Во мгле появились уже десятки глаз, готовясь к молниеносному и соокрушительному нападению со всех сторон. И боя уже не предотвратить. И чтобы добраться до раненной добычи в виде человека, монстрам необходимо обойти демона, что крепко держит в руках меч и стоит в нешироком проходе углубления в скале. Обе стороны были в напряжении, предчувстуя смертельную схватку.
Будто по приказу, все твари различной масти и телосложения из мрака устремились на Никанну в боевой готовности. Как только они достигли ее, Никанна принялась методично рубить монстров своими самурайскими мечами, экономно и эффективно используя каждый свой удар. Расчетливо  убивала чудовищ со щелкающими пастями, с царапающими когтями, с бьющими могучими лапами, палящих огнем, жалящих ядом, душащих щупальцами и ломающих своими клешнями хрупкие кости.
А каждый из монстров наровился задеть своими конечностями демона, нанести ей какое-нибудь увечье. Но Никанна была непобедимой в таких драках. Она ловко уворачивалась от смертельных выпадов адских чудовищ, умерщвляя все больше и больше ужасных существ, ни на шаг не подпуская к слабому Михаилу. Упорно его защищала. Никанна не знала ни боли, ни страха, ни слабости. Сейчас она была непобедима. Хотя в ее голове остро резала сознание мысль о том, что их могут найти из-за звуков драки. Если Цербер уже не напал на след, то он в любой момент может это сделать. Слишком уж много шума отсюда идет.
Крики боли, и всхлипы смерти слились с лязгом и свистом стальных клинков Никанны.  Она направо и налево секла монстров, чьи трупы грудой валялись вокруг демона, создавая заграждение вокруг углубления в скале, где сейчас лежал Михаил.
Один из монстров, похожий на змею в твердом панцире углубился в землю и почти незаметно пробрался сквозь защиту Никанны. Большая змея с рогами на морде неожиданно для Миши, из-под земли появилась перед ним. Угрожающе зашипела и приготовилась к броску в с сторону беспомощной жертвы, сверля его беспомощное тело своими завораживающими желтыми глазами. Михаил мог только от страха широко открыть глаза, предчувствуя скорую гибель от беспощадной твари. Но Никанна чувствовала присутствие чудовищного пресмыкающегося за спиной. Одной лишь ее мысли хватило для того, чтобы змея сгорела на глазах человека. Таково было преимущество демонов над прочей адской нечистью на Земле.
Прошло немного времени после первых яростных атак темных зверей, охотящихся ночью. Они терпели поражение. Лишь их жалкие остатки все еще продолжали сопротивляться. И им было суждено погибнуть от холодного оружия Никанны, которое в жаре битве стало «горячим».
Вой Цербера неподалеку заставил замереть демона. Он несся прямо сюда. Он услышал их, чувствовал их. Позади огромной собаки низко летели все верноподданные Люцефера во главе с Вальградом с рубином во лбу. Их из-за темноты не было видно, но Никанна была демоном и была способна их видеть. Поимка и гибель была неизбежна. Прислужники Дьявола явно ликовали.
Никанна спрыгнула вниз, с вершины баррикады из трупов, и спряталась за ней, прислонившись к, вздрагивающим в предсмертных муках, тварям, что в скором ожидали смерти, но все таки пытались еще схватить демона. Но Никанна на это не обращала внимания. В ее голове проносились лихорадочно мысли о том, как бы им избежать встречи с прислужниками Люцефера. Но все они были бессмысленными и бесполезными. Никанна и Михаил загнаны в тупик, откуда нет выхода. Оставалось лишь достойно встретить смерть, стараясь больше прихватить с собой демонов.
Но произошло непонятное явление, что объяснить можно с трудом и назвать его чудом, что возникают неожиданно и во время. Демоны повернули увидев в противоположной от Никанны с Михаилом ярких свет, что темные сочли за активацию сферы Солнца. А это являлось неоспоримым свидетельством присутствия в той стороне, откуда исходил свет, беглецов в лице преследуемого человека и опального демона. Никанна и это видела.
Но Цербер, становясь на месте, не хотел поворачивать назад. Он чувствовал впереди человека. Он знал, что изначально двигался в правильном направлении. Упрямился приказам Вальграда, зная, что демоны ошибаются, и кто-то водит их за нос.
- Цербер, я приказываю тебе подчиниться. Поворачивай и бери новый след. Они точно там и мы их поймаем. Никанна сама себя выдала, активировав сферу. А это направление ложное. Там видимо ночные твари рвут какую-то несчастную жертву. Цербер, живо поворачивай. – касаясь рубина когтистой кистью, приказывал адской псине Вальград.
И громадина со смрадным дыхание подчинилась и нехотя повернула. Не спеша побежала  в противоположную сторону, постоянно поворачивая голову назад.
Опасность прошла мимо Никанны и Михаила. Что-то или кто-то увел их в ложном направлении. Демон этому яркому свету была искренне благодарна. Ведь их могли поймать. Никанна, тяжело вздохнув, уставилась на человека, что уже окреп и смог самостоятельно встать. Он так и не понял, что произошло чудо. И сейчас они живы.
Глава 15
Густая пелена ранним утром застила всю грешную Землю. Чувствовалось, что становилось светлее, но самого восхода солнца не было. Сгустки смрадной и тяжелой дымки повисли в воздухе, не давая видеть, что находится впереди. В такое время на земле было еще зловеще. Тут уже не понимаешь, с чем можно столкнутся. Непонятно, какая нечисть может выскочит из тумана и оттяпать тебе голову. Хотя ничего здесь удивительного нет. Сейчас всюду так. Будем спокойными после смерти и не так удивляться и страшится каждому необычному явлению.
Ночные твари, что нападали на Никанну и Михаила скрылись в своих поземных норах и темных пещерах в глубине скальных пород, отдыхая от недавней охоты. Этой ночью монстров погибло много, чем в другие темные времена суток.
Но сейчас Мише не чего было страшится. Рядом идет Никанна, а ей смог не помеха. Ей вообще не надо зрения. Она и так видит и чувствует дорогу, по направлению которой нужно следовать. Звери боялись подходить к ним близко, зная, что его собратьям не повезло с битвой с демоном, что убивает чудовищ молниеносно и беспощадно.  Подойдешь к ней с плохими намерениями, и сразу же мечи Никанны разделят тебя на две части.  Можно было успокоится человеку, но туман все же настораживал его, словно что-то таинственное скрыто в нем. Мужчина болезненно выглядел, ночное предсмертельное состояние на него так повлияло, которое сильно его ослабило. Сейчас он набирался сил. Никанна берегла его и внимательно следила за его состоянием. Он ей был не безразличен. Он ей становился чем- то родним и близким ее сердцу, которого у демонов, по сути, не было. 
- Как ты думаешь, мы найдем этот замок ангелов? – спросил Никанну Михаил, идя впереди нее.
- Мы будем надеяться на это. Нам больше ничего не остается делать. Может мы и найдем это форт-пост ангелов, где они готовят генеральное сражение Люцеферу. А может и нет . – высказала человеку свое предположение ангел. – Хотя не факт, что мы будем там в безопасности.
- Ну как? Это же ангелы!? Они нас защитят и помогут нам. – неодумевающе произнес Михаил.
- Все возможно, но они тоже не всесильны. – негромко сказала Никанна.
- Но мы же все равно будем следовать к ангелам? – с долькой тревоги в голосе спросил Михаил демона.
- Да, нам больше нечего делать. – вздохнула Никанна. – Но пока я еще ничего не чувствую. Никаких светоносных существ в поблизости нет. Даже и не представляю, где этот укрепленный район с ангелами находится.
Никанну всю дорогу тревожила мысль о том ярком свете, что отвлек врагов от них. Как она была благодарна ему. Но она не могла понять, какого рода было это свечение.  Это было все не просто так. У демона были свои предположения по этому поводу, но пока они были слишком эфимерными, и не имеющими твердое основание под собой. Хотя они могут оказаться вполне реальными, однако трудно выполнимыми. 
- А почему с утра такой туман стоит? – любознательный человек задал Никанне вполне ожидаемый вопрос. – Я в таком ни разу не ходил. Он меня даже немного пугает.
- Это все из-за необычного климата на Земле. После того как с ада поднялся Люцефер, как ты понимаешь, у вас все изменилось, даже туман перед рассветом. И туман стал слишком уж густым и необычным. – почти как маленькому мальчику Никанна стала объяснять Михаилу суть тумана. – Тут причина во влаге, которая опускается с верхних слоев атмосферы. А сейчас капельки воды чего только не содержат, какие только вредные вещества в ней не растворены. И туман из-за такой влаги становится чуть ли непросветным. Но скоро он рассеется. Так же он кстати вреден для человека.
Никанна, говоря это слова, ощутила трепет в черной душе светлым лучиком света, ощутила близость к этому человеку, что шел впереди нее. И в ней появилось непреодолимое желание дотронутся до мужчины, чего она прежде не делала, чего раньше ей никоим образом не хотела.
Демон нежно дотронулась до слабого человека. Михаил от удивления даже обернулся. А Никанна лишь ласково улыбнулась ему так, будто бы давно уже знала его, чуть ли не всю ее жизнь.
- А если туман для меня вредный, то почему мне не стало плохо? – не убирая мохнатой руки со своего плеча, спросил  Михаил демона.
- Пока я рядом, он тебе не вреден. – мягко прошептала она с широкой улыбкой на лице.
Через полчаса жуткий непроглядный смог рассеялся над этой грешной землей. Никанна и Михаил дошли каменистой равнины, небольшие камни которой облизывали горячие ручьи. От горячей воды поднимался пар, обжигал ноги даже через обувь. Здесь, как и везде, бродили неупокоенные души людей. Эти призраки молча скользили по камням по своим траекториям, словно были привязаны к определенному месту. Может они были там убиты, а плоть их растаскали монстры, что за считанные сроки населили землю после пришествия на землю Люцефера.
- Что? Прямо пойдем? – спросил у Никанны Михаил, махнув рукой вперед, и смотря на поднимающиеся вверх клубы горячего пара, сквозь который еле проглядывалась противоположная сторона.
С той стороны кто-то завыл. Никанна была спокойна внутренне и внешне. Она не чувствовала впереди ничего опасного и пугающего. Видела лишь препятствие, которое нужно преодолеть под «ручку» с человеком.
- Я точно смогу пройти через эту адскую долину. А то мне кажется, что я сварюсь на этом паре. – размышлял вслух человек, посмотрев на демона.
- Пока я рядом, ты везде пройдешь. – успокоила Михаила Никанна и улыбнулась. – Сядь вон на тот камень. Сейчас я кое-что с тобой сделаю.
Человек послушно сел на камень.  Доверчивыми глазами смотрел на демона, словно перед ним стояло не адское создание, не очерненная преисподней душа, а родное существо. Раньше, до встречи Никанны, он бежал от демонов сломя голову, ведь от них ожидать только смерть, и ничего больше. Сколько таких, как Никанна он встречал. И все были злобными тварями. Они убивали его друзей, жгли деревья и рушили дома. Но Никанна другая. И это чувствовалось с каждым днем. С каждым днем она менялась в лучшую сторону. Светлый огонек в ее душе не угасал, а наоборот – все ярче разгорался. Встреча с человеком ее делала лучше.
Никанна закатала штанины человеку и прикоснулась к его ногам. Мужчина почувствовал жар, растекающийся по всему телу. Все мышцы его напряглись. Магическая энергия разбежалась по всему телу, изменяла весь организм человека на клеточном уровне. Глазные яблоки Миши налились кровью, лицо покраснело.
- Твой организм еще слабый, но он должен выдержать это изменение. Внешне ничего не изменится, но внутреннее твой организм усилится во много крат и изменит твою природу, что даже может повлиять на твое внутренне состояние, даже на ход твоих мыслей. А больше побочных явлений не будет. Ты просто не будешь чувствовать ни жара, ни холода. Простой огонь тебе не причинит вреда. Но вот адское пламя Дьявола может убить тебя. – спокойно говорила Никанна человеку, что сейчас с трудом воспринимал слова демона, сейчас его всего колотило от внутреннего пожара.
Демон, закончив говорить человеку о том, каким он будет после магического воздействия, отпустила голень человека, оставив на коже Миши красный след от ее ладони. Тело человека до сих пор тряслось. На демона он смотрел бешенными глазами. Миша не чувствовал боли, зато он чувствовал, что его органы работают как-то по другому, четко и слаженно, как механизм. Теперь человек не чувствовал температуру окружающей среды. Внутри все полыхало, заставляло совершать какие-то активные действия. Но не смотря на это, сердце его билось равномерно, как и раньше.
Никанна улыбнулась, увидев огонек в глазах мужчины. Михаил успокоился. Его тело больше не тряслось. Улыбка на его лице заискрилась. Он встал, выпрямился.
- Прекрасное настроение. Прямо не выразить словами. Спасибо, Никанна! – воскликнул Михаил и крепко обнял демона.
- Пожалуйста. Все равно рано или поздно, мне это нужно было сделать. Хотела раньше, но ты был слаб. Мог бы не выдержать превращения. А сейчас было подходящее время. – произнесла Никанна. – Я рада, что тебе мой подарок понравился. И хорошее настроение нам в этом мрачном мире не помешает.
- А чего мы стоим, давай пошли через равнину! – скомандовал Михаил с бодрой улыбкой на лице. – Нечего стоять на одном месте. Нам еще ангелов надо найти!
Никанна даже немного опешила от такого напора со стороны Михаила, такой готовности идти только вперед. Человек, не дождавшись ответа от демона, пошел вперед быстрым шагом, прячась в клубах дыма.
Никанна усмехнулась и быстро догнала его. Она чувствовала в нем  только желание двигаться вперед, только активность, с решительностью которой можно только покорять города своим напором. Мысли человека были четкими и быстрыми, без рассуждений и лишний эмоций.
Снизу бежали горячие ручью. Пар, исходящий от их вод, мог живьем обварить человека в легкой одежде. А демон и человек не боялись этого смертельного пара. Он был им нипочем. Они стремительно бежали вперед, перескакивая с камня на камень.
Никанна была немного неуверенна в своих движениях. Чувствовалось, что потеряла значительную часть своих сил для превращения человека в термоустойчивое существо. Но Миша этого не мог понять. Он не смотрел назад. Он хотел поскорей пройти это препятствие и бежать дальше. Мужчина знал, что рядом с ним бежит сильное темное существо с магическими наклонностями. Он даже не почувствовал, что какое-то существо, прячущееся за небольшими камнями, схватило его своими щупальцами.
Миша почувствовал, что что-то сильное его тянет вниз. Он упал. Никанна слишком поздно это заметила. Слизистое щупальце утянуло человека за камни. Демон ужаснулась. Бросилась спасать мужчину. Но слишком поздно. Тело человека погрузилось под воду.
Никанна никак не смогла почувствовать за камнями чудовища, она была слаба на это, так как на время потеряла свои способности чувствовать монстров на расстоянии. Ей было жаль человека. Демон ничего не сказала Мише о том, что на время не может сканировать окружающее пространство на наличие хищников преисподни. Надеялась на то, что на равнине ничего страшного нет.  Надеялась на те ощущения, что у нее были до того, как изменить человека своей энергией. А не надо было.
Никанна с головой окунулась в кипяток, пытаясь нащупать в ней тело человека. Ничего не найдя, демон не думала сдаваться. Нырнула в глубину ручья, что оказался довольно глубоким и с узкими расщелинами подземных пещер.
Раздался оглушительный и мощный взрыв, что раскидал в стороны камни, разрушив лабиринт подводных расщелин. В этом  взрыве слышались чьи-то возгласы и изломанный рев раненного зверя.
Когда брызги воды улеглись и утих гром взрыва, Никанна очнулась далеко в стороне от места взрыва. Она оказалась в завале камней, рывком выпрямилась, откинув их в стороны. Вскочила на небольшой валун. Заметила где-то ближе к краю каменистой равнины в клубах пара фигуру человека, стоящего возле чего-то огромного с маленькими черными глазками.
Быстро продвигаясь через равнину к человеку, Никанна вскоре оказалась недалеко от мужчины. Это оказался Миша. Непонятно, каким чудом он уцелел и как он смог вырваться из щупалец подводного зверя, чья громада лежала напротив мужчины и дышала раненными неравномерными вздохами. И непонятно одно главное – кто или что смог создать такой мощный взрыв, что сотряс воздух вокруг, что сейчас глухим эхом разносится по горам. Врагам такой шум только на руку.
Вблизи Никанна смогла хорошо разглядеть огромного монстра. Он был похож на огромного кальмара и изувеченным от взрыва телом, от которого растекалась голубая кровь большим пятном по горячей воде. Маленькие и черные глазки сверкали злобой. Беспомощные и увеченные обрубки щупалец хлюпали по воде. Кальмар весь был покрыт крепким защитным панцирем. По нему пошли глубокие и широкие щели. Кальмар не умирал, но и не был в силах передвигаться.
- Что такое произошло!? – демон задала Михаилу вопрос, на который могла и сама ответить.
- Почему ты не почувствовала его. – еле произнес человек, кивнув на головоногого и сверля демона сердитыми глазами.
- Извини, что сразу не сказала. Я не могу чувствовать на время всех монстров. Что находятся поблизости. Вот тебе и последствия. Я думала, что ты уже погиб. – дала объяснение Никанна.
- Я тоже думал, что не жилец.  – вздохнул Михаил, мужчина был шокирован произошедшим.
- Его надо добить. – негромко сказала демон и высоким прыжком запрыгнула на монстра.
Не спеша вынула из-за спины меч, занесла его над глубокой щелью в броне кальмара, что зашевелился, глядя на демона своими страшными глазками. Предсмертный рев огласил всю равнину, а за ним - свистящий звук самурайского меча Никанны, оборвавший рев глубоководного чудовища. Головоногий больше не шевелился. Скоро сюда прибегут падальщики и другие адские хищники, чтобы поживиться такой грудой мяса.
Никанна спрыгнула обратно к человеку. Обняв Михаила шерстистой рукой, она побрела с ним не спеша к горам, что возвышались впереди. Они оба не могли прийти в себя после случившегося. Так это было для них неожиданно. Остается загадкой взрыв. Михаил ничего толком не может объяснить. Сейчас для них главное, что они живы, в который раз…
Глава 16
Одинокая скала в пустынной местности. Вокруг ни души. Тишина. Безмолвная и мертвая. Обычным явлением для этого пейзажа являются тихие прозрачные тени привидений, что нашли погибель здесь. Вокруг ничего, кроме небольших валунов, что стоят недалеко друг от друга. Как и всегда тучи по небу ходят мрачные и темные, такие, что не любят солнечного света, и поэтому не пропускают его на землю. И люди еще выживают в такой неблагоприятной гибельной среде. Но их все меньше и меньше.
Эту тишину нарушил вой сцепного пса преисподни. Его рев все нарастал и нарастал, пока сам владелец этого оглушительного воя, не появился на вершине скалы. Цербер, ощетинив свою железную шерсть, стал дожидаться своего командира. Не того властелина мира, что сейчас восседал на троне в своем адском замке далеко отсюда, а руководителя отряда, что был послан убить простого человека со слабым здоровьем и немощным телом.
И этот простой человек принес демонам так много хлопот и проблем, что, наверное, уже заслуживает к себе должного внимания и уважения. Он должен был давно уже умереть, но какая-то непреодолимая сила и большое везение ведет крепкой рукой его вперед, не давая ему погибнуть. А рядом следует его спутница, что оберегает его, что спасает его от опасностей, ждущих его на пути. Что уже становится не просто сопровождающей, а чем-то большим для этого слабого телом, но сильного духом человека.
- Нигде не видно наших беглецов. Вот напасть! Неужели мы их потеряли и больше не отыщем. – зло высказался вслух Вальград, пытаясь не смотреть в горящие глаза псины.
Цербер злобно рыкнул на своего командира, недовольно глядя на него свирепыми глазами, где полыхал огонь ада.
Вальград ничего не сказал, даже не показал виду на злобный рык Цербера в его сторону. Вину свою он осознал. Понял, что его обманула Никанна, каким-то непонятным образом создав образ Сферы солнца в противоположном направлении. Весь их отряд поддался на эту хитроумную уловку, решив, что беглецы находятся именно в той стороне. И активировали они Сферу Солнца, потому что на них напали местные хищники. Потом, демоны поняли, что яркий свет был всего лишь иллюзией. Он достаточно далеко их увел. Темные сущности поняли, что их дурят только тогда, когда наступило утро, а свет вдали все еще не угасал и горел все так же ярко, как и в кромешной тьме.
- Может все обойдется, как в прошлый раз и Никанна ошибется и как-нибудь выдаст себя. – предположил Вальград, сев на крупный камень у вершины горы.
Вальград  всем своим видом не выдавал того отчаяния, что было у него в мыслях.  Не хотел, чтобы сторожевой пес, данный Люцефером в его подчинение, не чувствовал, что командир их отряда не знал что делать и уже был в смятении.  Что же он скажет Повелителю, когда узнает, что они упустили человека.
Цербер все-таки чувствовал отчаяние демона. И всем своим видом показывал свое недовольство Вальградом, потому что именно он развернул его того, когда до беглецов оставалось немного добежать. А он чувствовал кровь человека. Чувствовал, что человек лежал без сил, и Никанна была занята сражением с ночными хищниками. Как раз подходящий момент для умерщвления человечишки. 
- Да, понимаю, шанцев у нас маловато. – вздохнул Вальград, мысленно проворачивая возможные варианты после того, как Люцефер узнает о их промахе.
Страх перед хозяином заставлял Вальграда думать о том, куда бы могла Никанна повести человека. И зачем же она вообще взялась на их голову. Не бралась бы она сопровождать человека и такого бы не было. Не подписывала бы этим самым скорейший смертный приговор.
Вальград разослал во все стороны этой местности своих подчиненный, надеясь найти опального демона с человеком. Но пока они никак не известили своего командира о нахождении беглецов. Видимо Никанна и смертный спрятались далеко от них.
- Может чувствуешь что-нибудь? – с надеждой спросил у Церебера Вальград.
Тот лишь зарычал на него, сверкнув крепкими и острыми зубами. Он все еще злился на командира за последний промах.
- А – а – а, все еще сердишься? – протянул Вальград, встав на самую вершину горы и вглядываясь вдаль.
Некоторое время Вальград и Цербер молча стояли на камнях горы, думая каждый о своем. Командир не думал, как он будет объяснять Властелину этого мира, как он смог упустить человека, и даже не том, как будет наказан им, а просто прокручивал в своей голове свою прошлую жизнь, мысленно проживая ее. Цербер же хотел вернуться к своему настоящему хозяину, он давно не видел его.
Так прошло некоторое время. Вокруг все еще стояла тишина. Такая, от которой постоянно что-то ждешь, волнительная и протяжная. До слуха зверя, а потом до Вальграда донесся глухой звук взрыва. Они встрепенулись. И не говоря друг другу ни слова сорвались с места в ту сторону, где недавно что-то взорвалось. Это был последний шанс Вальграда, и он решил, что на этот раз он убьет и человека и опального демона, что взялась защищать смертного. На этот раз он не упустит своего случая.
Демон мысленно известил своих подчиненных. Они спешили туда же, куда рванул их командир. Цербер оглушительным ревом, разнес свой рык на всю округу. Монстр желал расправится с давно намеченной целью. Давно пора. Итак этот человек живет больше, чем следует.
Глава 17
- Питер, Питер. Я не могу жить без тебя. – бормотала Аннэт в мятой кровати, приходя в сознание от глубокого сна.
Она открыла безумные глаза. Тяжело выдыхая воздух, девушка посмотрела по сторонам. Ее болезненное сознание с трудом воспринимало действительность. У Аннэт было такое чувство, будто она еще спала. В деталях помнила ту трагическую ночь. Знала, что его любимого убили по велению отца. До сих пор в ней было чувство утраты, чувство горькой боли. Ведь у нее забрали самое дорогое, что есть на свете – любовь.
Тогда она умерла с ним. Ей больше не хотелось жить без него, потому что не было смысла. И в ее голову влезла ужасная мысль – лишить добровольно себя жизни. А вот дальше девушка помнит только темные воды омута.
По-началу Аннэт думала, что она находится на том свете. Голова болела, все тело было в горячем поту. Но потом она поняла, что находится в своей комнате совершенно одна. Глубокая грусть и нарастающая злость разрывала девушку изнутри. Большее ничего в ней не было, одна пустота, что ничем не заполнить.
Она была зла на мать, что сообщила отцу о том, что ее дочь сейчас находится на сеновале с простолюдином. Была зла на сестру, которой доставалось больше материнской любви и внимания, и которая с пренебрежением относилась к ней. Злилась на прислугу, досаждавшую ее клеветой и обидными словами и считающую ее немного странной. Но больше всего Аннэт сейчас ненавидела отца, что приказал убить Питера, ее любовь, ее сокровенное счастье. Он же был ее самым, что ни на есть родным человеком на свете, а он причинил острую боль прямо в сердце, рана на котором больше не заживет до конца жизни.
- Я ненавижу вас всех! – прокричала на весь дом бедная девушка. – Вы заплатите за его смерть подлые убийцы!
Где-то в коридоре послышался шум, крики прислуги. Послышались быстрые шаги, переходящие на бег. К ее комнате кто-то спешил. Видимо служанка, слышав крики пробудившейся хозяйской дочке, лежавшей недавно без сознания, бежала к ней. И действительно это была молодая женщина в переднике и крестьянском платке.
- Я вас ненавижу! Вы все лицемеры и ничтожные люди! – снова прокричала Аннэт, увидев вошедшую женщину.
- Бедное и несчастное дитя успокойся, у тебя жар. – сказала служанка, прильнув к девушке и пощупав ей лоб.
Молодая женщина знала, какую трагедию пережила Аннэт, поэтому сочувствовала ей, жалостливо смотря на нее.
- Ты много пережила Аннэт и тебе надо успокоиться. – ласково произнесла служанка и положила на ее горячий лоб сырое полотенце, чтобы снять немного жар.
- Не хочу я успокаиваться! Я ненавижу вас всех! – кричала Аннэт, горю которой не было предела.
Девушка сняла с головы мокрое полотенце и ударила по рукам служанки, которая наклонилась над Аннэт.
Служанка была терпелива к таким выходкам, и дальше принялась успокаивать девушку, шепча ей нежные слова, словно ребенку. На удивление Аннэт успокоилась. 
- Ну вот, Аннэт, будь такой же послушной девочкой и не шуми больше. – служанка погладила по голове девушку.
Аннэт стала дышать ровно, размеренно, постепенно приходя в свое нормальное состояние. Но недавние трагические воспоминания давали  о себе знать. Глаза ее были грустны и печальны. Она тосковала по возлюбленному, что не по своей воле покинул ее и этот мир, населенный, во многом, бездушными людьми.
Служанка взяла со стола какой-то флакон с дурно пахнущим лекарством и стала поить из ложечки несчастную девушку. Аннэт брезгливо кривила губами, но все же пила, понимая, что это необходимо.
Ее навеяло тоской. Образ Питера возник перед ее глазами. Аннэт зарыдала, проливая горькие слезы ручейками на подушку. Казалось, протяни руку и ты коснешься ладони Питера, что стоит сейчас перед ее глазами.  Она никак не могла заставить себя не плакать, но слезы лились сами собой.
- Любимый, вернись! Будь со мной… - плакала девушка слезами безутешной скорби, протягивая вперед руку, словно желая прикоснуться руки ушедшего любимого.
- Аннэт, что это с тобой! Тут больше никого нет. – пыталась разуверить девушку горничная.
В комнату словно коварная химера вошла госпожа Линда. Служанка ей вежливо поклонилась, стараясь не смотреть ей в глаза.
- Что с ней такое, Кейт!? – спросила у своей прислуги величественная и высокомерная хозяйка этого дома, видя свою безумную дочь, хватающую рукой пустоту, словно пытаясь схватить что-то невидимое.
- Бредит, госпожа. – коротко отозвалась Кейт.
- Она поправится через месяц!? Она должна выйти замуж за лорда Стенфорда. Поскорей бы от нее избавиться. – произнесла миссис Линда, возвышаясь бесчувственной и холодной статуей над постелью Аннэт и невысокой служанкой.
- Не знаю, госпожа, она слишком слаба. – сказала прислуга.
- А кто знает! – прикрикнула на нее миссис Линда.
Кейт опустила глаза, не говоря ни слова. А Аннэт сфокусировала свой взгляд на матери, в мгновение выйдя из замутненного состояния сознания.  В ней вспыхнул гнев на Линду.
- Ты почему кричишь на Кейт! Ты вежливо обращаться с людьми умеешь!? – накричала на мать дочка.
- Она значит бредит и слаба!?– презрительно кинула она служанке. – А ты чего заступаешься за слуг!?  Рот закрой. Тебя вообще стоило после случившегося отдать в больницу для душевнобольных после случившегося. Или бы уже давно бы гнила на кладбище, если бы не отец. Он вытащил тебя из воды полуживой и без сознания. Он за тебя беспокоится и печется, хотя не должен. Ты его так расстроила, когда он узнал, что ты встречаешься с этим простолюдином! – зло проговорила женщина.
- Уж лучше бы умерла, чтобы не видеть вас, убийц. Там бы было бы спокойнее! – отозвалась Аннэт.
- Лучше!? Ты бы в ад попала бы! Люди, умирающие такой смертью попадают туда. Теперь вымаливай этот грех у бога. И будь более смиреннее и покорнее. Ты нас должна благодарить, за то, что мы тебя выходили после той ночи. – тыкала в нее напряженным пальцем женщина, пытаясь вызвать в ней чувство стыда.
- Вас не за что благодарить, во всем случившемся виноваты вы. И ты в первую очередь. Не сказала бы ты, что мы встречаемся, то всем было бы хорошо. Ты испортила мою жизнь, мать. А ты бы относилась бы ко мне как к дочери, ведь ты меня родила и растила. Я ненавижу тебя, мама! – выпалила из себя девушка, встав с постели.
- Была бы ты моей настоящей дочерью, я бы к тебе хорошо относилась. Ты не моя дочь, и никогда ее не была. Я женилась на твоем отце, когда ты была еще маленькой. Твоя настоящая мать погибла. – не сдерживая себя, высказалась миссис Линда за все прошедшие годы, накапливая гнев за все это время.
Аннэт вцепилась в свою мачеху и с криками повалила ее на пол.
- Я всегда душой это чувствовала. Чувствовала, что ты не любишь меня как свою дочь. Бессердечная! – кричала Аннэт, царапая Линду и рвя на ней волосы.
- Отцепите меня от это бешенной. Ее надо привязать ремнями. Или же лучше отдать в больницу для сумасшедших. – звала на помощь Линда. – Помогите мне! Кейт, зови на помощь.
Прислуга стояла в стороне в шоке от происходящего, не зная, что делать.
- Нет, тебя никто не спасет. Сейчас я тебе отомщу за все. Я тебя убью. Ты этого заслуживаешь!
На шум прибежали мужчины в простой крестьянской одежде. За ними в спальне появился барон, сэра Уилл Норингтон. Никто из слуг и не решался вмешаться в драку между дочерью и матерью. лицо Линды уже превратилось к кровавое месиво, исцарапанное и в синяках. Одежда на ней был изорвана.
- Я убью тебя, тварь! – кричала Аннэт матери, стукая ее голову о деревянный пол.
Уилл бросился к дочери, которая калечила свою мать, с трудом оторвал сумасшедшую от Линды. В спальне Аннэт появилась испуганная и заплаканная Кэтти. Увидев окровавленное лицо матери, у нее затряслись руки. Кэтти подбежала к матери и приподняла ей голову.
- Ну, чего стоите! Помогайте! – прикрикнул Уилл на своих слуг. -  Уведите миссис и мисс в другую комнату.
Слуги встрепенулись, сразу же принявшись исполнять приказания своего хозяина. Женщины с Кейт увели госпожу и ее дочь отсюда. Мужчины схватили Аннэт.
- Привяжите ее ремнями к постели. – крикнула Линда, уходя из спальни Аннэт в окружении своих служанок.
- Да, привяжите Аннэт ремнями к ее кровати, чтобы она больше не бросалась на людей. – приказал барон Уилл, повторив слова жены.
- Я вас всех убью! Вы не достойны жизни. – вырываясь из рук мужчин, кричала Аннэт.
Слуги положили Аннэт на постель. Принесли ремни. Девушка все не успокаивалась, пока ей не завязали рот тряпкой.


Глава 18.
Высокие голые вершины гор уходили в пасмурные облака. Снега на них не было. Если же до апокалипсиса снег на вершинах скапливался, то сейчас же нет, потому что воздух даже на высоте слишком сухой и теплый, влаги в атмосфере практически нет.
До пришествия Люцефера на месте горы был лес, местность с невысокими холмами. Рельеф изменился. Климат изменился. Темный князь сделал свое дело на земле. И теперь здесь гора, которую нельзя было представить раньше. Высокая и широкая гора. С потоками лавы, текущей по склонам.
По одной из склонов могучей горы быстрым горячим потоком стекала огненная река. Ее мощные потоки, ударяясь о камни, создавали брызги лавы, плавящие все органическое вокруг. К такой речке простому человеку лучше не подходить. Итак, много неуспокоенных душ бродит вдоль его русла по своей, уже давно намеченной траектории. Эта река бежала дальше, к каменистой равнине, где пряталась куда-то в недра грешной земли.
Никанна и Михаил спешили к такой огненной речке, нисколько не боясь ее пересечь, так как ни тот ни другой не боялись жара. Они знали, что надо куда-нибудь спрятаться, потому что наделали много шума. И скоро к ним заявятся недоброжелательные гости с огромной псиной, дышащей смрадом. 
Никанна сейчас их не могла далеко телепортировать, так как у нее не хватало сил для броска в пространстве. Они бежали с узкой пещере, проходящей под всей большой горой, и были намерены перебраться через нее на ту сторону монолитной породы.
- Только бы успеть, только бы успеть. – думала Никанна, не чувствуя ни одной темной твари, полагаясь только на собственное зрение и слух.
Михаил, полный сил и решимости, бежал впереди демона. Ни чувствовали ни боли, ни страха, в нем было только одно желание – стремиться вперед, не глядя назад.
Внезапно перед ними возникла демон с кошачьей фигурой. Оскалилась, обнажив свои острые клыки хищницы.
- Поздно, они нас нашли. – произнесла Никанна, понимая, что боя им не избежать.
Никанна достала из ножен свои самурайские мечи и ринулась в поединок с Морганой. Она исчезла перед воительницей.
Где-то сверху заискрил Мираж, пытаясь сковать движения человека. Но «тучка» не понимала, почему ей дается это с трудом. Михаил стал устойчивее сопротивляться темным силам.
Сзади человека появился Антисвет, хрюкая своим кабаньим пятачком. Схватил Михаила безволосыми черными руками крепкой хваткой. Демон напрягся, не понимая, почему его сил не хватает, чтобы переломать все кости человеку. Растерянность проглядывалась в выражении его черной морды. Михаил был собран. Он чувствовал свою силу.
 Перед человеком возник Васпасиан и занес над ним свой тяжелый топор.
- Нет!!! – прокричала Никанна и со всех ног помчалась к мужчине, которому угрожала неминуемая смерть.
 Никанна вытащила с пояса томагавк и уже была готова метнуть в Васпасиана. Но Мираж создал вокруг нее силовое поле, не давая ей идти дальше. Внутри силового поля появился Ротгар с обнаженными острыми клинками, ловкий фехтовальщик Люцефера. Демон с трудом уворачивалась от мечей слуги Дьявола.
Казалось, судьба Михаила была предрешенная, и ничто уже не спасет человека от гибели. Даже чуда здесь не могло помочь, кроме его самого. Но сейчас, Михаил, находясь на пике своей энергии и возможностей, таил в себе необычные и сокрушительные способности.
Кожа человека налилась кровь, приняв красный цвет. Засверкал, набирая мощь словно перед сильным ударом. Свет его слепил глаза демонов. Ротгар и Никанна даже перестали драку, стоя глядя на человека. Произошел взрыв, заглушивший рев потока огненной реки, бегущей с вершины горы.
Всех демонов и человека разбросало по сторонам. Антисвет погиб на месте, превратившись в кучку золы. Произошел обвал. С горы сошла каменная лавина, накрыв демонов. Послышался рев Цербера. Он находился совсем поблизости.
Никанну отбросило взрывом в огненную реку. Она еле выбралась на берег, стряхивая с одежды капельки лавы. Выпрямилась, посмотрев на последствия взрыва, совершенного Михаилом. Всюду разбросаны камни. Пыль, поднятая с земли при взрыве, неспеша оседала на камни. В воздухе до сих пор мелькал Мираж, пуская короткие зеленые молнии.
- Ты видела. Я сам не ожидал, что так будет. – прокричал откуда-то сверху довольный Михаил.
Никанна подняла вверх голову и увидела человека, стоящего на большом валуне. Мужчина гордо вскинул голову, уперев кулаки бока.
Куча камне, образовавшаяся после завала, зашевелилась. Из-под завала резко встал Ротгар, раскидав глыбы по сторонам. В воздухе материализовалась Моргана. Непонятно откуда появились и остальные демоны, что остались живы после взрыва. Дариан и Оклюменц метнули в Никанну черными шарами, появившимися в их руках. Она ловко увернулась.
Неожиданно Никанна замерла, испуганными глазами глядя на склон, позади человека.
- Миша, убегай! Спрячься за камень! – крикнула ему Никанна в отчаянии, но было уже поздно.
По склону, большими скачками несся Цербер, на котором восседал Вальград. Своей огромной пастью сцепной пес ада схватил человека, повалив на подножие горы. Цербер уже был готов разорвать Мишу. Он не ожидал, что человек начнет светиться в его пасти. Снова взрыв. Зубы Цербера разметало по сторонам. Камни горы окропились черной кровью гигантской собаки преисподние. 
Тело же самого Цербера выбросило взрывной волной на склон горы, где он с разорванной пастью скулил в предсмертных муках. Мощное оружие Люцефера погибало в жутких болях. От морды у него почти ничего не осталось. По железной щетине, броня которой оказалась бесполезной от взрыва в уязвимой пасти пса, лилась черными струями кровь. На него было жалко смотреть.
Никанна воспользовавшись моментом начала рубить оглушенных демонов направо и налево. Половина их отряда была разгромлена. Те, кто мог обороняться, еще кое-как мог отбиваться от молниеносных атак Никанны.
Раненный Михаил лежал на спине. Был весь в собственной крови. В груди его зияли глубокие раны от зубов монстра с железной щетиной. И если бы не недавние изменения в его организма при помощи магии демона, то он бы точнее не уцелел. Эти раны мгновенно заставили бы остановиться сердце. Большой запас энергии его тела не давал ему умереть. Но его конец был предрешен. И сила Никанны не спасет его. Можно лишь отсрочить гибель, но не прогнать. Михаил умирает. Он с грустью посмотрел на Никанну, бьющуюся с Ротгаром, а потом так же посмотрел на Цербера.
Кровавые глаза его угасали, закрывались железными веками. Пес в последних судорогах дернулся и умер. Преданного пса Люцефера больше не стало, страж ада испустил дух, еле заметное облако которого вознеслось ввысь и полетело в сторону дворца Темного Князя. Тело Цербера сгорело в адском пламени, оставив после себя кучку пепла.
- Он полетел к хозяину. Хозяин будет скоро, и сокрушит тебя Никанна. И похвалит нас за исполненный приказ. Хотя и такой ценой. – победоносно прокричал Вальград, очнувшийся после взрыва.
Злость в Никанне вскипела с новой силой. Она ненавидел всех, кто здесь находился. Ротгар, что успешно отбивался от мечей Никанны, вонзил ей в тело свой клинок. Она закричала. Ротгар на мгновение расслабился. Этого хватило Никанне на удар по его шее. Черная кровь струей хлестнула из его шеи. Его голова оставалась висеть лишь на уцелевших остатках кожи и мышц шеи. Тело Ротгара упало на камни, обугливаясь от внутреннего фиолетового пламени. Он превращался в черные угли.
- Это вас все равно не спасет! – прокричал Вальград и кинулся добивать Михаила.
Но томагавк Никанны был быстрее. Вальград упал, рана была не смертельной.  Никанна подбежала к еще живому Михаилу, взяла его на руки.
- Я умираю… мне больно. – прошептал Никанне Михаил.
- Ты не умрешь… Живи… - поцеловала Михаила Никанна.
Лицо человека расплылось в блаженной улыбке.
Вся гористая местность медленно стала наполнятся зловещим белым сверканием, словно что-то сильное и могущественно спускалось с неба. Бледное мерцание воздуха заполнило все пространство.
 - Хозяин пришел. Вы убили его любимого пса. За это вы отплатите собственной жизнью. – со злорадством в голосе прокричал Вальград.
Никанна с Михаилом на руках побежала к узкой пещере, которой направлялись до встречи с темными слугами Люцефера. Вот уж с кем Никанне не хотелось встречаться, так это с самим Властелином ада. Она быстро впихнула умирающего Михаила а затем себя. Но кто-то схватил ее сильной рукой, не давай идти дальше. Это оказался Вальград. Раненный, но еще представляющий угрозу, держал Никанну, чтобы она с человеком не убежала.
- Теперь вы точно никуда не убежите от хозяина. - зло ухмыльнулся Вальград.
- Не на тех напал. – произнесла Никанна и сделала первое, что пришло ей на ум.
Она приложила руку Михаила к волосатому телу демона. Рука человека тускло засветила.
- Это все спасет от него. Он свернет гору. – сказал обмершим голосом Вальград, зная, что сейчас последует взрыв.
А взрыв не стал себя долго ожидать. Вальград  в ту же секунду превратился в угли. Удар взрыва обрушил вход в пещеру. Никанна бежала прочь от падающих камней. Но она понимала, что это не спасет их от мощи Люцефера. Он действительно способен разворотить гору. Никанна как всегда надеялась на чудо. Но откуда ему здесь быть…
Монолитная порода горы раздвигалась. Никанна обернулась. Яркий свет ослепил ее глаза… Она потеряла сознание…
«Наверное это конец…» - успела подумать демон.
Глава 19
Никогда не поймешь, что тебя ожидает дальше. И на первый взгляд, тебе кажется все падает в бездну или летит к чертовой матери, но потом присмотревшись ближе, видишь, что дела обстоят не так уж и плохо. Просто всегда нужно видеть свет в конце тоннеля. Сквозь мрак проигрышей будет свет побед.
Какое небо чистое и красивое над мрачными сплошными облаками. Никанна прежде не видела такого неба. Она и не поднималась так высоко. Демон то приходила в себя, то снова уходила в забытье. И неясными минутами сознания Никанна видела эту лазурь неба с игристыми солнечными лучами в свежем воздухе.
В проблесках сознания, в перерывах между потерями сознания, Никанна чувствовала и видела, что ее куда-то несут по воздуху с огромной скоростью. Михаила на ее руках уже не было. В первую очередь она думала о нем, а не о своей черной душе. Он оставался последней целью в ее жизни. Она пыталась сохранить ему жизнь все это время. Но это не удалось. Никанна стольким пожертвовала ради Миши. Его теперь нет.
Многого демон не видела. Лишь по несколько коротких минут Никанна приходила в сознание. Она не помнила ни то сильное существо, что несло ее неизвестно куда, не помнила ни направления полета, не помнила многих деталей своего воздушного путешествия.
Наконец Никанна пришла в себя. Она оказалась в какой-то просторной и светлой комнате с большими окнами, через который проходило много солнечных лучей. С потолка свисала хрустальная люстра. На окнах висели шторы светлого тона. Все помещение было тщательно и аккуратно убрано, всюду сияла чистота. У Никанны на ее черной душе стало радостно и легко.
Но где она. Сейчас только эта мысль тревожила демона не смотря на всю эту умиротворенность души. Да и Михаила она не чувствовала нигде. И свое магии и сил у нее никаких не осталось. Что за это место такое странное!? Не учитывая на всю эту чистоту помещения.
Черный демон поднялась с широкой и мягкой постели. На небольшом прикроватном столике Никанна увидела свои мечи,  пояс с ножами и томагавками, рюкзак со сферой солнца и другими вещами. Все это было бережно сложено с педантичностью хорошей горничной.
Демон поняла, что она одета в непривычную для нее одежду: тонкотканное одеяние похожее на сарафан с просторными рукавами. В этой одежде она была похожа на какую-то госпожу, находящуюся у себя в спальне. Ей даже стало смешно. Никогда не думала, что она может сравнить себя с какой-то знатной особой.
В лакированном платяном шкафу из какого-то дерева с благородной древесиной Никанна увидела свою старую одежду, в которой она принимала битву с прислужниками ада. Как интересно, она выглажена и вычищена все с той же педантичностью прачки, которая знает свое дело. Порванных мест в плаще и штанах не было заметно. Она выглядела как новая. Все пришито. Но может и не обошлось дело без волшебства. Никанне лишь оставалось удивляться все дальше. Да где же она!?
Она посмотрела на свои руки. Что это такое!? Где же ее привычные кошачьи когти и шелковистая шерсть. Что за существа, обладающие такой чудесной магией, здесь живут! Никанна быстро подбежала к первому попавшемуся зеркалу и взглянула на свое отражение.
В зеркале на демона глядела девушка необычайной красоты с бархатистой и румяной кожей. А лицо обрамляли длинные каштановые волосы. Что за чудо!? «Я –ли это!? Не в сну ли я нахожусь!? Это случайно не проделки Сатаны!? Что за фокусы!?» - пробежали мысли в ее голове.
Демон провела по своей щеке, ощутила гладкость свое кожи. Прекрасная девушка в зеркале сделала то же самое. Неужели это точно я. Боже мой!? Неужели я тебя именно в такой момент вспомнила. Никанна потрепала свои волнистые волосы. Можно снова терять сознание, может снова прежней стану. Да нет, все похоже на реальность, а не на сон. Она еще раз ощупала свою кожу, щипнула. Болит. Никанна поняла, что приобрела тело человека. То тело, что было в прошлой жизни.
 Никанна не понимала: пугаться ей или радоваться. Что значит это ее преображение!? Она отошла от зеркала. Покружилась перед ним, будто вспоминая бальные танца. Улыбнулась и подмигнула свое отражению. Не зная, что последует дальше, и что потребуют за приобретение человеческого тела, Никанна была счастлива, что у нее такое легкое и стройное тело. Как хорошо!
Девушке захотелось посмотреть в большое окно. Легкой поступью подошла к остекленному проему без подоконника и, вытянув шею посмотрела… Как красиво. Но где я… За окном только чистое и ясное небо. Никанна посмотрела вниз. От очередного удивления девушка прикрыла рот изящной ладонью.
Под комнатой темная пелена облаков. Это здание, или как оно называется, парит на тучей, что закрывает землю от теплых и ярких солнечных лучей. Теперь Никанне стало почти все ясно. У нее не осталось магических сил, но зато ясный ум у нее остался прежним.
 Никанна резко повернула голову на звук открывшейся двери. От внезапно возникшего яркого света демон прикрыла глаза ладонью. Была ослеплена этим светом, что исходил от этого существа.
Свет так же внезапно исчез, как и появился. Никанна выпрямилась и увидела перед собой ангела в белом просторном одеянии, как и она, и с белоснежными большими крыльями за спиной.
- Извините меня за то, что ослепила вас. Я просто не задумалась о том, что я могу ослепить своим свечением. – мягким тоном всеобщей любви произнесла ангел.
Ангел представлял собой девушку божественной красоты с пушистыми вьющимися локонами. Она сложила за спиной расправленные крылья с длинными белыми перьями. На голове ее была одета диадема с узорной ковкой и с солнечным камнем посередине.
- Ничего. – коротко отозвалась, подойдя ближе к ангелу, понимая, что угрозы от нее никакой в принципе не должно исходить, ведь это существо высшего порядка.
-Думаю, вам не терпится услышать от меня объяснения всему происходящему.  Я пришла сюда, чтобы объяснить вам, Никанна, где вы находитесь и что с вам произошло. – начала свою речь ангел.
Никанна вопросительно  посмотрела на ангела, ожидая того, что это существо скажет.
- Меня зовут  - Мирабелла. – представилась ангел. – Мы вас спасли с тем человеком из недр горы прямо из-под лап самого Люцефера, который когда-то давно находился в наших рядах. Мы перенесли вас сюда, в нашу обитель для укрытия от этого ослушника Бога. Тусклый свет, исходящий от него навевает только злом в отличие от нас. Нас же свет яркий. Но некоторые путают. Как ты тогда в горе.
- Где Михаил? – перебила ее обеспокоенный демон, давно желая узнать информацию о человеке.
- Он был слишком слабым и мы его поместили в другую комнату. – ответила Мирабелла.
- Что с ним? Как его здоровье!? – не успокаивалась с расспросами Никанна.
- С ним все хорошо. Мы его быстро вылечили. Он сейчас находится с другими людьми. – ответила на ее вопрос Мирабелла.
Никанна выдохнула, расслабив напряженное тело. С Михаилом все хорошо. Главное – он жив и здоров.
- А где они!? – поинтересовалась Никанна.
- Они сейчас в саду гуляют, отдыхают. Ведь остальное время они работают. – сообщила Мирабелла, стоя на месте как статуя, не делая ни одного лишнего движения.
Демон подошла к кровати, в которой пришла в себя.
- Вы, наверное, еще хотите узнать, причины того, что ваши силы здесь не действуют, и что у вас координально  изменилась внешность? – спросила ее Мирабелаа все еще стоя на своем месте.
- Хотелось бы. – кивнула Никанна, пристально смотря на ее чистые глаза небесного света.
- Вы находитесь в обители ангелов. В ее духовном пристанище, где темные силы не действуют. Здесь по сути вас и не должно быть. – произнесла Мирабелла.
- Так это, что я в раю!? – не соблюдая тактичности и вежливости, резко перебила ангела Никанна. – Офигеть, демон в раю! Так это что, получается тот самый форт-пост для людей и против темных сил является раем!? Вот почему мы не смогли найти его. Вы сами находите людей и приводите их к себе.
- Я понимаю ваше удивление. Да, мы так и делаем. Достойных людей мы сами находим и приносим сюда. Я знаю, что некоторые люди говорят о нашем обиталище. Тут нет высоких стен, зато здесь сосредоточена вся мощь высших сил. Здесь невидимые стены, которые не допускаю в наш дом темные силы. Вы же являетесь исключением. Вы, темная сущность, которая делала добрые поступки не для собственной выгоды. Вы по собственной воле решились взять на себя бремя вести человека к нам. Вы не раз спасали Михаила. А на него Богом возложена великая миссия: избавить Землю от господства Люцефера.
На этот раз Никанна решила не перебивать ангела. Ей хотелось спросить про Бога. Почему он им не помогал.
- Тебе дали новое тело, чтобы наши люди не пугались. Мы не собираемся постоянно находится тебя здесь. Ты будешь жить вместе со всеми людьми. Будешь гулять с ними, общаться, трапезничать, работать, жить обыденной жизнью. И еще, должна будешь готовится к тому, что ты лучше всего умеешь. Мы собираемся дать Люцеферу генеральное сражение на Земле, чтобы навечно изгнать его обратно в ад. – рассказала демону о планах высших сил.
- А где сам Бог!? Почему он не вмешался в покорение Земли Люцефером!? Почему же он сразу не перенес нас в рай!? – залпом выпалила все свои вопросы девушка.
- Мы не должны говорить о целях и намерениях Бога. У него свои планы. И все, что он делает, не просто так. – с добродушием в голосе сказала Мирабелла.
- Неплохие у него планы, дать без вмешательства убить Люцеферу и его войску миллионы людей разрушить целые цивилизации! – вскипела Никанна.
- Значит, так нужно было. – отозвалась ангел. – Мы вам всю дорогу помогали ангелы. Пожертвовали оракулом Офлекисия, отвлекли слуг Люцефера от вас своим светом, тогда когда вы находились в очень трудной ситуации.
- Так это вы были. Да, вы очень нам тогда помогли. – успокоилась демон.
- И если бы не было апокалипсиса, то ты бы до сих пор находилась в аду. – дала еще один факт Мирабелла.
- И то правильно. – опустила голову Никанна.
- А теперь не тревожься и не печалься, ты в раю. Пойдем за мной. Все люди будут обедать. И ты вместе с ними. – взяла демона за руку Мирабелла.
Рука ангела была настолько нежной и притягательной, что Никанне не хотелось ее отпускать. Она зарядилась о нее положительной энергией высших сил.
- Но я же не ем!? – удивилась девушка.
- В этом теле тебе придется есть. – улыбнулась Мирабелла ангельской улыбкой и повела демон к двери.
Глава 20
Никанна не помнила ни одного дня, когда бы она без опаски глядела вперед, без постоянного напряжения в теле шла к горизонту, без подозрения относилась к новым местам и существам. Она постоянно ждала угрозу за каждым камнем, в каждом горячем ручье, и в каждом развалившемся здании. Всегда это было. Демон не помнила ни минуты расслабления на грешной Земле. Но сейчас, когда Никанна сидела за большим столом вместе с людьми, чувствовала спокойствие, не надо было думать о том, что вдруг появится какое-то чудище и попытается схватить ее, или демон, считающий своим долгом наказать отступницу.
Сейчас она чувствовала себя простым человеком со своими житейскими делами и простыми мыслями о вкусной еде, что с наслаждение кушала. Она среди людей. Она как человек. Никанна давно уже не знала вкуса пищи, прохлады напитков. Необычайно. Неповторимо. Демон радовалась еде так, словно она была ребенком, впервые попробовавшим ее.
Где-то на той стороне стола от себя Никанна увидела Михаила. Он находился далеко от нее. Демон, заметив человека, улыбнулась ему. Мужчина никак не отреагировал на улыбающуюся симпатичную девушку. Не удивительно, что Михаил Никанну не заметил. Сейчас же она по-другому выглядела. Его даже по-видимому не предупредили. А Никанне так хотелось, чтобы он заметил ее и улыбнулся своей простой и счастливой улыбкой.
«Какой он приятный и красивый.» - думала Никанна, глядя на мужчину, которого она хранила и берегла много времени как нечто хрупкое и бесценное.
Райский сад, в котором стоял широкий и длинный стол, был прекрасным местом для отдыха и приема пищи. Птичий щебет и перелив создавал приятную и успокаивающую атмосферу, мелодично звуча вокруг. В душе появлялось приподнятое чувство, при котором не хочется не думать о чем-то мелочном, и низменном. Все мысли в голове появлялись только возвышенные, хотелось пофилософствовать о смысле жизни, и о мироздании.
Всюду журчали звонкие ручьи, переливающие разными цветами на свете солнца. Под сенью раскидистых деревьев вода быстрых ручьев была прохладной, но не холодной, от которой сводит челюсть. Из источников живительной влаги можно испить и искупать свое тело.  На прозрачную гладь воды приятно посмотреть, посидеть возле нее.
Многие деревья в райском саду плодоносили. Были здесь и волшебные яблоки мудрости, которые для людей пока не были под запретом. Каждый мог сорвать его и насладиться его питательным соком и спелой мякотью.
В саду обитали волшебные звери, которых не встретишь на Земле. Хотя на ней сейчас никого уже не встретишь, все животные истреблены. На своем пути встретишь только адских чудовищ и кровожадных хищников. Райский сад напоминал что-то вроде заповедника со сказочными животными, о которых разные народы упоминают в своих мифах и легендах. Где-то сотрясалась земля под мощными копытами единорогов, фениксы летали с ветки на ветку. Сфинксы, питающиеся исключительно плодами деревьев, рычали на шустрых серебристых горностаев, которые со скоростью молнии шныряли вокруг. И много другого легендарного зверья жили своей привычной жизнью. И главное – здесь не было хищных животных. Все были миролюбивыми и не агрессивными.
Здесь еще много скрывалось тайных волшебных мест, которые нужно искать в самой глубине сада. Никанна слышала, что здесь есть где-то источник Волшебной силы и вечной жизни. Но это знание ее не интересовало. Она знала, что итак бессмертна.
В общем, райский сад, сотворенный богом был волшебным и завораживающим, великолепным творением Господа, дающий покой и умиротворение.
Обед для Никанны казался вкусным, хотя и был простым. Состоял из какой-то похлебки, салата из непонятных овощей и воды, а на десерт – всяческие фрукты: яблоки, мандарины, груши. Уже привыкла к своему новому телу. Теперь эти клыки, когти и шерсть для нее казались не то что непривычными, но и ужасными.
Она все это время пыталась не сводить с Михаила глаз. Ему, кажется, даже стало не по себе. Мужчина постоянно отворачивал от нее голову, не догадываясь, кто скрывается от этой красивой внешностью. Не понимал, что нужно этой странной девушке от меня. Наверное, он ждал Никанну, но она давно уже нашла его.
Ангелы ходили неподалеку, молча наблюдая за  людьми, больше уделяя пристальное внимание одной парочке: Никанне и Михаилу. Не мешали людям своей божественной сущностью во время обеда, понимая, что им неудобно, когда высокие и светлые ангелы сидят рядом, ничего не делая, и пялятся на то, как они едят. На то они и ангелы, чтобы стоять в стороне, а при необходимости помогать своими чудесными силами, иногда вмешиваясь в ход событий. Если же раньше они делали это тайно, скрываясь от глаз людей, сейчас же делают открыто и более активно. Время сейчас такое.
- Итак, братья, не забудем поблагодарить Господа за этот скромный обед.  – произнес ангел, отличающийся от  других светлых сущностей одеянием и ростом.
- А это что за ангел?  - спросила Никанна у престарелой женщины, сидящей рядом.
- Это Архангел Гавриил. – без лишних слов ответила женщина.
 - Ясно. – кивнула Никанна и встала со всеми со своих мест.
Все люди разом взялись за руки. Демон последовала их примеру.
- Спасибо тебе Господи, наш отец, за скромную еду, что ты нам дал. – хором начали говорить люди. – Слава и любовь сынов твоих тебе, о Боже,  во веки веков.
- А теперь можете идти по своим делам. – отпустил людей Архангел Гавриил и поднялся на верх на своих могучих крыльях.
Люди стали расходится по своим делам. Никанна, расталкивая людей, стала приближаться к Михаилу, который даже не предполагал, что за ним следует та прекрасная особа, что строила ему глазки за столом.
 -Миша, постой, подожди меня. – кричала мужчине вслед демон.
А он даже не удосужился остановится, лишь ускорил шаг.
 -Да стой же ты! Тебя после того, как цапнул Цербер и ты его подорвал, контузило что-ли!?  - схватила его за плечо девушка.
- Откуда ты знаешь это!? – отозвался удивленный Михаил и повернулся к демону.
- Да потому я там была!?  - сердилась Никанна.
- Что ты врешь!? Тебя там не было!? – напрягся Михаил и снял со своего плеча руку девушки.
- Да какой же ты глупый, Михаил. Я тебя вела всю эту дорогу. Свое тело подставляла, чтобы тебя ненароком не убили. Мы с тобой столько пережили. Да и в конце концов, я это тебя сделала таким решительным и энергичным, плюс ко всему этому, как вскоре выяснилось, и взрывоопасным. – почти скороговоркой произнесла демон.
 - Никанна, это ты!? – был в крайней степени удивления Михаил.
- Ну конечно! Наконец-то ты понял, кто перед тобой! – воскликнула девушка и обняла мужчину, она была счастлива.
Первое время Михаил ничего не смог сказать. Стоял молча и обнимал Никанну, перебирая в голове мысли о прошедшем.
- Мне такое тело дали ангелы. – не дожидаясь расспросов Михаила о ее внешности, начала первой Никанна. – Сказали, что я буду пугать своей внешностью людей. Они и так пережили многое на земле и боятся демонов. Вот я теперь такая.
- А я думал о тебе, думал где ты сейчас. Думал, что ты погибла тогда, на Земле. А меня успели забрать ангелы. Но потом меня вылечили и сказали, что ты жива. – искренне говорил человек, по его щеке прокатилась мужская скупая слеза. – Я думал, что потерял тебя.
- Но ты же теперь знаешь, что не потерял меня. Мы просто нанемного отлучились друг от друга. – успокаивала человека Никанна.
Михаил ничего не сказал, его губа дрожала, руки тряслись. Он сильно волновался из-за последних переживаний. Многое пережил за последнее время. Так что его можно понять. А Никанна была умным демоном. Она крепче обняла Мишу и поцеловала. Его волнение и переживание расторгало демона, задела за живое что осталось в ее черной душе. И это светлое становилось росло больше и больше, подчиняя себе черное.
Михаил по- немногу начал успокаиваться. Он обнял Никанну, не желая больше ее отпускать.
- Что тебе ангелы говорили про последнюю битву. И вообще, что они тебе говорили? – спросила его демон.
- Сказали, что это хорошо, что я остался жив. И, что я буду играть решающую роль на последней битве с Люцефером. А он будет всяческим образом пытаться уничтожить меня. Но пока я здесь, буду в безопасности. Господь здесь будет хранить меня. – с дрожью в голосе произносил каждое слово Михаил.
- А каким образом ты сыграешь эту свою роль? – интересовалась Никанна у него.
- Они не сказали. – все еще всхлипывая, сказал он.
- Ну хорошо, успокойся. Не будем об этом больше. Пошли, прогуляемся по саду. – повела его Никанна, все еще продолжая обнимать человека. – Нам вроде ничего не сказал делать. – демон посмотрела по сторонам, ни единого человека возле стола уже не было. – Другие уже куда-то ушли. Мы тогда свободы, мы можем погулять и посмотреть сад. Ни разу здесь не была. – девушка улыбнулась.
Обнявшаяся пара неторопливым шагом скрылась под сенью деревьев.
Глава 21
Во дворе замка Норинготов стояла темная, непросветная ночь. В такую ночь люди совершают какие-то ужасные преступления, строят планы по их осуществлению. Самое хорошее время для убийства, кражи, поджога. Того, что не осуществишь под светлым солнцем, лучше всего осуществить в темное время суток. В это время на Земле властвуют демоны, властвует Дьявол. Они и направляют руку преступника с плохими намерениями в сердце.
В темноте слышался чей-то шорох, кто-то еле слышно передвигался и делал что-то непонятное. Что-то странное делали возле самого замка, да и в прихожей замка. Кое-где выли собаки, в хлевах коровы и знаменитые овцы сера Норигтона беспокойно возились в своих стойлах. Все животные чувствовали какую-то беду. А шорох, чьи-то тихие перебежки и непонятная странная суета возле замка не утихала. Но человеческого шепота там не было. Значит люди знали что делаю и очень хорошо организованы либо…
Аннэт, высоко подняв подол своего платья, носила из сеновала, где около шести месяцев назад убили его любимого, сухое сено и раскладывала его вокруг замка. Клала сено у стен большого каменного дома большими охапками, не жалея его. Она была напряжена, дергалась и поворачивала голову на каждый шорох, крик животного, топот копыт домашних животных в своих стойлах. Аннэт не боялась того, что ее кто-то может увидеть, она боялась того, что ей кто-то может помешать совершить задуманное ей.
Наступила тусклая и сырая осень, поэтому в районе Восточного Дауна было холодно. Но Аннэт было не до холода. Она одержима была своей идеей.
Она не думала о свое будущем, ей и не надо было это. Все ее будущее умерло шесть месяцев назад, со смертью Питера. Дальше она не могла жить без него. И она задумала свой страшный план. Аннэт решила отомстить всем, кто был причастен в том преступлении. Она считала, что все должны заплатить за ее боль, связанную с гибелью Питера. Столько страданий девушка натерпелась от них, особенно от мачехи, которую считала своей матерью. Она из всех в ее бесчувственной семье ненавидела именно Линду,что немало «крови попила» с самого детства, относясь к ней не как к родной дочери, а как к какой-то чужой девочке. Не любила ее, пренебрежительно и оскорбительно относилась к ней. А папочка постоянно потакал ей. Почему же он не замечал переживания родной дочери. Почему же сер Уилл слушал только свою жену!? Да потому что был полностью подчинен к Линде, а дочери уделял мало внимания. А Кэтти!? Ей больше всего доставалось. Вещи давались ей лучше чем Аннэт, ей уделяли каждую секунду внимания, ей давалось лучшее образование, ей шились лучшие наряды, ей давалось все, что она хочет. Все ей! К тому же Кэтти постоянно ябедничала своей матери на Аннэт. И поэтому Линда наказывала ее, била. Кэтти так же как и мать не переваривала свою смерть. Все эти мысли безумным хороводом кружили в голове Аннэт. Они заслужили то наказание, что придумала им безумная девушка.
А катализатором к ее решению привела помолвка Аннэт с графом Стенфордом. Разумеется, девушка была не согласна. Ей не по душе было это решение родителей. Да никто ее и не спрашивал. Ее мнения миссис Линде и сэру Уиллу не требовалось. Через три дня уже планировалась их свадьба. Аннэт была в смятении. Родители говорили, что это будет удачная и прибыльная женитьба для всех семей. Но больше всего Линда хотела избавиться поскорей от своей сумасшедшей падчерицы. И сер Уилл под влияние для своей жены дал свое согласие на свадьбу. Аннэт ни за какого графа не хотела выходить замуж. Как она увидела этого толстого, старого и неприятного на лицо графа в солидной одежде, так и убежала к себе в комнату плакать. Потом ее выводили уже насильно. Ее сломанная жизнь становилась еще более ужасной. Надо было что-то делать.
Аннэт, разложив вокруг замка много соломы и сухой хворост, принялась лить на эти горючие материалы оливковое масло из больших кувшинов, что при помощи искры быстро вспыхивало. Оливковое масло девушка взяла из подвала замка, масло использовали для приправки салатов и прочих блюд. На равномерно разложенные возле каменных стен солому и хворост, девушка обильно поливала масло, не жалея ни капли. Масло потом им уже не нужно будет. Хотела быстрее поджечь ее, чтобы наконец-то покончить с родными. Торопилась, даже пролила на платье немного масла.
Все, Аннэт была готова поджигать. Столько работы она проделала в эту ночь. Все тщательно продумала накануне. Тайком унесла из оружейной отца два самурайских меча, которые он получил в подарок от одного знатного японца. Он к ним бережно относился, смазывал, протирал тряпкой и хранил в тайнике в специальном футляре. Никанна знала про это тайник, и выкрасть понравившиеся ей оружие не составило труда. Прихватила еще плащ и удобную охотничью одежду.
В эту ночь она почти не спала. Аннэт, дождавшись пока ее горничная уснет, встала поздно ночью и на цыпочках проскользнула вниз, а там – через дверь для прислуги вышла во двор. В небольшом сарайчике девушка спрятала все нужное. Закрыла все двери  кроме подвальной на железные засовы, чтобы никто не мог покинуть дом во время пожара, который должен состояться этой ночью. Ей немного было страшно делать такое злодеяние.  Все-таки спланировала сжечь свой дом, в котором прожила всю жизнь. Не смотря на то, кто в нем жил, он все-таки являлся для нее родным, понимающим ее. Она будет помнить о нем, и вспоминать, если будет дальше жить.
Пора, надо поджигать. Некоторое время Аннэт не решалась это сделать. Стояла с горящим факелом в руках и отрешенно смотрела на высокие стены родного дома, то ли прощаясь с ним, то ли еще готовясь духом совершить поджег. Ее глаза не горели решимость, они были в смятении. Сердце билось все сильнее и сильнее. А стоит ли убивать всех родных, может просто сбежать. Около пяти минут она стояла в таком молчаливом смятении. Добрая и светлая душа в ней не давала совершить это  смертных грех. Но что-то темное шептало ей покончить со всеми, кто плохо к ней относился, кто убил Питера. И это темное было убедительно, месть – вот способ решения всех проблем. Две противоположности боролись в ней.
- Аннэт, это ты!? – кто-то крикнул из темноты.
Девушка вздрогнула, крепче сжимая в одной руке самурайские мечи, а в другой – горящий факел. Он медленно повернула голову в сторону донесшегося голоса. Он был ей знаком. Это был отец.
Дворовые псы начали неистово лаять, словно сорвались с цепи.
- Аннэт, что ты тут делаешь в такое позднее время одна? – появился из темноты сэр Уилл, все приближаясь к ней. – Отправляйся спать.
Аннэт, ничего не говоря, продолжала стоять на месте, со слезами глядя на него. От переизбытка эмоций у нее задрожал факел в руке.
- Аннэт, что это у тебя в руках. – сразу не рассмотрел в темноте сэр Уилл. – Зачем тебе факел!? Что ты собралась делать!?
Девушка все еще молчала. На его глазах наворачивались слезы. Ее нижняя губа дрожала. Без слов смотрела на отца.
- Мои мечи. – произнес сэр Уилл, до конца не поняв, что она собралась сделать. – Огонь, а зачем тебе пустые кувшины для оливкового масла!?
Девушка в слезах упала на колени, выронив из рук факел на траву. Огонь попал на вылитое оливковое масло. Оно мгновенно вспыхнуло, зажгло солому и хворост, положенный сверху нее. Вся солома и хворост быстро загорелись. Огонь охватил здание.
В хлевах домашняя скотина, почуяв огонь, начала кричать, бесноваться и беспокойно вести себя в стойлах, ломая доски и подпорки. Пыталась выбежать из своих хлевов.
- Аннэт, ты что наделала!? Как ты могла на такое решиться!? – закричал мужчина, на лице и глазах которого виднелись отблески начинающегося пожара.
Пожар все сильнее разгорался, растя на глазах. Языки пламени, облизывая наружные стены, пробирались внутрь замка. Каменное здание горело. Горел дом, в котором выросло не одно поколение рода Норигтонов.
- Ты что наделала!? Зачем ты это сделала!? – поднял ее на ноги мужчина и начал трясти.
От хлесткой пощечины Аннэт полетела на сырую траву. Покрасневшая щека девушки, загорелась от причиненной ей боли. Она зарыдала еще громче.
- Лежи здесь, я пошел выводить людей из дома. – прикрикнул на ее разозленный и взвинченный сэр Уилл и побежал.
 Злость охватила Аннэт, она вскочила на ноги и быстро догнала отца. Сэр Уилл обернулся, услышав, что за ним бежит дочь. С выставленным вперед мечом девушка наткнулась на отца. Острое оружие проткнуло мужчину насквозь. Со страхом смерти в глазах отец посмотрел на дочь. Хватая воздух беззвучным ртом, сэр Уилл упал на землю.
- Ты что делаешь!? – прошептал отец Аннэт и умер на ее руках, безжизненно смотря в пустоту мертвыми глазами.
Девушка зарыдала над его трупом. Кто-то закричал в темноте. Из деревни крестьяне бежали к горящему дому, но было уже поздно. Каменное здание горело полностью. Проснувшиеся посредине ночи люди в замке, заметались в горящем доме. Безумствовали, в ужасе кричали, предчувствуя собственную смерть. Метались по дому, пытаясь выбраться из замка. Но это было бесполезно. Аннэт заранее закрыла на ставни все двери. А через подвальную дверь уже поздно было  спасать свою жизнь. Огонь сжег подпорки входа и завали его камнями. Пожар забирал жизни людей, покрывая их тела безобразными ожогами, душил нехваткой кислорода. Огонь безжалостен, ничто не оставит без своего касания, все превратит в прах и развалины.
Крестьяне уже вплотную подбегали к замку с ведрами, лопатами и топорами, чтобы потушить пожар. Аннэт нужно было бежать. Она вскочила на ноги с заплаканным лицом. Побежала прочь от горящего замка, откуда доносились страшные крики горящих людей. Некоторые видели, как она убегала с охотничьей одеждой и с мечами. Светлая душа невинной Аннэт осталась с запятнанным грехом убийства. Темный силуэт девушки исчезал в темноте.
Глава 22
Райский сад по сравнению с тем, что творилось на Земле, был великолепным местом, что расслабляло и открывало душу. Его красивые и уединенные места подталкивали к откровенности с природой и другими людьми. Ласковое солнце на открытых местах сада с трепетом лучами прикасалось к коже, воздействуя на него мягким теплом.
Такой быстрый переход от пасмурной и голой на растительность Земли до райского сада со своими густыми кущами для Никанны и Михаила был необыкновенно потрясающим. Они радовались разнообразию светов, почти как дети были счастливы от такой притягательной прелести. Демон и человек нигде прежде такой красоты не видели, не чувствовали такой первозданной красоты райской природы.
- А где все люди? – спросила Никанна человека, надеясь, что Миша знает, куда пошли все люди.
- Не знаю. Наверное, делом заняты. – предположил Михаил. – Я не больше твоего знаю о том, что здесь происходит. Я почти ни с кем не разговаривала.
- Почти ведь.  – подловила человека на слове демон и сорвала с грушевого дерева наливной плод и откусила кусок от него. – Точно ничего не знаешь!?
- Главный среди ангелов и самих архангелов является Михаил. Теска мой, так сказать. Только он связан с Богом. Больше я ничего особенного не знаю. – искренне сказал человек, держа за руку прелестную девушку.
- Как всегда, все от нас держат в секрете. – произнесла демон, кушая грушу и размахивая вместе с Михаилом соединенные руки вперед и назад. – А вот ко мне приходила Мирабелла, а к тебе кто приходил объяснять о том, где ты находишься?
- Лодриэль. – отозвался человек и задал интересующий его вопрос демону. – А ты надолго в этом теле!? Его у тебя не заберут!?
- Миша, думаешь, я знаю!? Мне ничего лишнего не сказали.  Я радуюсь тому, что оно пока у меня есть. Все сейчас хорошо. – призналась человеку демон, обняла человека и воскликнула. – Как я счастлива! Никогда такой не была!
- Я тоже счастлив. Нахожусь в раю с дорогим и любимым для меня человеком. – покраснев, разоткровенничался человек.
Никанны улыбнулась сияющей улыбкой, глядя в его глаза, и прошептала:
- Миша, ты так покраснел… А сердце-то как бьется… Неужели недавний решительный и смелый Миша так волнуется перед девушкой, признаваясь в любви.
- Я же человек все-таки… - еще больше раскрасневшись, прошептал в ответ Михаил, смотря куда-то вниз.
- А ничего, что я демон внутри!? Тебя это не смущает!? – с широкой и счастливой улыбкой на лице и блестящими глазами флиртовала с влюбленным и стесняющимся взрослым мужчиной, оттягивая момент поцелуя.
- Нисколько… - без нотки лжи в влюбленных устах произнес Михаил, подняв голову, но все еще с жаром на лице. - И пусть ты демон. Даже не важно, какое у тебя тело и сущность. Главное – это моя любовь к тебе.
Без лишних слов девушка слилась с мужчиной в поцелуе. Это и было ее признанием в любви человеку. Живой сад, где сегодня и в этом трогательный момент зародилась любовь между человеком и демоном,  замер при виде целующейся пары.
Поцелуй двух влюбленных длился не так уж много для многовекового райского сада, но для Никанны и Михаила вечность. Сейчас они наслаждались моментом наслаждения любви пока были вместе. В завтрашнем никто не был уверен на сто процентов, так как мир, в котором они жили, был настолько изменчив и коварен. Оба были в неведении того, что будет завтра. Возможно, завтра они пойдут в последний бой, и погибнут вдвоем от рук демонов, и Люцифер навсегда останется властелином на Земле.
В момент поцелуя Никанна и Михаил не думали ни о чем. Им все было безразлично, кроме них самих. Им наплевать на то, что они совсем разные существа: демон и человек. Сейчас это не имело абсолютно никакого значения. Главное между ними – любовь…
Через некоторое время влюбленная парочка из демона и человека прыгали и веселились в райском саду как беззаботные дети. Между ними не было никакого стеснения. Держась за руки, они бегали от дерева к дереву, поднимая шум и заставляя убегать от них мелкое волшебное зверье. Целовались чувственно снова и снова.
За ними незаметно наблюдали два архангела с понимающими и миролюбивыми улыбками на лице. Небесные существа сидели на толстых ветках могучих и вековых деревьев, опустив крылья за спиной. Архангелы на лицо оба походили друг на друга, словно были близнецами, хотя были братьями, созданные единым творцом. Лишь небольшие различия отличали их.
- Последняя битва близка. – произнес Гавриил, который был во время обеда у людей, нашедших в раю приют.
- Лишь бы он понял, кто есть на самом деле, иначе мы проиграем битву. А после поражения мы уже не в силах что-то изменить на Земле. – сказал Рафаил, внимательно наблюдая за Никанной и Михаилом.
- В этом ему поможет любовь. Она раскроет весь его потенциал. Наша обитель самое благодатное место для любви к ближнему. – свесив ноги, говорил Архангел.
- Он раскроет свои силы и обретет свой меч, с которым любое зло будет повержено. – кивнул Гавриилу Рафаил.
- И пусть нам наш отец поможет в борьбе с изгнанным братом. – поднял вверх свои руки Гавриил.
Набегавшись, уставшие от забав, Никанна и Михаил разместились у небольшого водоема с обтесанными камнями по берегам. Тихо и спокойно журчал ручеек, питавший его. У поверхности водоема безмятежно плавали две крупные рыбы с серебристой чешуей. Чем-то рыбы напоминали сомов, греющихся от лучей теплого солнца. Вокруг щебетали пташки, звонким гомоном кричал какой-то зверь. Дивный райский уголок.
- А ты когда понял, что испытываешь ко мне? – флиртовала с Михаилом Никанна, запуская свои изящные пальчики в его короткие волосы.
- В самые последние моменты нахождения на Земле, когда уже начал умирать. Когда ты меня взяла на руки, и рискуя собственной жизнью, потащила в пещеру. Тогда я понял, что умру и не увижу больше тебя. – с грустью в голосе ответил Михаил.
- Ну так не умер же. И опять видишь. И даже признался в любви самому демону. – игриво задела кончик его носа девушка.
- Все шло к этому. – улыбнулся Михаил и повернулся к Никанне лицом.
- Да ладно, а если бы ты так и не решился бы. – притянула к поцелую человека.
- Решился бы, по-другому никак не могло быть. – с счастливыми глазами заявил человек.
- Дай я тебя поцелую смелый мой человек. – чмокнула его в губы Никанна.
- Спасибо. – протянул покрасневший человек.
- И все равно ты краснеешь как мальчишка! – громко воскликнула девушка, а потом полушепотом произнесла. – Может за это я и люблю тебя. При всей видимой смелости, ты внутри остаешься слабым и чувствительным ребенком, нуждающимся в защите.
- Я в тебе то, же самое чувствую. -  озвучил свои мысли человек. – Внутри ты хрупкая и нежная девушка, которой не чужда ласка и доброта. Ты как тот цветок, который нам показал оракул Офлексия. Он был колючим сорняком, но потом превратился благородным и красивым растением. И рядом с ним находился такой же цветок. Все как в предсказании.
- Действительно. – подтвердила Никанна. – Последняя часть пророчества сбылась. Или же еще не до конца. Но вот первая часть…
- Сбудется первая часть. И все у нас будет хорошо. Земля будет освобождена! – радостно раскинул руки Михаил и поцеловал в губы Никанну.
- Какая прекрасная пара. – произнес Рафаил, наблюдая за целующейся парой.
- Да. – согласился Гавриил и добавил. – Жаль не навсегда…
Глава 23
Среди высоких пиков гор и среди мрачных и глубоких расщелин, среди огненных гиен и лавовых рек стоял сияющий белый дворец с огромными окнами и острыми пиками на концах башен. Среди жуткой картины поверхности Земли, это сооружение, светящееся тусклым светом, с белыми стенами было схоже с островком оазиса в песчаной пустыне. Белоснежной великолепие на широкой равнине стояло величественным особняком среди каменных гряд серых пород. Дворец вызывал большое удивление сродни обнаружению очередного чуда света. Так необычно было видеть его на Земле. Никакого другого сооружения, ни на одном континенте не сохранилось в целости и сохранности, все разрушили темные силы ада. И к данному монументальному зданию были причастны демоны, которые находились в  нем, и в его внутреннем дворе.
Из дворца с великолепным наружным видом, с многочисленным окнами и широкой площадью, выходило во все стороны света четыре двухстворчатых врат. Через них проходили орды монстров и чудовищ, приносящих своему господину, восседающему в этом, светящемся тусклым светом, храме зла, свои подношения из человеческий жертв, последних, что смогли найти в узких пещерах и тайных убежищах.
В здании располагалось много уровней. И каждый уровень назначался свое функцией. В них находились, и пыточные, и темницы, и склепы для мертвецов, и помещения для демонов. Был свой роскошный тронный зал, где отдавал свои распоряжения темный властелин. В дворце располагались и прочие залы для темных собраний демонов. Так же тайники своего хозяина имели здесь место.
Все стены во дворце, несмотря на то, что здесь обитали темные сущности, были белоснежными, излучали таинственный померкший свет. Хоть и такой, но и светились. Они были сделаны с применением всевозможных архитектурных приемов. Для полнейшей красоты залов, потолок здания подпирали множество изящных античных колонн, как бы подчеркивая утонченные вкусы своего хозяина. На светлых стенах дворца, как обычно в других похожих знатных сооружениях, не хватало картин с пейзажами и портретами, разбавляющих холодность и скупость красок в этом здании. Но хозяин этих шикарных апартаментов не ценил и не восторгался богатством палитры цветов. Ему нравилось, когда везде не было ничего лишнего, было все богато и величественно без чего-то мелкого и ничтожного. Несущественные детали и большое разнообразие во всем он считал ненужным, искореняя это на Земле, достиг больших успехов.
Да, это была резиденция Люцефера, самого сильного и злого тирана, что до поры до времени не знала Земля. Лишь догадывалась. Но люди и не предполагали, что так может быть, что из территории может захватить какой-то Дьявол из преисподние, о котором говорила на всех языках Библия. Люцефер произвел переворот на Земле, почти полностью уничтожив все человечество, считая его ничтожным и бесполезным творением Бога, своего создателя, которого он некогда предал. Одним мощным ударом он смел все сильные цивилизации с их крупными городами как карточные домики, покорив этот мир, став его полновластным повелителем.
 Люцефер восседал в своем широком приемном зале на высоком троне. Раскинув крылья у себя за спиной, он ждал, когда его слуги приведут, тех демонов, что уцелели при том побоище при огненной реке. В нем полыхала злость. Но она ему не мешала принять одно хитроумное решение, что должно раз и навсегда лишить человечество и ангелов на последний шанс для возвращения Земли под их власть.
Возле его трона, за стеклянной витриной стоял непонятный маятник в большой полупрозрачной колбе со светящейся нитью и металлическим круглым диском на ее конце. Маятник монотонно раскачивался из стороны в сторону с большой аплитудой.
К темному Властелину в сопровождении стражи из числа придворных, склонив голову пришли трое провинившихся в той неудачной операции с поимкой человека и демона Никанны, которая в свое время была любимицей Князя ада. Они гремели цепями, были измучены долгими пытками, на лицах читался страх к дьяволу. Им хотелось, чтобы их поскорее избавили мучений и дали спокойно умереть. Но Люцефер этого им не даст, так как их группа очень подвела его. Темный князь хорошо обеспечил и подготовил их группу, но они не оправдали доверия, которое на них было возложено. Из-за них погиб его верный пес, который был дорог ему. Сколько веков он помогал ему, и так погиб глупо от рук человека. Жалко Люцеферу своего верного друга. Он считал, что со своим псом миссия под командованием погибшего Вальграда, будет более успешной.
- Вы провинились передо мной, но у меня для вас появилось нужное применение. – произнес громогласно Люцефер с бледным мерцанием кожи.
Он намного отличался от своих подчиненных. Люцефер был одет в белоснежное одеяние. Его кожа была бледна. И хоть от нее исходил свет, но все же этот свет был мертвецким, жутким и не несущим тепло и радость. Он схож со светом луны. Только нагонял страха и прибавлял таинственности. С таким мерцанием тела Люцефер выглядел еще коварнее и ужасней демонов в шерсти и с клыками.
- И какое же это применение, о Великий господин!? – с оттенком надежды на дальнейшую жизнь, спросил льстец – Скальтер, который в какой раз остался в живых.
- Молчать! – прокричал на весь зал Люцефер. – Кто ты такой!? Кто тебе позволил открыть свой поганый рот!? Иначе я сейчас передумаю, и отправлю вас умирать под пытками в подземелья дворца.
Скальтер мгновенно сменил веселое настроение лица на испуганное, тут же поник. Рядом с ним стояли понурые Моргана и Дриан. Стражники их ударили железными дубинками, чтобы они знали перед кем находятся, и чтобы не говорили вслух своих слов. Сейчас решается их судьба. Сейчас Великий Темный властелин распоряжается жизнями трех провинившихся демонов.
- Я хочу, чтобы вы проникли в рай, в обитель этих святош, что подчиняются отцу.  Это необходимо сделать, потому что до последней битвы человек не спустится на Землю. Там и надо будет убить его.  – говорил Люцефер, смотря на трех демонов уничтожительным взглядом с высокомерным видом, ему ничего не стоит стереть в пыль этих пустышек.
Моргана, Скальтер и Дриан стояли с притупленным взглядом перед самодержавным Властелином всей Земли. Ждали того, что прикажет им Люцефер. Ждали его милости. Знали, что они перед ним букашки не хуже людей. Пусть хоть какими бы не были унизительными его условия, демоны их примут и осуществят, чтобы снова вернуть расположение господина.
- Для того, чтобы вы попали в рай, я вас превращу в людей, таких, каких вы были в прошлой жизни, до ада.  – трое демонов резко подняли головы и в удивленни посмотрели друг на друга и Властелина. - Простых людей, с неоскверненными от грехов душами, вас ангелы заберут в рай так же как и  Никанну с человеком. Ваши души не будут знать мук ада, не будут черными, и ваши мысли будут без зла. Но все же из ваших бестолковых голов не должна вылетать мысль о том, что вы должны будете убить человека и отступницу – Никанну. Каким образом убить их – это уже вы сами должны сообразить на месте. Теперь, задавайте ваши вопросы, пока вам дают. -  произнес Люцефер.
- А как мы попадем в рай? Пусть даже если мы превратимся в людей. -  спросила Моргана, озадаченно смотря на Ангела ада.
- Никак. Они вас сами найдут, и заберут вас в рай. Вам только нужно быть одним и в беде. Я вас оставлю на каком-нибудь пустыре, где будут много злобных чудовищ. Они на вас будут нападать, и вы должны будете обороняться от их поползновений. -  ответил Моргане Люцефер.
- А как же вы станем людьми, такими, какими были раньше, о милостевейший господин!? – удивленно спросил Скальтер.
- Видите вот этот маятник. – указал Люцефер рукой на большую колбу за его блестящим троном. – трое демонов кивнули. – Это Вселенский маятник времени. Я применю маятник к вам. Он вас сделает такими, какими вы были до возрождения в демонских сущностях. И ангелы не узнают о ваших намерениях, если вы будете ставить блок, защищающий ваши мысли о убийстве. Или вообще не думайте о убийстве человека и Никанны при высших силах.
- Мы согласны. – невпопад закивали головами демоны, в мыслях проворачивая эту унизительную операцию, которая лишит их демонских сил.
Демоны конечно не хотели становится простыми людишками, бессильными существами, которые ни на что не способны. Но им все - таки придется подчиниться этой унизительной для них процедуре.
- Еще бы вы не согласились. – без усмешки произнес Люцефер.
 Он был не способен смеяться, внутри него клокотала злоба и хороводом кружили планы о вселенском могуществе, планы завоевания всех миров, и подчинения самой Высшей Силы на свете, своего отца, и отца всего живого.
- Подойдите к маятнику. Я заставлю его действовать только на вас и в обратном направлении. И время потечет для вас в обратном направлении. Станете теми, кем были раньше. – продолжал Люцефер, приказав им подойти к витрине, за которой стоял маятник.
Охранники сняли с опальных демонов оковы со цепями, и те покорно пошли к Вселенскому маятнику. Остановились напротив витрины и стали ждать. Ожидать им пришлось несколько секунд. Люцефер встал с трона, поднял руку вперед, заставляя маятник раскачиваться с невероятно огромной силой в обратном направлении. При помощи своей энергии Князь Тьмы контролировал процесс работы это чудесного вселенского прибора, что он давным - давно забрал у отца и много времени с ним экспериментировал.
Витрина на глазах Скальтера, Морганы и Дриана растаяла и их неведомая сила втянула в большую колбу. Маятник стал еще быстрее раскачиваться. Волны, исходящие от магического прибора, с  головой стали накрывать  демонов. Перед их глазами стали пробегать картинки из их прошлого. Демоны стали вроде соучастников прожитых дней, смотрящих со стороны на свою жизнь. Первые картинки были с последними событиями, то как они гоняются за Никанной и Михаилом, битвы апокалипсиса, в которых они беспощадно расправлялись с людьми словно с насекомыми, которые причиняют неудобства для больших существ. Потом перед их глазами пробежала бесконечная вечность ада, в которой они подвергали мукам грешные души.
Волна за волной времени нахлестывала демонов. Маятник все быстрее и быстрее начал раскачиваться. И вот уже вечность ада прошла. Перед глазами темных предстала их смертная жизнь, о которой они ничего толком не помнили. Кто-то из них был убийцем и вором, желающим жить за счет других. Кто-то еще тогда заключил контракт с темными силами, продав душу в обмен за магические способности и став после этого ведьмой. Кто-то был мошенником, много раз обманывавшим людей и подводящим их к гибели. Всех нагрешили в земной жизни очень даже достаточно, чтобы попасть в ад и там стать демонами, служащими только Сатане.
Маятник стал медленнее раскачиваться, прокручивая время до того момента, когда Скальтер, Моргана и Дриан были молодыми людьми, без серьезных грехов, в головах и телах которых еще бурлила наивная и беззаботная юность. Демоны и их юные тела соединились воедино. Маятник перестал показывать картинки из прошлого. И вскоре стал качаться с той же амплитудой, с той же скоростью, и с том же направлении, что и раньше, до того как Люцефер ему не задал провернуть время для демонов назад.
Та же неведомая сила, что втолкнула Скальтера, Моргану и Дриана выкинула их назад, из колбы. Перед ними материализовалась стеклянная поверхность витрины, защищающей Маятник Вселенского времени. Несколько минут молодые люди стояли в оцепенении, переваривая произошедшее с ними. Привыкали к новым молодым телам. Они с трудом вспоминали все события, что происходили с ними, когда они грешили на Земле, со своими грехами попали в ад, там превратились в демонов и с полчищами адских тварей обрушились на человечество, покоряя их. Все это для них было смутным воспоминанием, словно этого и не было, словно все это для парней и девушки приснилось в жутком кошмаре.
Молодые люди озирались вокруг в недоумении и в восторге. Восхитились при виде высокого Люцифера, посчитав его ангелом, ужаснулись при виде шерстистых демонов со страшными мордами и железными дубинками. Они были почти как новорожденные. Но им не давала покоя четкая мысль о том, что они должны пробраться в рай и убить демона Никанну и  человека Михаила. Молодые люди хорошо знали Никанну и Михаила, ясно видели перед глазами их лица, понимали, что нужно с ними сделать. Словно это было целью всей их жизнью. И еще прекрасно знали, что надо прятать мысли от высших существ, и что не стоит им доверяться полностью. Но вот Ангелу на троне они доверяли безоговорочно, словно он был их отцом.
- Итак, вы должны помнить одно – вы должны убить Никанну и Михаила.  – сказал громогласным голосом Люцефер. – Это ваша основная задача. Умрите, но убейте их.
- Хорошо. Как скажете, Властелин. – кивнули ему молодые люди, подойдя к величественному трону.
 - А теперь идите. Не бойтесь демонов, они ваши друзья. И ваши старые имена теперь остаются при вас. – отправил их на задание Люцефер, дав последние указания.
- Хорошо, Властелин. – поняли молодые люди, и отправились прочь из приемного зала Темного Князя.
Люцефера заняли мысли о Никанне, некогда любимой и приближенной к нему дочери, которую он любил за то, что она была свободной даже в аду. Конечно у Темного Князя была своеобразная любовь, но все же она была. Никанна сильно разочаровала его, когда воспротивилась ему, видя, как он безжалостно убивает людей, и превращает Землю в бесплодный кратер вулкана. Она тогда и сбежала из дворца Люцефера, прихватив с собой Сферу Солнца из его тайника. Сначала Темный Властелин думал, что она вернется и он ее простит. Но не этого не произошло. Он и убивать ее не хотел, когда они принялась нападать на его подчиненных, которые охотились за людьми. Но Никанна перешла черту, когда помешала его планам, отбив Михаила от рук демонов. Теперь Люцеферу ничего не осталось, как  отдать приказ на ее уничтожение. Жалко терять такого демона, но все – таки ей придется умереть…
Глава 24
Непонятно каким образом происходит смена суток в раю.  Потому что в этом божием уголке постоянно день, и солнце сверху все время в зените своими лучами освещает кроны райского сада, играя «солнечными зайчиками» на влажных листочках. Еще, что заметили Михаил и Никанна во время их прогулки по райскому саду это то, что здесь ни холодно, ни жарко, держится одна и та же температура, словно сам Бог устанавливал в раю «климат – контроль». Влажность была одинаковой. Воздух вокруг всегда казался слегка прохладноватым.
Долгое время Никанна и Михаил беззаботно прохаживались по заветным тропинкам райского сада. Видели много удивительных чудес, существующих в этом божием местечке. Изумлялись, поражались и восторгались ими. Почему же люди здесь с самого начала времен не жили. Жаль. Может Бог, задумав грандиозный план с человечеством, поселил их на Земле ради их же собственного развития с испытанием всех жизненных неурядиц.  А потом, заслужившим путем испытаний на Земле, проживание на этой блаженной Земле, не знающей тревог, будет обеспечено.
Юная красивая девушка и человек почти не отходили друг от друга. Находясь вместе, они радовались каждой минуте, каждому моменту, каждому мигу, что проводят под ручку с любимым, почти не отрываясь. 
- Ой, смотри какой красивый фонтан! – воскликнула Никанна, увидев завораживающие струи, и потащила за собой Михаила.
Они с мужчиной под руку подбежали по мощеной площадке к водоему с расходящимися по кругу струями, бьющими снизу. Остановившись перед каменным ограждением, не дающим воде фонтана, вылиться наружу, Михаил и Никанна посмотрели на прозрачную воду. Зрелище было завораживающим.
Многочисленные пузырьки снизу, со струями воды поднимались вверх, разрывали гладь воды и поднимались вверх со средней скоростью, создавая впечатление того, что они находятся возле водопада с изрезанными краями. Словно потоки воды спускались сверху к границам фонтана с радужными цветами от лучиков солнца. Брызг почти не было. Они гасились каменными стенками ограждения.
- Прекрасно. У меня нет слов. – в восхищении произнес Михаил, протянув свободную руку вперед, в поток воды.
- А тут и не надо слов. Тут нужно молчать и лицезреть такое чувство. Полностью раствориться в эмоциях. – тихо сказала Никанна, будто бы боялась спугнуть чудо и потерять момент счастья, и последовала примеру человека, набрав в ладонь вытянутой руки воду.
Некоторое время девушка и мужчина стояли рука об руку у фонтана, протягивая вперед руки, наслаждаясь ласканием  их рук падающей водой. При этом у них возникало чувство, что их души раскрываются под действием звуков фонтана. Успокаивало, расслабляло и трогало за живое. Такое бывает тогда, когда что-то неизвестное открываешь или узнаешь. Вода завораживала.
Их идиллию прервала Мирабелла, соскользнувшая по воздуху прямо с верхушек деревьев, со словами:
- Извините, что беспокою вас. Но нам надо идти на ужин. Уже время подошло.
Михаил и Никанна слегка вздрогнули и медленно повернулись на звуки ангела.
- Так быстро время прошло!? – изумилась Никанна, улыбнувшись любимому.
Михаил улыбнулся в ответ и кивнул.
- Это рай, здесь время летит незаметно. – отозвалась Мирабелла.
Человек и демон под руку последовали за парящим ангелом.
Никанна и Михаил легким и неспешным шагом шли за Мирабеллой, которая вскоре спустилась на землю, так как раскидистые сучья деревьев мешали широким крыльям пернатого небесного существа. Она так же не торопилась никуда. Не поворачивая головы назад,  чтобы видеть, следуют ли за ней демон и человек, ангел переступала с камня на камень мощеного тротуара с такой легкостью, что любая бы лань позавидовала бы ей. Грацией Мирабеллы можно заглядеться, вдохновенно на нее смотреть долгое время, думая о ней как о чем-то возвышенном и чистом, хотя на самом деле так и есть.
Вскоре порхающие шаги ангела привели Михаила и Никанну к столу, за который усаживалось большое количество людей, пришедших, видимо, с какой-то работы или общего дела. Они оживленно о чем-то беседовали. Пытливые и внимательные глаза демона заметили, что у них, в раю появились новенькие, которые разместились за столом в ожидании своей порции еды. Они были слегка странными. Немного одеты как-то старовато и внешность у них была уж слишком моложавая и невинная, словно на ней никаким образом не отразился ужас того ада, что находится внизу. Будто их вытащили из какого-то другого мира, где нет того беззакония и страха, что царит на Земле, где жизнь протекает своим спокойным и размеренным темпом. Еще эти люди косо поглядывали на Никанну и Михаила, и о чем-то перешептывались. Жалко, что темная магия демона в раю не действует, а то бы девушка бы давно бы знала, о чем говорят новенькие.
Последние люди уселись за стол в предвкушении ужина. Появились сразу два архангела. Никанна поняла, что они рангом выше простых ангелов, по одеянию, по могучей фигуре и серебристым длинными мечам на их поясах.  Гавриил и Рафаил висели  в воздухе друг возле друга. Были почти одинаковы на лицо, лишь некоторые черты отличали их друг от друга.
Архангелы призвали людей помолиться перед трапезой. Собравшиеся последовали их просьбе. Выдвинув стулья, встали, сложили руки на груди, закрыли глаза и произнесли слова молитвы. Михаил и демон, не зная текста этой молитвы, все-таки чудесным образом безошибочно громко продекламировали, будто с самого детства знали ее наизусть. У Никанны было такое чувство, словно этот текст вложили ей в голову каким-то образом. Или может Архангелы могут передавать мысленно все, что угодно. Если это так, то наверное с ними и переговариваться можно. Страшно представить, светлые сущности могут скорей всего залезть в мозги каждого и покопаться в них, найти что-то сокровенное. А возможно Архангелы могут и контролировать людей вопреки их воле!? И люди в раю находятся под их вездесущим колпаком!?
Удивительно, но в этом месте даже и не чувствовался вечер. Солнце постоянно в зените, не двигается с места, словно оно нарисованное. Однако в этом есть своя прелесть: ночь никогда не наступает и соответственно темного времени суток в раю не существует и можно сутками напролет жить одним днем.
- Эти люди как-то подозрительно себя ведут. – демон отвлекла от ужина Михаила и заставила посмотреть на вновь появившихся людей, почти на том конце длинного стола.
- А по-моему ничего в них подозрительного нет. Вполне обычные люди. У всех есть странности, но они не намного отличаются ото всех. Просто, наверное, им здесь непривычно, и они настороженно относятся к новому месту. Я себя с обеда так же вел, пока не встретил тебя. – человек с любовью посмотрел на девушку и положил свою руку на ее нежную и изящную ладонь.
- Пусть так. Но они слишком пристально и долго на нас смотрят. – не успокаивалась демон.
- Да, все хорошо, расслабься. Может они узнали нас, может они видели где-то нас раньше. А может мы просто привлекаем их внимание. Мы же выделяемся из общей массы. Любовные пары всегда можно заметить в толпе. – высказал свое мнение Михаил, не беспокоясь по-поводу странных людей, появившихся буквально перед ужином в раю.
- Все равно, я в них чувствую что-то подозрительное. Выглядят так молодо и спокойно, будто и не пережили того, что твориться на Земле. Согласись, они и ведут себя не так, и взгляд у них не такой как у простых людей. Непонятные они какие-то… - пытаясь не глядеть на новых людей, указала на их необычные черты Никанна.
- Никанна, ну хватит уже. Пусть будет по-твоему и у них действительное не такое лицо, как у других, и поведение у них не такое, как у всех.  Пускай они такие своеобразные. Но что из этого!? Ничего… Что они нам плохого из-за этого сделали. Они только прибыли в рай. Ангелы бы почувствовали, что эти новенькие таят в себе зло.  – Михаил предоставил демону существенные доводы, чтобы убедить Никанну в том, что не стоит лишний раз волноваться. -  Так что не стоит беспокоиться по чем зря. Мы в раю, и пребыванием здесь надо наслаждаться.  – он улыбнулся любимой и принялся за сытную похлебку, приготовленную небесными существами.
- Пожалуй, ты прав. Злые люди с грехами не смогут обмануть ангелов. Плохое они в человеку сразу улавливают. – согласилась с Мишей Никанна, но все таки неуловимое чувство того, что в этих новеньких что-то неладное, ее не покидало. – Будем наслаждаться раем. Тем более нам мало здесь осталось жить. Последнее сражение впереди. И непонятно, кто победит в нем.
- Не переживай насчет этого, будь что будет. Живи этой минутой и вдыхай все счастливые моменты полной грудью! – негромко воскликнул человек, гремя ложкой.
- Уговорил. – улыбнулась ему Никанна, очищая кожуру с апельсина.
- Интересно, а что мы после ужина будем делать? – думал вслух человек.
- Ну уж точно ничем таким обременяющим. Отдыхать, наверное, перед сном. – предположила Никанна.
- Пойдем во всеобщий зал. Там и будем спать все вместе. – сказала старожилка рая, пожилая женщина с глубокими морщинами и добрыми глазами, случайно услышавшая речь Михаила.
- Сразу спать!? – удивился человек, обратив свое внимание на старуху.
- Ну нет же. Я просто сказала, что мы спим все вместе в одном общем зале. А когда ложится спать, человек сам решает. И делать все, что душе угодно в свободное время. – ответила Михаилу пожилая женщина.
- Понятно. – протянул человек. – А тогда, что вы делаете в несвободное время?
- Мы работаем. Каждый делает свое дело. Мы готовимся к войне с Люцефером. Кто делает латы с доспехами, кто кует мечи и копья. Я вот помогаю кузнецам, ношу уголь, который нам ангелы приносят. Иногда шью одежду под латы, правда зрение уже совсем не то, старая я стала.  – рассказала о своей работе женщина, смотря на влюблнную парочку задорными глазами. - Гавриил говорил, что подготовка к войне будет нас настраивать на победу.
 - А чем латы помогут от демонов? – включилась в разговор девушка. – Разве они спасут от темной магии?
- Доченька, они волшебные. Металл в раю необычный, и латы из него будут отражать то зло, что направит на нас Люцефер. – твердо заявила старушка.
Никанну настрой пожилой женщины слегка позабавил, но она сдержала улыбку. Демон понимала, что сейчас не надо омрачать и настраивать старушку на какой-то плохой конец финального сражения с войсками ада. Решила, что не стоить пересказывать о том, чем обладает Люцефер и на какие подлости способны демоны, с хитроумностью находящие бреши в ангельских планах.
- Не сомневаюсь. – коротко ответила женщине Никанна.
После ужина и молитвой после нее, Михаил и Никанна пошли вместе со всеми людьми, колонной к какому-то большому неказистому  каменному замку по узкой тропинке. Змейка шагающих людей растянулась на сотни метров. Все шли по парам, неспешно о чем-то болтали, любовались природой рая. В этой веренице из пар было что-то простоты обыденное, что располагало человека к общению не только с другим человеком, но и с окружающим миром. Заставляло думать по-философски, мудро рассуждать.
Такая прогулка перед сном понравилась Никаннне и Михаилу, шедших почти в самом конце. Они дышали свежим воздухом, разговаривал и наслаждались каждой минутой друг возле друга. Ведь сейчас, каждая минута для них бесценна.
Глава 25
Сегодняшним вечером в пабе  одного большого шотландского поселения собралось очень много народа. Здесь были и заядлые тунияцы и выпивохи; которые ищут утешение в кружке доброго эля; пришли и молодые солдаты с бравым командиром после армейской рутины в казармах; появились в этом заведении и добрые крестьяне после упорной и длительной работы на полях с целью отдыха в веселой компании; пришли сюда и нечестные люди с целью наживы и обмана людей; и честные и уставшие путники с дороги решили остановиться в этом замечательном месте с задорной музыкой; молодые люди здесь набирались у старожил слухами и всяческими россказнями; и без женщин таким мужчинам тут никак не обойтись. А за всем этим наблюдала странная и непонятная личность в темном и дальнем углу паба в бесформенном балахоне с капюшоном, закрывающим лицо, неспешно попивая слабый эль с сушеной треской. Старый Стив за стойкой некоторое время внимательно и подозрительно приглядывал за незнакомцем балахоне, но потом перестал обращать на него внимание, забыв о этой таинственной фигуре в темном углу. В пабе собрался разнообразный народ, занимающийся днем своими делами, но всегда приходящий сюда в поисках приятного времяпрепровождения с вкусным и пенистым пивом в руке в расслабляющем обществе друзей или новых знакомых. Игривая мелодия скрипки мальчишки Джимма и лютня Кривого Сэма наполняла увеселительное заведение атмосферой, располагающей к живому общению с окружающими людьми.
В основном сюда наведывался примерно такой состав окрестности селения Орфилда, люди среднего достатка. Знатные в этот паб не наведывались, нечего им было обсуждать с местным населением, да и напитки и еду подавались не для богатых.
 Балагур и шутник Джо рассказывал юнцам очередные свои смешные до упаду байки. Молодые парни, совсем недавно выпорхнувшие из-под родительского крыла, но еще не обзаведшиеся семьей, любили Джо как отца, и от его шуток хохотали весь вечер. Как обычно вокруг его стола собиралась кучка юношей.
Молодой, но уже повидавший свое, плут Тейлор Скальт Ловкие руки обдуривал простаков, желавших быстрой наживы денег с помощью наперстков Скальта. Но в итоге азартные люди ничего не получали, а лишь хотели отыграться, больше у них никаких мыслей в голове не возникало. Поэтому Тейлор сейчас был полностью занят  расчетливым и хитроумным обманом дураков, незаметно перекатывая шарик из маленького колпака из металла в два других таких же. Возможно, те люди, что собрались вокруг Скальта, и сами хотели быть обманутыми. Азарт туманной победы поглотил их.
Хмуро и угрюмо сидел в стороне от своих сослуживцев молодой солдат Дариан, которого заводят сражения. Ему нравится густой темный дым, горячий пыл боев, крики раненных и умирающих, но больше его возбуждал вид крови воинов, которых он убивал. Он и убивал больше из-за того, что ему нравился вид погибающего человека, под его саблей, с окровавленными ранами. Сослуживцы видели это, и считали его маниакальность убийств последствием немногочисленных смертельных схваток, что Дариан Уильямс пережил. Молодой человек был слегка замкнутым, и не любил посещать общественные места, однако это не мешало ему перекидываться парой слов с другими солдатами, и наслаждаться кружечкой доброго старого эля.
Присутствовала в этом пабе одна вызывающая особа женского пола, которая своим очарованием была способна очаровать любого мужчину. Сейчас она сидела на коленях у командира, пришедшего сюда со своим взводом, и пускала в ход свои чары, тем самым легко выманивая у него фунты на выпивку и еду. Некоторые местные считали ее ведьмой, заключившей контракт с темными силами, говорили, что будто бы видели ее в полночь на кладбище. А некоторые считали ее слегка безумной, но чертовски обольстительной красавицей, магнетически привлекающей мужчин, обдирающих их до нитки и ничего не дающей замен. Это больше походило на правду. Еще несколько человек думают, что она фея, управляющая стихиями и мужскими сердцами,  знавшая самого Мерлина. Таковые наивные добропорядочные шотландцы были до безумия влюблены в нее. Но в любом случае это были всего лишь слухи, не подтвержденные ни единым фактом. И звали эту умную не по годам и прекрасную со стройной фигуркой молодую женщину – Фелиция Морган.
Помощниками владельца этого заведения разносилась простая еда в основном из растительной пищи и рыба, так как мясо домашних животных простолюдинам была не по карману.  Командир взвода солдат заказал жаренного гуся с яблоками, показывая свою щедрость перед Фелицией, которая откровенно флиртовала с ним. Некоторые приезжие тоже заказали мяса, но меньшего объема, чем бравый капитан Ян Григ.
- А что за женщина нарисована на той бумаге, что висит за стойкой? – спросил у Старого Стива один из поздних гостей этого паба, надевая на нос запотевшие очки.
Все люди в пабе затихли после этих слов, даже балагур Джо перестал болтать о своих интересных, но выдуманнных приключениях Стив удивленно посмотрел на приезжего некоторое время.
- Ты что не знаешь кто это!? Да о ней пол Британии говорит! Это же неуловимая и ужасная Лиса, которая держит в страхе всех богатеев половины доброй Великобритании! – воскликнул старик Стив с трепетом в голосе. – Не пожелал бы тебе с ней встречаться.
- Ах, да, я что-то слышал о ней. – припоминал гость паба в поношенном пиджаке, протерев свои запотевшие очки, наконец таки он разглядел рисунок девушки на плакате за старым Стивом.
Это была довольно таки молодая особа в привлекательной внешности, но с грозными глазами и в охотничьей шляпе. Большие буквы сверху рисунка, нарисованного твердой рукой и черными чернилами, гласили: «Разыскивается особо опасная преступница!». А Снизу надпись продолжалась более мелким подчерком, чем сверху: «Имя ее до сих пор неизвестно. Люди прозвали ее Лисой. прямую схватку с ней не вступать. Она прекрасно владеет своими двумя самурайскими мечами. Особых примет не имеет»
В пабе почти никто не говорил, все сидели тихо, слушая разговор между Стивом и приезжим англичанином, тут видимо он по делам. Лишь пропитый пьяница Том все не мог успокоиться и кричал охрипшим голосом: «Давайте сюда пинту эля!»
- Эта Лиса на раз, два, три одна может справиться с полудюжиной солдат за пару минут. Ее сабли, как две молнии, разят наповал с невероятной скоростью. Она всегда нападает внезапно и тихо как лиса. Она очень хитрая и умная. На большие экипажи с многочисленной хорошо вооруженной охраной Лиса никогда не нападет. А если и нападет, то спланирует засаду так хитро, что уложит в первые секунды половину охраны, а богатому лорду придется сдаваться на милость грабительнице и отдать свое золото. – рассказал старый Стив, слегка привнеся свое в услышанное, хотя в это и есть сила слухов: пока пройдет через уши нескольких людей превратиться в легенду о несокрушимой воительнице, обладающей чуть ли не сверхспособностями.
- Правда!? – удивился незнакомец, и высказал свое. – А я слышал, что она грабит богатых и раздает награбленное крестьянам, почти как Робин Гуд. Только он не один был, а она одна. Еще слышал, что Лиса своему самурайскому искусству  училась в самой Японии и приехав оттуда она увидела, как богатые землевладельцы мучают налогами крестьян, и решила начать борьбу с феодалами.
- Ну не знаю что правда, а что вымысел, но я точно знаю, что ее отца убили в Британии, пока она училась самурайскому мастерству в Японии. Лиса узнала о гибели отца, приехала и принялась мстить каждому лорду. Ведь она почти никого не оставляет в живых. Нет бы забрать деньги и тихо уйти, но Лиса всех бесщадно рубит.  – притихшим голосом произнес стрик Стив.
- Ну и пусть рубит, так им и надо. Дайте мне мою пинту эля! – снова прокричал пьяный Том, стукнув волосатым кулаком по грязному столу.
- Заткнись уже Том. – прикрикнула на пьяницу немолодая Эмма, дочь Стива, разносящая посетителям эль и всяческие кушанья. – Все, хватит тебе уже пить. Лучше иди домой и проспись.
- Никуда я не пойду. – упрямо отозвался Том, уткнулся в столешницу лбом и захрапел.
- Вот, как всегда, так. Опять спит. – усмехнулась полная Эмма, забирая кружку с его стола.
- Дорогие, продолжайте рассказ о Лисе. – крикнул им мистер Джек Митчел, крестьянин из этого поселения, который гнул горб на своем поле с репой.
- Когда как. Иногда она все-таки оставляет свидетелей. И все как один описывают ее как современную амазонку с длинными вьющимися волосами и с красивой внешностью. Еще говорят, она любит метать в людей небольшие топоры. Говорят, их называют томагавками, и она завезены с вольных краев Нового света. Эти топоры применяли тамошние дикари для метания во врагов во время схваток. – проинформировал владельца этого паба, старика Стива, который внимательно слушал незнакомца.
- А вот про это я не знал. Как это маленькие топоры!? И как их можно так кидать, чтобы убить человека!? – изумлялся старого Стива. – Зато я вот знаю, что эта Лиса вездесуща. То ее там увидели, то она здесь появилась. – он посмотрел обеспокоенно на притихших посетителей паба, ловивших каждое слово этой парочки, разговаривавшие о искусной фехтовальщице женского пола.
Все разом принялись озираться вокруг, будто где-то в пабе находилась Лиса, тихо затаившаяся неподалеку. Но само собой, они ее не увидели. Лишь навели жуткой атмосферы в пабе.
- Никто не знает настоящего имени этой Лисы!? – любопытствовал юнец, который переключил свое внимание с  шутника Джо на владельца паба и приезжим незнакомцем.
- Совсем никто. – отозвался старый Стив, пожав плечам.
- Почему же это никто не знает!? – послышался голос откуда-то из дальнего угла, слова эхом пронеслись по накуренному помещению, наводя на посетителей еще больше страху и напряжения в теле.
Все разом повернулись назад, вглядываясь в за последний столик у стены. Трудно было разглядеть в дальнем темном углу силуэт какого-то человека. Можно было даже  принять на слух то шелестящее движение в углу за тихий ветерок, легкое движение воздуха. Из темноты, едва освещенной свечками паба, стала проявляться фигура человека в черном просторном балахоне. Он как призрак появился из тени стены. Стал казаться все четче и четче, вставая во весь рост и выходя на свет. Это был тот незнакомец, что сидел здесь с самого открытия паба, которого никто и не заметил во мгле паба.
Старый Стив начал припоминать, что некоторое время следил за этим странным человеком за последним столом паба, но потом забыл про него. Работа за стойкой отвлекла его, заставив не думать о том странном путнике, что вдруг решил посетить их скромный бар. Голос человека в балахоне Стиву показался слегка слащавым, мягким, почти как женским.
А человек в балахоне все приближался к всеобщей толпе посетителей бесшумной поступью, словно рысь на мягких лапах шла к ним.
- А кто же тогда знает!? Не ты случаем!? – спросил человека приезжий с запотевшими очками возле стойки старика Стива.
- Я ее прекрасно знаю… - произнес человек в темном балахоне, мягким женским  голосом.
Да, старик Стив это подметил. Неужели в темном балахоне скрывается женщина!? Зачем ей прятать свою внешность. Что-то в этом есть странное. Да и о Лисе заговорила. Нет, та женщина в балахоне не может быть Лисой! Что ей здесь делать? Здесь нет богатеев.
- И ты ее неплохо знаешь, Артур. Очень даже не плохо. – продолжала женщина в балахоне, обращаясь к приезжему незнакомцу. – А ты, я вижу похудел, очень заметно. Видимо, я хорошо тебя погоняла. Сколько ты уже от меня скрывался.
- Откуда ты знаешь мое имя!? – удивился приезжий пожилой человек в потертом дорожном пиджаке.
Она не ответила на прямой вопрос Артура, непродолжительно промолчав и продолжая двигаться вперед, к стойке, расталкивая людей. Впереди заметно оживились солдаты. Некоторые встали. Фелиция прижалась к стенке сойдя с колен капитана, предчувствуя что-то плохое.
Стив ничего не говорил, ждал развития ситуации. Уставился на подходящую к ним женщину с закрытым капюшоном балахона лицом.
– А ты, я вижу, похудел, очень заметно. Видимо, я хорошо тебя погоняла. Сколько ты уже от меня скрывался. – вкрадчиво говорила женщина, пытаясь вызвать страх в человеке.
- Это ты!? – остолбенел Артур, от страха не мог проговорить и слова. – Как, как ты…
- Нашла. Легко. – продолжила за Артура женщина. – Видите ли, граф Стенфорд, у меня тоже есть свои доносчики. Столько времени с тех пор утекло. Почти десять лет. И ты грамотно от меня скрывался. И ты сегодня умрешь, паскуда. Ты много подпортил в моей жизни, пожелав молодую жену. – женщина сняла с лица капюшон.
- Аннэт! – выдавил из себя Артур Стенфорд.
- Лиса! – одновременно с графом прокричал старик Стив, узнав в лице женщины черты преступницы на плакате сзади.
- Иди, поцелуй на прощание свою невесту. – со злостью произнесла Аннэт.
- Хватайте ее. – приказал капитан, направив пистолет на Лису.
Солдаты все разом встали на ноги, обнажая свои клинки. Люди в пабе всполошились, началась паника.
Томагавк Лисы вонзился с звонким свистом в грудь капитана. Он даже не успел уловить момент броска. Все произошло быстро. Выстрели вверх, капитан мгновенно упал замертво с глухим грохотом.
Женщины вскрикнули, большинство из них побежали из паба с криками: «Лиса, здесь лиса!» Им с трудом поверят люди, ведь на Лису это не похоже. Она ни разу не нападала на людей в таком людном месте. Это было ей не характерно.
Артур спрятался за солдат, которые были готовы напасть на преступницу, но пока не торопились пасть от ее мечей, которая Аннэт обнажила из ножен, желая угостить их сталь кровью.
- Артур, хватит прятаться за спины ни в чем не повинных людей. Они все умрут из-за тебя. Прими же свою смерть достойно. Сколько раз ты от нее убегал! – прокричала Лиса, пытаясь вытащить из-за спин солдат графа Стенфорда.
  - Этого не будет, скорей ты погибнешь. – выкрикнул испуганный престарелый трус граф Стенфорд.
- Будь по-твоему. – вздохнула Аннэт и попросила солдат. – Не защищайте этого мерзавца. Он не достоин вашей защиты!
- Пусть он не достоин. Но мы должны защитить честь нашего погибшего командира, убив тебя, Лиса. – бесповоротно отозвался один из солдат.
- Глупцы, тогда вы все умрете. – произнесла Лиса, и скинув балахон с плеч, и приготовившись к нападению солдат, приняв угрожающую позу.
Аннэт оставалась стоять в кожаной охотничьей куртке, наизготовку выставив вперед самурайские мечи. Может быть это на солдат подействует и они разбегутся, перестав защищать Артура, зажатого в угол. Лиса контролировала дверь, чтобы из заведения выбегали лишь те люди, которые были чисты совестью.
Некоторые оставались в заведении наблюдать за происходящим. Но это были лишь смельчаки, более трусливые давно сбежали, не желая оставаться в пабе со вспоротым животом.
Все-таки первый солдат решился на атаку. Он рубанул саблей по Аннэт размашисто, наискосок, стараясь разрубить тело женщины от плеча и вниз. Лиса увернулась от его удара, ушла в бок, нанесла солдату узкий глубокий порез в область печени. Оттуда потекла черная кровь. Он упал, сдерживая крик боли сжатыми зубами.
Солдаты разом все начали атаковать преступницу. Но их пыла хватило лишь на несколько минут. Раненные солдаты поголовно падали вниз, истекая ручьями крови. Стоны британских воинов ужасающе повлияли на оставшихся людей. Посетители паба сбегали с места драки на мечах в страхе, боясь за свою жизнь.
 Тейлор Скальт тоже решил вместе со всеми решил покинуть это небезопасное место вместе со своим богатством, нажитым на доверчивых и глупых британцах. Только он успел подбежать к двери, как тамагавк Лиса пригвоздил его кафтаном к стене. Топорик настолько сильно вонзился в стену, что мужчина не мог его вытащить из бревна.
- Ну, все, Артур пришло время расплаты. – прокричала Лиса, добивая последних солдат, пытаясь их скорей ранить, чтобы они не мешали ей разобраться с графом.
Последний мужчина в форме упал с раной в плече на пол, ругая беззаконие женщины. Лиса лишь улыбнулась. Она был в шаге от того человека, который почти десять лет назад сделал все, чтобы получить согласие от лорда Норингтона на женитьбу на его дочери. Возможно, если бы Артур не пожелал бы молодую и немного безумную невесту для своих любовных утех, то жизнь Аннэт так бы круто не повернулась в ту страшную ужасную ночь, в которой погибли все ее родные, включая ее отца.
Граф Стенфорд сидел в углу, прижавшись к стене. Он смотрел испуганными глазами на мстительницу с самурайскими мечами в ожидании печального для него конца.
- Зачем тебе убивать меня. – выдавил он из себя.
- Ты сам знаешь причину. Так, что не скули, а будь мужественным хотя бы сейчас, перед смертью. – сказала Аннэт и замахнулась на испуганного графа, чтобы побыстрее покончить с ним.
Неожиданно девушка сзади услышала чьи-то тихие шаги и звон армейской сабли. Лиса резко отпрыгнула от Артура вправо. Сабля уцелевшего Дариана  Уильямса вонзилась в деревянный пол на место, где только что находилась Лиса. Граф, не теряя времени, побежал прочь от Аннэт, прочь от смерти. Неужели этот везунчик опять скроется!?
Женщина вскочила на ноги. Она повернула голову в сторону убегающего графа Стенфорда. Опять убегает. Надо что-то предпринять. Дариан поднял с пола саблю своего погибшего друга, чтобы быть в равных условиях с Лисой: у нее было два меча.
Аннэт быстро вытащила из кармана в поясе томагавк и кинула его в убегающего Артура. Топорик попал ему в затылок, разбив ему нижнюю часть черепа. Кровавые ошметки с осколками черепа графа полетели в стороны. Безумная Фелиция Морга, продолжавшая стоять возле стены, вскрикнула и непонятно почему рассмеялась. Пригвозденный к стене томагавком Скальт усердно задергал кафтан, пытаясь освободиться от топорика.
Женщина, отвлеченная падающим замертво графом, получила от Дариана резанную рану в руку. Из раны потекла кровь. Солдат, увидев струйку крови на теле Аннэт, облизнул сухие свои сухие губы языком, и со странным удовольствием в глазах посмотрел на Лису.
Она уловила это взгляд, наморщила лоб. Дариан свирепо зарычал и набросился на женщину, размахивая мечами. Лиса увернулась от его натиска.  Уильямс словно бешенный беспрестанно принялся бить мечами Аннэт. Она только успевала отбиваться от его атак. Лисе все-таки удалось сбить его с ног. Дариан упал.
- Ты безумец. Тебе не место в рядах армии. – произнесла Лиса и проткнула его тело насквозь.
Но после раны Аннэт Дариан не умер. Он лежал на спине с блаженной улыбкой. Фелиция, видя большое число раненных солдат и последнюю драку с Аннэт и Уильямсом, в неистовстве принялась кататься по полу в безумном припадке словно одержимая.
- Одни сумасшедшие. – произнесла Аннэт, посмотрев на раненного Дорина, у которого при виде крови на лице расплывается улыбка, и на Фелицию, катающуюся на полу в припадке.
Она на секунду остановилась у трупа графа Стенфорда, взяв свой топорик, кинула на разбитую голову Артура равнодушный взгляд.
Аннэт не спеша подошла к мошеннику Скальту, обдурившему этим вечером много честных, но азартных сельчан. Тейлор замер, сглотнул горькую слюну, при виде окровавленных мечей женщины. Топор так и не дал ему убежать. Скальт ждал своей участи и милости Лисы.
- Плохой ты человек, Тейлор Скальт. Я долго за тобой наблюдала. – произнесла женщина, обшаривая карманы обманщика.
Найденные в его карманах ценности, Лиса взяла себе.
- Хотя бы мелочь оставь. – убедительно просил Аннэт Тейлор.
- Заткнись, гад. – приказала молчать мошеннику женщина, с легкостью вытащив свой томагавк из стены и вложив его обратно в пояс. – И если еще увижу тебя занимающегося обманом людей и выуживанием из них денег, то я тебя убью. Ты меня понял!?
Тейлор молча кивнул. Лиса покинула этот паб. Скальт нервно вздохнул.
Глава 26
Большой сводчатый потолок храма, на голубом фоне которого был изображен во всю длину сам бог в таком виде, котором его обычно изображают в земных церквях, уместил под своим покровом спящих людей, размещенных в общем зале прямо на полу. И его образ был скорей похож не на изображение, а на нечто объемное, даже живое, смотрящее сверху, на спящих людей своими любвеобильными глазами. Словно ростовой портрет Бога постоянно наблюдает за ними сверху и молчит своей доброй улыбкой, будто находится в ожидании своего момента показаться людям и дать понять, что он был всегда рядом.
Ангелов среди спящих людей не было. Они ушли из зала после того, как все легли, решили не мешать земным братьям во время отдыха. А перед уходом закрыли окна ставнями, чтобы незакатывающееся солнце в зените своими яркими лучами не мешало спящим.
- Ты спишь!? – спросил Михаил Никанну, лежа рядом с нем.
- Нет, - ответила Никанна, и спросила его шепотом, чтобы не будить окружающих.  – А почему ты не спишь!?
- Совсем не хочется. –человек  по-простому объяснил девушке свое нежелание спать. – А почему мы в раю должны спать?
- Ну, скорей всего для отдыха. Вы ведь для этого спите!? – прошептала ему демон в человечьем теле.
- Ну, да. – согласился Михаил. – Ну мы ведь в раю!? Тут ведь должны быть другие законы.
- Законы разные, а вот сущность человека не меняется никогда, будь ты хоть на краю света, в богом забытом месте. – ответила на вопрос мужчины Никанна, не открывая глаз. – Я ведь тоже почти не изменилась поменяв тело.
- Ну не знаю, а мне кажется, что ты изменилась в лучшую сторону. – едва слышно произнес Михаил.
- Спасибо. – поблагодарила его девушка, улыбнувшись в темноте и взяла его за руку. – Все благодаря тебе.
- А ты мне помогла. – лежа повернулся в ее сторону Михаил, крепче сжав ее руку.
Еще некоторое время они лежали в полной тишине, наслаждаясь тишиной и легкими звуками посапывающих во сне людей, пока Миша не разорвал молчание:
- А если мы можем спать, то мы получается, можем и умереть как на Земле.
- Ну что за дурацкие мысли лезут в твою голову!? Если бы и так, то с нами это здесь навряд ли случиться. Без можно ничего не опасаться и быть спокойным, так как ты знаешь, что ты находишься в удивительном месте под присмотром ангелов, где никто тебя не тронет, даже обидным словом не назовет. – беззаботно говорила Никанна, полностью уверенная в своих словах.
- Да, что-то непонятное понесло на такие мысли, сам не знаю. Ты конечно же права, ничего плохого с нами до последней смертельной схватки с Люцифером ничего не случиться. – согласился с демоном человек, лежа на спине и смотря на купол храма божьего в раю, где светился контур изображения Бога.
- Вот именно. – продолжила Никанна, но потом затихла, прислушиваясь к шепоту и шороху где-то позади них. – Миша не говори ни слова, замри.
Миша, не понимая, что могла услышать девушка, не замедлил исполнить просьбу Никанны.
- Кто-то приближается к нам… - еле слышно прошептала Михаилу девушка.
Человек продолжал упорно молчать, замер а ожидании того, что в скором может случиться. Он даже глаза закрыл. Миша не боялся, был спокоен. А чего ему было бояться!? Мало-ли кто по ночам может ходить. Хотя ночью, пока все спят,  в главном храме бога кто-то бродит в темноте, это по крайней мере кажется странным. Мужчине было интересно.
Никанна же была напротив, была собрана и напряжена, как пружина готовая выпрямиться в ту же минуту. Она знала, что это все не случайно. К ним действительно кто-то идет. Демон с подозрением вслушивалась в каждый шорох приближающихся шагов.
Шаги с каждой секундой приближались. Они были вкрадчивыми и тихими, чтобы никто не могу проснуться и увидеть крадущегося, заподозрив его в чем-то плохом. Жаль, что Никанна не могла примениться свои демонские силы здесь, в раю. Она бы без труда увидела в темноте человека, почувствовала его и узнала о его намерениях.
Человек был уже рядом. Едва слышные его шаги замерли недалеко от Миши и Никанны. Казалось, он контролировал каждый шаг, ступая мягкой поступью кошки. Крался медленно и практически не слышно. Мужчина и девушка, лежа друг возле друга замерли, стараясь не шевелись, чтобы не отпугнуть странного человека, что уже был буквально в полуметре от них.
Демон услышала, что где-то невдалеке от человека, кто-то прошептал:
- Давай, иди…
Значит крадущийся не один. У него есть единомышленники, которые видимо наблюдают за ним, и следит за спящими, чтобы те не проснулись. Там уже шайка. Никанна сразу же вспомнила про тех подозрительных людей, кидающих косые взгляды на них с Михаилом во время ужина. Может это они.
Человек был уже рядом. Никанна чувствовала его дыхание, учащенное сердцебиение, чувствовала его напряженный взгляд, направленный на нее и человека. Хотелось знать его намерениях.
Человек встал рядом с Мишей. Наклонился над ним.  Больше Никанна притворяться спящей не могла. Она должна знать, с какой целью этот человек  подошел к ним.
Девушка резко встала, и глядя на стародавнюю одежду серого в темноте молодого парня, крикнула ему:
- Что тебе надо!?
Парень вздрогнул, и автоматически повернулся на крик. Никанна увидела общие черты его лица. Взгляд у него был пронзительным, кожа молодая, длинный прямой нос. Полностью лицо не было видно из-за темноты, поэтому девушка не смогла хорошо разглядеть его. Девушке показалось, что она видела парня когда-то. Было в его чертах что-то знакомое, знакомое из ее прошлого.
Сзади него поднял голову Михаил и замер. Парень быстро спрятал за пазуху что-то блестящее, облизнув губы, возможно из-за переполняющих эмоций.
- Дариан убегай быстрее! – тихий женский заставил парня мгновенно исчезнуть в темноте.
Человек убежал, наступая на тела спящих людей,  темнота в храме его укрыла. Он где-то спрятался, исчез.  Никанна не стала его догонять. Не было смысла. Она бы не нашла парня среди спящих.
- Кто это был!? Ты видела!? – спросил Никанны Михаил, желая узнать о том таинственном незнакомце.
- Хотела бы я знать…
Глава 27
Утром солнце в раю было как всегда высоко в зените, его лучи мягко прикасались к коже лица. Это разбудило Никанну, а затем и Михаила, который в отличие от демона спал всю ночь как младенец. Почти уже все вокруг проснулись. Некоторые не торопились вставать, все еще нежились на своих спальных местах, постеленных прямо на каменном полу. Где еще так замечательно поспишь. Внизу, на испепеленной земле уж точно так спокойно не полежишь, вдоволь наслаждаясь всей нежностью и мягкость твердой кровати с тонким матрасом.
Люди потягивались, зевали, нехотя вставали. К хорошему привыкаешь быстро. На Земле, изрезанной реками огненной лавы, жизнь не такая сладкая как на небесах. На опустошенной горной поверхности земли сны короткие и тревожные, вздрагиваешь из-за каждого шороха; боишься всего неизвестного и непонятного; от всего скрываешься днем и ночью в дымных и душных пещерах, экономя каждую крошку хлеба и глоток воды; и ждешь неминуемой смерти, или от естественных причин изменившегося климата и природы, или от лап хищного чудовища, завернувшего в твою пещеру чтобы разорвать твою плоть скорей не от голода, а от жажды крови, сидящей глубоко внутри адской твари.
Хорошо, что он, этот злой мир, там внизу, а мы находимся в раю, живя полноценной и равномерной жизнью. Но это ненадолго. За хорошую жизнь нужно сражаться, нужно одолеть ту нечисть, что захватила Землю, которая когда-то была нашей. Он и является нашей, пусть на ней властвует Темный Князь, людской род вернет себе ее, скинув падшего ангела назад, в преисподнею.
- С Добрым утром красавица моя. – потянулся Михаил, и слегка приобнял Никанну.
- С Добрым. – улыбнулась девушка, но ее напряженные глаза выдавали ее внутреннее состояние.
Ангелы летали под куполом, расправив свои широкие белоснежные крылья. Они открыли ставни окон, и в храме снова стало светло, для смертных людей наступил своеобразный день со своим своеобразным утром, когда солнце чуть ли не ослепляло, находясь в постоянстве на небосводе.
Никанна сейчас вглядывалась в лица всех людей, проходящих мимо них, пытаясь распознать того человека, что с непонятными целями приходил к ним с Михаилом этой ночью. Но никто не подходил под те описания, что четким следом отложились в ее голове. Ничего странного и подозрительного она не находила в тех лицах людей, которые радостно встречали новый день, который в раю, кажется, длился вечность.  Но для обывателей, что являются лишь временными посетителями этого святого и благословенного места над облаками, это светлый день все-таки был следующим. Так люди привыкли на Земле. Постоянство не для них, для них постоянна изменчивость.
Никанна хмурила брови, она знала, что тот человек, подкравшийся к ним в темноте, находится где-то рядом, но непонятно где. Да и та сумрачная компания из странных незнакомцев, одетых в древнюю одежду, и долгое время косо посматривавших за Никанной и Мишей, куда-то исчезла.
- Почему ты напряженная!? – просил Никанну человек, притягивая ее к себе, еще не до конца вставшего с кровати.
- Я думаю о том случае, что произошел этой ночью. Все как то непонятно для меня. Зачем тот человек приходил к нам. Причем тихо подкрался, чтобы не будить нас. У меня такое чувство, что он хотел тебя убить. – Никанна с грустью в глазах посмотрела на Мишу. – А я отпугнула его от тебя. И в его руках был видимо нож.
- Да ты что такое говоришь!? – удивился человек умозаключениям демона в теле девушки. – Разве в раю такое допустимо. Здесь убийц и в помине не было.
- Да, я понимаю, что в это нельзя поверить. Такое в раю невозможно. Но ко мне только эта мысль приходит. Иначе зачем тот  человек к нам приходил. Не знаю, может это во мне темная сущность говорит, и я подозреваю всех в плохом. Может быть  я ошибаюсь, но только так я могу объяснить появление около нас того странного типа. – произнесла девушка, смотря на реакцию Михаила после ее слов.
- Это не правда, не изводи себя этими тягостными размышлениями. Относись к этому всему спокойно. Мало –ли человек захотел спросить, например, где находиться туалет. – Михаил рассмеялся своей шутке, и встав на ноги полностью.
- Постараюсь. – согласилась с ним Никанна, но в душе осталась все равно при своем, хотя понимала, что это невозможно.
Вокруг людей кружили ангелы, сверху наблюдая за тем как, они собираются на завтрак. За их полетом можно было наблюдать с восхищением: небесные чистые создания с белым оперением крыльев кружили по куполом храма Господа в лучах полуденного солнца с неповторимой легкостью пушинок одуванчика на ветру, сдутых непринужденными порывами воздуха со стебельков. Михаил пару раз с детским восторгом поднимал голову вверх. Никанне мыслями находилась глубоко в себе, хотя ангелы небес приподняли ей настроение и заставили улыбнуться. Такое зрелище просто не могло заставить улыбнуться и вспомнить беззаботное детство со своими фантазиями о чистых ангелах. Много людей забыв про все, что собирались сделать, завораживающе смотрели вверх, под купол.
- И так бывает каждое утро. Прекрасные создания. – восхищалась ангелами та самая старушка, что рассказывала им вчера во время ужина про подготовку к большому сражению в раю.
- Это чудесно! – радовался Михаил, ни на секунду не разрывая объятий с Никанной.
На фоне всех  ангелов выделялись две большие фигуры архангелов, летящие вместе. Кажется, они о чем-то переговаривались.
На завтрак человек и демон пошли рука об руку в неспешащей узкой веренице, как и до сна. Рядом, в воздухе парили ангелы, сопровождая колонну.
- Иногда мне кажется, что на Земле было куда понятнее. – произнесла Никанна.
- Почему!? – удивился Михаил. – На Земле наоборот, все непонятно. А тут все ясно.
- На Земле я знала, что мне делать дальше и откуда ждать угрозы. Я знала, куда мне идти, знала от кого прятаться и бежать. – отозвалась девушка, и влюбленными глазами посмотрела на человека. – Знала, кого оберегать и защищать.
- А здесь нет уже угроз, от которых надо бежать. В раю спокойно, в раю тебя никто не обидит. – сказал человек, прижав к себе голову девушки.
- Это я понимаю. Но все-таки мне многое непонятно. Мне кажется, ангелы чего-то таят от нас, не хотят раскрывать нам все карты. Или же недоговаривают. Да еще и недавние странные события с мрачными личностями. – Никанна оторвала от груди мужчины голову и пристально посмотрела на него.
- Что с тобой с утра происходит!? – недоумевая спросил демона человек. – С тобой все нормально? Может быть на тебя это чистое место как-то давит. Не обижайся на мои слова.
- Нет,  со мной все в порядке. Моя темная сущность не чувствует здесь себя угнетенной. На меня это благословенное место хорошо влияет. – возразила Никанна. – Я хочу тебе сказать то, что на первый взгляд в раю так спокойно и умиротворенно, но все-таки будущее кажется неопределенным. Зачем ангелам армия из людей, будто они сами не могут спуститься вниз и сами дать бой темным силам Люцефера. Что –то в этом не так. Много непонятного вокруг, простые люди не замечают этого, слишком поглощены жизнью в рае.
- Никанна, расслабься, гони от себя эти рассуждения, которые в нашей ситуации не к чему. В раю надо радоваться только одному пребыванию здесь, а не как грузить себя глупыми и даже нездоровыми мыслями. Отвлекись от своих мыслей. Радуйся жизни. – улыбался ей Михаил.
- Хочу, но не могу, что-то внутри не дает. Для меня сейчас пребывание в раю кажется сладкой конфеткой или сладким сном для отвлечения от грядущих бед. Чувствую где-то возле нас опасность. – с растянутой улыбкой, но грустными глазами произнесла девушка.
- Ну тогда не пойму, что с тобой твориться. Может ты скучаешь по Земле. Твоя внутренняя сущность тебя тянет на Землю? – предположил Михаил, пытаясь разгадать о ее внутреннем состоянии.
- Нет, все не из-за этого. Для меня хорошо, когда ты рядом. В раю прекрасно, но сейчас обстоятельства неудачные. Все готовятся к войне, ангелы от нас что-то скрывают, люди готовятся к победоносной смерти и какие-то таинственные люди затевают что-то насчет нас. – девушка вновь обняла мужчину и прикоснулась к его щеке.
- Пусть будет по-твоему. Только давай мы не будем об этом больше говорить, ну хотя бы до завтрака, хорошо? – предложил девушке Миша и прижал ее к себе.
- Я подумаю над твоим предложением. – кокетливо проворковала Никанна, смотря в его добрые и чистые глаза, и поцеловала в губы.
Глава 28
Никанну тревожила неопределенность. Непонятная, тягучая и тяжелая. Что будет с ней и Михаилом в дальнейшем!?  Как сложится их судьба до и после Последней битвы с Люцефером!? И доживут ли вообще они до нее!? И вообще, зачем эта битва!? Пусть Темный князь правит Землей, а оставшиеся в живых люди останутся жить в раю. Непонятно, что затевают ангелы. Непонятно, что они таят. Какие страшные секреты скрывают от людей, держа их в неведении!? Почему они раньше не освободили землю от Дьявола, целых два года держась практически в тени мирового противоборства!? Почему им нужны простые люди, кующие оружие в раю!? И каким образом архангелы будут отвоевывать Землю, сбросив Люцефера обратно в ад!? Одни вопросы, и нет ответов. Демону давно хотелось поговорить с главными ангелами. Разъяснили бы ей все.
Никанна не видела на завтраке тех необычных людей в старой одежде. Неизвестно куда они подевались. Хотя, оно и к лучшему. Своим присутствием они только бы усугубили бы тревоги девушки. А так, Никанна их не видит, и дурные мысли в голову не идут.
А вот Михаил видит странные мысли Никанны безосновательными и пустыми, так как в раю им ножа в спину не стоит ждать. Он думал, что зря она беспокоиться.
Два архангела стоявшие  во главе стола, внимательно наблюдали за тем, как кушают их земные собратья. Странно, но Никанна всегда думала, что Архангелов как минимум трое, и они практически всегда держаться вместе. Третьего, Михаила, самого главного в их троице не было видно. Может, чем-то занят, строит стратегический план по свержению Люцефера с земного трона.
- А третьего Архангела кто-нибудь видел!? – спросила девушка у приятной старушки, что завтракала возле них.
Старушка удивленно посмотрела на девушку, видимо вопрос Никанны озадачил женщину. Она продолжительно смотрела на нее, не знала, что ответить. Потом все-таки сказала:
- Нет, я и не думала даже о третьем Архангеле. За все время пребывания в раю, я третьего Архангела не видела. А есть ли он вообще?
- Должен быть. – ответила старушке Никанна. – С каждым днем все таинственнее и таинственнее в раю.
- Да, нет, тут нет никакой тайны. – покачала головой пожилая женщина.
- Пусть будет по-вашему, а я останусь при своем мнении. – произнесла Никанна и отвернулась от нее.
- А третий Архангел все-таки должен быть!? – спросил ее Михаил.
- Да, всегда так было. – кивнула ему девушка.
- Куда хочешь после завтрака пойти? – поинтересовался человек, и тут же предложил свой вариант. – А может как вчера, погуляем по саду!?
- Хорошая идея, но давай сначала сходим к людям в мастерские, посмотрим, как они готовятся к решающему сражению с демонами. – просила Михаила Никанна, взяв его за руку.
- Ну давай, лично я не против. Тоже хочу посмотреть, чем занимаются остальные люди, может даже и поучаствуем в подготовке. – быстро согласился с девушкой Михаил.
Оружейные мастерские, на которых работали люди, находились в другой стороне от райского сада и Главного Храма Божиего. Место, где работали будущие воины из числа простых смертных, располагалось невдалеке от Блестящего и лучезарного приюта Ангелов, где обитают эти светлые сущности, и где впервые появились раненная Никанна и умирающий Михаил, когда их спасли от лап Люцефера.
Мастерские представляли собой небольшие сараи с черепичной крышей, внутри которых располагались кузнечные горны с печами для накаливания и плавки железа. Возле сарайчиков лежали охапки хвороста и соломы, в больших ящиках лежал бурый каменный уголь. Кузнецы, пришедшие на свои рабочие места, мигом накинули на себя кожаные передники и принялись за работу. Застучали кузнечные молотки, разнося вокруг тяжелый звон металла.
Михаил посмотрел на металл, который используют кузнецы, кующие оружие и латы. Действительно, металл был каким-то особенным, сходным с серебром, но с совершенно другими свойствами по плавке и ковке. Так же он отличался от благородного металла красноватым отливом. Уникальность сочетания цветов удивил человека. Такого металла Михаил на Земле не встречал.
Никанна заметила чуть поодаль от кузнечных горнов швейные мастерские, по своему строению похожие на сарайчики по ковке оружия для дальнейшего использования в битве с монстрами преисподние. В мастерских в основном работали женщины. Шили рубахи из крепкого холста, они будут служить воинам в качестве одежды под латы и кольчугу.
- Никанна, смотри, какие у них ткацкие станки, я такие видел только в музеях. Деревянные, такими на Земле только старые прабабки в глухих селах могли пользоваться!? – изумился Михаил, указывая пальцем на ткацкие станки.
Женщины и пару мужчин, работающих за станками, немного смутились при таких словах мужчины.
- Да, но все-таки и современные женщины их быстро освоили. Вон как управляются легко! – воскликнула девушка, с почтением глядя на женщин, управляющихся с этими допотопными инструментами ткача.
Никанне понравился сам процесс создания холщовой ткани. Молодые девушки и женщины так ловко и бойко работали на ткацких станках, что демон даже остановилась напротив них, минуты две наблюдая за ними.
Рядом с ткачами сидели швеи, которые кроили и сшили вручную практически готовые рубашки и штаны. Работа шла полным ходом.
Михаил отошел от Никанны. Он решил посмотреть готовую продукцию кузнецов, которая остывала от горячих горнов на железном лотке.
Это были мечи, латы, щиты, кольчуга, наконечники копий и прочее боевое снаряжение, которое должно стать основным орудием вероятной победы над темными силами. Легкий металл меча в руках мужчины переливался на солнечном свете различными оттенками красного, будто ожидая схватки в каждую секунду. Почему то именно это прекрасное оружие Михаилу хотелось потрогать и сделать пару взмахов, представляя себя сражающимся с неведомыми чудищами.
В тени сарая незаметно появился кто-то с блестящим предметом в руке. Он неслышными шагами приближался к заигравшемуся с мечом Михаилу, который не замечал угрозы, приближающейся со спины. Тем незнакомцем оказался тот самый человек, что приходил к ним ночью. Нож, крепко сжатый в его кисти, недвусмысленно грозно сверкнул своим широким лезвием, желая впиться в плоть, чтобы насытиться кровью жертвы.
Михаил взял с железного лотка шлем. Принялся крутить его в руках, не выпуская меча. Мужчина был так занят изучением шлема, что даже не слышал приближающихся шагов сзади. И вот уже обладатель этих шагов занес смертоносное лезвие над Головой Михаила, готовясь сразить его одним ударом.
Никанна на последних секундах, отвлекшись от ткачей, заметила убийцу, решившего осквернить своим преступлением это священное место рая. Ее лицо исказилось в гримасе страха за Михаила. Убийца уже сделал замах рукой с ножом, направляя всю свою мощь удара на жертву.
- Миша, берегись, сзади. – успела только крикнуть Никанна.
Убийца ударил ножом человека. Крик девушки спас Мишу. Он заметил сзади нож врага, и едва успел отбить удар прочным шлемом.
Не теряя времени, она побежала на помощь к Михаилу, сцепившемуся с незнакомцем. Неожиданно из-за палатки появилась молодая девушка с длинными темными волосами в такой же старинной одежде, что и напавший на Мишу человек. Она выхватила с железного лотка топор и набросилась на Никанну. Демон резко увернулась от тяжелого оружия. Ударила по лицу сразмаху девушке. Та выдержала удар Никанны и устояла на ногах.
Мужчины катались на траве в смертельных объятиях. Убийца пытался пронзить Мишу своим ножом, но это не получалось. В итоге Мише непонятным образом удалось выбить из рук молодого парня нож, хотя и тот меч, что держал, неуклюже выронил, когда падал на землю, увлекаемый убийцей, оглушенный до этого шлемом.
Девушка с темными волосами принялась махать из стороны в сторону топором, пытаясь зацепить острым лезвием Никанну. Но это у нее никак не получалась, так как демон была в хорошей форме и с отменной реакцией, легко уворачивалась от оружия. А незнакомой девушке нужно было только лишь не подпускать ее к дерущейся паре мужчин.
Убийца перехватил руки Миши, зажал их ногами, и принялся душить мужчину. Михаил задыхался, беззвучно открывая рот. Он пытался сопротивляться, но не получалось. сил оставалось все меньше и меньше…
Никанна видела этого, но ничего не могла сделать. Девушка с топором не давала эй подойти ближе на помощь к задыхающемуся Михаилу. Никанна была в отчаянии, ее любимый умирал в руках убийцы, подосланным Люцефером. С трудом, но все-таки Никанна распознала в молодых чертах лица ее бывших коллег – демонов, с которыми воевала на Земле – Дриана и Моргану, что в данный момент не давала ни шагу ступить вперед. Задумываться над тем, как они получили человеческое тело и смогли попасть в рай, не было времени. Ее любимый человек был в смертельной опасности. На волоске от смерти.
Миша терял сознание. Свет в его глазах мерк, он уже перестал сопротивляться. Округлив глаза смотрел в пустоту. Смерть была рядом с ним в который раз. Его руки затряслись в агонии. Появились спазмы мышцах, непроизвольно сокращавшие их. Телу не хватало кислорода.
- Нет.. – непрерывным воплем закричала Никанна, рвясь вперед, но девушка с темными волосами не давал эй это сделать.
Тогда Никанна бросилась прямо на топор. Ей удалось сбить с ног девушку. Но за свой отчаянный шаг она получила сильный удар топором по плечу, обнажив окровавленное мясо из-под, разорванной мощным оружием, рукава белого платья. Никанна, сжав зубы от острой боли в плече, поползла вперед. Девушка схватила демона за ноги, не давая ей продвигаться вперед, и крикнула своему подельнику:
- Дариан, заканчивай с ним, я долго ее не удержу!
- Фелиция, еще секундочку, и он будет трупом. – отозвался Дариан, душа из последних сил Михаила.
- Нет, что вы делаете, чудовища! – закричала Никанна, вырываясь из цепких рук Фелиции. – Вы убиваете его! За что!?
Умирающий Михаил почувствовал неожиданный всплеск громадной энергии, выходящий из глубины его души. Сила быстро возросла, накалив тело мощью. Миша засветился. Тело человека заискрилось ярким светом. Пиком выброса энергии был сильнейший взрыв со вспышкой и громоподобным грохотом. Никанну и всех остальных ослепила вспышка, а от громоподобного звука заложило уши.
Когда Никанна пришла в себя, она увидела перед собой светлое оперение Архангелов. Они стояли и смотрели на поднимающуюся, на ноги девушку. Гавриил держал в руках тело Миши, с безжизненно свисающими руками и закрытыми глазами. На том месте, где дрались Михаил с Дарианом, дымилась неглубокая, взрытая взрывом воронка. На ее дне чернело очертание фигуры человека. Рядом с воронкой лежала недвижимо Фелиция, бывшая Моргана. Она была жива и в сознании, но не могла пошевелиться, так как ее держали под контролем светлые силы Архангелов.
- Почему вы во время не вмешались! – накричала на Архангелов девушка. – Вы бы успели!
- Так надо было. – спокойно произнес Рафаил. – Нам надо с тобой поговорить.
- Да о чем с вами говорить!? – со слезами на глазах вскрикнула Никанна, глядя на безжизненного Михаила, лежащего на руках Гавриила. – Из-за вашего равнодушия и спокойствия случилось непоправимое!
- Не беспокойся, он живой… - сказал заплаканной Никанне Гавриил.
Никанна без лишних слов кинулась обнимать Михаила, не подающего признаков жизни.
Глава 29
Как все-таки жизнь коротка. Хочешь сделать многое, но ничего не выходит, она проходит, не дав свершиться всем планам. Ты планируешь изменить мир вокруг себя, но не получается сделать то, что ты хочешь. Одним ударом что-то или же кто-то разрубает весь твой жизненный путь, разрушив все твои планы, превратив их в прах, превратив их в пустые мечты и мысли.
В темноте сырого каменного помещения на подгнившем сене сидела грязная женщина с растрепанными длинными волнистыми волосами, обхватив обеими руками свои колени. Она смотрела на железную дверь, за которой была слышна какая-то приглушенная суета, чьи-то возгласы. Женщина что-то говорила себе вполголоса, словно подводя какие-то итоги, размышляя о жизни.
Одежда на ее стройном теле была разорвано в нескольких местах. На голых местах грязной кожи виднелись ссадины, синяки. Ее спина была изполосована кровоточащими ранами от плетей. Они женщине доставляли много тянущей боли, к которой она уже начала привыкать. Ее ноги были без обуви, грязные, немытые, с мозолями и разодранные до крови о каменный пол. В нескольких местах головы несчастной выдраны клоки волос. В уголке губы и под носом большим пятном красовалась запекшаяся кровь. Не удивительно, что все лицо было в синяках. Видимо кто-то ее сильно бил, мучил ее, издевался, возможно, пытал за что-то.
- Да, Аннэт, вот и пришел твоей жизни конец. – говорила сама себе женщина, изподлобья смотря на железную дверь, ожидая чего-то. – Вот и закончилась твоя глупая и бессмысленная жизнь. По - началу она складывалась плохо, и конец у нее мрачный. Вообще, для чего жила, для чего родилась на этом свете. Глупая жизнь. Да катилась бы она к черту, летела бы в тартарары, куда подальше со своим смыслом. Все пусто, ничего полезного. После того, как сожгла дом, думала, что вот она жизнь, началась. Помогала людям, разоряла богатых, грабила, убивала их, и все отдавала крестьянам, простым людям. Народ уважала за их трудолюбие, хотела, чтобы они жил хорошо. Практически все награбленное отдавала ему. И что дальше… Чем он отплатил… Ничем, могли бы помочь в трудную минуту… А нет, не помогли, я осталась здесь, отплатили своим равнодушием во время того, как меня схватили… Ненавижу всех. Глупая жизнь, для чего жила, непонятно. Может для того, чтобы закончить так, здесь, в этой сырой темнице.
Аннэт заплакала, по ее грязным щекам потекли горькие слезы. Прогремев цепями на руках и ногах, женщина прижала голову к голым коленям и глухо зарыдала, изредка всхлипывая и размазывая по лицу слезы.
Немного было неудобно. И ноги и руки закованы в оковы со цепями за то, что она несколько раз уже пыталась бежать. Цепи гремели, ее звук был неприятным на слух. Неприятным осадком тяжесть их грохота ложилась на душе. Если бы не цепи с оковами, то она бы не чувствовала, что находится в мрачной тюрьме, не чувствовала бы, что находится в неволе за свои преступления против английской короны.
По полу пробежала здоровая крыса с содранной шерстью на боку. Но Аннэт ничуть не испугалась. Она уже привыкла к появлению этих грызунов в каменной темнице. Надолго крысы здесь не задерживались. Еды здесь не было.
Перед глазами молодой женщины прошла вся ее недолгая жизнь. Он вспомнила трудное и горестное детство со своими светлыми моментами. Много раз она прокручивала в голове тот роковой пожар, устроенный собственными руками, во время которого заживо сожгла всех родных, и убила ненароком родного отца. Эта страшная ночь, превратившая ее в безжалостную убийцу с сентиментальной душой, много раз ей снилась в кошмарных снах. Она запомнила каждую секунду того события. Ведь именно оно стало предпосылкой настоящего, за которым уже нет будущего.
 Скоро за ней придут. Лучше бы она сидела бы здесь с голодными крысами, чем идти с равнодушными охранниками на площадь. Хотя, ей уже было все равно, поскорей бы это все закончилось. А то это мучительное ожидание хуже смерти.
Теперь она уже не рыдала. Все слезы уже закончились. Она бессмысленно смотрела в пустоту, будто бы ожидая от нее ответа на все ее вопросы насчет смысла жизни. Но ответа разумеется не последует. В пустоте нет ничего кроме пустоты. Она уже поняла, что ответов ей не нужно. Пускай философы ищут ответы, а не убийцы.
- О боже мой, за что не такая жизнь! Зачем же ты мне дал такую бессмысленную жизнь. Что я такого сделала!? Я была всегда доброй к людям, и умела сочувствовать, почему же ты на меня не обратил свой взор!? – восклицала женщина, болезненными пальцами вцепившись в сено под ногами.
Печально, но эти восклицания не изменят исход ее жизни. Если Бог ее и слышал, то чуда не сделает, не спасет ее душу от грехов, и не вытащит ее из тюрьмы.
Она вновь, опустив голову на колени, зарыдала, но слезы уже не текли по ее щекам. Их уже попросту не было. Всю свою горечь она уже выплакала и выстрадала. Теперь этот плачь успокаивал ее, делал сильной и гордой. Пусть все посмотрят, что неудержимую Аннэт по прозвищу Лиса ничего не сломало, и она по-прежнему осталась крепкой волей и характером. Никакая власть ее не подомнет по себя, не заставить опустить руки и заплакать.
За железной дверь послышались звуки возни с ключами. За ней пришли. Аннэт внутренне собралась, приготовилась к их появлению.
- Все пора, время пришло. – прошептала она себе, едва шевеля разбитыми губами.
Железная дверь открылась. В темной тюремной камере, где сидела женщина, появилась узкая светлая полоска, которая постепенно расширялась до тех пор, пока не распространила свой свет по всему помещению. В этом полотнище света поползли тени.
Через открытую дверь в камеру к Аннэт вошли вооруженные винтовками мужчины в строгой солдатской форме. Они равнодушно уставились на женщину. Один из них едва заметно улыбнулся злорадной улыбкой. Аннэт печально вздохнула и встала, не теряя себя в глазах бездумных солдат, безоговорочно подчиняемых приказам командиров. Еле передвигая больными и разбитыми ногами, она приблизилась к ним. Впереди стоящий солдат грубо взял Аннэт за руку и подтолкнул вперед:
- Все, Лиса, довиляла своим рыжим хвостиком. Пора и отвечать за свои поступки.
- Не толкай меня, я сама пойду. Прояви хоть перед смертью ко мне уважение. – гордо произнесла смелая и сильная женщина, с трудом шевеля разбитыми губами, и выходя по каменному полуосвещенному факелами коридору.
- Иди, иди, а уж сзади пойдем. А то, тебя, там, снаружи все заждались, ты как ни как главное действующее лицо. – с сарказмом пошутил охранник с винтовкой наперевес и громко захохотал грубым мужланским смехом.
 Второй солдат его подхватил, басовито захохотал.
 - Вы всегда будете сзади идти, послушные псы. – отгрызнулась Аннэт, не поворачивая головы назад.
- Заткни пасть, преступница. – резко отозвался сзади Охранник и сильно ударил по затылку прикладом.
Острая боль пронзила ее голову. Женщина чуть не упала на каменный пол, чудом удержалась на ногах.
- Вот и будите всегда так бить сзади женщин, закованных в цепи, трусливые псы. – вновь поддела их женщина, ей уже перед смертью было на все наплевать.
Аннэт напряглась, ожидая снова удара сзади. Но его не последовало. Она даже удивилась. Вместо удара солдат прокричал ей почти под ухо:
- Да заткнешься ты когда-нибудь!?
- Заткнусь, когда меня подвесят. А вы что, ребята, уже не хотите со мной поболтать, больше ведь не увидимся.
- Ничего, ничего, скоро это будет. А пока иди молча…
- Молча уже не пойду. В камере сидела молча. Дайте хоть здесь поговорить с вами, ребятки. – Аннэт не унималась, продолжая действовать на нервы охране.
- Ты помолчишь когда-нибудь!? – говорили они сзади.
Солдаты больше не били ее сзади прикладами, хотя она и продолжала говорить свои слова, способные вывести из себя любого человека. Видимо охранники решили дать ей вволю поиздеваться над ними, тем более им так мало осталось вести ее до конечного пункта.
На городскую площадь пришел почти весь Уэльс. Еще бы, казнили не абы кого, а саму Лису, грозную и хитроумную убийцу, разбойницу, ограбившую практически пол Англии знатных и богатых людей. Ее дерзким выходкам завидовали и восхищались. Лису боялись достопочтенные люди, которых так вот запросто не испугать. А теперь ее прилюдно будут лишать жизни.
Народ ликовал. Простолюдины, стоящие вокруг виселицы, с нетерпением ожидали ужасное зрелище, которое должно быть показательным для любого злоумышленника, который действует наперекор существующей власти. Каждого убийцу ожидает подобное. Всех рано или поздно поймают, и они ответят перед Королем за свои злодеяния. 
Знатные серы и леди разместились в специально устроенных для них ложах, чтобы тоже стать свидетелями прилюдной расправы над прославившейся преступницей. Они ничем не отличались от простых горожан. Такие же мысли, такое же поведение, лишь одеты в дорогую одежду, имели высокий статус в обществе и неплохое благосостояние.
Толпа любила зрелищ, особенно таких, которое произойдет сейчас, с трагическим концом. Казалось бы, нужно избегать такие публичные казни, но нет, толпа идет на них, толпе нравиться смотреть на то, как других убивают.
Гремя цепями оков, на эшафот самостоятельно взобралась Аннэт. Горделивым взором посмотрела на бушующую толпу. Сзади подошли охранники с ключами. Толпа взревела. Люди из нее стали кидать в женщину в кандалах тухлыми помидорами и яйцами, выкрикивая гневные и оскорбительные слова в ее адрес. И за этих крестьян Аннэт грабила и убивала вельмож!? Они не достойны этого.
- Тихо! – крикнул невысокий мужчина средних лет с усами в дорогой и красивой одежде с каким то свитком бумаги в руке.
Толпа тут же умолкла, мгновенно успокоившись. Простолюдины принялись внимательно наблюдать за действиями на смертельном парапете с виселицей недалеко от  середины.
Охрана, долго возилась с замком на кандалах. Ключ в замочной скважине скрипнул, и освободил женщину от оков. Дальше на эшафоте появился священнослужитель с библией в руках.
- Не хочешь ли, дитя мое попросить у господа прощения всех грехов!? – миролюбиво спросил у побитой смертницы, смотря на нее спокойным взглядом.
- Я уже в него не верю. Не вижу смысла в вашем отпущении грехов. – резко отозвалась Аннэт, одарив его сердитым взглядом.
- Ну и гореть тебе в аду, грешница! – гневно вспылил слуга Господа, ударив женщину Библией по плечу.
Аннэт лишь усмехнулась, скривив улыбку.
- Поскорей тебе встретиться с Дьяволом, ведьма! – прокричал священник, спускаясь с эшафота.
- Тебе того же! – крикнула ему вслед женщина.
- Итак, уэльцы, сегодня у нас знаменательный день избавления от хитроумной убийцы и разбойницы Лисы, которая держала в страхе пол Англии. – начал свою речь мужчина средних лет с усиками.
И в это время Аннэт обратила внимание на этого глашатая. Она узнала в том мужчине Тейлора Скальта, мошенника и обманщика, который трусливо от нее убегал в одном из пабов два года назад.
- Тейлор, а ты что здесь проходимец делаешь!? – удивленно спросила его женщина.- С каких пор преступники судят преступников?
- А с тех пор, когда ты меня чуть не убила. Как узнал, что тебя казнят, то решил тоже поучаствовать в твоей казни. Хочу увидеть, как ты будешь корячиться на виселице в предсмертной агонии. – с торжеством в голосе негромко сказал Тейлор, чтобы вся толпа его не слышала.
На эшафот поднялся палач в черной непрозрачной маске, закрывающей его голову полностью. Встал рядом с Аннэт. Охрана так же была неподалеку.
- Вот ты паскуда. – вскипела Аннэт и попыталась подбежать к нему и ударить, но ее сзади схватил палач, держа ее сильными руками.
- Суд признал, что Аннэт Норингтон, более известная вам, как Лиса, виновна во всех злодеяниях, и решил наказать ее казнью через повешенье. Эта убийца, много лет назад убила своих родителей, устроив пожар в своем родном замке. Потом она пустилась во все тяжкие. – продолжал Тейлор.
- Заткнись вор, сам не хуже. – вышла из себя Аннэт, и попыталась вырваться из рук палача, но тот не дал этого сделать, даже закрыл ей рот, чтобы не говорила лишнего.
- Эта преступница была замечена практически во всех областях Англии. Но именно в Уэльсе она была поймана. Лиса виновна в краже многих достопочтенных господ, некоторые из которых присутствуют здесь, на казни. – Тейлор кивнул головой уважаемым вельможам в знак приветствия. -  К сожалению, большинство знатных людей, она отправила на тот свет. Ее смерть будет уроком для всех, кто осмелиться кинуть вызов Его Величеству. – затем он обратился к палачу. – Итак, начинайте казнь.
- Вы что делаете!? Изверги! Повесьте заодно и Тейлора и всех этих графов и баронов, они достойны этого. – кричала во все горло, взбесившаяся и извивающаяся в руках палача женщина.
Толпа неистовствовала, предчувствуя смертельное зрелище.  Она колыхала как бушующий океан, готовый поглотить с головой кого угодно, сделав часть себя.
- Так тебе и надо ведьма. Пора тебе отправляться в ад. Там тебе самое место! – несколько человек выкрикнуло из толпы людей, полностью заполнив небольшую площадь. Кое-то даже разместился на крышах и оградах, чтобы узреть сцену расправы над знаменитой преступницей.
Двое подбежавших охранника, заломав за спину руки вырывающейся Аннэт, снова заключили их в железные оковы, чтобы она не сорвала с себя петлю виселицы. Палач ее подвел ближе к виселице. Женщина пару раз укусила до крови крепкого мужчину в черном колпаке с прорезями, из-за чего получила звонкую оплеуху от него. Он затянул на ее изящной шее петлю из толстой веревки и отошел.
- Какие же вы трусы! Негодяи. Ненавижу вас всех! Придет время и мы увидимся с вами на том свете. – прокричала Аннэт, глядя на палача и Тейлора.
- Заканчивайте, сер. – кивнул палачу Тейлор Скальт.
Палач встал у рычага, который открывал створку деревянного пола под Аннэт. Приготовился нажать на него, чтобы совершит роковую казнь.
Последний раз Аннэт взглянула на пасмурное небо родной земли. Легкий ветерок прошелестел ее волосами. Женщина заметила, что из-за туч на несколько секунд появилось яркое солнышко и тут же исчезло. Вокруг было тихо.
Резкий щелчок рычага распахнул створку эшафота под Аннэт. Ее шея с хрустом сломалась от резкого падения тела вниз, оборвав земную жизнь женщины. Пламя в ее сердце угасло, так и до конца не разгоревшись.
Тело Аннэт безжизненно повисло на веревке. Глаза людей из толпы беспощадно зажглись при виде мертвой лисы, раскачивающейся на виселице. Они получили зрелища. Постояв немного, крестьяне стали расходиться. Тейлор злорадно потирал руки. Он убил Лису. Ее тело оставалось висеть на виселице.
Аннэт почувствовала легкость во всем теле, и она уже не висела на веревке, она лежала на деревянных досках эшафота. Встала, огляделась по сторонам. Посмотрела на повешенную женщину и с ужасом поняла, что это она и висит на веревке. Она умерла. Ее губ даже слегка тронула рассеянная улыбка. «А теперь что делать», - подумала Аннэт. Она посмотрела на живых людей, уходящих с площади.
Неожиданно откуда-то снизу, из пола эшафота появилась черная воронка, из которой вылез скелет с горящими глазами в черной мантии с капюшоном, закрывающим череп.
 - Пойдем со мной, у моего хозяина большие планы насчет тебя. – скелет протянул Аннэт свою костлявую ладонь.
Женщина взяла ладонь Смерти и пошла за ней…
Глава 30
Архангелы привели Никанну в свое обиталище. Свет переполнял и дом, в котором пребывали ангелы, и сами покои высших существ рая. Самое нахождение там переполняло радостью, насыщало чистой энергией и умиротворяло, снимая весь негатив. Таким же образом покои Архангелов влияли на демона в теле девушки, облагораживая ее черную душу, делая более чище. Насыщала ее любовью ко всему окружающему, что создал Бог.
На пути следования Никанна встретила множество ангелов, следящих за ней благодушным взглядом. Это вселило в нее уверенность. Она тверже ступала за двумя Архангелами. Демон успокоилась. Перестала меньше волноваться за Михаила.
Ангелы чего-то ждали. В их глазах чувствовалась радость, великая радость. Небесные существа находились в предзнаменовании какого-то возвышенного и торжественного события, дающее большую надежду в трудную минуту.
Всю дорогу девушка думала о Мише, которого нес Гавриил. Он сказал, что Миша жив, но не понятно в каком он состоянии и что с ним сейчас происходит. В мужчине и в раю не исчезли те силы, что при взаимодействии с темными силами вызывали в нем выброс огромной энергии, смертельно влияющие на злых существ.
- Что с  Мишей!? С ним все сейчас в порядке!? – спросила Архангелов Никанна с заметным волнением в голосе.
- В порядке. Он просто сейчас без сознания. И когда он придет в сознание, он измениться. И возможно не вспомнит тебя. – с сочувствием к девушке произнес Гавриил.
- Я не понимаю о чем вы. Что вы мне хотите этим сказать. Как он может забыть меня!? – обеспокоилась Никанна, глядя на безжизненного Михаила в руках Гавриила.
- Возможно забудет. Мы пока не уверены. Но дело в том, что в нем откроется его истинная сущность, высокая, нежели сейчас. Он не будет человеком. Его человеческая натура исчезнет, уйдет на второй план. Он превратится в нечто другое. – объяснил Никанне Гавриил. – И все благодаря тебе. Благодаря тому, что ты в ему дала частичку своей энергии. Благодаря твоей любви.
- Да что теперь моя любовь, если он меня любить не будет и вообще забудет. Как так!? – заплакала демон чистыми слезами невинной любви, упала на колени.
На ее душе стало горестно. Ведь ей говорят, что ее Любовь больше не будет взаимной. Миша не будет помнить его. Печаль заполнила ее черный дух.
К ней подошел Рафаил и принялся ее утешать поглаживая по голове.
- Отстань от меня! – резко отбросила от себя руку Архангела.
- Успокойся. Ты не должна по этому поводу плакать. Ты должна радоваться. К нам придет потерянный брат. – продолжал утешать Никанну Рафаил.
- Что вы с ним сделали!? Во что он превратиться!? – сердитыми и заплаканными глазами посмотрела на Архангелов девушка. – И вы еще хотите, чтобы я радовалась непонятно чему!?
- Как, непонятно чему!? У нас появиться грозное оружие против Люцефера. Михаил и будет им.  – торжественно произнес Гавриил.
 - Ничего мы вы с ним не сделали. Он просто обрел себя, свою мощь и природу. – добрым отеческим тоном прошептал Никанне Рафаил и слегка приобнял.
Девушка, на удивление, не оттолкнула Архангела. Чувствуя в нем поддержку, она так же обняла Рафаила.
- О чем вы таком говорите!? – продолжала плакать Никанна, но уже без истерики. – Какую еще природу.
- Я тебе поведаю одну тайну. На самом деле человек из плоти и крови – смертный Михаил  является Архангелом Михаилом.  – откровенно сказал Никанне Рафаил.
Никанна перестала плакать, она удивленно посмотрела на Архангела, с трудом веря его словам.
- Как это может быть!? Каким образом он вдруг Архангел. Он же много раз умирал, вел себя как человек. – после небольшой паузы удивления, не понимала такого поворота дел Никанна.
- В первый день войны, мы не сидели сложа руки. Наше небесное войско выступило против сил Ада. Люцифер мог победит только один из нас – Михаил со своим мечом. Он и вступил в схватку с падшим нашим братом. Но Люцефер имел в вооружении Маятник Времени, с помощью которого ему удалось одолеть Михаила. Убить Михаила он не смог, поэтому Люцифер смог только с помощью Маятника превратить его в человека из плоти и крови, заставив забыть его о том, кто он есть на самом деле. Мощь Архангела его так же покинула. Так Люцифер мог легко расправиться с Михаилом. Но все-таки в последний момент наш брат смог перенести свое бренное тело подальше от Темного Князя, чем и спасся. С тех пор, когда мы в первый же день потерпели крах и вернулись в наше обиталище для восстановления сил, Люцифер не переставал искать Михаила, чтобы наконец то покончить с нашей последней надеждой на изгнание Темного владыки с Земли. – поведал ей Рафаил, продолжая обнимать демона.
- Правда, я и не знала. – растерев по лицу последние слезы, произнесла она.
- Никто не знал. Лишь избранные о ней ведали. Некоторые ангелы даже о ней не знали. – сказал  Рафаил, чувствуя, что девушка успокаивается. 
 - Что мне теперь делать!? – ища утешения и совета у светлого существа, спросила она у Рафаила.
- Смириться Никанна. Пусть будет как должно быть. Но никто не заставляет разлюбить его. Люби его, и он будет любить тебя как дитя, созданное нашим Всемогущим Отцом. – Рафаил поднял голову и обе руки вверх в знак уважения господа, Никанна только слегка взглянула наверх.
 Разумеется, кроме густой белой пелены, закрывающей потолок, девушка ничего не увидела. Но на мгновение, Никанне показалось, что в пелене мелькнул образ седого мужчины с длинными волосами и такой же бородой.
- Что Бог не вмешивается!? – задала Рафаилу прямой вопрос Никанна.
- Он и так много сделал для нас. Он сдерживает натиск сил Зла с Земли. – ответил Архангел.
- А что дальше не пошел. И не сверг с Земли его непослушного Сына Люцефера? – не останавливала напор вопросов, касающихся Господа.
- Понимаешь, Никанна, он самое Высшее Существо в этом мире, поэтому не может принести какого-либо своему сыну, хоть и взбунтовавшемуся против него. Он и пальцем сотворить ему боль не может. А Люцефер этим пользуется. Так же Бог не может разрушить мир людей, на котором должна произойти Битва со злом. А без этого всю нечисть не выгонишь с Земли. И весь баланс Мироздания из-за его вмешательства расшатается. Господь он во всем, он в нас, но он не способен изменить себе без подрыва сущности всей Вселенной. Он не способен разрушать, он только создатель. Поэтому он прибегает к нам, Ангелам и Архангелам. – пояснил Никанне Рафаил.
- Суть я уловила, но все таки можно было придумать что-нибудь, чтобы скинуть иго Темных сил с Земли? – произнесла Никанна, немного позабыв о той печали неудачной любви.
- Он нас направляет, а мы делаем все, что он нам говорит. – ответил за брата Гавриил, ни сколько не устав держать Михаила в руках.
- И скоро вы собираетесь идти на Последнюю Битву!? И почему все таки вам нужны люди на ней. – не унималась с вопросами Никанна, желая умерить пыл своего любопытства, ведь все эти вопросы ее мучали все последнее время.
- Мы назначили День Последней Биты с Люцефером на завтра. Во время обеда объявим всем людям. И мы обязательно победим его. – проинформировал девушку Гавриил уверенными тоном.
- Да, завтра наше войско собралось биться с темным войском Люцефера. – подтвердил слова брата Рафаил.
- Так все-таки зачем вам люди в этой битве. Они же все погибнут!? – удивленно спросила Архангелов девушка.
- Так сказал Наш Отец. Наших сил недостаточно в битве, поэтому мы вынуждены прибегнуть к силам людей. И если эти люди выживут после сражения, то они извлекут большой урок из всего, что происходило за последнее время на Земле. Заживут по- новому. Их мир измениться. Они начнут ценить то, на что раньше не обращали внимания. Начнут жить по разумному. Их души облагородятся. – истолковал Никанне мысли Отца, поведанные ему.
- Теперь все ясно. Действительно, если люди победят Люцефера с его исчадиями Ада, то люди по -другому будут смотреть на мир. – согласилась с Архангелами Никанна.
   Девушка встала с колен. Ободряюще кивнула Архангелам, кинула печальный взор на Михаила в руках Гавриила, и направилась к выходу.
- Подожди Никанна, нам еще нужно кое-что тебе сказать о твоей дальнейшей судьбе. – остановил ее Рафаил, стоя сзади.
- О чем!? – обернулась девушка.
- Это очень грустная для тебя новость, но стоит ее принять как должную. – что-то недоговаривал Рафаил, подготавливая Никанну к плохой новости.
- Так что же!? – обеспокоилась девушка. – Когда так вы говорите все прямо, без утайки и без намеков.
- Хорошо. Но ты не думай постоянно о том, что я тебе говорю. И не стоит отчаиваться по этому поводу. – продолжал тянуть с новостью Рафаил.
- Да говори уже прямо. – твердо сказала Никанна.
- Для тебя завтрашняя битва будет последней. – двусмысленно  произнес Рафаил.
- Да говори прямо, что значит последняя!? – еле сдерживалась девушка.
- Ты завтра умрешь. – печально сказал Рафаил.
От таких слов Рафаила девушка обмерла. Стояла стоять на месте как вкопанная. Никанна молча посмотрела на Архангела и поняла по его глазам, что это правда.
- Ты погибнешь от рук Люцефера, спасая своего возлюбленного, Михаила. Ты пожертвуешь собой. – с тоской в глазах сообщил неприятную весть девушке.
Никанна больше ничего не говорила, она проворачивала в голове слова Архангела.
Михаил в руках Гавриил открыл глаза. Никанна с любовью и тоской посмотрела на него. Обиталище озарила яркая вспышка, идущая от тела Михаила…
Глава 31
Райский сад спокойно шелестел листьями, кроны слегка покачивались. Солнце беспрестанно светило сверху, радуя людей, собравшихся за большим трапезным столом, необжигающими теплыми лучами света, наполненного беззаботным счастьем. Жаль, что не для всех оно вечно.
Перед столом стояли три Архангела. Братья были практически на одно лицо, словно близнецы, связанные единой связью, невидимой и крепкой. Почти как единое целое, своим могуществом возвышаясь над людьми.
Наконец-то они воссоединились. Все три брата теперь вместе. Михаил обрел свою сущность, превратившись в высокое крылатое поднебесное существо с широким оперением крыльев и во всем светлом, ничем не отличаясь от Рафаила и Гавриила.
- Итак, мы вас собрали здесь для того, чтобы сказать, что завтра наше славное Воинство отправится на Землю для избавления ее от гнета темных сил ада. Наш самый сильный из Архангелов вернулся и теперь он с нами ради спасения мира людей. – сказал Гавриил, представив людям Михаила.
Люди молча слушали их с напряженными лицам. Райская жизнь закончилась и они должны освобождать землю от захватчиков. Завтра многие из них погибнут, но это будет не бессмысленно, их гибель пойдет на пользу свободы Земли и ради счастливого будущего для человечества.
- Теперь мы полностью уверены в том, что победим Люцефера в схватке и отобьем Землю и загоним его обратно в ад, где он пробудет до скончания времен. Не все останутся живых. Не все смогут насладиться будущей светлой жизнью на Земле. Но их смерти не будут напрасны. Они своими жизнями дадут беззаботное завтра для их детей, для всех оставшихся людей. И внуки с правнуками всегда буду помнить своих героев, не пожалевших самым ценным. – продолжал говорить Гавриил, широко окинув своим взором весь собравшийся народ.
Никанна находилась рядом с людьми. Влюбленными глазами безотрывно смотрела на Архангела Михаила, некогда любимого человека. А теперь он другой. Другой, но не чужой. Он просто забыл про нее. Не помнил, кто она была для него. Не помнил, что она с ним пережила. Не помнил всего, что она для него сделала. Но Никанна не обижалась ни на него, ни на несчастную судьбу, которая решила подарить ей перед смертельным сражением еще один день спокойного проживания в раю.
- И в завтрашнем бою мы покажем всю мощь Добра. Зло не может быть сильнее Добра. Завтра мы обязательно победим! Вы должны настраивать себя на победу над  Дьяволом.  Вы сильнее всех этих чудовищ, что сейчас плодятся на земле, ибо за ними нет правды. А за нами – правда. А правда – это сила. – не утихала уверенная речь Архангела, поднимающая дух своего воинства.
Михаил. Какой он сейчас прекрасный. Сияет во всей красоте светлого божественного существа. Для такого Архангела и жизни пожертвовать не жалко. Ради любви ничего не жалко. Пусть он не помнит. Зато Никанна помнит и любит.
Демон любит Архангела. Что только не может произойти в этом мире. Монстр и святой. Любовь творит чудеса, связывая две противоположности, два разных существа. Любовь всех делает одинаковой.
- Итак, выступаем завтра с утра. Сегодня оставшийся день мы будем только готовиться к завтрашней битве. В центре пойду я, и поведу свое войско из ангелов и людей. По левую руку от меня со своим отрядом будет находится – Рафаил, по правую – Гавриил. – главный воитель Михаил, вошедший в курс дел, начал объяснять свой стратегический план и порядок войска.
И вдруг он увидел девушку, которая безотрывно с нежной любовью смотрела на него. Михаил не понимал, кто это, не знал ее. Но возможно и знал, но не понятно в какой реальности. В ней было что-то волнующее душу, что-то родное чувствовалось, что-то до боли близкое и притягательное. Архангел даже начал медленней говорить, не отрывая взгляда смотря на девушку с замечательными глазами и чудесными волосами. Кто же она!? Почему ему хочется на нее смотреть, а он не понимаем почему.
- А кто это девушка, которая стоит неподвижно с вами. – полюбопытствовал мужчина, внимательно слушавший Архангелов.
По правую руку от Рафаила, стояла скованная невидимыми чарами Ангелов по рукам и ногам Фелиция, которая недавно покушалась на Михаила, но сама не желая сняла вместе с погибшим Дарианом, черную магию Люцефера с Архангела. Брюнетка не могла ничего не произнести, даже двинуться. Силы Ангелов, удерживающие ее сзади были сильны.
- Эта девушка покушалась на Никанну и Архангела Михаила, непонятным образом сбросив с него оболочку смертного человека. – поведал всем Рафаил, даже не посмотрев на пленницу.
- А что вы с ней сделаете!? Не устроите же казнь!? – спросил человек.
- Эта девушка побудет пока у нас в плену. Она простой человек, который до недавнего времени был демоном, мы не собираемся с ней ничего делать, мучать и на крайний случай убивать. И отпускать не будем, а то побежит прямиком к хозяину и расскажет ему о наших планах. – сообщил Рафаил любопытствующему человеку.
Никанна перехватила взгляд Фелиции. Она смотрела на одного человека, который был одет как и она в старую одежду. Неужели он заодно с ним. Хитрый взгляд человека в каком-то непонятном сюртуке в толпе людей вытащил из ее головы плохие воспоминания о последнем сражении на Земле. Никанна поняла, что это третий убийца, подосланный Люцефером, Скальтер, который постоянно ускользал в последний момент и «выходил из воды сухим», считая себя умнее всех. Вот, чью тень, как ей показалось, она видела за сараем.
«Но теперь-то ты не куда не уйдешь». – шепотом проговорила Никанна и принялась неспеша приближаться к нему. Скальтер, который сейчас именовался своим людским именем – Тейлор, ничего не замечал, продолжал молча наблюдать за Фелицией, которая сейчас была все себя от того, что сейчас Тейлор делал вид, что не знает ее и был свободным.
Архангел Михаил продолжал говорить о предстоящей атаке темных сил, но его глаза беспрерывно «скользили» по Никанне, незаметно пробирающейся  на другую сторону стола к какому-то незнакомцу.
Никанна едва слышно кралась к Скальтеру, стараясь шагать так, чтобы он не услышал ее приближения. Тейлор Скальт находился уже в двух шагах от девушки. Она уже подступала все ближе и ближе, уже готовясь схватить его и повалить на землю. Приблизилась вплотную. Но неожиданно Тейлор непонятно откуда достал сверкающее лезвие и ударил Никанну. Видимо Скальтер почувствовал Никанну, заранее приготовился и делал вид, что не замечает ее приближения. Девушка не ожидала такого резкого поворота событий.
Вспышка озарила лица людей. Луч, выпущенный наблюдательным и быстрым Архангелом Михаилом, выбил нож из рук Тейлора. Если бы не Михаил, то Никанне не осталось бы жить и этого последнего дня, отпущенного ей судьбой. Он спас ее.
Луч Михаила обжог руку Скальтеру. Тейлор вскрикнул, треся больную руку в воздухе. И тут же спохватился, понимая, что уже больше никого не убьет и не выполнит приказ хозяина. Посмотрел на Никанну испуганными глазами, и, расталкивая людей, побежал в райский сад, в надежде что он сможет улизнуть от девушки и Ангелов. Он знал каким образом  можно быстро выбраться из рая. Хозяин насчет этого дал им четкие указания.
Скальтер быстро скрылся в зарослях сада.
- Стой! На этот раз ты от меня не скроешься. – прокричала Никанна и бросилась за улепетывающим трусом, уже в который раз убегающим от нее.
Скальтер бежал к колодцу, который должен был перенести его на Землю. Он несколько раз ходил к нему и знал хорошо дорогу к нему. Сегодня они хотели убить Михаила и Никанну и сбежать на Землю. Но их операция прошла неудачно: Дариан погиб, а Фелиция оказалась в плену. Тейлор должен сбежать с рая и поведать Люцеферу о планах Священного воинства, может он его пощадить и не будет наказывать. Вот уже и колодец недалеко. Хоть бы успеть, пока Архангелы и Ангелы не спохватились и не поймали его.
Тейлор Скальт выбежал на поляну, посередине которой находился колодец, который глубоко уходи в землю рая, связывая его с Землей. Об этом ходе мало кто из Ангелов знает. Насчет Архангелов он был не в курсе.
Никанна выбежала из райского  сада следом за Скальтером, бежавшим к какому-то колодцу.
- Стой Скальтер, тебе никуда отсюда не деться! Стой, слуга Дьявола! Лучше сдайся! – кричала ему вслед Никанна.
- Никогда я вам не сдамся. И ты уже не поймаешь меня. Вы, слабаки проиграете. – прокричал в ответ Тейлор, и уже запрыгнул на каменный колодец, готовясь сходу нырнуть в него.
Мощная сила отбросила Тейлора далеко от колодца, не дав ему сбежать с рая. От боли во всем теле он извивался на траве, под сенью деревьев.
Возле колодца появился Михаил, чье своевременное и мгновенное появление не дало спуститься на Землю Скальтеру, и рухнуть планам на внезапное нападение на дворец Люцефера. Он весь сиял от переполняющей его светлой энергии.
Никанна приблизилась к нему, продолжая безотрывно на него смотреть.
- Может, добьем его. – предложила Никанна Михаилу.
- Хватит и одной единственной смерти в нашем священном месте. – ответил Архангел, говоря о смерти Дариана.
- Мда. – коротко согласилась девушка.
- Я чувствую к тебе что-то непонятное. – сказал Никанне Михаил, взяв девушку за руку.
- Это называется любовью…
Глава 32
Мрачные тучи ходили над Землей, не давая ни единому лучу солнца пробиться сквозь них. Лишь тусклое свечение от сильного светила делало гористую безжизненную поверхность планеты не полностью темной, сгустив сумерки в темноте, при которых предметы и окружающая среда становиться призрачно нереальной.
Отсутствие прямого света солнца сделало землю совсем не похожей на себя, лишило цветущих садов, чистого воздуха и жизнерадостной и веселой атмосферы вокруг. Планета была пустынна, пуста без жизни, печально вспоминая два года назад разросшееся всюду живое и жизнерадостное население из людей и животных. А уже шел третий год.
Горячая температура и отсутствие чистого воздуха губило всю растительность. Ни одного деревца, ни одной травинки в округе не было. Вместо воды в руслах текла лава. Ад на Земле. Прошлому поколению трудно представить. Но сейчас было именно так.
Возможно все, что сейчас происходит на Земле это последствия безалаберного отношения к окружающей природе и высокомерие людей, которые возомнили себя царями природы. Они и не знали, что есть силы пострашнее их ядерного оружия и многомиллионных армий, которые в самом начале Апокалипсиса были смяты под прессингом Сил Тьмы, вырвавшиеся с ада. И никакие ракеты с ядерными зарядами им были не страшным. Люди и не думали, что кроме плоти, есть дух. А его ничем не убьешь. А злобный дух тем более. Тут нужны Светлые сил, способные совладать со Зверем из преисподние.
Люцифер всласть злорадствовал, правя на Земле. Чувствовал себя хозяином. Раскинул свои черные сети по всей Земле. Но одно его омрачало. Существовало пророчество, которое предсказал оракул Офлексия. Пророчество гласило: с земного трона его скинет человек по имени Михаил. Дьявол знал, что это был не простой человек. А Архангел Михаил заключенный в смертную плоть. И лишь вмешательство черной души поможет освободить светлую сущность, способную вызволить Михаила из тела смертного, и не просто вмешательство, а целая любовь темной сущности к светлой святой душе. Но такого не может и быть в их черном мире. У Люцифера не было демонов и монстров, способных любить, способных сочувствовать и сопереживать. Темный дух в принципе такими свойствами не обладал. Все светлые чувства у них выжгло пламя ада. Но видимо не у всех до конца.
Неупокоенные души ждали, пока их примут в рай или в ад, чего они были достойны. Но врата в эти места были закрыты. Ни в одно ни в другое не было доступа. И им приходилось бродить по разрушенным городам, где они некогда жили до смерти. Нарушен ход мироздания, нарушен жизненный цикл. Тех, кто не должен быть на Земле, тот сейчас здесь, не находит себе покоя. Грани между невидимым и реальным миром нарушены, они слились воедино. Такое тоталитарное желание Люцефера мирового господства ни к чему хорошему не приведет. Всю эту недальновидность задвинуло в дальний угол возвеличивание его фигуры, поставленной выше всего, выше Бога.
Перед широкой каменной долиной, изрезанной и изчерченной большим количеством трещин, было тихо. Зловеще тихо. Даже неупокоенные души тихонько не выли. Только подземный газ с шумом выходил и сгорал над небольшими расщелинами с большими клубами густого черного дыма и огненными всполохами. Да какая-то тварь за камнями склацает зубами.
Жутко. Дрожь берет. Практически никого нет. Даже монстров не видно. И стоит страшная тишина на долине перед Дворцом Люцефера. Затишье перед бурей. Казалось, ничего непредсказуемо ураганного не произойдет, но то, что здесь произойдет, будут вспоминать его многие столетия.
В небе, закрытом просветными облаками, вспыхнул свет, разрастающийся в широкое пятно, словно раздвигая тучи своим теплым и ярким сиянием.  На середине светлого отверстия, образовавшегося в плотном массиве кучных грозовых облаков, показались темные приближающиеся точки, которые спускались на Землю с невероятно большой скоростью как на скоростном лифте без стенок.
Это спускалось воинство небес во главе с Архангелом Михаилом. Невидимая сила удерживала всех людей в воздухе. Вооруженные люди и ангелы, ровным строем,  летели прямо ко дворцу Люцефера, чтобы дать ему бой.
Разумеется, такое эффектное их появление никто из демонов и чудовищ не мог не заметить. Чтобы остановить священное воинство, на долине собралась небольшая кучка из чудовищ, рыча и царапая когтями камни.
Войско с рая быстро спустилось на каменную долину, вытаскивая мечи из ножен, готовя топоры и копья для битвы. Михаил, сложив крылья за спиной, остановил войско на месте, подняв вверх свой громадный меч Архангела, которое в его руках становилось грозным и мощным оружием, способным победить любого врага.
Монстра с кровожадным рыком устремились на людей и ангелов в доспехах, желая разорвать их на части.
Михаил взмахнул мечом в их строну. Светящийся меч увеличился в размерах, разрубив одним ударом всю эту кучку адского зверья. Их тела превратились в кучку горящей золы, в оплавленные головешки.
Возле дворца, далеко от священного воинства света начали собираться первые отряды демонов, в окружении адских тварей. Но основные темные силы еще не почувствовали угрозы со стороны небес.
Перед войском из людей и ангелов, вставших ровными рядами, вышли три братья Архангелы.
- Мирабелла, выведи пленных. – попросил ангела Рафаил.
Мирабелла, держа в руках двух неподвижных пленных, сверху спланировала к Архангелам. Легким касанием руки сняла с обоих невидимые оковы, сковывающие все их движения.
- А теперь идите к своим друзьям и, посмотрим, как они к вам отнесутся. – сказал Тейлору Скальту и Фелиции Морган Рафаил слегка подтолкнув их вперед.
Недавние демоны, быстро поняв, что их отпускают, побежали вперед что есть силы. Подальше от Светлых сил. Не успели Тейлор и Фелиция добежать до середины долины, как из какой-то трещины вылез с длинными когтями и острыми зубами, похожими на сабли. Монстр, чем-то напоминающий медведя, принялся на глазах людей рвать на части острыми клыками еще живых Тейлора и Фелицию, и пожирать на глазах изумленных людей. Скальт и Морган без своих магических сил были бессильны перед зверем. А он в них не признал демонов, которые сейчас были простыми людьми. Их окровавленные ошметки разлетались по каменистой поверхности. Люди, наблюдавшие за бесчеловечной расправой чудовища над Тейлором и Фелицией, не смогли из себя даже выдавить крик ужаса.
- Вот такие они, никого не щадят, даже своих. – произнес негромко Гавриил, склонив голову в знак скорби над погибшими.
- Настал важный день в истории всего мира. Мы одолеем эти темные полчища приспешников Люцефера. Не думайте о смерти, она вас рано или поздно настигнет. Лучше думайте как достойно умереть и уничтожить побольше врагов. – обращался Архангел к людям перед знаменательной битвой. - Бейте врага, выгоняйте монстров и демонов со своей родной Земли. Нечего им тут делать. Пусть бегут отсюда в страхе обратно, в подземелье ада. Люцифер падет и вернется в свою темницу, где будет гнить до конца времен. Так давайте же достойно покажем свое мужественное лицо!  Люди и мои братья, бейте врага! – победоносно воскликнул Михаил и повел свою часть войска вперед.
Люди бежали со всех ног, поднимая вверх свое оружие. Ангелы, расправив крылья летели впереди, готовились к атаке, направив свои светоносные мечи на темные силы, которых перед дворцом собралось достаточное количество. Каждый Архангел вел свою часть войска. Их целью было – окружить дворец Люцефера, ломая силы демонов на ходу.
Никанна бежала в центре. Люди со некоторой опаской оглядывались на демона. Она теперь на Земле обрела все свои магические темные силы. И соответственно к ней вернулось свое шерстистое тело с клыками и когтями. Ей было ужасно не привычно в этом теле монстра. Она в раю уже начала привыкать к красивому и изящному телу девушки с волнистыми волосами, к чистой и нежной коже. Но здесь чары Ангелов на нее больше не действуют, и демон в ней вышел наружу. Но не смотря на это, она сражалась за светлые силы.
Никанна прихватила с собой по просьбе Михаила все свое оружие, в том числе Сферу Солнца, которое по мнению Архангела должно сыграть свою роль. Она могла активировать сферу на ходу и орды демонов окажутся бессильными перед людьми. Хотя людей защищали латы, шлема и кольчуги, отражающие действие сверхсил демонов. Металл рая был прочным как ни  когда.
На ходу вытаскивая самурайские мечи, Никанна вместе с людьми столкнулась с первой волной демонов. Силы рая без труда смяли небольшое количество демонов. Летающие ангелы с легкостью кидали из стороны в сторону пеших демонов, протыкая их тела своими светоносными клинками.
«Жаль, что скоро меня не будет. А так хотелось бы увидеть победу над Люцефером. Не хочу думать о смерти, раздумья перед концом слишком тягостные, тяжелые.» - рассуждала про себя Никанна, дерясь с одним монстром с лапами богомола.
Войска из ангелов и людей подступили к дворцам. Уже окружали. Демоны и адские чудовища яростно сопротивлялись против атак светлых отрядов. Подтянулись их основные силы и, тот стремительный прорыв ангелов и людей увяз в многочисленных толпах нечисти.
С нашей стороны появились первые потери от лап кровожадных хищных монстров, ожидавших неприятеля у стен обители хозяина. Проткнуть латы они не были способны, но и без этого они были способны нанести смертельные увечья людям, хватая и с силой бросая их на камни. Их ядовитая слюна просачивалась каким-то образом под латы и сжигала людей в доспехах. На них было страшно смотреть. Люди героически погибали в лапах демонов, жертвуя собой ради других, и убивая по возможности побольше монстров и демонов.
Никанне было жалко на них смотреть. Даже активированная Сфера Солнца никак не могла помощь сражающимся. Люди гибли от многочисленных уродливых лап и морд чудовищ, появляющихся целыми ордами непонятно откуда. Никанна не могла найти Михаила. Может быть он в дворце!? Но ей пока туда никак невозможно пробраться. Слишком много ужасных тварей у ворот дворца.
Видела в толпе демонов несколько знакомых лиц из близкого окружения Люцифера. Они скалились при виде предательницы Никанны, вокруг которой лежали много трупов адской нечисти. Но как только они пробирались к ней сквозь мертвые тела, то тут же превращались в черную золу под натиском атак ее самурайских мечей. Она оставляла после лишь смрадную плоть монстров и горящие головешки приспешников Дьявола.
Ангелы по мере возможности помогали погибающим людям внизу. Но сдерживали летающие твари, плюющие горящей смолой. Ангелы падали вниз с опаленными крыльями и погибали на земле. Хотя и от их клинков умирали немало чудовищ, похожих на драконов с хитиновым панцирем.
Вокруг дворца Люцифера, на поле брани царил ужас и безумие. Вокруг кричали люди от боли, но все равно превозмогая ее шли вперед, за победой, шли бить ненавистного врага. Они не могут допустить того, чтобы они и дальше размножали свое семя зла на Земле. Погибали, получали смертельные раны, но все равно бились, потому что знали за что они отдают свою жизнь. За свободу. За то, что они больше не хотят бежать от страха перед злом. А выходят лицом к лицу на полчища монстров ада. Выходят, чтобы показать свою смелость и решительность, говоря, что они больше не те букашки под их ногами, а храбрые люди с гордо поднятой головой, способные идти напролом всем невзгодам. Не желающие пасть на колени перед любым вероломным захватчиком. Они будут рубить врага.
Каждый превносил свою долю, хоть и небольшую, в борьбу между темными и светлыми силами, приближая конец битвы. И только Богу известно, чем завершиться эта бойня, в которой переплелись в смертельных объятия адские существа и райские божественные создания.
Ангелы помогали людям на земле, уничтожая все больше и больше неприятелей. Люди в свою очередь всеми способами сбивали крылатых чудовищ с небес, для которых оно чужое. Небеса принадлежат ангелам. Но и туда добрались слуги Люцифера.
 - Никанна, ты нужна во дворце! – крикнул Никанне Рафаил, рубящий  в воздухе летающих монстров, и уворачивающийся от огненных шаров, летящих прямо в него.
- Для чего!? – прокричала ему демон, посмотрев на сражающегося Архангела.
- Михаил во дворце, сражается с Люцифером. Он думает, что справиться один, но мы знаем, что без твоей помощи ему не одолеть нашего падшего друга. – ответил Гавриил неожиданно появившийся возле нее, и единым взмахом светоносного клинка превратил в прах всех демонов и чудовищ, подходящих близко к Никанне.
Никанна даже вздрогнула при его появлении Архангела возле нее. Какой он быстрый.
- Каким образом!? – удивилась Никанна, видя наглядное доказательство силы и быстроты Архангелов, Михаил должен быть еще мощнее со своим родным мечом, перед которым ничего не устоит.
Гавриил сделал еще один взмах свои клинком, и в радиусе пяти метров от него ни оказалось ни одной твари, желающей напасть на Никанну. Вот мощь. Ну чем же Никанна может помочь Михаилу!? Следить за тем, чтобы ему ни кто не мешал лупить Люцифера!? Нет. Гавриил и Рафаил что-то знают, но скрывают от нее.
- На месте узнаешь. Правда, ты ему нужна. Без тебя он не справиться. Это твоя миссия здесь. – говорил ей Гавриил, не давая приближаться демонам близко, хотя сейчас его боялись и держались на расстоянии.
- Ну хорошо, я пойду к нему. – согласилась Никанна, продолжительно глядя на спокойные глаза Архангела. – Но как мне попасть во дворец сквозь эту массу зверей преисподни. Все ворота они заблокировали.
- Насчет этого не беспокойся. Я тебе в этом помогу. – произнес Гавриил и поднял в воздух демона, взмахнув своими сильными и широкими крыльями, и налету крикнул брату. – Рафаил очисть небо для меня.
- Хорошо брат. – ответил Рафаил, размашисто ударив своим длинным клинком по огненным зверям, заполнившим своими телами воздух. – Я думаю, ей еще нужна Сфера.
- Да, брат, она ей нужна. – громогласно произнес Гавриил и швырнул Никанну в высокое окно дворца Люцифера поверх голов демонов и чудовищ.
Вдогонку за Никанной полетела Сфера Солнца, пущенная из рук Рафаила, который забрал шар с земли. Демон поймала шар в полете и, разбив прочное витражное стекло окна, влетела с огромной скоростью в Тронный Зал Люцифера.
Демон ловко приземлилась на мраморный пол. Вокруг посыпались разбитые стекла. Снаружи слышались крики сражающихся, звуки битвы. Никанна резко встала и осмотрелась. Никого не было видно: ни хозяина этого роскошного дворца, ни воителя Михаила, пришедшего сюда сразиться с падшим братом.
Он здесь была давно. Но Тронный Зал Люцифера ничуть не изменился, не считая всех тех разрушений, что были в этом громадном помещении. Это последствия драки между двумя Титанами светлой и темной силы. Белоснежные колонны были разрушены под основание, каменные крошки от нее были разбросаны повсюду. Трон люцифера перевернут. В белых, тусклых стенах были видны следы от ударов не то Михаила, не то Люцифера. Зал разгромлен.
Стояла тишина в Тронном Зале. Ни единого звука. Ни кого вокруг. И где же Михаил и Люфицер!? Куда они делись!? И кому теперь я должна помогать!? Я не собираюсь восстанавливать интерьер данного большого помещения.
Никанна выставила вперед руку со Сферой Солнца, активировав ее. Полупрозрачный Шар засверкал ярким светом, освещая все вокруг. На стенах засверкали блики от мощного артефакта. Она пошла вперед, выставив перед собой Сферу солнца, словно фонарь.
Демон слышала как-то он самого Люцифера, что эта Сфера старше его самого и скрытая в нем энергия может даже время повернуть время вспять. Но она как и солнце накаляется так, что может сжечь все вокруг. Только Бог может использовать его в полную силу.
До ее слуха донеслись приглушенные звуки со стороны стены, за опрокинутым троном. Ей не было очень хорошо видна та стена, которая ей показалась странной. Никанна решила подойти ближе к ней.
Она почувствовала, что кто-то пристально смотрит на нее сзади. Никанна резко повернулась, отдернулась назад.
Перед ней стоял демон Явус с со своим металлическим ошипованным ядром на цепи. На лице горели кровавые глаза черной сущности, у которого вместо тела один сплошной мрак, заключенный в широкий балахон с капюшоном, и ничего больше. Лишь угольки его глаз прожигали демона, в предвкушении разорвать ее. Сильно нагонял страха на Никанну, давил психологически. Но на нее взгляд Явуса никак не действовал. Он ничего не мог сделать демону, используя магию. Ведь в руках Никанны лежала Сфера Солнца.
- Ты ничего мне не сделаешь. Ты бессилен, когда у меня Сфера Солнца. – негромко произнесла Никанна.
- Мне моя магия не нужна. Я тебя так одолею. А если не одолею, сделаю так, чтобы ты не мешала. Сейчас не нужно твое вмешательство в планы хозяина. – мрачно сказал Явус, крутя в воздухе возле себя большое ядро на цепи.
Звук его слов шел ниоткуда. А точнее из мрака его души в балахоне. Потому что ни губ, ни носа на его лице не было, да и тела так такового не было. Это была черная ночь с одними только горящими глазами.
Он был неизменным личным охранником Люцефера, обычно всегда прятавшимся в тени трона своего хозяина. Появлялся только тогда, когда хозяину нужна была помощь. Но Люцифру никто и никогда не кидал вызова. Так, что Явуса мало кто видел. О нем ходили только слухи. Никанна видела его пару раз на Армагедоне.
- Какое вмешательство!? И где они!? – удивленно спросила Явуса Никанна, хотя и знала, что ответа не последует.
- Вы все равно проиграете. Хозяин расправится с Архангелом и все будет кончено. Ваш Бог будет бессилен перед Люцифером. – вместо ответа проговорил Явус и, раскрутив ядро на цепи, пустил его прямо в Никанну.
Демон прыгнула вверх, подбросив под потолок Сферу Солнца, и, сделав сальто назад, приземлилась на поваленном троне Люцифера. За каменной плитой, покрытой трещинами от ударов изнутри, Никанна услышала явные звуки борьбы между двумя сильными существами. Там Люцифер и Михаил. Если все говорят, что Архангелу нужна помощь простого демона, то надо помощь. Но как быть с ним, увесистым ядром, летящим на нее.
Никанна отпрыгнула от трона, пустив томагавк в Явуса, который явно не причинит бестелесному демону. Грозное оружие Явуса врезалось в трон как комета в горную породу -  прошибло насквозь и ударной волной разметало по сторонам мелкие камни.
Томагавк прошел сквозь балахон Явуса словно сквозь туман.
Сидя на обломке белой колонны Никанна озадачилась тем, как обойти этого непобедимого демона. А о победе над ним она и не подумывала. Это неосуществимо.
А Атаки Явуса не утихали. Ядро пущенное им разметало в обломки все архитектурные элементы Тронного Зала. Знало одно – только крушить и убивать. Но Никанна была слишком быстрой и ловкой, чтобы ее достало ядро монстра.
Вытащив из-за спины два самурайских меча в воздухе, затяжным прыжком Никанна оказалась возле Явуса и резко ударила его. Но мечи прошли сквозь мантию демона. Он гневно сверкнул угольками глаз и захохотал. Его хохот гулким эхом пронесся по всему Залу.
Долго возле него нельзя было задерживаться. Ядро возвращалось назад, к его владельцу. Только стремительные акробатические прыжки спасали Никанну от оружия монстра. Ядро, пройдя сквозь мрак тела демона врезалось в стену и шипами застряло в ней.
Сейчас бы демону действовать. Но как!? Обычное оружие против Явуса было бессильно.
Ее взгляд остановился на Сфере Солнца зависшей над потолком. А если применить необычное. Никанна вспомнила слова Архангелов, в том числе и Михаила, сказанные накануне битвы: «Возьми Сферу Солнца. Она тебе пригодится».
Демон протянула свою волосатую ладонь вперед. Сфера Солнца оказалась прямо в ее руках. Не теряя секунды, подбежала к Явусу, не ожидавшему такого развития событий, которые были не в его пользу. Его темные аморфные руки продолжали дергать за цепь, чтобы вытащить из стены шипованное ядро, когда Никанна сунула прямо в лицо, между гневных глаз демона светящийся шар. Свет шара разогнал вокруг себя мрак. Тело Явуса вместе с балахоном растаяло в воздухе без остатка, будто его и не было совсем. Мрака не было, был только свет Солнца.
Никанна расслабившись выдохнула из себя напряженный воздух, скопившийся в ней. Опустила сабли. А еще минуты две назад считала, что то, что она сделала недостижимо.
Ядро со звоном упало на пол. Никанна вздрогнула, вспомнив, что ее возлюбленному Архангелу нужна помощь. Но сначала ей нужно попасть к ним.
Звуки борьбы за растрескавшейся каменной плитой не утихали, даже наоборот – росли. Демон с легкостью взяла с пола ядро с шипами и со всей силы припустила его в стену за расколотым и разбитым троном Люцифера.
Ядро насквозь пробило плиту, расколов ее на неровные куски.
Ударил свет из образовавшегося отверстия. На фоне быстро раскачивающегося маятника Вселенского времени и изумрудного поля боролись Михаил и Люфифер в своем лунном бледном одеянии. Архангел бил Темного князя мечом. А тот атаковал его длинным трезубцем. Ядро упало в пол, подняв в воздух комки земли.
Никанна стремительно побежала к Вселенскому маятнику, забросив еще светящийся шар в рюкзак за спиной. Люцифер заметил демона и попытался отбросить ее невидимым взмахом от маятника, чтобы она не влезала внутрь, к ним. Его попытка был безрезультатной. Но почему сам Темный повелитель преисподние так боится простого демона с сильным и упрямым характером.
Но Никанна успела запрыгнуть к ним. Она не знала, зачем она это делает!? Чем же она могла помочь Михаилу!?
А Маятник времени все прогонял время назад, и назад. Картинки вокруг менялись с невероятной скоростью: от красивых полей и гористых низменностей с прыгающими первобытными людьми до ящериц чудовищных размеров. Время шло не вперед как обычно, а назад.
А поединок Люцифера с Михаилом не утихал, а нарастал. Меч Архангела несколько раз грозился опуститься на голову падшего Ангела. В свою очередь трезубец повелителя ада рвался к чистому телу Михаила.
- Брат, тебе не побороть меня, сдайся. Прими это с честью! – Архангел предложил Люциферу сдаться.
- Никогда не сдамся своему младшему брату. Твой Бог падет передо мной. И я переделаю весь мир под себя. И ты превратишься в ничто. – зло проговорил Люцифер, хитро сверкнув глазами.

Сфера Солнца накалилась и прожгла толстый материал рюкзака. Беззвучно вывалилась из него. Демон почувствовала это.
Никанна не лезла в битву Светлого и Черного ангела. Она бы не смогла их остановить. Услышав слова Люцифера про младшего брата, Никанна осеклась и взглянула на меняющийся ландшафт Земли. Зачем Князь тьмы прокручивает время назад.  Неужели он хочет вернуть время к сотворению мира, когда все только появлялось. И там он встретиться с Богом. А главное – исчезнет Михаил, потому что он младше Люцифера. этого Никанна не смогла допустить! Ее любовь к Михаилу была безмерной. Она не хочет его терять навсегда! Надо остановить Маятник! Есть кое-что, что остановит его.
Люцифер взглянул напряженно  на Никанну. Он понял, что она задумала. Падший ангел метнул в нее свой трезубец. Его оружие провалилось в безвестность, не попав в цель.
Князь тьмы с ужасом посмотрел на демона, которого сам когда-то сотворил, думая, что создает нужного прислужника, а на самом деле создал врага. Смотрел на то, как она встала и поднесла сферу Солнца к груди словно ребенка. Смотрел и ничего уже не мог сделать. Михаил атаковал Люцифера своим великим оружием. Князю тьмы лишь приходилось уворачиваться от меча Архангела. Больше ему ничего не остается.
Демон держала сферу Солнца и знала, что если у нее все получится, то она погибнет. Но не просто так, она отдаст свою жизнь ради любимого, ради спасения мира.
- Солнышко, самое светлое на свете, я не знаю, как открыть тебя и остановить с тобой маятник. Не знаю как использовать твою Силу. Но зато я знаю, что внутри меня, в груди теплиться самое сильное и светлое чувство, что затмит все вокруг. Знаю, что она ярче всех. Оно непокорно времени. Оно вне времени. Любовь в моей груди. И ничто не выдернет ее оттуда. – говорила она сокровенные слова Сфере солнца сама не понимая, почему в столь важный момент демон это делает.
Солнце в ее руках начало сиять ярким светом, обжигая руки демона. Никанна почувствовала, что Сфера действовала совсем по – другому. Сколько она знала эту магическую вещь, то ни разу оно так себя не вело. У демона получилось. Сфера Солнца заработало на полную, высвобождая внутреннюю скрытую энергию, как когда-то Михаил после ритуала Никанны. Сияние увеличилось. Маятник начал постепенно раскачиваться в привычную для себя сторону. Никанна понимала, еще вспышка и ее не станет. От нее ничего не останется. В последний момент влюбленный демон взглянула на Архангела, замеревшего с округлыми глазами, глядя на нее. Его меч уже лежал на плече Люцефера, сидевшего перед ним на коленях в знак победы светлых сил.
- Я люблю тебя. – сказал Михаил простые слова, в которых заключался глубокий смысл всего существования. В последний момент Архангел вспомнил о своих чувствах к демону.
Никанна широко улыбнулась с грусть в глазах. Вспышка света и ее не стало…
Никанна летела в пустоту. Темную безвестность. Но она ее не пугала, а наоборот успокаивала. Далеко сверкали звезды. Никанна вновь приобрела девичье тело. В нем ей было легко, никогда она не чувствовала себя такой свободной. В ее голове не было абсолютно никаких мыслей, полная пустота и гармония. И полная свобода.
Ее подхватила чья-то большая и мягкая ладонь. Лежа на ней, Никанна разглядела большого белобородого великана, нижняя половина тела которого была скрыта бесконечностью космоса. Его глаза излучали теплоту, доброту и любовь ко всему. Это же самое лицо она видела в Храме Господа в раю.
- Вы тот, о ком я думаю? – не шевеля губами спросила его девушка.
- Да, я отец всего. – не открывая рта, сказал большой человек с белой бородой.
- Все закончилось!? – вновь спросила Никанна Бога.
- Да, мир спасен. Зло наказано. – мысленно ответил великан.
- Понятно, и я получается умерла!?  - подытожила Никанна.
- Да, умерла, но я это называю по-другому. Ты перешла из одного состояния в другое. – сообщил Отец всего.
- М-м-м, ясно. – протянула она. – А что потом!?
- Ты вернешься… - произнес Бог мягким голосом.
- Куда!? – только успела сказать Никанна.
Бог исчез. Она погрузилась во тьму.
Никанна очнулась на каких-то непонятных камнях. Голова в тумане. Ничего не помнит, что с ней недавно было. Не помнит, как она очутилась на склоне горы. Но зато хорошо помнила свои последние минуты жизни. Помнила свою смерть. Как энергия, вырвавшаяся из Сферы Солнца сожгла ее полностью, ни оставив и намека на ее существование.
Никанна встала, осмотрелась вокруг. Внизу по склону, расположилась долина с потухшими реками лав. Внизу колонной идут люди, босые, худые изможденные, но счастливые, на их лицах играет радостная улыбка. Все веселятся, обнимаются и целуются а знак победы над темными силами.
С неба начал накрапывать дождь. Первые капли она почувствовала кожей лица. Как было приятно. Капает дождь. Приятно, когда его капли барабанят по волнистым волосам головы. Вода, словно слезы, текут по лицу. На лице девушки расплылась счастливая улыбка. Она была довольна всем тем, что происходит вокруг нее. Вот они – счастье и свобода.
Ее тело резко колыхнуло от непонятного сильного грохота позади нее. Девушка в светлом платье повернулась назад. Она увидела, как рушиться белоснежное высокое здание с тусклым оттенком. Ее стены сложились как карточный домик. Поднялась пыль от разрушения дворца Люцифера.
А дождь набрал силу и уже лил со всей силы. Внизу люди радовались ливню, прыгали от счастья. Они уже почти три года не видели дождя с неба, капель чистой воды с небес.
Но почему-то от ливня Никанна не промокала. Ее волнистые волосы и тонкое легкое были сухими. Интересно. Почувствовала, что на спине у нее что-то есть. Переступила с ноги на ногу, прыгнула. Действительно, сзади у нее что-то есть. О боже, я ими еще и шевелить могу. Девушка повернула голову назад. Ох ты это же крылья. Она видела за спиной белое оперение крыльев. Никанна теперь, что, Ангел!? Была демоном, а теперь она – Ангел! 
- Боже мой, спасибо! – подняла вверх голову Никанна, расправив крылья, и прокричала во весь голос.
Снизу ее заметили Люди. Начали ей кричать слова благодарности.
- Да, ты Ангел, и моя любимая. – неожиданно возле нее появился Михаил и обнял за плечи.
Она повернулась к нему и улыбнулась.
- Отец вернул тебя. – прошептал Михаил, крепче прижимая к себе.
- Да, вернул. – Никана вспомнила тот разговор с Господом Богом в космосе. – А где Люцифер?
- Я его отправил обратно, в ад, где он пробудет бесконечность. Все оставшиеся приспешники Люцифера последовали его примеру. – сообщил Никанне Михаил.
- Там ему и место. – улыбнулась Ангел, и подняла вверх голову.
Тучи начали рассеиваться. Из-за грозовых облаков выглянуло яркое солнышко. Было прекрасно, когда лучи солнца сверкали в каплях дождя. На каменистом уступе непонятным образом появились ростки зеленых растений. Ангелы искренне удивились им. Жизнь возрождается в этом мире.
Михаил и Никанна обнявшись вместе молча смотрели на солнце, символ жизни и любви.
Роман окончен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.