Самах

Когда у человека появляются деньги и такие деньги чтобы уже не высчитывать что ему необходимо а на что тратится не стоит, тогда когда он может не думать о том что стоит их отложить на черный день, он способен наконец начать реализовывать собственные мечты. Ну если конечно внутри него ничто этому не мешает. Шимми Флейтзет называл такое – «достижением явного преимущества», как на ринге когда соперник нахватал пропущенных ударов на добивание идти еще рано но ты уже диктуешь ему как дальше пойдет бой. В этот момент открываются все таланты и что называется по воздуху едва не летаешь. Но бывает что боец даже тогда когда он в ринге держит верх - зажат, неловок, строит все от защиты. Максимум что взвинтит темп и будет стараться побыстрее все закончить. Если такое не раз и не два а входит в обыкновение то это большая беда, боец не поучает удовольствия от своей победы, у него нет мотивации к росту над собой, и ему никогда не достичь настоящих высот.

Шимми Флейтзет думал об этом сидя на заднем сидение роскошного седана на котором возвращался с переговоров с федерацией единоборств в свой клуб. Седан этот ему одолжил Гарри Токе, его представитель в федерации.

Гарри был таким же как и он черным бойцом Капилдайта в прошлом. Это он Шимми позвал его когда Токе окончил свою спортивную карьеру и решал что делать дальше. Сначала поставил тренером, после заметил в Гарри организаторские способности и двинул его в администрацию. По сути Гарри был его работником но сейчас когда шофер Токе вез его в клуб Шимми чувствовал что хоть он и держит верх в «ринге», в деньгах так и останется птицей невысокого полета. У него не было такого седана – машины исполненной на заказ из дорогого темно-красного дерева арвейст покрытого лаком чуть ли не в палец толщиной и при этом прозрачного как капля росы. У его машины не было такого салона что Шимми не решался даже закурить в окружение этих тисненных кож. У него не было шофера с талантом сразу стать своим человеком и при этом точно знать какие темы стоит поднимать а какие нет. У него был «Тилдорст», просто «Тилдорст». Да дорогая машина перед которой открывают врата клубов даже не смотря кто в ней. Но таких машин в городе сотни три и взял он эту здоровую серебристую тачку только по причине что она есть у других его уровня. А без шофера вообще бы обошелся если бы не молодой пройдоха Илклазер – «вы лицо нашего бизнеса, что скажут люди узнав что вы даже шофера не можете себе нанять?» Какое ему дело что там думают разные снобы? Шимми никогда не любил людей таких этот Илклайзер. Приходится его терпеть –жена еще постоянно его поддерживает, и да - он умеет подавать все как любят «денежные мешки» и с его появлением у них  дела действительно пошли на лад. 

Да нет своего шофера Эгварда он бы не сменял на десять шоферов Токе. Эгвард был молодым бойцом его клуба, вырос в нем с «колибри» и имел шансы достичь высот если бы не серьезная травма колена поставившая крест на всем. Но даже сейчас зная что шансов у него нет Эгвард держал себя в такой форме что у него бы поучится другим. Эгварда он уважал. Сейчас он вез Даяну и детей к морю, он и сам собирался с ними после переговоров. Но позвонил старик Дин остававшийся в клубе за главного и заявил что рад был бы его увидеть. Это означало что у них там проблемы и не из тех что можно утрясти по коммуникатору, и даже не из тех которые по нему можно обрисовать.

Видели бы вы Даяну когда он ей это сказал! Порой она прекрасно его понимала, порой они были душа в душу. Но стоило ей заподозрить что клуб для него важнее чем она и дети…. Как там бедный Эгвард с этой мегерой?

У Шимми были догадки что там могло пойти не так. Был у них в клубе Дайзер. Бывший обладатель пояса федерации и трех кубков Капилдайта. Боец каких не сыщешь. Вот только ему сейчас было почти столько же сколько самому Шимми – сорок семь. Чертов крепыш и не думал сильно сдавать. Да нет - пояс то у него отобрали, но он раз за разом добирался до каждого нового его обладателя и как он это называл – «почти возвращал украденное». Думать о возрасте он отказывался наотрез. Не так чтобы он стал грушей для битья, но от такой практики он не поселился в больнице только благодаря мастерству чемпионов уважающих  несгибаемый дух «живой легенды». В общем при ребятах в клубе Шимми гордился Дайзером и ставил его в пример. Когда же мерзавец в очередной раз лез на ринг готов был ему сам шею свернуть от страха.

Чемпионы это еще что, Дайзер видите ли хотел хорошо готовится, для этого ему нужны были бои и с противниками без золотистой обертки. Где их взять он знал – среди соискателей не выбившихся в самые первые ряды. А там то народ разный совсем, некоторым дела не было до его возраста, а имя только подзадоривало прославить себя хоть так.

Не так давно Дайзер постановил что сверху снова будут перемены, а значит ему пора готовится. Нужны бои, и бои не с «растекающимися перед прошлым» а с настоящими бойцами. Шимми что-то придумал бы, но он должен был ехать в федерацию. Да и достал его этот Дайзер выше всякой меры. Он ему не нянька в конце концов. Так он решил уезжая. Вот только Шимми опасался что теперь едет раскаиваться в своем решении.

Машина точно будто по магнитному контуру, перешла на линию схода с эстакады, за окном перестали мельтешить опоры верхних рядов и открылись виды на город и еще дальше за ним темнел пятисотметровый куб глубинных шахт. Машина незаметно вошла в поворот из-за леса небоскребов 26-го района стал выплывать залитый огнями комплекс Дегу. Его клуб, который пятнадцать лет назад завещала ему Жеран Коллинз тогдашняя владелица, а в прошлом как и он боец ведущей лиги. Когда придет срок он тоже передаст этот клуб кому-то из тех кто носит сейчас золотые пояса. Вот только Диане об этом лучше не знать….

Шимми сможет гордо смотреть в глаза своему приемнику или преемнице. Пятнадцать лет назад тут было только пара зданий. Темный похожий на ангар зрительский зал. Тренировочные ринги находились частью под открытым небом. Теперь это был гигант с шестью зрительскими залами и более сотни учебных. Тут был и развлекательный центр и гостиница и городок для приезжих бойцов. Здесь в его королевстве боев кодекса Рей, училось, получало первые награды, создавало свое имя две тысячи бойцов. Зрителей же на поединки бойцов высшего дивизиона собиралось до полумиллиона.

С виду Клуб Дегу был таким же как тогда когда он уезжал, это успокаивало. Если бы с Дайзером что-то случилось погасили бы верхние огни. Да и если подумать - скрывать это Дину не было нужды. Может боя еще не было? Просто Дайзер нашел себе в соперники одного из жестких нокаутеров? И авторитету Дина не хватает их остановить. Или дело вообще не в этом?

Машина вошла в ворота и по подъему освещенному старыми рампами поднялась к дворику административного корпуса. Дин тут его не встречал – это успокаивало. Или он не догадался что Шимми вернулся в машине Токе?
Шимми поблагодарил шофера, оплатил ему расходы и передал с ним приветы и благодарности Токе, и заспешил в офис.

Офис шумел как обычно, увидев его никто не стал спешить во что-то его посвящать. Значит то что случилось действительно известно не всем.

Сухопарый подтянутый Дин Гервей и морщинистым лицом и по стариковски бесцветными глазами сидел в кресле у окна и пил баночное пиво. Так он делал если о чем-то думал или нервничал. Вот заметил Шимми и даже подскочил.

«Хорошо что ты здесь!»
«Что случилось Дин? Диана жутко зла на тебя. Дайзер?»
«Дайзера я уговорил поехать на рыбалку и он там благополучно простыл»
«Отличный ход. А в чем тогда суть?»
«Проблема у мелких»
«У колибри?» - испугался Шимми.

«Колибри» в клубе звали малышей до 11 лет которые приводили в клуб научится драться папы и мамы считающие что это необходимо или верящие что у их деток есть задатки стать бойцами. «Обезьяны» это с 11 по четырнадцать, там уже преподавались основы техники боя проводились спарринги, были свои награды и даже свой пояс. Но в «волчат» из «обезьян» проходили только те немногие в ком тренеры видели реальный талант. «Волчатами» значились до шестнадцати лет то есть до совершеннолетия. После чего «волчата» становились «волками». Эти уже имели возможность встречаться с состоявшимися бойцами, участвовать в отборочных боях. Бывали случаи когда особо талантливые даже брали кубки. «Волк» создавший свое имя становился бойцом. Проблем с «колибри» Шимми хотел еще меньше чем с Дайзером. Пусть уж лучше старый идиот.   

«Да нет, у волчат, Айгил. Представляешь? Опять все по новой»


Тренером Айгилы Санфо был Канше, правильнее ее было отнести к волчицам но так бывает что бойцы и в семнадцать остаются скорее волчатами. И дело не в умение драться, с этим у девчонки было все в порядке а во внутренней зрелости что ли, в самостоятельности. Порой бывает что сильный в общем-то боец не имеет своей головы которая советовала бы как и куда ему нужно расти. В семнадцать это не страшно если он слушает своего учителя. И если учитель его хорош. Учителем Айгилы был тот кого Шимми откровенно не любил. Есть определенная публика охочая не до честного боя, не до спорта а до грязной драки. Когда Канше Карвиц был бойцом он был для них звездой первой величины. В его карьере две дисквалификации за запрещенные приемы с травмами у соперника. Вместо третьей дисквалификации был запрет на бои. Шимми пробивал теперь закон в федерации по которому подобный запрет означал бы и запрет на тренерскую деятельность.

Как такой смог оказаться в его клубе? Дело в его брате. Иссе брат Канше не был заметным бойцом за то стал замечательным тренером. Совершенно не похожим на своего брата. Его воспитанники становились бойцами высшего дивизиона. Шимми не малых трудов стоило уговорить Иссе Карвица перейти к нему. И увы, одним из условий было взять его брата. Которого Иссе искренне любил. Не замечал Шимми чтобы брат отвечал ему взаимностью. Так Шимми заимел в своих штанах здоровенную занозу.

Канше привел с собой Ен Деменца которого он тренировал. Сейчас это боец не подарок но не такой  грязный как его наставник. Деменц в клубе поссорился с Канше и Шемми нашел ему другого тренера. Нокаутер, панчер, агрессор, но при этом внимателен к обороне. Грязные финты от него можно ждать только если бой склоняется не в его пользу. Тогда всплывает на поверхность наука его первого учителя.

Оставшись без подопечного Канше отправился в «обезьянник». Кажется он хотел найти себе уличного хулигана, оторву из черных трущоб попавшего в клуб по социальным программам, такого же которым по сути оставался сам не смотря на опыт и возраст. Там он увидел спарринг Айгилы.

У девчонки были проблемы с контролем над эмоциями. Точнее ее тренера в обезьяннике считали это проблемой. Пропустив сильный удар она кидалась на соперника забывая о защите, иногда побеждала успевая нанести решающий удар но и сама нахватывала не мало. Например у этого желтокожего ужаса «обезьянника» на счету было несколько обоюдных нокаутов. Это тогда когда нокауты в их поединках были вообще почти под запретом. Если бой переходил в партер она могла повредить себя вырываясь силой из захвата из которого вырваться так было в принципе нельзя. Ей дали прозвище «безумная Ай».  Тренера от нее отказывались, на поединок с ней соглашались только некоторые мальчишки успевавшие воспользоваться ее не желанием защищаться. В общем если бы не Канше переход в «волчата» ей не грозил. Канше буквально вцепился в нее как увидел. Первым делом он увез ее в свой дворовый клуб который они с братом держали до того как их нашел Шимми. Увез по тому что понимал что так тренировать Айгил как он хотел в клубе Шимми ему никто не позволит. Когда Айгил появлялась у них на нее страшно было смотреть – она заросла синяками и шрамами. К паре травм суставов полученных ей в «обезьяннике» прибавилось по крайней мере столько же. Но девчонка была в восторге от Канше. Уйти от него она категорически отказывалась. Да и никто бы другой не взялся учит эту сумасшедшую.   

Когда Канше допустил Айгил до боев в клубе Шимми смог оценить что он с ней сделал. Он и не думал учить ее контролировать эмоции. Он научил ее защищаться. Нет не строить продуманную защиту сознательно подстраивая ее под технику противника. Он сам этого не умел. Скорее инстинктивно, как зверь чувствовать куда наносится удар, уходить, смягчать его. Он научил ее не допускать прохода в ноги и захватов, избегать партера в котором она не была сильна. Всяким хитрым и запрещенным приемам чего опасался Шимми он ее не учил. После Шимми понял почему, девчонка теряющая голову в бою просто не поняла бы того что ими нельзя пользоваться постоянно.

Проблем с грязными трюками не было, они были в другом. Айгил стала очень опасным бойцом, в пылу практически не слышала указаний рефери, могла не заметив этого сама ударить рефери пытающегося ее остановить. Сталкивалась головой, в суетливой своей манере могла ударить ниже пояса, ударить локтем, плечом. Не специально, но от этого не менее сильно. Болевые и удушающие Канше кажется вообще запретил ей проводить, но хватало и ее страшных кроссов и хуков. Добивание в ее исполнение выглядело действительно страшно. И не обходилось без силового вмешательства рефери, сама она не останавливалась. Тут и было то что уже дважды едва не привело к беде. А именно Айгил проведя нокаутирующий удар не слышала судьи и норовила бить за ним следом еще более сильный. От боев с ней отказывались все сколько бы имеющие голову ее уровня. Она выходила на более сильных, ее били, били за ее опасный норов без скидок на возраст. Но она не сдавалась, и стала быстро расти, становясь еще более опасной. Канше был в восторге от ее успехов. Лавры брата слабака, добившегося больше уважения чем он сам, не давали ему покоя. Этот тупоголовый считал что он растит великого бойца. Шимми знал что это не так, он прекрасно знал что будет дальше. Дисквалификация, разочарование, обида на весь белый свет, злость и через это новая дисквалификация. Запрет на бои, не умение сдерживаться в обычной жизни, уголовная статья. Такое уже бывало и не раз.

Канше не избирательно греб на бои с Айгил тех кого только мог найти, не о каком продуманном построении карьеры речи не шло. Результатом было то что при большом количестве боев особого роста в рейтинге у нее не было. От участия отбора Айгил на кубки спасало то что у нее хронически не хватало очков. А вот травмы позволяющие не допускать ее случались. Так Канше дошел до «красных мячиков».

Правила боев позволяли пойти на них любому желающему соискателю, вне зависимости от его умений и учил его кто или нет. Это мог быть и человек с улицы. Он мог даже не называть себя если выходил на бой через поручителя, представлявшего его в федерации. Периодически различные глупцы из фермеров или шпана из трущоб почитающие себя великими бойцами вылезали на ринг. Таких называли «мячиками».

Был такой Гай Сограйс, он вел бой с обладателем пояса Ред Ноли десять лет назад. Проигрывал ы чистую третий раунд когда почти случайно достал Ноли и взял пояс. Зал свистел. Там в зале и находился Ром Бегеш – самый первый «мячик». Здоровенный усач, стал громогласно утверждать что Гай бить не умеет и требовать поединка с ним. Правила конечно не допускали боя за пояс с таким вот выскочкой. Тогда Ром потребовал просто поединка. Гай мог отказаться но не стал. Через пол года их поединок состоялся. Продлился он меньше минуты. «Ну-ка ударь меня» - успел сказать Ром и от удара Гая мячиком выкатился за пределы ринга каким-то Макаром преодолев канаты. Так он родил новый термин.

«Мячики» случались не очень редко. Народ наслышавшийся о доходах бойцов по наивности считал это легкими деньгами. Были они не опытны в защите отчего попадали на травмы которые не получили бы даже в обезьяннике. Классическим был сломанный нос. Небольшая опасность при этом море крови, быстро выпускающее из горе-бойца желание продолжать бой. Среди бойцов были и такие которые не стеснялись молотить от души по горе соискателям. Отсюда - «красные мячики». Появились горе поручители которые договорившись с менеджерами нечистоплотных бойцов специально подбивали дурачков – «показать себя во всей красе». Можно догадаться какой публике такое нравилось. Шимми думал что Канше не искал «мячиков» для Айгил только по той причине  что догадывался чем такое может закончится. Но когда желающих с ней биться не стало, пошел и на это.

Ее звали Моникой Луг, черная как будто ваксой натерли, отчаянная. Шимми не успел вмешаться, Канше и Роуд – молодой поручитель Моники провернули все очень быстро подгадав  момент когда Шимми и другие организаторы с головой были заняты ежегодным городским кубком. Возможно она умела драться, может быть даже неплохо. Ей просто не дали возможности. Им не удалось закончить все в его отсутствие как они хотели. Его позвал Иссе Карвиц, который хватался за голову и не знал что делать. Шимми и не думал его успокаивать, он был взбешен уже тем как Канше попытался протащить эту аферу в его клубе без его ведома. А в клуб Шимми Канше попал именно благодаря Иссе. К бою Канше знал что играет с огнем и если что будет не так, то Шимми скорее присоединится к тем кто будет его топить чем к нему. Приготовления к этому акту он начал заранее и вполне открыто.

Канше клеймил его как мог, но каким-то чудом смог вбить в свою Айгилу что от нее требуется не только победа. Четыре минуты Айгил не давила Монику в своей обычной манере – чудо, однако у Шимми было не то настроение чтобы этим проникнутся. Дальше осмелевшая Моника сделала Айгил больно, это было не очень сложно так как оборона для Айгил оставалась чем-то незнакомым, тем что иногда получается само собой. Рефлекторное движение и…. Рефери уже мог останавливать бой, Моника еще стояла но уже не видела соперницу. Рефери застрял. Судил бой Ценфе, его поставил Шимми как способного остановить Айгил. После Ценфе винил в происшедшем себя, и признался что так боялся этого боя что в момент когда надо было действовать растерялся. Айгил мгновенно оказывается возле Моники, страшенный боковой которого та не видит бросает ее на канаты, и прежде чем она успевает упасть в ее лицо вонзается прямой правый. Ценфе свистит и не веря что это поможет несется на Айгил, сбить и прижать к полу. Но Айгил то его слышит, не отвлекаясь от Моники она уклоняется. Ценфе оказывается в канатах. Жутко даже тем недоноскам в зале  что еще секунду назад вопили от восторга. Тело Моники мотается у канатов получая три коротких удара, Айгил продолжает не давать ей упасть. Айгил снова готовит страшенный удар справа, в прямом смысле смертельный. Почетная ложа имеет стекло безопасности а ее дверь слишком далеко от ринга - не добежать. Если бы у Шимми был пистолет он бы застрелил ее. К счастью Айгил не видит летящего вдоль канатов Канше, именно его удар выключает Айгил унося ее к центру ринга. В зале сумбур, к рингу бегут медики. Шимми никогда так не молился как в этот момент, даже когда сам бился за пояс или летал от канатов до канатов. Оказывается он уже не в ложе а в зале. Идти к побелевшему от халатов рингу не хочется, но надо. Перед глазами Шимми несчастная девчонка мотающаяся мертво под ударами сумасшедшей - мертво, безвольно, как кукла. У ринга был Роуд серый такой с бегающими глазками. Шимми захотелось сделать с ним то что там в ринге Айгил делала с Моникой. Справа его так чтобы он долетел до ринга после прямой в эту гадкую рожу и короткими боковыми пока от него мокрого места не останется. Рядом оказался Ценфе, Дин, Дайзер. Роуд просипел свое – «Она сама хотела». Именно вскипевшие эмоции как у Шимми бывало включили голову. У ринга была полиция.

«Этот привел жертву» - указал им Шимми на Роуда – «Посадите его»

Роуд кажется с готовностью ушел с ними весь мокрый от пота. Шимми поднялся в ринг. В угол к Моники было не подойти там суетилась вся медицина клуба плюс те кого Арвей – их главный медик вызвал на подмогу. Такой финал он предполагал заранее. На ринге лежала Айгил, судя по слезам она пришла в себя. Такой страх был у нее на лице, она лежала неподвижно и не открывала глаз. На нее Шимми зол не был. Канше был в углу, держался он по уверенней Роуда только на тупой роже была такая смутная догадка – «Что-то пошло не так. В чем-то просчитался» Бить его Шимми не хотелось, хотелось сделать так чтобы он исчез и не видеть никогда его больше и не слышать о нем ничего. Шимми тогда думал что так и будет. Сняв канаты Монику на носилках унесли. К Шимми подошел Арвей.

«Как?» - выдавил из себя Шимми.
«Пока трудно сказать, будет видно когда придет в себя. Но вроде прямой угрозы для жизни нет. Молодая, думаю оправится постепенно».

Арвей которого Шимми про себя подозревал в отсутствие души и в ненависти к единоборствам за некоторые приговоры которые он вынес спортсменам сейчас стал почти что ангелом избавления.   

После поединка Шимми составил подробный отчет о событие и послал его в организационный центр федерации как ситуацию требующую оценки и разрешения. К ним приехала ревизионная комиссия, люди не левые и серьезно настроенные во всем разобраться. Канше и Айгил в клубе не появлялись.

Постепенно в ситуацию стала влезать пресса. И конечно – «воротилы кровавого спорта, устраивают травлю борцов из социального низа, выгораживая себя и укрываясь от щекотливых вопросов». Против его ожиданий Канше на контакт с этими «защитниками справедливости и ущемленных прав» не шел. Может звериным своим чутьем чуял что лучше не дразнить ему Шимми. Айгил писаки вообще чуть ли не героизировали. «Талант которому не давали добиться достойного положения».

Хорошо хоть в федерации на этот раз все понимали. Но по всему было ясно что Канше вывернется. Мирится с этим Шимми не собирался. Крыса Роуд лишился статуса допускавшего поручительство и растворился в неизвестности.    

Через неделю Моника очнулась и Шимми поехал в региональный госпиталь куда ее положили. Там в фае он познакомился с ее семьей. Бедными в общем людьми недавно перебравшимися из района старых приисков в городские трущобы. В тот самый район где был клуб братьев Карвиц. От них он узнал как оно все было.

Моника да и большая часть молодежи просто фанатела к Канше. Взрослым это не нравилось но хулиганства тот не поощрял и серьезных происшествий в его клубе не случалось. Кроме того там был Иссе который родителям Моники нравился. Когда Моника стала настаивать на то чтобы попасть в этот клуб родители определили ее именно к Иссе. Вот только глупой девчонке Иссе не нравился, она липла к тем кого тренировал Канше. Хотела к нему. А он не хотел ее забирать у брата. Когда же Иссе увел брата в клуб Шимми для Моники это стало настоящей трагедией. Потом Канше снова стал появляться, но не один а с девчонкой которую Моника возненавидела. Моника относилась к тем кто терпеть не мог людей со светлой кожей или восточным разрезом глаз. Как Шимми понял по разговору это в ней было от семьи. Канше стал «предателем и дураком» которого Моника жаждала наказать. Она стала тренироваться у одного из бывших учеников Канше назвавшегося теперь учителем.  Семья пыталась образумить дочь – она не слышала. Как они узнали теперь, Моника действительно сама вышла на Роуда чтобы он договорился о ее поединке с Айгил. Роуд был не против. Настоящим ударом для нее стало что Канше ради которого это все делалось ее даже не узнал. Дурацкая в общем у нее получилось история.

Значит Шимми все таки ошибался что Канше искал Монику специально. Впрочем он все равно согласился на этот бой хотя должен был знать какую бестию сделал из Айгил.
Претензий к Шимми семья Луг не имела, напротив рассыпалась в благодарностях что их глупой дочери так помогали. Она лежала в дорогой палате у врачей не было затруднений с оборудованием и медикаментами.

«Передайте этой девочке что ей вовсе не надо прятаться от нас. Зла на нее мы тоже не держим»
«Девочке?»
«Айгил. Врач сказал что она оплатила практически половину расходов. И часто навещала Монику пока та лежала без сознания. Мы увы не всегда можем быть тут.  Бывают же благородные люди! Вот только она убегает едва узнав о нашем приходе. И к Моники теперь, когда она пришла в себя, не заходит. Передайте ей что - что вышло то вышло. Во всем виновата наша глупая дочь. Все были рады бы ее увидеть».
Вот значит как…. Шимми почувствовал будто в груди растаяла ледышка. Даже дышать легче стало. После он вспомнил Айгил лежащую в слезах на ринге и почувствовал что его совесть не чиста.
«Вряд ли она согласится. Думаю ей очень стыдно и страшно».
«Жаль. Но пусть хоть зайдет к Монике. Та хотела ее увидеть»
«Вот этого Айгил думаю стыдно больше всего».

По описаниям Луг Шимми узнал что другими кто помогал Монике были – Старик Дин и Дайзер молодежь из «Корпорации волков», представители комитета женской борьбы. Он был уверен что так и будет но все равно хорошо когда люди оправдывают такие ожидания.

Прежде чем зайти к Монике Шимми навестил врачебную верхушку. Прогнозы на девчонку у них были хорошие. Конечно борьбой ей больше заниматься не стоило и желательно было наблюдаться у врачей. Шимми заключил с ними договор по которому клуб оплачивал это. И договорился держать его в курсе ее дел. Кроме того там он узнал когда именно к Монике заходит Айгил. Ему нужно было ее поймать теперь, а он не был уверен что она появится в клубе.   

«Айгил назначено у нас по четвергам» - непонятный не много ответ.

Девчонка лежала в небольшой отдельной палате уставленной всякими приборами, мерцали маленькие экраны что-то тихо попискивало. Моника не спала на голове ее был надет белый шлем проводки от которого шли куда-то за койку. Она была не такая черная как на ринге а какая-то серая с опухшим лицом. Но Шимми встретил вполне живой и осознанный взгляд. Моника отложила молодежный журнал который читала и по ее смущению Шимми понял что узнан. Он то хотел выдать себя за сотрудника клуба. 

«Извините мистер Флейтзет я доставила вам неприятности»
«Ты меня знаешь?»
«Конечно. Я видела ваши бои с Маркати и Соуменом. Вы восемь лет защищали большой пояс Капилдайта».

Надо же. Вот уж Шимми не ожидал что современная молодежь помнит об этом и способна узнавать его в лицо.

«Приятно что кто-то еще помнит об этом. Но никаких особенных неприятностей ты мне не доставила»
Моника взяла с тумбочки газеты.
«Но вот они пишут тут такую грязь» - она была искренне огорчена.
Шимми усмехнулся.
«Писаки то? Они всегда пишут какую-нибудь грязь. Не беспокойся об этом. Лучше скажи как ты себя чувствуешь?»
«Вполне ничего. Тут столько всего….» - Моника жестом показала на оборудование в палате. – «И ко мне приходят всякие главные врачи. Не стоило так беспокоится! Ничего бы со мной не случилось»
Ну да, она то как раз не видела того ужаса на ринге.
«Вообще-то стоило. То что ты жива это уже чудо».
Девчонка явно ему не верила. И эта недооценка серьезности происшедшего была для нее опасно.
«И имей в виду что больше тебе по голове получать нельзя. Могут выключится глаза или парализовать тебя может. И теперь всю жизнь будешь ходить на обследования».
«Вы же не врач» - с нотками упрямства и неуверенности возразила Моника. Она не хотела верить в то что он ей говорил.– «И ничего такого же не случилось».
Кажется в планы дурехи входило снова устроить поединок с Айгил.
«Я только что от них. И хоть я не врач но достаточно видел то как от травм куда более слабых чем полученные тобой люди больше не могли встать. Тебе повезло что ты пока молода и у твоего организма были резервы. Но еще не известно на сколько далеко простирается твоя удача»
Моника посмотрела на него уже с заметным испугом.
«Я думала просто нокаут»
«После просто нокаутов неделю без сознания в больнице не лежат»
«Выходит я такая слабачка что пропустив удар чуть не умерла?» - уныла девчонка
«Тот удар что тебя отключил был не самый страшный, самое жуткое началось потом»
«Потом? Но я же уже проиграла» - не понимала она.
«Прежде чем выходить на Айгил ты вообще ее бои видела?».
«Да. Я видела. У нее слабая защита. И она теряет голову. Действует в основном благодаря темпу, а техника у нее слабая да и метких ударов мало».
Шимми уверен был что характеристику выдумала не эта глупая девчонка.
«То есть ты видела бои в которых ее побеждали?»
«Да. Мне же надо было понять как с ней биться» - стала оправдываться Моника.
Она что считала что поступила нечестно смотря бои с Айгил?!
«А посмотреть те бои в которых побеждала Айгил тебе в голову не пришло? Их ведь куда больше у нее» - удостоверился Шимми.
Моника потупилась.
«Я боялась что это лишит меня решимости. Решимость очень важна для победы»
Шимми тяжело вздохнул.
«Для победы очень важно иметь голову на плечах. Если бы у тебя она была ты посмотрела и увидела что тогда, как ты говоришь – Айгил теряет голову, она начинает наносить удивительно тяжелые удары. И цель их уже не победа в ринге. Я думаю даже явная смерть соперницы не остановила бы ее. И уж точно свисток арбитра ее не останавливает. Если бы ты потеряла свою дурацкую решимость не лежала бы сейчас тут. Ее просто успели оттащить от тебя а то бы она тебя убила».
Моника молчала смотря в одеяло. После возразила совсем неуверенно.
«Неправда. Если бы она была такой злой то не отдала столько денег на мое лечение. Ей было бы все равно. Просто… просто…» - Моника не могла придумать что ей дальше сказать.
«Просто потом голова Айгил возвращается на место. И она лежит на ринге боясь открыть глаза и затопляя его слезами»
Последняя эмоциональное пояснение оказалось для Моники почему-то очень убедительным. Она подняла глаза на Шимми и прикусила губу.
«Это по этому вы хотите ее дисквалифицировать? Тут написано об этом. Все равно виновата я! Потому что не узнала о ней все прежде чем драться с ней. Она не плохая. Просто….»
«Решение о дисквалификации может принять федерация а не я. И после шума поднятого в прессе федерация не спешит с этим. Как ты думаешь что будет с Айгил если она снова не сможет остановится и ее не успеют остановить?»
Моника не знала
«С ринга она отправится в тюрьму так как все что после свистка арбитра это уже не случайное спортивное повреждение. Я считаю что дисквалификация это спасение для Айгил, не говоря уже о ее возможных соперниках. Но не мне это решать».
«Ну я не хочу чтобы это случилось из-за меня!»
«В любом случае это случится не из-за тебя, не ты себя довела до больницы. Слушай а с чего ты вообще решила биться с Айгил?»
Шимми была интересна ее версия и он кажется сумел не выдать того что отчасти посвящен.
«Канше разве вам не говорил?» - не поднимая глаз спросила Моника.
«Я терпеть не могу этого самого Канше и парой слов с ним не обмолвился»
«Но вы же позвали его в клуб!» - возмутилась девчонка.
«Не верно. Я позвал в клуб его брата а вот он упросил меня взять Канше о чем я теперь очень жалею».
«Ну не знаю. Не он же сделал Айгил такой!»
«Именно он. Другие бывшие до него учили Айгил сдерживаться»
«Да – но она стала действительно сильна» - печально возразила Моника.
«Эта та сила которая до добра не доведет. Я считаю что Канше поломал Айгил жизнь»
«Ну не знаю…. Вы спрашивали почему я хотела биться с Айгил. Раньше когда Канше – сенсей занимался в нашем районе он приходил в нашу школу и говорил о борьбе. Он говорил так хорошо что мне стало интересно. Я не робкая и умела драться, не боялась этого. Я стала смотреть бои. В клубе Канше устраивал показы старых боев за золотой пояс. Объяснял кто как бился, откуда пошли какие приемы. Кроме этого показывал как можно защищаться против того кто сильнее тебя. Правда это вы называете запрещенными приемами. Я попробовала – у меня получилось. Я решила что хочу чтобы он стал моим тренером. Но он не хотел. Да и много было нас таких там. Сначала я подумала что и ладно. Но Канше он…. Он удивительный человек! Мне показалось что если я проявлю настойчивость то он согласится…. Наверно он уже тогда понял что из меня ничего не получится…. Но я не сдавалась, подружилась с теми кто с ним занимался, надеялась что они заступятся за меня перед ним.
После Канше уехал в ваш клуб. Сказке пришел конец. При нем ребята с которыми он занимался казались такими дружными. А стоило ему уйти одни стали ссорится, другие просто разошлись кто куда. Кав – он был из старших стал вести занятия в клубе. Но уровень был уже конечно не тот. Я ходила, скорее потому что Кав и другие кто остался часто вспоминали Канше. 
А после появился Канше и с ним Айгил. Он не стал заниматься с другими, только с ней. И даже не пускал смотреть на их занятия. А ведь все готовы были снова собраться, даже те кто ушел. Но он кажется нас больше не замечал. Это было всем больно. Даже ничего не объяснял – просто его помещение, и если он с Айгил то все должны уйти. После этого все совсем оттуда ушли. Кав тоже. У его отца небольшая хлебопекарня, в ней есть подвал, отец любит борьбу и сам сказал нам что можем собираться там. Помог сделать ринг – не такой конечно как у Канше, перчатки мы сами покупали, и там всегда много муки. Она повисает в воздухе стоит начать двигаться сколько ее не убирай. Мы зовем это «Прокуренным подвалом Кава». Хотя если там закурить как Кав сказал все может взорваться. Он предупредил так же не высекать искры из глаз. Корсеты, наколенники все это тоже сами. Там было даже лучше чем у Канше и ссорится там перестали. И о Канше вспоминать тоже. Вам наверно смешно это все слушать, конечно это не борьба которую вы знаете»
Шимми не было смешно, он точно оказался в своем детстве. Ведь его сделал бойцом в таком вот подвале старик бывший тренер живший по соседству.
Убедившись что Шимми слушает Моника продолжила более оживленно.
«И потом было обидно что Канше тренирует «рисоедку». Нет я конечно ничего не имею против желтых. У них тоже много сильных бойцов. И вот пояс уже два года у Геше не отнимут. Но не правильнее ли было чтобы их тренировали свои же? Если бы он взял кого из черных мы все болели бы за его ученика. А тут…. Будто мы все не на что не годны. Ну вы скажете что цвет не важно, то кто какой боец важно. Цвет тоже важен, все равно нам приятно если побеждает черный а не желтый или белый какой. В общем это меня сильно задело. Я стала очень многоо тренироваться, я смогла победить всех в районе – даже Кава. Он правда в ужасе был когда узнал с кем я хочу биться. Он наверное видел ее бои о которых вы говорите. Грозил что скажет обо всем моему отцу и тот запрет меня. Я просто перестала с ним говорить об этом. И вот я тут»
«Надо было тебе приехать сначала в клуб и позаниматься с нами».
Моника захмыкала 
«Кто бы стал со мной заниматься? У нас совсем нет денег»
«Про социальные программы слышала?»
«Ну да – Толстые мешки подсыпают нам денег чтобы мы сидели тихо»
Шимми улыбнулся столь быстрому и классическому определению.
«Вот эти самые толстые мешки платят за тех кто хочет учится имеет способности но не имеет денег»
«Я не знала. Но все равно там было бы не как у Кава!»
«Ты хотела победить Айгил которую с малых лет учили биться те кто выходил на высокие ринги. Не плохо было бы все же попробовать что это такое»
«Ну теперь это уже в прошлом» - уныло заключила Моника.
«Увы. Выздоравливай быстрее мне уже хочется посмотреть на клуб Кава»
«Вам?!» - поразилась Моника.
«Ну да»
«А! Вы наверное хотите его тоже к себе зазвать?» - спросила она с подозрением.
«Я не против новых бойцов любящих спорт. Но если там так хорошо как ты говоришь может это я к нему попрошусь»
Моника сделала круглые глаза
«Так я вам и поверила»
«А что? Знаешь как достают порой все эти блистательные высокоталантливые снобы с кубками и без? И Айгил безголовая  с Канше твоим тоже»
«Так не бывает. Что вы надо мной смеетесь?!»

 
«Что по новой?» - чувствуя как в нем поднимается тяжелая волна гнева спросил Шимми
«Опять с девчонкой с улицы. Постой. Не горячись. На этот раз все сложнее»

Шимми дышал полной грудью и постарался говорить тихо, так тихо чтобы его не было слышно хотя бы дальше офиса.

«Что сложнее?» - остальное сказанное им было скорее эмоциональным чем содержательным.
«Канше уехал в Соллер сразу как ты в федерацию. Вместе с Иссе - заболел их отец»
«То есть я должен поверить что он не причем?»
«С таким он бы шутить не стал. Да и знаешь Айгил последнее время провела только те бои которые одобрила комиссия. И последнее - поручителем «мячика» выступает человек Олд Майзебаха»

Последнее действительно охладило Шимми. Точнее подействовало как будто ему за ворот рубашки вылили стакан воды. Канше ушел на второй план Майзебах был тем кому такие как Канше в подметки не годятся. Этот еврей не стал бы договариваться с Канше. Майзебах всегда действовал через головы. Не исключено что он тут проявился именно узнав что Канше нет.

Пояса Капилдайта, кубки, бои высшего дивизиона озолотили не мало людей. Билет даже на отборочный бой в места средней трибуны стоит сопоставимо с недельным доходом представителя среднего класса. И выручка от билетов самая малая часть вращающегося тут. Сто сорок миллионов зрителей приникает к экранам у себя дома, в спорт барах, просмотровых залах. За трансляцию боев лиги самые дорогие каналы ведут ожесточенную войну. Суммы вращающиеся в бизнесе солидные даже по сравнению с городским бюджетом. Предыдущий мер Капилдайта пошутил как-то что если руда на полуострове иссякнет тогда он просто построит еще пару тройку клубов для борцов, чуть повысит поборы  и город не заметит потери в снабжении. Основные деньги проходят через всего несколько человек. И это конечно не бойцы, по крайней мере ныне не бойцы. Владельцы клубов, владельцы каналов и такие как Майзебах.

Бойцов много а вершины достигают считанные единицы, тот кто способен увидеть в еще не прославившихся бойцах будущих звезд ринга может получить с этого бешеные деньги. Но на самом деле самые большие деньги тут делают не просто победы. Ожидаемая победа более сильного соперника над более слабым не привлечет большого внимания. Деньги делает скандал. Когда малоизвестный боец отправляет в нокаут признанного мастера это скандал. Когда боец побеждает запрещенным приемом это скандал. Неожиданность, жестокость, оскорбления, пафосные заявления. Падения и взлеты вот что приводит в движение деньги. Майзебах относился не к тем кто просто видел хороших бойцов, таких Шимми уважал и поддерживал. Майзебах чувствовал нюхом все что пахло скандалом. Он как стервятник упивался чужой трагедией. И он делал деньги, серьезные деньги. Его знали и уважали верха как в федерации так и в городе, Он был любимцем золотого района, завсегдатаем клубов «Эдема». Нажив достаточно денег Майзебах шагнул на следующую ступень. В его комбинациях играли свои роли уже не судьбы отдельных бойцов, его операции приносили взлеты и падения клубов и каналов и шли уже куда дальше чем борьба.

Если подумать ситуация Айгил должна была притянуть его. Просто об этой золотой крысе не было слышно уже пять лет и Шимми было поверил что он окончил свою карьеру. И вот стоило Канше исчезнуть и возле Айгил вынырнули его люди.

«Что девчонка?»
«Наверно скоро прибежит. Уже дважды интересовалась когда ты вернешься».
Это хорошо, значит окончательно ей голову не вскружили.
«Кого Канше поставил над ней когда уезжал?»
«Тег Дорфа» - поморщился Ден
Шимми выразился в сердцах.
«А кого он мог поставить еще? Все прекрасно знают что из себя представляет Канше. А те кого это не останавливает знают как ты к нему относишься. Ты сам загнал его в оппозицию»
«Еще дурнее что-то есть? Дорф как я понимаю жаждет оформить Айгил на бой даже если она этого не хочет. Ему представился случай поквитаться со мной»
«Думаю да. Айгил что-то такое говорила. Выглядела встревоженной»   
«Где она сейчас? Хочу ее видеть»
«Носится всюду, может опять домой уехала, подожди думаю она сама тут скоро будет. Ты обедал у Токе? Вернулся Майнскрид и пока у него не пропало желание торчать на своей кухне»

Не то чтобы Шимми был голоден но у него была потребность успокоится. И поесть для этого было не плохим вариантом. Да и сам Майнстрид мог что умное подсказать.

Майнскрид как и Дайзер в свое время пытались отнять у Шимми пояс. Только у Дайзера это удалось а Майнскрид два раза пролетел. И если про первый раз можно судить по разному – там у него было рассечение. То второй раз Шимми ошеломил его на встречной и быстро вывел на удушающий. Третьего раза не случилось хотя Майнстрид и обещал – «увидимся». Подумав хорошенько решил что пора ему завязывать. Увиделись они позднее когда Дайзер огорчил Шимми, и реванш не удался. А после вместо кубка Шимми получил травму запястья и главное сам понял – скорость и реакция уже не те. Он закончил. Бродил растерянный не зная чем заняться. Услышал что у Майнстрида небольшой ресторан и надумал зайти. Вообще-то не любил он всяких таких мест где собираются поговорить о борьбе разные ветераны. Если чувствуешь что интерес не пропал пойди в спорт зал там и расскажешь и главное покажешь как надо будущим бойцам. Он и сам подумывал о таком правда с его раздражительностью вряд ли стал бы хорошим тренером. Но оказалось, что в ресторане его бывшего соперника, никто и не знает что тот бился за пояс. Увидев его Майнстрид засиял ослепительной улыбкой. «Я же говорил что увидимся!» Посидели поговорили за жизнь. И Майстрид показал что готовит он замечательно.

Снова о нем Шимми вспомнил когда уже получил клуб. Раскрутил его на достаточную отдачу и на полученные деньги задумал построить городок где бойцы могли бы жить, тренироваться, отдыхать. А значит тут не плохо было бы и ресторан свой иметь.

К тому времени у Майнстрида дела шли не очень. Готовил он прекрасно, но владелец ресторана это не повар. А родственник которого он поставил на администрацию и организацию был откровенной раззявой. В общем идея нового ресторана в клубе бойцов ему понравилась. Вот только ресторан получился не маленьким как он хотел. По сколько готовку его сходу распробовало не мало не только бойцов но и зрителей. Появились и те кто приходя в клуб направлялись прямо к нему. Майнстрид зарос помощниками, добился от них того качества которого хотел и стал то и дело отправляться путешествовать. Шимми этим был не очень доволен. Помощники, помощниками а сам он предпочитал стряпню именно Майнстрида. Да и завидно было если честно. Глава клуба то не может вот так взять и с утра вместо работы махнуть на тропический архипелаг Иссаги.

Идя по внутренней улочки клуба Шимми не торопился. Успело совсем стемнеть, улочка была освещена мягким светом от фонарей. Блистали высокие витрины кафе и магазинов. В воздухе витал запах сирени с сохранившихся за клубом пустырей.

Шимми рассчитывал что слух о его возвращении как-нибудь дойдет до Айгил. Он оставил в офисе распоряжение если она появится проводить ее к нему.

«Кстати говоря вторая сторона тоже присутствует здесь» - по пути огорошил его Дин.
«Не похоже на Майзебаха. Раньше он своим жертвам такой свободы не давал» - подумав заключил Шимми – «Или в его игре предусмотрено что мы попробуем отговорить ее от поединка?» 
«Очень запутано все там. После Майнстрида покажу тебе записи. Она оформилась в восточное крыло и выходит разве что в кафе внизу».
«Тренера ей Майзенбах не предоставил? Вообще есть кто при ней?»
«Одна. Но тут лучше я тебе показывать буду, на словах всего не опишешь, да и не оставляет меня чувство что я сам чего-то не понимаю. Или упускаю»
«Как она записалась?»
«Самах»
«Это имя или фамилия?»
«Одно слово. Больше в журнале о ней ничего. Все остальные данные на некоего Билла Колера. Того самого кто ее привел. Поручитель полного допуска и все такое».
«А вообще откуда она? Ну с виду?»
«Белоснежка, белее я не видел»
«И Самах?»
«Вот и я о том. Не состыковывается как-то»         

Ресторан Майнстрида был поделен на четыре части находящихся на трех ярусах. В нижнем зале было что-то вроде кафе. Здесь можно было наскоро перекусить взять пива или всяких кондитерских изысков. Последние Шимми считал в разы опаснее для бойца  не только пива но и более крепких напитков. Как правило бойцы мужской лиги разделяли его мнение. А женская лига посылала их всех разом.

Второй ярус был большим рестораном, свободных столиков в нем не хватало только если на огромном экране шла трансляция высшего дивизиона. Третий ярус отличался всякими изысками. Там вкушали яства всякие жлобы с толстыми кошельками. Столики там были только по записи. А в глубине его была еще более крутая зона куда проход был у всяких знаменитостей. Например там бывал мер Кель Ноден с семьей. Шимми там не был не разу, не с семьей, не без семьи. А вот жена кажется иногда пользовалась положением. С этой стороны он не уходил дальше первого яруса. Мало кто был посвящен что в глубине ресторана есть еще один зал. Совсем не большой и без особого лоска. Был он считай прям на огромной кухне, вотчине Майнстрида. Допуск туда имело всего несколько человек. Друзья Майнстрида. Ну и изредка кого они приводили с собой.

Шимми вышел через арку на кухню и остановился у нее. Он любил это место, стоять и смотреть как что-то булькает в больших котлах. Пузыриться масло на сковородах. За ловкими движениями поваров и самого Майнстрида. В воздухе носились и невообразимо смешивались дивные ароматы от которых Шимми сразу ощущал себя голодным.
Наконец Майнстрид одарил его вниманием.

«Привет. Извиняй что приветствую издалека. Боюсь твой костюм более теплых приветствий не переживет. Слышал у тебя тут весело?»
«Просто слов нет какое веселье. Как там рифы Иссаги не утонули?»
Майнстрид потянулся и повел плечами не скрывая удовольствия. Шимми выругался про себя.
«Рифы самое то. Кое что привез. Сейчас на тебе это опробую»
«Если это какие-то каракатицы или водоросли оставь лучше молодежи»
«Это форель, желтоперая рифовая форель и так ее готовить как я не сможет никто»
«Что же  форель звучит вполне достойно, на это я соглашусь».      

Форель не только достойно звучало. Хоть Шимми и не обладал большого опыта в гурманстве он полностью признал что бравада Майнстрида была не на пустом месте. Все заботы и разговоры ушли на второе место стоило ему попробовать нежное филе в соусе. Шимми готов был даже признать что поездка в океанический рай у Майнстрида имела веские основания.
Довольный эффектом Майнстрид не отказался и по ужинать с ними. После заметил движение в зале и то что он там увидел его заметно обеспокоило.

«Только чур посуду не бить и столы не ломать» - в шутку но и не только в шутку обратился он к Шимми.

По проходу пожилая секретарша Джин вела к ним Айгил. И сразу было видно что чувствует себя та не в своей тарелки.

Увидев за столом Дина и Майнстрида она совсем остановилась. Для того чтобы усадить ее за стол потребовались усилия не только Джин но и самого Шимми. И то сдалась только когда Дин довольно сердито попросил ее кончать ломаться.

«Я неуверенна что могу себе это позволить»
«Старина Майнстрид угощает, точнее опробует на нас свои новые изобретения» - успокоил этот ее страх Шимми

Услышав что тот кто суетился возле нее с Джин накладывая ей что-то на тарелки сам Майнстрид чья фамилия значилась на ресторане Айгил будто в размере уменьшилась и затихла. Майнстриду кажется было неудобно за то что он сморозил про посуду хотя Айгил этого слышать не могла.

А Шимми думал о том как оно может совмещаться в девчонке, эта лютая кровожадность на ринге, и эта стеснительная и даже робкая натура? 


Тогда после ее боя с Моникой он неделю не мог ее поймать. Хорошо что разговор с врачом навел его на кое какие мысли. Через Дина он узнал что Айгил проходит курс реабилитации после сотрясения. Узнал и испытал острый стыд. Ведь он все видел своими глазами. Удар Канше после которого она отлетела от Моники. Ведь он бил рукой без перчатки. Ударом бывшего панчера. Оправданием Шимми было только то что тогда его внимание было поглощено другой особой.

В общем он подгадал на момент когда у нее заканчивались процедуры. И хорошо что коридор не имел второго выхода. Айгил при виде его кажется готова была выскочить в окно. После взяла себя в руки и согласилась на разговор. Только разговор у них не клеился. Шимми был готов встретится с самоуверенной решительной особой, никого не желающей слушать, себе на уме, дерзкой. А оказался наедине с коротко остриженным затылком и односложными сдавленными ответами. Но сдаваться он был не намерен и спустя не менее часа накидывания мостов как-то все таки убедил Айгил что не намерен ее глотать без пережевывания. Так как ничего не выяснил назначил ей на другой день, опасаясь что не придет.

Встретились они в кафе в котором как ему донесла разведка часто бывала Айгил. С собой Шимми прихватил Эйприл свою младую сестру. Душевного человека и экстраверта. Правда вначале с ней проблем было не меньше чем с вновь заморозившейся Айгил, она относила смущение Айгил на свой счет и порывалась уйти. Но постепенно вникла в курс дела и как Шимми и ожидал ее зацепило за живое. Как он и планировал его сестра смогла разговорить девчонку. Под градом вопросов и участия Айгил стала забывать скукоживаться, стала отвечать фразами больше двух слов и наконец совсем разговорилась. В ней тоже накопилось много что рвалось наружу. Дальше Шимми оставалось только тонко задавать им направление.

История была проста и печальна. Айгил знала о своих вспышках агрессии и не контролировала их. Но прежде чем стала задумываться уже столько отдала борьбе что не видела куда может отступить. Она реально билась за свое будущее. Случившееся с Моникой ударило ее куда сильнее чем рука тренера. Она понимала что многое в ее жизни зависит от успехов в спортивной карьере. Но не готова была жертвовать ради этого чужими судьбами. Она больше не могла скрывать от себя что она опасна. Айгил потеряла уверенность. Как оказывается Канше тоже. После случившегося он сказал Айгил что не уверен что может быть тренером. Нет он не отказывался от нее и если она решит продолжать готов тренировать ее дальше, но то что случилось с Моникой это то что он не предусмотрел. И он сейчас не может понять как выйти из сложившейся ситуации.

В общем толи Канше был не тем кем казался Шимми, толи просто был намного хитрее. Айгил несмотря не на что хотела оставаться бойцом. Она собиралась обуздать эти вспышки, а пока просто не проводить боев могущих стать опасными. Биться только с более сильными вне зависимости как это скажется на ее рейтинге.

Что мог ответить ей Шимми? Все что у него было припасено ей сказать она оказывается и сама знала. Канше своим хитрым ходом обезоружил то что было построено против него. Кончилось тем что Эйприл вежливо отстранила его от Айгил и увела ее с собой. Ну и ладно, он все равно не знал о чем ему с ней говорить.

Айгил и Канше вновь стали заниматься в клубе. А Айгил ловила те редкие моменты когда возле Шимми не сновали всякие стяжатели длинных нулей и прочие хмыри и появлялась возможность поговорить.

Шимми сделал для себя еще более грустное открытие. Айгил была одинока. Так одинока что даже общество не равнодушного старика было для нее ценным. И еще она была как бы заперта внутри себя. Ей очень тяжело довались контакты с кем угодно. Шимми мог бы ее познакомить со множеством людей бывших по его мнению куда более подходящей компанией для Айгил чем он, но при появление кого-то еще, если это была не уже знакомая ей Эйприл, Айгил улезала в свою раковину и плотно прикрывала створки. Он надеялся что постепенно ситуация изменится.

За столом, при таком количестве посторонних говорить с Айгил было конечно не возможно. Единственное на что девчонка была способна это ковырять вилкой в тарелке. Тут сказалась магия форели в исполнении Майнстрида. После съеденного кусочка филе вилка как магнитом притягивалась к следующему. Шимми испытал это на себе. 

После ужина он увел ее из оживающего ночной жизнью клуба в менее людные места. Прямо за высотным западным крылом сохранился старинный сквер с покосившемся фонтаном изображающим первопроходцев. Его не было заметно с верху и о нем почти никто не знал. Это было одно из тех немногих мест где Айгил разговаривала.

Шимми надеялся что среди деревьев не будет той духоты которая заполняла город. Увы если тут и было по прохладней то ненамного, ему хотелось сесть на край фонтана, но темный от многолетней пыли гранит убил бы его костюм.

Сначала Айгил конечно рассыпалась в благодарностях за ужин. И как понял Шимми ей было очень неудобно. Шимми для себя решил что практика посещения подобных мест для Айгил необходима. Иначе она так и будет терять дар речи при незнакомцах. Так что придется ей привыкать.

«Что ты думаешь об этом вызове?» - прямо спросил Шимми.
«Я не хотела его. Я не хочу повторения того что было с Моникой!» - вскинулась Айгил.
«Тогда надо отказаться от боя»
Айгил опустилась на скамейку.
«У этого, ну который привел ее…, ну ту которая меня вызывает. У него запись как я била Монику после свистка арбитра»
Шимми разом собрался.
«Он шантажировал тебя?»
Айгил не поднимала глаз.
«Нет. Мы говорили в  комнате мастера Дорфа. Он… ну который поручитель, сказал что смотрел мои бои. И стал показывать именно этот момент. Он говорил… ну всякое про то что у меня может быть теперь хорошая раскрутка поскольку ко мне привлечено внимание, и всякое такое. Говорил что у него есть связи на каналах где он может показать про меня фильм»
«И ты думаешь что на самом деле это была угроза» - заключил Шимми задумавшись. Не похоже это было на старичка Майзебаха - очень топорно и прямолинейно. Возможно этот самый Билл Колер действовал тут от себя а не от него. Или был только вершиной айсберга что сюда приплыл   
 «Да» - понуро ответила Айгил.
«Что ты ему сказала?»
«Я растерялась и ничего не сказала».
«Молодец. А этот мастер Дорф стал убеждать тебя согласится на бой?»
Айгил тяжело вздохнула.
«Нет. Но он говорил с мистером поручителем будто все уже решено».
«Что ты стала делать дальше»
«Я позвонила мастеру Канше»
«Очень интересно. И что он сказал?»
«Что все очень опасно. Что я должна найти вас и делать только то что вы мне скажете. И что мастер Дорф больше не мой тренер»
Шимми по ладони себя стукнул. Как однако интересно! – выходит этот Канше действительно не был таким идиотом каким казался. А то что он направил Айгил прямо к нему это было полной неожиданностью для Шимми. Впрочем возможно Канше был в курсе что он и Айгил общались.
«Самах, Ту которую собираются выставить против тебя ты видела?»
«Поручитель был без нее, но он показывал мне ее на экране. Она совсем не похожа на бойца, маленькая какая-то, думаю младше меня. Но тот который поручитель стал говорить что она умеет биться, кажется он сказал что она из военных. Ну как-то так назвал ее что стало понятно что она из бывших курсантов.
Я вот думаю что если она так хочет биться со мной, может у меня получится сразу отправить ее в нокаут? Ну сдержатся. Военные ведь не очень сильные бойцы»

Достаточно много из «мячиков» были разными отставными военными, или выставленными из армии за всякое. Таким свойственно считать что они умеют драться куда лучше любых гражданских. Самонадеянность и слабое знание борьбы превращает их в не очень сильных бойцов. А все же присущая им выносливость и подготовка, также как бытующая в народе нелюбовь к касте носителей шевронов, позволяет с ними не церемонится. Но вот только подобные «мячики» все же мужского пола. «Мячики» вообще обычно мужики. Девицам вне лиги борьбы не свойственно любить драки. А тут на несчастную Айгил выходит второй «мячик» подряд. Впрочем Моника училась биться и скорее любитель чем «мячик».

«Военные бывают разные. Тот кто привел Самах представляет человека сделавшего большие деньги на разного рода скандалах. Все тут очень и очень не просто. Я буду узнавать подробности. Может оказаться например что этой Самах вообще нельзя драться. Или напротив она может оказаться сильным противником. В общем скорее всего или тебя, или ее хотят подставить. По этому если с тобой опять захочет говорить кто от них, лучше не отвечай ничего. Или скажи что пока думаешь»
Услышав сказанное Шимми Айгил здорово испугалась. Побледнела и стиснула кулаки.   
«Ну не теряй присутствия духа. Возможно мне удастся отговорить Самах»
«Ее наверное спрятали куда-нибудь…» - не поднимая головы с горечью прошептала Айгил.
«Я тоже так думал. Но оказалось что она здесь – в клубе. И причем одна»
Айгил дернулась как-то даже испугано. Будто Самах была непосредственно в этом сквере.
«Хочешь поговорить с ней сама?»
Айгил бросила на Шимми взгляд полный досады и беспомощности. Ну да – говорить с Самах она просто не смогла бы.
«Попробую поговорить я. То что она тут, и она без всяких лишних переговорщиков – хороший знак. Или они прочно уверенны что она не откажется от боя и им нет нужды охранять ее. В любом случае твое дело перестать волноваться и отдыхать.
«Как я могу?!» - воскликнула Айгил. – «А если они скажут что я должна проиграть, или они покажут эту съемку?»
«Айгил не дергайся. Если бы они попытались сделать хоть что-то похожее - это был бы шантаж и они сразу бы оказались в неприятном положении. По этому ничего похожего они делать не будут. Опасность представляют именно твои вспышки гнева»
Айгил посмотрела на Шимми будто он чего-то не понимал, даже вроде собралась что-то сказать, но промолчала.
«Вот именно по этому самое важное тебе сейчас поберечь нервы. Езжай к себе, и не о чем не думай. И вот еще что – попробуй без надобности не прогуливаться пока. Держись людных мест и повнимательней с незнакомцами. Возможны провокации. С тобой в ближайшее время никто не пытался познакомится? Какие-то непонятные звонки, мало знакомые люди которым вдруг от тебя что-то понадобилось?»
Айгил отрицательно помотала головой.
«На меня что могут напасть?»
«Напасть вряд ли. Ведь в их интересах этот бой. А вот издергать тебя до него могут попытаться. К тому же тот который за этим стоит любит контролировать все стороны. Боятся не надо, но будь по аккуратней и по сдержанней»
«Постараюсь» - похоронным голосом пообещала Айгил.
«Приезжай завтра часов в пять вечера. Поскольку надежда что Канше скоро вернется не большая приставлю тебя к тренеру. Пешком не иди сейчас организую тебе транспорт»

Когда Шимми дошел до офиса оказалось что там его уже ждут. Это был Мик Егер один из учеников Иссе Карвица. Оставшись наедине он сообщил очень неприятную весть. Иссе и Канше подозревали что их отец заболел не просто так, кто-то подстроил так что тот во время прогулки упал в воду и долго не мог переодеться. А когда наконец добрался до бывшей неподалеку пристани некая служащая вместе с сухой одеждой выдала ему таблетки якобы от простуды. После этих таблеток у отца Канше случилась острая аллергическая реакция. Никакой служащей врач семейства Карвиц пытающийся выяснить что дали его подопечному на пристани не нашел.

Это было тревожно. И при этом, рискованно, грубо и без особых талантов. Майзебах устраивал подобные ситуации так что в голову не приходило что тут что-то подозрительное. Либо это не Майзебах, либо он вел какую-то более сложную игру пытаясь куда-то подтолкнуть Шимми в рассуждениях. А может готовя что-то еще.

Дальнейшее Шимми отложил на следующий день. Он чувствовал что слишком устал чтобы разбираться с Самах. Этот день и так был наполнен нервотрепкой. Шимми давно заметил что подобное выматывает его быстрее чем самые тяжелые тренировки. А точнее по другому, выложившись до боли в мускулах, когда казалось больше не было сил даже идти, он обретал удивительный внутренний покой. Там внутри сил только прибавлялось. А вот от таких интриг и неопределенностей он чувствовал опустошенность. И даже физические силы быстро исчезали хотя он вроде ничего и не делал. Сейчас он мог думать только о большой ванной в его доме на северной окраине, в которой он будет возлежать на подобие старой скалы омываемой прохладными водами и потягивать коктейль из бокала со льдом         
   
Утром за ним заехал Дин. Старина всегда обо всем помнил, в том числе и о том что Шимми остался без машины. Но мать и сестра поймали редкого гостя и не отпустили пока не устроили прямо таки праздничный стол. Наконец они с Дином выбрались, прихватив с собой не менее лишнего килограмма веса каждый. Хотя худому Дину то это было не страшно…. Родственники иногда бывают опасны, особенно опасны тем что знают кто что любит.

Ночью видимо был небольшой дождь, было свежо и дышалось полной грудью. Но небо без тени облачка предсказывало еще один жаркий день. Прогноз обещал тоже заботливый Тиф Сароз диктор небольшого местного канала «Гапо» напоминал всем не забывать пополнять внутренний запас воды. Как именно он продемонстрировал с помощью банки дешевого пива который они рекламировали. Канал как говорится - звезд с неба не хватал но они всей семьей смотрели его уже не один десяток лет. Причина была в том что этот канал был «черным» и при этом не разу не брался показывать единоборства.

В машине Шимми попробовал расспросить Дина о Самах , тот настоял что это надо видеть а не слышать. Но сначала Шимми отправился в зал в котором работал Корд Дайкит. Старику было уже под семьдесят. Сухой но быстрый и бодрый он отличался удивительным для его лет жизнелюбием. Корд тренировал бойцов еще тогда когда Шимми бился за пояс. Корд был психолог, к нему попадали разные сложные натуры. А также те бойцы которых раздавили неудачи, или те кто не мог обрести уверенности после травм. За спиной Корда именовали в клубе «тренером плакальщиков» или «ветераном утешителем», но тем кто оказывался у него хоть на месяц это было все равно они любили старика всем сердцем. К нему постоянно приезжали те кому он помог в тяжелый для них момент в прошлом.
Вот только Шимми не замечал чтобы из его подопечных было много панчеров и вообще агрессоров. Корд исповедовал тактическое построение боя а не силовое превосходство. Еще не давно на идею отвести Айгил к нему Шимми только покрутил бы пальцем у виска. А вот теперь, узнав девчонку получше, считал что Дайкит именно тот кто может ей помочь.
Корд сказал что он не против. 

Наконец он пришел к Дину в офис и сказал что готов узнать все о «загадочной незнакомке». Дин проверил хорошо ли прикрыта дверь и включил экран.

Первым кого взялся показывать была не Самах а ее поручитель – Билл Коллер. Среднего роста в несколько броском но не очень дорогом костюме он не производил впечатление серьезного воротилы. Угадав о чем думает Шимми Дин показал его машину – «Мирисет-купе» где-то пятилетнего возраста и не в лучшем исполнение. Конечно была возможность что этот Коллер полюбил машину за плавный ход и вместительный салон, а всякий декор почитает лишним. По внешнему виду за машиной ухаживали но с ней не носились.

Сам Билл Коллер с его рябым лицом, жестикуляцией и риторикой напоминал сельского подростка. Но при увеличение было видно что моложавый вид ему придает наличие желтой крови. И все равно больше всего он был похож на коммивояжера а не на поручителя под знаменем Мазейбаха. Шимми знал что подобные впечатления обманчивы. В чем тут же убедился посмотрев переговоры Коллера с администратором о заявке на проведение боя. «Коммивояжер» хорошо знал закон и производил впечатление тертого калача. С легкостью обошел рифы выставленные не горящим желанием брать на себя ответственность за оформление служащим. И быстро добился точно того что мог. Здесь при деловом разговоре простота Коллера выглядела наигранной.

«Что думаешь?» - поинтересовался Дин.
«Думаю бюрократической палкой его колесо не сломаешь»
«И еще, если его и нанял Мазейбах то судя по машине желания срубить с этого дела побольше денег у него предостаточно» - добавил Дин. – «А теперь самое интересное»
В теньке недалеко от уже знакомого Шимми «Мирисета» подпирала стенку девчонка с убранными назад волосами. Шимми сразу признал что настолько чистого представителя белых он здесь еще не встречал. И черты лица и в цвет кожи - все свидетельствовало что и родители ее, и родители ее родителей были такими же белейшими как она.
«Какая маленькая» - заметил Шимми. Девчонка ростом была чуть выше подбородка Айгил. – «Послушай а какой у нее вес?»
«Попадает на Айгил, даже с небольшим запасом»
«Может нам Айгил откормить?» - хмыкнул Шимми вспоминая как вчера та утягивала форель с тарелки. – «Майнстрид нам поможет»
«Предлагаешь устроить состязание кто сколько сумеет запихнуть в девицу?» 

Наконец Дин настроил приближение. По лицу трудно было судить какой у нее возраст, то есть приблизительно она была где-то возле Айгил. Но Шимми не удивился бы если узнал что она несовершеннолетняя, или напротив ей уже двадцать. И было в этом лице что-то непроницаемое – будто бы она знала что ее снимает скрытая камера и не одобряла этого.
Посмотреть ее мышцы Шимми не позволял пиджак. Но и сам этот пиджак мог сказать очень многое. Начать с того что он был заметно больше ее размера, его лучшие дни остались позади после которых ему пришлось повидать много солнца, дождей, лазания по скалам и костров. После чего его приводил в порядок кто-то больше озабоченный практичностью чем внешним видом. В общем место для этого пиджака был сарай в огороде какого-нибудь фермера. Штаны из суровой ткани были обрезаны высоко, почти у колена, и не подшитые местами пошли бахромой. Если бы это была джинса то это еще согласовывалось с некоторыми молодежными взглядами на моду. Но Шимми видел что в этом случае бахромы никто не добивался как украшения. Ниже - тяжелые высокие краги из черного рифленого пластика. Увидев их Шимми сразу вспомнил что Айгил слышала будто Самах из бывших курсантов.

«Мда» - только и мог сказать Шимми. Было бы это все одето на ком-то более темного цвета он подумал что видит беглеца от родителей с какой либо фермы. Подавшегося в город за приключениями и откуда-то издалека, бродяжничавшего уже не малый срок. И все равно удивился бы что сие явление делает у клуба. С виду у нее не было мелочи в кафе зайти. Но это никак не сочеталось с ее цветом. Столь белые могли быть у Савуда с его космодромами, но белые оттуда имели столько денег что с ходу могли себе здесь «Тилдорст» купить а возвращаясь к себе просто оставить его у обочины.

Поняв что ничего путного не придумает Шимми решил переключится с этого на другое и заметил еще одну странность. Сколько он видел девчонок в ее возрасте да и не в ее возрасте тоже все они старались себя как-то приукрасить. Взять туже Айгил, девица конечно не была большим знатоком моды и завсегдатаем бутиков. Даже не смотря на то что средств у нее хватало. Но тоже не без этого. Берет свой наверняка долго выбирала. И умела так его надеть что он создавал какой-то ее особый образ, это не говоря уже о всяких значечках, цепочках на куртке, немного но все на своем месте и главное аккуратно все и чистенько.  Да и мальчишки из молодежи чем-то себя увешивали. Видел Шимми и курсантов, на бои с участием бойцов бывших военных, тех кто выставлял свою причастность к вооруженным силам на показ они табунами ломились. Тоже самое – форма конечно ограничивала их фантазию но у каждого какой-то образ. А девчонки вообще образец подтянутости и порядка. Шимми бы подумал что их гостья из какой-то исправительной колонии но он знал что право на поединок желающему биться оттуда не добыл бы и Майзебах. Да и не была она похожа на заключенную, не чувствовалось в ней это.

Вот что было пожалуй самым странным. - Допустим найди Шимми девчонку в трущобах  со сходными одеяниями и привези ее сюда она сразу либо забилась бы  в самый угол скрываясь от глаз обеспеченной публики, либо напротив держала себя вызывающе. Чувствовала себя не в своей тарелки. Самах было явно все равно видит ее кто или нет. Стояла не на видном месте но и не пряталась.

«Ну что думаешь?» - спросил Дин остановив запись.      
«Не знаю что и думать»
«Вот и я тоже. Теперь посмотри на нее без пиджака и в движении»

На этот раз съемка была с камеры наблюдения установленной на внутренней улочке клуба у восточного крыла. Самах шла по улице в сторону недалекого кафе. В ее одеяниях произошли небольшие изменения – вместо пиджака на ней была просторная длиннополая рубаха на выпуск с короткими рукавами. Дин взял приближение побольше и стало видно что рубаху эту порядком застирали, да и изначально она цветастостью не отличалась. Все остальное осталось без изменений. Те же штаны и ботинки. Тусовавшаяся в теньке летнего столика молодежь из «обезьянника» проводила Салах удивленными взглядами и вроде даже отпустила в след пару колкостей, ответной реакции не было.
 
 Теперь у Шимми была возможность увидеть ее руки и ее движения. Чтобы добиться чего-то в спорте нужны не малые физические усилия повторяющиеся на протяжение достаточно длительного времени. Это в свою очередь оставляет отпечаток на мышцах спортсмена. Не обязательно это связано с их ростом. У бойцов не высоких весовых категорий вполне могут быть худые руки. Важнее тут сама форма мышц. Руки Самах свидетельствовали о том что им приходилось испытывать продолжительную нагрузку но при этом Шимми не мог сказать что видит те очертания к которым привык за долгие годы. Борьба давала достаточно большую свободу действий спортсменам. Большинство предпочитало ударную технику боя как наиболее эффективную, но были и те кто стремился опрокинуть соперника и провести захват, были и те кто предпочитал наносить удары ногами. Соответственно при каждой такой наработке изменялись определенные группы мышц. Шимми не относил себя к тем кто мог определить с первого взгляда как кто будет драться, и все же повидал достаточно разных бойцов но сейчас не мог даже догадываться что именно эта девчонка будет делать в ринге. Оставались конечно еще сложные техники комбинирующие различные школы но их выбирали бойцы уже овладевшие несколькими базовыми. Ей просто было слишком мало для этого.

Не менее незнакомыми были ее движения. Не было тут не пружинистой походки панчера не перетекающих движений партерщика. Сначала Шимми показалось что она идет как обычная городская девчонка, какие-то бессистемные движения, много лишнего а после заметил что при всем этом туловище и голова практически не покидали проведенной им мысленно линии. У этой Самах был на удивление точный баланс, который ее тело поддерживало без каких либо специальных действий. Шимми приуныл, он бы предпочитал знать с кем имеет дело. Хотя в одном съемка его успокоила – похоже Самах все таки что-то умела.

«И что нужно делать чтобы заиметь такие мышцы и походку?» - спросил он Дина.
«Это особая техника. Заключается она в ударах локтями, коленями и головой»
«Вот-вот. Может поставить в ринг двух рефери. Один будет прыгать на Айгил, другой на эту»
«Поставь Свенсона и Лимо»
«При их большой любви к друг другу? Надеешься на бой двое против двоих?»
«Нет каждый против всех» - кровожадно ухмыльнулся Дин.
«Про тренироваться конечно же она не спрашивала?»
«Единственно кому она тут слово сказала персонал в том кафе»
«Много ест?»
«Почти ничего не ест если она под пиджаком в номер запас еды не пронесла»
«Может у нее с деньгами туго?»
Дин быстро нашел запись камеры в кафе – Самах достала из под рубашки кошелек и расплачивалась за еду. В кошельке виднелось несколько крупных купюр.
«Экономит?»
«Питалась бы картошечкой с овощами. Девицы вполне на такое способны. А тут берет мясо и кусковое а не перетертое не пойми что».
«Слушай может она в номере в спорт зале тренируется?»
«С вертолета подглядывать будешь?» - хмыкнул Дин. – «Увы. Свет там не включали не разу, так что если только в ванной или в кровати»
«И куда только ее поручитель смотрит?»
«А да! Вот это хотел тебе показать»

На записи снова была парковка у входа, но теперь у облюбованной Самах стены была не только она но и «коммивояжер». Они о чем то говорили, лицо Самах  было все также непроницаемо а ответы коротки и не часты. Билл Колер казалось пытался держатся с ней снисходительно, за что-то агитировал. И было видно как ему не нравились ответы которые он получал. Что-то у них там не согласовывалось и судя по раздражению Колера не в первый раз. Наконец поручитель взялся действовать решительнее. Попробовал взять Самах за плечо и направить к машине. Короткое движение и его рука была убрана от ее плеча. Колер было зашумел но встретился с ней глазами и сразу стал успокаиваться. Ухмыляться пожимать плечами.

«После этого они направились оформлять номер. Как видишь ни какой душевностью в их отношениях и не пахнет».
«Очень похоже на то что ее как-то принуждают драться. Точно надо с ней пообщаться»

Шимми нашел место на записи которое приметил ранее. Рука Колера охватывает плечо девчонки и тут же между них оказывается другая ее рука, теперь движение обоих рук напоминают рычаг и руку мужчины легко срывает с ее плеча. Все это заняло пару секунд и внешне напоминало просто суету и отталкивание. Легко было понять что Дин не заметил его. Шимми бы тоже не заметил если не смотрел именно на ее руки. Теперь Шимми повторил его еще раз, освободилась Самах мгновенно и как-то автоматически что ли. Слишком быстро для обдуманного действия. А как обоснованно в этот момент двигались ее ноги, попробуй Колер ее оттолкнуть или напротив дернуть на себя она сохранила бы равновесие.

«Прием» - заключил Дин.
«Угу»
«Только какой-то странный прием, не могу понять как его использовать в поединке. За руку хватать так и так нельзя»
«Не думаю что это спортивный прием. И подозреваю что придется пообщаться с полковником»
«С Джонсоном? Ты поэтому движению определил что она из военных?» - недоверчиво удивился Дин.
«Не только. Убеждая Айгил драться эта хитрая рябая рожа как-то намекнула что Самах из курсантов»
«И молчал! Это может многое объяснить»
«Многое не может но кое что. Как думаешь заявка на бой сколько будет проходить предварительное рассмотрение в федерации?»
«Мы не надеемся на то что она там застрянет?»
«Если такое случится пусть будет приятной неожиданностью»
«Сейчас на рассмотрениях Ган До, это значит технически неделя. Но с тем что «мячик» мелкий совсем я думаю можно рассчитывать что застрянет на больший срок».
«После завтра попробую с ней поговорить. Пока много дел. Посмотри как у нее с пунктуальностью появления в кафе»
«А с полковником когда?»
«Потом думаю. Вроде как время терпит»
«Айгил точно не откажется?»
«Там нашли чем ее прижать»
Дин нахмурился.
«Ну да – это не сложно»   

Шимми сидел в пивной уже десять минут, в зале работала молодежь и что было забавно и приятно они его не узнали. Просто еще один плечистый ветеран оставивший боевое прошлое позади и уже заимевший себе в распоряжение средней величины пивной животик. Польстился на разливной «Доголь» и потягивая его любуется сидя в теньке видами «борцовского рая». Такое отношение Шимми более чем устраивало как и могучие кондиционеры от которых в пивной было почти холодно. Отсюда было прекрасно видно низ улочки и бывшее на углу молодежное кафе. Туда по расчетам Дина в скорости должна была направится Самах. Шимми не спешил, он мог бы подождать еще часок. Но увы Самах если и не обладала поминутной точностью то и не задерживалась настолько. Через семнадцать минут после вчерашнего ее обеда и через двадцать две после позавчерашнего, Шимми различил знакомую ему по записям рубашку у стеклянного входа.

Расплатился с скучающей девицей у стойки и не спешно пошел на встречу.

Он надеялся что тут в кафе для совсем другого возрастного диапазона тоже будет неузнан. Шумела несколько странная по его мнению музыка. Персонал вообще куда-то делся за стойкой было пусто. Да и понятное дело из народа тут были две девицы шушукавшиеся в углу и Самах.
Она сидела у столика в середине зала и по ее вниманию Шимми заподозрил что все-таки его узнали.
 
«Надо было черные очки одеть. Как Дин предлагал»  – подумал он.
«Разрешишь к тебе присоединиться?»
«Садитесь» - и вот ничего ровно в ее голосе не было, девчонка умела совершенно обесцвечивать свой голос. Шимми тяжело вздохнул и не без опаски опустился на вычурный и не внушающей большого доверия стул. Тот заскрипел но выдержал.
«Похоже ты знаешь кто я?» - спросил он.
«Если про то что вы Шимми Флейтзет владелец этого клуба то да знаю» - кивнула Самах направляя в рот очередной кусок розового мяса. – «Если вы для разговора тут то я вас слушаю. Если хотите заказать что-то просто постучите по столу. Тот кто тут на обслуживание дремлет там за стойкой»

Шимми тяжело вздохнул - ну не мог он так, Шимми всегда строил отношения на понимание того что чувствует собеседник. Он был готов к тому что может оказаться не желанным гостем. Готов убеждать что не враг ей. Хотел бы понять и сблизится с этой Самах как понял и сблизился с Айгил. Ведь все они по отношению к нему были просто дети. А тут такой ответ за которым не было вроде как вообще не каких чувств. Будто разговор он вел с автоответчиком банкомата. И ну не сочеталось эта ее непоколебимая уверенность и спокойствие с ее потрепанным видом. Она ведь не играла роль. Шимми действительно не чувствовал в ней никакого напряжения и от этого себя чувствовал несколько странно.

«Ну для начала. Рад приветствовать нового бойца в своем клубе» - все таки решился Шимми.   
 «Не думаю что я у вас задержусь»

Еще Шимми не нравилось что он не как не мог увидеть ее глаз. Вроде она не прятала их, просто не смотрела на него и не поднимала век.

«А что так?» - сыграл некоторое огорчение Шимми. – «Тебе здесь не нравится?»
«Просто занятия рукопашным боем не входит в мои планы. К поединку на который я заявлена привели некоторые обстоятельства».

Шимми почувствовал некоторое облегчение. Кажется при всей своей непроницаемости девчонка не собиралась ходить вокруг да около. В таком случае ее подход лишенный эмоций может даже упростить дело.

А вот ее манера говорить, даже если не брать в расчет отсутствие интонаций были загадочны не меньше всего остального. Ее культурный уровень точно не совпадал со стилем ее одежды. И при этом кажется кто бы не занимался ее воспитанием он напрочь забыл привить ей почтение к старшим. Могла бы хоть перестать есть и посмотреть на него.

«Если не секрет какие?» - Шимми решил что ему не стоит обращать на это внимание.
«Секрет»
«Если дело в деньгах то эту проблему можно решить и без поединка»
«Нет. В деньгах у меня потребности нет»

Великолепный все таки у нее возраст. – вздохнул про себя Шимми – Можно, вот так, без  вопросов говорить что нет проблем с деньгами.

«Боюсь оказаться навязчивым но все таки выскажу предположение что эти обстоятельства связаны с тем кто является твоим поручителем на поединок. Или с людьми с ним связанными»
И вновь никакой заметной реакции.
«Возможно. Я сейчас выясняю это. Возможно мне удастся все решить до поединка и потребность в нем с моей стороны отпадет. Тогда я смогу отказаться от него. Конечно если другой стороне он не нужен»

Шимми вздохнул еще раз - умела же эта мелочь держать непроницаемый вид! Наверняка это здорово подогревало ее самооценку, хотя этого у девочки-автоответчика тоже заметно не было. Удивительная все таки выдержка для такого возраста.

«Может это из тех обстоятельств для разрешения которых следовало бы обратится в полицию?»
«Я думаю что вы обсуждали заявку с Айгил Санфо.  В связи с ее проблемами ей этот поединок не особо нужен. Тем не менее Колер и те кто стоит за ним как-то принуждают ее к поединку со мной. Если бы в их методах было что-то явно незаконное вы бы сразу обратились в полицию. Так что я думаю вы знаете их методы»

Шимми изрядно огорошил этот ответ. На миг ему ясно представилась эта девчонка в своем номере за сетевым экраном просматривающая записи с камер наблюдения как он беседует в сквере с Айгил. Или даже как они с Дином обсуждают ее одежду и движения. Все с тем же непоколебимым лицом. Откуда она это взяла? Может она как-то подслушивает рассуждения Колера?

«А откуда ты знаешь что я обсуждал это с Айгил?» 
«Предполагаю. На местных сайтах не мало обсуждаются ваши отношения с ней и ее тренером. Айгил же открыто просила известить ее когда вы вернетесь из федерации. Ранее она мало к кому обращалась и тут удивила всех».

Как-то недооценивает в своей разведке сетевое общение Дин– подосадовал Шимми. А этот уникум видимо с сетью на ты.

«Ты видела бои Айгил?»
«Конечно»
«И бой с Моникой Луг? Ты в курсе проблем Айгил?»
«Да. Она не контролирует свои эмоции во время боя и в определенный момент они всецело овладевают ей»
«И что если подобное случится в поединке с тобой?»
«Это не представляет опасности, я сильнее и быстрее ее» - без тени рисовки ответила Самах
Какой классический ответ! – горько заметил себе Шимми.
«Ну а если все же это случится?»
«Я знаю что вы мне не верите. Если бой состоится мне увы придется это продемонстрировать. И я рада что у ринга будет достаточно врачей»

Шимми принял бы это за обычную у бойцов браваду, но его смущало отсутствие чувства в голосе девчонки. «А если это…» - опять всплыло в его голове.

«Почему ты не приходишь в залы для тренировки. Я могу помочь тебе с тренером для этого боя. Или это из-за того что ты не хочешь показывать свою технику?»
«Мне нет нужды в тренировках. Моя скорость и сила удара всегда постоянны. Что касается техники боя и приемов – то я не стану показывать что-то новое. Дело не в этом»

Что-то подсказало Шимми что он на правильном пути.

«Этот Колер что-то сказал при разговоре с Айгил что она решила что ты из курсантов»

И вот тут Самах наконец подняла на него глаза. Они были у нее светло-голубыми и почти светились. До чего же Шимми не понравились эти глаза, точнее взгляд. В них как и в голосе Самах не отражались эмоции, но что-то в них все же было. Шимми найдет это сравнение уже после разговора – он словно посмотрел в глаза волка. Да такие глаза может и стоило прятать отводя взгляд.

«Я была курсантом, если вы о запретных в спорте приемах то они мне известны. Но конечно ничего такого применять мне нет необходимости. Я опасна и без всего этого»
«Ну вот - опасна. Девчонки вы же не враги друг другу! Вы же по сути в одном положение, вынуждаемые драться одними и те ми же лицами. Почему ты должна быть опасна для Айгил? Не понимаю. Почему вам не поговорить друг с другом? Это спорт а не война. Ты на все готова ради победы над нею? Готова отправить ее в больницу как она Монику?»
Самах не перебивала его на что он надеялся. И ответ ее звучал так же пусто.
«Айгил мне не враг. Опасно вообще со мной драться, вне зависимости от того кто и зачем это делает. Я могла бы говорить с ней до боя но как мне кажется она сама этого вовсе не хочет. Вы считаете что узнав меня она лучше будет управляться с агрессией в мой адрес во время поединка. Но замечу от себя знакомство со мной мало на кого действует успокаивающе. К тому же на данный момент Айгил боится больше себя нежели меня, не думаю что если мы будем знакомы ей станет легче»

«Она читает мои мысли» - заключил для себя Шимми. – «Посмотрела своими пронзительными глазками и узнала все о чем я думаю».

Он опять был растерян и не знал что говорить. Это как в бою когда ты готовишь длинную многошаговую комбинацию и вдруг оказывается что соперник прочитал и пресек ее уже в начале. Надо собраться и решить что говорить дальше. Ну и умна же она для своих лет!

«Так как вас и ее пугает что со мной может случится тоже что и с Моникой, я думаю что могу вам кое что показать ради вашего спокойствия»

Самах взяла левой рукой из стаканчика на столе пластиковую ложку…. Шимми никогда не жаловался на реакцию. Часто он в бою видел удар но непослушное тело не успевало отреагировать. Тут же ее левая рука просто возникла у его щеки! Точнее плечо. Обострившиеся чувства донесли до него запах сохнувшей травы исходящий от нее. Следующий миг и у левой щеки был ее правый локоть а напротив его глаз обжигающие холодом глаза бело-голубого свечения…. И все – она сидела на своем месте а вилка из стаканчика была в ее правой руке. Вернее не все поскольку запоздавший рефлекс заставил его отдернуться, стул не перенес этого и Шимми и так обмерший почувствовал что начинает вместе с ним дугу к полу. Но тут стул сам подвинулся назад а его удержал костюм пойманный за воротник все той же мгновенной рукой. Внизу он заметил черный ботинок у ножки стула.   

Воздух с минуту не хотел покидать его. Если он чувствовал себя растерянным до столь эффектной демонстрации то сейчас был уже сметенным.

«Простите» - извинилась Самах.

Девчонки общавшиеся в углу затихли и смотрели на них . Из-за прилавка появилась сонная и встревоженная голова бармена. В нем Шимми узнал одного из молодых бойцов тренировавшихся в клубе по социальной программе. Сначала когда он понял что резкий звук подпираемого немалым весом стула не вызван дракой на лице отразилось облегчение. После он встретился глазами с Шимми и в лице горе работника появилось сначала смутное узнавание, после ужас.
 
«Может вам воды?» - спросил «голос из автомата» Самах.
«Да пожалуй – минералки «Терп130» - через минуту решил Шимми.

Вода появилась перед ним мгновенно вмести с барменом.

«Я это….» - начал он не зная что говорить.
«Да ладно – отдыхай. На тренировках не спи» - Шимми было не до него.

Он чувствовал потребность все хорошо обдумать. Но сначала успокоится, у него было впечатление что только что ему чуть не снесли голову. Конечно вес у девчонки был небольшой, но скорость…. А если и подумать то и быстрота реакция. Как Шимми не казалось будто это длилось минуты он знал что на самом деле это заняло какие-то мгновения. И за них она успела понять что он падает со стула и поймать его за пиджак и подвинуть под ним стул. Кстати какой силы должна быть эта ножка от которой прыгнул стул с сто двадцатью килограммами веса сверху?! При этом била то она сидя. Что за «кики» в ее исполнение должны быть?  Стало быть Шимми теперь не мог ставить под сомнение что сказал об опасности любого боя с ним этот уникум?

Попив кисло горького холода из тонкой запотевшей бутылки он привел чувства в порядок и понял что лучшее ничего не спрашивать сейчас об этом.

«Послушай а почему бы тебе не купить какой одежды посвежее? Тебя не смущает что благодаря своему виду ты привлекаешь к себе внимание?»
«Эта одежда вполне практична. Внимание меня не смущает. Но как я заметила мой вид провоцирует некоторых на агрессивность могущую быть для них опасной. Я думаю о том чтобы сменить вещи»

Подобная манера разговора показалась бы Шимми смешной, если бы не…. Видимо Самах до того как появилась тут имела больше практики оттачивания своей скорости и силе ударов чем общения с живыми людьми. А собеседником ее был какой-нибудь комп обеспечения.      
 
«Тут есть магазин спортивной одежды. Если хочешь загляни. У тебя правда нет проблем с деньгами?»

Проблем с деньгами у нее не было или говорить о них она не желала. На этом они расстались и Шимми выбрался на раскаленную улицу. Очень хотелось снять пиджак но он чувствовал что рубашка под ним совсем мокрая. И снова хотелось пить.

У входа в офис его подстерегала секретарша Джин

«Ваша жена тут» - предупредила она.
«Ой-ЕЙ-ЕЙ-ЕЙ!» - вырвалось у Шимми вызвав улыбку у Джин

Все эти дни Шимми собирался позвонить Даяне и объяснить почему не приезжает. Но догадывался  что ничего хорошего в ответ не услышит и откладывал на потом. У него и так нервотрепки хватало. Но вот теперь она тут….

Против ожиданий Даяна с виду была достаточно спокойной. Он увидел ее в кабинете Дина.

«В меня не будут бросаться стульями если я войду?» - довольно жалобно спросил от дверей Шимми

Взгляд его жены опустился на бывшее перед ней кресло на колесиках.

«А что это мысль! Вот только боюсь я его не подниму»

У нее кажется было все же не очень страшное настроение.

«Я тоже так думаю» - не без облегчения заметил Шимми.
«Но есть то что я вполне могу поднять» - вкрадчиво так сказала Даяна. Вертя в руках стакан.
«Ты что?! Знаешь сколько людей было убито брошенными стаканами?! Он же может разбиться, а осколки стекла один из самых острых материалов в мире! Нет ты не можешь со мной так поступить!» 
«Думаешь? Вообще Дин ввел меня в курс дела. Я одного не могу понять – почему эта сумасшедшая лысая кошка еще тут?»
«За что ты ее так? На самом деле Айгил тонкое и ранимое существо. Просто у нее проблемы с самоконтролем»

Даяна вытаращила глаза на него. 

«Они уже подружились» - хихикнул Дин.
«Надо же как моментально!» - удивилась Даяна.
«Мы с ней говорили до того как началась эта болтовня в федерации. Она вполне себе хорошая скромная девочка. Заходит с разными вопросами. Я ее пока к старику Корту приставил»
«Что-то ты мне об этом не рассказывал. А что случилось с твоим другом Канше?»
«Ну я же знаю какая ты заводная. У него отравили отца. Они с Иссе сейчас с ним».

Даяна немного приутихла.

«И не жалко тебе старика Корта?»
«Да что ты самом деле?! Она ничего не сделает со стариком Кортом. Они друг другу рады. Не какое она не чудовище. Вон спроси Эйприл если мне не веришь»
«А причем тут Эйприл? Ага понимаю! Прежде чем подружится ты провел испытания на крошке Эйприл?»
Вот умеет она перевернуть все с ног на голову.
«Не проводил я никаких испытаний! Я же тебе говорю она очень зажата. Без Эйприл мне было ее не разговорить»

Даяна отмахнулась будто ей все понятно и без его оправданий 

«Тем более сейчас я думаю это она в опасности»
«От уличной девчонки?» - подняла брови Даяна
«Не все так просто. Видел кстати?» - спросил Шимми у Дина.
«Еще спрашиваешь! Я думал что все – конец настал старику Шимми»
«Это вы о чем?» - с подозрением спросила Даяна. – «Ты же говорил что вы подружились…»
«Да не о Айгил речь. О Самах. Ну о другой»

Дин мотал запись кафе где Шимми не так давно пережил довольно острый момент.

«И правда будто нищенка какая-то» - сразу заметила Даяна.
«Да есть у нее деньги просто ей кажется все равно во что она одета» - попробовал пояснить ей Шимми.

На это Даяна хмыкнула и посмотрела на него как на дурачка.

«Ну и шут с тобой!» - про себя решил Шимми – «Если подумать я сам бы в такое не поверил».
Наконец Шимми нашел тот момент. Но на съемке он выглядел как некое смазанное движение.

Потребовалась обработка изображений и изрядное замедление.

«Мой Бог! Да она тебе чуть голову не оторвала!» - воскликнула Даяна.

Шимми смотрел на другое. Его интересовал момент когда он начал падать. Увы стол закрывал часть туловища и ногу Самах. Шимми интересовал вопрос – как так получилось что при ударе ногой девчонка подвинула его стул а не улетела со своим сама?.

Вот этот момент. И тут Шимми чуть вообще не выпал. Он увидел что Самах прежде чем начинать действовать отодвигает свою тарелку в безопасное место. Скорость такая что инерция заставляет то что оставалось в тарелке взлетать в воздух. Но Самах сначала наклоняет тарелку в сторону движения, а в конце в противоположную и только пара горошин покидает ее. Делает она это все не глядя. После она как оказывается приподнимается со стула. Этого не видно но Шимми догадывается что она переносит вес на правую ногу, левую же выбрасывает к ножке его стула. Специально теряет равновесие и опускаясь по дуге на стул добавляет это ускорение в удар по стулу Шимми. После ее рука моментально оказывается на пиджаке Шимми.

Дин и Даяна колоритно выразились. Но Шимми все равно чувствовал что что-то не сходится. Конечно скорость была высока но все равно вес Самах совсем не большой. Он задумался.

«По крайней мере это не похоже на жертву для твоей Айгил» - с некоторым удовлетворением заметила Даяну.
«Вот не капли не хочу выяснять кто из них кого в больницу зашлет»
«Да и не надо! Неужели нельзя как-то затормозить эту заявку? Подключи бюрократов»

Шимми только вздохнул.

«Не выгорит, девицу продвигает Майзебах» - неохотно ответил ей Дин
«Золотой Олди?» - переспросила Даяна не поверив.

Шимми выразительно посмотрел на Дина. Но тот продолжил

«Он самый»

Наверное он был прав, Даяна уже много раз доказывала что куда лучше их с Дином играет в – «высоко светские шахматы».

Даяна издала долгий свист.

«Малыши а что вы с этого не начали. Вряд ли Олди - нынешнему интересны какие-то неоперившиеся цыплята. Ши ты не думаешь что Олди копает именно под тебя?»
«Ну самого Олди пока не видно. Поручитель его человек. И отцу Карвицев кто-то помог заболеть – грубовато это для Майзебаха».
«Просто он поручает работу тем кто на подхвате, а они менее щепетильны» - успокоила его Даяна. – «Так. Хочу все знать. Дин сливай мне в блок что в тут на раскапывали. Юги в федерации еще?»

Югой – она звала Иклайзера. Тут горестно вздохнули уже они оба с Дином.

«Нечего тут дуть. Сами же знаете что он пятерых таких как вы за пояс заткнет. Хоть бы раз повели себя по взрослому. В общем я его отзываю. Что в твоих планах сейчас?»
«Думаю наведаться к «моей Айгил» и Дайкитом. Успокоить их что соперница оказалась не хрупким очкариком из городской библиотеки. После свяжусь с Джонсоном – эта Самах  из курсантов»
«Ее зовут Самах?» - поразилась Даяна.
«А что тебе это о чем-то говорит?»
«Смутно. Будто слышала где-то что-то. Какой-то скандал с военными. Но это же совсем не для нее имя! Она что выдает себя за кого-то?»
«Она выдает себя за Самах. При чем имя это или фамилия не известно никому кроме того кто ее привел. Я вот думаю начать программу с Майнстрида пока у него форель не кончилась»
«Ты плохо слушал» - с удовлетворением в голосе заметил Дин. – «Он договорился о поставках»
«Я не против толстячок» - согласилась Даяна.
«Не называй меня так! Ты травмируешь мою ранимую натуру и подрываешь авторитет» - взмолился Шимми 

  Зал Корта находился в центральном секторе. На месте где когда-то находился старый ангар. Он уже тогда был ветхим и Шимми не стал ждать когда начнутся обрушения. Арену он перенес поближе к входу и к дорогам. А тут были «тренировочные поля». Корпуса из тренировочных залов арендуемых разными мастерами. Они располагались квадратами а между ними чудесные дворики с огромными деревьями сохранившимися с той поры когда это был городской парк в котором занималась небольшая секция борьбы. Эти раскидистые колоссы были особенно кстати в такую погоду. Дворы были пожалуй единственными островками тени в округе. Шимми не устоял перед искушением посидеть на лавочке прежде чем идти в зал
В зале тоже царила тень а могучие кондиционеры заботились об еще большей прохладе. Тут находилось четыре ринга но сейчас были только старик и Айгил. Он занимался с ней в дальнем ринге, что-то объяснял, она отвечала. Слышался знакомый стук перчаток .
К облегчению Шимми Корт моментально установил контакт с девчонкой, а она как Шимми заметил вообще при нем превращалась в другого человека. Ну если конечно не маячили рядом всякие посторонние. В общем Шимми не промахнулся с выбором тренера.

«Пришел посмотреть на наши успехи?» - заметил Шимми Корт.
«И посмотреть и показать. Уделите больше внимания защите».
«Об этом можешь не говорить»

Айгил конечно стала косится в сторону Шимми, говорить за делом как Корт эта эмоциональная особа не умела. Корт объявил перерыв. Миг и она перелетела канаты и просияла к Шимми. Ему даже неудобно стало. Но Корт первым делом отправил ее в душевую.

«Ну и как?» - спросил Корта Шимми когда они остались одни.
«Талантливая девочка и проблемы у нее на мой взгляд не в технике и даже не в эмоциях. На мой взгляд эмоции скорее следствие. Не знаешь как у нее дела дома?»
«Не очень насколько я знаю. Дочь от первого брака, во втором, отношение с новой семьей такие что ей понадобилась отдельное жилье, родной отец шахтер в Итурке. То есть по две недели в месяц его тут не бывает. Да и как я заметил он боится потерять новую жену куда больше чем дочь»
«Вот в этом отсутствие тылов я думаю и причина ее вспышек. Плюс эта ее замкнутость, у других в ее то возрасте уже куча хахалей в арсенале а тут один мордобой на уме».
«И что делать то?» - вздохнул Шимми.
«Устраивать ее быт»
«Тут у нее еще одна не маленькая проблема»
«Отвертеться от поединка не получается?»
«Думаю нет, и все там с ним своеобразнее чем казалось – так скажем»

Из душевой выскочил объект обсуждения. Свежая радостная. А у Шимми это ее веселье подняло со дна муть дурных предчувствий. Он ясно вспомнил ту оторопь которую пережил в кафе. И уловил то что не заметил. Чтобы подготовить особенный удар, быстрый или особенно сильный, борцу надо сначала напрячь мышцы отвечающие за руку или ногу которой он собирается бить. Чем сильнее тем больше крови накачивается в мышцу. Шимми привык замечать эти вздутия и заранее определять откуда будет удар. Не осмыслено даже, быстрее чем включается соображение. Так вот его ошеломление в кафе было именно из-за того что подобного предупреждения не поступило.

Корт и Айгил заметили его задумчивость, Айгил моментально встревожилась. Было в ней такое – будто она все время ждала дурные вести.

«Почему ты лысая?» - подчеркнуто серьезно спросил ее Шимми. – «В борьбе волосы не мешают»

Айгил надулась, но уже без той тревоги.

«Они у меня черные, жесткие и непослушные. Ну их» - пробубнила она.
«Как тебя с парнем каким познакомить? Спросит какая у тебя прическа – а у тебя ее вообще нет»

Айгил совсем забавно смутилась.

«Не не не! Ну их! Ну их…»

«Ну ладно. Как думаешь почему я вдруг заговорил о твоей защите?»
«Ну вы говорили что у меня слабая защита. А! Если я буду действовать от защиты то не пропущу удар и это… ну…. В общем сдержусь»
«Тоже здравая мысль. Но теперь кажется ситуация меняется. Сейчас я вам кое что покажу»
Шимми вставил свой блок в компьютер Корта.

«Ой! Я знаю это кафе! А это вы и… Самах. Но как же? Подглядывать ведь нельзя!»

Новая проблема - вздохнул Шимми

«Как по твоему зачем всюду находятся камеры наблюдения?»
«Ну чтобы если что-то случится…»
«Я тут глава. И я должен знать где что происходит. Но не могу разорваться на много маленьких Флейтзетов и присутствовать везде сразу»

С этим девчонка была согласна.

«Но я то не глава и получается что я подглядываю!»

Корт засмеялся.

«В общем она видела все твои бои. Я считаю что ты тоже можешь это увидеть»
«Но вы же не биться там будете!»
«Так! Это будет демонстрация, и как она сказала демонстрация не только для меня но и для тебя – понимаешь? Она сама сказала так что ты не подглядываешь»
«Смотрю» - не очень убежденно согласилась Айгил.
«Вы меня уморите» - пожаловался развеселившийся Корт
«Посмотри. Тебе тоже будет интересно».

Он нашел нужный момент. В первый раз они ничего не поняли, как и ожидал Шимми. Он приблизил и уменьшил скорость показа. Теперь уже не надо было уговаривать их смотреть.

«Ого» - отреагировал Корт.
«Ну она просто переложила ложку из руки в руку за вашей спиной» - растерялась девчонка не понимая.

Шимми вернул нормальную скорость и Айгил укусила себя за кулак. На самом деле Шимми тоже хотелось укусить себя за кулак. Он заметил такое! Мышцы на руках Самах начали вздуваться уже после того как ее руки начали движение. Молча он опять отмотал запись и показал это Корту.

«Ты видел когда-нибудь что-то подобное?»

Корт молчал.

«А что в этом такого?» - не поняла Айгил.
«Идем в ринг» - позвал он ее.

Они залезли все втроем.

«Отбей мою руку» - приказал Корт Айгил.
«Может перчатки одеть?»
«Не зашибешь. Просто поставь блок»

Он выкинул удар правой рукой. Айгил приняла его на блок.

«Еще раз»

Вроде все стало повторятся и тут вдруг Корт просто шлепнул Айгил левой ладошкой по щеке. Та аж на метр отпрыгнула от неожиданности.

«Почему ты первый раз отбила а второй нет?»
«Не знаю» - жалобно сказала Айгил. Она смотрела на них как-то уничтожено. Будто ее учили до этого всякой ерунде а тут мастер Корт показал как он без напряжения мог бы ее одолеть.
«Ты догадалась откуда будет удар смотря на работу моих мышц. А второй раз я показал что напрягаю правую руку а коснулся тебе расслабленной левой»
«А – так ее руки были просто расслаблены?»
«А ты попробуй как быстро можешь двигать расслабленной рукой»

Айгил начала пробовать. Вскоре она достигла понимания.

«Не получается – если я хочу быстро ударить рука напрягается. У нее ведь тоже напряглась, но уже  когда она двигалась. Я так не умею»
«И что это значит?»
«Ну не знаю»
«Эх молодежь. А это значит что она может бить тебя а ты даже защиту не поставишь»
«А вы меня так научите?»
«А я так умею?»
«Но вы же меня…» - Айгил показала пальцем на щеку.
«Потрогал а не ударил»

Айгил растерялась, и пошла к грушам – еще пробовать. Шимми очень нравилась такая ее черта. Не принимать все на веру а сразу пробовать.

«Ты спрашивал видел ли я такое когда-нибудь?» - хмуро спросил Корт.
«Спросил» - подтвердил Шимми.
«Видел однажды, только если это то о чем я думаю Айгил очень опасно выходить на ринг с этой Самах»
«А из этого твоего знания можно как-то это запретить?»

Корт покачал головой.

«Это мое знание. А официально ничего такого нет и быть никогда не может. Как там у бывшего ее тренера» - Корт кивнул на Айгил. – «Уличная магия».
«Но откуда хоть ветер дует?»
«Ладно думаю придется рассказать коли все так повернулось. Помнишь восстание клана Тумхетто? Начало подавления. Вождь Кими Уле в своем форту, большая часть их лидеров там же. К ним приводят в наручниках двух непонятных странников захваченных патрулем у стен форта. Дальше за пол часа все в этом сооружение умерли от самых разных травм за исключением огнестрельных. Об этом никто не говорит но это были не спецы наших военных, это была та подмога которую прислал флот Гаспара. Уже после подавления нашим военным стало интересно что там произошло, в их руках оказалась съемка скрытой камеры со стены форта. Ведь все камеры внутри были уничтожены. Только то что происходило у казармы форта. Не больше пары минут записи. Они созвали медиков, ученых и нас мастеров единоборств. Версий было много вплоть до кибер-протезов. Но толком никто так ничего и не понял. Эти безумные скорости была самым безобидным из того что я там увидел»   
Даже не от военных! – про себя заметил Шимми. Джонсон может и не знать. Флот! Только его тут не хватало! Что же это прекрасно сочетается с ее природным цветом.
«Что говорила эта девочка?»
«Ее принуждают драться. Что то у людей Мазейбаха есть на нее. И она знает что опасна. И еще у нее странная манера говорить – без эмоций»
«Вот и я о том же. Те в форту убивали одним движением руки и при этом кажется могли песенку насвистывать. И еще – знаешь, не хочу чтобы эта девчурка Айгил умерла в ринге»
«Я тоже» - подтвердил Шимми. – «Попробую позвать на помощь армию».
«Не говори им что я на старости лет записался в болтуны».
 
В офис Шимми возвратился уже не замечая жар на улице. Если то что сказал Корт верно, то все намного хуже чем он думал.

Сразу стал звонить в центральную комендатуру Джонсону.


Полковник появился однажды когда их клуб стал достаточно известным. На сколько Шимми понял он был главным в службе следившей за дисциплиной военных вне баз и вообще за контактами войск и гражданских. Случилось это знакомство после того как у них прошел поединок с участием бывшего военного нашедшего себя в спорте. Нет – это был не «мячик». Серьезный парень пришел к тренеру Ивовски и тот пол года учил его прежде чем состоялся этот поединок.

Джонсон мило тогда пообщался с Дином и Шимми. Сказал что школа борьбы в его клубе поставила армии прекрасных курсантов у которых все шансы стать выдающимися офицерами. Половник сказал что у него есть ним разговор и пригласил к себе.

База Регитон располагалась в предгорье между двух огромных скал. Шимми она запомнилась как довольно пыльное местечко. Основные помещения находились в каменном массиве. Пара пареньков с виду образцов прилежного ношения формы провела их к полковнику по гулким залитым белым неоновым светом коридору. Тот не тратя время на долгие вступления спустился с ними в спорт зал и представил им сухопарого краснолицего мужичка. Это был их инструктор по рукопашному бою.

Полковник попросил инструктора показать как тот стал бы действовать если бы у него был бой с борцом. Борцом вызвался быть Шимми. Перчаток они не надевали но договорились не бить а только обозначить удары.

Инструктор обозначил боковой крюк, Шимми поставил блок. Но тут кулак военного изменил траекторию и вместо него сминая блок у виска Шимми возник твердый локоть. Если бы это был удар то Шимми лишился бы сознания.

«Вот это я хотел показать» - начал разговор Джонсон. – «Борьба ограничена строгими рамками целью которых есть избегание опасности для борцов. Эти ограничения вы загоняете в молодых борцов до селезенок и они просто и не думают в ринге сделать что-то действительно опасное оппоненту. И это здорово! Но тут лежит основное отличие от армейской школы. Мы учим в первую очередь именно опасным а то и смертельным приемам. Увы не все кого мы учили остаются тут с нами. Кто-то столкнувшись с трудностями избирает себе другой путь. А кто-то не подходит нам и нам приходится его уволить. Увы разучить его при увольнении мы не можем, а хотелось бы. По скольку причиной к увольнению может быть несдержанность или склонность к необоснованной агрессии. Конечно психологи стараются определить кто к чему способен еще до серьезного обучения. Но бывает в тяжелых условиях, а процесс обучения у нас достаточно тяжел, сама личность солдата претерпевает изменения. И не всегда в лучшую сторону.
Конечно при увольнение с подобным опасным человеком вновь проводят работу психологи. Часто мы подыскиваем ему место и работу сами. Но нет никаких гарантий что подобный не вообразит себя борцом и не придет к вам. Со всеми своими убийственными умениями. Такое увы бывало хотя мы да и гражданские власти конечно всячески заминаем подобные истории.
Я не призываю вас гнать всех военных в зашей из борьбы. Сам болею за нескольких наших бьющихся у вас. Просто если к вам стучится кто-то в форме, а вы не знаете что это за человек такой - Свяжитесь с нами, лучше всего со мной и мы постараемся разобраться на сколько допустимо выпускать его на ринг» 

 Что сказать – просьба полковника звучала очень обоснованно, тогда они еще договорились об открытием клубом секций борьбы в нескольких военных городках. И дальше они прекрасно ладили с Джонсоном. Если появлялись ребята из серо-зеленых «мячики» или желающие учится на бойцов, Шимми связывался с ним. Кроме двух случаев Джонсон давал добро. Один раз как оказалось претендент на бой скрывал серьезную травму не позволявшую биться. В другой Джонсон сразу приехал в клуб со своими хлопцами. И не зря, узнав что ему откажут соискатель распсиховался не на шутку.

Спустя минуту к коммуникатору в приемной подошел адъютант Джонсона Серж Угавис уже пожилой военный выбравший место спокойной пенсии работу в штабе. Шимми порой посмеивался про себя не о нем ли Джонсон говорил когда сказал что особо опасных они пристраивают сами. Угавис имел самую мрачную манеру держатся.

«Джонсона хочешь? А его нет»
«Как нет? Черт а он мне нужен!»
«Опять трения с шахтерами. Разводит детишек по своим песочницам. Что то серьезное?»
«Именно и из того о чем он говорил прямо к нему. Скоро вернется»
«В течение недели. Сроки какие?»
«Чем быстрее тем лучше. А то мы тут рискуем полечь костьми в своей песочнице»
«Попробую с ним связаться. Но ничего не обещаю, послания от меня он не всегда читает»
«Ну не знаю. Другим шрифтом что ли напиши».
«Это у вас там можно разными шрифтами а тут инструкция»

Вернулась Даяна и Шимми сразу понял что с ней что-то произошло. Была она необычно растерянная. Зная темперамент жены Шимми не стал приставать с расспросами.

«Извини что не поверила сразу. Это действительно что-то»
«Ты с Самах виделась что ли?»
«Да. Она кстати выглядит иначе чем на съемке. Спасла от нее Джил – ну дочь вашего судьи Свенсона»
«В смысле спасла?» - спросил Шимми чувствуя неприятный холодок в животе.
«Ну ты ведь не знаешь эту дурочку. Она с подружками была в администрации когда там появилась Самах  и стала оплачивать услуги. Была она в той же рубашке. Девицы я думаю стали обсуждать Самах. Потом подруги Джил ушли а та забыв обо всем оплатила свои счета и тоже пошла к выходу. Там ее встречала Самах. Ну у входа, знаешь где они еще пристроили смотровую. Ее когда-нибудь ветром снесет – помяни мое слово…».
«И?» - вернул Даяну к теме Шимми.
«И. Джил подумала ее убьют сейчас. С ее то познаниями борьбы. Она же сюда только к папе приходит. А тут стоит серьезная девочка и смотрит на нее своим мистическим взглядом. Мне самой не по себе стало когда я с ней глазами повстречалась.
«Ты мне поможешь. Веди меня в магазин одежды»
Джил на коротких ножках повела. Там проинструктировала что с чем носят и теперь Самах во всем черном не смотря на жару. Когда я их повстречала Самах возвращалась оттуда а Джил хромала сзади не получив разрешения отбыть и чуть не ревела».

Черный цвет – форма военного флота, сразу срослось у Шимми.

«Ну и как тебе девочка –автоответчик?»

Даяна подняла на него глаза.

«Точнее не сказать! И глаза будто выцветшие от большой любви к людям. Пожалуй я теперь тоже болею за нашу обезьяну Айгил. Больше пока сказать нечего. Звонила Юге он пощупает это дело в федерации и по расспрашивает светских львов»

Ну хоть одна хорошая весть! Иклайзера еще не тянет сюда!


Прошло три дня. Шимми пытался связаться поговорить на счет нежелательного поединка с федерацией, но ему ответом был какой-то сумбур. Верный признак что за поединок выступает кто-то влиятельный. Полковник тоже не проявлялся, какой смысл предупреждать чтобы с тобой вышли на связь - если связаться с тобой не реально? Шимми успокаивал себя что дело в федерации все должно застрять.

Они появились около полудня – Корт и Айгил. У Шимми было совещание со строительной комиссией оценивающей состояние зданий клуба и он не мог сразу их принять. Но едва их увидел сразу понял что что-то случится. Скомкал переговоры и принял их.
Айгил держалась виновато но решительно. Корт досадовал.

«Приходили люди из федерации. И она согласилась на поединок» - пояснил Шимми Корт.

Шимми словно стукнули по лбу, вот чего он не ожидал так это того что подобная авантюра может преодолеть федерацию так быстро…

«А что? Я же сразу решила что не откажусь! И если она опытный боец значит меньше риска!» - стала оправдываться Айгил.

Если подумать то про спецназ она то ничего не знала. А если бы и узнала не поняла как это опасно.
И этот чертов полковник пропал так не вовремя!

«Когда назначили?» - время до боя могли дать до полугода. Но Шимми догадывался что это не тот случай. Бойцы уровня Айгил проводили бои на малых аренах. Раньше в клубе их было две и загруженность диктовала большие сроки ожидания. Год назад открылся зал с еще тремя аренами. Хорошо конечно но как оказывается это лишило Шимми возможности маневра.
 
«Через пять дней!» - вырвалось у Корта громче чем он хотел.

Это было уже слишком!

«А время на подготовку? Как вообще они объясняют эту спешку?» - чувствуя себя усталым спросил Шимми.
«Они считают Самах «мячиком» из-за этого не дают время на подготовку. Спешка якобы должна не дать раскрутить скандал из этого боя. Каналам и прессе нужно время для раскачки, в официальное расписание они забудут внести этот бой. Но…»

Шимми видел что Корт не сколько не верил в это объяснение. Он тоже. И чувствовал беспомощность. Айгил обводила их тревожным взглядом, видела что ей что-то не договаривают и сердито сжимала губы в полоску.

В этот день Шимми понадобился коньяк чтобы снять напряжение. Он хотел было поговорить с Самах еще раз. Но почувствовал что слишком не спокоен для этого разговора. Дома на него было заскрипел за коньячный аромат. Но он вкратце пересказал Даяне происшедшее и она разрядила обстановку. По ее источникам в городе о бое никто не знал. Это было непонятно, подготовку к подобному скандалу начинают обычно когда еще бой не получил одобрения. Или у Мазейбаха было припасено что-то значительное на раскрутку?

Теперь он регулярно появлялся на тренировках у Айгил. Корт пытался научить ее сознательной обороне, учил «качать маятник», видеть лоу хики и беречь ноги. Настроение у Корта было плохое.

«Она не то чтобы не умеет оборонятся» - поделился он с Шимми когда они остались без Айгил. – «В спарринге что-то заставляет забыть ее об обороне. И не похоже что это гнев. Может азарт, не знаю…»

Отговорить Айгил от участия было не возможно. Шимми даже думал не сделать ли ей небольшую травму на тренировке. Но это мало что решало. Разве так они дотянули бы до полковника.

Он решился на еще один разговор с Самах, поговорить с ней открыто.

Встретились они там же в кафе. На этот раз Шимми оставил ей сообщение в гостинице с номером его коммуникатора и она сама сказала когда придет.

Появилась она точно в указанное время, другого он и не ожидал. А вот Черный костюм на ней был не таким как он себе представлял. Облегающий подчеркивающий ее стройные формы он был ни чем не похож на военную форму. Как и на те свободные одеяния не сковывающие движений которые предпочитала женская лига. Военные ботинки на одетой так девчонке теперь выглядели скорее показухой чем угрозой. Лишенная просторной рубахи она словно еще в пол раза уменьшилась.

Одно осталось тем же, полное отсутствие каких либо украшений. Даже лейблов производителей не было. И признаться молодежное одеяние лишенное этих обязательных казалось аксессуаров смотрелось вполне элегантно.

Вот только Шимми как-то не мог теперь воспринимать ее как бойца. Не мог пока она не блеснула на него волчьими глазами и этот шарм хрупкой девушки в миг рассеялся.

«Ты не можешь отказаться от боя?» - спросил Шимми, он решил что с Самах уместно говорить именно прямо.
«Нет. У меня нет такой возможности»
«Я опасаюсь за здоровье Айгил»
«Я не собираюсь наносить ей какие либо травмы. Но не буду обманывать вас говоря что она в безопасности»

Шимми вздохнул. Что тут можно было сказать. Серьезность Самах не давала ему возможностей как-то ее уговаривать.

«Твой поручитель здесь так и не появляется. А тебе нужна форма для поединка, перчатки».
«Он связывался со мной. Сказал что может достать для меня что я запрошу не включая это в сумму гонорара. Также сказал что если я обращусь к администрации клуба мне в этом не откажут. Последнее для меня предпочтительнее по сколько я не желаю ничего от него. Думаю и он не жаждет контактов со мной поэтому не появляется здесь»
«Вот и хорошо. После завтра предоставлю тебе на выбор что у нас есть. Конечно тоже бесплатно. И еще надо решить как представлять тебя публике, твой выход, и все такое»
«Можно обойтись без этого?»
«Думаю не получится. Так заведено все таки для публики это шоу. Если хочешь поговорю с тем кто этим занимается, что-нибудь придумает для тебя».
«Тогда лучше я сама посмотрю что можно сделать»
«Прекрасно. Послезавтра познакомлю тебя с мастером эффектов».

На следующий день произошел весьма неожиданный звонок. Шимми что называется отдыхал душой на одном из соревнований в обезьяннике. Марафон, прыжки, плавание, из борьбы было только соревнование на то кто успеет больше ударить по «груше». Было весело и беззаботно.

Когда запищал телефон Шимми подумал было что его потеряли в офисе. Но на том конце был явно не офис, играла какая-то электронная музыка, шумела толпа. И немного каркающий явно не молодой голос был совершенно незнаком.

«Привет старик! Ну ты вряд ли меня узнаешь по голосу, мы практически не пересекались, это я Мазейбах»

Шимми настолько ошеломило что он не мог отвечать. Но «Золотой крысе» и не нужны были его ответы.

«В общем я тут узнал что к тебе забрел некий Коллер. В общем это не мой человек. Когда-то оказал мне пару услуг и запросил в награду представляться якобы он от меня. Думал сказать тебе чтобы ты гнал его в шею, но решил сначала проверить что он из себя сейчас представляет. В общем Коллер сейчас под крылышком у каких-то непонятных парней. К меру они ходят так же просто как в общественный нужник. А узнать что за птицы никак. В общем прояви осторожность. И если что не держи зла. Ты же знаешь я в твой огород никогда не совался. Ну извини не буду отвлекать от дел. Будет что мои ребятки накапают твоему блестящему Иглайзеру. Крепкого здоровья и хорошего настроения»    
 
Конечно хорошего настроения у Шимми сразу как не бывало. Вовсе не обязательно что сказанное было правдой. С другой стороны то что Мазейбах вдруг сам вышел на связь было по крайней мере необычно. Щепетильностью он не страдал и чаще всего о том где он при делах а где нет гадали различные светские газетки. Не получилось ли что Мазейбах узнав о тех неизвестных что за спиной у Коллера решил что ему будет полезно официально устранится от этого дела. После того что он узнал от Корта он мог в такое поверить.

Шимми извинился перед тетушками «обезьянника» что не примет участия в награждение как собирался и побрел в офис. Держать совет со своим штабом. Штаб при вестях от Мазейбаха тоже только глазами хлопал, и добавлял версии одна другой краше. Даяна искала своего Югу чтобы узнать не предпринимал ли он чего.

После Шимми прогулялся к Корту. Тот уже прогнал Айгил отдыхать и занимался с ребятами постарше. Узнав о странном звонке они сошлись с Шимми на одном. Ничего хорошего он не предвещал.


За два дня Джонсон не появился, до поединка оставалось всего нечего три дня. Утром в офис подошла Самах и Шимми убедился что не он один не может увидеть в ней бойца если она в облегающем костюме. Офис явно – «переживал за девочку» и не видел в ней ничего угрожающего. А Шимми все таки ни как не понимал как столь небольшая мускулатура могла производить столь резкие движения.

Он очень хотел узнать что скрывается за этим показным спокойствием. Ведь какие-то чувства у нее все таки были – она не хотела ничего от лиса Коллера. Снова попытался ее разговорить и опять получал продуманные содержательные но краткие ответы бесцветным голосом. И ведь когда он ее слышал чувствовал что это не деланное, эта Самах говорила явно вполне естественно для себя. Логика, расчет и заметный холодок – не думал Шимми что такое может превалировать у этой пигалицы. То за жизнь она вела что приобрела такие душевные свойства?

Джонсон где ты?!

Шимми было интересно что она выберет. Он искал хоть каких-то зацепок для понимания. Выбрала она несколько укороченные шорты и безрукавку. Все это как и корсет черного цвета с золотой полоской. После представил ее Гими Ветле, заведовавшему тем спектаклем в который некоторые любили превращать свой выход на бой. Обычно о таком договаривались сами бойцы да еще именитые, существовало стандартное оформление для «волков» да и тех кто недавно покинул их ряды. Но Шимми было интересно все что пожелает показать девчонка из своих предпочтений.


К Ветле он зашел позже.

«Ну и как?»
Тот сделал непередаваемый жест.

«Тяжелый клиент?» - готов был посочувствовать Шимми.
«Не в коем разе. Она сказала что сделает все сама. Я думал она запутается как управлять моим хозяйством. Но она действительно все сделала сама, ей для этого потребовалась всего пара вопросов» - Ветле пребывал в возбуждение.
«Сильно отстойно?» - все же спросил Шимми.
«Необычно. Но не отстойно. Вовсе не отстойно черт возьми. Шеф это вообще думаю станет один из самых зрелищных выходов этого года. И при довольно скупой технике. Сейчас покажу. Вы пока сядьте в средней зоне»

«Лабораторией» Ветле была пустовавшая сейчас малая арена. Но прежде чем все включать он выглянул и осмотрел зал. Ну да – видеть выход на ринг до боя имело право очень узкое число лиц.

Вот он появился в трубе откуда выходили бойцы на ринг.

«Представьте что я это она» - попросил Ветле и повернул что-то на дистанционном пульте.
Освещение в зале изменилось. Затемнилось в зале до полумрака а ринг напротив засиял под мощью рамп. Подмигивали обычные в оформлении цветные огоньки.

«Выходит!» - сообщил мастер эффектов.

Цветные огни погасли. Погас свет в «трубе» оставив цепочку тусклых желтых лампочек. Шимми было вообще не видно двигается там кто-то или нет. Наконец Ветле достиг выхода но не было видно что это он. Его силуэт был заметен только благодаря светлой одежде. Там где он шел на дорожке к рингу ярко горели канты из золотых квадратов - шашечками. Так ярко что будто вобрали весь свет в себя. А фигура между них  была в полной тьме. Шимми представил вместо Ветле Самах и воображение сразу нарисовало ему как на черном силуэте головы горит мертвенным светом пара зрачков.

 Он хотел узнать ее вкусы. Узнал но облегчения не почувствовал. Решил только затянуть время между выходом и поединком. От такого выхода Айгил еще глядишь сорвется и устроит сразу свой махач.

«А музыка?»
«Никакой музыки. И я с ней согласен, музыка тут лишняя! Не думал шеф что управляя наклоном рамп можно создать такой вот шар тьмы. А она будто такое уже делала»
«У тебя компьютер всем заведует?»
«А как же шеф!»
«Она асс по компьютерам. И увы боюсь не только по ним»
«В таком возрасте? Как думаете мне ее не переманить к себе? Кажется она не собирается часто драться»
«А не часто собирается?» - встревожился Шимми.
«Ну я не в курсе. Я спросил ее сохранить ли этот сценарий на другие бои – она сказала не надо».
«А вообще как она тебе показалась?»
«Суровая девица строго относящейся к таким как я шоуменам. Наверно недолюбливает нас. А что шеф?»
«Ты ошибаешься. Думаю она недолюбливает вообще всех»

Ветле присвистнул.

«Так это затемнение не пафоса ради?»
«Помнишь ты меня спрашивал про самых страшных бойцов? Ну те которые убить могут и все такое».
«Да ладно…»
«Я тебя предупреждал – без шуток, очень корректно. Вот если она зайдет что уточнить продолжай также»
«Ну я думал ранимая девица…»
«Не уверен что она ранимая. Но если из тебя попрет твоя неудержимая ирония как вариант мне придется искать нового мастера световых дел».

Шимми постарался показать этому оболтусу что он серьезен. Мысль о том что он недостаточно объяснил мастеру с кем он имеет дело и легкий на веселье Ветле может как-то не удачно пошутить с Самах пришла ему с опозданием когда он же отвел ее к нему. И заставила понервничать.


И вот поединок должен был состоятся на следующий день. У Айгил Шимми больше не появлялся. Он нервничал и боялся что это передастся ей. А Айгил должна было быть как никогда спокойной.

Утром случилось чего так ждал. Наконец проявился полковник. Молодой голос представившейся сержантом каким-то там, сказал что он от Джонсона и тот просил узнать в чем дело. Шимми передал фото Самах с пожеланием узнать кто она такая.

Часа в два позвонил он сам.

«Знаешь Шимми в наших картотеках ее не значится»
«А у вас есть данные на курсантов не с лун Диего?»

Джонсон удивился.

«А с чего ты взял что она курсант не с лун Диего?»
«То что она была курсантом она сказала сама. А что она не с лун Диего. Ты ее фотку видел?»
«Нет у меня Куртнер этим занимался. Сейчас…. О черт! Куртнер действительно тупит. Сейчас попробуем выйти на общую базу данных. А что тебя волнует? Девчонка мелкая какая-то».
«Подъезжай покажу. Не хочу эту запись выкладывать туда откуда может уйти. Это будит уже за границей свободы на личную информацию. Поверь не пожалеешь»

На той стороне была некоторая заминка.

«Ладно подъеду сейчас. Вообще я от шахтеров только что. Кто-то этим тупоумным шило в одно место вставил. Это срочно? Когда поединок?»
«В том и дело что завтра».
«Вот черт! Ладно еду. Ох надо бы перекусить».
«Сходим к Майнстриду. Он правда опять укатил но форель в его учреждение осталась»
«Уговорил».

Когда полковник приехал выглядел он действительно уставшим. Форма которую он обычно держал в таком порядке что казалось что каждый день берет с полки новую, посерела от пыли и местами помялась. Как оказалось таким он еще больше понравился Джин. Которая и так называла его – «образцом настоящего мужчины». Он полюбезничал с ней но в кабинете сразу захотел перейти к делу. По виду он считал что Шимми пытается устроить бурю в стакане что его огорчало.

Шимми включил запись и показал демонстрацию возможностей Самах в кафе. Даже не было нужды показывать замедленный вариант чтобы Джонсон разительно переменился. Усталость и безразличие как рукой сняло. В общем Шимми и ожидал такой реакции.

Никаких комментариев полковник не выдал. Но чем удивил Шимми спросил не было ли у Самах проблем с прохождением метало детектора. Уж не думал он что там под пиджаком при прибытии у Самах скрывался штурмовой ПКА? Узнав что не было попросил копию записи сказав что должен показать ее своим специалистам и что по таким делам ресторан придется отложить. И исчез.

Спустя несколько минут он позвонил из машины. Видимо спохватился. И выдал инструкцию – не приставать к Самах с расспросами, не как ее не раздражать и не делать попыток знать что еще она умеет. Конечно Шимми не стал говорить что догадывается откуда девчонка и тут вынужден был поддакивать.

 "А что может означать черное поле с окантовкой из золотых линий или шашечек как на такси?» - решил спросить Шимми.
«А откуда это?» - спросил Джонсон насторожено.

Шимми объяснил про предпочтения Самах в одежде и как она оформила свой выход.

«Ну золото может означать гвардейские части. Черный - цвет флота» - После сказанного у Джонсона произошла заминка будто он хотел прибавить что-то еще но передумал.

Впрочем информация то не как не была секретной. И Шимми уловив направление сразу сформировал вопрос а сети и получил ответ. Ответ был таким что понятно было нежелание Джонсона его озвучивать. Черным цветом означался военный флот и карательные подразделения. Шимми сразу захотелось коньяка и домой в уютную ванну.

«И что мне делать с этой Самах завтра? Я думал ты ее заберешь»
«Забрать я могу только моих. Бывшего курсанта уже не могу. Со стороны закона бывший никак мне не подотчетен. А тут еще курсант даже не с нашей луны. То есть по субординации я могу только найти тех кто был над ней и обратится к ним»
«Старик я понимаю что не просто. Но мне что делать? Стоять и смотреть как она вышибет дух из моей девчонки?»
«Да не вышибет она. Судя по той же записи. Она ведь помимо всего прочего ловила старого Шимми и не дала ему устроить небольшое землетрясение».

Такая мысль была немного успокаивающей.

«Вот только не надо мне давать понять что я набрал лишний вес. Я и сам знаю но с этой нервотрепкой иначе не получается. И дело не только в ней, там и другая сторона не подарок».

Полковник поинтересовался и Шимми пришлось объяснять сначала про Айгил. После про Коллера и Мазейбаха. Про звонок последнего и неких вхожих к меру людей. С каждым новым поворотом Джонсон все более с чувством поминал чертей и становился менее многословным. Наконец попрощался до завтра.



    День обещался быть жарким. Таким же как и все четыре месяца этого времени года. Пока луна Торма не забежит в тень каменного гиганта Колоса. Тогда температура резко упадет и по луне прокатится полоса бурь и торнадо смешивая разнящуюся температурой атмосферу. Шимми проснулся с ясным нежеланием идти в клуб. И пониманием что идти туда придется. Ведь не пойди он и случись там что серьезное он же себе не простит. Даяны уже не было, видимо направилась в тот же клуб. Шимми заставил себя подняться.

В гостиной у экрана сидел Билл – его старший остальных пока не было видно.

«Ма сказала чтобы ты не забыл про фасоль. Она в комбайне»

Шимми понуро побрел на кухню.

«Ты чего такой мрачный? Удар пропустил?»
«Ну да! Как же!» - забурчал Шимми.
«А чего тогда?»
«Девки у меня сегодня дерутся. Такие что жуть»
«УУУ! Девки это страшно. Боишься что результат как с той к которой ты в низину ездишь будет?» - сын спрятал веселое настроение.

Низиной молодежь называла трущобный район где обитала Моника и ее великолепная компания. После выписки ее из больницы Шимми бывал там регулярно, принимали его хорошо.

«Может даже хуже. На этот раз там сразу две страшилищи встречаются. Одна та самая которая Монику отправила в больницу»
«А чего ты им не запретишь? Клуб все таки твой».
«Смысла нет. Если федерация дала добро им в любом клубе не откажут. А после того как я возьму на себя право решать кому у меня биться а кому нет, все сколько-нибудь себя уважающие бойцы сделают от меня ноги».
«А федерация чего такое разрешает?»
«На нее сверху поднажали»
«Опять фыфки воду мутят?»
«Они самые. Но об этом ты лучше ма спроси».
«О да! - она говорила что тебя чего-то в сети интересовало?»
«Было дело. Я тут узнал что у бойцов клуба есть несколько сайтов где всякое полезное обсуждается».

Билла почему-то это совсем развеселило.

«Да знаю я эти говорильни. Покажу если ты пообещаешь никому после носы не сворачивать».
«Что так хорошо обо мне пишут?» - пробурчал Шимми накладывая подогретую фасоль.
«Да не тебя любят. Там больше по Дину и Иклайзеру проезжаются»
«За Иклайзера я точно носы ломать не буду!»
«Ты можешь ма проговорится, но я думаю он знает» - веселился Билл. – «К тому же бывает что и на тебя бочки катят. А если узнают что ты их чаты просматриваешь то со страху помрут»
«Ничего я не очень страшный»
«Подойду к тебе в офис»
«Ладно поехал девиц сторожить»

В офисе стояла обычная будничная суета. Оговаривались какие-то новые правила использования площадей под торговлю, анонсы сезона боев больших весовых категорий для «золотых» каналов и кому их делать и подобное. О бое если кто и знал то помалкивал. Федерация решила провести все без лишнего шума, Шимми в том что не надо шума был с ними более чем согласен. А так как каналы не брезговали подкупать себе осведомителей среди всех служб клуба то лучше было хранить молчание. Сначала Шимми опасался что огласки можно ожидать от поручителя и его компании но вот уже день боя и тишина.

Часа два Шимми покрутился в этой суете и не выдержал. Пошел в тренировочный зал Корта.  Так с шальной надеждой вдруг удастся уговорить Айгил отказаться от боя. Но корт как оказалось загнал девчонку в зал для релаксации и учил там дыхательным упражнениям. Отказываться она не собиралась. Шимми посидел в бытовке, его попоил чаем один из старых бойцов от Корта Тед Шом.

Уговорить Самах он не надеялся. Да и тяжело уговаривать такую сложную персону даже не зная ее причин для боя. В общем не пошел он к ней. Только позвонил и узнал что у нее проблем с подготовкой и капменом не возникло.

Как  оказалось к Самах ходил Джонсон. Уже от нее он явился в офис и ожидал там Шимми.

«Мог позвонить я бы подошел»
«Да толку» - вздохнул полковник. – «Ничего я так и не узнал. Станция Арзей где архивы всех военных учреждений по обучению рекрутов – темнит. По моему они что-то знают но прежде чем говорить хотят навести справки. И от них больше вопросов чем ответов»
«А от Самах?»
«Грамотная особа. С ходу пояснила что больше не имеет никакого отношения к вооруженным силам и у нас с ней чисто частное общение. По тому как она себя держит догадываюсь что ее очень сурово учили. Ну что еще – убивать или калечить она никого намерений не имеет но судя по некоторым намекам это может произойти непреднамеренно. От поединка не откажется хотя он ей не в радость. Почему тоже молчит. Думаю что пронесет. Что за противник у нее бывший курсант неизвестно чего Самах знает и никак это ее не смущает. В общем посоветовал бы я второй не кидаться на нее сломя голову и не делать резких движений».
«Это ей уже все посоветовали. Но у бойца критические проблемы с самоконтролем. И боюсь именно поэтому ее и выбрали»
«Ну что я могу? Поставить своих бойцов вокруг ринга?»
«Поставь»
«С пистолетами»
«Никаких пистолетов в моем клубе!»
«Тогда нет смысла. Пока они будут добираться до ринга там уже все кончится. Шимми, отменить бой мы не можем, так что давай не будем нервничать. Может еще ничего и не случится»
«Может и не случится. Но не нервничать у меня не получится»
«Пойдем  к Майнстриду?»
«Пошли к Майнстриду а то форель ты так и не попробовал»

«Надеюсь ты во всеоружии?» - спросил Шимми Арвея в том коридорчике где медицинская братия готовилась к поединку укладывая неприятно позвякивающие предметы в белые коробки.

Арвей смерил его неприятным взглядом.

«Если ты мне дашь подкатить реанимационную машину непосредственно к рингу я скажу что во всеоружии»
«Я бы и сам это предложил но боюсь это будет нервировать бойцов»
«О! Я могу им дать успокоительного. Со снотворным заодно»

Шимми вздохнул.

«Выспятся и пойдут искать другое место чтобы по драться. У них разрешение с верху»
Взгляд врача не стал менее тяжелым.
«Хотел бы я знать как там даются такие разрешения? Кто-то собирался недавно вообще запретить этого бойца»
«На федерацию как я догадываюсь нажали шишки с самого верха»
«Им чего остренького захотелось? Мы с тобой как-то говорили что обслуживать арену гладиаторов я не подписывался»
«Арвей. Ну что я могу сделать? У меня этот бой у самого в печенках уже» - устало вздохнул Шимми. Видимо так красноречиво что глава медиков чуть смягчился.
«Кстати ты тут не первый с инспекцией» - хмуро сообщил он.
«А кто еще был»
«Жертва. Интересовалась что у нас в ассортименте, даже кажется что-то в этом понимает. Слушать ничего не хочет. А у меня на нее даже карты нет»
«А на Айгил есть?» - спросил Шимми.
«Есть» - несколько растерялся Арвей.
«Отлично. Держи под рукой, боюсь это она твой клиент. Впрочем надеюсь что все обойдется»
Арвей поискал в своем кейсе и достал пластмассовую палочку. Протянул ее Шимми. Тот увидел что это своего рода одноразовый шприц но какой-то странной формы
«Что это?» - спросил он Арвей.
«Мгновенно действующий нейролептик. Заряжается в специальный пистолет. Применяется на буйных. Раз и пациент в покое. Плюс у него в том что после него не надо лечить от сотрясения мозга».

Шимми оценил идею.

«Слушай какая хорошая вещь! Он у тебя в одном экземпляре? А пистолет тот есть?» - Арвей покашлял по стариковски
«Могу достать. Но увы не к этому бою».
«Достань. Тогда и я буду во всеоружии»
«Не думаю что это средство получит одобрение федерации»
«Ничего – это все таки лучше чем смотреть как один другого в пол вбивает. Глядишь не посадят»

Арвей опять вздохнул.
Вот значит как – про себя отметил Шимми – Похоже эту волчеглазую бестию действительно заботит что станет с ее оппонентом после боя. Это давало повод для надежды.

В остекленную смотровую администрации он поднялся минут за двадцать до боя. В нее был подъем с нижнего этажа избавлявший от необходимости идти через зал. Эти смотровые были одним из требований федерации после случая в клубе «Даркосид» - там один не особо здоровый зритель, слишком много потерявший на тотализаторе в толчее после боя подобрался к скамье где сидела администрация и выхватив пистолет перестрелял почти всех там бывших, раньше чем охрана сумела его остановить. Как он ухитрился пронести оружие в зал так никто и не узнал. И прежде чем они в него попали, от рук той же охраны еще семеро зрителей получили ранения разной степени серьезности.
Стены и то что выглядело стеклами на самом деле было нешуточной броней укрепленной генераторами щитов. А зеркальное поверхность скрывала наличие Шимми или его отсутствие. Тоже полезное свойство.
Не смотря на отсутствие рекламы зал наполнялся. Этого и следовало ожидать – любители грязных боев привыкли что их не стремятся предупреждать о них и видимо оповещают друг друга. Публика была еще та. Не смотря на удвоенное число охраны в зале было неспокойно. Шимми заметил пару потасовок. Полиция тоже увеличила число своих представителей и наверняка подтягивала еще силы.
В смотровой были Дин, полковник и довольно суровый арбитр Калистен не побоявшийся быть судьей ринга в этом бою. Его нервы как рассчитывал Шимми должны были выдержать. Не смотря на то что бой не афишировался зрителей собиралось к нему не мало. И как обычно при таких поединках зритель был тот которого Шимми предпочел бы не видеть в своем клубе. Те кого интересует не спорт а жестокая расправа. Смотреть на них Шимми не хотелось и он не стал здесь задерживаться, в его планы входило повидать героинь шоу перед его началом.
В апартаментах Айгил было весело и спокойно. Корт зазвал массажистку Клару Донован. Ей теперь было уже за шестой десяток. Донван никогда не была бойцом, но она любила борьбу, более двадцати лет она была капменом у бывшей обладательницы пояса Илен Грос. Когда та объявила что заканчивает карьеру и возвращает пояс федерации за Донован чуть ли не дрались все выдающиеся бойцы женской лиги. Но она объявила что больше не будет капменом а будет массажисткой клуба. Так она могла помогать не какому-то одному бойцу а всем желающим, могла видеть и участвовать в жизни многих. Донован была прекрасный массажист но еще больше ее любили за не увядающую жизнерадостность, за умение парой слов или даже просто своим присутствием снять напряжение. Корт действительно позвал нужного человека.
Клара не только относилась к числу тех немногих с которыми Айгил могла говорить. Девчонка сияла при ней улыбкой. Шимми почувствовал что ему обуреваемому всякими дурными предчувствиями тут совсем не место. Он по увереннее пожелал Айгил удачи, победы его положение желать не позволяло. И покинул их.
Гостевые апартаменты в которые поместили Самах были новее и лучше тех в которых была Айгил. Все таки гостей в клубе бывало не много и чаще всего это были именитые особы способные придираться к каждой мелочи словно капризные дамы. Шимми и не помнил чтобы сюда попадал кто-то в возрасте Самах. Если проводились молодежные турниры то приезжие «волки» были обычно группами и им выделялся один из тренировочных залов для приготовлений. Впрочем по Самах нельзя было сказать чтобы ее это особенно впечатлило.
Здесь царила тишина. Капмен у нее был Дестон, бывший военный врач много повидавший и довольно сурового склада дед. Он вызвался а у Самах вообще не было никаких мнений или требований. Согласилась без обсуждений. Дестон не относился к словоохотам и почитался мрачным. Но кажется тут нашла коса на камень. При Самах и он чувствовал себя не в своей тарелке. Когда Шимми вошел он проверял плотно ли сидит на девчонке корсет. Не то чтобы это было уже пора скорее просто не знал чем еще заняться.

«Как ты? Готова?» - спросил Шимми Самах.
«Я всегда готова»
«Значит избежать поединка тебе не удалось?»
«Нет»
«А если эти твои поручители, которых так и не видно, и после боя не сделают что ты от них ожидаешь?»
На лице Самах проскользнула тень улыбки. Не хорошей не доброй такой улыбки.
«Коллер в зале. Он тут появлялся но рядом со мной он чувствует себя не уютно. Если они не выполнят о чем мы договорились их статус изменится и конечно изменятся и отношения с ними».
«Но это ведь не решит твоих проблем»
«Отчего же? В этом случае я смогу пойти к своей цели более коротким путем»
«Ты уверена что я или еще кто не можем тебе помочь?»
«Огласка в этом случае будет опасна.»
«Но не кажется ли тебе что во всем полагаться только на себя не менее опасно»
«В любом случае ваше участие не чего не решит и скорее только усугубит ситуацию. Но спасибо, я буду иметь ваше желание помочь в виду и если что обращусь к вам»

На этом Шимми вышел в коридор и подождал там Дестона, тот показал что хочет поговорить.

«Ну вот только теперь я начал хоть что-то понимать» - вздохнул старик закуривая трубку.  "А то из этой пигалицы слова не вытащишь. Я к ней и так и этак»
«Замечено что на прямые вопросы по существу она отвечает»
«Буду знать. Значит ее как-то принуждают к бою? А как?»
Шимми вздохнул.
«Не знаю как. Не говорит и те кто стоят с ее стороны неизвестные величины отрицательного значения»
«А с безумной Айгил не придумали что делать? Пришибет ведь кроху»
«По некоторым сведениям думаю не пришибет»
«Это хорошая новость. Не очень мне нравится этих мелких латать. Их же кажется пальцем перешибить можно. А то этот уникум мне – «ваша работа в ринге будет минимальна». Как же! Видел я эту Айгил».

Наверное он подумал что Шимми намерен что-то сотворить с Айгил. Конечно и в голову этому Дестону не могло придти что на самом деле глава клуба боится именно его «крохи». Впрочем не был он уверен и в том что Самах в такой уж безопасности. По сути он видел только эту ее демонстрацию в кафе. И не знал на что она способна еще. Но открыть правду Шимми Дестону все равно не мог.

«Вот уж не знаю что будет в ринге но очень надеюсь что у обоих капменов будет не очень много работы»

С этим Дестон был солидарен.   

Когда он вышел на лестницу там его ждала Джин и с ней смущенная Моника.

«Хотела вас видеть»
«Извините. Я хотела бы посмотреть бой. Но боюсь если буду в зале привлеку к себе внимание и…. Ну в общем возможно мое присутствие будет отвлекать Айгил»

Надо же – порой эта голова была вполне здравой.

«Правильно думаешь. К тому же зал полон разного рода поддонков тебе там совсем не место. Идем в смотровую. Ты одна или кто из твоих с тобой?»
«Ребята тоже приехали. Но они уже заняли места. Ведь их то Айгил не знает»

Вместе они пошли к лифту в смотровую.

«А это ничего что я буду там» - не поднимая глаз спросила Моника.
«Как ты сама сообразила это лучшее место где ты можешь быть на этом бою»
«А не случится так как со мной произошло?»
«А вот тут я тебе ничего не скажу. Айгил училась сдерживать себя но не знаю как хорошо это ей это удастся. И кроме того боюсь у нее на этот раз весьма опасный противник»
«Разве? А я слышала там» - Моника кивнула на зал за стеклами смотровой. – «Что соперница Айгил совсем маленькая и не боец».
«Ростом она действительно не большая. Не будем загадывать как все пойдет. Бой уже в скорости начнется»

Выход к рингу Самах как Шимми и ожидал вызвал в зале свист и издевательские крики. Но только сначала. «Шар тьмы» изобретенный Самах а еще больше неожиданное отсутствие какого либо звукового оформления произвело впечатление на зал. Шимми убедился в правоте мастера эффектов. Это было неожиданно и запоминающееся. И при этом неприятно а скорее даже тревожно. Самах не стала как-то показушничать  как любила молодежь и спокойно пролезла между канатов. Другие порой норовили этот свой вход в ринг оформить какими-то атлетическими фокусами. Самах была серьезной. Публику приветствовать она тоже не собиралась. Прошла в свой угол и встала там неподвижно. В этом углу было непревычно пусто. Дестон советовался с Арвеем а больше в ее команде никого не было. Даже в случае с Моникой было больше народа.

«А с ней точно ничего не случится?» - опять спросила Моника. И ее ожно было понять. В своих черных одеяниях Самах казалась еще меньше.
«Не беспокойся за нее» - это поднялся на лифте Джонсон. Обращение к ней серьезного незнакомца в форме заставило Монику стать особенно компактной. Полковник впрочем кажется этого и не заметил.
«Узнал что-нибудь?» - спросил его Шимми.
«Ничего хорошего. Прости задам тебе неожиданный вопрос. В случае чего ты сможешь бежать достаточно быстро?»
Это был удивительно неприятный вопрос. И вид полковника несколько излишне возбужденный все же не давал повода сомневаться в его серьезности. Моника вытаращила на них глаза, да и другие заволновались.
«Ну я бегаю трусцой раза два в неделю»
«Отлично. Если все пойдет не так Шимми хватай эту кроху и не думая долго развивай максимальную скорость. Даяну я обманом направил домой так что об этом не думай»
«В зале что террористы?» - не мог не спросить Шимми. – «Или бомба?»
«Можно и так сказать. То что там на ринге может оказаться настоящей бомбой. Можешь дать распоряжение охране чтобы вне зависимости от того что там произойдет не пробовали задержать Самах»
«Могу но полиция меня слушать не станет».
«Я попробовал поговорить с их главным но по ходу он тупой баран. Что-то там про юрисдикцию и что он знает что делать стал мне долдонить. Но с этим мы ничего поделать не можем»
Шимми вспомнил что ему рассказывал Корт. Хорошо хоть Даяны тут нет.
«Может как-то ложный пожар устроить и все отменить?» - предложил Дин.
«Не уверен. У меня есть подозрение что вот в этот момент все может начаться»
«Слушай я не хочу чтобы что-то случилось с Айгил»
«Я тоже, но сейчас мы кажется ничего сделать не можем»
«Может как-то предупредить верха?» - спросил Дин
Джонсон хмыкнул.
«Нет необходимости. Все дело в том что все сколько значимые верха и их семьи на данный момент покидают город по разным благовидным предлогам»
Дин присвистнул. Шимми еще не верилось, а точнее не хотелось верить. Но если все так и есть то тут началось что-то действительно серьезное.
«Я тут посмотрел карту в случае чего бегите к западному техническому выходу там несколько моих машин»
У Шимми скользнула шальная мысль схватить Монику, перехватить еще не вышедшую в зал Айгил и употребив весь свой авторитет увезти этих двух прямо сейчас. Но в этот самый момент зазвучал «Марш отчаянных» и при зеленых и красных огнях Айгил, Корт и их команда вышли в зал.


Рецензии